わいわい雑談スレ 9775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
新人の受け答えって新人だなってわかるからまあ微笑ましいわ >>487
新人の受け答えって新人だなってわかるからまあ微笑ましいわ >>487
どういうこと言われた相手は休みなのかなって思うだけじゃないの >>490
スピーカーで話してるのを切り替えたとか? はい弊社です!同僚はいらっしゃいません!まことにごめんなさい! >>498
あなるだわ!婆が使ったことなかったから目からウロコだわ >>496
自分の会社の社員をさん付けしちゃいけないのよ >>480
よく聞いて婆
うんこは拭く時どんなにトイレットペーパー多量に使っても手についてるらしいの
だからうんこした後は必ず石鹸で丁寧に手を洗うべきなんですって
つまり… >>502
あーでも言われた側はぶっちゃけあんまり気にしないのよね 派遣は切られたけど派遣切り流行ってた頃の何かの制度で失業保険2か月分多くもらえてハッピーだったわ 映画のアイトーニャ見たんだけどすごいクズばっかりねって思ってたらこれ実話だったわ
ビックリしちゃった
なんかもう呆気にとられて心がふわふわしてるわ >>503
スマホトイレに持ち込む婆にはどーでもいいことだわ >>496
マナー的には○○は本日お休みをいただいておりますとか席を外しておりますって答えるのよ 婆も一度電話で同僚の名前さん付けしちゃったことあるわ あらすじ見て気になった一次ホモが100話超えで読み応えあるわね!ってウキウキしたのに1ページに10行くらいしかない小説で力抜けちゃった 婆もクレイジーな電話対応だいすこ
この会社そんなヤベーのかよとか思いながらニヤニヤしながらウンウン頷いてすみませんって言ってるわ はぁ婆グリーンブックめちゃくちゃ良かったわ
なんで教えてくれなかったのホモじゃないのあーん 夜の花粉の薬飲んだか飲んでないか本当にわからないわ…👵 >>516
自分が悪くないからそのクレームや愚痴自体楽しめるのよね
人の不幸は蜜の味タイプには向いてるわ 婆ね今清掃のバイトしてるんだけど女も男もちゃんと手洗わない人多いわ
特に男本当に洗わない >>530
婆もうんこじゃないとき誰も居ないと洗わないわ😗 婆電話でも対面でも言われた事その場でははいはい言ってるけど無意識に聞き流してるのか殆ど記憶に残らずに後から何だっけってなるわ
これ病気か何かかしら >>528
はい
エンベロープ帯が無いのでアルコールは無意味です 目を瞑って話す人って頭の回転が遅いと思わない?ソース婆 >>534
グレーゾーンね
常にメモするように癖付けたほうがいいわ
メモすらまともにとれないと思うから聞き直す癖もつけてね >>523
うん
スマホとエコバッグは便器より汚いわ >>530
外のトイレ使うとチャッて一瞬水触っただけで出てく人とかいてきちゃないわ! >>540
エコバッグ使ったらアルコールで拭いてるけど駄目かしら >>542
チャッからの髪チョチョっ多すぎて汚すぎるわ 濡れた手で髪撫でたらオッケーみたいな風潮あるわよね
実際は汚いし水で濡らすと髪暴発するのに みんな思ったより衛生に気を使わないのねって言うのがコロナを経て露見したわ
だってコロナ徹底的に注意したらインフル死滅したもの 昔中国行ったときケンタだったかマックだったかの店員さんが颯爽と手を洗わずに出ていったわ
若かったからカルチャーショック受けたわ トイレ済ました後キチンと手洗わない人たちがあちこち触ってるのね… >>550
そういう人ほどマジでいろんなとこ触んのよね…
やめてほしいわ 婆は最近贅沢に売り場で一番幅の広いトイレットペーパー買ってるわ 婆も説明とか口頭で話されると頭入ってこなくて紙になってるの読んだ方が早いわ >>539
あまり聞き返すと相手怒らせちゃうんじゃないかと思って躊躇しちゃうのよね
メモしながらだとそっちに集中して余計に聞き逃しそうで難しいし
とりあえず練習してみるわありがとね >>521
感染力がさらに強く変異したノロが蔓延してるだけよ >>548
飲食店は全店マスク続行で店先でのアルコール手消毒もなるべく続行してほしいわ
こないだ肌が弱くて入り口のアルコール消毒出来ないんですがって言ってた客に店の人がこれは一応置いてあるだけなのでしなくていいですよーって言ってていやそれはその人だけしなくていいって話にしろよって思ったわ >>554
あんまり詳しく話そうとするならお手数ですが担当の者に直接話していただいていいですか?って言うのもありよ
折り返し希望とかで社名や電話番号聞かなきゃいけないならそこは何度でも聞き直して ダイアモンドプリンセス号でも慎重に感染対策を徹底してたのは日本人だけだったそうよ
海外の人ってどうしてこうも衛生観念ゆるゆるなのかしら >>558
寝っ転がりながらスマホとか本とか見てない?
婆子供の頃それで左右の視力差すごかったわ >>558
良い方の目に負担がかかってそっちも悪くなるわ >>560
だって土足で家入ってハンカチで鼻かむ文化の奴等よ アクスタ以外は何にでもアルコールスプレーぶっかけてたけど
最近やらなくなったわ 寝ながらスマホして目の上に落とすの絶対に目に悪いと思うわ >>564
海外の人土足で家入るの汚いって最近気づき始めたみたいね 集まるな手洗いしてマスクしろって言われたら集まってノーマスクでデモ行進するような馬鹿な国民性よ マスクは宗教上の理由かってくらい意地でも付けなかったしね
海外いかれてるわそりゃコロナ蔓延するわ コロナで清潔に生活できるのは日本在住の日本人だけって知って海外旅行したくなくなったわ >>575
しかも使用済みマスクを他人と貸し借りするし >>567
視力差の話に限って言うならだけど顔に落とすならいいのよ
仰向けで見てるんだから
横向きで見てるのがよくないわ ねえ今読んでた2次「もうここがこんなになってる」って言ったわ
もうわいわいしか思い出せなかったしなんかもう婆は萎えたわ >>578
婆が飛ばす汚い唾をせき止めるだけでも効果あるわ 目から入る情報と耳から入る情報を比較すると耳から入る情報の方が精度が低いらしいわ
だから電話や会話苦手社会人婆は頑張るのよ やっぱ日本て素晴らしいわ
衛生的ってだけで素晴らしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています