わいわい雑談スレ 9740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レスを打たねば黙祷の称号を得られない
黙祷の称号を得たら黙祷を捧げられない 地震のあと福島第一原発から物凄い煙出てるとこが中継されてたの怖かったわ
1基がもう爆発した直後でもくもくなっててそのあともう1基も爆発したから終わったと思った >>354
婆はでかい地震があると地震に合わせてベッドの上でジャンプする癖があってそれしてた
でもデカすぎて死を感じたからすぐ外にでたわ 東北じゃないけど1分間サイレン鳴ってたわ
ちゃんと仕事してるわ偉い >>444
えーなんかやーよね
婆んとこ東北とはなんのゆかりもない遠い県だけど婆県に関係した人がいないわけではないのに ユニクロのワイヤレスブラが期間限定価格だからポチったわ よそのスレはどうなってるのか見に行ったけど46分に書き込んでるのこの5人しかいなくて比較しようがなかったわ >>447
婆もあれ衝撃だったわ
あれどう見てもキノコ雲じゃん出てるじゃんて家族に言っても誰も信じてくれなかったわ
まぁ信じられないわよね >>448
これ小学生が書き込んでたらアホ可愛いけど婆っておいくつ…? >>459
この国終わったわの怒涛のラッシュすぎたわね >>459
この世の終わりくらいの気持ちだったわ
あれから福島自体は復興したからそれはよかったわ
原発の処理だけまだ終わってないのが怖いけどまあなんとかなるでしょたぶん >>450
ドコモやGoogleメールはWebで見ると迷惑メール通報ボタンがあるわ だいぶ後になってから燃料棒全部ぶっ飛んでましたって開示するのひでぇわ
汚染とんでもないことになってるわ 世界の手のひら返しを痛感したわね
原発吹っ飛んだあとはいきなり批判的な論調になったわね >>466
だってすぐに本当のこと言ったら日本がパニックになるし… チェルノブイリに次いでの大規模事故って不名誉な記録刻んじゃったわね
まぁ日本に原発って土地柄絶対向かないって言うか起きるべくして起きたわ >>470
地震大国火山大国だからね
断層だらけだからどこに建ててもあぶねーわ
でも資源のない国だからしゃーない🥺 婆の会社毎年黙祷の時間あったのに今年は無いみたいだわ >>470
全方位海だしある意味向いてるとも言えるわ
どのみち電力確保のためにはやるしか無い気もするわ コロナ船の時もそうだけど日本って死ぬほどナメられてるわよね >>474
婆にベタ惚れのかれぴとか親が見たらキャワってなるかも…ね… 原発で日本なんかって言ってた外国人が安いとはいえ旅行に来てんだからもう大して気にしてないわ 311のとき婆は地震が何分後に来るか教えてくれるアプリ入れてたから婆の手持ちスマホ全部が同時にチャランチャラン鳴ってうるさかったわ
巨大地震発生!みたいなやつと何分後に婆県に震度〇って速報が何度も入ってもー怖かった怖かった
怖すぎて家から飛び出て震えてたわよ >>478
そういえば世界ツアーとかで来日予定のアーティストキャンセル続出してたわ
それでも来てくれた人もいたけどほぼ全員おいでにならなかった 地震のあと家の中でもけぶってたわ
ホコリとチリがまってたわ >>486
震度5くらいの地域かしら
最大震度7の地震だから離れたとこでもそれくらいでかいの来ててやばかったわよね 311の時はなぜかいつもベランダで日向ぼっこする猫ちゃんがベランダ行かなかったわ
んで地震起きたあとずっと壁の方見てた >>481
まあ逆の立場で婆がアーティストだったとしても大震災&原発事故あった国へは行かないと思うからそこは別にだわ >>487
6強くらいだったわ
瓦シャワーで家から出れなかったからお家潰れたらマジで死んでたわ 婆郵便局でバイトしてたけど東北方面の荷物全部ストップして大変なことになったと実感してたわ >>493
もちろん責めてるつもりはないのよ
被災地に今行くの良くないかしらってなる気持ちもあるだろうしね >>423
そうなのね!近くにギョムスーないから近くのスーパー行ってみる! ユニクロのワイヤレスブラって良い?
肩紐調整できる方が気になるわ >>500
あーーー思い出したその頃婆も荷物の出荷受付あるバイトしてたわそうだったわ
一律受け付け中止してわよね
荷物送りたがってるお客さんに地震の関係でーって説明してたわ >>504
締め付け大嫌いで胸が貧相な婆にはちょうどいいわ
でも肩のラインのせいか調整しても肩紐がずり落ちてくるのがマイナスだから婆は肩紐太いやつがすこ ワイドショーが荒らされてると思ったらこっち過疎だわ 津波の到達は15:27〜15:33だって
あと1分後 フジで津波番組見てて知らん激やば映像だわと思ってたら能登だったわ >>507
もしかしたらそうかしら?って確認しにきたけど案の定こっちが平和だったわ ミスドの桜もちっといちご大福食べたけど甘酸っぱいわ 大地震から約30分で津波かぁ
婆の職場海近だから仕事中来て逃げられるかどうか >>512
ちょうど真上に基地が帰ってきたから平和は終わりよ >>518
婆なんにも記憶無いわ
すでに過去にコラボってたのね ちいかわのMLBコラボグッズ転売ヤーから定価より安く買えるんだけど我慢したほうがいい? >>516
来るなら早く来て欲しいわ婆が桜もちっとシリーズを全制覇してしまう前に ヤフーで3.11検索すると東北や能登に10円寄付されるってのが回ってきたからやろうとしたら繋がらなかったわ
皆やってるのかしらね落ち着いたら婆もやりたいわ >>522
今我慢しとかないとこの先ずっと転売ヤーに買い占められるわよ >>529
auのメールアプリならメール開いてその他ってメニューから迷惑メール通報出来るわよ >>532
ひゃだ本当だわ!ありがとうやってきたわ >>529
ちょっと面倒いけど迷惑メール相談センターに送るのもありよ 海外だと🍆と💦で射精の意味で使うのよ
日本発のemojiでエロ表現を探求すな >>533
あいぽんの元から入ってるメールのやつしかないわ
見たけどないみたいだわ
>>537
探してみるわありがとう >>506
婆も締め付け苦手だから気になってたのよね
良さそうだから試すわねありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています