ワイドショースレ Part.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
政治話禁止政治婆出禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1741573851/ >>236
普通は駅にあったりするから嫌なら聞くなが出来る環境なのよ いやクレームを出してるのは周辺の嫌でも聞かなきゃならない店舗とかからよ 南港ストリートピアノのお気持ちポストの閲覧数1.1億でわろたわ
炎上でこんなに見られてるポストなかなか見ない >>234
2歳くらいの子が鍵盤1個ポンと押しただけでスタッフ女性に怒鳴られたって話もあるからそんな単純な問題じゃなさそう >>240
この前のさす九の記事も2.5億超えだったわ
Xもこんなに人いるのね 夏アニメにマイメロ&クロミっていうのがあるみたいだけど権利関係で揉めてる最中なのに行けるのかしら >>234
警告の書き方の問題じゃないかしら
あのツイートからでは一人で何時間もピアノ独占してたなんて理由が全く読み取れなかったわ
手前よがりな演奏は音苦ですとか凄い嫌みったらしい文章だったし 騒音問題はすでに限界むかえた誰かが騒ぎ出すパターンだからおさまるといいわね >>244
音苦じゃないわ苦音よ
造語にしてもちゃんとできない人なのねってなるわ 各地でストリートピアノ撤去してるから地域の人じゃないとわからん迷惑があるんでしょ >>231>>235
すき家からの流れで不祥事かと思ったわよ
単にラインナップ削るだけじゃないの白飯は残るでしょ ストリートピアノがどこの炎上だか知らなかったけど南港の所はすごい響きそうよね
偏見だけどインテ帰りのオタクが悪ふざけで弾いてそうだわ… 並んでるのに一人が何十分も占拠してたならそのことを書いての注意喚起だったら同情されたのに
「音楽やストリートピアノはこうあるべき」みたいな自我出しまくったらそりゃ炎上するわね 上手かろうがなんだろうがストリートピアノってトラブルの元よね
ピアニストにもなれなかったピアニスト崩れYouTuberがカメラ設置して勝手にリサイタルしたり 場合によっては仲間呼んでセッションしたり歌ってライブとかやっちゃうからね
それで前に長時間占拠とか騒音で苦情騒動あったわよね このフードコートはそういうのをやってほしそうだけど違うのかしら 演奏する人を選ぶなら金払って演奏させるのが当たり前
ラウンジで演奏してるプロや音大生に金払ってのを知らないなんて世間知らずよね
タダで絵描いてとかこれ作ってとか技術の搾取って音楽でもされるのね >>253
多分高級レストランみたいな雰囲気にしたかったんじゃないかしら あれグランドピアノ漆赤で〜とか見せてたから雑に扱って欲しくなさそうなのもありそう
数年前投稿にガンガン引く迷惑な人いますよね!みたいな共感されてたからいけると思ったのかしら 武井壮のやつ見てても女が薄っすら男怖いのってどうしても伝わらないわね
なんでわからないのかしら 中居擁護してたとこから引いてたけど今回ので完全に嫌いになったわ ストリートピアノは人に聞かせられるレベルの人が利用できますって暗黙のマナー知らない迷惑さんが独占したのが問題なんでしょう >>259
そんなルールないわよ
下手でも練習中でも利用していいのよ 武井壮は自称百獣の王なのに王としての振る舞いがわからない時点で王にあらずよ ご飯誘う男は下心ないから大丈夫って思ってても相手にはエスパーじゃないんだからわかんないのよね ほんとそれ
食事したいだけなのか食事を対価にセックスを要求しているのか食事を餌に誘き出して殺害する気なのかこっちが判断させられるんだからなら答えは沈黙しかないのよ そこまで分からないほど親しくない相手を一対一の食事に誘うっていうのがまず間違ってるってことよね
断られたのなら相手が自分にいい印象を持っている確信もなしに誘ってる猪か相手が自分に好意を持ってくれていると思い込んでいる勘違い野郎ってことよ 下心ないなって誘い「あそこの角の定食屋がなんかいきなりラクサとか出し始めてて興味あるんだけどお昼みんなで行かない?」
下心あるなって誘い「ラクサ出す店見つけてさ〜ラクサ知ってる?俺本場で何回も食べててちょっと自信があるんだけど教えてあげるから行こうよ」 そういや昔大学のスタジオだか練習室が使えないから音大生がストリートピアノを占拠してずーっと練習しててさすがにやめてくださいって言ったりするのもあったわね 共用のものは節度と良識をもって譲り合って使うものよね 普通の競技で一番になれない人がやるのが混合の競技
そこでも一番になれなくて無理やりのキャラ付けが百獣の王(ただし実技無し) 食事を誘って断ったら「そんなつもりで誘ったわけではない!自意識過剰ブス」と怒られるしOKしたら「そのつもりでついてきたんだろう」とホテルへGOになるからね >>257
俺は怖くないから俺は困ってないから
だけどそっちの行動や認識を変えろ
無関心を越えて強要してくるから質悪いわね >>271
ホモなんて目があったらセックスを試みるからね
ホモから学ぶ男の生態よ >>257
一緒に住みたいと家族として一緒にいたいの区別がつかない女も多いし >>271
勝手に誘ってきたのに何でこっちが気を使いながら断らなきゃならないのよってなるわね 愛媛の今治の火事やばいわね
火事のせいで最大7万戸が停電する恐れがあるかもって
雨降ってほしいわ >>275
何言ってんの?
脳みそに精子が詰まってる性別の方? なんか大規模火災多いわね
今そんなに乾燥してるの? 世界的に今火事多いっぽいわよ
オーストラリアも等間隔?ってくらい火災あるし
アメリカも何箇所も燃えてる最中だし韓国もだって
韓国なんて火事もそうだし下水管だか水道管が壊れて道路に穴空いて死者も一人出たらしいから日本の追随してるみたいな悲惨さがあるわ 婆んとこ山に近いから怖いわ
畑とか平たい草地がないから野焼きする人はいないと思うけど雷で発火することもあるものね 婆の親戚も山に住んでる人が多くて心配よ
今までは地震とか土石流の心配してたけど火事の心配も乗っかってしまったわ 極端から極端に動くわねえ
たまにピアニスト呼ぶとかに切り替えるだけでいいのに
演奏会ひらけば客寄せにもなるでしょうに フードコートって呼ぶのもどうかな狭さらしいから客数稼げないんじゃないかしら
もともとのポストからして視野が狭くて独善的な印象はあったから極端から極端は納得よ フードコートにピアノいらないわ
何か気を遣うじゃないちゃんと聴いてますよって態度するの
フードコートでそれはキツいわ フードコートって人が一定時間滞在するしピアノって結構音でかいから演奏上手くても「うるせぇよ!」ってクレームくると思うわ そもそもフードコートに自由にひけるピアノ置くのが間違いよね
なんで店舗側から苦情来た時に撤去せず放置したのか謎よ ツイで文句言われた側の人たちが書きこんでるけど何となくどういう人が分かるわよ
見てきたらいいわ ストリートピアノをYouTube出してるやつらってなんでみんな変なアレンジ入れるのかしら
音がガチャガチャして曲の良さ殺してるのばっかだわ 姉の下着でオナニーしていた男が特定されたわ高校生ですって
でもリアルアカウントとして自分から情報出してたみたい気が狂ってるのかしら 淫夢民のやつでしょ?
超えちゃいけないライン超えごっこやってるうちに本当にやっちゃいけないことやっちゃったのね
やっぱああいうのは倫理観を麻痺させるわ 留学生♀に対して「お菓子てやりましょう」とか仲間内で盛り上がってるポスト掘られててドン引きしたわ
遅かれ早かれ炎上してたやつだわ 下着を散乱させてたとか状況説明しちゃったのもやばいわ
該当の日の該当の場所で何故か下着が散乱していて該当の年齢の弟がいるっていう人被害者の人以外にいないと思うし姉がXやってたら確実にバレてるわ
家族に性犯罪者がいて仲間内で盛り上がって悪びれた態度も一切ないことが分かるのよほんとキツい >>295
二次元ならともかく実際に相手がいてこういうことを発信するのはもういっそ犯罪ってことになればいいのにね
悪いけど実在の人間相手にまで性加害発言を我慢出来ないやつは実際やるわよ やるわよっていうのは留学生の方ね
姉の方でもやっちゃったけどこれで見つかってなかったらそっちも危なかったかも 思いっきり特定されてるけどこういうときだけ擁護されるのね >>297
こういうのあるとネタじゃんw嘘を嘘と見抜けない人は〜w表現の自由wwみたいなのが無限に湧くけど選択肢が浮かんでそれを書き込んでもいいものだと考えている時点で異常なのよね ABEMA恋愛リアリティーショー『恋ステ』、突然の配信終了を発表 「諸般の事情により」
出演者に対する誹謗中傷行為に注意喚起
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1742957530/ >>300
この男子マブいマワしたいって近所のゲイのコミュニティで言われてるの見ないと危険性なんかわかんないでしょうね >>299
なりすましの可能性否定できないからじゃないかしら
今回の件については見る前に消えてたし追ってないから判断できないけど 胸糞事件のwiki見ちゃったけどこいつ絶対再犯するでしょってタイプだったわ >>303
なりすましなら名誉毀損や侮辱罪の犯罪よね
なりすましの可能性で批判するならなりすまししてる奴相手にするわ 加害者擁護してる男って女家族に対して性的興奮することが問題ないと思ってるのがちらほらいて怖すぎるわ 妹の入った後の風呂の残り湯飲んだってアピってた声優いたけど気持ち悪いわ そういう身内をネタに差し出して性的に遊ぶのってなんて言えばいいのかしらね
婆も最近別のスレで自分の子供たちの画像を晒して自慢してロリネタでレスされてきゃっきゃっしてるの目撃して心底嫌になったわ
おそらくそいつは父親なのよ 母親オタクも自分の子供に受けショタのコスプレさせてオタク仲間がコスプレした攻めと絡ませて喜んでたりするし
害悪オタクってやべーわよね コスオタ夫婦がホモカプのコスしてたけど産まれた子供はそのホモカプの子供ってやってたわ >>311
そんな事案見たこと無いわ
炎上ものでしょ >>313
弱小ジャンルの話って広がらないわよ
見てる方も同類か炎上してジャンルカプ叩かれたら嫌だからってだんまりするパターンも多いし 自分が見たことないならないっていう人間本気でいるのね
ビックリするわ >>314
これを母親には許されてると思ってるのやばいわよね
息子を追い詰めすぎないようにどう対処するか迷ってんでしょうけど寝具オナニーと違ってこういう犯罪行為するは初手でぶん殴っておかないとだめなのね 元ジャンポケの斉藤慎二被告(42)が不同意性交等・不同意わいせつの罪で起訴
駐車中の車内で20代女性に性的暴行を加えるなどした疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1742971794/ >>321
それなら犯罪に加担するのではなく父親の下着を差し出すのが親の務めね というか帰ったら下着が散乱してて精液付着してたら普通に警察案件だわ >>327
あーんなんていうか婆はあの女の人和服のイメージだったからどうぶつの森みたいなデフォルメにピンクのワンピースに髪型も表情もいまいちでなんか勝手にがっかりしちゃったわ
ニケに頭と腕がないから美しい理論みたいに鏡に写ってない部分は補正出来るから気にならなかったのよねこれ… レトロさを捨ててよくわからないキャラにリメイクするとかセンス無さすぎる
そんなことするならナガノレベルのイラストレーター持ってこなきゃダメでしょ 見てきたけど半端すぎてだせーわね
変えなくてよかったのに 変えてだせーといえばマルハニチロがウミオスになったのもだせーわ
海雄で
原山じゃんって言われてた マルハニチロ声に出したいマルハニチロ
いいわよねマルハニチロ >>332
婆もうずっとこれで覚えてきたから名前変えられたら見失う自信あるわ 海原雄山みたいな…なんだったかしら?
ってなりそう 婆は海のオスだから多分ホモみたいな缶詰の…ってなるけど人前で言葉に出来なくて詰むわ よじこ頭身がキモいわ
でもわからんわねリアちゃんや若婆から見たらレトロでかわいい可能性もあるのかも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています