わいわい雑談スレ 9791
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>229
この一言で終了よね
ほんとこれでしかないのよ >>233
アンデラ激推しし続けた5年間がね…
まあその間に夜桜さん逃げ若キルアオロボ子っていうアニメ化したところで絶対に売れない漫画でジャンプ埋め尽くしたって狼藉もあるけど でもサカモト実写映画化とかやりそうな予感がしなくもないわ
知らんけど >>235
何年か前にジャンプスクエアの編集長になってたわ >>223
昔の漫画でそんなのあった?何もピンとこないわ >>238
福田監督で映画化って噂あったけどどうなのかしらね
主人公佐藤二朗でいいわよ >>231
いのりさんの服は普通の家の子よね
光ちゃんは大富豪の家に貰われたしそにどり家もお金持ちだろうから苦労しなそうだわ わいわいで人気のメダリストだってつまんないと思う人はいるわけだし結局は個人の好みの話よ >>233
鬼滅呪術ある時に初版100万部の作品がもっと必要って言いながらアンデラ激推しし続けたのほんと狂気の沙汰よ🥺 なんならアニメより実写の方が合うんじゃないサカモト
2時間くらいであの設定活かして1つの話を解決くらいのテンポが良さそうだわ >>239
有能は出世するわね
でもアンデラ推しの編集長は サカモトはいくら叩いても擁護現れないわね
内野ネナベだけ説 >>230
ござる口調のカカシ先生のネーム単行本に載ってたけどイルカ先生タメ口聞くキャラになってたわ >>250
婆達の好きなナルトって編集パゥワの部分が多いのね サカモト好きの爺ファンとかアクションやガジェットの描写をすこってるみたいだからそういうとこにこだわってくれる実写ならよさそうよね >>246
鬼滅呪術の次にアンデラがいけると思えるのがどのポイントからだったのか今からでも聞きたいわ >>252
サスケやサクラ(ライバルとヒロイン)作るように指示したのも編集だった気がするわ >>253
でも作者が銃エアプ描写してるのミリヲタにめっちゃ叩かれてたわ カカシ先生がござるのままならあのドスケベフィギュアも生まれてなかったわね 紘ぶっちもボロクソ言われてても擁護は現れなかったの思い出したわ🥺 >>256
小説だとエアプ描写が内容に校正入るのに漫画だとそういうのがないの謎だわ;; >>253
ファブルの実写版がアクション見応えあったって聞いたことあるけどそんな感じならまあまあイケそうかもね >>259
ぶっちゃけ過去一よ
今ブラクロマッシュルより売れてる漫画すらワンピしかないから な、何をするでござるか…///ってツンデレキャラになってた可能性も >>264
アクション見ごたえあったけどアクション見ごたえあるようにするためにファブルが苦戦するのは解釈違いだったわ メダリストも聞いてると編集有能ね
一次やってた作者を発掘した時からの人だったかしら? >>256
ミリオタに目をつけられてるくらいには見られてるってことなの >>273
ジャンプ読者にはミリヲタも居るが正しいわ サカモはアニメのせいでつまんないのバレたって嘆かれてたわ スパイファミリーは主人公サイドが犯罪者なせいで正論カマしててもイライラするし無理だわ;; >>276
マ?婆の素直な感想なのよ
あと原作で禿げててハゲって呼ばれてるキャラがふさふさのむかいりだったのも解釈違いだったわ🥺 >>280
アニメ見て原作も読みたいわともならないし誰も得しなかったわね んふふふ
逆によく今までつまんないのバレてなかったわね >>284
それもなんか見たことある感想だわ
婆もしかしてアマプラとかに感想落としてたりする? >>287
してないわ!?ひゃだ怖い
婆とそのまま同じこと思った人がいるのかしら ホモ婆に受けなかっただけでジャンプ以外のマンガよりは売れてるんでしょ? >>289
そうよ
ジャンプの中でも4番手だしジャンプラなら5番手になれるわ >>290
他のマンガよりはいいかと思って読まれてるんならそんなバカにするもんでもないわ バカにされまくるブラクロマッシュルより売れてないだけなのに ファブルはリアリティ風シリアスなのに漫画でしかない内容で悪いギャップが生まれるから最初からコメディに振ってるサカモトの方が実写映えしそうだわ >>293
ジャンプしか知らない村人が持ち上げてただけだからお外で通用しなかったって内野が嘆いてたわ アフタヌーンってもしかして結構優秀なのかしらと思って連載一覧見て思ったけど下の方に来世があってあってなったわ…… アニメ化前にわいわいにいたサカモト婆どこいったのかしら ファブルのアニメ観てるんだけど子安ってそんな演技上手くないわよね >>295
驚かないで聞いて欲しいんだけどサカモトはリボーンくらい路線変更しててもう何年もギャグ漫画じゃないのよ >>299
今メダリストで荒らして流そうとしてるのがそいつ わいわいのクソコテが揃い踏みで全員サカモトを推していたのよね……見る目無さすぎてどうでもいいのに悲しくなるわ 人の感想無意識に取り込んで再放送してるときあるわね
プロが他人の作品読まないのはそういう理由もあるらしいわ >>296
通用しなかったって言っても内野のハードルが高かっただけで他のマンガより売れてるんならいいじゃない >>302
悪く言ってしまうと虚無よね
このキャラ好きとかこの展開熱いとかそういう感情が動くことがないわ >>289
発行部数一千万部近いから凄いんじゃない サカモトは何も考えず期待もせず読むにはいいのかしらね >>310
サカモト馬鹿にしてるのはこの売り上げに届かないことを嫉妬した他作品オタクの婆とかいったら凄い爆発しそう >>306
世にもの恋の記憶止まらないで的なの有り得そうで怖いわよね 南雲は見付かってなかったんじゃなく見付かった上で無視されてたんでしょ マッシュルは18巻1000万部でサカモトは21巻900万部なのよね
2期で追い付けるかしら マッシュルは思いの外跳ねたわね
婆は一期途中で脱落したけど 婆達の大嫌いなスパイファミリーの15巻3800万部に震える? 安西先生も元ホワイトヘアードデビルと呼ばれていたわ >>325
ブルーロックは別にここで馬鹿にされたり嫌われてるわけじゃないし不適当だわ スパイファミリーはジャンプラの看板だからワンピみたいなもんだし
サカモトはジャンプ4番手だから同じジャンプラ4番手のダンダダンと比較して >>326
婆達が出会うことのない小さいお子さんのいる一般ファミリー ブルロはどういう風にまとめるのかは気になるわ
後凪レオの行方 婆はジャンプラ無料期間に読んでるけどああいうのも売上カウントされてるのかしら >>325
だから何?
流れ分かってないと滑るわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています