わいわい雑談スレ 9738
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆も北国に住むのは無理だわ雪かきや雪下ろしなんて出来ないわ 京都の南の方は気温そんなでもないけどほぼ大阪みたいな柄の悪さだわ
まあ住めばたいしたことないけど ニュースで見る限り九州意外に東京より雪降るし積もるわ 京都は観光客が押し寄せて地元民が普通の生活を送るのに苦労してるから鹿児島がいいわ
通勤通学のバス電車も観光客でいっぱい
タクシーも観光客ばっかりの中順番待ち
普通に住んでるだけなのに勝手に家の外観パシャパシャ
飲食店も観光地価格
しんどすぎん? >>268
ポスター踏み倒しおじさんこときちがい石丸を推してるわよ >>272
うっわ家が観光地に近いアピールしてる
京都くせぇ >>275
突然変な婆に思い込みのまま絡まれてディスられてんだけどなにこれ 北海道は札幌ドームの経営をしくじってる話とか読むと面白いわ
あそこ今どうなってるのかしら >>279
婆もやられたけど荒らしだから触らないほうがいいわよ 名古屋市内も住むなら結構いいとこよ
ほどほどの都会 >>279
え?住んでもない京都を妄想してディスってんの?あたおか >>282
名古屋は嫌われてるけど内野にとってはいい場所よね
雇用は安定してるし婆なら男あまりだから結婚しやすいし 東京婆も常駐してるわよね
ニートかしらいつきてもいるわ 今日ぬいちゃんがふにゃふにゃで肌触りいいわ
何度も突いてしつこくいじったら泣いてるわきゃわわ 京都行ったことないけど
寺社が多い分民家も固まってて商家も混ざってるから観光客と交錯してイラつく住民山ほどいそうなイメージはあるわ
あと路線バスが死んでる ニセコとか海外人気高まり過ぎてスーパーの食材も観光客向け価格だし地元民がろくに暮らせないみたいなの聞いたらやべーなって思う >>287
煉獄婆じゃん
頭おかしいから読めない文字読み取って発狂して絡むよね
社会のゴミはよ死ね >>304
なんかニセコぼったくりすぎて海外の人からも引かれてるみたいな記事見かけたわ >>304
スーパーくらいは地元民価格であって欲しいわね 老後移住先として和歌山はどうかしら
暖かくて住みやすそう >>320
婆たちが結婚して子供産まないから経済回らないからよ 奈良も海外からの旅行客でごった返してるわ
鹿もパンとかお菓子とか貰いまくりでもう鹿せんべいみたいな味気ないしけた餌いらないわ
鹿せんべい以外与えるなって看板立てても聞きやしないし 観光地みたいな何処から来たかわからん人間がウヨウヨくる場所やだわ
ほどよく便利な郊外に住みたい >>307
そいつみたいなゴミレスで住んでもいない京都ディスるの恥ずかしくない?
住んでから言え >>309
世界的パウダースノーで遊べることにそれだけの価値あるんだから金持ちしか来ていらないのよ 東京は〜って話題見る度に23区外はなかったことにされてるんだけど
もしかして東京は23区のみで構成されてると思ってる人結構いるのかしら >>309
海外資本が不動産買い漁ってるけどゴーストタウンにならないかしらね 奈良は若者が集まれるモールみたいなとこが数か所しかなくて知り合いに必ず合うって聞いてぞっとしたわ 京都そんな行きたいところないわ
田舎婆だから大阪の方が行きたい >>338
恥ずかしながら上京するまでそんな感覚だったわ
町田が神奈川じゃないって気付いたのも20代半ば過ぎてからよ 京都15年くらい前に行った時でもバスとか混んでたのに今あれ以上だと思うと行く気無くすわ >>319
昔行った時のイメージだと気候が穏やかで海きれい
温泉もあるし都会より物価安い
海産物が新鮮で美味しかったわ >>284
内野だけど居心地かなりいいわよ
イベントやライブもたまに来てくれるし
あとは同人の大型イベントがあれば完璧なのよね 今の観光客って日本が好きで来てるわけじゃないからマナーも最悪よ ひゃだガチで京都婆なのね
ねなちゃんは京都在住とか言わないあたりマジなんだわ >>349
そのうち外人だらけになるわ
都会に行けない貧乏外人はど田舎に来るわよ >>357
ドラッグストアと田んぼしかないわよ?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています