美しい子猫のおぱんちゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 イファはいつも空から降りてくるうえ、銃をその手に猛烈な勢いで駆けつけてくるため、花翼の集の支援部隊でもやって来たのかとよく勘違いされる。
しかしよく見ると、彼は名札を付け、医療用のカバンを持っている。隣にいるまん丸の生物が何なのかは分からないが、ぱっと見た感じ、彼は医者のようだ。
「なるほど、空から降って来たのはお医者さんだったのか!」と皆は納得し、イファを囲んで状況を説明し始めた。
イファはそんな人々の反応を気にすることなく、治療を必要とする竜に集中した。そして彼は竜の手当を済ませると、周りの人たちのちょっとした悩みもついでに解決していった。
そんな日々が続くうちに、人々はこの竜医の顔を覚え、道端で会ったら必ず手を振って挨拶するようになった。
イファは全員の顔を覚えているわけではないが、挨拶するといつも笑顔で返事をしてくれる——「よう、きょうだい!」 壁のキャラストはしっかり配壁要素入れてきたのも強い;;湿度高めの;; >>79
可哀想ネタがあるだけじゃダメだよ;;それをストーリーで盛大に見せびらかして周りによちよちさせないとキィママや好き嫌い常駐愚痴垢脚長婆たちのようになる;; 壁のキャラストむしろ壁配感のが強くなかったっけ;; さすが全キャラ一のキャラストの長さを誇る壁ちゃん;; 「手紙を届けるのに代金を取るのはいいとして、廻焔の夜を執り行うときでさえモラを要求してくるなんて…それでも英雄なのか?」
「別に昨日今日に始まったことじゃないし、依頼はしっかりこなしてくれてるから、それでいいんじゃないか?」
人間と竜が共に暮らすナタで、「竜狩り人」という職業は、誕生時から万人の理解を得ることはなかった。ましてや、英雄を輩出してきたこの地で、任務に値段をつけるやり方に非難が殺到するのも無理はないだろう。
「残酷で無慈悲で冷血な殺し屋」、「現実的で功利的で、英雄たる気質の欠片もない継承者」…何も言い返さない少年に下されたのは、心ない評価ばかりだ。
だが、そんなことを気にする必要などない。
見合う値段さえ提示されれば、どんな依頼でも見事に完遂する。いかに猛威を振るう汚れでも、容赦なく夜神の国へと送り返す。
「廻焔」の名の持ち主は、ターゲットを一度定めたら決して振り返らない。 ある暑い昼下がり、一人の若者が家のドアを閉め、庭にある野菜の苗たちのほうに目をやり別れを告げる。
「じゃあ、用事があるからちょっと出てくるよ。帰ってくる頃にはもっと成長できてたらいいな。頑張ってくれ。」
しばらくして、その若者は友人を連れて戻ってきた。ドアの近くにある木の前を通るとき、彼は親切にこう言った。
「この『ビッグナッツ』は最近根っこを自由に伸ばしてるから、足を引っかけないよう気を付けてくれ。」
ナタは不思議な地だ。子供の頃からここで育ってきた医者のイファは、オロルンの変わった言動にもう慣れている。
昔、「スモールナッツ」という名のモコモコ駄獣がこの木にぶつかってしまったのを、イファはまだ覚えていた——これもオロルンがこの木を「ビッグナッツ」と呼んでいる理由かもしれない。
ナッツの木じゃないけどな——と、イファは思ったが口にしなかった。
先ほども書いた通り、ナタは不思議な地だ。順調に成長するものもあれば、そうでないものもある。だが、この地はすべてを包み込んでいく。
あらゆるものに理由があるが故に、あらゆるものに結果が実る。そして、すべてはこの地の糧となるのだ。欠けているもの、ずる賢いもの、頑固なもの…すべてが燃え上がり、色鮮やかな霊火へと流れていく。 >>130
出ても話題にならなくなったあのお方;;出番より弱婆の発狂が話題になったショウ;; イファってほぼ全員からボイスで言及あって魔神でも何度も名前出てきてさぞ気合い入れてるキャラなのかと思ってた;; 星四と星五の差って言おうと思ったけどオロジ星四だった;; オロジキィくんは何か有りそう感が出てる;;イファはそれがない;; イファって名前覚えるの面倒だから全員きょうだい呼びしてるの;; 植物と話すオロジ最近見てない;;フォンテの雑草に話しかけて;; そんな浮気バレないように全員姫呼びするみたいな;; 孤児だからオロジみたいに全員きょうだい呼びしてると思ってた;; 本丸は不思議な地だ。子供の頃からここで育ってきた刀の鶴は、爺の変わった言動にもう慣れている。
昔、「スモールナッツ」という名のモコモコ駄獣がこの木にぶつかってしまったのを、鶴はまだ覚えていた——これも爺がこの木を「ビッグナッツ」と呼んでいる理由かもしれない。
ナッツの木じゃないけどな——と、鶴は思ったが口にしなかった。 >>154
壺でなんか草に話しかけようとしてたよ;; >>158
子供じゃなくてお稚児さんに改変してもいいね;; どんぐり基地のじじとナッツ基地のオロジ仲良くなれそう;; どんぐりを拾うなとシコラリに怒鳴りつけられるオロジ;; 壁みたいにここからナタイベのたびにメイン貰えるようになるかもしれないし;; ペタカス推しまとめ
げんちん…壁婆、タル婆
簾…アナ婆、アベ婆
3rd…スウ婆
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井婆 ホヨラボ紹介文なら白ポが一番焚かれてるよ;;
「璃月に不卜廬あり、その廬には白先生がいる。妙手回春で万病治すが、処方される薬は――とっても苦い!」
この童謡は緋雲の丘に広く伝わるもので、「体に気を付けなさい。医者にかかれば苦い思いをする羽目になるのだから」と子供に言い聞かせる際に親がよく使うものである。
しかし、童謡に登場する彼は子供たちに怖がられることもなく、むしろ親しみを込めて「白朮お兄ちゃん」と呼ばれている。
このような印象は、主に白朮の穏やかで礼儀正しい振る舞いと親切な語り口からくるものだ。老若男女問わず、彼と一緒にいると、いつも心地よい春風を浴びているかのような気分になれる。
どれほど焦燥した患者であろうと、白朮のそのすべてを見通すような微笑みを見ると、僅かながらに心が落ち着くのだ。
だが残念なことに、白朮はどんな患者でも治せるというわけではない。例えば…彼自身はその例外である。
「不卜廬」の薬師である桂によると、白朮の体の状態は極めて悪く、患者の診察が終わるとよく自室に戻って体を休め、調息をしているという。しかしそれでも、彼が人前でその微笑みを絶やすことはない。
桂がその理由について白朮に尋ねると――「もし医者が病弱な姿を見せてしまえば、診察を受けに来た患者はどう病気に立ち向かえばいいのです?」と彼は答えたそうだ。
白朮は日々この言葉を胸に抱いている。普段見せるその笑顔の裏で、どれほど苦い薬を飲み、どれだけ辛酸をなめてきたのか、人々が知るすべはないであろう。 >>170
たわゲイストーリーもメインだし花神誕祭もキャンディスの次に台詞多い準メインだったけど?;;最後の撮影役まで貰った;; >>174
推しが焚かれてないからって嫉妬するな;; 壁とイファじゃもう気合いの入れようが違いすぎる;; スメールのカーヴェがメインストーリーでちょっとしか出ないのにプレイアブルで出てしかも人気なので、ナタのイファも同じ道を辿りそうじゃない?
しかもイファは声だけの出演だし姿は一切出てない(似顔絵だけ)のだけど、cv森久保祥太郎なので勝利が約束されてる >>180
ぶっちゃけ顔出し前は同じこと思ってた;; >>184
イファとちがって3.2でしっかり顔出ししたし;; >>173
撮影役と乾杯の音頭とファルザン太鼓持ち化で手柄総取りね;; 壁大人気;;
ヌヴィレット 72221
フリーナ 69043
アルレッキーノ 62864
鍾離 54274
雷電将軍 47237
放浪者 45457
キィニチ 45358
楓原万葉 45151
ナヒーダ 41548
リオセスリ 39827
ナヴィア 39632
ショウ 36073
シロネン 35622
アルハイゼン 33116
オロルン 29675
胡桃 26898
ムアラニ 26156
クロリンデ 25148
タルタリヤ 24887
チャスカ 23785
八重神子 20581
蛍 20037
夜蘭 19832
ウェンティ 18051
空 17728 壁は腐婆の声が馬鹿デカいだけだしイファは相手がオロジな時点で詰み;; >>192
壁ちゃん焚かれすぎててしゅげえ;;とにかく美味しい場面を与えたいの伝わってくる;; >>193
壁ンチって馬鹿の一つ覚えみたいにホヨラボ投票しか持ってこれないの可哀想;; 簾のガチャアニメ全然なるしおみたいなやつじゃなかった;;ガチャ画面に移るとCMみたいに流れるやつでキャスだけ実装;; 壁がスメイベ全部主役って外野が皮肉と揶揄で言ってると思ってたんだけど壁婆自身がマウントのつもりで言ってたんだ;; >>197
これと同じくらい票数多くて参考になるやつなら貼って;; 生放送直後はイファ脚長一番人気になるとか言ってる婆いたけど全然駄目そう;; >>201
これ性能込みの人気投票だから純粋な人気の指標にならないよ;; 学院祭だとなかなかやる小僧じゃなくらいだったのに花神誕祭で壁よちよち太鼓持ち化したのカス;; 91 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/04(金) 23:01:12.26 ID:???
ここやっぱり真の開拓者多いね;;げんちんスレだったら穴話題で一スレは潰してたしもっとネガネガな雰囲気だったはず;; >>204
性能雑魚になった旧キャラが高い時点で論破;; 93 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/04(金) 23:02:37.16 ID:???
ネガってないのが異常;;げんちんだったら荒れまくってるでしょ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています