わいわい雑談スレ 9751
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
給食のおばさんの古田新太みたいわ
本人も当たり役だったとノリノリだったしあれまだみれてないから見たいわよ >>22
散歩中に出くわすくらいの近所だと有名犬がいるって皆知ってるとと思うわ
婆んちのわいわい丸ですら知らん人に名前呼びかけられてるし >>51
古田新太が食堂のおばちゃん!?忍たまの!? >>46
横だけど思い出してしまったわあーん!頭に回りそうだわ 芸能人の近所の人みたいな感じであそこの家の人YouTuberなのよとかインスタグラマーなのよとか言われてるのかしら
漫画家とかも近所の人から一方的に認知されてたり結構あるみたいね
久米田が言ってた エロいホモ絵描きたいけどこれ描いてる途中に心臓止まったらどうしようとか残したままちんだらとか思って描けないわ
しかもエロhtrだし
それにどんなエロい絵かも思い浮かばないし シマリスくんのそっちの曲ならまだいいわ
原作にしかないけど介護のやつはイヤだわ😢 子供どうしの友達にはいじめられたり姉からモラハラ気味にされたりやんわりと面倒な親に付き合わされたり介護やら義家族付き合いやら諸々で
シマリスくんに作者の歪んだ推し心を感じるわ 手芸屋かなんかで手作りの首輪してるワオンに興奮してしまったわ
首輪のエロかいて 「どういう意味!? 面白い『若者言葉』ランキング【2025年版】」
1位は「キャパい」(222票)
モデル・ゆうちゃみさんが発案し、「キャパオーバー」を略した言葉。投票者からは「何か想像がつくのと言いやすいので、面白いと思う」とのコメントが寄せられた。
2位は「メロい」(218票)。
「メロメロになるほどかっこいい、かわいい」という意味で、投票者は「なんとなくわかる」とコメントしている。
3位は「風呂キャンセル界隈(風呂キャン)」(213票)
お風呂に入るのをやめる(お風呂をキャンセルする)ことを意味し、投票者からは「使ったことはないけどよくやるw」との声があった。
4位は「蛙化現象」(212票)
好意を抱いている相手のささいな言動が気になり、気持ちが冷めてしまうことを意味する。「おやゆび姫からきてるのかな。面白いね」という投票者のコメントが紹介されている。
5位は「◯◯界隈」(200票)
特定の趣味や関心を共有する人たちを指す若者言葉で、「普段の会話に界隈を取り込んでるところが面白く、時代を感じる」との投票者コメントがあった。 人間だったらシマリスくんとアライグマくんで焚いたわ 風呂キャンとか言いつつ髪巻いてスナイデル着てるのは信用できないわよ すこ実写映画の舞台挨拶で制作側がBL同人把握してるの気まずかったわ
BL続編作るかみたいな冗談きついわ >>58
婆の親戚の家の近くにそこそこ有名なYouTuberの家があるんだけど近所の人は皆そのこと知ってるらしいわ 侍タイムスリッパーって日本アカデミー賞で最優秀作品賞取ったのね
すげーわね 明日2年ぶりくらいにやる配置の仕事でドキドキするわ
粗相しないよう気を付けなくちゃ >>77
金カム実写おもちろかったけど監督が俳優さんに彼は演技が上手くてBLっぽいシーンもしっかり演じてくれて〜て言ってたのはわ…てなったわ >>82
単館上映から人気だけで上映館が増えていったのよね やっぱりアニメはルックバックが獲ったわね
予想通りね 話は面白いし絵もすこすこなのにホモにするにはもう少し足りないわ
攻めが足りないんだわ 夜誰もいないからどっか行こうかと思ったけど酒飲めないし友達もいないから特に行くとこがないわ >>95
婆はそれに合わせるなら豚汁か肉団子の中華スープ >>88
まぁ色々と透けて見えてたしね
元ネタはあの事件よねってなったらね 野菜ようやく値段落ち着いてきたわね
ブロッコリーが久しぶりに178円で買えたわ
あとほうれん草と小松菜も百円代だったわ
ようやく健康に気を使えるわ ブロッコリー今日138円だったわ
ついこの前158円で買ったから見送ったけど あーん久々におすましもいいわねと思ったのに三つ葉使い切ったばかりだわ残念よ他におすましに使えそうな野菜ないわ
肉もないし卵は使ってしまったわ
何かの味噌汁かしらね >>107
体がほうれん草欲してるわ
冷凍常備しておけばよかったわ ブロッコリー買ったら縦に半分にカットされてたわ
お値段そのままよ ほうれん草茹でなきゃいけないのがだるいわ
安いし茹でなくていいし小松菜でいいやってなる >>115
婆もめんでぃーから買ってきたら一気に茹でてジップロック入れて冷凍してるわ
それか冷凍ほうれん草のが安い時のが多かったからそっち買ってるわ >>108
えーいいわね
これからもっと落ちるかしら
ホッとしたわ メルカリで欲しいの出品されてて買ってしまいそうだわ 今年の冬は野菜不足になった人多そうよね
気軽だったはずの鍋も高級料理になったから数減ったし
高すぎて庶民は手が出なかったわ 冷凍ほうれん草高いかしらって一瞬思うんだけど
生ほうれん草買って茹でてもかさかなり減るからそんなに割高でもないのよね >>124
あーんいいわねえ
今還元クーポンあるからやっぱ買い時よね 自炊しなさ過ぎて何が高いとか安いとかさっぱり分からないまま生きてるわ
すき家は神だわ >>127
生の買うより安い時が多いから助かるわ
楽だし 米のせいでちょっと多めに買い物したらすぐ一万円近くになるの恐ろしいわ >>129
羨ましいわ
婆は自炊しないと生きていけないのよ😭月の食費いくらくらい? 冷凍ほうれん草あるとラーメン生活がぐっと豊かになるわ
ラーメンのスープがひたひたにしみたほうれん草は体に染み渡るわ
麺より好きかもしれないくらいよ >>134
めちゃくちゃわかるわ
醤油ラーメンのほうれん草最高よね もやしとえのきばっかり食べてたわ
えのきも138円になって98円は見なくなったわ 醤油ラーメンにはほうれん草
味噌ラーメンにはもやし
潮ラーメンには白髪ネギ
豚骨ラーメンには紅しょうが
これが最高よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています