わいわい雑談スレ 9795
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>42
🦞🦞🦞🦞🦞
🦞🦀🦀🦀🦞
🦞🦀🥺🦀🦞
🦞🦀🦀🦀🦞
🦞🦞🦞🦞🦞 婆たちYAIBA見てたのね
婆アン見てて寝てるアンが起き上がるアングルが足と下半身だったから
えーこれキモオタアニメの画角じゃない?ってツイフェミみたいなこと思っちゃってモヤモヤしてたわ
誰か婆の認識がおかしいって諭してほちいくらい 普通に人気あるって話なのになんでこんな返しするのか謎だわ >>46
茹でていいの?美味しいわよね一緒に食べましょ💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋 婆もYAIBAみたわん
なんかスゲ動いてたしここ最近のリメイク作品のキャラデザの中では1番すこだわ
コナンもこの絵でやればいいのに〜 近年ハゲキャラ多くて見慣れたから鬼丸が普通に可愛く見えるわ >>52
婆はさっきネトフリで見たわ
絵柄が昔の青山絵に忠実で作画が綺麗だと思ったわ >>45
何かと一緒にもう一回洗うと綺麗に取れるはずよ
何だったかは検索して ネトフリしかないのかしら
PVの作画が綺麗って前評判良かったわよね 戦え〜全ての力で〜夢という名の刀を抜いて〜
ってOPめっちゃ覚えてる 今日日陰は結構寒かったけどテラス席に座ってる人多かったわ
それとも下北沢がそういう町なのかしら YAIBAはキッズ向けのエロと熱血話だから婆向きじゃないってずっと言われてるわよ >>68
非現実的なエロとホモソ的な熱血がないと少年漫画とは言えないものね🤭 >>51
>>48婆が言ってるのはNHKの赤毛のアンのことじゃないかしら 赤毛のアンってつけないから婆も48がYAIBAの話しているのかと思ったわ… 婆はYAIBA初見だけど刃とヒロインのパパ同士が気になったわ
ヒロインパパ受け臭かったわ 探せばあるんじゃない
毎季ひとつはホモやってるわよね? 赤毛のアンは脚本が駄目な人すぎて見る気が起きないわ アン・シャーリーの感想封神の2作目のアニメの感想言ってる原作信者みたいだわ アンはマシュがコミュ障独身オジからなんか普通のイケオジになってたわ
あんなの絶対田舎でモテモテよ 婆は赤毛のアンの原作を読もうとして3回挫折しているわ YAIBAアニメしか見た事ないけど水の刀ってなんの役に立つのよって思った思い出 赤毛のアンってリメイクなのかしら
高畑と宮崎コンビのやつがあるのによくやり直そうったなったわね…すごいわ >>87
婆原作すこすこだけど字の部分多いのもあるのかしら アニメ赤毛のアンは翻訳者の人がめちゃくちゃキレてるわ
すげーわね >>91
リメイクじゃないわ原作の方の新解釈って感じ >>98
あらー
今のドラえもんみたいな感じなのね マシューの死とマリラの老いが悲しくて婆しおしおになるわ >>55
原宿じゃなかった?
ユーリってコンラッドとはくっつかないのかしら 赤毛のアンの新解釈アニメがあることすら知らんかったわ 原作に思い入れ強いからキレてるんじゃない
婆たちと同じよ >>102
婆も
いい作品なのは知ってるけどそこが辛くて見られないのよね 新解釈って何よ
ディズニーのポリコレ配慮再構築みたいなこと? >>100
赤毛はピンクのドレスを着ないとかアンがじゅうたん生地のバッグを使ってないとかそういうところが原作と違うから校閲しろってポストしまくってるわ ちょっと前に赤毛のアンのパズルゲーの広告良く見たわ
なんで突然赤毛のアン?と思ってたけどそのアニメとなんか連動してたのかしら >>77
婆もそう思ったけど今回のアニメの題アンシャーリーで赤毛ってついてなかったわ アンは確かにピンクドレス着ないはちょっと分かる気がするわね
ダイアナだったらまだわかるわ >>103
赤毛のアンくらいの古典になると色んな翻訳者がいるからね
たまに灰汁の強い翻訳者がいるわ >>108
最近あった映画ベルばらと昔のベルばらみたいな感じよ
同じ原作を題材にした別作品 金髪が青で茶髪が赤の服なのはわかったけど赤毛の子は何色の服が推奨されてたのかしら
あと黒髪の子も アンという名の少女ってドラマ化したのがビジュ最高だったけど脚本ポリコレされまくっててがっかりだったわ
途中まで結構面白かったけど >>114
そういうんじゃなくて時代的に髪色で着られる色が決まってたってことらしいわ
そういえば大草原の小さな家でもそんな描写あったわリボンの色だったけど >>122
そういうことなのね
それなら翻訳家が怒るのは何となく分かったわよ >>121
なんで当時の価値観はそれはそれで大事にできないのかしらね あらほんとに赤毛のアンじゃないのねアン・シャーリーって誰よってなるわ >>117
あれはまあ抗議してた人たちの言い分もよく理解できたから古参めんどくせーとかは思わなかったけどアンのそれも似たレベルのことなのかしら 赤毛のアンとか若草物語は大人になってから読むとクソガキ感が強すぎて叱る大人に肩入れするようになるわ
個人的にクソガキ感はおちゃめなパティが最強だったわ 若草物語の映画は結構良かったけど「女の幸せが結婚だけなんておかしいでもどうしようもなく孤独なの」って言葉が当時の婆に刺さって死んだわ アニメしか見てないけど若草物語は確かにクソガキ感があるわね
ジョーの原稿を腹いせに焼いたエイミーとか… 髪の色で着られる服の色が決まってるって凄いわね
なんなのその謎ルール ロミオははじまったばっかりだから見られるんじゃないかしら >>132
それでずっとエイミー嫌いなのよね…
容姿とかおしゃまはかわいいと思うんだけど 新しいアンってマリラが双子引き取ってリンドのおばさんと一緒に暮らし始めたりアンが大学で三角関係するのとかもするの? ほならあえてピンク着るのがシャーリーとちゃうんか
読んでないけど 若草物語は4姉妹の中でどの子が好きかで結構争えるわよね >>136
わかるわ可愛いのにあれでちょっと嫌になるわよね
パーティーに招待されていないのに連れて行けってごねる所からおかしいもの しかしキレてる翻訳家の人はアニメーションの原作翻訳の人じゃないのよね >>138
何となく反骨精神ありそうなのわかる
婆もよく知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています