わいわい雑談スレ 9771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
知らん
なんか勝手に盛り上がってる婆おるね >>406
見てないと駄目とは思わないけどオタクなのに鬼滅通ってないとか言われるとこいつめんどくさい婆なんかなとは思うわ >>410
しかも当たり前のように最新型ハイエンドモデルを要求してくるわ
金持ちだわ
婆の時代なんて3万円ぽっちのガラケー買うためにバイトしてママンにお願いしまくったのに >>409
そうよ婆は商業の話をしていたの
なのにノンケという言葉は差別的で時代が〜とか言われても意味分からないわ
商業の中にそういう言葉を出してほしいって話じゃないわよ Air dropの事じゃない?
オンにしとくと見知らぬ誰かから画像送りつけられるやつよ 鬼滅とジブリとドラえもんとクレしん知らない勢はなんか親が厳しいとかあったんかなって思うわ >>417
えぇ…怖いわ
婆がXから保存した大量のホモ絵が他所に飛んでいくの >>417
この話聞くとエアドロなんか無くてよくない?と思いました >>419
婆はママンがのび太アンチだからドラだけ通らずに来たわ わいわい婆はAndroid婆多そう
エアドロ知らないのも仕方ないわ 今撮ったのエアドロするね〜えっ婆ちゃんiPhoneじゃないの?えぇ〜誰かラインで送ってあげて〜(めんどくさいな) >>420
送る方は送らないと無理だけど受け取る方はオンにしたらだれからでも受け取るわ
卑猥な画像を乗り合わせた女性に送りつけるエアドロップ痴漢がひところ問題になったわ >>423
知らん人からは受け取れないように設定できるわよ >>431
まあそういう使い方になるでしょうね
オンにしてる方はそういう危機管理無さそうな人達だろうし >>419
そこらへんは今の子供だとぼちぼち知らないの増えてると思うわよ >>433
わいわいに若者いないのにそれをする婆がおもんないって話をしてる >>428
婆の時代はLINEやってない婆がこの対象だったわ エアドロ知ってるイキリとか人生でもっと楽しいことないの?🥺 それ聞くたびに最初からラインで送れば解決じゃないって思うわ そういや今春休みなのね
ニートだから知らんかったわえへへ >>448
若者の話するのと若者なりきりの痛いレスで滑るのは別の話じゃない? 正直な話エアドロはアホでも簡単に出来る画像共用だから使われてるだけなのよね
Androidでもあるけど手間がかかるわ なんかエアドロでこんなに絡まれるとは思ってなかったわ泥ユーザーだからエアドロエアプなのに 婆スマホはずっと泥だからAirdropのことずっとイヤホンかと思っててイヤホンで画像が共有出来るなんて凄い技術ね〜と感心してたわ
調べたらイヤホンはAirPodsだったわ >>450
でも最近異常にウィンブレ婆見るから本当に春休みの影響なんじゃないかと思ってるわ ホモの話に無理やりすると
Android使ってる攻めにめんどくせーwっていいながら受けがLINEで画像とか送ってくれて
でも攻めも受けに迷惑かけらんないからバイトしてiPhoneに変えたらちょっと寂しくなる受けよ 婆は時代に取り残されてることに恐怖を感じるわ
情報戦に負けているわ 若い時ほんとにやらなきゃよかったって思うのはソシャゲだわ
金も時間も全部が無よ無
その点わいわいは金は取らないからかなり良心的だわ 子どもが大切に使うからiPhone最新型ほちい!って言ったらめちゃくちゃキツくない?
大切って言っても10万以上かかるのをホイホイ払えないわ… >>469
子どもなんか育てないから考えなくていいわ >>469
婆の知り合いはブイチューバーになりたい!って言って困らせて来るって言ってたわ
ガワ用意すんのいくらかかるのかしら スマホとかパソコンとかは情弱だとすぐカモにされるイメージだわ
だからって学ぼうという意思はないから適当に買ってるわ いつでもどこでも原神やりたいキモオタとかじゃない限りそんなスペックのスマホで何すんの?って思うわアイポン
それでインスタしかしないとか馬鹿みたいだわ >>472
最近は無料でできるアプリいくらでもあるからそれが自分でできない時点で才能ないわ キッズの内は親か親戚のお下がり使わせるのよ
そして大人になって最新型買おうとして高くて驚くわ 婆達みたいな親達はこういうの気にしないから安いスマホ買い与えてこどもが嫌がってるって
婆もこどもいたら同じことしそうだわ >>466
かなり前に3000円だけ課金したことあるけどもう飽きちゃったしその少額でも後悔してるわ 婆はソシャゲの課金あんま後悔しないタイプだけど1年しないで終わるやつだけは許せねーわ 無料でできるのって用意されたキャラパーツでつくるようなやつ? 今子ども育てるにはしっかり金持ってないと無理だわ
世間で言う普通ラインを維持するための費用がかかりすぎりゅ ソシャゲオフラインで残してくれても終わったら見ないもんだわって気がついたわ 二極化が進むからそれなりの層もできてくんじゃない?
今の子お金使わないし そういえばメギドのオフライン版でストーリー読もうと思ってたのにDLだけして忘れてたわ 婆んとこみたいなクソ田舎だったら子どもにお金かけなくても大丈夫そうだわ都会は大変そう ソシャゲオフラインで残してくれるのって結構あるのかしら
今やってるゲームサ終したら残しといてほしいわ 今はVTuberも実況者もイラストレーターも学生時代から話題の子がいるからしんどそうだわ
思い立って行動しても既にもう遅かったりするのよね >>472
クリスタ買ってやるから自分で作れるようになれって言えば解決ね!
子供がお遊びでやるようなVなら自作で十分よ >>499
あーんやっぱそうなのね
今やってるの10年くらいやってるから無くなったら寂しいわ 避けられる不幸があるなら何とかしてやりたいと思うのも分かるけど一生それを続けていくのは不可能なんだから深く考えすぎな気がするわ
そういう考えの人からしたら深く考えずに子供作るなんてありえないって感じだと思うけど >>497
婆も婆も
アゲハ様のところにまひるが転がり込んでトキシックに加わった辺りで力尽きたわ >>503
クリスタ買ってもらえるの羨ましすぎるわ
婆の時代はPhotoshopエレメンツだったわ >>508
動かす前段階のバラバラパーツまでは作ったことあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています