🎃3339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃3338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1740406449/ >>231
このころのかまもどってきて;;けしょうするな;; >>229
あったよ;;ほんめいはじはんきせめだけどね;;やなあずーるみたいなていすぺっくせめにきょうみない;; りぼんぐみやかまはそういうのがすこなそうしかのこってないからじゃないの;;かっこよさはもとめられてない;; >>235
ゆーざーのことなんてかんがえてるとおもう?;;やながやりたいからでしかない;; まだのこってるならもうなんでもひくでしょ;;わだいせいがだいじ;; ゆめのこんせぷとてきにけいおんりりあくらいのりどちもできたよね;;それがあのななみたいなかっこう;; >>237
じっさいわだいになってるからせいこうだね;; じょそうとっかのきゃらなんてほんらいはふたりもいればじゅうぶんだけどついすておおすぎる;; ぷりんせすごうだつおいしょうきながらぼくははーとのじょうおうだやってるのぐろくない;; くるーうぇるってまほうでいしょうつくれたの?;;もってくるのはやい;; ありすのおいしょうきせたりこまどりしえるやらせてるしえるとそっくりすぎて;;
さーかすへんでつみのないこどもたちをやきはらったしえる;; しえるはあずーるだからりどちよりたかれてるってここのばあいってたのに;; >>244
りどちばあにしえちばああつまってるんだからもめさのばっとじゃないの;;
あずーるばあならあおかみめがねがこのみだろうし;; なんかこのながれみてるとやっぱりいいわけつけてりどちなぐりたいのがすけてみえておもしろい;; ;;
576 最低人類0号 (ワッチョイW ae88-ZFsy) sage 2025/02/25(火) 09:14:51.43 ID:w1dBkxf+0
機械音声はカマっぽいし無理な少年声に聞こえるしもう少し普通でいいのにと思う
中の人は別に原案の希望ってわけじゃないよね
オルト自体は好きだしリドルに笑いながら破壊されて謝罪もされず強制退場は可哀想と思う
お助け寮なのにイデアのサポート役も奪われてその兄は弟を破壊した本人を知らずに頼ってるのってなんかグロいな
リドルなら無罪でも他のキャラならdisやイジりネタやヘイト考察が流れてきそう >>246
あれだけれんこしてたのにおぼえてないの;;しえるはあずーるばあのきぼうだったんだよ;; しえるはあずーるっていってたばあもみためじゃなくてせいかくとかのはなししてたとおもうからこういうばあってそこらへんのくべつできないばかなのかなっておもう;; このあとなんかのつごうでおるとふっかつしてきょうだいそろってりどちろーずはーとさすが♡するとおもうよ;; しょうさいだけであずーるはしえるならがきのころちぇすでおとななかせたおじたんもしえるになっちゃうのおもしろい;; これほんとそう;;
18593.匿名@嫌い派 02-25 22:56 [通報] [非表示] [返信]
何から何まで性癖丸出しで中身スッカスカのイベントだった。
これをヴィランインスパイア元にした男子高校生の魔法のある厳格をモットーにした寮の母親に厳しくされたものの敬愛してると本人も言ってるキャラでする必要が一切ない。何一つない。
36 >>247
だよねえ;;ぷりんせすがーとかびらんがーとかしょせんたてまえでしかない;;>>211がほんねでしょ;; >>253
それもいわれてたからてきとうだなってみてるよ;; どくおやつながりっていってたらしょっぱなからりょうしんにあいされてるらぷのかいせつはいったのわらった;; ;;;;
18585.匿名@嫌い派 02-25 18:17 [通報] [非表示] [返信]
>>18584
百歩譲って馬に乗って先に着く展開にしたいならカリム達が時間無いから先に行ってるぞって向かわせつつ暫くして一人踏ん切り着いたリドルが塔から降りて追いつく為に馬に乗って先に行ってたメンバーを追い越すとかの方が急いでるんだなとか思えるのにね
皆リドル待ってたのに一人馬に乗って先に行って他3人は桟橋から眺めてますって普通に性格悪過ぎて逆に誰も考え付かないシナリオで笑った
59
18587.匿名@嫌い派 02-25 19:32 [通報] [非表示] [返信]
>>18585
ほんとにそれ
塔の上でモジモジぶりぶりしてた癖に下で待ってた後輩やカリム置いてくのカス過ぎるwww
そのシナリオだったら3人に追いつくリドル凄い♡も出来た気するのにシナリオ書いた人性格悪過ぎだろ
48 しるばーがやったらたぶんせべくばあいがいもんくなかったはそう;; くさ;;
18572.匿名@嫌い派 02-25 01:57 [通報] [非表示] [返信]
人気Dプリンセス憑依させて、カード絵気合い入ってて、リズミックも気合いたっぷりの作りで、シナリオオールキャラにageられまくって、これ以上ないくらい豪華なお神輿だったよ。
リドル信者はいつも満腹になるまで供給もらってるから物足りないかもしれないけど、実際物足りなかったのは売上だけだと思う!
50 りどちたたきたいからってぺたぺたすんのださい;;せめてじぶんのことばでたたきなよ;; ;;
18571.匿名@嫌い派 02-25 01:29 [通報] [非表示] [返信]
ほんのり推し透けだけど、最近推しがリドルに本格的に絡まれ始めてるから、既にファンアート被弾するようになってきてキツい。
流れ的にバースデーのババ(リドルDuo相手)引く最悪の予感がしてる。ほんとキツい。
既に一回当たってるからもう勘弁して欲しい。フルボイスパソストで当たるの悲しすぎる。
正直こっちとしては、絡み見ても全然面白くないです。こっちくんなよ……。
44 >>266
AIがかいたきゃらかいしゃくをすごいすごいするようなちせいだしむりだよ;; こういうのもってくるのりどちやたほうめんたたきたいもめさでは?;;しゅごいおんどさかんじる;; ひらがなでたたかれるほうがましじゃない?;;じんこうおおそうなとこでたたかれるほうがいや;; AIであそんでたるーくばあがもってきてるのかな;; ;;
18596.匿名@嫌い派 02-26 01:55 [通報] [非表示] [返信]
そもそもヴィランゲーのキャラがプリンセスの境遇に似てるて言う理由だけで、モチーフヴィランがいるにも関わらずプリンセス役やらせんのが禁じ手すぎる。それこそルール違反だろw
大型イベだってできたはずのラプンツェルイベがしょうもない奴に使い捨てにされたようで本当に腹が立つ
色んなキャラが深掘りされて魅力が増していく中こいつはいつも健気かわいそうばっかりで、なんの深みもないし
こいつだけ明らかに何者かの意向で動いてるでしょ
29
18595.匿名@嫌い派 02-26 00:46 [通報] [非表示] [返信]
散々リドルに劣る!リドルの方が優秀!!ってやってきた結果、踏まれてたアズールの方が優秀になってしまうっていうね
原案ウギってそう
30
18590.匿名@嫌い派 02-25 20:46 [通報] [非表示] [返信]
そばかすって天真爛漫とかおてんばなイメージはあるけどブサイクと思ったことないわ
ディズニーのそばかすキャラはアナとメリダとラプンツェルか
赤毛だしラプンツェルの要素入ってるならリドルもそばかす入れりゃいいのに
37 >>271
もちこむかもちこまれないかだけですききらいなんかみんなたたかれてるからね;; (場面:忍術学園の教室。授業が終わり、土井半助が机に向かって書類を整理している。そこへ、きり丸がのんびりと近づいてくる。)
きり丸「先生〜」
土井半助「ん? どうした、きり丸」
きり丸「やっぱりさ、子供ってどうやって作るの?」
(土井の手がピタッと止まる。)
土井半助「……またその話か……」
きり丸「だって、前に先生に聞いたときも誤魔化されたし。もうちゃんと知りたいんだよね!」
(土井はため息をつきつつ、できるだけ冷静に対応しようとする。)
土井半助「……きり丸、お前はまだ十歳だ。そういう話はもう少し大きくなってからだな」
きり丸「えぇ〜、そんなこと言ってたら、いつまで経っても分からないじゃん!」
(腕を組んで考え込むきり丸。)
きり丸「じゃあさ、中在家先輩に聞いてこよっと!」
(土井、勢いよく立ち上がる。)
土井半助「待てぇぇぇぇぇぇ!!!!!」
きり丸「うわっ!? せ、先生、なんでそんなに焦ってるの?」
土井半助「お、お前……なぜよりによって中在家先輩なんだ……!?」
きり丸「え? だって中在家先輩って、なんかそういうの詳しそうじゃない?」
土井半助「ど、どこを見てそう思った!?」
きり丸「ほら、先輩って大人っぽいし、きっとそういうのも知ってるんじゃないかなって!」
(土井の顔が青ざめる。)
土井半助「き、きり丸……! お前が今からしようとしてることは、ものすごく危険だ……!!」
きり丸「えぇ〜? そんなに?」
土井半助「そんなにだ!!!」
(土井はきり丸の肩をガシッと掴み、必死の形相で訴える。)
きり丸「……じゃあ、やっぱり山田利吉さんに聞こうかな」
土井半助「ダメだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」
(教室に土井の絶叫が響き渡るのだった。) >>273
ていきてきにかおだすあずーるばあくさ;;すこしはかくして;; >>271
おそとでもえんじょうしてないんだからたたいてるのもいちぶだよ;;ばあばあするためにもめさもまじってそうだし;; >>271
ひらがなってほんとにひとすくないだろうからね;; あずーるのほうがゆうしゅうになってやながうぎってるってほんきでなんのはなし;;
やながしなりおかいてるのにあたまだいじょうぶなの;; >>280
ばあもおちついて;;らぷはやなじゃない;; いどあずばあもぜっさんしてるよ;;
ぱそすとにふろりどきてもこうかいしないかな;;
アズが思いの外早く来てくれたからリドンツェルも引いちゃえ〜〜〜⭐︎したらわりと搾り取られたし、かといって引かせないわけでもなく、
もうガチャなんてしないという気持ちにもさせない絶妙なラインを狙われた。全部なんとかグロットさんの陰謀だと思う(言いがかり)
いやしかし、7章からのリドンツェルイベント本当に良かったんだよ…… このもちこみばあわざわざわきあせつけてNGさせないようにしてるのこざかしい;; >>281
しなりおこうせいへいしゃでしょ?;;
らぷいべにあずーるのほうがゆうしゅうみたいなはなしあったっけ;; ;;
18557.匿名@嫌い派 02-24 16:28 [通報] [非表示] [返信]
今回のSSRリドルのduo台詞(「ボクの命令は?」「絶対です!」の下り)が某漫画のキャラの「僕の命令は絶対だ」という台詞を思い出してしんどくなる
そのキャラも赤髪つり目で、王様キャラ(リドルは女王様だけど)で、親から教育虐待されていて、リドルとの共通点が多いからそのキャラを見るたびに女装リドルを思い出しそうできつい
そのキャラも好きだし、漫画も何度も読み返したりするくらい好きなのに…
35
18559.匿名@嫌い派 02-24 17:55 [通報] [非表示] [返信]
>>18557
その漫画のファンアート描いてたしそのキャラも好きだと思われるわ…
27
18561.匿名@嫌い派 02-24 18:29 [通報] [非表示] [返信]
>>18556
海の魔女がモチーフのキャラより
魔法使いでもなんでもないハートの女王モチーフキャラの方が魔力多いです
な時点でだいぶ意味不明で寵愛乙なのに
イベではラプンツェルになりきって姫ごっこまでやり始めるから意味わかんないよね
元ネタ無視して見栄えのいい設定やシチュだけリドルにくっつけようと必死で逆に滑稽だしみっともないよ
62 >>287
すききらいあずーるばあいすぎでしょ;;
ちょうあいのはずなのにおかしいね;; あずーるのほうがゆうのうってここのもめさもずっといってたけどそんなびょうしゃないよね;; >>283
しらべたらあずいどばあでもあるじゃん;;じしょうばあさあ;; >>286
いしょうでざいんとかーどのでぃれくしょんしかやってないよ;;
あずーるのほうがゆうしゅうとかはすききらいにいってちょくせつそのばあにきいて;; ;;
18556.匿名@嫌い派 02-24 13:34 [通報] [非表示] [返信]
そもそもハートの女王モチーフのキャラに成績優秀の設定絶対いらんだろ。アズールとかが成績優秀なのはアースラから考えたらまだわかるけどハートの女王にそんなイメージなくない?
70 すききらいなんかでぐちぐちいってるのがいちばんこっけいでみっともないってなんでわかんないんだろ;;
あずーるばあっておしににずあたまわるいばあおおいのなんで;; >>295
あずーるばあたげってるならほかかぷまきこむなってはなし;; >>292
じゃあさむらいとやながどっちもんほってるってこと?;;ぜつぼうてきでくさ;; わたしはもとふたごばあだからどこにあれるぎーばあかいつばんあつまってるかわかってるつもりだよ;; >>293
ほとんどあずーるばあがかきこんでそうでこわんい;; >>300
すききらいみるかぎりあずーるばあだね;; >>299
ばあがそうおもいたいならいいんじゃない;;つづきはすききらいでどうぞ;; >>290
ばあのきおくでは(6しょう)りどちのほうがせいせきうえだったような;; あずーるばあおしがすけてるのきづいてないのかな;;むちせいにあいされるあずーる;; >>304
うそでしょまだやなにんほられてないとおもってるばあいきてたの;;7しょうよんだ?;; >>303
そうやってばあばあにもっていくもめさ;; >>305
たぶんそれをふみだいっていってるんだろうけどそのあとのあずーるのほうがゆうしゅうになってやながうぎってるがわからない;;
あずーるばあってばかしかいないのかな;; >>307
つづきはすききらいでどうぞ;;にほんごがよめるかな?;; それよりあずたんからじかんたったけどまんばずいくつあった?;; >>311
らぷいべはやなじゃないーって?;;むしろ7しょうのほうがんほられてたまであるのに;; ;;
18569.匿名@嫌い派 02-24 23:24 [通報] [非表示] [返信]
好きでも嫌いでもない立場だったけど今回のラプンツェルはマジでない……。髪が伸びてプリンセス化って二次創作でも好き嫌い分かれるのによくやったな……。ハートの女王モチーフのアイデンティティみたいなのってないの?
リドルとラプンツェルの立場が母親繋がりで近いって意見はまあ分かったけど、結局ハートの女王要素の方が少ないの問題だろ。
50
18581.匿名@嫌い派 02-25 12:15 [通報] [非表示] [返信]
愛されキャラ造形が一昔前だから、どちらかと言うと棒需要の方がありそう
40
18599.匿名@嫌い派 02-26 08:25 [通報] [非表示] [返信]
正直ラプイベと被ってたから今年もアズールはジェイドの使い回しパジャマで来るんじゃないかと思ってた
寮長全員SSRあったツムステもリドルだけ明らかに絵アド高くて背景の描き込みもされてて、イデアやマレウスは絵も適当で背景も手抜きだったから、そういうことをするんだなーとガッカリした経験があったので、アズール誕も手を抜かれると思ってしまった
表ではとてもこんなこと言えないけど、リドルが絡むならあり得ると思ってしまったんだよ
10
18598.匿名@嫌い派 02-26 07:38 [通報] [非表示] [返信]
そもそもアズールに絡まないで欲しいんだが、頭脳面に関しては
「ボクが学年首位だ!」って点数だけでイキってるお子様に大人の対応してくれてるだけでしょ
お母様メソメソ〜の無駄な時間に、アズールは努力して社会勉強も寮長の仕事も色々こなして、何百歩も先を行ってる
11 にんごくのはなしでもするか;;もめさいやがりそうだし;; そもそもすききらいでいちばんかきこみおおいのりどちじゃなくてじゃみるだよ;; >>314
あずーるばあかなしい…;;せめておなじひとりのばあであってほしい;; >>297
まがおをNGにしてるばあにもみてほしいって;; >>316
じゃみるのつぎにりどちってかんじなの?;; 6しょうでがくねんしゅせきはりどち!されてはっきょうたあずーるばあがじばくれいになってる;; >>320
まがおもるーくばあもぺたぺたもみたくないんだけど?;; これほんとにあずーるばあがりどちたたいてるのかりどちあんちがあずーるばっとにしてるのかどっちなの;; つぎのほんぺんこうしんでゆうのうりどちくるだろうからこのあずーるばあこんどこそばくはつしさんしそう;;
あずーるうけばあだろうからいであとのきょうりょくずのうぷれいはのどからてがでるほどほしいだろうし;; >>326
とっぷつーならじゅうぶんおおくね;;てかりどじゃみってまだねっしんなあんちいるんだ;; こんなこといわれてるからひらがなばあもたたいて!ってもってきてる;; >>325
すききらいのはなしならどうみてもあずーるばあがしっぽだしてるだけ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています