わいわい雑談スレ 9760
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>155
ね?
こういうアホが食いついてくるのよ
「AI利用禁止」とか載せるとAI搾取きちがいが攻撃してくるのと似てるわね
参考になった?>>149 海外勢からウケてもいいことないのよね
ジャンプは無料で読んでるしアニメやゲームは割ってるし
中国韓国だけじゃないわよ欧米もロシアもそうよ
ほんまカス >>154
それとは別件だけどワンピで有名な海外絵馬がアンデラ放送中だけアンデラ絵描いてたりしたから婆はステマを疑ってるわ >>101
前編集長が引っ込みつかなくなっただけだと思うわ
一人で推してたって事は今ハッキリわかるし
ペットの面倒を最後まで責任もって見たと思えば目利きはともかく人柄はいいのかもしれないわ >>159
腐女子ってプロフの人に凸するタイプね
こわいわ >>162
アンデラばっか取り沙汰されるけどロボ子キルアオ逃げ若みたいな負の遺産がまだ大量に残ってるわ… >>163
婆に死ぬ気がないなら普通にしてれば現代社会長生きして100歳まで生きちゃうわよ
ボケたら今人に隠れてやってることを介護士さんの前でやるようになるわよ ロボ子もダメなの?
マサルさんジャガーさん磯部枠で安定してると思ってた >>161
婆その人フォローしてるけどあんだけフォロワーいるのにアンデラだと3000いいねくらいだったの限界を感じたわ >>154
婆知ってるか
いいねやRPは金で買える >>158
和というかなんか泥臭さがある方が安心するわ
オシャすぎると落ち着かないのよ >>169
ワンピだと数万いいね当たり前の人よね
ほんとなんだったのかしらマジでアンデラ好きになるとかあると思う? >>172
そんなサカモトチェンソーマンが泥臭くなくてオシャみたいな >>165
その辺も酷いけどアンデラは全部のバランスが飛び抜けておかしかったわ 打ち切りレースも今はみんな小粒だからいつ切られてもおかしくないって感じだものね >>170
両手首に拘束具つけて寝かされるから大丈夫🙆🙆♀ アンデラは今相撲と同じように売れなさすぎて発行部数行方不明で終わるかどうかに注目されてるから 逃げ若はここの評判悪いけどエロ目的な爺とキッズ人気あるじゃない やらかし何とかなったわ
返品してもらうことで了承を得たわ
良かった
まあ婆の売上は減るんだけど >>173
ワンピでもノマ描いてることあったしありえないってことはないと思うわ
なぜか超絶絵馬がマイナーカプにいる的なのよくあるし… チェンソーサカモトには結構サブカル系のオシャ描き手付いてたりしたのよね アオハコも本来ならりぼんとかで連載されてる漫画じゃないの? >>183
たし🦀それはそうね
ちょっと冷静になったわ アオハコって恋愛漫画でジャンプでやる意味がわからないって言われてるやつよね
本当に2番人気なの? ワンピ50アンデラ
アオハコ5アンデラ
カグラバチ4アンデラ
サカモト3アンデラ
これが今のジャンプの四天王よ >>189
アオハコよりアンケ良い漫画も売上良い漫画もワンピしかないのが現実よ カグラバチって時期の看板期待されてるのにアオハコより下なの… 有吉がなんかの剣みたいなやつ面白くなってきたって言ってたから気になってるわ >>194
まあまだアニメ化してないし
サカモトみたいにアニメ無風なら知らんけど >>192
恋愛漫画しかまともに読めないのね…
なんか時代がかわったのね アンデラは夜桜さんとのデッドヒートの末すべてにおいて夜桜さん以下になって敗北したから そういえば左門くんの作者新作描いてるんじゃなかった? >>164
ここの荒らしも殊更に腐女子腐女子と言ってるでしょ?
だから腐女子でも描かない方がいいのよね ワンピの超巨大看板の下に画用紙の絵をいっぱい並べて貼ってる感じだわ >>178
相撲は作品としては真面目だし好感持てる漫画だったのよね
打ち切りスレとかでも単行本買うほどじゃないけどアンケートの好き作品欄余ったら入れるタイプの人が多かったんじゃないかと推測されてたわ >>198
漫画アニメもサブカルよ
言葉知らないバカがマイナーにハマってる人間をバカにするために誤用してるわね アオハコは内容はバリバリ少女漫画なんだけどジャンプだと珍しいから受けてるようにしか思えないわ 今のジャンプ漫画は絵やら漫画が下手なんだか分からないけど読んでても今いちのめり来ない感じがあるのよね
まぁ婆が婆になっただけかもしれないけど 主流文化とは対比される概念で、一部の人たちだけに支持されるような少数派の文化
【サブカルの代表例】
漫画やアニメ
ゲームやフィギュアといった玩具
パソコンやラジオなどの電子機器
古着
インディーズバンドの音楽
マイナーな映画や音楽
アイドル
特撮 そういや昔はTENGAとかあったわね
今はないのかしら サブカル系とは、マイナーな趣味や文化、ファッションなどを好む人を指します。 謎の人気あるってブラクロとかの方が当てはまるイメージだわ
本当に大人には全然人気無かった 昔のジャンプって読んでたら指が黒くなったけど今は黒くなる? >>217
ミルクとマガリンパンとカフェオレだよー☕🥺🥖チャム! サブカルはサブカルチャーそのものを指す言葉
サブカル系はマイナー系をあえて好む独特なセンスとこだわりを持ってる人達を指す言葉 >>219
ブラクロは正しく購買対象の少年に人気あるわね >>208
中に入るドキドキ感やウキウキ感が全然なくなったわよね
昔のヴィレヴァンはなんかわからない独特の楽しさがあったわ ヴィレバン過疎ってたり閉店増えてるのよね?もう昔のワクワク感ないものね 食満先輩と善法寺先輩って付き合ってんのね
ショックだわ 最近で見たヴィレバンの話が投げ売りされてたチンポテチの話だけなの悲しいわ 声の大きいマイナー婆だけがサブカル系を独特なセンスとこだわりを持ってる人達と自称するわ >>228
あれはある意味で毎年のネタよね
ネタないYouTuberなんかにはちょうどいいのかもだわ 【サブカル系の特徴】
マイナーな映画や音楽、アニメ、ゲーム、アイドル、特撮、フィギュアなどのコアなファンが多い 紅しょうがのラジオに来てたゲストのホストがさすがナンバーワンって感じだったわ >>230
一応そういう定義だから
良いようにも取れる言葉使ってるけど実際はそうでもないわ 山岡って割としょぼいもの作るわよね
高級素材じゃないやつって山岡のレシピって何か物足りなかったりするわ 婆の良く行くヴィレヴァン未だにツイステの福袋が余ってるわ
今盛り上がってるらしいしバラして売ろうかしら 全店舗同じクオリティは無理だとわかってるけどポップのクオリティがあまりにも寒い店舗がたまにあるのが悲しいわ ヴィレヴァンのツイステの余り物袋なんて絶対大量に余った初期グッズの詰め合わせよ ちゃんと去勢しないから野良婆が増えちゃったわ
みんな回収して保健所連れてくわよ >>237
ネギ味噌もそうだわ
簡単レシピなら現代だとめんつゆ買えばいいからかつお節と梅干しとネギ用意するなら別の選択肢になるわね あーんいつも行くラーメン屋さんもファミレスも人いっぱいだったわ😭春休みのせいなの? >>253
日替わり限定にぎりよ
1480円で茶碗蒸し味噌汁デザートドリンクバー付き >>255
今の京本くんの髪型どう思う?婆みたいで嫌じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています