わいわい雑談スレ 9785
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>341
余裕なさすぎてみんなで叩けるものが欲しいのよ >>333
別に当人同士winwinが成立してるならよくない >>332
うん治らないわ
気圧と寒暖差も酷いし季節の変わり目だし婆の体調がおかしいだけなのかもしれないけど
あの後ミャンマーかタイに来た後に一回治ったんだけどその地震自体あったのリアタイで知らなくてニュース見て後から知ったわ >>348
それで育った子供とかが別の地域に放流されるのが嫌なのよ >>341
男女間対立とか年齢間対立とか地域対立とか分断工作するのは敵国の国力低下させるための有名な手法よ
今は実質戦時中だから乗せられちゃ駄目 農家から直接買いたいわ
農家に金行かなかったら廃業しちゃうし農家に金落としたいわ >>341
ぶっちゃけアフィ目的の業者だと思うわ
5ch全盛期は嫌韓まとめで儲かった業者結構いたけどそれが今は男女かフェミか地域叩きになった >>342
バーンチ虫湧いてるの知らずにご飯炊けたの見て叫んだけど唐辛子のそれ入れたら消えたわ 手のひらで男を転がすのよってガチでママンに言われたことあるわ
それ聞いた時はアホ臭い自分で稼ぐわとしか思えなかったわ 農家が集まって野菜売ってるとことかあるしそこで売りましょ
たまにオマケとかしてくれて優しいわ 婆食品メーカーに勤めてるんだけど勝手に自社製品擬人化した絵描いて会社で使ってる イギリスの予言者ルイーズジョーンズが日本で大きな地震おきそうで心配って言ってるわ 親戚が田舎に多いんだけど農業でまだ若くてネット販売とかしてる人は結構儲けてるわ >>352
異文化の衝突ね
それはその子供が自分をどうアップデートしていくかの問題だわ 婆のパパと親戚ガチの九州民だけど団塊くらいの世代はさす九で言われてるまんまよ
若い世代は流石に変わってるんじゃない >>311
生産コスト5%上がってるから農家は苦しくて
収穫量も別に変わらないのになぜか品薄高騰
JAとか問屋がやってるとしか思えないわ >>355
ありそう
乗せられて意気揚々と叩きまくってる愚か者がわんさか居るように見えるけど仕掛ける側ばかりで実際は少ないのかもしれないわね 知り合いで九州出身の子いたけど実際に女の扱い酷かったって言ってたし地域によるけどそういう風土があるのは本当だと思うわ でも能登半島の時に比べたら全然平気よ
あの時は命の危険を感じたわ >>369
ほんとに美味しいわよ
ちな抹茶のもほんとにんまいわ >>328
陰キャ爺の言うことは社会に悪影響しか及ぼさないわよね
バカならせめて黙ってればいいのにね >>372
確かに知り合いの農家ネット販売やら手出して事業拡大とかしてかなり稼いでるっぽいわ
内情は知らないけど >>382
上に書かれてるのに見えないのかよ知的障害者 >>341
イスラエルとかイスラム国とかヤバいじゃない
地域性って否定できないわよ >>398
横だけど何で突然海外に話が飛んだの
論理を飛躍させるにしても最低国内にしなさいよ 婆は納豆消費激しいし自分ですこな味付けにしたいし料理にも使うからタレからしついてない安い納豆をいっぱい買ってリピってるわ >>379
ただ少なくない数の無知性な爺婆が真に受けてるとは思うわ
まともな爺婆ならリアルで他人と関わるから差別ネタには走りにくいしね でも九州の中でも福岡が一番やばいとか南に行くほうがやばいとか福岡熊本鹿児島の縦一列がやばいとか色々聞くわ 納豆にはネギと辛子と鰹節とめんつゆとあればゴマを入れるわ >>388
ストライキも労働者の権利だけど権利を主張することをお気持ちとか言って煙たがる爺多いわね >>322
生産コスト5%上がってるけれども農家に利益は還元されてなくて
収穫量も変わっていないけれども米の販売価格は2倍になっている
>>327の言う実情って何
既存のコストを説明されても値段の高騰の理由にならなくない
よって>>394がガイジ 交換日記推理ゲームが気になって初めてレトルトの実況見たけどオードリー若林っぽい声ね >>400
婆そういうところの農家さんから米買ってるのにそれでも今年はもう売れない米がないと言われたわ
来年9月半ばからまた買いに来てねでもその時にはごめんだけど値上げするねて言われたわ >>410
どんどん中世の時代に逆戻りしてくようだわ 国性なら日本よりアレな国も多いから日本さげに使えないわね😉 >>394
こういう怖い婆見るとやっぱりJAって…てなるわ >>410
自分で何かを変える力も訴える努力もしないから人の行動力を妬んでるのかしら
既存の自分の知ってるものしか受け付けないって何だか自閉症的な病気みたいよね >>411
それがJAのせいだと言う根拠を示しなさい知的障害者 >>413
言われてみれば似てるかもだわ
レトルトの方が鼻声だけど >>414
もうそういうネットでお馴染みの古い叩きネタを振りかざすのやめなさいよ
なんだかガックリしちゃうわ >>418
それよ農家さん優しいわオマケが豪華だわ >>424
実際にあることをナイナイして何がしたいの?
意味がわからないわ 昨日も食べたけど今日も納豆パスタ食べたくなってしまう流れだわ 納豆は美味しいし安いし栄養価高いしずっと変わらず婆のそばにいて欲しいわ🥺 >>424
婆も横だけど特異な地域性の話なんだから別に範囲を絞ることに意味があるとも思えないわ 全然見えないって言われるんですけどアラサーの独身です
ってセリフになんか笑ったわ自分でいう? 自家販売所でささやかな農作物売ってたら税務署かなんかが来て色々あってやめますって話Twitterで見たわよ
良心市もいつか消えるかもね 知的障害者とか攻撃する言葉使わなければまだよかったのに
JAのイメージ悪くしてるわ 九州って圧倒的女余りだからそのせいもありそうよね
女捨てても他にわんさか女がいる的な >>425
ゴミついてるわよ知的障害者
ああよだれかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています