わいわい雑談スレ 9742
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男キャラは手で魅せるからでかいわよね想像よりでかいのかしら 韓国絵師が書く美人って整形で作られた整形美の1パターンしかないわ パースつけるとでかくなるけどつけてなくてもでかいのよ 手足大きいのは今でも沢山いるわよ
どちらかというとかわいくてデザイン寄りの絵を描く人に多いわね
ティアとかデザフェス出てるタイプの作風の人 昨日の大橋薫の出張編集部の話じゃないけど顔バランスでしゅごい人のレポあるから読んでみて欲しいわ
おプロじゃないからこの人って名前は書けないけど
一目でうわぁってなるようなバランスの絵柄なのに本人は一切気づいてなかったのよしかもそれがかっこいいと思ってたって
指摘されて直した絵も同じじゃない!?ってなったわでもその数年後にはめっちゃ直ってたわ 手足大きいのは海外のカートゥーン的な可愛さだと勝手に思ってたわ
ディズニーとかもそうだし >>655
いや何でも同じ顔になるのよ
韓国絵師の漫画色々読んでるけど本当に全部同じ顔よ テム・レイはネグレクトくそMS命の仕事人間親父だぁ
親父にもぶたれたことないのには親父は自分と向き合ってくれないという叫びなんだぁ😭 >>663
描き手が違うんだから同じにならないわよ ネットで読めるようなマンガだとこれ韓国絵師のマンガかしら?って感じの絵はすぐわかるわね
みんなテンプレみたいな男や女が出てくるわ 女オタの男ドリだからな手や肩幅
男オタがおっぱいや尻を盛るようなもん >>653
韓国アイドルがみんな同じ顔なのといっしょよ 韓国が進化してオタク婆の選択肢も広がってなんか未来って感じでいいわね
他の婆もファッションコスメアイドルとか韓国でたのちいたのちいできるし
ガジェット関係はどの婆にも刺さるはずよ あらあら何でも自己投影ノマドリネナベが起きてきたわ 似たような系統になってるは分かるけどみんな同じ顔は衰えだと思うわよ >>669
高齢者って若い子の顔わかんなくなるのよね
それを国籍に当てはめるのは微妙よ >>666
それは婆もなんかわかるわ
絵の塗りも韓国の流行りなのか日本とは違う独特な雰囲気があるわ 似たような系統になってるのを同じ顔だと言ってるのよ 認識能力はマジで衰えたわ
一昨日の紅白でジャニいなくて韓流アイドル出まくったとき本当に意味がわからないくらい同じようなグループばかりに見えたわ 同じ顔だとは思わないけど美形が激減して壊滅状態になってるとは思うわ 韓国絵ってなんかキャラの目が内斜視じゃない?
目がデカいのに瞳はすげー中心に寄ってるわ >>678
日本人グループでも韓国プロデュースだと同じ顔で何故か韓国訛りなのよね 婆は韓国というか外国の眉毛ふといのみるとふっと!ってなる
婆と言われそうだけどやっぱり細眉がすこ >>676
でもそれ婆に関係ないじゃん
面白い韓国ホモやお洒落で高性能なコスメやガジェットの方が大切じゃん 韓国絵ってAIが描いてそうな印象あるわ
特にカラーは 最近首が太くなりすぎてる絵柄をみたわ
正直顎が伸びるより嫌 婆あるある
絵を描くぞと思ったらいつもアップルペンシル充電切れ NiziUのメンバーのことを全員韓国の人と勘違いしていた婆のことをふと思い出したわ うわまた韓国話が長くなりそうだわ
神に忍たまを見せて顔短くさせる話しましょ 婆もhtrあるある言うわ
顔に+のアタリをそれっぽく描くけど顔のパーツ配置は全部そのアタリに逆らっていくわ 受けを乗っ取ってノマドリ自己投影する腐はたしかにネナベ 韓国漫画読んでると主人公の実力じゃなく富豪スパダリの力に頼る展開になるの萎えるわ
財閥コンプ拗らせすぎ ちくせう!
逆カプの癖にいい顔描くじゃん!いいねしかけたわ! 首太いのも太眉もだいすこ
馬面はある程度までなら許容範囲だわ >>686
韓国のウェブトゥーンが生成AIに大量に喰われてるせいで
巷に出回ってるAI絵が実際に韓国人絵師っぽいの吐いてるのよね
そのせいで手描き絵師も胡散臭く見える可哀想な現象よ 韓国の漫画を読むことがないわ
中華ホモはたまに読みますね >>692
htrは顔に+のあたり引くのやめた方がいいわよ
あれの通り描くと間違うからある程度理解してる人が省略に使うための奴よ 塩唐揚げにしようかしらと思ったけど醤油味も食べたくなってきて困ってるわ >>691
忍たまも顔長いキャラたくさんいるわ
山田先生や八宝斎や仙蔵やドクタケ忍者とか >>642
手と顔の大きさはだいたい同じで合ってるわよ 東リベ首長かったけど婆も気を抜くとキリンさんみたいになる
耳もデカくしがち🥲 何を見ても男キャラにノマドリ自己投影ネナベする
それが腐女子だ! 十字あたり意味ないわねって思ってたけど最近これがないとバランス崩してだめだわ >>692
婆バランスの目安としてしか+使ってないわ
もはやただのあたりだわ 絵柄のアップデートが永遠の課題だわ
名のある絵師でも限られた人しかできないのに婆ごときにできるわけないんだわ
きっとやーいお前の絵柄平成初期ってどこかで言われてるんだわ しんちゃんパパでグルメアニメやるのね
孤独のグルメは実写の飯だから人気あるんだと思うよ… 中華ホモ気になるけど仙人みたいなやつしかなくない? >>714
みさえとしんのすけ食ってそうなやつが!? 主受け前ジャンル大手が雑伊移動してたけど主受けって雑伊いくわよね 婆絵で悩んでたけど婆絵についてのスレ見た時にスレの内容から上には上がいるのねって思って見てはいけない気がしたわ
婆絵か否かレベルではない議題に挙げる必要すらない作品の作画について熱く議論してたわ >>710
今から肉を揉み込むのよ
だからどっちかにしたいわ >>721
でも流れてくる忍たま絵の殆どが美化しまくった別の何かだわ >>721
何回見ても焚けないし後からなんでこれにハマったのかしらってなりそうな絵 >>722
婆は歴史ファンタジーホモより現代がいいのよね >>714
>>718
横だけどひろしのメシ漫画スピンオフはもうあるわ
なんか凄いアクと気の抜けたひろしの絵のやつ >>717
神話や歴史やら家族愛を逃げ道としてホモやってるのが中華だから仕方ないわ >>723
婆絵っていってもオタクも高齢化してるから古い絵にも需要はあるから
言うほど絵柄については気にしなくていいと思うわ
それよりも技術面を高めて強くなりましょ >>733
なにそのはたらく細胞まるぱくみたいなの サラリーマンが毎日ランチ外食していい御身分ねって叩かれそうだわ ひろしがご飯食べる漫画まだやってるけど絶妙に気持ち悪いのよね 婆絵というか単純にダセェかそうじゃないかが大事だわ >>733
横だけど何故ここで女を持ってきたのかしら >>738
たまに読むけど違和感しゅごいのよね
絵柄とテンポが何かおかしいのよ 韓国は万年発情期みたいに頬染めさせて常時高熱出してるみたいな攻めしかいないのが嫌だわ >>726
でもその美化の中にこれを上手く取り込んでたりするのよ >>746
三十年前なら出せてたのよ
ワンコインランチとかあったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています