ワイドショースレ Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1741573851/ あんな丸々ネズミ入ってるのはやばいわよね
よそうときに気づけなかったのかしら… >>152
その場合「すき家のどの店舗でも」ではなくて「日本中の飲食店で」って話になるわよ
チェーン店って路面店で一から建物建ててるものより既存の建物に入居する方が多いのよ >>140
どこが?
他人にエロを見せ付けることが正常なの?
それを許容しないと病的なの?
そっちこそエロ狂いメンヘラじゃん表自戦士の爺みたいだわ >>146
そうよ……
さっき買い物から帰ってきたママンが言ってたけど一時閉店が明日からで今日はまだ営業しててお客さんも入ってたって
まだテレビであんま報道されてないみたいだしネット見ない人は知らないのかしら >>158
肉片どころか丸々一匹入ってたわよ
眼球が白くなってたからしっかりグツグツ煮られてたわね >>157
チェーン店は地域ごとにマネジメントされてるわよね
その地域に他の店舗あったりするのかしら >>159
もー婆は一瞬で閉じたのにまじまじと見ないで >>156
婆の書き込みに含まれる言葉全部汚くて病的なセレクトだから引くのよ >>160
市内に別の店舗あるけどちょっと遠いわね
ネズミ店が最寄りだったらわざわざ行こうとは思わないレベルの距離だわ 千葉教育委員会三人も懲戒免職出てるのすごいわね
男共はセクハラでいつものねって思うけど女性教諭のSNSでの同僚個人情報ばらまき誹謗中傷金巻き上げに一般人粘着はどうしてこんな化物が潜り込んだのってくらい凄まじいわ まるで男は飼ってないみたいに
犯罪率の統計でも貼って欲しいの 犯罪率の統計っていう客観的な数字の話で発狂しないでよ
感情的でまるで男さんみたいよ 「雪のように白い肌」とされる白雪姫にコロンビア系アメリカ人女優レイチェル・ゼグラーをキャスティングしたことで保守派が怒る
主演女優が1937年の原作映画を「ストーカー男とのラブストーリー」とこき下ろしたことで原作ファンが怒る
悪の女王役のイスラエル人女優ガル・ガドットがイスラエル国防軍支持者だったためパレスチナ支持者が怒る
主演女優がパレスチナ支持を表明したことでイスラエル支持者が怒る
7人の小人をCGにしたことで小人症コミュニティが怒る
主演女優が大統領選挙でドナルド・トランプが勝利した後に「トランプとその支持者たちに決して平和が訪れないことを祈る」と述べてまた保守派が怒る
うーん全方位喧嘩売ってる >>172
6個中3個が主演女優の発言のせいじゃない
キャスティング大失敗だったのね >>163
態度批判しか出来ない詭弁で議論した気になるな
公共の場で良くない行動をするのはもう病的よ
現に社会的に弊害出てるでしょ?まさに害悪じゃない
つまりそれって治療の対象なの病気なのよ >>172
まともじゃないのそれ
パレスチナ支持しない人間なんて人間のクズでしょ
やってること虐殺よ虐殺
最新兵器でショボい装備しか持たない相手をフルボッコどころか子供ごとぐちゃぐちゃにすり潰してるわ >>174
うーんトランプ支持してそうなアホね
ネトウヨ >>175
議論してる気になってるのは婆だけなんじゃ >>178
職場の女の属性使ったエロ公表は社会的に見て問題である
セクハラである
でいいわね? >>182
レスバ負けてレンカス認定する方がよほどレンカスじゃないのかしら
なんとなく自分が気に入らないからという理由て社会的には悪とされる仕草を肯定しちゃうなんてまさにレンカス認定婆ね 女は〜の主語デカには何も言わないのに男に矛先が向いたらフェミがーって怒り出すのアホだわ 小さくて薄っぺらいGが飲食店に潜むのはまだ分からなくもないけど丸々太ったネズミはどうやって育ってんどこから侵入してんというガバガバぶりが気になるわ ねずみのやつ恨みのある店員の嫌がらせの可能性もありそうだわ 嫌がらせのためにまあまあの大きさのネズミの死体つまんで食べ物の中に入れてお客に提供するって無理ありすぎじゃないかしら すごく忙しければ見ればわかるだろってのもやらかすんだろうけど
衛生面が死んでるってことなのよね 何ヶ月も前から店が汚いって何件もレビューに書かれてたのよね >>193
清掃をケチってたのかしら
飲食店でそれは絶対やっちゃいけないことだけども 恨みって書いてる婆は本気で書いたのかしら
少しでも異物混入させたら大変なことになるのにあり得なわよ >>197
大変なことになるから恨みなんじゃないの? 丸々一匹のやつ配膳された人は気づいたから口にしなかったけどその他の客は知らずにネズミの出汁が入った味噌汁飲んだ訳よね
かなり可哀相ね 恨みって言ってる婆は誰が誰に対してどういう恨みを抱いてると予想したのかしら
異物混入にしても機械の部品や虫じゃなくてネズミの死体をわざわざ準備してお椀に入れることを選んだ理由とかも予想がついてるなら聞きたいわ >>202
婆がなにをそんなに気にしてるのかがよくわからないわ
婆は恨みって言った婆じゃないけどその店舗の店長が嫌いだから鍋にほうりこんだとかそれがネズミでも虫でも一緒じゃないの?
ネズミなら売ってるから虫より手に入りやすいってのもあるしなんなら客に出す前に気付きやすくてそこでいやがらせ完了出来るメリットもない?
なんでネズミだと恨みじゃないってなるの?解説よろ 故意に入れられたわけじゃなく不衛生だから入ったって言いたいから恨みって言ってる婆に問い詰めてるんでしょ
現段階では外野からはなんとも言えないけど不衛生なのも恨み持たれるような経営もどっちも嫌だってだけよね 店長に嫌がらせするために客にネズミの死体を食べさせたってだいぶ無理やりすぎないかしら……
店長にネズミの死体を使って嫌がらせするなら店長のロッカーにネズミを放り込むとかじゃない?
店内に監視カメラあるのに他の客やすき家なんて大企業相手に訴訟リスク冒してまですることじゃないと思うわ
前から不衛生な店だって言われてたんだから普通にネズミが鍋に入ったんでしょ
長文になったわごめんわよ でもキチガイってまともな思考できないしね
「まるまる一匹のネズミが事故で落ちても気付かずそのまま出したバイト店員」よりも
「まるまる一匹のネズミが(故意か事故かにかかわらず)落ちてて恨みがあったから大騒ぎになって潰れろとそのまま出した店員」の方が
なんでこんなでかいネズミに気付かないの?の答えとしては納得感はあるわね知らんけど 毎日適当に継ぎ足し継ぎ足ししてる味噌汁だったんじゃないの
夜中活動的になったネズミが味噌汁の蓋の隙間から入り込んでポチャンしたのを朝知らずにグツグツ煮込んでハイお待ちよ >>208
チェーン店の味噌汁って鍋で作ってなくない?
お椀に乾燥具を入れてディスペンサーで味噌液注ぐだけでしょ そうよねチェーン店の味噌汁は一杯づつのはずよね
すき家は違うのかしら? >>199
きっと労災も社保もいらない賃金も賄いでいい使い放題の労働力よ 南港ストリートピアノの件
下手くそはピアノ使うな!で炎上してるけどフードコートに置いたらそりゃ誰でも触るわよね
プロ並みの人がそんな頻繁に来るわけないし 【スクープ】広瀬すずと山崎賢人が破局!一時はペアリングも昨年秋、
広瀬からの提案でじっくり話し合い、別々の道を歩むことに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1742780151/ 演奏の上手い下手関係なくご飯食べてる人達は強制的にピアノ聴かされるわけだから
フードコートにピアノを設置するべきじゃないと思うわ 駅ピアノってそういう意味ではちょうど良いのよね
本来通りすぎるだけの場所で下手くそなのはそのままスルーして聞きたければ立ち止まるってのがベストだわ ストリートピアノって名称で置くべきではなかったわね
たまにプロ呼んで演奏してもらうだけのピアノにしましょ 普通のグランドピアノを自動演奏にする改造することもできるんでしょ
それでいきましょ ストリートピアノ毎日通る場所に置いてあると上手くてもうるさいのよね
朝からピアノの音なんて聞きたくないからいらんわ ぶっちゃけフードコートなんかで優雅な生演奏も別に聴きたくないわ まあ要る要らないでいったら要らないけどあったら嬉しい でもリアルピアノ聴くことってそうないわ
婆の経験だと高校の音楽の授業での先生の演奏が最後かも 「南港ストリートピアノ」の利用者に「練習は家で」運営の投稿が炎上
「ピアノ撤去しろ」「ストリートピアノの精神を侮辱する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1742798943/ 最近めっちゃ火事多くない?
広島と愛媛とか
今年がたまたま報道多いだけ? サトウのご飯終売っていよいよこの世の終わりを感じるわね 別にプロみたいな上手い人って意味じゃなくて同じところ何回もつっかえるような人前で弾くなレベルの人のことでしょ
子どもの拙い演奏でも通しで弾けるなら文句は出てないと思うわ というかべつにつっかえても練習でもいいのよ
演奏会用じゃないんだから というか間違ってもいいけどひとりで30分以上弾くようなのが問題って話じゃないの >>231
めちゃくちゃショックだわ…
パックご飯では一番美味しいから週3は食べてたのに ストリートピアノってほんとに個人の拙い練習していいものなの?
日本じゃ住宅街とかそういうの騒音でもめたりするのに >>236
普通は駅にあったりするから嫌なら聞くなが出来る環境なのよ いやクレームを出してるのは周辺の嫌でも聞かなきゃならない店舗とかからよ 南港ストリートピアノのお気持ちポストの閲覧数1.1億でわろたわ
炎上でこんなに見られてるポストなかなか見ない >>234
2歳くらいの子が鍵盤1個ポンと押しただけでスタッフ女性に怒鳴られたって話もあるからそんな単純な問題じゃなさそう >>240
この前のさす九の記事も2.5億超えだったわ
Xもこんなに人いるのね 夏アニメにマイメロ&クロミっていうのがあるみたいだけど権利関係で揉めてる最中なのに行けるのかしら >>234
警告の書き方の問題じゃないかしら
あのツイートからでは一人で何時間もピアノ独占してたなんて理由が全く読み取れなかったわ
手前よがりな演奏は音苦ですとか凄い嫌みったらしい文章だったし 騒音問題はすでに限界むかえた誰かが騒ぎ出すパターンだからおさまるといいわね >>244
音苦じゃないわ苦音よ
造語にしてもちゃんとできない人なのねってなるわ 各地でストリートピアノ撤去してるから地域の人じゃないとわからん迷惑があるんでしょ >>231>>235
すき家からの流れで不祥事かと思ったわよ
単にラインナップ削るだけじゃないの白飯は残るでしょ ストリートピアノがどこの炎上だか知らなかったけど南港の所はすごい響きそうよね
偏見だけどインテ帰りのオタクが悪ふざけで弾いてそうだわ… 並んでるのに一人が何十分も占拠してたならそのことを書いての注意喚起だったら同情されたのに
「音楽やストリートピアノはこうあるべき」みたいな自我出しまくったらそりゃ炎上するわね 上手かろうがなんだろうがストリートピアノってトラブルの元よね
ピアニストにもなれなかったピアニスト崩れYouTuberがカメラ設置して勝手にリサイタルしたり 場合によっては仲間呼んでセッションしたり歌ってライブとかやっちゃうからね
それで前に長時間占拠とか騒音で苦情騒動あったわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています