わいわい雑談スレ 9698
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>811
勝てるというか訴えが通る確率はとても低いわね
トレパクだったりエロ同人名誉棄損的な方面で勝ち取れることはあるけど >>808
だから悪質じゃなければ見逃してやるみたいな公式多いじゃない
でも馬とかはエロ禁止じゃない >>818
そのトレパクすら勝訴できないパターン多めなのよ >>816
あれは子供が買って警察が任天堂に通報されてすぐ動いたからね
ケースとしては異様異例 訴えられても勝てる見込みの二次創作おばさんこれは反社 アイディアとか設定に権利ってないから絵柄もストーリーも違ったら著作権侵害にはならないわよ >>827
へーそうなんだ
二次創作すごいなぁみんな堂々とやりなー? さくら味の食べ物ってなんであんなに美味しいのかしら じゃあなんで弁護士は違法って言うんだろうなぁおかしいなぁ >>833
違法にできるパターンもあるから
開示請求は簡単にできるけど絶対通る訳じゃないのと一緒 >>837
言ってる弁護士しか見たことない
持ってきてよ >>827
いやそれは普通になるわよ
創作されたキャラを借りて自分オリジナルのストーリー作って公開したら著作権違反に引っ掛かるわよ って言うか弁護士間でもめちゃくちゃ意見別れてるでしょ同人の著作権に関する話
だから絶対違法ですって言い切る人少ないわよ >>842
違法って言ってる弁護士しか見たことない
持ってきてよ >>844
旬の食べ物はいいわね
健康的な目線でも理にかなってるらしいから春野菜はいっぱい食べたいわ また二次創作おばさんが無駄なあがきをしたのであった… めちゃくちゃ意見別れてる(二次創作おばさんの願望) 自分だって障害を抱えた家族を介護してる専業主婦おばさんなのにね >>856
ロター? 🥺?
なぁにぃー?((🥺)) ロタウイルスは罹った事ないわどんなのかしら?
ノロはヤバかったわ今考えてもヤバイわ ロタウイルスは子どもの感染症よね
大人に流行ってるの? プール全体・商店街のガラガラ本体の 野菜果汁が何パーセント以下は危険水域とか、
確率論的に、木のここのパーツが崩されたらヤバイとか、
まだみつかっていない指標とか、
あると思う。 菜の花どうすればおいちいの
婆料理ってレベルのことしないからゆでてマヨとめんつゆで食べてて十分おいちいけど簡単にできるのある 原題の「未来へ戻る」だとつまんなそうだわ
カタカナ英語便利ねぇ 婆が婆のために考えた最強の一次ホモ書いて満足してたら「好きだけど〇〇の設定が微妙」みたいなコメントきたわ
婆はその〇〇の設定が一番オキニよ ねーねーオンラインの作品見ようと思ったら今も支部?
Xにしか投稿しない人も多い? 支部はXのまとめログ保管庫か有料コンテンツ誘導の試し読みの場よ >>874
最近はXだけとかベッターやポイピクに投げてる婆増えた感じするわ
婆カプじゃ支部使ってる婆かなり減ったわ >>874
婆界隈はXにしか投稿しない人多いわ
あと小説だと長編は支部短編はX画像とか >>870
一番簡単なのはお浸しかからし和えかしらね
もう少し手間かけるなら卵やマカロニと一緒にサラダやペペロンチーノにしてもおいちいわよ >>880
>>881
支部じゃあんまりないから人気ないのかな〜と思ってもXでは結構見るみたいなときはそこそこ需要あるって思っていいのかしら 疲れ過ぎてるのに疲れてるから眠れないわ
しゃーないからビタミン剤キメて子守唄代わりにAVサンプル見る😢 >>884
多分オタクはXを1番使ってると思うからXで伸びてたりすると需要あるんじゃないかしら 若婆が多ければ多いジャンルほど支部の人口減ってる気がするわ
ポイピクとベッター多いけど正直ベッター面倒で嫌いだからやめて欲しいわ 婆はどこ行けばいいのか分からないわ😭もうイヤッイヤッ >>868
子どもから大人に移ると悪化する時あるわ 同人ええやん婆も同人違法婆も100均のダイナマイトパクには甘いのであった 万博のチケット取るのに個人情報すごい登録するんだって🥺指紋とかも 婆ドグサレだからみんなに迷惑かけるけど頑張ってお仕事するわねぐすんぐすん やったー!!
ロト6があたったわ
これでまたロト6が買えるわ >>911
いくら当たったの?
婆はスクラッチしか当たったことないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。