わいわい雑談スレ 9788
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子供の頃字が読めなかった婆は大人になってから覚えたってコト!? オタク叩くなって変な話よね
誰も叩いてはいなくない? >>334
オンカジより不倫の件の方じゃないかしら 婆はこの流れみたけど何書いてるか全然わからないわ
解読できる婆すごいわね >>351
未就学児童の話でしょ
なんで教育受けてるのに文脈読めてないの オタク板でオタクを誹謗中傷し続ける空気の読めない池沼が居ます >>349
叩くってどういうことかしらね
全部のオタクがキモいわけではないし
常識を逸脱した社会性の無いオタクを注意して何が悪いのかしら >>356
未就学じゃないからひらがなちょっとしか読めなくてもよろしいわ
大体スレ全部見てるなんて暇人しかしない 中学生の時好きだった人の誕生日だわ
だから何と言う話なんだけど 婆は小学生の時まで本の虫だったから漢字テストで無双してたわ
ちなみに大人になってから全く読まなくなったからクソ雑魚になって簡単な漢字書く時もいちいちスマホで確認してるわ 婆の昔好きな人の誕生日はこないだ終わったわ
未練があるわけではないけど忘れないものね >>367
何のキャラかしらって思ったけどリアルで好きな人の可能性もあるの忘れてたわ 婆は漫画の虫で読み書き無双だったわ
少年漫画はふりがなつけてくれるから難しい四字熟語も覚えられるのよね >>367
わかるわ婆も小学校の頃すこだった同級生の誕生日未だにあ今日だわって絶対思っちゃうわ
別になんの漢字ないんだけど覚えてるから一瞬気にしちゃうのよね 忍たまって誕生日ないの?そういえばあれだけ盛り上がってるのに誕生日お祝いイラ回って来たことないわねって気になったわ >>363
自分が弱いからでしょ
そういう人を助ける器量もなくスルーするわけでもなくそうやってイライラする
それが行きすぎると人種差別やミソジニーになるの 初恋だったから誕生日覚えてるってことなのかしら
なんか怖い婆がいるわね >>372
新しく読み方を覚えることもあるから普通の小説にもみんな読み仮名つけて欲しいわ 社会福祉に対してなんで俺も弱者なのにお前ら俺を助けないんだ!って逆恨みと逆ギレするからね
よわおとこはお触り禁止よ >>384
無双だったわよ
親の会社で役員待遇させてもろてるわ >>380
別に怖くなくない?今でも主役のいないお祝いしたりしてたら怖いけどただ覚えてるだけでしょ >>380
別に嫌いな人のでも覚えてるわよ
婆が記憶力ないアホだからそう思うのかもしれないけど >>383
誕生日ないの!?カレンダー的な概念がないって事なの 数え年だから厳格な誕生日ないとか?
何年に生まれて何歳っていうそれだけ >>382
意味がわからないけど自分が最優先なのよね
単なる貧乏でうだつが上がらない非モテの人間を金持ちで女がそれを支える生活にして上げるまで俺を優先しろと喚き立てるでしょうね
困ってる人を助けるのが福祉であるのに先に自分の欲求不満を解消すべきって世界の中心にいるつもりなのかしら >>389
皆新年で一つ歳をとる的なことじゃないの >>389
誕生日がないだと語弊があったわ
誕生日を祝う習慣がなかっただわ
数え年で年齢を把握してたから 婆は一番ハマった推しカプの誕生日は覚えているけど身近な人間の誕生日は覚えないわ 新年で全員歳をとるなるほどわよ
特に明確なこの日付けってのなかったのね エレベーター乗ったら咳が止まらないわ!?
なんなのかしら ポコポコ生まれるしバンバン死ぬからひとりひとり誕生日なんて覚えてられなかったでしょうね じゃあ忍たまの時代は1学年一律同じ歳になるのね
実質早生まれの子達大変だったわね 机上棚ぐぐっても円盤棚ばかりでてきてなんなのよ思ったら
ディスクでぐぐってたわデスクね 推しちゃんのモニタリングって動画流れてきたけどなんなのかしらこれ
推しちゃんこんなキャラじゃねぇわよ 過去の推しの誕生日思い出さなくなったら
やっと爆破忘れられたのかなって思うわ またうんこしたら血がつくようになったわこれが続くと痔になるんだったかしら 実をいうとわいわいはもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね 痔に納豆のぬめぬめ塗ると良いって最近どこかで見たわ 最近げりりばっかだわ
げりりだとパフォーマンスが落ちるわ >>411
アレルギー発症しそう
茶のしずくみたいに >>416
茶のしずくは小麦たんぱく成分を細分化したことにより肌に浸透したからちょっと話が違うわ げんちんのスレってなんかいつ板見ても元気そうに見えるけどそんなに高齢婆もいるジャンルなの? >>428
羨ましいわ
婆も早く終わりたい
ただ更年期障害はいやいやいや >>316
華ないなーと思ってたけど最近出てきたわ
キャラクターが固定化したからかしら モノミが欲しいんだけどもしかしてレート低いかしら?
ブーム去ってから手をつけてモノミが好きになったからレートがわからないわ
https://i.imgur.com/v8Xu3SM.jpeg ソシャゲってそんなお手軽につくれるもんなの
今割とどんな漫画やアニメにもソシャゲあったりするわよね >>432
そのメンツなら下位は才原>モノクマ>十神>モノミって感じね
狛枝か王馬ならモノミ20個くらい交換できると思うわ 出)狛枝 求)モノミにしたら30リプは跳んできそう >>434
そんなに!?
悲しいような嬉しいようなわよ 十神が高身長なのなんか納得いかないわ
どう見ても175くらいでしょ >>423
婆の独身の叔母が閉経前に3か月くらい大量出血が続いてちにそうになってたんだけど婆は大丈夫だった? >>431
見慣れてきたのもあるかも
春日だって最初はキモかったけど今はまあこういう見た目よねって思う >>432
あーん久々にモノクマとモノミ入ってるグッズ見た気がするわ!婆もモノクマ欲しいわ >>438
なんかそういうどう見ても175pの顔してるのにとかいう婆前も見たけど不思議すぎるわ エースバラエティで見てるけどちゃんと面白いわ
ああいうキャラは平場だとめちゃくちゃになるイメージだけどしっかりしてるわ 茶の雫の話誤解して石鹸が悪とか肌に塗るのが悪って思ってる人たまによくいるわね 10年近くぶりにアニメイトに行ったのに欲しかったジャンルがひとつも置いてなかったわ
ド田舎の小さいアニメイトといえ覇権ジャンルなんだから置きなさいよ
交通費無駄にしちゃったわ 納豆アナルに塗るのアレルギーとか関係なくカブれそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています