わいわい雑談スレ 9785
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビールはキリないから買わないわ
どうせ値上げしてからも飲むし >>233
さす九みたいなもんよ
それに育て上げる女も悪いって言われるでしょ >>234
読者から散々非効率的すぎてくさって言われてたわ
世界で一番のストライカー作ろうって言うのに食育疎かにするの愚の骨頂よね >>228
確かにその時は値上げになるけど一時的な物が多い気がするのよ
特売日に行ったらそんなに変わらないからまとめ買いさせて金回りよくさせる為の何かなの?って思ってしまうわ
婆がよく買うものはトータルで見れば値上げになってるけど単価で見るとそうでもないのよね お腹空いたけどごはん作るのめんどくさいから醤油舐めるわ >>244
本当なの?本当に?信じるわね愛してるわ婆😭 米あんま食わないわって人は何を食べてるの?
婆は米ばっか食うのよ >>238
さんざんイイ扱い享受しておいて育て上げる女も悪いは草なのよ >>251
そんな…婆はもうイヤよ!もううんざりよ!! >>231
確かプロテインとスポドリは飲み放題だったんじゃなかったかしら
プロテインが完全栄養食系なのかもしれないわ うどん素麺冷麦焼きそばパスタパン
米以外をいけばいいわ >>252
パンやパスタだけど基本的にオカズだけ有れば良いわ 中国人やグエンが転売用の米で倉庫いっぱいにしてるニュース見たんだけど無かったことにされてるわね 婆もパスタ食べればいいかしらでもオリーブオイルも高いわ? >>276
マーガリンや普通のサラダ油でいいじゃない 婆何もかもだるくて一時期ビールとワインと食パンだけで生きてたけどまじで精神病むわ
栄養って大事わよ ふだん米食べない婆まで米の買い占めしてるから絶対に虫わくわ >>197
野球で男の娘出るとなるとポジションどこになるのかしらね 素人転売屋が保管してた米なんてぜったい今ごろ虫わいてるわ >>278
それもそうね!杓子定規なところが婆の悪いところよ >>273
国内の米の値段を吊り上げてるのは米の販売業者よ
海外に売られたくないなら高く買えと国内の足元を見るの
米相場の歴史を考えたら当たり前の愚行だと思うわ 正しく保管してないと米の袋を一度も開けてなくても虫わくのよ >>280
婆は何が足りなくてこんなに病んでるのかしらちゃんと食べてるつもりだけど足りてないのね 飲食店で転売米買って店で出せるような米じゃなかったって嘆いてたけど大変よね >>290
取り締まって刑務所にぶち込んで欲しいわ 虫わくの過去にやってから怖すぎて米冷蔵庫保存してるわ >>295
もうやってるのね
全国的に本気でやればいいのよ >>300
ドイツ人ならきっとソーセージも食べてるわ >>292
正しい保管てどうすればいいの?
婆適当に室内に置いてるけど >>304
ソーセージ食う気力もなくなったドイツ人メンヘラって感じがしたから >>309
じゃなくて黙ってるから舐められてこうなるんじゃない >>305
密閉は大前提ね
涼しくて乾燥した部屋なら常温でもいいけど
これからの季節は冷蔵庫にぶちこむのが正解ね >>295
ちゃんとした農家は今これからの準備に向けててんてこ舞いだからこの時期にトラクター出してる余裕なんてないんですって >>305
冷暗所に保管
婆のばーちゃんは冷蔵庫みたいな立派な倉庫に入れてる >>310
ライ麦パンはトーストして軽く焦げ目ついてる状態でクリームチーズとか乗せるとうまいわ;; JAなくなると販路の管理とかも農家が直接やらなきゃいけなくなるから無いのはそれはそれで困るらしいわ >>313
あーんありがと婆…
今後は冷蔵庫入れるわ >>321
どこ?またなの?まだ目眩止まらなくて困ってるんだけど >>320
我が子を食らうサトゥルヌスみたいな絵面が脳裏をよぎったわ >>322
JA叩きしてるのはアホしかいないわ
実情を知らないのよ twitterの陰キャ爺婆がストライキやってる人たちに転職すれば良いのにとか言ってたの胸糞だわ
そうやって黙って転職するからブラック企業がのさばり続けてるのに 親戚から米送られてくるわ
もちろんこっちからもお歳暮やお中元送ってるけど 美味しい納豆おしえて
おかめの赤じゃないちょっと大きめの小粒のやつおいしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています