チラシの裏@801サロン板5221枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>677
VBローズとか学アリが同世代かなぁ
わらしも読んでたよぉ フェロマニもそうだけろWジュリエットとか紅茶王子とかショートカットヒロイン多かった印象ありゅ >>678
フェロマニ終わったあと病気療養かなんか入ってたかなぁ
でも20年以上見てない気がすりゅ 葉鳥ビスコもずっと描いてないけろSNSで消息は確認できたかりゃ良かったよぉ >>684
ひーこさんがどんどんちっちゃくなるんだよねぇ >>675
わらしも山善までは読んでたよぉ
槙ようこも引退したんだよねぇ >>684
フィーメンニン以前の作品も電子化して欲しいよぉ 当時蘭綾美由の服の真似してりぼん祭ともらちと行ったよぉ >>537
それはいまでも衝撃だぁ
14歳で漫画完成させりゅのしゅげ わらしはきみとぼくって雑誌読んでたんだけろ知ってるおねいるかなぁ 花ゆめとジャンプとコミックボックスジュニアを読んでたぁ 7〜80年代の少女漫画家小学生のうちに投稿して担当ついて15歳までのデビューが普通らったらちいねぇ
中卒もそれなりにいたのと結婚が当たりまえな時代らから
遅くても20代前半には結婚しゅるので20歳くらいで引退されちゃうからってのもあったらちいけど エルティーンの読者投稿にいた絵馬がそのあと有名な少女漫画家になっててびっくりしたよぉ >>703
天ファミやってたかりゃ知ってりゅ!
ソニーが出してたからなんか音楽情報とかもいっぱい載ってたよねぇ 中学生でとりあえずデビューさせて2〜3年先生アシさせてネームかきながら
18歳までに連載ってのが王道パターンらったちい 昔は少女漫画板も面白かったぁ
紅茶王子の作者がずっとヲチられてたり会長はメイド様の作者がカーさんって呼ばれてたよぉ >>710
番付とかあったよねぇ
いがらしゆみことエースをねらえの作者が横綱だったかなぁ 少女漫画は少子化でますますしりすぼみらからねぇ
そのうちりなちゃ花ゆめララも休刊しちゃうんらろうなぁ きみとぼくは藤枝とおるがしゅきらったぁ
まんまとあくせしゅにハマったよぉ >>547
みたいだねぇほぼなんの話してるか分からぬぅ…て思ったけどよく考えたらわらし少女時代はホラーM派でそこらへんしか漫画わかんないやぁ
ゾンビ屋れい子と御茶漬海苔の地球が滅ぶホラーファンタジーがしゅげすきだったなぁ お茶漬海苔よんでたぁ!作者が既婚者の男でびっくりちたよぉ 亜月亮の話めちゃくちゃで好きだったぁ
Wピンチとか名前忘れたけろ主人公が飛び級で先生するのとかあったなぁ
あと上を向いて歩こうとかハンサムな彼女とかペンギンブラザーズもしゅき >>714
少女漫画って恋愛がメインテーマで必ず必須なのがハードル高いよぉ
それなければもっと自由度高そうなのになぁ…結構昔はSFとか歴史だけでもオッケーだったんだけろねぇ 90年代なかよしの隠れた名作といえばBウォンテッドだよぉ 二宮悦巳は同人時代からおいかけてたよぉ
いまなにやってるらろぉ >>720
さかるー!犬木かなことか全盛期だったからホラーは女性作家のイメージ強いんよねぇ
でもよく考えたらゾンビ屋も男性作者だぁ わらしるんるんも読んでたけろセーラーVとかセキホクジャーナルとか飛んでみせまショウとかマーメイドリームとかおはようマリンパークとか本当全部面白かったよぉ きみとぼくはあきらかにミュージシャンがモデルって漫画が多かったねぇ
バンド系同人作家をスカウトしてたのもあったけろ
おおらかな時代らったよぉ わらしいぬきかなこの精神科医?シリーズしゅきだったぁ
テレビの中に霊能者が入って女の子救う話がこあくてしばらくテレビ見れなかったぁ ピンと来なかったけろ出てる漫画家の名前ググってたら色々思い出してきたよぉ
わらしはプライベートアイズR'sレボリューションとんでもナイトかなぁ はぁんきみとぼくって漫画のタイトルだと思ってたぁ
スクエニ系でそんなのあったようなぁ 今夜はちょいおねえさん多めぇ?いつもより若干年齢層高そうな気がしゅる
チラ子ちゃんくらいかなぁ >>574
はぁん池ノ上たまこの名前上がってりゅ
アクマで愛してるまだ実家にあるよぉ >>723
はぁんなつかしい
透先輩と付き合ってたのに薫先輩に鞍替えしたの納得いかないよぉ アールズレボリューションってえぬえけいかぁ
夢水清志郎のコミカライズの人だよねぇ きみとぼくは何を考えたのかソニーがとち狂って出した雑誌だよぉ
高河ゆん 新井理恵 さくらももこを引っ張ってくる編集者はかなり有能だったと思うよぉ
後は当時の邦楽系の同人大手ひっぱってきてたの えぬえけいのアイドルの追っかけの漫画好きだったぁ
同じ子を好きになった者同士の友情的な内容だったよぉ >>739
もしかしてグラビテーションとコジコジが載ってた雑誌ぃ? はぁんりぼんの話してたのかぁ
幼少時代はいとくんが好きでライバルはボーバだったよぉ >>740
しゅっっげ懐かしい
偽物のハンカチかなんか作る話だよねぇ 藤井みほなは秘密の花園かなぁと思ったら上げてるおねいて嬉しいでしゅ ケロちゃのマカエル好きだったよぉ
hideがモデルだったよねぇ >>743
はぁんあれかぁ雑誌てより季刊誌みたいな感じじゃなかったぁ??
コジコジのハレジョニってさくらももこがグラビテーションに影響されてBLぽいのやってみたら面白いのでは?て思いやったとか雑誌の後書きでみた気するんだよねぇ…
少女漫画雑誌なのにBL漫画も混ざってた謎雑誌だったよねぇ >>721
天下一ファミリー山田しゅき
亜月亮おもしろいよねぇ >>744
それでしゅ
アイドルが好きなブランドのハンカチをプレゼントしようとしたけど売り切れで似たハンカチ手作りするシーンわらしも印象に残ってるよぉ ミントな僕ら今読み返すと色々先取りな感じしてしゅげ >>747
BL雑誌もなかった時代らけろ
BL好きの10代少女がターゲット層の雑誌らったからねぇ >>751
はぁんあの時代BL雑誌なかったんだぁ!?
BL誌って結構最近なのかなぁ? わらしは椎名あゆみが一番好きでその次が森ゆきえでしゅ なかよしはセラムンきん注見えない顔たんぽぽのティアラミラクルガールズが載ってた頃買ってたよぉ 今調べたらきみとぼくはコミックバーズとルチルの編集部が母体らったんらってぇ
まさかのルチル!!!BLが基礎らったんらねぇ へそ茶が地味に好きだったぁ
りぼんのギャグマンガレベル高かったねぇ >>758
はぁん同世代おね
付録にレターセットとティッシュついてたら嬉しかったなぁ ギャルズ終盤の蘭のお兄ちゃんが意識不明になるとこ泣いた記憶あるよぉ はぁんその頃なかよし読んでたのに立川めぐみのなんとかタイフーンとくせになりそうぐらいしか覚えてないよぉ
あずきちゃんもやってたかなぁ >>759
コミックバーズ懐かしすぎりゅ今あるのかなぁ
ルチルが母体ならBL得意だねぇ気づかなかっただけでBL作家さんきみぼくに他にもいたのかなぁ >>752
1話目から池に沈めて藻を飲ませるとかやってたよねぇ パートナーの首裏の安全装置を指で刺して押すところしゅげ怖かったなぁ >>767
2018年まで月刊バーズって名前で出てたっぽいよぉ
ローゼンメイデンこの雑誌で連載してたんらねぇあととか星野リリィ排出してたんらねぇ
マイナー雑誌だけど人気作家排出してたんらぁ りぼんの人魚姫みたいな話好きだったけろタイトルが思い出せないよぉ >>774
ローゼンメイデンバーズだったんだぁ!?
バーズで陰陽師の漫画よんでたはずだけどタイトル思い出せない… 当時はリーヤ好きだったけろ今思うとしいねちゃんも可愛かったぁ >>775
ぴちぴちピッチはなかよしだから違うかぁ >>779
なんか最近夜中から朝方元気なのと全く分からない時代の話で戸惑ってるよぉ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています