わいわい雑談スレ 9778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たまごっちの新作やりたいからSwitch買おうかしら ひゃだ今起きたけど婆の風バザリメイク出るのね
すごい嬉しいんだけど絵柄だけがほんと好きになれないわ
あとキャラのリストラどころか存在成り代わりみたいな恐ろしいこと起きてるんだけどこれはなんなのよ グラブルの新キャラの子犬ショタ時代かわいいわ
メインストーリー追ってないからどんな話になってるのかわからんけど ポケポケスレ見てるんだけど爺のオタクのイキりがキモすぎるわ
なんで爺ってイキっちゃうのかしら
婆より見かける数が段違いよ イケオジ路線に行こうとしてるけどちっさいオッサンなのよね >>13
はーーーがっかり
でもしょうがないわよね濃いオタがいるとこって宣伝と履修してくれるし元々のファン層は文句しか言わないものね 婆は普通に映画楽しみだなーって思いながら書き込んだのに >>13
マジ?
タング実写化といい何でこの人なのかしら >>13
二ノ宮君は嫌いじゃないけど帰還兵くらいしか似合わないわよね 婆も楽しみよ
子供いるけど感動ものにならないわよね? 二宮さんはフリーター家を買うの初期みたいな人生舐め腐った役が一番似合うわ 元ジャニーズの人ってジャニーズにしては演技がうまいってだけでたいして上手じゃないのよね…
草なぎ剛がそれだわ 草なぎ剛は雰囲気が独特だから使いどころあるのわかるわ
というかジャニーズ時代から草なぎ剛が演技力誉められてたことないわよ そうよね?草なぎ剛が演技力で評価されてるなんて聞いたことないわ
どこの世界線の話なのかしら 二宮こそアイドル以外出来ないタイプよね愛嬌だけで売ってる
ちびのおっさんがかっこつけてるのみっともないわ 五島列島産の鯖の生節ってやつがめちゃくちゃ美味しいわ
ご飯が進むわ >>28
あーん横だけど婆も聞いたことあるわ
アカデミーで賞もとってなかったかしら べらぼうの善人そうな顔して1番嫌らしくてねちっこい感じ上手よ 草g剛は銭の戦争がめちゃ良かったわ
ヤクザやり込んだ後の一喝シーンすこよ
ただ去年か一昨年にやってたドラマは演技も脚本も微妙だったわ 悪役なのに主人公に好かれていますと言うピッコマ漫画を読んでいたわ
課金までしてしまったわ
普通にシーモアで買いたいわ
お願い攻めはずっとショタでいて… >>36
わかるわ
あんな本売れませ〜んって言った翌日のZIPで見かけてイラッとしたわ 演技の上手い下手は野球政治宗教◯◯焼きの話題並に人選ぶから一概に決めつけられないし不毛だわ 大判焼きで揉めるの意味わかんないわ
特に店の名前で呼んでる人たちはローカル過ぎる >>26
たけしの映画出たくて座り込みしたらしいけどああいう人がそういうことするのやめてほしいわ
悪気はないと思うけど キムタク演技上手くないのかもしれないけどあんなに大物俳優と共演してて浮かないからすごいと思うわ
婆なら浮くわ キムタクがむげにんに出たことで映画はアレでも親が人に言えるようになった沙村 ブラッドハーレーの馬車もいつか映像化されるかしら
無理か お好み焼き広島焼きかと思ったわ
広島焼きも美味しいわよね🫶 わいわい見てるとべらぼうおもしろそうに見えるわ
今更だけど見てみようと思うわ
毎年婆の周りで大河見てる人いないのよね… 8番出口戸次さんとかおっらぶのメガネの人みたいなシュッとしたイケおじがよかったわ
ハゲのおじさんもイケおじにして2人で脱出してわよ 風間俊介はABEMAのドラマでもねちっこい演技してたわよね かきおこおいちいわよね
婆は毎年冬に食べに行ってるわ べらぼうはたまにホモあるし面白いわよ
すごい盛り上がりがあるわけではないけど… 婆風間俊介と仲里依紗の旦那の区別がつかないわ
同じ人じゃないわよね? 人の顔見分けられない婆は視覚から得てる情報が人と比べて尋常じゃなく少ないし頭もクソ悪い
ソースは婆よ >>66
似た系統じゃないかしら
多分並べば区別はつくんだろうけど単体で出てるとこれはどっちかしらって思うのよね >>69
両方金八出身だから昔だったらわからんでもないけど間違えたことがないから分からないわ >>70
見分けられる人に目が違うでしょ?とか言われるんだけど自分ではそこまで至らないのよね
よく人にええ…って言われるわ🥺 中尾明慶みると実写でスネ夫をしたらこの人になるでしょうねって思っちゃうわ
スネ夫顔よね 婆はいつまで経っても有村架純と高畑充希が同じに見えるわ 最近よく聞くようになったかかってるってなんなの
なんか急に芸人が使いだしてるイメージだわ 婆は河北麻友子とこじるりが一時期どっちがどっちかわからんかったわ >>79
空回りしてるとか浮足立ってるそんな感じじゃないの? >>83
こいつかかっちゃってて〜とか俺かかってますとかそんな感じ 急に連続でテレビで聞き慣れない言葉聞いたからなんか元ネタあって流行ってるのかと思ったわ テレビとかで使うよくわからない単語って何となく前後の言葉とか雰囲気で伝わらないかしら 分かる婆は嘘つきしかいないわいわいなんかで聞かない >>79
M1でママタルトが張り切りすぎて大滑りしてからよく聞くようになったわ
内野用語だったのかしら 風間俊介っていい役貰うことあるのかしらね
金八でもイジメの主犯だったわよね 金八の風間で学生時代の嫌な記憶呼び起こされる婆いそう 婆の女児時代の覇権ゲームが次々と新作リメイクきてあぁ婆って大人だったんだなとしんどくなったわ 【かかってる】
かかるは、最近になってよく使われるようになったお笑い用語です。
客前で芸をする際に、緊張状態に陥る芸人さんは少なくありません。
かかるとは、舞台や大事な場面で、気合が入りすぎて空回りすること。かかると自分を客観視できなくなり、パフォーマンスが落ちます。
由来は競馬です。
もともと、かかるは競馬用語で、競走馬がジョッキーの指示に従わずに、最初からはりきりすぎることです。 >>97
元は競馬用語だったのね
知らないわけだわ アニメリメイクと同じでゲームもリメイク発表がピークよね
ロマサガ2も幻想水滸伝も発売されてから全然話題見ないわ >>97
この説明文が作られた時期がわからないけどサンクスだわ
元は競馬用語なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています