アニメ雑談スレ@801サロンPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チ。
もう感情が揺さぶられ過ぎてどこに持って行けばいいのか
OPの炎に包まれるラファウが死にゆくノヴァク視点だったとはなぁ…
ノヴァク→ラファウも根深く重いブロマンスだ
左右とかそういう次元じゃないブロマンス
若いラファウの死に痛みを感じてた事を自覚して、あそこから間違えていたのかも知れないと考えるられるなら少女のドゥラカは刺さないで欲しかったけどさ
そこは悪役の仕事をして逝ってしまった
それでも同時に最期まで娘の為には祈る父親でもあるとかさぁ…
ドゥラカと昇る朝日の場面はこんなん泣くしかない
オクジーとバデーニの最期が満点の夜空だったのと対照的でさぁ
どちらも美しい空だったよね
重過ぎて胸が詰まってどうしようもないのでバババでも見て笑わないとやってられないよ チ。
この展開は予想外と言うか演出に震えたと言うか
ともかく原作大人買い寸前だったけどアニメ終わるまで絶対待つことにした
NHKの手柄じゃないかもしれないけどこれからも受信料払うわ!って気になったわ チ。見た後にメダリスト見てメンタル修正
頑張る小学生が可愛く美しくフィギュアすべるの眼と心を癒してくれる
司コーチ貧乏なのに新幹線使って菓子折届けたのね チ。
あああああああもう本当になにこれ
ラファウの幻影が言ったことはすべてノヴァクの思想ってことだよね
ラファウならこう言うだろうラファウにこう言われたいって思ってたってことだよね
アントニの本質も解ってて気に食わねえって思ってて最後は自分の思想と立場を最優先しつつ懺悔して娘のために祈って死んだの?なんなのこの人 チ。
ノヴァクがこの物語の主役だった…
主人公は移り変わっていったけど主役は間違いなくこの人だった…
そういやなんだかんだで直接手にかけた主人公はドゥラカだけだったんだね メダリスト
OPジャケットの絵師誰だろうと思ったら米津本人かい!
感心するというより絶句したわ…プロの歌手がついででできる才能じゃあないよ…
しかしジークアクスの方もそうだけどいい意味で男性絵師っぽくないわ
フェチズムというか性的な印象が薄い >>8-12
チ。の皆の感想すべて激しく同意
ドゥラカが朝日の中で死んでいくシーン良すぎた チ。
ノヴァク…
ドゥラカまで死ぬと思わなかった
新主人公はドゥラカの関係者?
そう言えば後期1話で兄弟争いしてたキャラって結局誰だったか分からなかった
俺レベ
お母さん復活良かったね
副作用ないと良いけど
名前出たし何話か前に出てた父親やっと再登場するのかな
青エク
やっぱり父親はサタンだったのか
その割にサタンはスルーだけど
双子出産してちゃんと治療せず雪山はやっぱり無理すぎた
シェミハザも治療できないレベルだったのかな
雪男が助けてくれる展開期待したけど普通に敵だった
EDの絵が辛い
連続して見たらテンション乱高下し過ぎて疲れた バババ
ヤマンバパートおもしろいな
ヒロインだけ等身大よな
俺レベ
旬くんよかったね 薬屋
里樹妃の話の時から知ってはいたが先帝ロリコンすぎる >>19
ロリコン先帝とおっぱい星人現帝だと
おっぱい星人の方が健全で好感が持てるw たておつ
>>17
逃げてって言われてた子供が隊長のとこの裏切った声デカくない方の人じゃないの?
チ。
先週からの畳み掛け方がすごいし燃える中にいるラファウの表情がミステリアスだなと思ってたけど
教会の教えに反して自死するような子供はあんな風に見えていたんだな
こんなにみんないなくなると思わなかったけど本当に面白くてすごいな語彙がなくなるわ >>16
チ。
朝日をあびて死にゆくドゥラカは美しさを感じたけど
死に顔がマヌケなのはリアルというか作者容赦ねえなと言うか… チ。
アントニとノヴァク両方いなくなればと前スレで言われてたがみんないなくなるとか思わないじゃん… 全修
総集編的な回かと思ったら重要な回だった
お前のせいだ→ボイドルークは予想しなかった
QJ死んだら時間稼ぎどうなるんだろう…机…
ナツ子、食中毒で死ぬわ異世界でも生命線になるわでメーターとしての通過儀礼にしては過酷だな
序盤のルークの笑顔はここまでで一番可愛かった バババ
ヤマンバがいちばんかわいいよwww家庭環境なんとかなれ
森さんほんとおもしれー男だよ >>15
中退したけどもともと大阪の美術系の専門学校にいってたから >>15
下手くそじゃんって意味かと読んでたら褒めてるの?
いい意味? >>28
どこをどう読んでも褒めてない?
絶句はぐうの音も出ないほど才能に打ちのめされたって事では
萌えを抑えてオフィシャルのクオリティでお出ししてるのが凄いって事かと 全修
滅びゆく世界の映画がそんなバッドエンドってどんな映画や…
昭和ですらそんなバッドエンドなアニメ映画ないよ
ましてや子供向けっぽいのに
それで当時大人気だったとか流石にちょと無理あるだろ
あとあの土偶、いままでマスコット的でほぼ添え物だったのに突然自我があるかとおもったら爆散した
なんか今更だけどストーリーが雑だなあ
期待値高かっただけに残念だわ >>15
イディーズも含めてデビューからずっとジャケットのグラフィックは自分で描いてる
描いてないのはコラボとか誰かと一緒に歌ったやつくらい
だからウルトラマンもヒロアカもチェンソンも自作だよ >>30
本スレだと元ネタはイデオンじゃないかとか書かれているね
イデオンは映画版もあるらしいし >>27
なるほど全てが腑に落ちた。
しかし本当に画力高いわ…絵が得意な歌手は何人か知ってるけど今すぐ絵師に転向してもやってけるレベルは初めて見た
画集出したらどれくらい売れるんだろう?というか欲しい 米津は知っててもパッケージを自分で描いてる事までは知らない人は多いと思う
私もメダリストで初めて知った
メダリストOPで米津に興味を持ってヒロアカOPやMVも見たけど
ヒロアカの主人公ってNARUTOのロックリータイプなのだろうか?
赤白ヘアーの少年の生い立ちが我愛羅っぽく見える
母親は生きてるけど 興味なけりゃ知らんでしょ
そんな知ってて常識みたいに言う方が痛いわ 全修
急にサブキャラにスポットが当たったと思ったら死亡フラグだったあるある >>30
滅びゆく物語は平成最大の爆死映画らしいから一般人気はないんじゃない? 青エク
いまだに何で雪男に過去を見せてくれなかったのか意図がわからないな…
雪男の名前の由来とか
お母さんに「兄弟仲良くね」って願われてた事とか
雪男にこそ見せてあげたかったな >>41
ナツコがやたら好んでるマイナー作品って描写しかないよね作中 >>30
滅びゆくのモデルはイデオンとダンバインぽいけど富野監督はその頃は皆殺しの富野と言われてたレベルで鬱エンド多かった
その頃のアニメは全て子供向けと言われてたから逆に今みたいに細分化されてなくて昼間でも難しい内容やってたし
それと火垂るの墓は子供向けで公開されてトトロと一緒にやっててトトロ目当てに見にきてた子供は阿鼻叫喚だったよ 昭和の鬱エンドアニメ映画? ウィンダリアかな
バッドエンド作品探せば結構あると思う >>33
主題歌歌ってる映画のパンフでも「音楽家/イラストレーター」と紹介されてたからなあ ミャクミャク
ミャクミャクのこと可愛いと言うナオヤの性癖ヤバすぎる >>42
メンタル的に雪男じゃたぶん越えられないじゃないかな
事実とは異なる青い夜とサタンの子って状況で今あの状態なのに
かーちゃんをサタンがNTRった状況に見えるし
燐が自分を庇って人殺しまくってたとか
自分の尊敬してた父親の若い頃が燐より尖りまくってたとかw
あと今の雪男じゃかーちゃんの言葉が届かなそう ハチはプロデビューで付き合ってた彼女捨てたから嫌い 全修
>>32
イデオンってそんなに鬱展開なんだ
しかし滅びゆく世界の内容聞いてると、ベルセルクの触でガッツも闇堕ち、絶望のまま全て滅んで〜完〜くらいの胸糞じゃないのw
そこからRグロ表現だけマイルドにして一応全年齢向けにした感じか…ってカタルシス無さ過ぎてつら
まぁ確かに昔は鬱作品は結構あったかも知れないけど
いくらナツコが変わり者設定でも、その展開で主人公が1番好きってなるかな
その絶望からもっと別方向にヒャッハーして悪役化するならまだヴィラン好きとして解るけどさ(とはいえもうそんなルークは見たくないけどw)
主人公虐が癖の一部の層に受けたって事なのか…
虐が趣味でも自分が実際に物語の当事者になって目の当たりにしてしまったら助けたくなるのは解るけどうーん チ。
スレの序盤チ。の感想だったから何事だよ思ったけどたしかにこれは一気に感想噴出するわけだ
いままでの積み重ねを一気に昇華させる回だったね
もう他の人が物語に関して言いたいこと言ってくれてるから、801的な意見をレスするとやっぱノヴァク→ラファウの重さが際立つね
てかアントニ前回でちょっと魅力的に思えてきたのにあっさり退場で無情w 失礼、ミス
スレの序盤チ。の感想だらけだったから何事だよ思ったけどたしかにこれは一気に感想噴出するわけだ twitterでOPの燃える教会ラファウの次カットが手を繋ぐノヴァクとヨレンタでOPのドゥラカが鳥籠持ってる事を言ってる人が居て
OPEDにどんだけ仕込んでるんだよって思ったわスタッフの構成力と演出力に感服だわ リゼロ
3期になってからエミリアが好きになった
あとちょっとライスバに萌えてる 殴られて顔ボコボコでフガフガ声のレグルス
石田さんどうやって演技してるのかめっちゃアフレコ現場見てみたい >>51
一言で言うと「敵も味方も全員死ぬ」
テレビ版でも人死にまくってたけど容赦ない死に方だらけ
敵との戦闘中に爆発だか流れ弾だかで子供(宇宙服)の首がもげたりしてた >>59
ザンボット3もダンバインもそんなだったから「皆殺しの冨野」って呼ばれるようになったんだよね
ガンダムは全然死んでない方なんだよね。だからこそシリーズ化する余地があったわけだけど 俺レべ
母ちゃん復活は素直に良かったねって思うけど
火傷して直後に水膨れは いやそうはならんやろ って思ってしまった >>59
>>60
気になって調べてみたんだけど、感想サイトとかでちょっと内容読んだだけで憂鬱になったわw
ただ死ぬだけじゃなくて経緯や状況が…
感受性強い子供時代に見たら暫くトラウマになるやつだ
ザンボットとかキービジュアルだけ見たらいかにもな昭和の子供向けロボアニメなのに…
そういう自由?な時代だったのかな イデオンは主人公がアフロヘアで姉が頬こけてて可愛くないやつだっけ >>62
自由と言うかおおらかな時代だったかもね
タイムボカンシリーズは毎回敵のメカが爆発して
悪玉トリオがボロボロになってたけど
時々ドロンジョ(小原さんのキャラ)の胸が見えたりしてたし イデオン劇場完結編は壮絶な内容だけど庵野監督とかその後のクリエイターに多大な影響を与えてるよね まあエロは規制が強まったけどグロは今の時代も負けてないとは思うよ
それこそチ。とか エロは女性は楽しめないけどグロは女性も楽しめるからね ダンバインは弟が遊んでいたスパロボで興味を持ってレンタルで見た
未成年が死ぬけど幼い子供も死ぬイデオンやザンボットほど内容がエグくないのでオススメ ギルド受付嬢
敵が強くてラブコメ部分に三角関係要素が無いのがいい
と書くと戦隊レッドと同系統だな
原作既読のレッドと違って先の展開が分からないから今期はこれを一番楽しみにしている チ。
ここ二話の追い込みすごかった新しい話始まって残り二話でどう終わるのかさっぱりわからないのでワクワクすっぞ
原作は買ってあるので最終回見たら読む ドクスト
面白いけど同時期に復活するとかなんちゅう確率よ
絵は苦手でもったいないけどストーリーが良くてファンの気持ちはわかる
女子キャラの顔デザも苦手だし
あとたぶん全キャラそうなんだが
あの下睫毛?目の枠の太め黒線?の内側にさらに肌色の部分を描いてるのがなんか苦手なんだよね 受付嬢
ツンデレってツンの部分もある程度は可愛くないとただの嫌な女になるから
最初の数話はずっと大丈夫かこれ…ってなってたんだが
(残業手伝ってもらって一緒に百年祭行くのを、相手の存在から否定して嫌がるようなセリフとか)
やっと過剰なツンが緩和されて見やすくなった
しかし白銀を手伝うようになったのに受付嬢の数は増やされてないんだろうか…?
少しも残業が減ってるように見えないけど >>71
あーもうあと2話で終わりなのか
確かに中途半端なところで終わるよなあ >>69
可愛くない方の姫様が殺そうとした母親に逆に殺される展開なんてのは今の異世界ものでもまずないだろうね >>73
>しかし白銀を手伝うようになったのに受付嬢の数は増やされてないんだろうか…?
給料が高いから簡単には増やせないのだと思う
正社員では無く派遣を雇えるようになれば人員増やせるかもしれないけど ドクスト
千空ちゃんあの被弾位置と出血量ヤバない?
クロムがんばえ〜 いずれ最強錬金術師
なんか契約を解除するなんて!どえらい事件だ!みたいな演出してたのがよくわからなかったし
結局女の子達が嫌がって契約を継続する流れになったけどさ
別に奴隷契約なんか解除してもよくない…?
解除した上で
それでも私はあなたの騎士です!家事担当です!錬金術のサポーターです!って
自分たちの意志で「これからもあなたの仲間です、これは自分の望みです」って流れでもよかったのでは
異世界ものは奴隷契約ネタが結構あるけど
仲間になってお互い信じてて解除可能なら別にしてもええやろって毎回思っちゃうんだよね…
信頼関係あるならよくね…?
あと物理的に外せないパターンの首輪とかの奴隷契約だとどうしても風呂とか寝る時どうすんの?って思うし
汚いやろとも思うし
金属アレルギーだから「痒そう」が先行してしまう… 悪役令嬢転生おじさん
キャンディキャンディとかは口でピー音入れてたけど
銀河○道ス○ーナ○ン(歌唱)はどうするんだろうって思ってたら
まさかの特殊EDとはやられたわ >>78
奴隷契約なしに女性をつなぎとめる方法を知らないのが弱男作者の悲しさなのよ…
リアルで信頼関係築いたことないからねえ 今はそういう時代だからしゃーない
もう十年くらい経てば弱男もあらかた駆逐されるらしいから信じて待とう ドクスト
司のまつ毛の作画に気合いはいっててわろた
やっぱドクストのヒロインは司や
あと今まで気が付かなかったけど
後ろ髪ちょっとだけ結んでるのな!可愛いかよ! 錬金術師はなんで奴隷なんて呼び方をしてるのかわからんけど
あれ奴隷じゃなくて従業員だよね メダリスト
なんか音楽しょっぼ
キメのシーンもなんか印象に残らないで終わる
金かけてもらってるはずのアニメでこのコノザマなのなんだかなぁ
原作の漫画の力が強すぎるのかもしれないけど
その漫画の力をアニメに解釈して表現で出せてないって感じだなぁ
ヒロアカとか鬼滅とか進撃とか漫画の力が強くても
アニメで表現できるスタジオもあるからこれは完全なアニメスタジオの制作力のなさだなぁ
そういえばゴールデンカムイもそんな感じで迫力も面白さも出せずにしょぼく終わったから
金だけじゃなくアニメスタジオの制作力って大事だわ 【公式】第1話〜第12話「ユーリ!!! on ICE」期間限定本編配信
https://
youtu.be/ZOj7e693XD4 >>87
ロシデレが放送できたからユーリも続編可能になったりはしないのかな? 製作凍結の発表あったんだからさすがに無理に決まってるでしょw 劇場版頓挫したのに無料配信するのはメダリストに便乗してんのかな 監督がほぼ引退状態だしなんかMAPPAとトラブったんじゃないの リゼロ
なんか伝説の感じ多腕の人ってかなりとてつもない強さなのでは…?
ガーフよく勝てたね
内臓女を倒した時も思ったけどガーフって作中でも結構な強キャラなんかな
まだ14才なのに対戦相手がやたら強いというか
設定見たらクォーターってなってたけど25%人間で75%は獣人?ってこと?
ハーフよか獣人寄りで強いみたいな? あ、違うか
それだとお母さんが人間じゃなくハーフじゃないとなのか
じゃあ獣人が25%?なのにあんなに虎で強いのか 悪役令嬢転生おじさん
今回特殊エンディングだ
このままグレイスが全キャラの好感度上げていったら何エンドになるんだろう?友情エンド?それともグレイスハーレムエンド? >>88
一般ロシア人なら問題ないけどフィギュアはドーピング問題があったからね
たぶんミツロウの熱も冷めてるだろうしわざわざリスクとるメリットはなさそう るろ剣
昔それなりに原作読み返してたから、こんなシーンあったか?いやなかっただろあれば覚えてるわ!が積み重なって
たまらず本スレ見てみたらやっぱりアニオリ挟みまくってるんだな⋯
ただでさえ演出上手いとは言えないのにスピード感も失われてて残念
各キャラへの演技指導もさあ⋯なんかつらい⋯ るろ剣もダイマもアニメとしては低ランクなのに
下手に作者が関わってるせいでダメージ倍増なのに飲み込まないといけない気がして辛いわ 赤毛のアン
場面ごとのアンの表情の微妙な変化が巧みで当時のアニメーターたちの職人技に惚れ惚れする
こういう芸術的なアニメを一年も堪能できるのは喜びなんだけど逆にロスが怖い…
ところで意地悪なおばさんに対して例えたヒリとはなんぞや?当時の子供なら知ってたのかしら?
ついでに途中のリカちゃんCM
確かに綺麗でカッコいいんだけど、こういう本格的なメイクの方向に興味が出てきた子は着せ替え人形卒業してるんじゃあ…
それとも最初からドール好きの大友向け? 薬屋
若い頃の先帝が壬氏そっくりの美青年
隔世遺伝ってやつ? 薬屋
もう相関図がわからないっ…なにもかもわからないっ
先帝と任シににてるけど関係ないんだよな???
・先帝(ロリジジイ)
・現帝(おっぱい星人)
・ジンシ(おっぱい星人の弟)
表向きの設定は現帝とジンシは腹違いの兄弟?
でも本当はジンシは先帝の子供(らしい?)
おっぱい星人とイケメン妃との子の間に生まれ子
先帝とロリ能登マミ妃の間にできた子供
これをチェンジの後にイケメン妃が生育中に本物の先帝の子供は死亡
イケメン妃の息子は先帝の子としてすくすく育つ
ということでOK? ジンシがおっぱい成人の子供だとすると
兄弟設定ゆーてもかなり歳が離れてるよな? >>84
従業員なら突然社長に解雇を言い渡されて慌てたって感じならあの反応も理解できるかも? ベイブレ
クロム、エクスにもらった髪飾り、髪飾りじゃなくてペンホルダーだったのか
エクスにとっちゃどうでもいいただのペンホルダーをそんな指輪のごとく後生大事にしてるとか健気すぎやろ
闇落ちする時に思い出すのがエクスの笑顔とかもう悲しすぎる のろし🔥🐈⬛
アニメ「TV放送版『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』」 第1〜3話
3月8日 土曜 14:00 -15:10 NHK Eテレ
中国のアニメ監督MTJJおよび寒木春華(HMCH)スタジオが制作した劇場版アニメ。
中国で約49億円の興行収入を記録したヒット作を、全5話に分割したTV放送版。 >>101
>先帝と任シににてるけど関係ないんだよな???
先帝はじんしの祖父だよ
ついでに皇太后はすり替えに気づいてるっぽかったな今回観た感じ
実の子じゃなくても実の孫ならまぁ騒ぎたてるほどじゃないか 現帝と1期で引退してたイケメン妃の子供なんだっけ?
って事は皇太后から見ると孫?
なんか適当に見てるせいでよく分からんくなってきた のび太の地球交響曲
宇宙では音が聞こえないことやドラえもんのひみつ道具が上手く組み込まれた話だった >>102
母親のせいか成人女性が怖くて成長した皇太后を避けて他の少女に手を出す先帝に皇太后が我慢出来なくなった襲って作ったから
そんなんで子供作れるのかと思うが色々薬使ったりしてそう 薬屋は男と女の性と妊娠の話が主体なのでだんだん見なくなった
誰が誰と誰の子供であーだこーだと面倒くさいわ チ。
またOP変わったけど
アルベルトがOタニさんに似てると言われてたの草 チ。
OPとEDが変わってるの集大成ぽくていいね
男キャラは大人と幼少期でボイス変えてくるので変わると思っていた大人ラファウがマーヤのままなのには驚いた
どう終わるのかわからなくて楽しみだ チ。
ラファウ先生!?これで次回最終回とかどうなるんだ!? チ。
原作7巻表紙のアルベルト
何を指差してるんだろうと思ったら星座をなぞろうとしてる図か メダリスト
ブスエビフライは酷かったけどショタ可愛い チの面白さがいまいちわからないんだけど
ようするに読者はこれを革命モノ歴史冒険譚として読んでたけど
実際は違うよ〜騙されたやろ?ってことが最後のオチとしてでてきて
読者がこれは一本とられたー!ってところが面白いってことなの?
いわゆるカメラを止めるな的なトリックの面白さ的な
各章の話は殺されるかも(ほぼ殺されてる)しれない主人公のドキドキハラハラを楽しむ面白さで
全体を通しては読者を騙すトリック的な面白さっていう二重構造がすごいってことなの? 青エク
話が全部繋がったけどえぐいなぁ
リンとユキオとサタンとこれどうあがいても救いなしなオチじゃないか
過去編で今シーズン終わりだろうけど6期あるのかな >>118
あくまで私の場合だけど
最初からフィクションで「こんな話があった…かもしれない」だと思ってたが
前回の千四百何十何年のポーランドと今回のラファウで
作者はどう落としたいのかわからなくなってる
とりあえず来週の25話待ち 薬屋
つまり壬氏は父方の祖父(先帝で美形)の隔世遺伝と母親の美貌を受け継いだ美人なのか
んで壬氏が母親だと思ってる人は赤ちゃんの取り違えにも気付いてると
(気付いてるというか隠されてるだけで皇帝も知ってる秘密なのかな?)
襲って出来た子とはいえ
取り替えられた先で本当の子供(現皇帝の弟)は乳児の頃に亡くなってるのもなかなかに重い 美人な能登マミ妃とジンシ似の先帝との間にできた子なのに現帝似てないなw
ジンシはイケメン妃にも似てるような演出が1期でされてたけど
ロリジジイとイケメン妃どっちにも似てるってことか?おかしくはないけどなんだかなぁ >>118
単純に人の追求心をテーマにしてると思うわ
実際の歴史上の出来事じゃないからこんな事があったかもしれない程度の設定にしたらどんでん返しっぽくなったって流れかなと チ。
顔出ししなかった懺悔室の神父さんすごく好みの話し方なのに多分モブだよね
ラファウ先生には驚いたなぁ チ。
ラファウ先生ならラファウ×ノヴァク余裕じゃない?と思ってしまったわ サカモトデイズ
敵の倒し方が結構凝ってる
やっとエンジンかかってきた感じだけど視聴脱落している人多そう 没落貴族
ハーレム&チートなのは折り込み済で見てたけどイケボドラゴンまで美少女にすることはなかろうもん
なかろうもん…
トリリオンとドクスト続けて見たらキャラの台詞の癖がやっぱり同じ原作者だなぁと
ドクスト原作読んでたはずなのに千空のケガが重くてすごく心配だしクロムが任される展開熱い
ダメな娘なのにルーナちゃん好きになってきたのもアニメと声優の力なのか >>124
わかるあの人顔が出なかった分スケベな感じがしてよかった 薬屋
た、高松塚古墳…
能登麻美子の演技良かった
美しい映像で闇深い女の情念を描くのは後宮物の真骨頂だね
ロリコン先帝もなかなかの気持ち悪さで良き 薬屋
麻酔がある世界ではないだろうから帝王切開が怖すぎて
気絶しただろうけど気絶するまでは痛いなんてもんじゃないよね… >>124
ヨレンタさんを助けて処刑された子の相方よ チ。
ラファウ先生!?ど、どういう事なの…
平行世界的な何かなの?同じ名前で転生してるの?同名同真綾の別人なの?いったいどういう事なの…
>>132
あいつかー!!
でもあいつ尾形似の司祭の命令に従って相方処刑に加担したんだよね…
あの後どうやって生きてきたのかなあ チ。
ラファウ先生から作中人物全員抱けそうな総攻め強キャラ感がする
オータニベルトくんは序盤のオクジーくんとキャラの後ろ向き具合が似てるね バババ
森さんて頭いいのかアホなのかw
でもヤマンバ母娘助かってよかった
リヒトくんのヒロイン力がどんどん増していく わた婚
映像の美しさで見てるけど最近とみに主人公がウザいな
せめて最後にはイヤボーンかましてほしい >>136
純粋な大正浪漫とかだったらたぶんそこまでウザイと思う事はなかったんだろうけど
下手に異能&バトル要素入れたせいでよくある嫌われるタイプのヒロインの感じが浮き彫りになっちゃった感 メダリスト
いのりちゃんの衣装新しい赤いのより前の白いやつのが可愛かったな
りおうくんの顔はどこかシンカリオンを思い出すけど女嫌いで男好きなのかな? チ。
うぇえびっくりしたぁ
どゆことどゆこと
もうすぐ完結すんだよねこれ? チ。
えっどういうこと!?ラファウ??
平行世界へ突入!? >>137
あーわかる
ただのドアマットヒロイン溺愛ロマンスならあのめそめそも気にならなかった気がする
とっとと覚醒しろよって感じ 悪役令嬢おじさん
井上和彦歌うまー
スリーナイン出てたっけ >>3,135
男キャラをヒロインと言うと怒る人いるけどバババの場合も違うだろと怒るのかな
この板でしか言えない疑問だから書いてみた 悪役令嬢おじさん
平和すぎるから見なくていいかと録画溜めてたけど面白くなってた
檻のなかにいた本物のグレイスが出て来たけど解放されるのかな?
獣人のメイドの子がグレイスは理由なく怒ることはないと言ってたの良かった
こういう所が悪役令嬢おじさん安心出来る チ。
ラファウ先生のお陰でどう終わるのかわからんくなったので最終回は2時間スペシャルでもいいよ チ。が来週で終わるなんて信じられん
ところでOPのフルを聴いてみたんたが歌詞がすごすぎて震えた >>131
麻酔はないけど麻薬はあるのでアヘンとかキメてからやるなじゃいか 全修
いいとこで終わった…
バンクタイマーがないから感覚的に30分があっという間だった
狂気を美と称する鳥監督が全修のテーマ的に納得のいく終わり方って出来るのかな?
監督目線だとナツ子のやってる事は腹立たしいもんな…
でも最後はぶっ飛んだ展開を期待したい
次回もルークが曇っててココロオドル 全修。
ぜんぶナツコのせいだーッ!
ナツコを許すなーーーッ!!
ごめん、なんか笑ってしまうwww >>149
ここだけ抜き出すとまるで封神演義の怨嗟に見えるな チ。の青年ラファウはタチが似合いそうだな
ifでバデーニがあのラファウに会って貴方があの箱の中身を幼い頃に書いたのですか!?と熱を込めながらいろいろ尋ねてるとこ見たかったわ
オクジーくんは(こんなにはしゃぐバデーニさん初めて見るな…)と傍でしょんぼりする感じで >>147
帝王切開になった理由って(生理はじまってたとはいえ)まだ子供だからじゃないっけ?
麻薬って使えたんやろか
その前によく挿入できたなって話だが >>152
初潮が来たら身長はそれ以降ほぼ伸びないらしいから体はそんなに小さくなかったんじゃないの >>155
今どき小学生で初潮くるのにそこから身長伸びないわけないだろ
何で考えもせずこういうデマ信じる奴いるんだろうな 初潮が来たら身長伸ばすホルモンが抑制されるのは本当 >>156
女子バレーの関係者が嘆いてたんだよ
日本人は初潮の平均年齢が欧米より約一年早いから何とか遅らせる方法はないかって 低身長症は第二次性徴までに気づいて治療しないと効果が薄い >>157
>>158
へーそうなんだ知識が増えたわ >>142
999にも出演してはいたけど脇役ばっかだったね
主役張ってた新009で歌ってた時は本当にセクシーでモテるのも納得だった るろ剣の京都大火編見たけど酷いねこれ
師匠の回までは楽しんで見れてたし文句はあっても主題歌ぐらいだった
恵が信念をあっさり返した辺りからのアニオリ要素がことごとく好きじゃない
作者と奥さんが直々に関わって作りたかったのがこれなのがキッツいわ >>127
「ヤハ」「クハ」「クク」(主役がなんかすごい提案する)
「ええええええ〜!」(周囲や相棒が驚愕する)
だいたいこのパターンは完全に定着してんねw 異世界レッド
アニオリ?女仮面ライダーの変身時の乳揺れはない方がよかった
イドラの乳揺れは気にならないけど元が特撮キャラだと性的な要素はちょっと気になる >>155
初潮と身長の理屈ってそうなんだ
けどフィギュアのペアの女子選手(かなり小柄)で引退後まで初潮なかったって人もいたんだよね…
人体って謎 Aランク
元の仲間に制裁をって展開はまぁあるあるなんだが
さすがにオーバーキル(物理)で決着として気持ちいいもんじゃなかったなぁ…
未来永劫殺され続け再生され続けるとか
因果応報で苦しんで死ぬとかならわかるけど永遠に苦しませるのは何かちょっと違う
ザマァとかならん
作者が主人公の手を汚させたくなかったんかな…?
もっとエグいことさせたようにしか見えんが
アンデッドモンスターの討伐方法があるならアンデッド化した幼馴染を完全に死なせる方法もあるはずだろうになぁ >>163
改変に合わせてキャラが皆雑な行動を取らされてて悲しくなるよね
奥さんシリーズ構成担当だし下手すると和月より発言権ありそ?
本編に自分の飼い猫を出してきたり、捨て猫みたいに拾われる濡れ剣心の回で苦笑いだったんだけど
白バラだの花言葉だの女々しい設定もそうなのかなって思うと余計な味付けいらね〜ってなる
あとチャウチャウガールズにもウンザリ… >>166
そういう人はウェイトコントロールしなきゃいけない影響もありそう
もちろん生来の個人差もあるだろうけど 全修
理事長ストライクゾーン広いなwww
ツラか?ツラさえよければ下はどうでもいいのか?www 悪役令嬢
今週はくそ笑った
四つん這いで爆笑したところで
最後999のEDに入るのでもうダメだったw
和彦さん歌上手いなww
しかも歌声が若い
ちゃんと曲入りに汽笛がなるところにTVシリーズの999リスペクト感じるわ
あの小さい家はサザエさんだよねw
なんかいろいろ小ネタあって面白いわ 悪役令嬢転生おじさん
原作だとリシャールが歌ってるコマは効果音「ホゲー」だけだったが
アニメのあれは「ボエー」の替え歌…って事でいいのかな? Eテレのロシャオのやつ見事に録画忘れてた…
NHK+見れる環境で良かった 和月が関わってアニメがまあ微妙な結果になったとしても納得するけど、嫁さんに荒らされるのは嫌なんだよな
連載当時ときめいてたのはあくまで和月が作りあげたるろ剣であって別に嫁さん関係ないでしょっていうか
あの人って当時おみあげであげた印章を和月がよくるろ剣の扉絵で使ってたくらいしか関わりないよね、和月作品のストーリーに関与するようになったのは武装錬金以降だし ロシャオは3話やって次週4話と5話なんだね
なんでまとめてやらないんだろ 空いた枠がそこしかなかったのでしょう
そういえば前にBSで映画版を放送したんだっけ
だから放送権持ってたのかな? ろしゃおは以前の地上波も分割5話フォーマットだったよね 種は映画化できた時に監督が亡くなった奥さんに感謝の言葉を述べてたのはほろりときてしまった
奥さんの忘れ形見みたいなものだったんだろうし チ。の星空のシーンなんかでよく流れてる静かなBGMいいよね
ちょっと地味なミニマルミュージックぽいやつ
サントラ出たら欲しいな チ。の版劇目立たないけどいいよね
逃げ若も民族楽取り入れたりして面白いと思ったのにサントラ円盤おまけで単品販売しなくて残念だった >>138
女も大人も嫌ってるからナチュラルに接せられるのが同年代男子だけってのはギャップ萌え通り越して気の毒に思える 旧アニメるろ剣も原作改変あったけど原作とは別物として見れたが新アニメは作者と奥さんが介入してるからどう見たらいいか迷うわ るろ剣そんなに酷いんだ?
未読な自分でも声はいいのにアニメの演出がなぁ…ってなるクオリティなのに
話の展開まで変えられてヤバいんじゃ原作ファンが気の毒だわ >>184
りおうくんの年代ならわりと普通じゃない?まだ小学生だよ
話の合う同級生の男の子と一緒にいるのが一番楽しいでしょ >>186
せっかく週刊連載という極限の環境で削ぎ落とし磨き上げた原作なのに
贅沢病で肥え太り曇らせてしまった感
実際連載時に泣く泣く削ったエピもあるかもしれないけど、当時削ったということはないのが作品として正解なんだよ⋯ ぶそれんはアニメやゲームでエピソード補完されていい感じになっていたのにるろ剣そんなんなっていたのか るろ剣は作者もアレだったしそんな崇高なものでもない るろ剣リメイクはなぁ…
正直ジュディマリ曲に引っ張られてるアニメのイメージを完全に忘れて作り直してほしかった
あんまり合ってると思ってなかったし
原作リスペクトはしてほしいけど初代アニメは意識しなくていいというか
なんか軽いんだよね
演出もだけど、人めっちゃ死ぬのに全体の雰囲気が 雷十太や師匠の回はオリジナル要素をいれても好評だったよ
京都からの展開は後に来るシーンを先出しでやっちゃってて帳尻が合うのか心配だし
特に重要でもないモブまで膨らましてて誰得なのが嫌
余計な事をしないで原作通りで見たいのに作者本人の念願っぽくて複雑だわ… >>188
キングダムで連載時に作者が涙を呑んで削ったシーン入れたのはリスペクト感じたわ 鬼滅の柱稽古編って原作にアニオリ部分がかなり追加されているけど原作者の監修入っているのかな? 悪役令嬢転生おじさん
平和すぎてマンネリかと思ってたら面白い
初めのうちは乙女ゲーなのに攻略対象キャラたち食指そそられなさすぎでしょと思ってたけど
王子様キャラはイケメンに見えて来た
アンナも、あの手の位置に置かれるキャラは私はたいてい苦手なんだけど好感が持てて好き
他の転生作品をあまり知らないけど何でこのキャラが好かれるの?ってストレスが全くなくていい 富野がチ。に対して言及してて草
めずらしく原作漫画は絶賛してるのにその分アニメをこき下ろしてるのが何とも言えない
個人的にはチ。アニメって視聴阻害するレベルで画面暗くしすぎやろと思った以外は概ね満足な映像化だったけど
お禿からすれば至らぬとこばかりで俺だったらもっと良くアニメ化できたッ!!ってことなのだろうか >>198
ああファンの間では有名な話だけどあの人師匠である手塚治虫の嫉妬癖を受け継いでるから酷評=嫉妬の現れという太鼓判同然の評価よ
昔から「私の言う事を額面通りに受け取らないでもらいたい」って言ってるツンデレムーブなんでw
漫画は比較的褒めるけど畑が違うからかある程度余裕を見せるのよねw
本当につまらないと思ってる作品はまず言及することすらしない わた婚
なんかここまで引っ張った割にはやけにあっさりというかさらっと覚醒したなあ…
イヤボーンとは言わないけどもっとこうエンタメ的に魅せる覚醒イベントらしい展開を期待してたわ グリザイア
今回初登場したキャラが10人以上いたけど皆次々に死んでいって何これ…
戦場だから仕方ないといえばそうだけど爆風で飛んできた死体が当たって死んじゃう子とか死に方が悲惨 幻想水滸伝2アニメ化ってマジか…
ゲーム原作アニメの例に漏れずコケそう いずれ最強の錬金術師
新キャラのウサミミ未亡人の開拓民だけ開拓民なのに服装が場違いすぎて
開拓地で人妻が乳出しミニスカの露出ファッションで何してたんよw
普通に村人コーディネートな地味服幸薄キャラだったのが主人公のところに雇われて普通のメイド服になりゃよかったのでは
ミニスカ未亡人は作者の趣味かなぁ
あとバトルエルフと家事担当と錬金術助手が奴隷契約の繫がりなのに新キャラは普通に雇えるってことは
やっぱり奴隷契約を継続させる意味はなかったんじゃ…? ゲームのアニメ化はゲームとしてプレイすると面白いところがアニメにすると単純作業で面白くないし
シナリオが貧弱 ゲームのアニメ化でヒットした試しってそもそもないから販促としてもメディアミックスの中でも鬼門だからねぇ
ポケモンや遊戯王みたく別媒体で既に売れててなおかつアニメ自体も長期コンテンツとして展開するくらいでないと何もメリットがないゴミ ノベルゲーじゃないゲーム、かつゲームのシナリオに沿ってアニメ化した作品っていうとそんなにないか
原作もアニメも見てないけどテイルズは該当するかな Aランクパーティ離脱
死ねない相手に永遠の苦しみを与えるって誰ソ彼ホテルの殺人鬼が間接的にやった事と同じなのにこっちは主人公が直接やってるから凄い
しかも外道を売りにしてるダークヒーロー的な主人公でもないのが酷い
これで主人公は優しくて教え子に好かれる好青年ですよーって描かれ方してるの絶対無理あるでしょ
元仲間の所業が許せないのはわかるけど罰が重すぎるし私がハーレムの一員なら怖すぎて百年の恋も冷めるわ
今後どんなに優しくされても(でもコイツ元仲間に地獄みたいな魔法かけたんだよな…)ってずっと頭によぎると思う ニンジャラってアニメがひっそり二年以上やってんだけど子供受けはいいのかしら…
ここの住人は知らないだろうね櫻井がレギュラーだし モノノ怪(テレビ版)Youtubeで24時間限定無料配信してる
やっぱこっちの薬売りさんの方が好きだなあ…
劇場版まだ見れてないけど、どうもあのどぎつい配色が主張強すぎて苦手… >>207
わかる
しかも幼馴染なんだよね
あれ見てザマァって気持ちになれるなら作者も(言っちゃなんだが)もしいるならファンも怖いしヤバい
あとそもそもクズ役のヤツらの舞台装置感がすごくて冷めた
わざと頭悪いクズに書いたにしても程度があるでしょ >>208
ニンジャラのアニメは2年どころか3年続いている 悪役令嬢おじさん
アクションシーンがないとはいえ作画がいいわ Aランク
カースト上位の幼馴染(クズ)を永遠に生きたまま苦しませる外道の仕打ち
錬金術師
仲間の奴隷契約を解かない展開(しかも女子達の要望で解かない)
なのにそのあと普通に奴隷契約なんてなくとも(不自然に露出度が高い)未亡人を雇う
なんか弱男系作者が書いたにしても
あまりにも性癖と陰湿さが透けて見えてウーン…ってなっちゃった
錬金術師の敵役の転生者もまだ高校生とかなのに露骨なクズでもう既に茶番の香りが
Aランクも錬金術師もお気楽系かと思って流し見してたのにここまで来て「…あれ?」ってなってる
気付くの遅かったかな… >>212
崩れないよね
そりゃ細かく見たらあるのかもしれないけど
次回のおじさん男装するが楽しみだわ
OPでグレイスとアンナが回るシーンが好きだからあれが見られたらいいな Disney白雪姫
噂には聞いてたけどなんかほんとリスペクトがないんだな…
何系の人かわからないけど白雪姫の設定どこいった 逆恨みして襲ってきた元仲間を返り討ちにする展開は今期の不遇職でもあったけどあっちの主人公はまだ温情があったなぁ
流し見だからあんまり覚えてないけど
このアニメ主人公の事が好きな公式ホモがいてしかもビジュアルが良いからそのキャラ目当てで見てる なろう系って普通に観れていてもざまぁの部分がねっとりしてて合わないことが多い >>213
弱男向けとは言えあまりにもってのはあるよね
引く時点で対象じゃないんだろうけど >>214
あのオスカル風グレイスは今日の放送で出ると思うけど
原作だとアンナの○○なのでどうかな〜 Aランク
しかもなんか元仲間のクズ女はゴブスレコースらしくてそれもどうなんや
生き地獄が2人になっちゃったよ
もう作者がそういうタイプなんだろな…
サクッと死なせるより死ぬ以上にとにかく苦しませたいという ゲーム原作で成功したのは
シュタゲ
京アニのクラナド
妖怪ウオッチ
イナイレ
ポケモン
ウマ娘
あたりか >>214
>おじさん男装するが楽しみだわ
もう何が何やらw >>223
アニメの各回タイトルが「おじさん、○○」なのが悪いw
省略しないで書くなら「悪役令嬢の中の人になったおじさん、男装する」か? 鑑定士
操られてたとはいえニグンが自主的に裁かれるのはまぁわかるんだが
村人と和解するにあたり
そもそも幼児ニグンがシャドウに寄生されたきっかけが村人の幼児ニグンいじめだったのは伝わらずじまいなのか
そこだけちょっとモヤった
まだ幼い領主の病弱な息子を「病気が移るから寄るな」っていじめたり
似てないから領主の実の息子じゃないって村人達が陰口を拡散させてたのは魔族関係ないんでしょ…?
乗っ取っり成功して調子こいてベラベラ喋る過程で
「どうやってガキの頃のニグンに寄生したかわかるか?村人がいじめたからだwこいつの心を弱らせたあいつらには感謝しなきゃなぁギャハハハハ!!」
くらいの暴露はあるかと思ってた 悪役令嬢転生おじさん
今回も面白かった
グレイスの男装も楽しみだけど肩幅広い組のドレス姿見たいw なろう系で倫理を期待してた人がこんなにいたことが驚きだわ
そもそも現代劇を描けるだけのまともな倫理観を備えていないからこそ異世界ものしか書けないわけで 今さらダイマ
オープニングこれ歌詞どうにかならなかったの…
曲調はまぁこういうまったりするのもありかなとなるし声もいいのに
肝心の歌詞がやばすぎてw
チャラヘッチャラしかりウィーアーしかり歌いやすいのが前提だから脳に残るアニソンなのになぁ >>222
刀剣乱舞は放送当時色々言われていたけど成功の方に入るかな? メダリスト
なんであんな人格者の父親からこんなクソガキが生まれるのか >>228
ウヒョヒョからはじまった時点で一瞬で嫌な予感しかしなかった ダイマは歌詞よりボーカルと伴奏が嫌いだわ
盛り上がりぜんっぜんない オンラインゲームのプロモーションの一角として企画され
「アニメは煮るなり焼くなり好きにしてください」という打ち合わせが行われた結果
「煮るなり焼くなりどころか切り刻んだあげく原形を留めていない」作風となって出来上がったイクシオンサーガDT
イクサガのおかげで現実でも金玉が移植できることを知った >>231
親が優秀過ぎて卑屈になっちゃうパターン >>238
親が銀メダリストで同じ競技する重圧凄そうだよね >>237
アニメのイクシオンサーガ好きだったわw
くだらない笑いと萌えと両方あった RIZING FATE
これ面白いなあ
不人気の理由も何となく分かるんだけどエデンみたいなキャラが好きだからツボった >>231
初期はイラッとしたけど既にデレそうだからまぁ…
あの父親、立派な人なんだろうけど息子に対してもストイックで厳しそう
司に褒められてあんなに吃驚する程嬉しそうだったの見ると、褒めて伸ばすタイプでは無いんだろうなと
あのギャップでプレッシャー凄くて肩肘張って生きて来たんだなと分かったし イクサガは楽しく見てたけどゲームの販促には全くなってなかったわね
キンタマのことしかおぼえてないわ メダリスト
司先生の光属性オーラの威力高すぎて草
アンデット系だったら蒸発しそう
いのりちゃんの新衣装いまいちだなあ…前の白と金の方が可愛かった ドクスト
面白いんだけど、音声全部日本語だから日本語⇔英語間の
「あ、ここ通じてないんだ」「ここは通じてるんだ」って補完が面倒くさいです…
英語収録が大変なんだろうなってのは分かるんだけど
1期のリリアン周りみたく英語と日本語が混在するシーンだけでいいからちゃんとやってほしかったな
この辺の2種類の異国語音声/字幕切り替えガルガンティアはウマイ事やってたなって印象 >>245
似たような理由で日本へようこそエルフさんもややこしい
エルフさんは日本語わからない(勉強中)設定なのに
ずーっと日本語で一般人との交流までやっちゃってなんの説明もない
もうちょいどうにかしてほしい メダリスト
推し活の連鎖みたいになってるらしいけど
MVまですごすぎて笑っちゃった
現役フィギュアスケーターでも興奮するレベルてw
作品の内容と大筋を考えたら選手は大正解なんだけど実現するとは思わないし 悪役令嬢転生おじさん
生徒会メンバーがお芝居する時の縛りが「男女逆転」で
グレイスとアンナが男子の女装を連想するシーン
他は大体原作通りっぽかったけど
リュカの女装はあれキャンディ意識してたよね? >>246
「この人喋ってるの英語なんだよな」「ここ日本語なんだな」って補完しながら見るのマジしんどい
食堂でルーナが喋ってたシーンとか
英語分かりそうもない金狼、カセキ、ユズリハが普通に会話してたし混乱するわ
もうドラゴンボールみたいに最初から日本語が全宇宙共通語にすりゃいいのにと思うけど
英語⇔日本語の壁がガッツリ舞台装置としてストーリー中に絡んでるからそういうわけにもいかないしなあ…
あと単純にリリアンの時みたくキャラの英語演技聞きたかったのにガッカリって部分もあるw もめんたりー
んー?解説されたはずなのに意味がわからん
主人公(レンゲ)が魔改造されただけの人間なんだとしたら、妹が埋めた姉(レンゲ)の死体はなんだったんだ
妹が埋めたのはコピーってことなのか
で、本体はコピーされたものの殺される前に脱走?してネリネと行動してたと
ややこしい
でもってユリは本体があの施設の中で生きのびてて、コピーの方があの時死んじゃって埋められたと
ややこしい メダリスト
いのりがウザすぎてやっぱり主人公というものを好きになることはないと再確認
MVはなんで男スケーターなんだろ 現状日本で一番スケートがうまく滑れるのが羽生だからでは?
まぁ話題性もあるだろうけど そりゃ作品の性別とリンクするから浅田真央が出てくれるならそれが理想なんだろうけど無理やろ
羽生は離婚などのスキャンダルもあって仕事受けてくれる敷居下がってたんだからうまく噛み合って起用出来たってだけだ >>253
これでしょうね
あと現状あの曲のスピードであのプログラム滑れる人他にいないってさ メダリストめっちゃ金かけてるのは伝わるけど結局男子スケートのユーリほど盛り上がってないしな まずメインが小学生女子っていうのが人を選ぶよね
中身は存外良質のスポ根ものだと感じたけど
これからもっとコーチ達周辺の話も出てくるのかな メダリストの話題になるとユーリ婆すぐシュバってくるの笑う MV小刻みに動きすぎ笑
ユーリは海外の反応ブログが爆発とでも言うほどコメントが多くて拾いきれないって書いてたの覚えてる ダイマ
一気に見たけどこれどこまで作者の手が入ってるんだろね
サイヤ人4って作者関係ないGTの形態だし
例によって作者の名前で釣ってはいるけどザックリした設定やキャラデザくらいでほとんどアニオリみたいなものなんかな?
見た目が幼児の可愛さと戦闘シーンと、いまだに幼児声が行ける悟空の中の人のすごさ
これだけはよかった
けどやっぱり曲(歌詞)が酷いし
原作程度のベジブルや悟チチが好きだとアニメのベジータのイジり方やキャラ崩壊は苦手かなぁ…
基本的にベジータ家の男はアニメと相性悪い気がする
ベジータイジりもだけど、なんかトランクスも幼児ながら既にアニスタからイジられ臭がしてたし
(ダイマは出番ないから回避したけど昔の映画(おもらし)や超が…)
超は未来トランクス編なんて枠をもらったのにトラマイばっかで活躍イマイチ
しかも戦いの決着がグダグダという結構な踏んだり蹴ったりだったのはなんとなく覚えてるわ >>251
羽生が米津が素人時代からファンだったから米津みたいに逆オファーしたんじゃない ダイマのオープニングはなぁ…
曲を変えられないなら歌詞を完全に一新して替え歌でいいからリニューアルしてほしい
歌詞が良い感じになってからならまた聴いてみたい 原作好きやベジータ好きの「アニメはもう諦めてる」ってやつ
ああいう感じの扱いに慣れることができなかったんだろなとは思った
気持ちはわかるけど無印とZ以外はアニオリ要素が濃いんだから公式の同人誌みたいなものでは…?
ちょっとアシスト貰うくらいで鳥山さんの手からはとっくに離れてる
美味しいところだけ楽しむのが気楽でいいよ
戦闘の迫力は間違いないんだし >>263
オファーしたのは米津の方から
ダメ元で頼んでみたら実は羽生がボカロ好きでハチ時代からの大の米津ファンだったので快諾したという流れ
だから原作者のいのり中の人の推しから始まってプロの推し活の連鎖って言われてる
MV見た流れで2人の対談の動画も見てみたけど両者作品の解釈ガッツリでこれ原作者嬉しいだろうなと思った
てか米津は自分から推し作品にイメソンを逆オファーした上にPVにガチのメダリスト連れて来るとか、お金と力持ったオタ強すぎるわw ジュニア連覇中の女子選手なら米津とコーチ選手みもあって良さげなのに
現役選手は使えんのかな >>269
現役ジュニアとかは普通に避けた方がいいでしょ
撮影時にケガでもさせたら大変だしこれから成績落ちたりしたら晒し上げみたいになるし そもそもシーズン真っ最中にそんなことしてる場合じゃない ダイマは悟飯に触れられなかった時点でもうダメだ
出せない理由を考えることすらしない
バディダディとシリーズ構成同じ人だけどご都合主義な話しか作れないのか
ベジブルやりたかっただけの二次創作アニメ >>268
記憶違いじゃなければ昔のブロリー関連か何かでアニスタにおもらしさせられてた
まだ子供とはいえ今思えば結構な事案で草 好きならまだしもそうじゃなさそうなのがな
ベジブルやりたい(?)→ベジータをスケベなおっぱい好きにしてやろ!
これで悪意じゃないことある…? >>272
目的に至るまでの過程や整合性を整えるのが下手くそなんだよね柿原優子
仲良し親子ごっこの為に実母を殺す胸糞展開のバディダディ(メイン好きの一部の層だけ盛り上がる)
ベジブル展開の為にプライドを粉々にされるベジータ(ベジブル好きだけが盛り上がる)
どっちも歪んでて嫌い
>>274
アニスタベジブル大好きだと思うよ
全話の中で3〜4回ぐらいベジブルシーン入れてたし 好意であんなキャラクターの尊厳破壊してるなら嫌すぎる… ベジブル好きだけどエロネタに消費されたのめちゃくちゃ嫌だったよ
一緒にされたらたまったもんじゃない 悟空の中の人の化け物っぷりがわかっただけだったな
さすがに昔と比べちゃうとわからないけど
あの御年でまだあんな舌っ足らずな感じの幼児風の声を演じられるんや… なにげにダイマは界王神さまがちょっとだけ名誉回復した話だったな
スタッフに好きな人いるとかかな
超なんて(前半と後半で変わってくるけど)酷かったもん
いやまぁそもそも超全体がアレだったが 黒幕2人が封印されても仲良く暮らしてるのが良かったw
悟空の演技も心配だったのは序盤だけで後はまだこんなに声出せるんだと感嘆したわ
小さくなった他のキャラももっと見たかったなぁ ダイマがベジブル好きに好評だったとは思えないわ
少なくともおっぱいやらお風呂やらは萌えとかじゃなくて、ここまでされたら笑うしかない(諦め)って感じ
SNSで脚本に引きましたなんて言えるわけもなく >>257
明日の放送が今期一の盛り上がり回だけどこれでダメならもうダメだろうな 4巻score12「夜に吠える」
二期は5巻からでイケメンコーチや美少女選手が続々出てくる ダイマ
声といえば幼児化したクリリンの中の人は変えてほしくなかったなぁ
1話だけとはいえチビ悟空とチビクリリンを並べるなら懐かしさも感じたいだろうに
悟空と修行してた時から今の声なんだからわざわざ変える必要ないじゃない
悟空だってそのままなのに
忍たまでずっときり丸(10才)やってるんだから中の人だって余裕だろうし 猫と竜アニメ化するんだね
なろう原作だけど児童書ぽいファンタジー年代期で面白いので楽しみ
毎回こういうほのぼの系一枠は欲しい
PVで子安がニャーニャー言ってて面白かった >>289
漫画で読んでたけど元はなろうだったんだ ロシャオヘイセンキ
3/18(火)より各配信プラットフォームにて配信開始 >>291
録画できなかった前半をもう一度見たかったから配信ありがたいわ ダイマの話題に乗せてもらうけど
結局あの酷すぎるオープニングはなんだったんだろね
ウッヒョッヒョ!の時点で誰か偉い人がガチめに怒って却下してくれりゃよかったのに…
却下しなかった時点で誰もDBへの作品愛とかなかったのかと思っちまう
大人の事情で変な人が作詞にあてがわれたとかかな? そもそもフジテレビの90〜00年代のアニメ不遇時代というか
完全オタクプギャーやってたような人たちが主導でやってるから
まぁお察しなんだよなぁ
ジャリ版っていわれる時間帯のアニメチームと
ノイタミナで生まれた深夜帯スタッフとは違うらしいから
ノイタミナ作った人がフジテレビでアニメやるのは本当に大変(濁し)っていってたし
今でこそ深夜帯のスタッフの地位が上がったけど基本的に上層部は
アニメプギャーのオタクパッシングを良しとする人たちで固まってるからねお察しだよ
DBとかワンピは深夜帯スタッフのチームじゃないだろうからまぁ、あきらめろん チ。
アルベルトのいる世界線のラファウ
P国にいた12歳ラファウとは別方向でヤバイ奴だな
地動説への思いの強さだけは同じみたいだけど チ。
どう落とすのかと思ってたけどそうきたかー!面白かった再放送も見よう
ラファウ先生はラファウの世界ちょれー的合理さは持ち合わせてなかったのかな? あきらめろんだったり語尾がでつまつとかそのあたりのネットスラング普通に使いまくってる60代身近に複数人いるわ
そして最近のネットスラングは一切使わない >>300
でもそういうとこ好きw
意外に声と演技の振り幅広いし 5ちゃんのメイン利用ユーザー40〜50代だからね… チ。
ラファウ先生の存在のせいで混乱したけどまとまった最終回だった ババババンパイア見始めたけど
めちゃ面白いな!話題にならないの配信がネトフリ独占なせい? チ。
ラファウ先生の世界線でも司教の相方はしんでるのか チ。
前回のラファウ先生がアルベルト少年に語ってる時の「?」は
そういう演出だと理解できたけど
今回のアルベルトの「?(ふきだし)」はちょっと待てとなったw
漫画ではあれでいいのかもしれないけどアニメでいきなりやられると戸惑う >>303
801板はアラフィフかアラ還くらいかなと思ってたけど801サロンも年齢層同じ?
もうちょっと若いかと思ってた
>>304
そうか確かに >>306
私も好きだよ
でも前に同性愛をバカにしてるみたいって怒ってた人がいたから黙ってる
面白いって感想すら嫌なのかと思って チ。トレンド一位か
夜の画面暗すぎだろと色々不満点はあったけど綺麗に終わったし良い作品だったな
この板的にはオクバデが強かった >>310
過去ログ検索したけどそんな事言ってる人いないけど?
ていうか前スレとか普通に楽しんでる感想あるじゃん失礼だよ
バババで揉めてた事もないのに変な配慮と当て擦りやめたら? バババ自分は合わないけど
だからと言って好意的な人には何も思わないけどな
そこまで地雷ならNGするし良い意見で見方が変わったりもする
310は否定的な感想を見ると自分が否定された気になるタイプなんだろうね。怖気づいてるんだよ
他人は他人、自分は自分で線引きしたほうがいいよ
あと違ってたらゴメンだけど多分わいわいスレの感想と混同してると思います(同性愛云々見た気がする) チ。
最終回けっこう好評なのが意外だな…
なんか作者の描きたいテーマは全うできた感じは出てるけど特に思い入れもないキャラがオチ付けたのがなんか釈然としない
なによりラファウ先生の存在が謎過ぎて結局飲み込めてない。原作ではちゃんと説明あったの?
理解はできても納得がいかないってのが感想かな…
ただ2クールずっと面白さが持続してたのは確かだった サカモトもメダリストも風呂回の日にまさかのバババがお風呂場面なし >>310
好意的な感想よりも310のが嫌だ…
感想が少ないのはバババアンチのせいって言ってるようなもんだよそれ チ。
アニメ終わったからちょい調べてみたけど
実在のアルベルト・ブルゼフスキさんって23歳で大学入るけど
それより前の事がよくわかってない人なのね…
そこを利用してああいう形で「地球の運動について」という言葉だけが
P国の世界?からポーランドのアルベルトに伝わったという事なのかな
「チ。」の世界では メダリスト
おー次は司先生が滑るのか
あかん主人公はいのりなのに
次週滑る!ってなった時のワクワク感が司先生の方がズンズン上回りつつある…
何話か前のお手本滑りがやけに本気でやってくれてたからかな >>314
だいたい同感
何より一番嫌いなナレーションと字幕で片付けられたのが一番がっかりした
炎上体質だけど間島淳司が相変わらず良い声だった チ。
最終章はP国で起きたフィクションの世界から実際のポーランドで実在した人物をモデルにした史実の世界に繋がったのは分かったけど、ラファウ先生の存在で本当に頭に?が浮かんだ
ラファウが大人になった世界線なら2章の飲み会で語っていた将来の展望の世界線の3人も見てみたかったな
特に還俗してヴェネツィアで家庭教師してるバデーニさん見たすぎる メダリスト
>>318
私も次回俄然楽しみになった
既読者の感想見てると面白くなるのってここからなのかな
てかこれ司といのりのダブル主人公だよね?
そして実は心の底では夜鷹に憧れてるショタ可愛いです チ
ラファエル先生ェ…
平和な時代になったかとおもったらそうでもなかった
まぁいろいろあるけど
ちゃんと原作通りに進んで綺麗に畳んで満足
やっぱこの手の地味だけど丁寧に地道にアニメ作る感れるのはNHKじゃないとできないよなぁ
スポンサーからくる各種プロデューサーの意向が一切入らない本当に監督とシリ構だけで話つくれるし
予算もスケジュールも贅沢にできんだろうな チ。
言いたい事が沢山あって上手くまとまらないけど、やっとこれから原作読める!
原作未読だけど結末に賛否あるらしいのは知ってた
私は感心して唸ったけど、まぁモヤる人の気持ちも分かる
作者の持つ哲学みたいなものは伝わって来たし、凄い人だなーと思った
このまま小説にしても読ませるもの書きそう
これまでのP国での話って純然たるフィクションというより、あったかも知れない別の世界線の物語って事よね?
だからこそのラファウ先生の存在
そして公式で別の世界線提示されたら益々if妄想捗るなーと思ってしまう虹脳よ… チ。
P国の物語は別の世界線の話だというのは理解したけど、クラボフスキさんへの手紙がアルベルトのいる世界に届いているのはどういう事なんだろ
こちらの世界線では別の過去と過程を辿って届いた手紙って事かなぁ
似たような事は起きているけれど微妙に違う世界みたいな
P国のあの手紙は伝書鳩でちゃんと届いたし、オクジーくんの本は後に発行されたと思っていいんだよね? 別の世界ってどこで言ってるの?
これって過去にあったかもしれないフィクションでしょ パラレルワールドみたいなもんだと思ったけど違うの? 自分も違う世界線の話かと思ってた
ラファウ先生は学者さんに拾われたと言ってたし チ。の最終回見てモヤったままここ開いた
過去に友を見捨てた神父=異端審問官の生き残った方とか(言われなかったら思いもしなかったけどそうなの?言われたらそうなのかとはなるけどどこで判る?)
じゃあ謎のラファウ先生は違う世界線のラファウとか(えぇえ…)
架空の世界線から実在のポーランドへの手紙とか(本は出たの?どっちで?)
なんか色々と理解が深まったりさらにモヤったりとまだ評価が落ち着かない
四月からの再放送も見ねばだなぁとつまりはとても面白かったのは面白かったのです
しかしこれ異端審問とか拷問とか中世キリスト教の暗黒面に触れつつ敬虔なクリスチャンが布教の為に描いたんじゃねってくらい信仰の深さや美しさがあるの興味深いな メダリスト
よくわからないんだが
大会には出ずとも司先生もいのりがやってるような昇級試験?受けて資格を上げていったらダメなの?
大人のはめっちゃ難しいとかなのかな チ。
色々疑問に感じたことあったから本スレ見てきたわ
まぁわけがわからんとずっと怒ってる人もいたけどw、識者のレス読んだら理解が深まって面白かった
メタフィクションであり叙述トリックの作品なんだね
ラファウは知の概念みたいな存在なのかもな
原作じっくり読んでみる
>>329
作中だと台詞で想像するしかないけど、声優が同じなんだって
後から気付いたよ 俺レベ
アリが石田で草
最後までおもしろいけど全部アニメにするのかなー チ。
大小ラファウの行動は科学の両面を表しているって考察が腑に落ちた チ。
貴族のカテキョやってるバデーニと社会人大学生オクジーが出会う可能性があると考えてしまったわ
楽しい大学ライフifスピンオフが見たい ラファウ先生は平成ライダー本編と仮面ライダーディケイドの世界みたいに平行同位存在と思った方がいいのかな…
作者って特撮好きだったのかな? 忍たま
照星さんて一見奇妙な顔貌だけどよく見ると整ってて横顔キレイだし声がめっちゃ低くて渋くてかっこいいし話し方も知的
虎若と三木右衛門からくそ重い執着されてるのにクールにさらっと流すあたり大人の男って感じ バババ
シリアスのはずなのにホットリミットの衣装が気になってしょうがない 薬屋
王道怪談回だった
一酸化炭素中毒危なかったね 通りすがりの天文学者ラファウ先生は天動説の破壊者なのか…
そうするとオクジーとバデーニはwか バババ
「限りあるから人間は美しい」「我々ヴァンパイアのような醜い怪物とは違う」
アーカードの旦那と同じこと言うね…
本質的に吸血鬼と人間は相容れない存在だと思わされて切なくなったわ >>335
リオの言い分だとコーチで食っていくならある程度の級?はあった方がいいのかな?って
けど司先生って全日本で4位なんだよね?
一般人ならともかくフィギュア界でそこまで無名なことあんのかな
フィギュアスケートさっぱりわからんから何がどう評価されないのか謎だわ
司先生の経歴ってそんなにダメなの…? >>343
司はアイスダンスでの4位だから知名度低いんじゃないかな?
自分もスケート詳しくないからアイスダンスの選手の名前は分からないけどシングルの選手なら知ってる 司先生みたいなイケメンならスケートのショーとかに出てお金稼げたりしないのかな
警備員のバイトなんかせんでも アイスショーなんて有名選手メインだしエキストラ出演ならあるだろうけど生活出来る程の収入にはならんだろ >>345
アイスショーの面接に落ち続けている司をアイスダンスの元パートナーがコーチに誘った流れだから
アイスショーも厳しい世界なんじゃない? アイスショーもしてるのプリンスホテルくらいだし他は世界選手権で優勝した人が中心で群舞とかほとんどないから厳しいわよね アイスショーで群舞とか出演者どうしで靴当たって大事故なりそうで怖すぎる チ
最終章ラファウが1章ラファウを失ったポトツキが似た孤児を拾って育てたラファウ2号なら年齢も地動説の研究はしてないのに資料探してるのもあり得るな
ポトツキ子育て失敗しまくってる事になるが ラファウ先生がポトツキさんの養子2号ならもしかしてポトツキさんが死んだのって地動説の資料渡さなかったからとかなの チ。
ラファウの殺人演説聞いてるとほなしゃーないかーと納得しそうになった坂本真綾うめえな!
忍たま劇場版
なんじゃこりゃめっちゃ面白いやんけ最高
メダリスト
>>341 声ピッタリ完璧可愛い
いのりちゃんとミケかわいいよもっと仲良くなれ
司先生のバキバキボディがふっとぶほどの先生の過去と秘めた思いに泣いた
羅小黒
録画したけどまだ見とらん チ。
なんかラスト3話尻すぼみだったなあ…
話まとめられずにいきなりパラレルにしてチンタラご高説垂れ流すだけで終了した印象
ここまでと違ってなんか凄い事言ってるようでまったく心に響かずに右から左に抜けてったわ
ラファウ先生出さない方がまだマシだったんじゃないのこれ
それまで地続きだった物語が夢オチにでもされたようなガッカリ感だよ
ドゥラカ編までは本当に良かっただけに話の締め方だけが残念 三部で弾圧がノヴァク一人の暴走でしたって落ちにされた時点で白けて冷めた チ。
最終章は内容そのままで今迄の主要キャラをもっとモブで出しまくって匂わせ&考察厨にネタ投げる感じにしたらそれだけでうけたような気がしなくもない
そういうチラチラオタク好きでしょ チ。
2人のラファウは(知的)好奇心の持つ危険な面の体現者だなと思った
自分を犠牲にするか他人を犠牲にしてでも…か チ。
ラファウって名前自体がラファエルのポーランド名でラファエルは癒しの天使であり盲人や旅人とかの守護者って側面があるからチに迷った人間を癒して導く象徴として描いてるとか
やってる事は過激だけど ユーフォニアム3期の劇場版が原作ルートの新規アニメか原作改変したテレビ版の総集編なのかで揉めてる
原作ファンとアニメファンで意見真逆だからまた面倒臭いことになりそう バババ
森兄弟と信長様の三角関係かあ…そこんとこもっと詳しく
しかし強敵が出てきたので面白くなってきた
実写化映画やんのか蘭丸は完璧だがリヒト君は可愛くないな
忍たま 全員出動
ストーリーもエピソードもギャグもシリアスもキャラ紹介も上手いことぎゅんぎゅんに詰め込まれてる
今やってる映画も観てみたくなったけどもう終わりかな チ。
ミルトンの失楽園でアダムがラファエルに惑星の運行に関して尋ねるシーンがあるらしいからラファウの元ネタになってそう
あとミルトンはガリレオに会って望遠鏡覗かせて貰ったりして影響うけてるとか >>360
バババの実写映画お蔵入りにならなくてよかった
吉沢亮の蘭丸本当に完璧 ワタル
幼馴染世話焼きカケルかわいいなぁ
それはそうと
龍神丸に母親がいるってどういうことなの…
それからネギたん塩食べるとか子供の頃とかロボットの概念ぇ ラファウが死んでしまう度にラファウ似のかしこい孤児を探して育てる子育て下手くそポトツキさんありだな
ラファウ育成ゲームだ ポトツキ、フベルト、ノヴァク
ラファウは中年男性を狂わせる魔性の少年 妃教育から逃げたい私
終わった。なかなか面白かった良作だ 青エク
先週から思ってたが悪魔の子とはいえ風呂敷に包んで投げたり落としたり扱いが雑だな
そういえばリンとユキオの苗字が奥村でシロウが藤本だったのに
1期から全然気にしてなかった。苗字違うやないかw
最初に養父って説明あったっけか??もう昔すぎて思い出せない
1期の頃にこんな長期連載になるとは作者も思ってなかったから
後付け設定もりもりで大変だけど上手い具合に統合性とれるオチで
今期なかなか見応えあった。実質藤本編だけど過去一番面白かったわ
啓治の代わりに平田さんになったけど軽薄さと軽快さとドスの効き具合が
啓治と系統的にジャンルがかぶってるのもあって合ってて良かったよ 全修
最初はユニオのことうるさい白豚だと思っていてごめん、良いキャラだわ 全修
これはルークの曇らせを楽しむアニメなんだな
アマプラの最新話のサムネ絶望顔すぎてちょっと笑ってしまった メダリスト
原作は未読でライトなスケートファンなので間違っている所があったらごめんねだけど
>>343
全日本4位は決して悪い成績では無いけど、あくまでも日本国内での成績
ざっくり言うと全日本の成績はその後の世界選手権や諸々の国際大会への大切な選考基準になる
少なくとも3位までに入るような選手ならまぁ間違いない
8位以内で強化選手に選ばれると資金提供もある筈だけど、司は金コマで続けるのが難しかった事が強調されてるし(年齢の問題もあったと思うけど)
そこら辺はどうだったのか分からない
で、国際大会に出て初めて一般層の目にもよく触れるようになるし知名度も上がる
>>344がシングル選手は分かるけどアイスダンス選手は知らないというのも、日本ではまだアイスダンスだと国際大会では上位の選手がいないから
TVで流すような国際大会でもアイスダンス部門はメジャーな時間帯に流さないってのもあると思う
趣味のスケート教室ならいいけど、いつか世界に出てメダルとるのを目標にしているような子からすると司先生の実績だとちと弱い
作品内ではこれから指導者としてのポテンシャルは高いって事が分かっていく流れなんだろうと思う >>365
ラファウに興味を抱いていたバデーニも出会っていたら多分狂っていたかもしれない メダリスト
リオウは実の父親がオリンピック銀メダリストで、実は金メダリストの夜鷹に師事する事を望んでいたくらいだから
そもそも国際大会に出た経験のない司は口の悪いリオウ流に言えばモブキャラとか雑魚キャラみたいなもんなんだろうね >>373
選手として優秀な人が指導者としても優秀とは限らないのにね ラファウ←バデーニ←オクジーで一方通行
もしくはバデーニさんならもう抱きましたよ?とラファウにさらっと言われてNTRかBSSが発生するオクジーくん メダリスト
こどものスケートのとこはまったく興味ないけど
もっぱら司先生周辺はたのしみだわ
全修
ルークの存在だけでみてたけど
だんだんそれすら惹きが浅くなってきた展開 青エク
なんかベビー雪男やけに可愛いなと思ったら睫毛なげーわ
燐は普通なのになぜw
よーし雪男もやっと寝たぞよーしってなった途端に寝てたはずの燐の目がパッカリ開いてるのワロタ チ。
最終章は物語の風呂敷を畳めなくて無理に後付けしたのでは、って感想も見かけるけど
作者のインタとか読んでるとラストまであらかじめ計算して作られた作品だと感じるなぁ
この人ゴリゴリの哲学者脳だよね
それをどこまでエンタメに落とし込めるかって事だけど
この読者(視聴者)を煙に巻くような終わらせ方は好み分かれるよなぁ
カタルシスを感じられるかも人それぞれ
私は新鮮で面白かった
この板的にはやっぱりラファウ最強
皆を惑わす魔性の受でも全員堕としまくる攻め様でもどちらもおいしいわ チ。
最後まで見るとラファウの存在がとてもミステリアスだね
また1話から見直したくなったよ >>375
それ読みたいんで描(書)いてくれませんかね 弾圧がノヴァク一人の暴走でしたってオチにされた時点で白けて後は惰性で見てたわ >>382
ノヴァクひとりの暴走ってわけでもないと思うよ
非公式なことをやってくれる外注業者であるノヴァクを前司教が私情で利用してたしノヴァクも指示された仕事を正義だと信じちゃって真面目に業務してたってことじゃないの 同じこと何回も書き込んでるちょっとおかしい人だから放置でいいよ アイの歌声を聴かせて
8年かけて自己進化したど根性AI
急に歌い出すけどミュージカルとはまた違ったアニメだった 「ふつつかな悪女でございますが」アニメ化か
悪役令嬢物から捻ってる原作面白いから制作動画工房で良かった
楽しみ >>381
オクジーくんはBSSの方が似合うと思うし自分も読みたい
ラファウ先生のお影でラファウには登場人物全員抱いた攻めのイメージが強化されてしまったわ 最近のYouTube
ゲームに限らずアニメ関連もネガキャン動画増えてきたよね。
アニメの感想動画より
アニメのネガキャン動画のほうが再生数稼げで小遣い稼ぎになるから仕方ないのかな?
アニメだけでなく声優さん、制作会社の批判をしてるチャンネルもあるし メダリスト
なにかと話題になってるせいか普通にYouTube見てるだけでおすすめやらショートに原作画像が出てきて
誤タップとかしなくてもサムネでネタバレを踏みそうになってしまう
ああいうやり方って稼げるんかな…
正直メダリストに限らず原作じゃなくアニメで初見したい作品って結構あるから困る >>388
一生懸命活動してるフェミニストの人たちを馬鹿にする動画も伸びてるつべなんて公式配信以外見る価値ないよ 最近は少し作画崩壊するだけでYouTuberのネタにされちゃうからね
わざわざ作画が崩壊してるシーンを切り抜いてサムネにして
「どうしてこうなった?」
「万策尽きた」
「批判殺到」
などのデッカい赤文字をサムネにして マイナス感情抱くと同じように感じている人との共感を得る事で安心するというか痛みが和らぐというか
そういう事もある
最近だと魔王様リトライRでファッ!?ってなって批判動画を探したり
竜とそばかすの姫を見てハァ???ってなって批判感想見て「だよね、やっぱりそうだよね」ってなってほっとしたり わた婚
式神清ちゃんはやっぱり一時的な出番なのか
愛着沸いていたから寂しい 全修
このアニメ12話通して
ルークの絶望顔描きたかっただけやろ
全員前髪クソわろった
ユニオのデザインってマキバオーのオマージュだっんだな アニメーターに入社試験のあるアニメ会社なんて京アニとジブシくらいだろ
あんなナツコが死んだら傾くレベルの弱小スタジオに入社試験なんてあるわけないだろw グリザリア
物語シリーズの絵じゃんと思って見てみたんだが
眉毛が前髪の上に乗っててしかも動くから気になってしゃーない…
ゆるキャンに至っては前髪どころか頭に被ってるニット帽を眉毛が貫通して乗ってたりしたし
たまにある手法だけどなんでなんだw 全修は今まで曇らせ萌えとか言われても全くピンと来なかったった自分が、成程これが…ってなってる
そして完全に中の人効果だけどジャスさんの危うい色気にドキドキしてしまうw
性別オスでいいんだろうか…
ナツコはあんまり好きになれないけど新しい扉を開いて貰ったわ >>360
それが李仁くんのモデルが板垣李光人らしいんですよ… モデル…名前だけなんじゃないかというくらいの
解釈違いやなw >>399
ググってみたけどイケメンでもなく美形でもなくなんか普通の人だった…
数年前の高校生くらいの頃は可愛かったのかな? 秘密のドラマにでてるようだけど
小さくて美形で華奢なのは
ある意味BL的ではある リゼロ
ガーフィールの回
神作画と聞いてたから期待してたんだけどごちゃごちゃしてて見にくかった
ああいう勢い重視の作画は個人的には合わない
呪術廻戦のマコラ対宿儺の作画も同じメーターと聞いてなるほどって感じ
そっちも自分には合わなかったわ >>402
大河での女装はなかなかクオリティ高かったよ 全修
現実で言えば火垂るの墓くらい救いようのないアニメ映画に萌えてるとかナツコやばくない?とか思ってたけどルク虐が思った以上に捗ったので考えを改めた…
いや小学生女児がそんな性癖に目覚めてたならやっぱやべーわw
あとお付きの名前がサリーとメグってことはメメルンのモチーフって花の子ルンルン? 春アニメとりあえずチ。の再放送は見るわ
あとどうしようかな 全世界の女性に見て欲しいから当時のディズニー思想の影響で原作よりブスにしたんでしょ 昭和感が凄い
これはトリリオンゲーム並にまずキャラデザでスルーされる 北条絵の癖残したままいい感じにブラッシュアップできなかったのか
モッサリ感すごいわ 15年前くらいに漫画版でリメイクされてたけど
誰コレwwwwって感じだったな
https://i.imgur.com/k6r2OTA.jpeg
いやこれリメイクじゃなくてスピンオフ?二代目とかなんかね設定的に >>408
なんかごついな
レオタードは塗りのせいで腹が丸く見えるし 昔のアニメの方がまだ原作絵に近いな
シティハンターに特別出演した時のキャラデザの方がよっぽどいい >>410
というか今のアニメーターってリアル系や劇画の作画で絵が描けない人ばっかりだから
トリリオンとかの残念具合みればわかるけど
リアルっぽさを残しつつ二次元に落とし込むってかなり高度なんで
多分、今現役で作画してる人でそれできる人って
結城信輝と恩田さんくらいしか残ってないんじゃないかな ポリコレ案件なら
泪→黒人
瞳→ブス
愛→デブ
くらいやってくれたら逆に面白そう 全修。
進撃で鍛えたMAPPAは曇らせ表情上手いな
ナツコの悪夢はずっと絵をダメ出しされる内容だし絵を褒められて復活する相変わらず絵の事しか考えてないんだな
ルークも絵を褒めたらもっと早く落とせたんでは?
結局初心(ルークが好きで救いたい?)を思い出して初恋ヒットさせて滅びゆくのリメイクが来る展開なのかな
まんま庵野過ぎる 最近昔のジャンプ漫画アニメのリメイク続くね
よし、今こそ満を持して封神演義のリメイクをry 昭和名作少女マンガリブートは全部キャラデ結城さんにやってほしい気持ちあるわ >>424
封神演義はアニメ化してないと何度言ったら
OPのWILLはいい曲だと思います トリリオン
ED最後までちゃんと見たことなかったけど
結構かわいいね
作画はいわずもがな
OPEDも誰おまでレコード会社が制作委員として金ほぼ出してない感じだし
声優もバーターっぽいのばっかりだし
低予算感がすごいから、もしかしてこれ実写映画の広告費で作られたんじゃないかなぁ
1億の予算で2クール1話500万くらいなら納得 ホットペッパーのおそ松さんCM面白い
黄色い子が子供にしか見えないけど >>413
でも絵柄的にはこれが一番好きだなって思っちゃった
>>408のリメイク版だと心は盗めないよ… サラリーマンが異世界
ゲーノームがデレた
包容力のあるケモ耳ショタとか最高では?
半裸の女子にくっつかれても表情変えないウチムラも赤くなるしウチムラ×ゲーノーム行ける
しかしここで最終回とか寂しい
出オチかと思ったけど最後まで楽しめたし 北条絵なら2年前にシティーハンターの新作映画やっててそっちのキャラデザに不満は出ないのに何故キャッツアイはダメなんだろ 美人三姉妹やセクシーさをポリコレに合わせようとして日和ったのでは 呪術廻戦0
評判よかったから期待したが
そこまででもないかな。。
シンジくんまんまなシーンワロタ
カラオケ行こか。
PV公開されたが
絵はそんなもんやろと思うが
声とかうーんって感じ、今のところ >>414
よく見たらレオタードのデザインがツートンカラーなってんだな
明るい部分が↓こんな感じだから錯覚で腹が出てるように見える
〇〇
( )
V
これはデザインが良くないなあ キャッツアイは原作リアルタイムで読んでたけど
あの姉妹が泥棒やってる理由とか後付けにしか思えなくて離れてたら
終わり方があれで「え〜??」だったけど
アニメはラストまでやるのかな 異修羅
もしかして二期も王城試合始まらずに終わる? 誰そ彼ホテル
アリプロ久しぶりに聴いたからびっくりしたわ
こっちが通常EDの方が良かったのになあ >>434
名のあるアニメ制作会社はデズニー(が企画する日本アニメ)の仕事したくないから
やってくれるところがバンク仕事メインの下請け三流以下のスタジオが日銭ほしさにやるパターン
結果まともな人材が集まらない 番組表にアニメ表示も映画表示もされてなかったからね
初放送の時もわかりにくかったけど今回はさらに度を超えてわかりにくかった
ただのアニソン番組かと思って録画してなかった人がめっちゃいる >>439
次女が記憶喪失になるとか急激な展開だった記憶
たぶんジャンプのアンケが悪くて打ち切りコースだったんだろうな
始まった頃は劇画ブームの残り香があったけど
アニメ業界は高橋留美子、ジャンプだと鳥山明でてきちゃったあたりから
劇画系が古臭い絵として子供に人気でなくて
劇画絵の漫画はかなり苦戦してたってどっかでみたな
ジョジョも3部が当たらなければヤバかったとか言うし >>442
TBSの「家族でアニメナイト」ってやつで
アニソンの後にやったみたいだけど
テレビ欄では区切ってないんでわかりにくかったかもね >>442
TVerにあるでよ
劇場版 呪術廻戦 0
MBS毎日放送3月19日(水)放送分 配信終了まで1週間以上 数日前からTBSの番組CMで(何曜日何時からは○○〜ってやつ)
アニソンと劇場版 呪術廻戦 0ってやってたんで
あーあれまたやるのねって思ったけど気付かなかった人いるのか
TBSも宣伝の仕方下手だな 呪術廻戦0の最大の見せ場はEDの曲だから
原作ももともとプロトタイプってのもあって
こんなもんかって感じだし
映画はそのこんなもんかをかなりアニメでよくした方だよ
あのED曲なければもっと評価は低いと思う MBSとTBSは系列同じだけど仲悪い
んでもってTBSはいまだにアンチアニメの上層部が多い
一昔前よりマシになったけど報道とバラエティ部門は今だにオタクパッシングに余念がない
MBSはアニメには好意的 リゼロ
なんであんなできた両親の間にあんなクズが生まれるのか
そしてそのクズの子供があんなできた子なのか
でもってCVツダケンの無駄遣い わた婚
ミヨさん覚醒してからいきなりエグい技使いこなしてて草
あーんキヨ君が死んだぁ!みたいな雰囲気だったけど
え、死んだの?式神ってその場限りの使い切りな感じなのアレ?
伏黒の使い魔みたいに普通に場に出てない時はどっかに控えてるタイプかと… アクエリオン
3Dのターン!
服がエロい!パンツハイテナイ!
ちょっと雄っぱいにはっついた部分がバニー服っぽいし
腹から垂れ下がった布から見える足もエロい 誰ソ彼ホテル
つまらなくはないけど内容うっすいなぁっと思ってたら
ソシャゲの謎解きゲーが原作と知って納得 後追いでバババ見てる
先生でてきたところからエンジンかかってきました!
さすがシティーハンターやったネトフリじゃないとできない表現だね!
しかし先生、31歳でDTはwww先生乙女だなぁ
森さんまさか坂本龍馬のおりょうポジションwww
今後も過去の偉人の脇どのポジションになるのかそれも楽しみだな
しかし最近、40代50代の売れてなかったけど地道に漫画家やってた作家が
アニメでハネてるの見るとなんか嬉しいね バババ、森兄の見た目好みなのに(ホットリミットはともかくw)ギザ歯なのがちょい残念
ギザ歯キャラって結構いるけど個人的には残念ポイントなんよな
ヴァンパイアならやっぱり蘭丸みたいにスタンダードはな犬歯だけ牙みたいに尖ってるのが好き >>457
ギザ歯同感
しかしホットリミットのせいで何も頭に入ってこなかった… >>456
めちゃくちゃ面白くない?バババwww
森さんはバンパイアでありながら元は本物の森蘭丸本人という設定すごいと思うwww そういえばなにげに森蘭丸設定だから同性愛者である理由も自然なんだね >>461
一見トンチキ設定だけど男色趣味とか本人の美貌の理由付けにフィットしてるんだよねw バババは見逃し配信ないのが痛すぎる
ファブルみたいにYouTubeでまとめて流して >>460
私もよく草生やすけどバババは興味無いからガバガバだね >>465
同じく草生やすけどバババは0話切りしてるわ
でも評判いいみたいだから後でまとめて見るかも
それはそれとして草って文脈的に使い方限られるからやっぱりwの方が好き そもそもどうしてwが駆逐されて草が台頭し始めたのだろうか デジモンアドベンチャー最新作
https://youtu.be/-LyODOfv8Sw
まだ擦るのか…
tryすらまだ見てないけど、キャラデザはこっちの方が好きかな… 私は草って好きじゃないな
鼻で笑うような嘲笑のような相手をバカにしてる感じがする
wは(笑)の省略だから単に面白くて笑ってる表現だと思う デジモンって新作出せるほど収益的に余裕あるの?
ずっと初代擦ってる閉じコンってしかイメージないけど
そろそろシリーズ自体葬ってあげたほうがお互いのためな気がするけどバンダイ側が意地でも存続させたいのかな 宝石掘り出す海外の動画見てる婆には興味をそそられるアニメが来期あるみたいだけどムダに胸が強調されてて引くわ… 全修やっと見れた。11話凄く良かった
てかユニオ人間だったら完全にルークの親友でゲイ(バイ)のポジションじゃんこれ!
なんでカバなんだよ…可愛いけど 錬金術師
Aランクも相当だったけどクズ役のキャラが露骨にアホすぎて冷めてしまう
なんか中学生が考えたみたいなクズ役というか
舞台装置感がすごい
日本で生まれ育って一応の常識はあるのに異世界に行った途端にああはならんやろ…
女遊びに奴隷差別に横柄な態度
クズというより作者の悪役の描き方がアホっぽいというか底が浅いというか 毎度のことだけどなろう系に多くを求めるだけ無駄よ…
作者の人生経験薄いんだから ドクスト
ビックリした…スタンリーが女体化したのかと思ったわ
何度も盤面ひっくり返るバトルで楽しかった 悪役令嬢転生おじさん
妖精リュカがハマり役すぎて可愛い >>473
本体(?)は美麗ユニコーンだから…
ジャスティスもだけど人外に愛でられるルークおいしい 悪役令嬢おじさんのラジオのパーソナリティが井上和彦で驚いたわ
超ベテラン過ぎてゲストがしんどいでしょ >>477
本番のお芝居ではノリノリで妖精やってるのが見られると思うので
次回をお待ちください メダリスト
司先生…締まり良さそうなケツしてんな
https://i.imgur.com/Q5WskgI.jpeg
リオウ君眼鏡外すと美少年度マシマシで眩しいわ
色的にハーフなんかね?お母さん北欧系? バンドリ
多重人格が落ち着いたと思ったら
まさかの妹の成り変わりとか
もうなんなのこのアニメやばすぎる
というかお祖父様がクズゥゥゥゥゥ ドクスト
スタンリーやっぱり女だったのか!!!って思ったら違った
もうダメだーのところで司たん登場でウオオオオオオ!熱い展開
トリリオン
ドクスト見た後だったからセリフややたら千空と被るw
というかこの作者はアイシの頃からトリックで問題解決でどんでん返しパターンだと気がついた
後カジノ好きだよなw >>474
異世界に来る前は2人ともあんな性格じゃなかったから食事に何かを盛られた可能性が高いって話をしてたような 薬屋はUSJとコラボするんだね
謎解きとフードかな アラフォー男の異世界通販
作画とか色々がっかりなアニメなのにキャラがイキイキしててスタッフは楽しんで作ってるんだろうな感がある >>483
そう言えば高校生スポーツのアイシールドでさえカジノ出てきたわ… >>486
謎解きは良いけどフードは毒入ってそうで怖いわw >>491
「これ…毒です(にっこり)」っていうなりきりをするまでがセットなんだろう >>491
舌にピリっとくる毒味風セットとか肉まんとかありそう >>490
駆け引きを見せるのがやりやすい舞台だからねえ… 薬屋ってあんまり料理の印象ないわ
それこそあの毒ですシーンくらいしかない
ダンジョン飯コラボもしてほしいわ 食べ物に毒入りごっことか凄い抵抗ある
店が毒入りごっこしながら提供してくるのも客がやるのもかなり嫌だ ちいかわ
めざましテレビでは4月から3ヶ月ほど
再放送(反響大きかった話)するそうだけど
その間に声入れ替えとかするのかな? 声変わりしたからってハチワレの声優を変えたら
それはそれで叩かれそうだが ばらかもんもなんで2期すぐにやらなかったの…人気あったのに
もう絶対に無理なやつ ハチワレの声、子供が声優をやってる時点で声変わりは必然なんだから
声変わりしてから「この声やだ」っていうんじゃなくて「声が変わるリスクがあるから子供は起用しないで」っていっっっっっっちばん最初に言うべきでしょ🤔
そうすれば、全キャラ野沢雅子さんがやってくれてたよ いきなり女性声優だと荒れるから子役でワンクッション置いたんでしょ 単発の映画とかなら男児でも問題ないけど
テレビアニメで1年とかそれ以上となると難しいよね ハチワレの声、中の人の声変わりに伴い、交代賛成派と反対派がいるらしく、間をとって津田健次郎にしよう派を思わず支持してしまった こんなに長く続くとは思ってなかったんだろうなあ
ハチワレばかり喋るの大変そうだけどオドオド声や奇声、はぁ〜!だけで使い分けるのも大変そうだ >>502
デレステプレイヤーなんだけど、2年ほど前になる役の子がそれまでCVついてなかったキャラの担当になった
その歌声がまた早見沙織ばりの美声で聴くたびあのカメムシカプセル思い出して感慨深い 声変わり後のハチワレは後で映画のアグリーソニックみたいにネタとして再利用してほしいw あの世界なにもしなくてもそこら辺から食べ物湧いてくるし移住したいわ >>503
まぁもともと人気子役をゴリ押しするために始めたアニメだからね
声変わりするまでやる気はなかっただろうし
まさかここまで人気出るとはフジテレビ側は思ってなかったんじゃないの
そもそもちいかわの人気を理解してないではじめたアニメだしな
こう言うところがフジのアニメ軽視が現れてるところだよ >>511
食べ物の湧きどころって枯れたことあるし家がないと洞窟などで野宿暮らし
こわいやつに襲われたり自分がキメラ化する可能性もあるから治安が良い世界とは言えない フジは昔からアニオタに喧嘩うりまくりだからなぁ
軽視というかアニメ番組が令和の今になってもいまだにジャリ番扱いで
ヒエラルキーが最下層だから扱いが酷い 一応アニメ放送開始の時から男の子声変わりしたらどうするんだろって意見はかなりあった 声変わり後の声のままでいいんじゃねと思うんだが
声変わり後もそんなミスキャストとは思わない チ。
華金でようやく最終話見れたわ
あの青年ラファウはラファウと来歴が酷似してるだけの成長した場合のifラファウ描くための別人なのかな?と思った
恥ずかしながら無知ゆえに地動説=ガリレオのイメージが真っ先にきてて、コペルニクスがそれより前に地動説証明の大きなきっかけを担ったのは知らんかった
いろんな疑問点はあったけどネットの解釈を漁ろうかな
この板的な願望を言えば、アルベルト主人公のこの現実世界で大学生してるオクバデが見たいですね 忍たま 劇場版見てきたよ
予想してたよりはるかに良くてびっくりした
かわいさとかっこよさギャグとシリアスの切り替えがすごい
劇場の音響だと八宝斎の声がすごく良かった声の重さというか質量感が
円盤出たら絶対に買うわ一時停止して見たい細かいシーンがたくさんある >>519
変わったとは思うけど現時点ではそこまで言うほどの差じゃなくないかと思う
「聞くたびに鬱になる…」とか言ってるのは流石に呆れた(実際見た) ヒカルが死んだ夏やっとアニメ化するのね
さんざんいろんな声優でボイスドラマやってたのに訛り微妙なキャスティングだわ… 王子様が後宮で潜入調査してる設定
当然宦官にならなくてもよいのです 壬氏がちょんぎってないのは予想通りだったけど高順に子供がいたことに驚いた 高順さんに息子がいることはアニメで言ってたと思うわ
孫もいなかったかしら
もっと若くて主従萌えできるかと思ったのに爺で驚いたわ ファンタジー設定だけど古代中国宮廷設定なら15〜18くらいで結婚してるだろうし
息子もなだ10代っぽい顔つきだから高順さんまだ30代前半くらいじゃないの あの息子は下の子で上の息子に孫がいるんじゃなかった? YouTubeで有名なアニメレビューの人が
天久鷹央の心理カルテ
「作画が放送事故レベルでヤバい。どうしてこうなった...万策尽きた」批判動画あったけど
そんなに酷い作画だったの?? そこまで言うってことは昭和の作画崩壊レベルなのか? 批判してるチャンネルの過去動画のサムネ見たけど
デッカい赤文字サムネで
「批判殺到」
「発売中止」
「低評価止まらず」など
作画崩壊してるシーンを切り抜いてサムネにしたりしてて、気分悪くなったわ 天久鷹央見てるけど別にいつも通りだったよ
作画がイマイチなのは一話からずっと変わらないし
でもワンクールアニメで既に3回も声優特番みたいのやってるのと
最新話はあるはずのものが描かれてなかった的なミスがあってまぁ厳しいんだろうなー
バババ
兄のキャラと顔が良い上にカオルに惚れるとか趣味も良いな
服の趣味は残念すぎるからマント脱がないで欲しいけども バババ
自分の耳にぶら下がっているやつは大丈夫なのか?と思ったら大丈夫じゃなくて笑った 大袈裟なタイトル付けて視聴数稼いでる動画の愚痴とかいらねーわ。二次創作の感想言ってるようなもんじゃん
せめて自分で見てから感想書けよ>>537 青エク
めっちゃ泣いたわ
今シリーズほんといいわ
このシリーズ見たら1期みたくなる
来週最終回で兄弟仲直りして欲しい >>541
宣伝じゃないの?
前も書き込んでたし誘導してるんじゃないかなぁ メダリスト
ショタがデレたいいねぇいいねぇ
でもスケートシーンなんもおもろなかった
せっかくスケートシーンなんだから余計な幼女のコマとか挟まないで
最初から最後まで見せればよかったのに
たぶん漫画がそう言う作りというかコマ割りになってるんだろうけど
アニメでそれをそのままやる必要はないわけで
原作をトレースするだけでアニメとしての見え方とか
盛り上げをしようって意気込みはないのか能力がないのか
漫画の方が勢いあるっていわれてるのも
漫画的誇張表現ゆえだけど
それをアニメでできないからやらないじゃなくて
どうしたら同じように見えるかとか考えないんだろうなぁ
迫力を見せる誇張表現はトリガーあたりが得意とする分野だけど
しょせんB級アニメスタジオって感じの凡作アニメで終わりそう 薬屋
ジンシ様すげーマッチョwww
ジンシ様の作画に気合い入ってたなぁ
これ原作小説ってまだ続いてるんだよね?
次のアニメのストックはありそう? >>545
現在15巻出ていてアニメで今やってるのが3巻だね
1クール1冊だから3年分くらいは余裕 スケートシーンてユーリも微妙だったしアニメと実写の限界はあるんじゃない
スポーツ系のアニメは1.2倍速で観るとちょうどよくなる >>547
スケートリーディング☆スターズってクソアニメがあってだな…
3D予算ないから2Dでやったんだけど
スケートシーンは2Dでやったおかげで3Sより迫力がでたっていうな クソアニメハンター的には作画崩壊と言うならNEW GATEくらいのレベルになってからにしていただきたい ババンババン
森長可まででてくるとは!!!ちゃんと森さんの実の兄で岡田以蔵もかねてるとか面白すぎるでしょ
そしてなんでホットリミットの衣装www
もしかして小さいしホトリミの頃のTMRがモデルなの?
というかビジュアルめっちゃ好みだわ
それにしてもツッコミどころありすぎて森兄面白すぎる
あとアクションシーンが無駄に凝ってたけどよくよく考えたらこのアニメ作ったところ
腐り果てたけど元ガイナックスが母体だったね… メダリスト
好かれすぎてロリとショタに「私の!」「俺の!」される司はさすがに草なんよw 青エク
やっぱ中の人すげぇや…
声もだけどドアノブ掴むか掴まないかって時のほぼ停止画長尺の吐息?の演技が
燐は燐で悪魔見えるようになるまで力加減とかで苦労したのはわかるんだが
やっぱ幼少期からエクソシストの世界にいた雪男の大変さとか
お父さんとまともにお別れもできなかったこととか
体の変化とか
雪男の苦労や不憫さを知ると応援したくなるし言わらてるほどメンタル豆腐かな?ってなる
メンタル合金寄りじゃない…?
そんなメンタル合金雪男でも追い詰められるほどの諸々が一気にのしかかったってだけで完全に折れたわけでもないし メダリスト
なんかスケートシーンが感情のない人形動かしてるような淡白さかつ見せ場にしたい割にダラダラ無駄に長くて微妙だった
カメラアングルも上だったり下だったり斜めだったりと落ち着かなくて見にくい バババ
アニメ後に実写宣伝してる吉沢亮と板垣李光人の並び見たら板垣李光人は森兄の方が合ってるんじゃないかと思えたなー
小さいし真性ショタより年齢不詳童顔キャラの方がフィットしてる
まぁ作者が元々リヒトのイメージを彼で想定してたならしゃーないか
ホットリミットだしな!
それにしてもお兄ちゃん、強キャラっぽく出てきたのに想定以上にアホの子メンタルよわよわでワロタ
ネットで何か言われたらすぐ病みそう
森兄弟が面白過ぎるので続きもアニメで見たいなぁ
カオルも可愛くて好きだから今後どうなるか気になるわ アニメの批評で扇情的なタイトルつけて再生数稼ぐくらいなら気分が悪くなるだけで済むが
いまやそれが政治の動画でも使われて選挙を左右するまでになってるからな メダリスト
女子小学生が突然一人称変えてオレの司って言い出すのさすがにオタク仕草すぎてきつい
原作で言ってたメインのセリフ消えてるし >>561
バズ受け優先しちゃった感じだね
ちゃんと見た方がいいよこんなにありがたい事ないよってのが肉声で
見なよ…オレの司をってあくまで意訳っていうか吹き出し外の雰囲気みたいな感じだったのに
あー言わせちゃうんだって プリキュア
今期の変身バンクがクオリティ低すぎて残念 羅小黒戦記
映画続編だけでなく
WEBシリーズが日本語吹替版で
TVアニメ化決定だとか!わーい!
対してフェーレンザイのスピンオフ?がバリバリCGになってた…
https://pbs.twimg.com/media/GkHDruya0AAn7uk.jpg
神話の登場人物(フリー素材)ってだけでアニメと関連あんまないんかな? でもそのおかげかトレンド上位にはなれたから...
オタクばかりのSNSに大して価値がないことにすら気付いてないのが哀れなだけだけどw 結局そのバズりも作品本来とあまり関係ないオタクの喜ぶ大喜利ネタばっかに消費されてたイメージ
まぁ完全無風より知名度上がった方がマシなんだろうけど コミックス売れたりスケート始める子も居るからいいのでは 別にオレの司で始めたわけではないだろうしなんかズレてるな バババ
なんでTM衣装なのかと思ったら低身長設定で明確に西川ニキがモデルなのねw
そうすると蘭ちゃんは誰がモデルだろう?吉沢亮ではないと思うけど… >>564
わーい!
RINGING FATEもそうだけどこういう中華アニメのかわいいキャラの活劇ってすごい好みなんだよなあ
グロ要素抜いたアビスみたいな感じ?どこが発祥なんだろう?
カートゥーン由来っぽいけどちょっと違うからこういう方向性でもっと増やしてほしいな >>564,572
ワーイってロシャオネタか何かなの?
作中で出て来る印象的なセリフ? >>562
あのシーン失礼なガキだなって印象で何がウケてるのか分からなかったけど原作は違うんだ
どちらにせよ痛いオタクノリだな >>562
いい例が見つからなかいけど書き文字で「トホホ〜」って書いてあるのをセリフとして言わせちゃった感じだよね
あれはセリフにしなくていいのにな ニューゲートはずっと低空ながらキャラの縮尺がおかしいくらいで何とかやってたのに最終回でどうしようもなくなった感じだったな GQuuuuuuX全12話だと色々投げっぱなしになるか詰め詰めになりそう
最終回辺りに削られてるぽい所が判明して次回からはGQ◯◯◯◯◯◯(文字数適当)です
みたいな展開だったりして >>577
まあ普通にセカンドシーズン前提だとは思うけど… >>579
そいつ遠回しに自演見抜いてるアピールしてるんじゃないかな
レス元に引っ張られたり誰でも使う言葉なのにバカなふりして性格悪いと思ったわ 全修
前回までは面白かったけど最終回だけ及第点で終わった
ラストにナツ子が何を描くのか期待してた所もあるからルークネタ被せはちょっと期待外れ
他人の作品だからオリキャラ捩じ込むよりそのキャラを活かして戦うのは筋が通ってるっちゃ通ってるけど…
模倣を脱した先に何かあると思ってたけど違ったみたい
余韻が足りなすぎ。バトルシーン削って現実シーンを膨らませて欲しかった
ラストのベタなオチは好き >>556
お兄ちゃん好きすぎて客観性を失ってるあたり兄が絡むと豆腐メンタルになりがち?
あと兄を守るって藤本パパと約束が呪いになっちゃってそう
根元が兄貴を守るために強くなりたいが
燐より強くないことがコンプレックスになって今の状態だし
ねじれちゃってる感じ >>574
原作
https://funakamome.com/i/GmT9mvzbUAAKwKd.jpg
これ実際に台詞として言わせちゃったらキャラ崩壊だと思うんだけどなあ…
最近ちょっと自信付いてきてハキハキ喋るようになったとは言えいのりさんの性格からして言わんやろこんなん…ってなる 妖怪の先生
これに泣かされるとは思わんかった
入道君そんなエエとこの子だったとは… >>583
なるほどこういう感じだったのか
かといってエコーかけて心の声として言わすのも変だし
実写ならともかくアニメなんだから漫画と同じ手法で文字でいのりの周りに書いちゃうやり方が一番無難だったかもね
レンカノみたいに四六時中ずっと文字で画面がうるさいのは論外だけど
たまにならアニメでも文字表現使って全然いいと思う 全修。
前半無駄にダラダラやってグダグダ
終盤ちょっと面白い
ラスト無難
総合して「まぁまぁだった」止まり 全修
監督鳥の「ハッピーエンドだけがエンタメと思うなよ」って、それはそうなんだけど匙加減だと思うんだよねぇ
私はビターENDくらいが好みだから、ルークが救われたのは有りとしても何もかも元通りはうーん?だった
ルークはあれでナツコをコロそうとした民衆許せるもんなのかね
ジャスさんやユニオが消えるのは悲しいから、僅かな仲間は遺って街や人に傷跡は残しつつもここから復興して行くENDみたいなのでも良かったんじゃないかと
続きはナツコが現実で作品の続編やリメイクを描くとかで
それでも何だかんだユニオ達に愛着湧いたしオリアニとしてそれなりに楽しめた
ラストもちょい蛇足に思えたけどユニオに土偶までくっ付いて来てるの笑ったからまぁいいか >>587
それやって欲しかった…>続編やリメイクを描く
初恋ファーストラブとかどうでもいいんだわこっちは
けっきょく滅びゆく物語って何だったのって気分
なんやかんやでみんな生き返ってハッピーハッピーwってのもモヤる
ナツコの修正で強引にハッピーエンドに持っていく方向ならもうちょっと話として何とかして欲しかったし
初恋ファーストラブ成功させるための踏み台にしかなってない気がしてまたモヤる モノローグはアニメや舞台にする時が難しくて
.5にミュが多いのはモノローグを歌にするためとかなんとか読んだ 青エク
1期まったく覚えてなかったし絵もなんか首太いしどうなることかと思ったけど
終わってみれば意外と面白かった
お母さんはあれ死んじゃった上に魂でさえもゲヘナ?で消滅させられたってことなんかな
そこだけ気になった
青エク世界の死後の概念がわからないが、つまり死後にユリと獅郎が魂で再会するとかもないわけか…
原作ってまだまだ続いてるんだっけ?
ならそのうち5期?もやるか 異世界レッド
前からレッドの闇堕ちフラグあったけどここで堕ちるのか メダリスト
司先生はアイスダンスの選手だし
ジャンプがフィギュアスケートの全てじゃないのもわかってるんだけど
魅せる演技とスケーティングができて
高身長で脚も長い司先生のド迫力3回転ジャンプ込みの演技を見てみたくないかと言ったら超見てみたい
元は独学シングル選手だったけどコーチに拾われてアイスダンス選手に〜とかなんだっけ?
やろうと思えばできるのかな?3回転ジャンプ ジークアクス
インタビューでこんなに人気出るなら全部劇場ですれば良かったって鶴巻が言ってたり今最終話終わってOP作ってるって言ってたので短いだろうと思ってたマジの12話完結だと思うよ ウケてるのは前半部分じゃないの?<ジークアクス
みどりのおじさんも人気だけど前半あってのものだし アンメモ
まさかさのおねショタエンド
2期はなんだか駆け足すぎて情緒がなくてついてけなかった 全修
なんかつまんねー終わり方
このアニメ2話がピークだったな アンメモ
あれで完結なのか
外部者とは結局なんなのか?とか謎のまま終わってしまった わた婚
ん?回想にしては長すぎない?と思ったら再放送だった
制作遅れで過去回の再放送するなら何で津波警報で画面が隠れてた15話にしなかったんだろう…
といってもその被害はBSの人だけか >>596
駆け足なのは1期もまあ同じような感じだったとは思うけど2期はそれに加えて話が複雑すぎてついてけなかったわ
でもオスカーがかっこよかったからおk リゼロ最終回
暴食のせいでスバル以外に忘れられたユリウスはスバルに依存しそう
これからユリスバ展開なのか?
四期決まったけど原作読もうかな
しかし肝心のユリウスのシーンの作画が微妙で残念 沖縄
三線のエピソードで涙腺にきてしまった
そら空襲や原爆で本土もボロボロにされたけど
上陸されてボロボロにされるのもやっぱりえげつない話なんだよなぁ… リゼロ
ユリウスがヒロインのような終わり方だった
続きが気になるので4期待ってます >>608
アニメは観てないけど戦争は全てが悲惨だよ…
だからこそ全人類が協力して撲滅しなければいけないんだけど… リゼロ
軽快なBGMの中ユリウスの悲痛な声と
レムの一件からデジャブで察してエミリアの言葉の衝撃に備えて胸を押さえるスバルが芸術的だったな
スバルの表情が徐々に絶望していくのがとても良かった、4期楽しみ メダリスト
司先生めちゃくちゃ綺麗でかっこよかった
競技では勝てなかったとしても技術と演技はかなりの実力者なんだなあ リゼロ
今回のスバルは絶好調だったから最後の表情に興奮した
口ではユリウスの事嫌いとかいいながら傷ついてくれるの優しくない??好きになったわ
レムの一件でトラウマになってるのが本当にお労しいね >>612
アマプラ待ち民だけど
公式がつべで滑走シーン切り抜き出してくれてるから
そこだけフライングして10回くらい見てるw
ムキムキの半袖黒インナーピタピタでむほほ
黒手袋もエロくていい
特に手フェチとかではないけど指先の動きが本当に綺麗 >>607
4期でスバルとユリウスの絡みが増えるけど
作中最高難易度と鬱グロがあるから苦手だったら
描写がカット&ナーフされるアニメ待ちがいいかも 4期ユリスバ燃料も凄いけどスバルもユリウスも沢山曇るし死ぬからね
話の空気感は2期の聖域に近い感じよ ドクスト
ドクターゼノが千空みて目キラッキラさせてたの可愛いな
スタンディは幼馴染奪還でギラギラしててこの幼馴染コンビいいな
もうちょっとドクターゼノからの矢印欲しいところ
これあと原作終わりまでアニメ何クールくらい必要? 「アニメ」雑談スレなのに…
原作バレ禁止のアニメ雑談スレって立てていいんかな >>618
ファイナルシーズンて銘打ってるから残り1クールで終わらせるつもりだと思うけど…
ただホワイマンとの決着が残ってるからそれは龍水編同様TVSPになるかワンチャン劇場版かね たしかここ七海死亡のネタバレとかした人もいたしなぁ… そもそも原作のネタバレはどこまでって話になるんでな
昨今20年前の作品とか普通にリメイクされたり続編あったりするし
ブリーチとか愛染のネタバレとか今更すぎるけど
知らない人にとっちゃ大打撃になるし リゼロ今やってるアニメのところ
原作出たの7年前だぞ…
さすがにこれをネタバレすんなってのは 本家のなろうにいたっては10年前に作品発表されたものなので
さすがに10年前の原作を読んでないからネタバレすんなって文句言うのは
そこまで気になってて原作読んでない本人の怠慢としか アニメで楽しみたいからアニメスレにいるんだろ
原作の話したきゃ原作のスレにいけばいい 流石に10年前の作品のネタバレを見たくないは我儘でしかないな 自分もリゼロ追えてないけど作風知ってれば発端の書き込み?もネタバレってほどの内容には思えなかったけど...w 10年前だろうとアニメからの新規なんてアホほどいるでしょというか
むしろそんなに前なら余計にあえてアニメ初見から入ってる人は多いんじゃない…
初見はアニメで楽しみたいって層は結構おるで
結構な頻度で原作バレネタで揉めてるんだから原作バレなしのスレ立ててもいいと思うよ >>622
アニメ死亡回の放送前にってことだよね?
それは…さすがに嫌だな… ネタバレには配慮しろって書いてるからそのままでいいんじゃない?
アニメスレなんだから原作が何年前とか関係なくアニメに合わせてネタバレ配慮して欲しいわ 原作既読者の悪気ないおせっかいおばさんも多いしなここ ドクスト
荷物みたいに運ばれるゼノにジワるw
続きは夏か〜!待ち遠しい… >>618
アメリカおさななコンビいいよね
原作27巻中19巻まで消費したとこ
アニメ1話につき原作2〜3話ペースで進んでて残り2クールで完結
第2クールは7月、第3クールは早くて冬放送かも言われてる
とりあえず最後までテレビアニメ化するのは確定 トリリオンゲーム
アマプラさん配信スケジュールミスってない?
https://funakamome.com/i/e361af2b21f459b42f212ea2f9892c9f.png
一気に2話分見れてお得感だったけどw
終わっちまった〜!
キリ姫様のチョコミントカラーのスーツめっちゃ可愛かった
毎回衣装凝っててそれ見るのも面白かったな
一般人には着こなせないファッションだけど >>637
テレビ放送でも2話連続だけどミスってるってのはそれとは別で何かおかしいの? >>638
正式に2話一挙だったんか
先週も何かでサムネ違いで同じ回が2個上がってたのがあって後で修正されてたから
また何か手違いがあったのかとw >>637
なんと二次元キャラなのにスタイリストが付いてるんだよね >>639
なるほど一度そういうことがあったのね
次回は2話連続と書いたけどBS11の放送は分けての放送になるみたい
最終話は30日の深夜2時かららしいのでBS民は注意 >>640
さすがはキリカお嬢様…
実際劇中でも付いてるんだろうな >原作バレ
日テレで銀英伝ノイエやってる時
どこまでネタバレしていいのか…って悩んだな >>643
銀英伝とか十二国とかまどマギとか古典アニメになると
信者的はニチャしたいからあえて黙ってるのが最近のトレンドでは アンメモ
石を破壊して記憶持ちのまま再度やり直しはまぁいいんだけど
最後のあのシーンは本来の世界線(1期目)魔獣に殺されるはずのオスカーが
魔獣に殺されないで攫われたパターンでそこでナターシャが魔獣をコロコロして救った+再度出会うシーンらしいけど
なんの情緒もないうえに原作スレいかなかったわからん情報だった
しかもEDの竜に乗ってるシーンはさらに150年後で二人で呪具を壊す旅をしてる途中とか
最後にでてきた現代JKは特に意味はないとか(今やってるスピンオフの主人公らしい)
すべてが説明不足どころか原作+外伝の数十巻ぶんを2クールでまとめてるって話で
こういうのほんとアニメにしる意味あんの?っておもうわ
インデックス3期もそんな感じでめちゃくちゃにまとめられて話がわからなくなってたけど
こういう続編作れないからって何十巻もの原作全部を1クール盛りみたいな作りやめて欲しいわ リゼロ
よくわからんのだけど
ユリウスのことみんな忘れたってこと?
それでスバルだけは覚えてる?
魔女の呪いみたいなもん? 悪役令嬢転生おじさん
だいたい原作通りだったけど
憲三郎にアニオリセリフ言わせておれたたエンドにしたせいで
男坂言われたのにはワロタわ >>645
ながら見しててあまり理解できないままま終わったんだけどナターシャって誰だっけ メダリスト
いのりちゃんとりおうくんの先生大好きっぷりかわいいけど選手とコーチの依存っぷりがリアルでもすごいからちょっとハラハラする >>649
Youtubeで公式が出してる選手紹介でも俺の!私の!やってて可愛かった
理鳳くんのショタ攻めの薄い本が読みたい… 薬屋
下ネタてんこ盛りでいったい何を見せられているんだ感が凄かった
そこそこの大きさのカエルw 戦隊レッド バンソウキラー回
思った以上に回想が長くて驚いた
ちょこちょこコミカルな部分が多くて面白かったけど
元の世界にいるレッドの家族のメンタル大丈夫かな メダリスト
初めてつかさ先生がイケメンに見えた神回
体の線が本当に美しくて力強さもある最高のアニメーションだった
リオウ君のために先生すごくがんばってくれたんだなちゃんと伝わって良かった RINGING FATE
灯レイプして動画ネットに上げて自殺に追い込んだのエデンかよ胸クソ悪すぎる
お調子者だがいいやつみたいなキャラだっただけに生前にやったことが凶悪すぎて不快感が凄い
これからはエデンが敵側になるの驚きの展開だけど面白さよりも気持ち悪さの方が大きくて続き見るの迷う 異修羅
前期のメンバーも再登場したが殆ど忘れてるな
アルスとスライム知り合いだったのか
でかいスライムからグリリバのシリアス声出ると笑ってしまう
やっと21年前の討伐戦やって魔王の正体が分かり王都にメンバー揃って勇者決定戦が始まって面白くなりそうだったが続編未定なのか
24話使って3巻初めまでの内容とかのんびりやってるから続編やると思ってたんだが 異修羅
2期までやってやっと勇者候補のお披露目?が終わるとは
あと魔王の正体
なんか狼の長みたいなキャラは内臓出てたのになんで生き残れたんや 薬屋
あんだけ推理できるんだから
壬氏の本当の身分も本当の両親もわかってるってことでいいんだよね…?
むしろ実の両親を勘違いしてる壬氏よりも事実に勘付いてるという
育ての母と現皇帝
あとひょっとしたらあの試験官の爺ちゃんあたりは赤ちゃんチェンジで壬氏が現皇帝の弟じゃなく息子だってわかってる?
そのへんがよーわからん
現皇帝は壬氏を弟と見てるのか息子と見てるのか… >>655
わかる
エデン最低すぎる
死に方が雑踏のなか急な心停止とかそんなんぽかったからアカリは自タヒに追い込まれたのに
エデンは何のお咎めも受けてなさそうなのも腹立つ RINGING FATEってなんや?fateシリーズのなにか?と思ったら中華アニメかい
まぎらわしいな… >>660
自分もFateのスピンオフか何かだと思ってたw >>657
自己回復系技術で魔王がいなくなるまで自殺と蘇生を繰り返して生き残った仲間と逃げたんだそうだ >>660-661
私もFate関連作品だと勘違いして元ネタが18禁だから過激なネタがあるのかと思った Fate自体は普通の英単語だから他で使われても当然なんだけど
型月作品のタイトルとして有名になりすぎたせいでどうしてもそっちが頭に浮かんじゃうよな
運命って意味だっけ、ってそういやデスティニーとはどう違うんだろうと思ってググってしまったわ
フェイトは避けられない運命〜みたいなネガティブな意味合いに対して
デスティニーは目指すべき未来の〜的なポジティブな意味合いなんだって、ほーん
そういや全修。にデスティニーとジャスティスは出てきたのにフリーダムおらんかったな チ。
4/5(土)21:15から再放送やるんだね嬉しいな 羅小黒
すっげえ綺麗なアニメだな背景が水彩絵の具みたい
作画とか質感とか色とかもう褒めるとこしかない
ストーリーも内容もキャラクターも良いすごいわこれ好き 薬屋
シモネタ回やないかー
ジンシ様のジンシ様触られる時に喘ぐなwww
最終回がこれでいいのかw
とりあえずジンシ様が帝の弟はのはわかった
弟だからってなんで殺されそうになったりするんだろう
ジンシ様が狙われる理由がいまいちわからんなぁ >>666
あーなるほどそっちの方があってるね
宿命とかさだめとかあまりいい意味じゃない運命ってイメージにあってるわ RINGING FATE
実際になんかする度胸もないのがチー牛唯一の美点なのに向こうのチー牛は実害あんのかよ…
やっぱ民族レベルで向こうの国とは関わるべきじゃないんだよね RINGING FATEっていつやってるアニメだっけ?っておもったら水曜のフジの中華アニメ枠か
なんかお察し 薬屋
正確には壬氏本人も公にはなってないが一部の人達にも現皇帝の弟だと思われてる
それでよく命狙われてるって話なんだよね…?
乳児の時の入れ替えも公になって
現皇帝の弟じゃなく現皇帝の息子ってバレたらそれはそれで命を狙われるんだろうか >>673
そっちだとこんど現皇帝の方も狙われるし
交換した嫁と女官の一族ともども全員打首だろうから
後宮内は大混乱だろう
あと薬屋の父親も殺されかねない チの再放送は明るさ修正とかされるのかなぁ
放送時間の変更で録画失敗した回もあるし再放送で録り直そっかな
保存しときたい時はたいがい初回放送で1期2期〜って同じ円盤に録画していくんだけど
たまにゆるキャン△みたいなパターンもあるから困る
再放送で修正してくるやつ
比べられなくてわからないんだが呪術って放送と円盤でかなり違うんだよね?
今BSでやってる再放送って円盤verで放送してるのかどうかだけ知りたい…
公式サイトとか調べても情報ゼロすぎて >>668
ジンシ様の声優さんが出てるBLCD持ってるんだけど喘ぎ声絶品だったよ
近年稀に見る逸材 エスパー魔美
泣いた…チビ何にも悪くないやん…
マンション住みの庶民が身の丈に合わない別荘なんか借りれる時代だったからこその悲劇なんやな
小人閑居して不善をなすってこういうことなんだね…バブルって怖い時代だわ
罪もない犬が犠牲になる時代でなくなって良かったわ本当 メダリスト
盛り上がらない最終回に感じた
点を取り合ったり対戦競技じゃないし演技が続くと退屈
りおショートといのりフリーの曲知らないからか余計に長く感じた
始めるの遅くてもビールマンて出来るんだろうか
二期は来年のオリンピックと同時期かな メダリスト
リオよかったマジ合格よかった
大丈夫だと思ってても主人公じゃないから「絶対大丈夫」はないし…ってハラハラした
コワモテお父さんの突撃ダッシュ笑ったし息子大好きな気配が漏れ出してて草
くすぶって暗い顔しがちな愛息子が殻を破って、しかも演技中にあんな笑顔見せるとかね
たまらんだろね
ただなんであんな演技が終わりきらんうちにブツ切りな感じでCM入ったのかだけ謎だった メダリスト
自分チョロいなと思いつつ最初は糞ガキがーってなってたミケもリオウも皆可愛くて応援したくなってる
リオウパパも思ってたよりちゃんと父親してて安心した
てかパパ、イケオジだし雰囲気エロいわ
2期でもっと司や夜鷹と絡んでるとこ見たい リゼロ
オットーの傷エグすぎ…
ユリウス自分で盛大に名乗ってたよな?
あれ、名乗っちゃっていいの???って思ったけどやっぱアレのせい?
その前に暴食の前で本名呼ぶなって作戦立てててスバルの事幼女使いとか呼んでちゃんとしてたのにどうして…
ど忘れしてたん?
でも睫毛ばしばしの綺麗な汗だら顔とスバルの絶望顔は良かった cocoon
絵がジブリっぽいと思ったらジブリ出身の人が作ったスタジオなのか
絵も話も良かったけどしんどかった
敗戦間際のどこかの国の島の学徒隊の少女達の話でファンタジーぽい演出してたけど音響リアルだし逆にリアル連想してきつかった
夏に本放送予定 バババ
全員が勘違いしててほんまわろすなw
ヤマンバカオルさんには幸せになってほしい
メダリスト
うわー感動したよいのりちゃんのフリー曲も演技も衣装も良かった
木星演技もさらに良くなってて進化してるってわかった
りおう君の心からの笑顔で涙出そうになっちゃった
地味な練習を少しずつ積み重ねて上達していく様子を描いた良作だった >>681
ヨシュアが喰われてたのでユリウスの名前はもう暴食にバレていたからユリウスの名乗りとは関係なし
暴食にバレてるので名前を隠す意味がないってことをユリウスが理解したうえで名乗った 逃走中
1クールで脱落してたけど最終回#97だけ見た
こんな薄っぺらい内容で97話もやるなんてどんな大人の事情なのさ >>684
あー、そういう事か!
仲間1人から芋づる式に名前バレちゃうのかぁ… バババ
アパート持ちってやっぱ恋の湯けっこうなお金持ちなんじゃん
ラスボス吸血鬼の声が子安ってさあ…w
来日したってことはバトル展開になるのかなやっぱ
ともかく面白かった!二期希望! ゲゲゲ
日9でゲゲゲまたやるのか
新作じゃなくてセレクト放送っぽいけど何クールやるつもりなんだ… バババとゲゲゲで笑ってしまった
昔ヴヴヴなんてのもあったな たまにセレクト放送ってやる作品あるけど
順番がしっちゃかめっちゃかなのやめてほしいんだよね…ゲゲゲは大丈夫かな
BLEACHの千年血戦篇が始まる前のセレクト放送
あといつぞやのSAOセレクト放送
順序がめちゃくちゃだから1クール全部録画してから順番を入れ替え入れ替え円盤に焼くしかなかった
(なのに焼く順番間違えてグリムジョーを倒したあとに戦闘開始の回を焼いてしまった)
ありがたいけどややこしいんだよね
順不同のセレクト放送ってやつは デジモンのセレクト放送で先に最終決戦やっといてその次の週から一話やり出したのは困惑したわ 春アニメ再放送が多いな
あとやけにショートアニメが多いような >686
対策としてはフェルトみたいに真の名前を本人も知らないのが最強なんだけど魔法のある国の割には真名別につけるってやってないぽいね ゲゲゲのセレクションは1期〜6期から1話ずつセレクトらしいので全6話かな
セレクターは歴代鬼太郎声優5人
フジのスポンサー問題で東映が枠買ったのかもしれない
> 4月6日(日)朝9時よりフジテレビほかにて、過去に放送された第1期〜第6期の中から毎週1話ずつ傑作選が放送されることが決定 遊戯王ゴーラッシュ
これにて2000年から始まった遊戯王シリーズも終わりか…人気がなくなった以上はしょうがないけど全盛期を思えば寂しいもんだね
最後の方はもうほとんどながら見だったけど原作者が亡くなったのにけっこう頑張った方じゃない?
デジモン以上ポケモン以下のポジションがまあらしくていいかもねw
ともあれスタッフの皆さんは長らくお疲れさまでした ゲゲゲはOPのゲゲゲの歌をAdoが…もう本当に勘弁してください アクエリオン
溜めてたやつ一気見
美作画な天使達とキャラ達の関係は結局転生だったの?最後のほう何やってんのか正直よくわかんなかった
キャラデザもアレだし表情や動きが全然ないしアニメとしてはつまんなかった失敗作でしょこれ >>685
リアルでやってる逃走中のイベント関連の節税対策 >>696
白黒時代の鬼太郎(野沢ゴット)の声優が現役っていう恐ろしさ
映画人気の便乗でたぶん7期の企画が進んでるんだろうと思うけど
早ければ今年の秋冬かもねぇ >>699
アクエリオンのシリーズ自体が
前世(神話)から転生者の三角関係NTRがメインテーマなので 俺レベ
話は終始俺ツエーだったが戦闘シーンとか凄かったから完走した
最終話S級メンバー全員助かったのかと思ったらヒーラーの人亡くなったのか
別にタイミングの制限とかなさそうだしもっと早く助けてやれば良かったのにと思ってしまう
スレチだけど雫だけ露出が多かったりしなくて助けられても並び立ちたいって精神なのは良かったが敵っぽいキャラが匂い云々言ってたから自覚ないけどそっち側なのかな 青エク
現代燐と過去獅郎と鉢合わせのシーン
とうさんっていわれてすぐ振り向いてるから
これ獅郎は途中からってより最初から気がついてたのかな
原作しらんけど
この漫画の宗教と天地世界観がわからんのだけどどういう世界観なんだろう 異世界レッド
完走したけど正直面白かったの最初だけだったなあ…
特撮好きの人ならまた違うのかな 悪役令嬢転生おじさん
あっというまに終わってしまった面白かったー!
今期一番の癒しだった 遊戯王シリーズ終わるんだ
カードゲームとしての人気も落ち着いたのかな?
アニメはカードの販促ってイメージだったわ >>702
誰と誰と誰の三角関係なのかNTRなのか
真面目に見てなかったらよくわからなかったよ バババ
ヴァンパイアの始祖が子安とか最高じゃん続きはよ
DIO様然としてるけどこの人もアホだったらどうしようw
もう原作読んじゃおうかな
蘭丸が本心では人間に戻れるものなら戻りたいと思っていたというのはちょっと切なかった
最初は利用しているだけってテイだったけど、何だかんだリヒトの事もこいの湯の人達の事も大切にしてるよね蘭丸
長可は回を重ねるごとにアホの子可愛さが増してるしカオルも相変わらず可愛いし
初回から考えられないくらいどのキャラにも愛着湧いちゃってほんのりロスになりそうだよー
2期希望だけどネトフリ独占じゃない方がいいなあ
実況向きの作品だと思うしAbemaやニコでも配信して欲しい 異世界レッド
>>705
特撮は興味無いけど戦隊のシリーズ構成する事の多かった武上純希の作風が好きなので楽しんで見てる
敵がマザコンなの救急戦隊ゴーゴーファイブの災魔四兄弟みたいだと思った >>646
遅レスだけど
ユリウスと戦闘していた暴食の権能効果でああなった
レムは記憶と名前=昏睡状態
クルシュは記憶=記憶喪失
ユリウスは名前=世界から喪失
でスバルだけ皆を覚えている感じ >>711
このレス見て総集編の映画やってること初めて知った トリリオンゲーム
ツダケンが実写と同じ役やってて草
本人の方がイケメンだからさらに草
キャラより本人の方がイケメンの役って他にジャイアンの木村昴ぐらいしか知らないなあ
池田秀一ってけっこうイケオジだけどシャアやってた当時はどうだったんだろ? >>716
ツダケンのツッコミ芸良かったわ
魔王様リトライ無印の頃を思い出す そういや最近観に行った3D映画の楊戩
ツダケンが申公豹やってたけどなんか本人似だったんだよな…
中国映画なのにあらかじめ吹き替えキャストは織り込み済みだったんかな? トリリオンゲーム
ハルとガクのハッピーエンドでよかったわ
最初だと喧嘩別れしたみたいな未来だったから
ハルに即落ち社長もよかったあのまま消えないで関係性続いてほしいなぁ
映画のおまけでアニメ化したようなもんだけど
作画はクソだけどいいアニメだった わた婚
ラストバトル盛り上がらねぇなあ…
なんか劇中の人達だけ盛り上がって観てるこっちはふーん…ってこの温度差久しぶり リゼロ全話無料だから全部見てるけど
ちょこちょこあるスバルの周りを見なさゆえの傲慢とか動き(人突き飛ばしたり)とか
傲慢な態度とか展開は伏線なんだろうけど
やっぱりそれ以外でも設定が雑なところとか説得力がない展開があるんだよなぁ
これが伏線ならすごいけど
ただのなろう作者のあるあるで人生経験値の少なさかだったらがっかり ギルます
1期だけじゃまだ判断しかねる感じで終わってしまった…
神域、超域、人域って順にスキルが強くて
チート神域スキルが何故か与えられた受付嬢の無双を楽しんでね!ってアニメなんだろうけど
正直言って超域スキルを努力で底上げして魔人に食らいついてるジェイド達を応援したくなる内容だった
あとデザインを見るアニメ?
機能性が謎すぎるジェイドの戦闘服とか癖を詰めたんだろなぁってなった 鬼人ってこのスレ的にどう?面白いのかな
初回1時間ってわりと力入ってそうだけど >>721
関西住みなんだけど地上波でいきなり再放送始まるみたいでうれしい
もう1周してしまいそう ワタル見始めたけどユーチューバノリがなんかすげーしんどい
作画は崩れなくてきれいなんだけどキャラに興味わかないからうーん 春クール
最近原作面白め(なろう基準なのでハードル低め)と思ってもアニメ化するとだるくて見られなかったりするし、好きな声優いても作品全部見られなかったりするわ…
春クールで原作既読者、これ比較的面白めだったよーって作品ある?
予習して臨みたい
↓ここら辺はなろう原作まで読んで記憶にある
・ゴリラの神から加護
・星間国家の悪徳領主 (雰囲気はモブせか似)
・片田舎のおっさん剣聖
上2つはそこそこサクッと読めて面白かった
・神統記・鬼人幻燈抄はこれから漫画なり原作読みたい
・完璧すぎて〜隣国に売られる・最強の王様 これらなろう系は読む予定 え!!!
今日平野耕太博覧会記念とかで
ヘルシングOVAをTOKYOMXでやんじゃん
ドリフターズとヘルシングを全巻分Tver配信するらしい ドリフはオルテ語があるから配信じゃないほうが楽しめるんだっけ ちいかわ(リバイバル放送)
ひとりごついいな
あとやっぱハチワレの声が高いね >>731
テレビはフジテレビの深夜に1クール放送してたもの
原作レイプがひどいくてみれたもんじゃないけどキャステイングは神
そのキャスティングで原作通りに最初から作り直したのがOVA
フジテレビ版は黒歴史としてなかったことにされてる
平野耕太展のスポンサーがMXなので
MXでドリフの1〜2話だけ放送した
内容がグロなのでヘルシングもドエリフも今はテレビで再放送無理でTVerになったんじゃないかな
20年前のコンプライアンスで作られたものだから ある魔女が死ぬまで
テンプレなハートフルアニメだけど
主人公に好感がもてたので3話まで様子見 >>738
私は逆で主人公に好感持てなかったけど中学生からの榊原ファンなのでお師匠さま目当てに継続するわ アクエリオン
あのハゲ校長がまさかの前世がイケオジ
話のアイデアは良かったのになぁ
大筋の話もまぁまぁ面白かっただけに
そこに持ってくための展開とか流れとかシナリオの浅さが
いろいろもったいないなぁ ジークアクス1話、番組表だと前の番組「上田と〜」と一緒なんだね
アニメで一括検索して予約して無いと思ってたら見落してたわ
何分から始まるから分からないから前のも取らなきゃならないしやめてほしわ 深夜アニメの大海賊時代だからしゃーないんだけど
チューナー3つ入ってるやつでも重なりまくって、毎回なにかしらどれを切るかってことになる
ジークアクスはBSでやるみたいだから地上波はいっか…
なんか変な番組とセットだし ヘルシングTV版は劇伴と雰囲気も良かったと思うぜ
内容は原作者が酷評してるが >>701
田中真弓野沢山寺の対談があって
長年アニメキャラ主人公を背負う重みや責任、みたいな流れで
ワンピースのルフィは私死んだら誰に継いで貰うのが良い?とふと息子に聞いたと田中さんが話して、「野沢雅子さん!」と答えてズッコケたとww
「私より歳上言ってどうすんだ!ww」と
その話を野沢さんに話したら即「やるよ」と快諾したと
いや流石レジェンド凄いのよこの方、と山寺に話してた >>728
鬼人幻燈抄はるか昔に読んでたわ
確かに上橋菜穂子の獣の奏者エリンや鹿の王とかに通ずる大長編な作品だった印象
詰まる所ただのヤンデレ女の妄執にずっと付き合うって感じだけど 妹の人類や世界を滅亡させたいという動機が薄くて嫌な予感しかない >>741
関西の讀賣テレビはそういうクソ枠がいくつかあってすごい不評を買ってる
そのうちのMANPAっていう悪名高い枠はアニメ3番組で1つの枠だから録画や視聴予約しにくくてめちゃくちゃ迷惑 >>741
確認してみたら放送時間一時間もあるから録画の容量食う点でも困るね >>746
だってほらヤンデレな上に人間より単純思考な種ってことで 前番組と繋がってるやつはそれだけで見ない理由になるわー 2025年4月期スタート
3/29(土)
ツインズひなひま
3/31(月)
鬼人幻燈抄
4/1(火)
ある魔女が死ぬまで
ボールパークでつかまえて!
4/2(水)
履いてください、鷹峰さん
ユア・フォルマ
最強の王様、二度目の人生は何をする?
この恋で鼻血を止めて
未ル わたしのみらい
4/3(木)
WIND BREAKER(Season 2)
ロックは淑女の嗜みでして
あらいぐま カルカル団
おいでよ魔法少女村(不法占拠)
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる
4/4(金)
炎炎ノ消防隊 参ノ章
謎解きはディナーのあとで
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
えぶりでいホスト
薬屋のひとりごと第2期(2クール)
4/5(土)
黒執事 -緑の魔女編-
小市民シリーズ(第2期)
GAMERA -Rebirth-
アン・シャーリー
真・侍伝 YAIBA
九龍ジェネリックロマンス
片田舎のおっさん、剣聖になる
俺は星間国家の悪徳領主!
GUILTY GEAR STRIVE:DUAL RULERS
クラシック★スターズ
ばいばい、アース(第2シーズン)
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました〜そのに〜
4/6(日)
ウマ娘 シンデレラグレイ
ウィッチウォッチ
前橋ウィッチーズ
LAZARUS ラザロ
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
勘違いの工房主〜英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話〜
やたらやらしい深見くん
かくして!マキナさん!!
ちょっとだけ愛が重いダークエルフが異世界から追いかけてきた
ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ
プリンセッション・オーケストラ
TO BE HERO X 4/7(月)
阿波連さんははかれない(season2)
ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-
Summer Pockets
中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。
ざつ旅-That's Journey-
#コンパス2.0
4/8(火)
紫雲寺家の子供たち
アポカリプスホテル
機動戦士Gundam GQuuuuuuX
4/9(水)
華Doll*-Reinterpretation of Flowering-
宇宙人ムームー
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
4/10(木)
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦(Season II)
忍者と殺し屋のふたりぐらし
4/11(金)
神統記(テオゴニア)
遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX 20th Remaster
4/12(土)
Mono
日々は過ぎれど飯うまし
4/13(日)
戦隊大失格 2nd season
4/16(月)
リコリス・リコイル Friends are thieves of time.
※配信
3/21(金)ニンジャバットマン対ヤクザリーグ(FODほか)
4/3(木)Devil May Cry(Netflix)
4/10(木)ムーンライズ(Netflix) 情報おつです
とりま明日のウィンブレとカルカル団楽しみ 女もの少ないよね
炎炎ももういまさらいいかな
アンシャーリーは赤毛のアンね チ。再放送とアンとプリンセッションは見る
あとは評判よかったら配信で追うね 世界名作劇場思い出すからアン・シャーリーちょっと期待してる 炎炎はラッキースケベを超えたあからさまなエロがもうほんと無理 >>759
シスター萌えがキモくて数話で脱落した記憶がある
まあ自分はターゲット層からはずれてるから仕方ない >>761
シスター?
炎炎ってタイトルしか知らないけど消防士の職業アニメかと思ってたわ
どうしても火を消せなくて中で人が死んでしまったことがあり教会に懺悔にでも行ってるのかな 鬼人幻燈抄
子供虐待する父親最低→すまん父親が正しかったわ
鬼の妹を兄はできれば救いたいと考えているけど妹更生させるの無理でしょサイコパスじゃん
ある魔女が死ぬまで
桜の花びらが雪のように見えたなら側に桜の木があるはずなのに気付かなかったのは不自然
主人公のキャラも自分には合わなかった
野球も酒飲みも嫌いだけど話は悪くなかった 炎炎はシスターよりも隊員の女キャラがドジっ子属性かなんかでラッキースケベみたいなのが定期的にギャグとして入れてくる感じがしつこかった
話自体はジャンプ系のバトルものだけど 炎炎かぁ
赤ちゃんの頃に敵に攫われて洗脳された弟がいて
戦ってるうちに少しだけ兄ちゃんを思い出した泣き顔に不覚にも貰い泣きしたことしか覚えとらん
主人公が考えたら負けって感じの能力を使い出してわけわからなくなった
ゴールは世界を救うというより弟を助ける話になんのかな?
あと和風な町の火消し方法がド派手だったとか?
間が長いとあかんな ソウルイーターの頃は内山昂輝がこんなに売れるとは思わなかったわ 鬼人
妹が頭足らずなのはわかるが
それでもなんか兄ちゃん達が相思相愛なのに本人らにその気がなくて絶望するのは可哀想だったなぁ
まぁけど兄ちゃんを裏切った女殺す!兄ちゃんも殺す!ならギリわかるが人間すべて殺す!になるのはわけわからんが
視聴してみよとはなったが
エンディングの曲が合ってなかった&現代編になってムキムキが減ってなよなよ男?になってて嫌な予感がする
このへんがどうなるか >>728
最強の王様 これなろうじゃなくてwebtoonピッコマ系じゃん
ピッコマ系は0話切りしたいから他にもあったら教えて わたしはピッコマユーザーだからみるよ!
最強の王様はだるかったから
序盤でやめたけどアニメならみれるかもしれん ピッコマユーザーだけど日本の漫画先行配信とか最近多いから見る、なろうも含めて
縦webtoonは見ない
公爵邸作画とキャラ微妙、俺レベは想定国糞で見なかった 炎炎のすけべられって作者がすけべられ嫌がる女読者にキレたのかエロを嫌がる女達はモテる女に嫉妬してるだけのいじめっ子みたいな胸糞設定出してきて軽く炎上してたよね
最初はすけべられの子本人がやたらエロい目に遭って困ってるみたいな可哀想な路線だったのに チ。(再放送2クール)は見るし今度は録画する
暗殺教室(再放送4クール)は見るけど長いから録画するか迷い中
九龍は特番見てから決める >>757
今東京MXで名作劇場のアン再放送してるから
いやでも比較されちゃうだろうね… >>742
マジ困るよね
なんでどこもキー局同士でぶつけるのか
MXとテレ東がずっとやってた時間帯に被せてきたりナメてんだろうなぁ 4月5日、NHK総合でマルコ・ポーロの冒険はじまるよ
テープが未保存で46年再放送ができなかった幻のアニメだよ 履いてください、鷹峰さん
学園ラブコメ、ヒロインがアナルかマン●かおっぱいを見せるのにパンツを脱ぐシーンが頻繁にありまくる
なんの取り柄もない僕主人公がカーストトップのヒロインの秘密を知って奴隷になる話
奴隷になるくだりでヒロインがレイプ冤罪しかけたりコメディ部分が胸糞
1話切り余裕
最強の王様、二度目の人生は何をする?
いつもの転生転生なろう系
主人公の前世がイケオジ(?)なので興味持って1話まるまる見てしまった
1話はなろう転生あるあるの赤子時代の描写なので特にかもなく不可もなく
ただエロ要素がないのでスッキリ見れた3話まで様子見
この恋で鼻血を止めて
中華アニメ、たぶんラブコメ、設定はヒロアカ世界観のパクリっぽい感じ
何もない凡女子OLとポンコツヒーローとのスプラッタラブコメディっぽい?
女の子が頻繁に事故に巻き込まれて出血するのでコメディであっても出血苦手な人は注意
ギャクパートがやっぱり中国センスで笑えなかったりするけど
ヒーローがわんこ系の男の子でいい子(かなぁ?)なので3話まで様子見 >>777
とあるスレで再放送までの過程知ったけど運が良かったとしか言えない
昔はテープが高価だったとはいえ
いろんなドラマや名作が残ってないのはもったいない話だ 完璧聖女
異世界ファンタジー追放系なろう
ヒロインが綾波系
説明回なのでかもなく不可もなく作画綺麗だったのでとりま3話まで様子見 >>779
同じ時代でも民法はアニメが残ってるで有料放送のNHKがテープ代が高いから
保存できなかったは言い訳なんだよなぁ
子供番組だから残す価値がないって判断で消されてるだけだよ
昭和のEテレの番組のほとんどが残ってないのも同様 ユア・フォルマ
一話目なのに三話目みたいな話の内容で混乱する
OPに攻殻機動隊そっくりなシーンがあった >>781
ヤングミュージック(だっけ?)で放送した
海外ミュージシャンの日本公演なんかも消しちゃってるんだよね
残ってたら貴重映像なのに(youtubeで一部見たことあるけど) とにかくアニメが多すぎて
面白いのもあるのかもしれないけど悪いけど中華や半島のは最初から録画から外してる
珍しく見てみたなんとかFATEも結局合わなかったから最初から見なくても平気やろなってなった
アニメ多すぎるとシンプルに見る時間が足りない
早送り視聴とかしたくないし… 実際につまんないアニメが8割だからねえ
ネット小説サイトとラノベ出版とカドカワが面白くなくても売りたいものアニメ化するからゴミが増える
アニメーターはデスマの薄給だし見る方も見れないし誰も幸せにならないのに
配信で儲かるのだって一部の作画すごいアニメしか旨味ないのになんでアニメばっかり作るんだろう 特に中華アニメの輸入も増えてるんだろうけどアニメの本数多すぎる
万策尽きるところもあるのに本数減らすと潰れちゃうのかな 「○(冬、春…)アニメ情報」見ると
再放送は除外しても毎シーズン20作品はあるもんね…
今期は特に多いけど >>778
最強の王様
だから韓国webtoonな、なろうじゃなくて すごくしつこい人いるね
ここ801のアニメ板だからな?
まちがえて出張してきてるやろ この恋で鼻血を止めて
アメコミかタイバニっぽくしたかったんだろうけどそこは中華
センスがなくもっさい1話切り 最強の王様
転生後の赤ちゃんがぷっくりしてかわいい継続 >>785
はたらく魔王さま二期後半とギルド受付嬢はアニメ見て興味を持ってコミカライズや原作を購入した
作画よりもキャラ重視だから作画が良くなくても好みの内容っだったら関連作品を購入する
ラノベ原作アニメはカットや変更が多いし >>790
まだ見てないけどそのタイトルで内容そっちなんだ TOBE HEROってシリーズ新作?
あれも一作目と二作目でだいぶ作風が違う内容だったよなあ というかRINGING FATEの続きはどうなったのよ…
まあ中華アニメはクール制じゃないからたまにめちゃくちゃ中途半端に切ることも以前はあったけど… >>788
最近のなろうと韓国ピッコマ見分け付かないのよ
いいBLかと思ったら中華だし
とりあえず避けるのに助かるわ >>789
むしろ国産なろうってデマ流すレス方が紛らわしくてウザいわ
アニメ→漫画→原作って読むのに中韓だと絶対価値観でモヤモヤが許容量越えて連載や視聴継続にすり減って心折れるから
もう一切合切初めから視聴しない事にした
だから国産なろうと中韓と一括にして語るレスはガチで止めて 国産のなろうモノなんか
オッサンしか読んでないと思ってたわ >>798
国産なろうは女性向けも多いよ
薬屋やわた婚や本好きもなろう出身
女性向けの人気作品って今はなろう原作が多い気がする >>798
何言ってんの?
今期のゴリラの加護ってなろうだよ
大人気wの薬屋もなろうじゃん
>>799
口汚いレスだけど男なの?ここ男はおとこわり…じゃなくてお断りだよ なんちゃって! 読んだことないけど無職転生、最果ての聖騎士、本好きの下剋上は観たことある…だったら笑う 九龍ジェネリックロマンス(放送前の特番)
実況で言われてたけどおっ○いアニメ扱いされそうな予感 九龍おもしろいらしいけどロケットおっぱいが気になるわ 錬金術師
最後まで見てみたけど
なんか強引に悪役を作ろうとした結果
薬か魔法で正気じゃなくされてクズ人間にされ虐殺までさせられた勇者のが悲惨じゃね?ってなった
なんで出されてる食事が異常だとわかってて自分だけ浄化して食ってたんやあの女勇者
この先の展開は知らないが
もしあの2人が浄化魔法で正気に戻されたら精神的に地獄では…? ロックは淑女の嗜みでして
よくあるゆるい百合バンド物かと思ったら音で殴り合う感じの話ですごく良かった
こういう話BLでも見たい ノイタミナ時間移動したの???
ディナーやるのは知ってたけど木曜日にない??? 一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる
主人公のデザインは好みなんだけど
既に出来上がってるハーレムもので脱落 ウィンブレ
このアニメからアクションシーンのぬるぬるクオリティをなくしたらマジで何も残らないんだが
大丈夫かな…?
なんか1話にしてもうすでにほんのり不穏なんだが 2025新作アニメ TVer見逃し配信一覧
阿波連さんははかれない season2
アポカリプスホテル
あらいぐま カルカル団
ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-
ウィッチウォッチ
宇宙人ムームー
えぶりでいホスト
おいでよ魔法少女村 (不法占拠)
俺は星間国家の悪徳領主!
勘違いの工房主
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Season II
GUILTY GEAR STRIVE:DUAL RULERS
九龍ジェネリックロマンス
ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ
コウペンちゃん
この恋で鼻血を止めて
最強の王様、 二度目の人生は何をする?
ざつ旅 - That's Journey-
紫雲寺家の子供たち
SHIBUYA HACHI
「小市民シリーズ」第2期
真侍伝 YAIBA
男女の友情は成立する? (いや、しないっ!!)
ツインズひなひま
TO BE HERO X
忍者と殺し屋のふたりぐらし
プリンセッション・オーケストラ
未ル わたしのみらい
ユア・フォルマ
遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX 20th Remaster
ロックは淑女の嗜みでして
(五十音順)
and more・・・ メダリスト最終話
良かった…母ちゃんとこでちょっと泣いたわ
理鳳くんの満面の笑顔にもぐっと来た
2期はよ観たいけど2〜3年後かなー
フリーレン2期もそのくらいかかってるっけ メダリスト二期アニメーター足りないってXでアナウンスしてんの笑 ロックは淑女の嗜みでして
既視感あるけどおもしろかった視聴継続 ロックレディ
ドラムのギターねじ伏せ描写をどうやるのか気になってたけど凄く良かった
漫画では時折りりさが少年漫画っぽくなるけどアニメは始終キラキラしててお嬢様感があるな ロック淑女
視聴環境によっちゃスピーカー派もいるだろうけど
アニメや映画はヘッドホンで音漏れを気にせず見る方がよくね?ってなって
これからは音楽系アニメが楽しみだ
とうとうテレビ用のヘッドホン買っちまったし ロック淑女面白かった!今のCGってほんと違和感少なくなったね
黒髪の子はちょっとキレた時の声が弱い気がするけどこれらハマるかな ロックは淑女の嗜みでして
1話見てないけど音楽(演奏)バトル系なの?
毎回違う音源使ってくれるなら見るけどそこはどうなのかな 続編と言えばメイドインアビスを早くと思うが原作があまりにもゆっくりすぎるから無理か 男女の友情は…
自分は子供の頃ハンダごては逆手で持つよう教わったんだけど
今は違うのかな 薬屋2クールだったのか!
楽しみ継続でうれしい
なんだかんだ面白いのでハマってしまったわ 謎解きはディナーのあとで
すごい初期の頃のノイタミナみを感じるけど
土曜なんですごい混乱する
わたせせいぞうみたいな背景画は斬新だけどキャラが背景と合ってないし
キャラが挿絵のイメージが強いせいでただただ残念
四畳半やっただけにほんと残念 >>823
ほんだごての種類によって持ち方が違うのでペンと同じ持ち方ができるタイプもある ロック
ムシブギョーの人か!懐かしい!
前半はきらら系を思わせる雰囲気だったけど後半はきちんと少年漫画してたね
原作知らんけど音楽ものはやっぱり映像化しないと作品として完成しないよなあ… ボールパークでつかまえて
手堅く面白かった
野球観戦まるで興味ないけど楽しめた
OPを見た感じ選手同士の絡みも期待できそうかな ボールパーク他のスレではエラい評判悪かったけど自分も悪くないと思った 炎炎
PVで告知されてたけど最終章なのかぁ
2クール×3シーズンの計6クールで完結するくらいがちょうどいいっちゃいいのかな
ちょっと長いのをしっかり見たいって時の見応え的にも ボールパークEDのダンス動きがキレキレで色味もレトロ音ゲーみたいで可愛かった 炎炎ノ消防隊の原作もう完結してるの知らなかった
視聴迷っていたけどアニメ最終章なら最後まで見る マルコポーロ
昔のアニメはけっこう観てきたけどなんというか…斬新で異色だわ
作画コストを抑えるためだろうけど背景やモブを実写にするとは…
アニメ黎明期だからこそまだルールも定まってなかったんだろうけど良くも悪くも未来少年コナンと同時期とは思えないな ユア・フォルマ
90年代後半のアニメみたいでなんか古い?わざと?
OPのキャラ紹介でカメラ目線になるのとかEDの2分割ですれ違う演出とかダサくない?
1話あんまり心惹かれなかったなあ アン・シャーリー
旧作で大泣きしたから1話から泣きながら見た
ウザいキモいああなんとでも言い給えよ語らせてもらうよ
アン・シャーリーという少女の解釈を間違えているのではと残念な仕上がりだったよ
アンという子は孤独で愛に飢えているけど気が強くて気位が高いんだよ…自分を奮い立たせ不安を払拭するための11歳の必死な空想とおしゃべりなんだよ
子供だから大人の前で陽キャの演技はうまく出来ないので無邪気さがなくて歪で脆さがあるんだよ…
カスバート兄妹の心理をチラ見せする演出は現代の文学に慣れていない子供にも伝わるように配慮したのかな
でも旧作みたいにマリラの心境の変化を視聴者にわからないようにしたほうがウチで引き取りますよの衝撃が味わえたのに
あとアンは痩せっぽちな顔色の悪い子なのでちょっと健康すぎるしアメリカ人なのに髪がサラサラストレートなのはおかしい
アンの声と演技は合ってないけどマリラとマシューはぴったりだった >>839
私はまだアン見てないけど「秘密の花園」好きだから分かるよ
初っ端から可愛い子にしないで欲しいよね
アンは可愛らしい子じゃなくて初回はみすぼらしい子が正解じゃないの 薬屋
まるっと風呂回楽しかった
1期〜2期の繋ぎとして初回箸休めの日常回は良いね >>839
再放送観てるけど展開がせわしないのも余韻がなくてねえ…無理もないこととは思うけど…
今風の絵柄と相まって演技がくどくてメスガキ感強くなっちゃってるよねえ…
旧作のアンは好きになれたけどこっちのアンはな…本来のターゲットであろう今の子供たちに届くのかな?
そして脚本ナツコ(3次元)か…ナツコのせいにしないでおくれよ?
>>842
元祖イケボの松本保典が演じてるからね アンシャーリー初回から叩かれ過ぎて
かつての名作を扱うのは難しいね チ。
オクジーだとわかった上で見ると梨痛そう…
また半年楽しむわ >>837
作画コスト落とすためじゃないよ
むしろあの時代だと実写混ぜるの技術的に大変だから
やりたくない表現方法だよ
なんかアニメと実写の実験的なことしたかったとかでああなったという話だけど チ。(再放送)
1話の「チョレー」なラファウ見て
こんなキラキラ演出だったっけ?となってしまった
本放送で見たの半年くらい前なのに展開忘れてて
なかなかOPにならないなあ…と思いながら見てたけど前の時はどうだったっけ? ギルティア
まだ説明回で話ぜんぜんわかんけどレジェンドクラスに入りかけの大御所声優が
普通のキャラで出ててびっくりする
あと3Dアニメってここまで2Dにみえるようになったんかという驚き 九龍ジェネリックロマンス
タイムカードの件でもうダメだった
多分10年前だったら見れたけど今はもう無理
内容もそれほど凝ってるわけでもないしもう見なくていいかな アン・シャーリー
名作劇場のアンもでこっぱちだったけど
アンがでこっぱちって原作に書かれてるの? >>850
あーそうなんだ
原作未読ながら楽しみにしてたんだけどな
もちろん自分の目で見てから判断するつもりだけど 九龍ジェネリックロマンス
九龍城砦が舞台ってんで1話見たけど正直微妙
次回以降は主人公の恋とあの写真の謎のどっちメインになるんだ? 九龍ジェネリックロマンス
スパイファミリーサカモトデイズの流れで親と一緒にとか
家族と住んでる人はリビングで見たら絶対ダメだぞ!気まずくなるぞ! 20〜30年前のトレンディドラマだったら相手の男はよくいるタイプだったけど
令和の今の時代はSFとはいえ厳しいなぁ 九龍も前期のバババも恵まれた枠だから
もっと別の目玉作品を宛てて欲しいと思うばかり…勿体ない 九龍ジェネリックロマンスは恋は雨上がりのよう(JKがファミレスの40代店長に恋する話のやつ)と同じ作者で
青年漫画雑誌で連載してる恋愛漫画
作者も40代だし読者層もスピリッツ時代も含めてアラサー相手なんじゃないかと
なので90年代00年代のドラマにでてくる男感はある意味合ってるのかもしれない
若い人女人ターゲットではないので 片田舎のおっさん、剣聖になる
かもなく不可もなく安定のなろう系
とくに不快要素もなかったし
おっさん主人公でCV平田広明なので継続はする >>857
あれ
バババの後ってことはネトフリ限定? >>858
あーそうなのか
女性ターゲットじゃないのね
事前に教えてもらえると助かる >>860
クーロンはサカモトデイズの後枠だよ
片田舎のおっさん剣聖になるがバババのあと枠でアマプラ独占 >>860
ざっくりと土曜夜の11時台という意味で言ったから関係ないよごめん
九龍は各種配信あったはず 九龍ジェネリックロマンスはヤンジャン連載で
アニメが終わる頃に実写映画が公開されるんで
なのでヤンジャンのいつもの実写映画の宣伝用アニメでしかない アン・シャーリー
番組表見たら次回でダイアナ出てくる
名作劇場だとダイアナと友達になるの8話か9話あたりだったと思うんだけど
そうとう巻き入ってるのかな 世界名作劇場の1年放送と1〜2クールのアニメとじゃそりゃスピード感違うでしょうよ サカモトってアニメ終わったんだ
ほんとに無風だったわね 教育だから1年貰えてるのかと思ってたら違うのね
ダイアナは旧作の方が可愛いなあ >>865
実写もあんなエロエロなのかな
あれが抑えられてるなら見てみたい >>868
最初は夕方アニメみたいな作画だったけど後半はアクションシーン頑張ってた アン・シャーリー
タイトルをシンプルにアン・シャーリーとしたのだけは良い
>>851
でこっぱちだったかどうか覚えてないけど
原作のアンは痩せこけてみすぼらしく目ばかりが大きくギョロっとして着ているものはめちゃくちゃ地味で質素 謎解きはディナーのあとで
ユア・フォルマ
どちらもOPの人物の歩き方がおかしいだろ!アニメーション下手くそか! >>868
ハネなかったわりに色んな媒体で宣伝は見かけたからプロモーション費ヤバそう >>873
OPじゃないけど九龍のヒロインの足だけが写ってるシーンもなんか変な歩き方だった やっぱりもう作画も中国筆頭に海外のほうが優れてる時代なのかもねぇ
日本人がもともと低スペックなのが外国の経済が伸びて人材育成と技術も追い付いたことでより如実に挼ってしまったのかも どうなんだろうねえ
前期の悪役令嬢転生おじさんは顔の作画が少しブレた回とかあったけど
基本的に作画も動きも安定していい出来だった チ。再放送は本放送と違う箇所あった?
あるなら水曜に録画するわ >>849
そりゃあ原作ゲームは2000年になるかならないかの頃に出たやつだから、声優変更しないままやってるもんだから若本さんなんかは無理が出ちゃってまあ…
アニメーションはゲーム中のムービーの流用だね。技術力は高いから作画面は折り紙付き >>880
大元のゲームだとソルの声石渡だったけど
さすがにアニメでは声優さんになってたね 俺は星間国家の悪徳領主
最初に転生後のイキりまくった主人公のイタイ姿見てしまったせいか転生前の人生もそこまで同情できなかった
復讐するなら関係ない異世界じゃなくて不倫した妻と横領の濡れ衣着せた上司に直接復讐した方がよくない?30分ただ不快なだけだった >>868
サカモトはアニメ化で原作の売り上げは上がったからまだマシな方
アンデラはアニメの出来は良かったのにアニメ化後に売り上げもアンケも落として打ち切り終了 ギルティギアのアニメってブリジットは出るのかな
あの子が動いてるの見てみたい UniteUp!
実況で森さん雇えばいい言われまくってて笑った
このアニメ私は好きだったな ギルティギア
面白くなさすぎてすごい
有名タイトルだから期待したのに何もかも滑って頭に入らない クラシック★スターズ
動きや演出がところどころシュールでクソアニメの片鱗をのぞかせるも見ていて楽しかった
視聴継続決定 ギルティギア
眼帯の子可愛いと思ったら精神年齢5歳のロリ巨乳の男版みたいな設定なのね サカモトは実写映画が決まってるみたいよ
アニメもつまらなかったのに実写で面白くなる要素がなくて アンシャーリー
訳者の松本さんがツイでプチギレしてるね
途中で止めてツイで評判見てから最後まで1話見たけど
主役アンの声が微妙だね
何あの薬屋のひとりごとの侍女みたいなモゴモゴ鼻にかかった声きしょいよ
ずっと魚眼レンズみたいなアングルでマシュー視点かと思ったら2人横構図でそんなアップにならねーよwwてなる謎アングル作画
ペラペラペラペラ往復の馬車で1人しゃべるシーンでいちいち風景に感動して"今日からあたしの世界が全て輝いて見える…!世界が祝福してる…!"感の背景作画はまあまだ頑張ってるとは思った
例えをきちんと視覚化して白樺→花嫁ドレスにしたり
でもアンて「姿勢が良くてガリガリめで行儀良い」んだよね?少なくとも最初は
頬杖ついて地べた三角座り、泣きながら入室許可もないのにふらふら座って(着席許可もない)泣きアピールするのマジ?
脚本ナツコだっけ >>889
それはちょっと引くわ…
原作知らないけど人間じゃないのかしら ガメラリバースおもしろい
赤チンいる?のあたりは時代を感じるけど 真・侍伝 YAIBA
テンポよくてわかりやすい好き ゲゲゲの鬼太郎
見るんじゃなかったAdoの歌がゲロ吐きそうなほどキモい
コラボ絵なんて出さないでほしいしナビゲーションもウザすぎる
なにより小学生の娘が父親のために食事作って家事やってるのが最高にダメだった >>895
高山みなみがコナンじゃない感出してて話す度に微笑む(最後しか見てないけど)
絵がすごく青山原作タッチでコナン見てる身としてはコナンは本当にアニメタッチなんだなーと感じる
作画本当に寄せるの頑張ってると思う凄い 赤毛のアン触れたことないから気になってたけど新作見るのやめとこうかな
最初に変な味付けを覚えたくないし… 新作アン擁護する訳じゃないけど映画ベルサイユのばらも公開初日に旧アニメファンから思いきりバッシングされて見るのやめたって人いたけど結局見た人からは好評だったみたいだし分からないよ >>898
とりま木曜20:30~の旧作と土曜18:25~新作1話ずつ見なよ
アンシャーリー第1話再放送は木曜19:20〜だよ >>900
予告の平野綾?の「ン私の愛は〜!」の発情感ある声に鳥肌立ったし
続くフェルゼンのイケボのはずが勘違いナルシみたいな声?演技?でさらに鳥肌立って
沢城みゆきもそれ程好きじゃないから止めた… >>893
冒頭で言ってた通りギアっていう生体兵器だから人間じゃないよ
フィクションあるあるの異常に成長が早くて老化しない種族だから
ちなみに眼帯くんがオヤジって呼んでるジョージさん演ずるキャラは血縁上は祖父 >>896歴代ゲゲゲ
OP1-6の寄せ集めコマのなんだかMADみたいだね
ゲゲゲのゲ〜をAdo歌うのはまあ良いけど
♪何にもない、ギャァ"ア"アアア"ー!!
ってのは何なわけ??
スタッフもなんかAdoに困惑してヤケクソみたいなコマいれてんの?
しかも前からAdoのトークとかで思ってたけど(NHKスペとか)Ado鼻詰まってない?毎度
鼻詰まった今回は〜話!とナレーションするとかマジなめてんなー OPの叫び声?吠え声
鬼太郎てさー叫ぶホラーじゃなくて、ゾゾゾと寒気のホラーだからさーそこも解釈が…
https://i.imgur.com/pADXcRl.gif もうただのadoアンチじゃん
こういう熱量の人が感情混じりに作品批判してるとある意味ネガキャンに見える >>898
絶対に旧作がいいよ!時代考証が完璧で原作に忠実で傑作だから
新作は絶対に見ちゃダメだよ adoちゃん嫌いじゃないけどOPのギャー!!は笑ってしまうんだけどwwww 100カノ全話見たけど1度も笑えなかった
ギャグアニメで笑えた純粋な心を取り戻したいわ >>906
adoの曲ワンピやUSJも含めて普通にカラオケでも歌うけど
これはノーノーだわ みんなは100カノを見てギャグシーンはゲラゲラ笑ったり、時には感動して泣いたりするの? 赤毛のアンは旧作も実写映画も作者を同じくするアボンリーへの道というドラマも素晴らしいので
よく新作作ったなという気持ち >>913
アボンリーへの道こそカナダ本国史上最大ヒットドラマじゃない?
衣服も小物もまさに時代もの
主役の子が社会活動家になって終盤ヘティおばさんが主役に… >>900
ベルばらは見てないけど
あれは旧アニメシリーズより原作漫画には忠実らしいって点でアンよりは軍杯が上がるかな…
子供の頃小説読んでたし旧作アニメで感動した身としては既に解釈違いおこしてる リメイクで好評だったアニメなんてダイの大冒険ぐらいしか知らないなあ…
ヤイバはどうなの? >もうただのadoアンチじゃん
>こういう熱量の人が感情混じりに作品批判してるとある意味ネガキャンに見える
反論したいなら理屈で言い返せば良いのに
「感情混じり」にアンチ呼ばわりしか出来ないのは頭悪すぎる 九龍ジェネリックロマンス
お互いに好きなのは最初から見ててわかったけどそういうことね
主人公は工藤さんの恋人のコピーで最後は再々コピーにより同僚として働いた記憶すら失い貴方はどなたですか…?で工藤さんが寂しく微笑えむエンドかな(よくあるやつ)
TO BE HERO X
めっちゃ面白い!おすすめ!CGとアメコミ作画が良いし家族で見れる
キラキラSFヒーローなのに冒頭からいきなりサスペンス
OP曲がすごくオシャレでかっこいい
片田舎のおっさん剣聖
無自覚おっさんが若い女にモテるだけの男性向けキモアニメだけど平田さんの演技が良すぎて仕方ない見る
最強王図鑑 The ultimate tournament
こういうの個人的に大好きワクワクしちゃった
生き物好きならめっちゃ楽しめるサーベルタイガー出るかな
YAIBA
コナンの作者は絵がクセあるからすぐわかる高山みなみを頼りすぎ ベルバラは旧アニをBS再放送で見てて新映画も見に行ったけど新映画も良かった
ダイジェストではあったけどアンドレ→オスカルのとこはちゃんと描いてあった
ロザリーは出番なさすぎだけど
平野綾のアントワネットも少女時代の無邪気さと王妃になってからの威厳の演じ分けちゃんとしてたし ギルティギア、原作ゲームまったくやったことなくて設定周りの知識皆無だと視聴厳しい感じ? ベルばらはどう考えても尺が足りないのに最後までやるっていうので最初から期待値低かったけど2時間制限の中で構成は上手かったね
アンは時代考察含め度々髪の色が重要なキーアイテムになるのにギルバートとダイアナの配色はなんでなん…ってなる 最強の王様、二度目の人生は何をする?
成長した主人公のビジュアル良さそうだけど一話がずっとナレーションで進むの退屈だった 批判じゃないアンチの難癖は脚本家に粘着してたり言葉が下品だからすぐわかるわ >>919
違法犯してまで同意を得ようとしてる馬鹿が言うかそれ >>919
歴代ゲゲゲ
OP1-6の寄せ集めコマのなんだかMADみたいだね
ゲゲゲのゲ〜をAdo歌うのはまあ良いけど
♪何にもない、ギャァ"ア"アアア"ー!!
ってのは何なわけ??
スタッフもなんかAdoに困惑してヤケクソみたいなコマいれてんの?
しかも前からAdoのトークとかで思ってたけど(NHKスペとか)Ado鼻詰まってない?毎度
鼻詰まった今回は〜話!とナレーションするとかマジなめてんなー >>921
XはTO BE HERO の続編じゃないんだ
単体でも見れる感じ? ギャグマンガ日和はよく確認したら地上波はTOKYO MXだけなんだ
有料配信は普通に見れるし最悪無料で見れるABEMAがあるから見るのは問題なさそうだけど録画出来なさそうかな >>923
所詮格闘ゲームだからそんなに難しい設定はないよ
魔術の発展した世界でギアっていう生体兵器と人類が敵対してるって世界観を理解してれば大丈夫 adoのゲゲゲ聞いた事ないから知らんけど
シャウト入る系の曲ビクッてなるから苦手w
リメイクうる星の最初のOPも曲の感じは嫌いじゃないのに一ヶ所だけアァアァァァー!って入るとこが自分的には残念だったなあ
ヴィンサガの「誰が教え゛て゛ぐれよ゛ォォォォーーー!」はもう聞くに堪えなくてスキップ必須だった >>935
擁護じゃないからね
棚上げ感情論のキチガイアンチに引いてるだけだし すぐに登場するあたりadoのレスしてる奴一人っぽいな
アニメの感想そっちのけでもうレスバしたいだけじゃん歌手を叩きたいだけなの丸出し >>936
感情的にアンチ呼ばわりしかできないアナタも同類 >>938
アンチはアンチとしか言いようなくない?
そろそろ落ち着いたらどうでしょうか >>939
どう間違っているかを理論的に反論できないから
アンチ呼ばわりしかできないんだろ >>905
こんな事してまで必死みたいだししばらく発狂続くだろうね
指摘するとファンの擁護に見えるみたい >>941
ファンかどうかはどうでもいいが
相手の意見が間違ってると思うなら、どこがどう違うのかを理屈で説明してあげなよ
それができないからアンチ呼ばわりしかできないんだろ? 黒執事
ED止め絵かと思ったら凄い動く
EDは省エネ作画が主流だけど悪役令嬢転生おじさんもEDよく動いていて良かった >>942
同じ所に固執してるキチガイアンチさんバレバレ
違法行為はスルーなの草 >>929
TO BE HERO を知らずに見たので続編かどうかわからないな
初めて見たけどちゃんとついていけたよ >>942
間違ってるとか言われてた?
感情的な己が見えてないadoアンチの違法者に間違いないよね
誤解されたくないなら自己擁護すればいいだけでは? 黒執事
OPもEDもすごくいい
原作準拠になってから内容も作画もすごくよくなったけど今回もすごいわ >>948
ほらね
相手の意見が間違ってると思うなら理屈で反論すればいいのに
それができないから感情的にアンチ呼ばわりする事しかできない >>933
おい誰か答えてみてくれよーーーー!だったような
私はわりと好きでつい一緒に叫んでたわw アン・シャーリー
みんなの感想SNSの批判すべて激しく同意せざるを得ない
CM見たけどダイアナが青い目でスリムでキリッとしてるしギルバートが赤毛なんだよひでえよwww
旧作を超えるのは無理だからコピーにならんように今風アニメにしたろ!時代考証無視したろ!全然別物になれー!と居直って作ったんか 黒執事のEDは女王蜂っぽいなと思ったらやっぱりアヴちゃん絡んでるのね >>923
知らずに見たけどキツかった
とにかくキツい キャラデザの人が色盲なのかな?
アニメ制作にも障害者雇用枠とか偉いねぇ
それならそれで監督とか仕事しろよって思うわけですけどWWW 黒板で殴るシーンがコンプラ違反になるからなくすとか?
その後のストーリーどうすんねんw >>951
深夜に叫んで両隣から壁ドンされるの想像してワロタ
いや深夜リアタイとは限らないし一軒家ならいいかw ベルばらのロザリーは声が早見沙織なのに作中で名前すら呼ばれないモブ扱いなのは気の毒ではあったけどロザリーいなくてもメインストーリーは一応成り立つからなあ
存在自体をカットするのは忍びないってことで出したって感じ 見たことない人は旧作の赤毛のアン1話だけでいいから見てみ
天才二人が作っただけあって衝撃作としか言いようがない
こんなものをリメイクしようとするのは狂人か真の勇者だよ >>962
私も高畑勲と宮崎駿なのにと思う
でもそれでも原作丸無視は何考えてるのかわからない
NHKなのになあ アン・シャーリーは何であんなことしたのかが知りたい
ギルバートを赤毛にする意味は何
考えがあってしたはずだからそれが知りたい 出来上がった作品は一生懸命考えて作ったんだろうから否定しない
ただ説明を求む 翻訳者が私にアニメの監修させろってブチギレてるわね 赤毛のアンを再アニメ化するなら兎も角
何故キャラデザも引き継いだ形でのリメイクにしたのか意味が分からん でもカナダの人は風景がきれいで喜んでるそうよ
日本人のほうがアンに思い入れのある人多いのかしら
ギルティギアの鰤は女の子になったの…女装ショタは許されなかったのね >>969
設定の話ならトランス女性になったってこと
それはそれでキャラの解釈違いってことで離れる人も出たけど アンジャリーは制作会社もコネだけでしまじろうみたいな何も考えなくてもいいような作品ばかり手掛けて実際はまともな実績ないところと知ってなんか納得 >>971
女装美少年はトランスとは違うわ…
違うのよ… >>974
だよね
そこの違いがわからない訳ないと思うけどどうしてそうしたんだろう 村のしきたりで女装を強いられているノンケ少年から
心は女性のトランス女性へアップデートされたのね 片田舎のおっさん剣聖
どうやらコミカライズの方がかなり出来がよくて
それのおかげで人気でたからアニメ化したけど
アニメは原作トレースでコミカライズ無視で爆死してるもよう チ。
あの人1話にも出てたのか…
1周目じゃ絶対気付かない仕掛けだね ボールパークでつかまえて!
主人公のCVファイルーズあいなのか大谷育江かとおもったわ
ジョリーンのイメージしかないからこんな声も出せんだな ラザロとりあえず凄かった流石MAPPAって感じ
話の本筋は次回からかな >>921
片田舎
マジでそれ
漫画読んでなろうまで読んだけどアニメの為に読み直してやっぱ爺(親父)の若い子慕われ願望キモいなって読み直すのやめたけど
平田広明とここで知ってそれ目当てに来週から見たい >>937
アニメの感想ってセレクションになんか感想とか逆にあんの?
新たな要素Adoとナレーションときよししかないじゃんw
Adoレス2回目だけど全部同一人物扱いにするのもあたおかよ >>983
スレ立ておつです
次スレって書いておかないと気付かない人が重複立てちゃうよ
ラザロかなり好きかも
これは視聴継続だわ >>983乙
話戻るけどロゴ制作とか個人サイト全盛期の頃webデザインとか趣味でSNS仲間の請負ったことあるけど
OP切り貼りの中あのグニャグニャ書き殴ったシャウトの数秒は本当に本当の手抜きだと思う
新しい絵それしかない様な?後はコラボ絵
フジだっけ予算ないのかなと思った
せめてDriftersのナーナーナーみたいに叫びモブ絵入れたら笑えたのにw ラザロ
パルクールのシーン凄すぎ
とりあえず初回は作画と世界観見せる回って感じだったから本番は次週か
ストーリーも気になるので視聴決定 >>975
海外展開意識してポリコレに媚びたとかなんとか…
うん、申し訳ないけどやっぱポリコレってろくなもんじゃないわ ラザロどんだけ予算かけてるんだろう
これネトフリ独占レベルじゃんすげぇ
完パケしてるのかな?クオリティ保つか心配 >>984
ダンベル何キロ持てる?の主人公の時にはもう大谷育江っぽいって言われてた >>877
鼻血がなんたらって中国アニメ見たけど何も優れてなかったぞ
出羽守もほどほどにしとけよ 渡辺信一郎監督インタビュー(1):アニメ「LAZARUS ラザロ」誕生の裏側 新しいアクションを
https://mantan-web.jp/article/20250405dog00m200017000c.html
>「これは原作のないオリジナルアニメなので、自分をはじめとしたスタッフがゼロから作ってます。
最初にカートゥーン・ネットワークという米国でアニメを放送している会社からオファーがありまして、『全額出資するので、オリジナル・アニメを作ってほしい』と。
社長のジェイソン・デマルコさんは、『カウボーイビバップ』の大ファンで、なおかつすごい音楽マニアらしくて。
『俺には分かる。この監督の音楽の使い方は普通じゃない。ぜひそんな作品をやってほしい』『サイファイ(SF)アクションでお願いしたい』というオファーでした。
『スペース☆ダンディ』みたいなやつでいい?と聞いたら『ノー、もっとシリアスなやつで』と言われましたが」
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 35日 22時間 14分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。