わいわい雑談スレ 9794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホモばかりって書いてるだけでホモしかとは書いていないから エマの人の漫画の原理って本買ってみたわ
漫画馬になるわ コマ割り見たいなら少女漫画も恋愛漫画も限定する意味ないわね >>229
漫画馬だと思うけどなかなか強気のタイトルね 前に鳥山明のコマ割りうますぎるってわいわいで見たけどあれはバトル漫画だものね
そうだわバトル漫画みたいなホモセ描いて 鳥山明漫画馬って崇められてるけど漫画としては後半集中線や同じ場所ばっかで単調じゃなかったかしら
見せる力はしゅごいと思うけど >>237
ブウ編は嫌々描いてたんですもの
そうもなるでしょ >>237
編集に引き伸ばし強制されて嫌になってたんじゃないの知らんけど >>232
あんま深く考えないで聞いちゃったわ
申し訳ないと思ってるわ >>241
あーんそういうときあるわよね
わかるわ婆 新人の読み切り見るとめちゃくちゃダメ出ししたくなるわ
脳汁出まくりで楽しいと思うけどそれを表にすると婆の社会性が死にそう コマ割り上手いとか気にしたことなかったわ
漫画描く婆はそういうの意識しながら読んでるのねなんか楽しそうだわ ジャンプ系集中線多用しすぎてなんだかなってなる時あるわ >>234
これ読んだAIで漫画描いてる人がこれ読んでない人がマイナス50だとすると読んだ人がプラス15点くらいになってたから気になったのよね
AIで作品作ってる人って想像力に乏しい人が多いとおもうんだけど読むだけでこんなに差が出るんだってびっくりしたの
今日届くから楽しみだわ
給料でたらクリスタのバージョンも4にしたいわ >>235
エロ漫画ならたまにバトル漫画みたいな感じになってるの見なくもないわ 婆はドラゴンボールは初期の旅してる時が面白かったと思うわ
バトル編読んでないけど 婆は初期の下ネタギャグ満載のころが苦手よ
絵が上手いのはわかるけど… >>255
婆もベッドカバー洗濯しようかと思ったけど花粉情報見て断念したわ ドラストで葛根湯と百草丸買ったら金足りなかったわ
ペイペイで払えて助かったわ 昔の自分の方が絵上手い気がするわ
昔の自分の絵の方がすこだわでもどうやってこれ描いてたのかわからんわ
うまく言えないけどなんというかこう…パッションを感じるわ わかるわ
婆も昔の絵のがなんかすこな時あるわ
凄い頑張って描いてたし 自分が描いた絵なのにこの塗りよすぎるわこれどう塗ってたの!?😭ってなることあるわ セールで買った大長編ドラえもん読んでたけどめちゃくちゃ読みやすいわね
皆川亮二だったかが担当からコマ割りの勉強しろってドラえもん渡されたって言ってたの納得したわ 親子丼だいすこだけどあまりにもクリーチャー発想すぎる名付けでそこもまたすこだわ 字書きでもそういうのあるわ
昔の文章の方がなんかすこだわ〜ってなるときある
なんか技術的なこととは違う良さがあるのかしらね >>264
読みやすいし難しいテーマなのにキッズにもわかるのがすごいわ
ちょっとビターなのもいけるならSF短編集もおすすめ 他人丼すこだけどこれって牛なら牛丼よね
まあ玉子必ず入ってるわけじゃないから他人丼でいいのかしら >>265
婆も親子丼見るたびこのネーミングサイコパス過ぎるなって思いながら食べてる
美味しく食べてるおまえもサイコパスだよと泣きながら 婆はもう上手いピーク越えて下り坂になったわ
年取るとこうなってしまうのね 婆病気で絵が描けなくなったんだけどたまに描くようになって今日久しぶりにPCで描いてたら家族に昔の絵に戻ってきたねって言われて複雑な気持ちだったわ
もっと上手くなりたいわ 親子丼食べたくなるじゃないの
どこで出してるかしら >>272
著作権侵害は基本的に親告罪ですが非親告罪になるには以下の要件を満たす必要があります
@ 対価を得る目的又は権利者の利益を害する目的があること(目的性の要件)
:侵害者が,侵害行為の対価として財産上の利益を得る目的又は有償著作物等の販売等により権利者の得ることが見込まれる利益を害する目的を有していること。
A 有償著作物等について原作のまま譲渡・公衆送信又は複製を行うものであること(原作性の要件)
:有償著作物等を「原作のまま」公衆譲渡若しくは公衆送信する侵害行為又はこれらの行為のために有償著作物等を複製する侵害行為であること。
B 有償著作物等の提供・提示により得ることが見込まれる権利者の利益が不当に害されること(不当性の要件)
:有償著作物等の提供又は提示により権利者の得ることが見込まれる「利益が不当に害されることとなる場合」であること。
(注) 「有償著作物等」とは、権利者が有償で公衆に提供・提示している著作物等のことです(123条3項参照) >>277
コピペじゃなく自分が理解した内容自分の言葉で書けば?
理解してないから無理でしょうけど お出かけしたい気持ちはあるけど行きたいところがないわ 横だけど法律的な内容自分で噛み砕いてかけってのは結果として危うくなるけど わよだわよだわだわ文で法律文を書く婆想像しちゃった お昼食べながらサンクスギビング見たわ
人がザクザク殺されるから若干チョイスミスった気もするけど絶え間なくテンポ良くずっとグロくて楽しかったわ ここのおばさんは二次ホモ著作権侵害じゃないと言いたすぎてさいとうなおきの動画の記憶を自己改変し
弁護士が何人も違法と言ってるのに見ないふりするくらいだから >>279
あったかくなったから大きい公園にいくとわいわい丸がお散歩してて癒されるわ
コンビニでホットスナック買って食べながらまったり観察しましょ
婆の市は図書館の隣が大きな公園だから春は図書館で本借りてベンチで読んでる人も多いわ
キッチンカーもくるし ミーガン2とかいうCM見てちょっと面白そうと思っちゃった
1観とくべきかしら 遡ったらホモじゃなくて石破のオバQの話なの
あれに著作権侵害は非親告罪です!って吹っ掛けてるほうが何もわかってないでしょ >>281
>>283
午前中桜観に行って家に一度帰ってきたところなのよね
午前中から外出したからか珍しく帰宅後もう一度出掛けようかなってなってるわ 3月に植えた死にかけのチューリップ咲いたわ
意外と咲くもんなのね SNSに上げといてこれくらいなら個人利用の範囲じゃないかしらと言い出すおそろしい倫理観と知識の欠如がわいわいです 婆んちは3月に植えた冷蔵庫保存種のパクチーの芽が出ないわ
死んだかしら 個人のLINEすみっこの画像だけどこれもだめなの?個人利用じゃない?と言い出す恐怖のおばさん >>292
外で読書いいわね
その方向で考えてみるわ >>280
コピペ婆がね
読めばわかることをコピペしかできないなんて べらぼうおもちろかったわ
風花ちゃんかわいいけど花魁というより町娘みたいよね
健全な雰囲気あるし レトルトの人の交換日記実況見終わったわ
レトルトが殺されるオチかと身構えてたけど一応ハピエンでほっとしたわ
6月あたりから一気にギアかかって空白部分がほんと辛かった >>193
未完成のパビリオンとくそださ木製リングでそうでもなさそうって言えるの凄いセンスね 実況のレポートというゲームのネタバレする婆ってきちがいか何かかしら >>295
そうだったのね
せっかくだしふらふらカフェとかでもいいかもだわ 昔オサレなカフェに入ったら頭に猫を載せたおじいさんが外の席で猫ちゃんとお茶してたわ
猫ちゃん用のクッションと絵本も持ってて猫ちゃんはアヒルさんの絵本読んでた
20年くらい昔の話だからもう写真残ってないんだけどめちゃくちゃ可愛かったわ >>313
きちがいじゃないなら感想ネタバレするキモ婆でいい? 散歩がてら花見してこようかしら
明日は婆のとこは天気微妙だしむしろこのタイミングしかない気がしてきたわ ネタバレされたくない作品がある時はネットやらない方がいいわよ
気持ちはわかるけど自衛するしかないわ >>320
痴漢されたくないなら電車に乗らないし
セクハラされたくなかったら働かないもんね >>320
んー🥺
ダメな人に基準を合わせたらさー🥺゛
なんにも出来なくなっちゃうよー🥺💦 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています