アニメ雑談スレ@801サロンPart111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1740850438/ 今日スカパー無料デーで28(4)時まであるよ…
十二国記 風の万里がキッズステーションで34-36話、2時から見れるから懐かしい人どうぞ
1乙 立て乙
薬屋
文字が日本語なのはしゃーないにしても
他の要素は中華風で固めるのかと思いきやOPに和!って感じの狐面が出てきてわからんくなった
中華圏にああいうタイプの狐面あるのかな?
かなり前のアニメで精霊の守り人ってやつは和寄りのアジア全体パロって感じの世界観だったからゴチャ混ぜも気にならなかったんだが あとついでに剣聖
こっちはこっちで完全に洋風な異世界なのに道場が何故か微妙に日本風な板間の道場
板間なのに土足
剣は洋風
流派はあるらしいが主人公の剣裁きがどういう型かはまだ不明
勝手に深読みするなら遠いご先祖さんが日本からの転生者で、微妙に板間とか変な形で痕跡が残ったのかな…? ゲゲゲ
前スレできよしってあるから誰からと思えば氷川きよしwしかも小室哲哉featwwマジかよw 立て乙です
ゴリラ
普通に走っただけで壁ぶち抜けるならゴリラというよりも戦車レベルの強さ アン・シャーリーへの批判殺到
脚本は高橋ナツコで原作クラッシャーで有名らしい
このスレで以前なんかのアニメでナツコナツコ言われてた人か
あのアニメは興味なかったから誰なのか知らなくてスルーしてたわ
原作クラッシュするならいっそ近未来サイバーヒップホップアニメにしてアン・シャーリーが見事なリリックで敵を倒すくらいのことやれ アンシャーリーは原作レイプ系なのか
なら見なくていっかな
未視聴でなんだが昔のアニメのが大正解なんだろうし ラザロ
めっちゃ面白いオリジナルアニメ始まった!さすがナベシン最高!
カウボーイビバップぽいと思ったら声優も!上手い人ばっかりだ
CMの入りがスペースダンディみたいでオシャレで好き そういやカウボーイビバップの最終回だけ録画失敗しててなぜ…
クールの変わり目だから気を付けてたのになぁ >>11
會川昇
モブ男女2人を主人公に加えて異世界転移さすって原作改変 悪徳領主
復讐相手が違うやろとしか
罪を着せた上司と寄生虫女は現実世界でアイツ死んだの?ふーんくらいのスタンスでこれからも生きていくんだろうに
実の両親がクズだった娘だけ可哀想
自分の体にはクズ父とクズ母の血が流れてるって自己嫌悪に陥るか
母親と同じ系統の女に成長するか
あの子の将来が悲惨 >>11
じゃあ監督?監督が悪いの?
というかNHKもこれでOK出したんだろうか >>3
精霊の守り人ってうまく作られた世界観だったよね
日中韓モンゴルチベットロシアがきれいに自然に混ざってたの良かった >>2十二国記キッズステ無料デー見てしまった…
もう台詞も展開は勿論作画も記憶にあるから
所々モブに岡野浩介がいて発見して笑う
蒼猿で散々煽り散らかして喋ってたのに今や班渠位しかないし
あの人モブにしてはだいぶ声わかりやすいなぁw 青のオーケストラ
再放送で初めて見てみたけどヒロインが自意識過剰で気持ち悪いな…
保健室で寝てる人がいるのにヴァイオリン弾き始めて
そのせいで怪我人が起きてカーテン開いたら「私を覗いてたのね!?変態!」はさすがにねーわ
保健室で寝てる時点で病人か怪我人やん
なんで確認もせず演奏始めたあげくに変態扱いで、鼻血も怪我のせいだと判明してからも「こいつは私を覗いてたんだー」が続くんよ…
ツンデレキャラは嫌いじゃないけど露骨にこういうイミフな自意識過剰女にされてるのはなんか嫌だわ
一周回ってバカにしてる感じ >>7
ここでナツコをしらんやつはいないよ
ナツコ、マリーとか最近は彗星の魔女で汚名返上しつつある大河内一楼とか
アニメ関連スレでは要注意人物だよ Since I will never be able to get the crafting materials I have on layaway in Kyoto shop again,
could you please buy them instead of me and keep them in your possession instead of me?
It's an impossible bottom price, but I can't afford to buy it now. >>11
自分の考えた最強の脚本通すために
現場作業のスケジュール崩壊させて監督病ませた前科あるからなぁ
脚本がないと現場がアニメつくれないし
MXとか配信みたに間に合わなかったらクール遅らすとかいう方法を
NHKじゃ絶対できないので >>16
監督は監督の権限が強い場合(有名監督の場合)と
プロデューサーが強い場合と脚本が強い場合と原作者が強い場合とがあるので
そうなると監督なんてただの現場を回すための傀儡でしかない ウマ娘
いじめっ子ウマ娘キャラにも元ネタの方に育てた人達やファンはいるのでは…?と思うとちと不安だが
かなりギャグ寄りな作風もあって沸点低いから普通に笑ってしまうw
大食い以外のボケもカオスで草 ラザロと聞いたらラッチザロックとか思ってしまう
まだ見てない 某ドラマの悲劇もだけど
実写化アニメ化するにあたり原作に敬意なくやれる意味がわからん
他人の土俵と褌で自慰したいだけじゃん
高畑さんや宮崎駿だってそりゃ原作通りってわけじゃないけど
読み込んで拘りまくったり現地ロケしたり、原作へのリスペクトなくやってるわけじゃないから許されてるわけで
(息子は知らん)
なにが嫌って
仮に酷いものを作って悪評だらけになって爆死させても
脚本家って名前変えてしれっと業界に居座るらしいのがマジで???ってなる
そんなことある…? ウィチウォチ
あざといしトラブルメーカーだけど
変にこの気持ちはしまっとくの〜(チラッチラッ)みたいなタイプじゃなくてドストレートに相手のこと好きで可愛い
あと声かな
声がええんかな 黒執事
よい導入
ちゃんとドイツ語音声/日本語字幕やってくれるのね
ドクストはなんでこれができなかったのか… アン・シャーリーのギルバートの赤毛は脚本家が決めた事では無いのではないだろうか?
ナツコは長い原作を短い話数で終わらせるアニメに起用されてるイメージがある
封神とか 赤毛のアンの場合は話の根底に関わるキャラ設定だから
キャラデザ会議のキャラ作りの時に脚本家も同席するし
キャラデザができた後に脚本依頼があったとしたら
原作の根底な部分だからシリ構が指摘しないといけない部分
指摘しないのであれば仕事してないと同義になる
監督が何か意味があって絶対これで進めたいっていったのなら
監督側はアニメでその意味をちゃんと説明してシナリオに落とし込んでもらわないといけないわけだが
はたしてどうなるのか 赤毛にマイナスイメージを持たせると海外に輸出する時に面倒な事になると思った人がいたのかもしれない
あとギルバートの頭を固そうな物でぶん殴る場面を実写映画の予告で見て「子供がマネすると危ない」
と思ったのであれは小さい子供も見るアニメではカットしそうだと思う NARUTOに赤毛のアンのオマージュっぽいエピソードがあるけど
あれは息子に赤毛を褒められた後に夫にも褒められた事を語り
その後に悪ガキに馬鹿にされた過去回想をするという流れだったからなあ 剣聖
>>4
しかも土足は土足でもゴリゴリのブーツとかね
板間あっという間にダメになるわw
よく見たら剣聖のお父さんが着物っぽいの着てるから先祖が日本人って線はあるかもだが
なんで着物は受け継がれて道場は土禁は受け継がれなかったんや >>31
監督はじめ関わった全員が戦犯か
原作どおりの地味な服を着た痩せて見栄えのしない孤児だとグッズ売れないよね〜可愛くしよっか!
行儀の良い礼儀正しい子ってなんか画面が暗いよね〜元気っ娘にしよっか!て感じで作ったんかい
教育テレビはそれでええんか ハリポタのハーマイオニーも実写映画だと最初から美少女で原作の描写と違ってた
ラノベ原作アニメは原作よりも登場人物の知能が低下する事が多いけど
そのほうが子供受けがいいのだろうか? >>37
ええええ…
ちゃんとそばかすと縮れ毛で毎朝セットこれでも苦労してるって描写は守ってたじゃんハーマイオニー
段々くせ毛が緩和してたけど(4作目で原作に髪ケアにめちゃめちゃ気遣ってる描写あったので髪美化はまあおk)
なんでそれで美少女(素材が良い)ってだけで原作と違う!てなるの? >>38
ハーマイオニーはオシャレすると美少女になり見違えるという設定だけど
映画だと普段から美少女だからオシャレするシーンでのインパクトがあまり無かった
ファンタスティック・ビーストは普段は地味だけどオシャレすると見違える女性がいたので
ハーマイオニーもこういう風にしたかったのかなと思った 原作から1ミリでも変えたらダメなのに一向に改善しないのほんまアホ
セクシー田中さん事件のこともう忘れたの? 旧作アンは原作どおり顔色悪くて頰がこけて全然可愛くなかったんだけどそれこそが最大の伏線だったんだよね
だんだん知能の高さと周りの大人達の教育愛情により健康に良い方へ変化していくのが見どころで
数年後になかなか綺麗な娘に成長したときはあのみすぼらしかった子がここまで…と感動できるんだけど
令和のアンは頰がふっくらお目目キラキラ元気いっぱいお前1人で生きていけるだろって感じ 令和アンのほうがブスに見える
同じくデコッパチだけど令和アンは健康そうなのが 令和アンは出来がそこそこ良かったとしても旧作と比較されてケチつけられそうだから
経歴に傷をつけたくない実力者は仕事を断ったのかもしれない
弱虫ペダルの作者もシャカリキと比較されるの嫌がってロード漫画を描くのを最初は断っていたらしい >>39
美少女というのが曖昧な概念なので
少なくとも文として特徴に言及ある「コンプレックスくせ毛」があるだけマシ
美少女化にどよめくインパクトは一応サラスト髪で"美少女化した"炎のゴブレットの描写位でサラストクリアしてるし、個人のインパクトは別に原作乖離とまで言わないかな
それよりアンの「顔色悪い、頬がコケてる」「ビンクは生涯着れない」と言ってるのにディザーでビンク着せたり適度にふくよかで健康そうなキャラデザはアウト
原作乖離 あとスーツケース持ってるのも変だよね
孤児院から来た子がスーツケース持ってる訳ない
壊れかけのカバンでいいのに
あと地味に嫌なのが令和版アンの改悪そりゃダメだろと思うのにアンのファンウザいキモいだの言われ出して来てるのがキツい >>40
セクシー田中さん事件が業界の人たちにまったく響いてないのかと悲しくなるね 今回のアンの件で初めて識ったのが、あの時代の欧米では女性は髪色を引き立てる色の服しか着られなかったという謎文化
金髪の人は青、茶髪なら赤やピンクと決まってたらしいね
それ以外の色を着るのはマナー違反?非常識?みたいな厳しいカラーコーディネート縛り
それでアンが「たとえ想像の中でさえ自分はピンクを着られない」とまで言ってたんだね >>47
年配の女性が振袖着るようなものだったのかな
赤毛にピンク >>47
そんな風俗描写あったっけ?
ソースある? 思い返せば同じ名劇の若草物語のエイミーは青、ジョオやベスは赤系の色だったよね
同じ赤毛ならあしながおじさんのジュディがいるけどあれは時代がずっと後? 大草原の小さな家シリーズも金髪の姉が青系の服でと茶髪の妹は赤い服を着ていたな
妹が姉の青い服を羨ましがる描写もあったはず
ドラマ版は見てないのでそちらは分からない >>49
「アン・シャーリー1話を見て知った」のではなく「今回の件で知った」んだよ
ソースあるよググってよ 赤にピンクといえば
菱沼さんが赤地にショッキングピンクの百合模様のワンピース着てたことを未だに思い出す まぁでも今時のルッキズム強めの子どもが見る可能性があるのに赤毛だからピンクの服が着れないとか赤毛は最悪とかそういうのやるか?って思ってしまうのよ
これはこういう時代背景があるからその通りに〜と言われてもモヤモヤするわ >>52
ttps://x.com/officeyuko/status/1908463073767415910
で、このソースはって話ね
1人しか言ってないのに主語がデカいのよ >>55
何が気に入らなくてそんなにつっかかってるの? 原作通り作れないならアニメやめちまえー
もしくは話題の翻訳者を参加させろー >>56
えーソースなしの話を拡散するレスにソースを気にするのは当たり前じゃない?
しかも資料引用したまとめ記事ならともかく個人ツイのこの時代はこのマナーでした、って程度のツイがソースとか…
普通に偏見増長する可能性高い話なのに 赤毛はそばかすが多いにも95の論文引用されてるし
赤毛の性格へのステレオタイプの描写を過去出版物から引用するなら分かるけど
英語版まとめ探しても著名作にもあまり記載見当たらないのに
単に現代のイエベブルベレベルの似合う似合わないコンプレックスじゃないの
なんでマナーとか着ちゃいけないってモラルまで昇華された話になるのかそこ重要でしょ 赤毛のアンの話題流石に長すぎるので勘弁してほしい
他のアニメの話がしにくい 草食ドラゴン二期は王族姉妹の性格が原作と違ったけど
「このアニメを切っ掛けにして原作を読む人が増えるといいな」と思いました
あれ原作だと「妹に人望が無いのは髪色による偏見ではなく性格に難があるから」だったのに
アニメだと「髪色に関する偏見は解消されました」というオチになってたな 戦隊レッド
アメンの設定は戦隊ヒーローよりもアメコミのブラックパンサーっぽい
アベンジャーズに登場したのを見ただけだからあまり詳しくないけど
味方の勇者との関係が戦隊ヒーローよりもギスギスしているので
そういう所もアベンジャーズに近いと思った >>55
だってこの人国内の赤毛のアンの第一人者でしょ
知識量は段違いよ 九龍ジェネリックロマンス
OPの曲が好きで何度もOPだけ見た
主人公の境遇はシンエヴァの綾波に似ているように見える ぜんぶナツコのせいだー!ナツコを許すなー!ナツコをコロせー!
全修。もうすでに懐かしいけど、ルークというキャラだけは良かったな… >>65
何言ってんの…
この人日本人の訳者としてもう5番目くらいだよ
その上で比較的最近の新訳本が私です!!って宣伝してんの >>67
仏文学者が翻訳(新訳も仏文学者)してるデュマなら分かるよ
訳本に訳注付けたの初!!ってツイプロフに入れて宣伝してるだけ
誰が言おうとソースなしの断言は危険だって >>69
今にして思えばナツコが最初から二次元萌えしてたの前面に出してたら
ナツコにも好感持てたかもなあ…
最初は「いや、アニメのキャラだし!」って抵抗してるのが生身の人間として接してる内に変化してって〜とかなら
異世界での交流を映画初恋に活かすって展開に持ってくところも影響なさそうだし TO BE HERO X
ヒロアカとタイバニとミラキュラスとプリキュアと…って感じで設定は既視感満載だけど
どこかで見たことある設定だからこそトントン拍子で進む展開を脳内補完で観れるとこある
信頼値で容姿が変化するなら旧ナイスも元は別の人間だった可能生高そう
いきなり自殺者出たり朝起きたら恋人が隣で死んでたりサスペンス要素あるアニメなのかな この世界の片隅に監督(時代考証が厳しい)の奥さんツイがアン炎上ツライ、現場時間ないんだもん(´TωT`)大谷論1週間で書けって出来る?と擁護ツイしてんね フジ制作らしいよNHKだからって期待するのが間違い 「この世界の片隅に」を映画館で母と一緒に見て「掃除ちゃんとやろうという気分になるアニメだったね」と話したら
「そんな場面あった?」と聞き返された
主人公掃除ばっかりしてたじゃないか
来客の予定が無いと掃除する気になれないのでまた見ようかな 〜してたじゃんってこともそうだっけって人いるよね
あれは何なんだろね それは掃除が日常の仕事だから特に意識してないだけじゃないの
理由あってすごくピカピカにする場面でもあると見てる人が感化されそうな場面って認識しやすいけど >>66
綾波に似てると思った
鯨井さんメガネかけてるほうが美人度上がる >>75
つまりアン・シャーリーは現場がかまけた原作レイプってことね
叩いていいわね >>79
>それは掃除が日常の仕事だから特に意識してないだけじゃないの
義姉が料理すると言い出したので主人公は料理が出来なくなり掃除を頻繁にするようになった
等の理由で主人公が掃除する場面が多い
仕事が減ったので洗濯の回数を増やすという事は無いので洗濯は通常営業 >>78
画面を集中して見るタイプと台詞を集中して聞くタイプと両方注目するタイプがいる
画面に集中するタイプは台詞は全然聞いていない事があるので鬼滅の女装無惨を女性幹部と勘違いしたりする
下弦の鬼が台詞でしっかり説明したのにそういう誤解をするのかと思った
私は台詞はちゃんと聞くけど画面は流し見なので胡蝶しのぶを初めて見た時は
「一緒に合格した蝶の髪飾りの女の子もう柱になったのか 出世早いなあ」と思った >>82
ごめん77の母親にとっては掃除は普通の事だから特に他者が感化されそうな場面を見出せなかったのかもって言いたかった >>83
なるほど
専スレなんかでそんなこと言ってた?あった?って人を見ると
説明セリフすらあったじゃんとイラッとするんだけどそういう事情があるのか >>83
分かるわ
特にOPED見ると歌詞の文字/歌手の声/作画ガン見/制作スタッフロールチェックでクソ忙しい
必ず録画で見直す
背景小物作画の細かい所見る、ストーリーを反芻する、キャラの表情を見る、声優の台詞演技に集中で本編も多分忙しい
キャラ萌して声と表情とガン見してるとストーリー疎かになるし
ストーリーで大枠見てると声優の細かい演技見逃す アニメは映像と声の演技と物語と音楽の複合体だからなあ
私はいつも3〜4回は見直す 天使になるもんっ!がYouTubeで無料配信か
たしかこれホモカプの事後シーンあるんだよなこれ いいなと思ったら見返して細かいとこも見るけどそういう意味でチ。は発見があって面白かったわ >>90
あるね、序盤流してた所が
中盤くらいで全体を理解してきた頃にもう一回見返すと…って事。
天官賜福はまさにそんな感じで初見ワケワカメだったのに二周目だと凄く面白かった 前橋ウィッチーズ
常に怒っている子(アニメ的なキャラでリアルではあまりいないタイプ)
空気は読むけど根の性格は良くない子(リアルでいるタイプ)
絵も歌もダンスも可愛いのに五人中二人が性格悪くてキャラが会話するたびにストレスを感じるギスギスギャーギャープリキュア カンカンカンカン!今期の坊主枠はガチBLです!
タイトルはやたらやらしい深見くんです!
ヤってるシーンは有料放送です!!! >>93
深見くん5分アニメなのに満足度高かったので来週も楽しみ
アガルBLナイトというバラエティとアニメがセットになった番組の方のBLアニメも良かった ヴィジランテ
なんか効果音を文字で出すのなんなんだろう…
アメコミ風を意識してるのかもしれんけど普通に邪魔というかいらんな 星間国家
きっついなこれ…なろう系特有の現世で幸せになる方法がわからないから転生先の世界で憂さ晴らしするって弱男思考がここまで歪んだ形で出てるのは他にないでしょ…
これに感情移入してる読者がアニメ化できるくらいいるって事実に頭痛がする… 星間国家
>>96
それ
別に世の中お綺麗なアニメだけになーれ!とか言ってるわけじゃないが
主人公の思考回路がキモくてこれがアニメ化に至ってるのが嫌だな…ってなるやつはたまにある >>96
主人公は好きじゃないけどヒロインは好みだから見るというタイプもいるんじゃないかな
境遇が悲惨だから同情はしているけど共感はしていないタイプとか
孤児が主人公の場合は「共感は出来ないけど環境が原因でこういう性格になったのは分かる」
と思いつつ見る事が多い
NARUTOとか 星間国家原作と漫画読んだけどそんなキモかったっけ??
あれ転生時に現れた死神みたいなのが不幸集め喜悦マンで、不幸にな〜れ☆して邪魔してるのにどんどん成功してさらに主人公から感謝までされるから
うぉー!!(憤怒)てなるギャグ漫画じゃなかった?? ラザロ
掴みは完璧で最高の第1話だと思う
宮野真守って細かい演技が本当に上手い >>99
原作ギャグ調なの?アニメ一話は胸糞復讐劇な雰囲気でまとめられてたよ シンデレラグレイ
本屋にアニメ化作品のコーナーがデカデカとあったんだが
え、こんなに?ってくらい何巻も出てて驚いた
本編(プリティ)より長くない…?まぁ本編がコミカライズされてるのかすら知らんけど
ウマ娘界隈ってお金ありそうだし
こりゃ2期とかもあるかな >>101星間国家
うーん、主人公が足場固め始めた頃にピエロがちょっかいかけに来るから
まず主人公が方針固めないといけないんだよね
とりあえず漫画は後半そう
でも陽子だって始めはウジウジでもだって女子でやさぐれて蒼猿に煽り散らかされて鼠は殺す…!とかグレてたやん?
ドン底スタートなら精神あたおか主人公でしょうよとは思う >>29
最初はそうだったけど途中から現地人もしれっと日本語でしゃべってたような ざつ旅
背景にキャラクターが馴染んでなくて浮いてる
低予算なのかな?似たアニメのゆるキャンと比べるとクオリティが低い 黒執事は相変わらず衣装デザインが凝ってて素晴らしい
モブの服すらなんか可愛い
モブになるように色味は抑えられてるんだけどデザインが可愛いのでつい細かく見てしまう コンパス
この手のソシャゲアニメでボーイミーツボーイとは珍しい
でも講義中にソシャゲやるのを当然の描写にするのはちょっとねえ…
バイト疲れで居眠りはまあわかるけど100%遊びで授業聴かないのは大学辞めた方がいいよ Summer Pockets
主人公たまに失礼だしKey作品は守備範囲ではないので続きは見ないかな
映像は凄く綺麗だった ジークアクス今日からだけど番組表改善しないな
公式だと23:29からだそうだ >>106
ざつ旅ひどいわ人物だけがずっと作画崩壊してる
あと普通につまんなかった… サマーポケ
安定の鍵1話もといアバン
keyのアニメはほんと引っかかりなくスルスル見れるから
伏線を見逃しがちというかそいうい狙いなんだろうけど上手いなぁ すまん>>110は24:29と間違えた
>>112
訂正ありがとう 星間国家
導入がしょぼすぎて
何もしてない結果が犯罪者になってないだけで別にあれは善良な人間ではないよねぇ
なろう系の作家が考える善良な人間の敷居低すぎるだろ 日テレはなんでバラエティと抱き合わせで見せようとしてんの?
明らかに視聴者層被ってないしどうせやるならなんか別のアニメねじ込んだ方がよっぽどマシ
プロデューサーちょっとおかしいんじゃないのかな チ。(再放送)
本放送では気付かなかったけどフベルトさんの顔の傷跡ってあれなの…? ガンダム
安っぽくて思わず顔をしかめてしまった
こんなので騒いでたアニオタまじか…
リコリコやりたいならガンダム使うなよ
もう百合ガンダムにはウンザリ ジークアス
Xとか非パイロットが唐突に機体を操縦したり人を殺したりするガンダムもあるけど
それがただの何の知識もないJKだと違和感や拒絶感が凄い
ふんわり自由に憧れるJKが運動神経だけでサクッと手練のパイロットを殺すのか……
何の盛り上がりもない中で米津が流れ出して消沈
EDリコリコだね…
歴代1微妙な1話だと思った。今後に期待 ジークアクス来週再来週はBeginningで4話が一番盛り上がる所らしい。新規は5話から
映画視聴済みの人はかなり待たされるね ガンダムだから一応チェックするけど1話の段階だと凡作って感じだね
来週ネットで話題になった緑のおじさんの若い時代が出るのか ジークアクスはBS待ち
地上波での放送の仕方マジでわけわからんね???
誰の意向なんだ 地上波でチ。→ジークアクスとハシゴしたから問題なかったけど前番組オタクネタとかとは全然違うテーマで視聴者被らなそうっぽかったし何故抱き合わせにしたか謎だわ
ジークアクスは映画見てないから普通に次週も楽しみ ジークアクス今日だったのかさっそく見逃したわ
数日先だけどdアニでも配信あって助かった >>125
抱き合わせも嫌だし開始時間も29分で見逃しそうだし
さすがアニメ嫌いな日テレらしい嫌がらせだなと 日本テレビは昔から火曜の深夜アニメ枠あるけど(銀英伝やってた枠)
いつもの枠はアポカリプスホテルでガンダムは新枠なんだね
なんでいつもの枠に入れなかったんだろう アポカリプスホテル
シリアス一辺倒かと思いきやギャグも織り込まれていて気楽に見れそう
衰退した地球で毎日同じルーチンを繰り返すロボットの日常とか無味すぎてどうしようかと思ったけど
ヤチヨさん結構感情激しくてメンタル折れやすくて起伏があるから映像的に安心した
地味だけど今期一番好みのアニメが来たかも うちは日テレでアポカリプスやってないわ
放送局少なすぎてABEMAで見るしかないのが辛い 日テレってジブリとコナンとルパン以外ゴミとか思ってそう キー局は後乗りのぶんざいで他の局とアニメを被せてくるマジクソ
そんなんだからみんな配信でアニメ見ちゃうんだよ
キー局であるかぎり視聴率取らないといけないのにバカだよな ざつ旅
原作からなんだろうけどキャラの設定とか心情が雑で特に好きになれない
アニメも全体的に雑な出来でいまいち ジークアクス
12話しかないのに4話までが公開済部分なのね
公開版がきっかけで初期作履修する人もかなり居たから新規獲得の宣伝効果はあったのかな ざつ旅期待してたけど一番力いれるべき一話でこれなら離れるべきかねえ >>122
宇宙世紀ミリしらで映画見たけど
運動神経はもちろん関係あるにしても重要なのは脳波コントロールシステムみたいなものへの適性だったのでは
あとMSのパイロット殺してはいなくない? ざつ旅は背景がすごいだけでその他の要素すべてが雑すぎるやる気ねーだろ 第一話観た時点だとSEEDの種割れレベルでニュータイプの大安売りになりそうってげんなりした感想しかった ジークアクス
1話の時点でマチュが苦手かも
動機が浅くて感情移入できない上にニュータイプの才能で瞬時に状況に応じて無双初めそうなとこ萎える
緊迫感のないキャラデザも嫌いグレイみたいなギョロ目キモい ジークアクスは元々30分ドラマやってた枠だったのを何故か今回だけアニメ枠にしてるんだけど
製作が遅れたせいで元々用意してた枠が取れなかったんじゃないかって言われてる
抱き合わせのバラエティが深夜なのに3%ある高視聴率番組だから急遽入れた割にはお膳立てしてくれた方じゃね(絶対ガンダムと視聴者層被ってないけど)
録画すると前番組とセットなのはマジで酷いけどガンダムだけ録画したい人はBSあるからそっちでとればいい アポカリプスホテル
ディストピアなのにほのぼの作風でどことなく物悲しい
何か不思議な雰囲気の作品
1話の状態が延々続くならちょいキツいけど、これからホテルの客が増えていくみたいだから様子見かな
鼻筋だけで鼻先が消えてるみたいなキャラデザはあんまり…と思ってたらこれキャラ原案竹本泉なのか! >>140
横だけど
あのパイロットの安否は知らんけど
「何かよく分からんけど酷いことする奴らをやっつけてやる!」位のノリで相手のパイロットはどうなっても構わない風に見えたから
私もそこはちょっと引いたかなー
適正はあるにしても特に強い意志があるわけでもないJKがそこまでやるかって感じで
あの場にいたメンバーや破壊されてた区域に住んでる人達を助けなきゃと思ったにしても会ったばかりの相手だし
映画未視聴、何だかんだ緑のおじさん周り気になるから取り敢えず継続するけど >>146
>「何かよく分からんけど酷いことする奴らをやっつけてやる!」位のノリで相手のパイロットはどうなっても構わない風に見えたから
危うく死ぬ所だったので「やられる前にやれ」精神で反撃したように見えた
ガンダムの主人公って初期は言動がヤバイタイプが多い気がする
Zのカミーユとか ジークアクスの相手パイロットは殺してないんじゃないの
爆発すらさせないあたり少なくとも序盤は殺人なしでやって行くんだなと思った >>141
すごいつってもあれ実写をアニメっぽく加工してるだけじゃないの? 魔女が死ぬまで
そりゃ死を取り扱われちゃ泣いたけどさ
もうちょいなんか…アニメのクオリティというか空気感というか演出というか
いまいちおしいアニメな気がする
上手くやればもっとちゃんと余韻に浸れそうなのに ざつ旅
今は大学生で親が生活費出してるかもしれないが漫画描いて生活するなら売れなければ100万なんてあっという間になくなるのに使わせようとする編集がちょっと
それで余裕ないのに旅行するのも心配になってしまう
実在する旅館で安い部屋空いてて良かったね
旅行風景は良かった
>>149
制作会社が背景専用会社に依頼して頑張ったってツイートしてたよ >>148
軍の機体に乗っておいて不殺はないでしょ。パイロットの安否はともかくマチュは殺すつもりで乗ったわけだし
ポケモンの絵柄で中身まで子供向けなら呆れてしまうからやめて欲しい >>148
主人公が不殺主義とかじゃなく制作側の意図として(まだ)殺人を描いてないんだなって話 殺人の軽さは昔のガンダムからあって婆がガンダム嫌いだった理由だわ 殺すか殺されるかの戦いなのに…
一応コクピットじゃなくて頭部殴ってたでしょ >>154
ここわいわいスレじゃないよ
スレ方言やめて エウレカセブンってアニメだとただの少年の主人公がメカに乗って普通に闘ってたけど
ある時人殺しなんだって実感してショックを受けるみたいなシーンがあった気がするわ
ジークアクスも今後そういうのがあるのかもしれないわよ タヒねよは良くないけど他所のスレの方言持ち込むのも良くない 男の子が戦争大好き兵器大好きじゃなかったらガンダムがこんなに続いたりしないわけで
エンタメの素材にしといていちいち悲惨がるポーズとるよりも
顧客の好きの気持ちの方に寄り添ってこの新型モビルスーツ強くてかっこいいでしょ!プラモ買って!とやる方が正しいのだ じゃあ話題を変えるためにマイナス感想だけどボールパークでつかまえてと九龍ジェネリックロマンス
二つとも見たいと思ってたけど女性をと言うか女体をああいう描き方する作品苦手だからリストから外した
女性キャラ見て鼻の下伸ばしてるおっさん(九龍のほうは作者女性と知ってます)が見えると途端ウワッとなる
私向けじゃなかったんだろうから仕方ないけど興味あったから残念
男性向けカテゴリーだろうシンデレラグレイのほうが嫌な感じしなかった まほプリ2
敵の思想はまぁまぁ良くある話でそこら辺はほーんって感じだったけどキュアモフルンが出てきてテンション上がった アン・シャーリー
旧アニメ好き原作未読
なんか聞いていたより悪くはなかった
しかし旧アニメしか知らないから似てるのに日本アニメーション作品じゃないことに違和感があるわ
世界名作劇場も復活してほしいな >>149
141だけどそれは見ればわかるんだけど
それでも出来上がった絵はリアルで凄いじゃん 九龍
またスカートの股間の影おかしいと思ったが他のおっさんの背中の影の付け方とおかしくて笑ってしまった
地味な事務員の女性が何故か黒レースの下着つけてるとか治安悪そうなのにパンツ姿でベランダ出たりして大丈夫なのかと
壁塗ってるシーンも原作通りだったけど過剰に性的に描いてて気持ち悪い(それとは別に勝手にやって熱中症で倒れるとか迷惑だし現場で近未来ぽいのに空調服どころか作業着も着ないとで素肌で塗料触るの危険だと思う)
主人公の正体とかSF部分は気になるが少女漫画ぽいテイストと男性向けのサービスシーンの落差が酷いしツッコミどころが多すぎる
とりあえず主人公はジェネリックテラ用に作られたクローンかアンドロイドを工藤が攫って来たと予想 男性向けサービスシーンが気持ち悪いんだよね
あれ必要なのか 紫雲寺家の子供たち
兄と弟のビジュアル好みだけど姉妹とラブコメか… >>169
これ見るくらいなら旧作見た方がいいって意見ちょいちょい見るけど
今回のが初見ならそんなもんかもしれないなー
あんだけ評判最悪だったチェンソーマン原作未読な自分は普通に見れたし
逆に1話切りした原作既読の寄生獣は未読初見にはそこそこ好評みたいだし >>166
ウマ娘に関しては実在馬の馬主が目を光らせてる関係でエログロすごい厳しいんだよ。水着ですら現代の地味な新スク水にする徹底ぶり
九龍とは同じヤングジャンプ掲載だけど、この雑誌女性作家の方がエロ傾向強くていやになるんだよね…
アニメ化もしたキングダム、バス江、金カム新作なんかは男性作家なのに全然エロくないし >>176
ありがとう
ヤンジャンならシャドーハウスもそうだよね
男性作家か女性作家か分からないけどあれはエロチックではなかった
九龍題材には興味あったのにな
ロマンスと書いてあるから女性向けかと思ってしまった >>175
寄生獣
田宮玲子の田中敦子さんだけでも見る価値あったって位ピッタリだった
ガラかめドラマの野際陽子さん並
(うろで野沢雅子と打ってからんん?!てなった) >>176
ヤンジャンの女作家は昔からエロ要員というか
ジャンプにおける可愛い女の子が描ける作家で女性作家起用のヤング版だからね
可愛いかつエロがかけるのが前提よ なんかくーろん関係でちょいちょい荒らしに来てるみたいねえ >>182
女性でも男性向け作家してる人もいるしね
本人が好きだったり生活のためと割り切ってるのかも
ところでさっきから天安門だのプーさんだの言ってるのは何で?
九龍の話してるから何か勘違いしてるの? 九龍は香港だから天安門だの言われてもダメージも何もないだろうに 勘違いの工房主
主人公可愛い系男の子だし今のところ嫌な要素もないのでとりま3話まで様子見
天才治癒師
最近は獣人とか亜人とかハーレム主流なのか???
主人公かっこいいけどサラリーマン通販と同じ匂いがするので3話様子見
小市民シリーズ
つっまんね驚くほどつまらねえ
前橋ウィッチーズ
女児向けか?大友向け?
絵がキラキラして可愛いけど内容はかもなく不可もなく3話様子見
ウィッチウォッチ
魔法少女のラブコメか女の子可愛かったけどラブコメならまぁいらんかな
紫雲寺家の子供たち
血は繋がってないけど近親相姦ハーレムものっぽいな
妹がいきなり兄貴に色気だしてキモい1話切り
#コンパス2.0
既視感のあるナビロボと声だけどまぁそこはいい
男同士のバディもの?1話導入はテンポ良くて良い感じ主人公とコンビになる男の子も良い感じなので視聴決定
中禅寺先生物怪講義録
今期の新作妖怪ものはこれか、まぁまぁ面白かったのでしばらく様子見 新規アニメはじまってるのに感想少なすぎ
ぐだぐだ関係ない話するならもっと感想落としてくれ >>190
ハズレならアン・シャーリーかなあ
散々語られてるからもう耳にタコだろうから言わないけど 華doll最高だった
クソアニメ愛好家は絶対見た方がいい ベヒ猫
エルフさん
見てなかった後半を片付けたんだが
なんで猫アニメなはずのベヒ猫よりもエルフさんの方の猫キャラの方が圧倒的に可愛いんやw
顔も可愛くて体はちゃんと猫の曲線してて
絶対制作に猫好きがいるだろうガラス越しの肉球と全身像
牛にビビって瞳の大きさ変わる、毛量というか全体の形が変わるデフォルメ姿
こっちの猫は可愛かった ハズレ多し
今のところ当たりはラザロ
小当たりは九龍とTO BE HERO X ベヒ猫は乳輪に厚みのある乳首がいまいち好みじゃなくて1話切りしてしまった
一方鷹峰さんは良い乳首だった
今期の愛が重いダークエルフがどうとかいうアニメは男の乳首も光ってて大草原 >>192
見るわありがとう
あとクラシカロイドとか言うのを見たい >>192
まだ見てないけどやっぱりそういう路線か… >>196
クラシック好きは見るべき
というか有名曲なので好きでなくとも知ってる
ストーリーは結構とんでも
梶がうるさい、下ネタ魔神なのはアマデウスでも周知
ベトとシューベルトの墓ストーカーも史実なので誇張されてる ユア・フォルマ
端的に言ってつまらない。この手のSFで1話でつかめなかったらほぼ空気
この手のデキる女演じる落ち着いた演技する時の花澤さんだいたい爆死するパターン
宇宙ムームー
お子様教育番組、ラブコメ、SF、ゆるキャラコメディいろんな要素あるんで何が本命かわからんけど視聴決定!!!!
猫がデフォルメからリアル調までいろんなパターンがあって飽きない可愛い!!!CVシバニャン
EDも含めてこれは当たりアニメっぽいぞ! >>198
当たり作曲家担とハズレ担がいる
当たりは◎ベト○ドビュッシー○ワーグナー(松岡の歌唱がストーリーに合ってる)
ハズレはモツ💢
本編でストーリーとともに作曲家キャラが代表曲をMVぽいのと奏でだすが、EDが今話の曲をフルでまた流すのでじっくりアレンジ堪能できる >>196
多分だけどそれ違う
今期のクソアニメ枠はクラシックスターズだと思う 別にフェミってほどじゃないでしょ
程度の差はあれ誰でも多少は感じること クーロン
日常のなかの色気描写がネットリなめカットになってるのに違和感がある
媚びててキモいというより違う違うそうじゃない感
さらっと描写してくれ
演技もオーバーなのもあってねぇ 単に女体描くの好きなのかもしれないしむなしいとか男媚びしてるとかは決めつけでしょ >>192
華Dollうちのレコーダーだと音楽番組になっていて見逃していた
情報ありがとう >>203
クラシックスターズ勢いとシュールさが良かった >>206
そういう反応を期待して言ってるんだからマジレスしないでいい リストランテ
お、ACCAの絵では?って思って見てみたんだけど
せっかく面白そうなのに食事シーンのクチャクチャ音が不快とか
ローマの街並みを魅力的に描いてこその作品っぽいのに昔のゲーム並みのCGとか
残念な部分が多すぎる…
もったいない 九龍ジェネリックロマンス
アニメ見る前に感想でバレっぽいの知ったっぽいけどそういう事なの?九龍と掛けてんのかw
店員がスイカ好きなの知ってそうなのとか彼女が瓜二つとか
舞台の雰囲気はたまらなく好きだけどすぐにでも濃厚ベッドインしそうなエロさがキツイ
薄着でペンキ塗り&お股おっぴろげロタ。男性向けエッセンスが余計だなぁ… ユア・フォルマ
なんか途中から観ているような分かりにくさだなと思ったら
原作の2巻から始めてるみたいで本当に途中からだったらしい
2話も見たけど普通に1話からやったほうが良かったんじゃないかとしか思えない パンスト
初めて見た
いろんな所から怒られそうの詰め合わせでワロタ
これ昔だからokだったんでは…?
なんか続編やるっぽいけど海外に見られたらポリポリコレコレな人達に異常に粘着されそう >>213
いや当時もやりやがったなトリガー!!!!って感じだった
逆作画崩壊って言葉もこのアニメで生まれた ラザロ
渡辺信一郎全開ってかんじだな
どんなアニメになるかわからんのでまぁ安定の視聴 九龍の人は前作のエンドで賛否両論あったのが記憶に残ってるな
うさドロの最終回と結末入れ替えろとか言われてたの笑った 恋は雨上がり〜もうさドロ以上の年齢差だしくっつかなくて正解だと思うわ
結末にぶちギレて叩いてたのもほぼおっさんだったしな 継続以外で新作1話見て当たりだと思ったのダントツでラザロかなー
面白い映画の導入部分を見てるみたいなワクワク感あった ざつ旅は予約もなしで温泉旅館に泊まろうとするのがハラハラした
もし満室だったらどうするつもりだったのか 今日のアンシャーリーMXの旧作の前に放送してて草ぁ!
喧嘩売ってるとしか思えないw >>220
ABEMAで毎週魔王様リトライRの前に無印一挙流してたの思い出したw ガンシャーリーなんとか放送中止にできないかな?
あんなのこのまま野放しにしてたらそれこそ日本の恥でしょ 222はさすがに気持ち悪いな
不評感想吸いすぎて頭おかしくなっちゃってるわ そんなに新作アンを毛嫌いするんじゃない
旧作アンが象なら新作アンはダンゴムシなのだから比べてどうする アポカリプスホテル
シュールすぎる
人類がいなくなった地球で残されたロボットだけでホテルを運営
シャンプーハット1つ紛失だけで大騒ぎ >>222
因みに松本侑子翻訳家校閲希望でネガティブキャンペーンしてるツイ、あれ2/3的外れだからね
本家カナダ実写化ドラマもアンがピンクワンピ着てる
旧作でも頬杖ついて座って線路の上走るアンは別にお行儀よくない 最強の王様、二度目の人生は何をする?
不快なところはないのに純粋につまらないだけなの逆に珍しい 美男高校と小市民とガメラと鬼のやつは面白そうだった。
紫雲寺家途中まで切ってもいいかなと思ってたけど良作かも、続きが見たくなった。 紫雲寺家の子供たち
7人男女兄弟の既視感あり
おもしろくない5分切り >>233
同じく5分で止めたわ
他の複数の板でも5分切りって書いてる人見かけて皆同じだなと笑ってしまった アンシャーリーは原作翻訳家の人が著作権者ではないのに校閲させろ発言で批判受けてるね 歴史に残る駄作としてFAしたからねぇ
話題に出るとしても批判しかないからお腹いっぱいな人もいるだろうね 宇宙人ムームー
太眉、ウジウジした性格、異性への好感が友情飛ばして恋愛感情
個人的に苦手なキャラクターの要素を詰め込んだ主人公だけどその他の部分が面白かった 若いオタクにはピンと来ないだろうけど赤毛のアンは一定の年齢の人にとってはバイブルだからね
カナダでもなんで日本人は赤毛のアンがそんなに好きなの?って感じらしいわ 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
追放聖女もので両親がゲスなのに主人公の姉と妹との姉妹仲良くて珍しい
気になって少しコミカライズ読んでみたら後半にいくにつれて本当に珍しい展開してる
これは最後までアニメ見たい >>240
名作劇場ってアニメの力が強すぎてハイジもフランダースも本国では「あんなマイナー小説がなんで日本でそんなに受けてんの?」って反応らしいね
日本で言えばフィリピンのボルテスVやフランスのグレンダイザーが不可解なヒットを飛ばした感覚かしら? 名作劇場じゃないけど宇宙船サジタリウスも原作は海外のマイナーな漫画だったらしい >>240
赤毛のアンがバイブルってだいぶ上の世代だよね?
少なくともアラフィフの自分より上だわ 赤毛のアンは丁寧な暮らしの原型らしいから
信仰してる人も多い サジタリウス原作あったんだ
今だとよくアニメ化できたなって感じるなあ
正直キャラグッズも売れそうにないデザインだった気がするし 赤毛のアンがバイブルって年齢で言えば70くらいだよね デートアライブとか魔法使いの嫁が日本ではそこまででもないけど
海外では覇権アニメで売上がもの凄いし予算増し増しで来期出来るみたいな感じ アポカリプスホテル
地球から人間が消えるシーンのパニック描写コロナ禍を思い出した この恋で鼻血を止めて
二話まで見たけど国が違うとコメディの感覚もやっぱり違うなという印象で視聴続けようか迷う
鼻血に緑色が混ざっているのがちょっと気持ち悪いのでピンクよりの赤に色統一してほしい >>242可愛げがない
なろうだけどこれは漫画も原作もまぁ面白いよ
妹が誰とくっつくかは忘れたけど
ただざまぉ→前彼よりオーバースペックと結ばれてめでたしで終わるあるあるにならず二転三転とあるから >>240
私はアンの原作覚えてないんだけどフランス人への差別描写が普通に出てくるらしく
それを踏まえて日本人ってあれが好きなの?って疑問はあるらしい
旧作だとマリラのうちに来てたお手伝いの農夫がお行儀悪くて(食べ方が汚い)こういうのかな?って感じはあったけど プリンセッションオーケストラ
監督が同じだけあって完全に女児版シンフォギアで草
キャラが好きになる可能性あるからしばらく観てみるか >>255
カナダ⇔イギリス本国で、イギリスから来ると都会のお嬢様!!て描写がアボンリーへの道(赤毛のアン続編的位置)でもあるから
イギリスとフランスって古くから犬猿の仲だから
デュマでもフランス人が英野郎と侮蔑する描写も英国バッキンガムに乗り込んだ時仏人に喧嘩腰に吹っかける描写があるから
だからイギリス寄りのカナダの著書でフランス人を蔑視する言葉があるのはさもありなん、て思う 華doll
とても2025年のアニメとは思えない
人間が人間ぽくない動きしてる
ツキプロみたいなレベルかな
なんだあのOPのダンス >>257
確かにカナダってイギリスの子どもみたいなもんだしそうなるか
カナダ史詳しくないからそういうの聞くと面白いわ
>>246
丁寧な暮らしうんぬんってのはご婦人なるものはこうすべきってのが出て来るからかな?
あれはキリスト教を信じる者はこう!女性とはこう!って当時の空気かなと感じるけど
日本の丁寧な暮らしとはまた違うと言うか 俗に言うスローライフとかじゃないの?
キルトをご婦人方が何ヶ月もかけて作って旧き良き田舎暮らし アンシャリ
初見だから普通に見れた
アンなかなかにやべぇ女感あるなw
これは最初はウワァ…って思うけどだんだん好きになる系の濃さな気がする
清太さんと違って自主的にお手伝いするのは好感度高い
勝ち確ルートはやはり自らつかみ取らねばな 暗殺教室
一挙再放送はうれしいけどOPEDが新規なのはうれしくない ちいかわ
待望のちいかわアプリゲームがクソゲーだったタイミングでアニメが再放送になるのついてないね アンは元々厨二病感がすごい妄想……夢見がち…空想がちな女子だし
自分の名を憧れの名前に変えたがる
周囲の景色を一端の名前に名付けたがる
この世で一番不幸だわ!と自己陶酔
それが1人前の教師にまでなるから1人の少女の成長記録でもあって支持されてるんじゃないかな このスレクソアニメ愛好家多すぎない?w
>>258
1話でこのヤバさすごいよね
ワクワクが止まらないよ 忍者と殺し屋のふたりぐらし
制作がシャフトなだけあってめちゃくちゃ動く
きらら系に胸糞をプラスしたような微妙に面白くない話だけど戦闘シーンの作画良くてキャラデザ可愛いから見て損はない感じ ムームー
内容はともかくアパートに刺さりっぱなしの宇宙船が気になる
光学迷彩かなにかで見えなくはしてあるとしても
雨漏り、隙間風、断熱効果皆無の部屋、出ていく時の修繕費…
いろいろとヤバそうw >>264
孤児の境遇と見た目のコンプレックスからの子供の現実逃避だよ 嫌な目にあったりすると
私は(僕は)世界で一番不幸な(かわいそうな)子だ!って
子供だとあるあるじゃん
15歳以上でやってたらヤバイけど TO BE HERO X
久々に衝撃的な一話だった
これから見る人は一話の最後まで見てほしい >>271
アン見ずに話してるよね
そういうのは止めよう 271はアンについての話じゃなくて単に子供時代ってそんなもんって話では >>248
サジタリウスはまだオタクってものが観測されてない時代なので
アニメは子供のもので子供がみるために作られる時代なので
昭和時代なんてグッズのマネタイズなんてないし
玩具が売れるかどうか視聴率が取れるかどうが判断のきもなので
子供向けに何か原作はないかと児童本市場でみつけたこれがアニメ化になった 暗殺教室
10年ぶりに見たけどやっぱ楽しいな
全47話だから約1年楽しめる〜 そもそも設定がどうこうより2クールしか尺がない上にシリ構がナツコの時点で話は終わってるんだよ ウィンブレ
ただ喧嘩してるだけだけど作画クオリティが高いおかげで全然見れる。1期では馬鹿にしてたけど正直ちょっと興奮したw
アニメを見てるというより実写映画の下地を見てる気分。絶対映画化狙ってるよね
榎木は狂気を演じるのが下手すぎ
素直に主人公格キャラを演じた方がいいよ…悪役似合わなさすぎる
かじれんは髪の毛上げない方が好み。梅宮と見分けつかなくなる
全体的にキャラファン増えそうだと思った。アニメの演出力すげぇわ プリンセッション・オーケストラ
プリキュアとシンフォギアが融合した感じで個人的に好き
主人公が体を張って人を助けようと姿を見るとこういうのでいいんだよと心の底から思う
前橋ウィッチーズの内輪揉めが酷すぎたからやっと口直しできた 華Dollもなかなかだがクラシック★スターズもやばいねwwww
シリアスなネタアニメからしか得られない栄養素がある系統的にはスタミュに近い
華Dollは正統派なアイドルアニメ作ったけど予算も金もなくてgdgd感がいいクソ感を出してる
今期はふたつもクソアニメあるとか最高 鬼滅シアター浅草編
没入感や劇伴の鳴りがたまらん
炭治郎と禰󠄀豆子2人ぼっちで手を繋いでる初期を今見ると新鮮
素朴な感じでかわいい ウィッチウォッチ
原作の雰囲気そのままで完璧なアニメ化
OPも可愛いし次回予告が変わった加工されていてこれも可愛い >>283
へーいいな大画面と大音響で見てみたいな 一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる
もしかして今回のアニメ二話が原作の一話目?
前回の一話前半がすでに関係性が出来ている女の子キャラ達のわちゃわちゃだったから一期見逃して二期なのかと一瞬混乱した
一話はあまり面白くなかったけど二話は最初から話がサクサク進むから結構よかった わた婚
先週終わったような気がしてて最終回見てなかった
旦那様無職になってワロタ ラザロ
なんか凄かった
導入からもうオシャレで凄いし世界観がスッと入ってくるのも凄い
これは期待できそう
海外受けも良さそうだなメインキャラに黒人イケメンいてうるさい団体もこれはニッコリ
ただ林原ババァ声下手だな…なんか合ってない
落語心中のみよ吉さんとか凄く良かったのになんかこれは声とキャラが乖離しててムズムズする なんか今期の金曜アニメやたら再放送多いな…
新規のアニメが平日の分とかちょっと多いから週末に回してもらいたいけど… あと主人公のパルクール芸でサイコパス3思い出したわ
こっちもそろそろ新作欲しいな
パルクールで思い出したけど
東京24区とかいうのでコレで魅せようとしてめっちゃ滑ってたのあったっけな…
目的地に行くだけなのに無意味にビルの合間パルクって
いや普通に歩道走った方が早いだろって総ツッコミだったっけ ユアフォルマ
剣聖
なんで地上波でもBSでも本編に提供の表示しちゃうんだろう…
メダリストもだったから朝日のアニメはそうなんかな?
あとTBSのアニメもモノによっちゃ地上波だと本編に提供張るタイプだから保存はBSの再放送待ちだったりする
気にしてなかったというか
気付いたの最近だから地上波の初回放送を残しちゃったダンダダンもそうだったんか…?ってなるし >>292
提供なしがいいなら円盤買えばいいんじゃない? >>292
前々から疑問だったんだけど保存って何のためにするの?
配信ならいつでも好きな時に見られるよ もちろんよっぽど良けりゃ特典やおまけも見たくて円盤も買うが
一気見する用で残したいなら放送されたやつを容量デカめのディスクにバーッと全部入れときたい
作品の長さによっちゃ1枚に最初から完結まで入るから出し入れの手間は1度
特番も入る
なんなら実写化とかされたやつも残量あるならアニメ版と一緒に1枚に全部入れる
あと配信だとウチはデカい画面で見れないってのもある
まーだから本編に提供張らなきゃいいのにってのは「どうせなら」って感じ
ユアフォルマや剣聖はともかく、メダリストとかダンダダンみたいな残して一気見したくなるようなのもあるから
他のチャンネルみたいに提供は本編と別にしたらええのになぁと ヘルシング
20年前ってのもあって出演してる声優さんがレジェンドなのはいわずもがなだけど演技がすごいわ
作画はOVAだから当時のレベルで高いんだろうけど今見るとやっぱ見劣りするなぁ >>295
配信はいつ止まるかわからんからなぁ
デジタルアーカイブも無限じゃないからねえ
絶対残したいってのはBD買うけど
そこまでじゃないものでも数年後みたいなって場合とかあるし
あとTV版が黒歴史でどこも配信しなくなるものとかもあるんでねヘルシングとか 後で見ようと思ってアマプラのマイリスに入れておいたら
権利の有効期限切れになってたのいくつかあるわ…
アマプラの方でアニメ制作会社と何年契約〜みたいな感じなのかね 放送はされても配信されてないアニメとかひっそり排除されてるアニメって結構あるからね
特に大昔のだと色々面倒くさいからってんで円盤にもならなかったり 未ル
オムニバスなのかな?
よくあるSFヒューマンドラマだけど飯食いながらライトに見るのに良い感じだ
EDのロボが可愛い それこそマルコポーロみたいに奇跡的なめぐりあわせが無ければ再放送できなかったアニメなんかもあるし ロンドンってヘルシングでは都市ごと破壊されるわ黒執事では燃やされるわ
Fate事件簿ではちょくちょくガスバクハツ(意訳)おこってたり散々だなw シャブシャブ逃亡で十年以上も再放送も円盤化もされなかったりもあるしな
声優だと滅多なことはないけど昨今はアイドルアニメだと
どこの馬の骨ともわからんアイドルや2.5俳優がそのまま声当ててたりするし
今時のアニメでも配信がなくなる可能性は十分にある わたしの幸せな結婚
次が決まったみたいだけど絵が変だわ
鼻の穴が目立つ絵になってる 配信なくなったり
なんなら円盤化されずに初回放送されただけのアニメとかもあるそうな
作品名知らんけど
あと円盤化や配信されても初回放送から修正されたのしか残らなかったり
最近だとリコリコのお花タバコ修正とか
昔なら銀魂のやりたい放題が放送してから怒られたり◯舫からクレーム入ったりで
録画保存してた人しかわからんネタありそう >>306
綺麗系な絵のアニメのはずなのにたまになんか顔おかしいよね
鼻はよく見てなかったけど目や眉毛がちょいちょい気になってた ジークアクス
緑のおじさんが人気なのは聞いてたけど個人的にはエグザべのほうが気になった
リディみたいに闇堕ちしないといいな なんで放送をわざわざ録画しておくかって?
10年以上たってやっと続編できたと思ったら作者のお気持ちで
円盤化も配信もなくなるアニメだってあるんですよD.Gray-manみたいに 中華アニメだといつ消えるかわからんから録画は必須
羅小黒戦記と天官賜福はここでも人気だったし天官賜福にいたってはガチホモだしね >>306
え、これ以上何やんの…って思ってしまったw 宮崎駿監督最新作『君たちはどう生きるか』が初放送決定 2週連続スタジオジブリ作品放送へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c4166e3e4d21c40a2ea00efec0e0c046e828c0
最近のジブリ作品軒並みおもんないからあんまり期待してないけど
キミイキバードだけはちょっと気になるw >>310
こういう事があるからパナやソニーがディスク販売から撤退したの意味がわからないんだよね
配信なんて砂上の城なんだから記録ディスクの需要はまだあるだろうに
というかレコーダーは作るし売るのに記録ディスクからは撤退て
矛盾がすごくてどゆこと レーコーダーの容量が増えてディスクの必要性が薄れてきた
円盤より配信のの需要が増えて円盤が必要とされなくなってきた
一番に切り捨てられるのはそりゃディスクだよね けどレコーダー(HDD)って削除前提の一時的な保存媒体だよね どんなにスマホ機能やAIやアプリや画素が進化しても、容量はあまり変わらない
→写真やアプリですぐ1年以内に容量埋まるからSD必須
なのにSD廃止、みたいなもんだしね
PC他媒体あろうが容量問題は変わらんし >>317の例えのスマホの写真データは今はクラウドに保存するからSDいらないんだと思う
ブルーレイレコーダーもネットワーク介して外部のデータサーバに保存できるようになるんならディスク廃止もわからなくはない >>304
洋画なんかだとニューヨーク市民は常にテロリスト、怪人、宇宙人、モンスター、ゾンビ、悪霊、怪獣、大災害の危機に晒されているよ ショートアニメ📺
「はーい!ミャクミャクです」再放送決定!🎊
4月12日(土)にNHK教育テレビで全話再放送‼
16時14分〜16時30分
おっちゃん→←ミャクミャク←ナオヤの三角関係BL?だよ 華Doll はキャラの目が死んでる怖い
宇宙人ムームーとテオゴニアは面白く見れた視聴継続 新しい攻殻のキャラデザ原作に寄せてきたな
スプリガンとかもそうだったけどどんなに神作画とか名作扱いでも原作無視絵柄ってだけでありがたみないから原作ファンしか喜ばないとしても嬉しい 素子の声はまた坂本真綾なの?
合ってないと思うんだけど そこはもう田中敦子女史のゴーストをネットの海から見つけてこない限りはどうしようもないから… 原作寄りならアニメと性格全然違うから下手に田中さんに似た声よりは全然違う方がいいかもね 中禅寺先生
ミステリ系ならディナーよりこっちの方がいいなあ
主役としても執事より先生の方が断然好み 青い文学シリーズなんで配信されないのかな
メロスだけめちゃくちゃホモだったのよね 神統記テオゴニア
見た目から中国アニメかと思ったら原作なろう小説なんだね
ストーリーは面白くなかったけど生き残るために主人公が色々と考えているところは好感が持てた 神統記
なにこれー
第一印象いい!あとパッシュコミックとか初めて知った スティール・ボール・ランついにアニメ化嬉しい
長らく馬の作画が大変だからアニメ化は無理と言われてたけど今はCGとかで何とかなるのかな
遺体とか大統領とかも海外にどう受け取られるかちょっと怖い ウィッチウォッチ
主人公の角みたいな髪型が気になるけど鬼がモチーフなんだろな
角が無かったらスイッチだな >>332テオゴニア
ほぼ前世関係ないまるっきり(古代)異世界で新鮮ななろうだよ
亜人種と天のシステムが入って、不思議な神力(マナ?加護?)が加わるから
どっちかというと革神語アラタカンガタリの様な雰囲気
前世は神経って電気信号だよね、てうろ覚えの中学受験レベルで理解が多少深まると少し有利だねレベルの役立ち わた婚
あれ?13話飛んでる?と思ったら13話はOVAなのか
番外編とかじゃなく
1期最終回12話→OVA13話→2期初回14話って続く話なら1期の再放送するんでOVAも放送したらよかったのでは…
話飛んでたんかい
そうじゃなくとも2期最終回が間に合わなくて14話の再放送してたんだし
そこで津波で画面隠れた15話か、OVA13話やっとけば最終回の遅れくらいどってことなかったんじゃ ウィッチウォッチ
ニコの声はかわいいけどボイコミに慣れてたからモイちゃんがなんか特徴ないわ テオゴニア
量産ナーロッパじゃないし主人公もチートなかったからなろうとは思わんかった
どちらかと言うとNHKでやりそうな雰囲気があったな。オリエンタルっぽいのにオークはいる世界なのねw
とりあえずは様子見かな。しかしEDがAKB系か…ダメとは言わんけど作風に合わなくない? >>329
昔ゲームショウかなんかでPV入った宣伝ディスク貰ったけど
あれの声鶴ひろみさんだったのかな テオゴニア
生物の中から摘出した内臓っぽいものの汁を直接飲むの生理的にキッツいな
色もアレで胆汁飲みまーすみたいな
それ以外は面白そうかな
ただあれ物理的にあの位置に特殊な臓器があるなら左肺は機能してないんだろうか…?
創作物あるあるの心臓の位置がおかしいみたいなもんかな 今夜から戦隊大失敗2期なのにラザロと時間被ってる…… ヤイバ
これはファンなら文句なしの出来
程よくセル画っぽさと今風のスッキリ感が共存してて見やすかった
でも個人的に作者のおねショタフェチが肌に合わないのと古いノリがキツイので1話で十分かな…
ファンじゃないと4クール追うのは辛い クラシック☆スターズなぜかフィギュア作画頑張ってた mono
ゆるキャン作者なだけあって専門知識とゆるさがちょうど良くて面白かった >>342
配信ないのかとおもったらデズニー独占かぁこりゃ録画必須だな 小市民シリーズ
前期の内容忘れてたけどそういえばヒロインがクソだった
グズとはいえ同級生を誘拐犯にして逮捕まで陥れたんだっけ
アカンはこれ 黒執事とヘルシング往復してるせいで頭がこんがらがる >>343
同じくリメイクの度に一応見てみるけどキッドも切っちゃったし
ヤイバも先があまり気にならなくて自分向けじゃないなと諦めた
高山さんの声が衰えない内に味っ子もリメイクされないかな 黒執事
くっそわろた
なんかどんどんギャグテイストが上がってる気がする
前期も面白かったけど今期も面白そう 黒執事
纏足かぁ…
病気とか直接契約とかじゃないのに人工的に歩けなくされてるのは可哀想だな
日本が台湾を統治するぞってなった時に、現地に行った人が女の子達の纏足を見て「なんてことを」って嘆いてた記録思い出したわ
すぐ纏足禁止にして
もう既に遅かった子達にも運動させてやりたい
なにならできるか?って色々考えて羽子板は楽しそうにやってたとか
黒執事の子はまだ10歳ちょいそこらだろうし、今からでも足を解放したら少しは良くなるんだろうか アポカリプスホテル
ガチかトンチキかの両極端なアニメつくるサイゲのアニメやないか
令和のこの時代に竹本泉のキャラデザのアニメをみれるとは思わなんだ
オタク大好きデストピアものか
人類が消えてロボ達だけが人間を待つけど一体ずつロボが機能停止してくやつ
悲しいやつかなぁ?でも原案竹本泉だから
ほのぼのでほんのり寂しい感じで終わる感じかなぁ? 日々は過ぎれど飯うまし
ご飯作画今期No.1
OPやCM見ると料理しているから一応サークル活動するんだろうけど部室欲しいからダミーサークル作ったというのはクソですわ 飯うまし
手描きっぽいとこはめちゃくちゃ美味しそうな飯テロなんだけど
たまにCGカツで現実に戻されたw
姫様拷問の時間ですはトーストですらすんごいお腹すいたんだが 日々は過ぎれど飯うまし
主人公がおどおどビクビクもたもたキャラで見ててちょっとイラッとした
キャラみんな同じ顔同じ髪質髪型似たような謎ヘアピン
飯テロ作画を期待してたけどたいしたことなかった 男女の友情は成立する?
先の展開が想像できておもしろくない2話切り
とにかく会話劇がうざすぎる推理がある分小市民のほうがマシ 飯うまし
>>358
けどなんか思ったほどコミュ障じゃなかったな
わりとすぐ連絡先交換したがったり謝りたかったとはいえすぐ自分から連絡したり
このくらいなら友達ゼロとか逆にムズくね
生産元(脚本?)がそれほどコミュ障じゃないならそりゃヤッベェレベルのコミュ障は書けないだろなとは思った
そこ掘り下げても蛇足になるから別にいいんだが
けどならコミュ障設定いる…?とはなった >>354
今もご存命かわからないけど
90代か100歳前後で子供の頃に纏足にされた台湾のおばあちゃんがまだいたそうな
すごい歴史だな… 新攻殻機動隊
シリーズ構成脚本円城塔でゴリゴリのSF会話やってくれそうだし制作がサイエンスSARUでアニメーター出身監督だしアクションも良さそう ラザロのキャラデザ、バナナフィッシュに似てるなーと思ってたら
制作マッパなのか 風都探偵(アニメ)
仮面ライダーW(特撮)
特撮→アニメって時系列らしいんだが
知らずに放送してたアニメの方を先に見てみたから内容がわからない部分が多くて特撮も追って見てる
かなり強そうな医者のドーパントが複数のメモリ持っててコネクタの刺青?みたいなのが体中にあるらしいんだけど
それをラスボスに見せるのに、シャツの胸元をガバァァァ!って開いたのが開きすぎで笑った
その地肌にコネクタ模様だらけの状況で乳首まで見せちゃったら一瞬おっさんの両乳首もコネクタに見えちゃうんよ…
一瞬遅れで「あ、コネクタじゃないわこれ乳首じゃん」って脳が理解した瞬間吹いたw 宇宙人ムームー
小桜エツ子さんの演技と栗コーダーカルテットのBGMだけでワンクール余裕で見れる
普段当たり前に使っている家電の仕組みを考えるって切り口も嫌いじゃない ウィッチウォッチ
全キャラ大人の事情で変えられたとしか思えないくらいボイコミキャストのほうが合ってて演技力が上だから新キャラ出るたび違和感感じそう いまの松岡って何やっても伊之助の霊圧飛び出てくるからなぁ 失礼になったらあれだが
声って意外と体格で変わってこない…?
少なくとも身内がそうだったからそりゃ伊之助の霊圧にもなるかも…って思ってしまったw 松岡くんはいつからどすこいだと思ってるの?
10年以上どすこいよ そう言われると10年くらいは伊之助寄りな気がしてくるな…
繊細な役もあったはずなのに ヤイバとワンピのエッグヘッド編を見て思うけど令和の本気のアニメ作画ってすごいね
動きが滑らかなだけじゃなくて縦横無尽に自由にキャラが画面を飛び回ってる感じ
夜中のアニメは流石に予算の都合でこのレベルは見れないからビビった でもヤイバのOPはやりすぎだと思う
ぐるぐるチカチカしすぎて気持ち悪くなった
最近の子供は激しいアクションの点滅シーンで画面が暗くなる理由とかもう知らないだろうな 九龍
過去の鯨井Bは声が違うんだ?すごくいい声だし鯨井Bめっちゃいい女〜
蛇沼ドクターの口ぶりだと現在の鯨井Aは人間じゃないっぽい
片田舎のおっさん剣聖
才能ある人が周りのお膳立てで日の目を見るというのがなんか…
先生いいキャラだし世間に認めさせたい気持ちはわかるし先生の長年の指導と人柄が生徒たちを動かしているのもわかるんだけど
少女からおっさんへの恋心だけは気持ち悪いからやめてほしい… 前橋ウィッチーズ
キャラも設定もストーリーもいい感じにダメダメでクソアニメ好きとしては逆に興味出てきた 九龍は鯨井さんだけが人間で他は全部作られた世界ってパターンもありそう ウィッチウォッチ
ギャグに全振りしたアニメは最近では珍しいから嬉しい
続きが楽しみ 九龍
早々に婚約写真の主人公がどんな人だったか明かされて見易いわ
TO BE HERO X
一話のヒキが気になってたんだが残念
とりあえずOPのメンバーが出揃うまで見るけどちょっと肩すかし感 ウィッチウォッチ
1話はラブコメ興味なくて流し見したけど2話見たらすごく面白かったwwwこういうノリ好きかもしれない
原作がスケットダンスの篠原健太なんだなるほど全体的に家族で見られる系の平和さがある
マサルさん斉木楠雄鬼滅とジャンプ作品ネタがふんだんに使われてるのも良かった
ふざけた名前のクラスメートたちもギャグの定番だし南伽羅ちゃんの性格好き
OPアニメもよく見たらすごくカワイイ ガンダムジークアクスク、キャラデザがなぁ…と思っていまいち見る気しなくて
まだ水星の方が見る気になれるやってんで今更水星見てるんだけど
10話まで見たけどなんかイマイチ乗らないや
2クールだっけ?とりあえず1クールは頑張ってみるか ユア・フォルマ
うーん今のところあまり心ひかれないので様子見
アン・シャーリー
旧作と新作を同時に見てるんだけど新作は忙しい人のための編集って感じ
旧作は50話もあるんだから当たり前だね
旧作素晴らしすぎて没入感がすごいこれは文学文芸の域
1話ラストの引きが上手かったなあ
民衆の応援する心が高まると能力が上がるシステム?
飛び降り自殺したヒーロー本当に死んだのか怪しい気がしてきた
日々は過ぎれど飯うまし
主人公は調理師を目指してるとかじゃなくて普通の女子大生なの?内容が薄いのに設定も薄いなんて >>382
私もアンの旧作好き
ずっと見てるわ
古い古い言われてるけど絵も可愛くて好き
大人になった今だとマリラの気持ちが分かる方に回ってしまって
子供時代に見たら感想違っただろうなって思う
アンが自分のことを器量が悪い器量が悪いって言うのが地味にグサグサ来る >>381
1クール目は学園物語が中心だしね
11話か12話でとある事件が起きてからが本番みたいなもん >>384
それを聞いて頑張ろうと思えたありがとう
学園モノ退屈すぎて5〜6話辺りでもう飽き気味だったのよね >>375
特番の時からクローン説出てたけど
本当にクローン系だとして声が違うのは珍しいかもね クラシックスターズ
ほっといてたから2話連続で見ちゃってカオスすぎてヤバいw
お前が滑るんかーいって脳の処理する間もなくペンギン白熊強制女装、陥没かき氷って畳みかけてきてワロタ クラシックスターズ
なんで唐突にかき氷?って思ってたけど
あれ直前にゴリゴリ削らせたやつを食ってたのかw TBSの今やってる少年マガジン?の戦隊なんちゃら
OPでもちらっと思ったし本編も思ったけど
なんかTIGER&BUNNYみたいだなと思ったけど
制作会社全然違うね
てかOPオレンジレンジなんだね コナン
昨日今週からED変わってレオンとかいう(多分犯沢さんEDで踊ってたやつ)の歌になった
探偵団全員でガッツリ最初から最後までダンスしてる
ダンス全体で3D、顔アップ/静止画決めポーズはいつものアニメ絵で、この切替やってるのスゲーなと思った。3Dはどうしても表情が微妙になるから分かる
あれあからさまにtiktokとかにダンスを流行らせたいんだなーて感じのダンスEDぼく感じだった
そうじゃないんだよー
犯沢さんのはかつての無表情パラパラオマージュ&昭和歌謡だったから
パリピこうめ ↑すまん
パリピ孔明は中華イントロぽさからの音に合った優雅ぽいパラパラ踊りみたいなポーズダンスだったから真似したく流行ったんだよ
コナンの初めからただ踊ってるだけのは…狙いがあからさま過ぎて
まあハレ晴レユカイとかもあるけど 戦隊大失格
ラザロと裏被りつれぇ
OPタイトルがまさかの広末の曲と被ってるの不吉すぎwどんな偶然だよ
前期の内容あんまり覚えてないけど付いていけるかな
記憶があやふや過ぎて今戦ってるピンクと桜間の姉が同一人物だと公式サイトを見て知った
足悪いのにあの人立てるの??
レッドがクズで胸糞悪いから早く痛い目見ないかなぁと思ってる なんかDIGAフリーズしててワンピース録れてないわ
やっぱ色んな録画が重なってるとチューナー複数でも何かがバグるんかな…
日曜の朝9時なんか他に録るもんなかったからワンピースの録画できてないことなんてなかったのになぁ
なんでこんな時間に移動させたんや >>396
うちのレコーダーも古くなって時々電源入らないことがあるけど主電源のON/OFFで復活するよ
電源スイッチみたいなのがどこにあるのかそもそもあるのかも分からないのでコード抜いてるw フリーズはたいがい電源長押しリセットかコード抜き差しで直るけど
録画したい番組が差し迫ってる状況だと再起動までの20分くらいかかるパターンに入ったら普通に詰む
まーだから番組重なりまくるとか
録画しつつダビングしつつ番組編集も〜とか複数のことをやるのもあんまよくないよね
今!?って困るタイミングで固まる >>396
小さいお子様がもうついていけないから
そもそももうワンピ見てるの大人だけだし
幼小中学生向けタイムなのに今から見ても全く話がわからない
配信やDVDで見るには話数が多すぎて子供はついてこない
コナンみたいに1話読切り出てくる新キャラもなしなら
いつからでも入れるけどワンピはなぁ >>395
ピンク姉は戦隊ピンクに変身している時だけ変身パワーで足動かせるらしいよ 美男高校地球防衛部LOVE!
懐かしいなーもう10年前なのか
今観るとトンチキ衣装のアイドルが現実にたくさん増えたし
バトルラヴァーズのノリもそんなに違和感ないな
新キャストの続編でコケてコンテンツ終了したのかと思ったけどまた新たに新シリーズやるんだな ガンダム
マブって言葉がたまたまにしても大河ドラマでも出てきてて
制作時期考えたら全然お互いに関係ないわけで
なんかカラーっていろいろ持ってるなぁって思った
あとまぁガンダムシリーズ全体にそうだけど
兵士訓練生じゃない一般学生が人殺しに躊躇ないよな
映画を見てないんだけど今回の1話は映画の後半部分にあたるの?
前半1時間が庵野監督で後半1時間(1話〜2話ぶん?)がテレビ放送用であってる? ちょっとだけ愛が重いダークエルフが異世界から追いかけてきた
異世界でダークエルフが差別されている回想ちょくちょく挟まるから
主人公のことを追いかけてきただけじゃなくて異世界で生きていくのが嫌になったのかな? TO BE HERO X
わーいホモの修羅場だわあ
まぁ旧ナイスとライバルの深堀りはないんだろうけど一瞬わくわくしたのは確かw
たまに3DCGからアニメーションパートに切り替わるのはなんでなんだろう
演出意図がよく分からない シンデレラグレイ
あーここで次週に回すタイプのアニメかぁ…
こういう時プリディダービーなら次週にやらずゴールまでやってくれてたな
キャラデザはわりといいんだけど
走ってる時のフォームというか手?腕?がたまに変な気がする 戦隊大失格
今んとこ隠れブラコンの姉がギャップでおもしろいくらいしか
レッドはレッドでブルーがいなくなった途端にあそこまで何もうまくいかなくなるとか
クズだけどプロの体裁バッチリクズって感じじゃないんだな…
めちゃくちゃボロが出るタイプのクズだったか
レッドがラスボスだとしたら「なんでああいう人間性になったのか?」は説明されてほしいな >>399
長いからねぇ
せめて◯◯編開始時点で何クール使うのかとかおおよその話数が知れるようにしてほしい
その時点でスケジュール組んであるだろうし
まぁ魚人島の総集編とか
本編から逸れるパターンもあるんだろうけどそれだって含んだスケジュールだろうし 3、4クールくらいのアニメだと放送前から何クールなのか告知してたりするよね
けどワンピースレベルになると厳しそう >>402
それで合ってる筈
映画前半が庵野(今週放映分っぽい初代IF展開)
後半がTV版初回ともう1話分くらい 前橋ウィッチーズ
2話は1話に輪をかけて最低だったw手抜きだから酷いとかじゃなくて天然物でやらかすアニメは珍しい
クソアニメとしてはレベルが高いけど不快要素が勝って見れなくなりそうでもある >>402
今までの主人公って模擬バトルやってたとか工科学校の生徒とか訓練を受けていたとか
何だかんだごく普通の学生ではないのが多いからマチュはわりと珍しいんじゃないかな TO BE HERO X
食べ物を粗末にするところがちょっと
事前に中華アニメと知らなかったとしてもこういう細かいところですぐにわかってしまうという TO BE HERO X
なんかノリが合わんし色んなとこからパクってる感すごいなと思ったら中華アニメかーい
日曜の朝からワンピースを追い出して中華アニメ…
あんまし笑えん程度には世も末感
さすがに子供が見る時間帯のアニメには国産のを流してほしいかなぁ
フジはわりとアニメの扱い良い方だと思ってたんだけどな
鬼滅が特例なだけか ワンピース
どうせ大人は録画したのを好きな時間に見るんだから日曜の朝でよかったよね
なんやかんや下の子らだってワンピース楽しんでたのに ワンピは口が大きすぎて気持ち悪いと感じてから見なくなった ヤバいね
中華マネーでワンピースをニチアサから追い出したっつう闇深い事情だったんか >>412
食べ物を粗末にするシーンはたとえフィクションでも損害を被ったような気分になるよね
ああ〜苺高いのに〜と思ってしまった(高い安いの問題じゃないけど) 戦隊大失格2期見逃した…
無料配信ディズニープラスしかやってないんか
ABEMAかアマプラ落ちするの待つか… わぁい
チラシちゃん久しぶりに繋がったぁ
昨日までいつもと違うWi-Fi使ってたんだけど801サロンとか801板とかはじかれてたみたいなんだよねぇ 先月末からいきなり2週間以上出先だったから春アニメの録画予約全滅で視聴意欲減退しちゃったよ
原作好きなヴィジランテは2話からでも録るし見るけど既に2話まで済んでるやつを今から見る気はなかなか起きない
途中参戦しても気楽に楽しめそうななろう系とか探すかな 黒執事
坊ちゃんが花粉症になったと思ったらセバスまで花粉症w
アレグラー! >>421
お疲れ様です年度末忙しいね
1話見逃しはアベマで1週間なら見られるけどいちど逃しちゃうとどうしても意欲は失せるね 戦隊大失格
2期のOP何で広末リスペクトみたいなタイトルなん…?
内容は1期よりテンポ良く感じた
レッド相変わらずクズいけど取り繕うのもヘタクソで小物感凄い
いつかボッコボコにされるんだろうか
ピンク姉色々こわいよー レコーダーに新番組予約の設定あったらオンにしてみては
アニメ以外も勝手に予約されるからHDD残量がかなりある場合の対策だが…
あとは手動で日時指定時間指定予約なら1週間以上先まで予約できる…たぶん
なんにしろドンマイ レス番入れ忘れすまん
わかるだろうけど426は>>421宛てです >>418
BS11入るなら今日の夜あるよ
確か25時だったか 戦隊大失格のED前のが良かった
戦闘員たちの個性あるダンスとマントを翻すとヒーローに変わるところが好きだった ウィッチウォッチ
絵本のようなのくだりが分からなかったけどスイミーか草
クラスメートも割と受け入れてくれそうな感じでホッもした ちょwホッモになってるw
九龍
鯨井B子と今の鯨井と声は違うけど声質は似てる気がする
32歳って年齢なのが色々可能性考えられそう 中禅寺先生
漫画より軽い感じというか子供向けみたいな雰囲気になってるな〜いいけど
登場人物がみんな数年前の戦争を生き抜いてきたんだと思うとなんか凄い
アポカリプスホテル
ロボ達がみんなかわいい
主人公も好きだけど人型じゃないロボって可愛く感じる >>413
いやフジはアニメの扱いは昔から酷いよ
あの時間帯に中華アニメって集英社がずっと買ってた枠なのに
中居事件でスポンサー降りたのか中華側すっげー金積んだのか
土曜のMX深夜はアニプレでもイチオシのアニメを入れる枠だけど
俺レベだったしアニプレが中国資本に乗っ取られてるのかな >>421
じゃぁ個人的なおすすめねえ
クソアニメ枠
・クラシック★スターズ
面白枠
・宇宙人ムームー
真面目枠
・LAZARUS ラザロ
なろう系
・完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
美少女動物園
・ロックは淑女の嗜みでして
ラブコメ
・ウィッチウォッチ
話題枠
・機動戦士Gundam GQuuuuuuX
続編枠
・黒執事-緑の魔女編-
ハートフルドラマ枠
・アポカリプスホテル
未確定だけど今のところ期待してる枠
・未ル わたしのみらい
・鬼人幻燈抄 今期は再放送ばっかり見てるなあ
チ。と暗殺教室(まだ1話だけど)と合コン ロック淑女は美少女動物園というか…キービジュの顔も凄いし別の何かかと
百合漫画の皮を被ったロックバトルアニメやね アポカリプスホテルのハエトリグモさん可愛い
このロボもいつか動かなくなる日が来るんだろうな… >>434
鬼人幻燈抄は不快になるタイプのクソアニメだからおすすめできない
未ルはサイエンス系のNHKアニメみたいだった 鬼人
不快ってメンヘラの癇癪に付合う真面目根暗不老主人公の戦国〜現代の話だけど
その時代限りの短編集みたいだから始め以外は普通な気がするけどな、漫画となろう見た限りだと >>433
ありえないよね
他はともかく地上波ニチアサという子供の時間を中華に売り渡したのは本当に悪質
そこはさすがに越えてはならない一線やろ…って感じ
BSフジも中華アニメの枠?あるんだっけ?
マジでおしまいなんだろな…すごいなここまで侵食されるとは フジテレビだと今期は水曜深夜が
最強の王様〜(韓国人作者のピッコマ連載)→この恋で鼻血を〜(中国アニメ)
って感じで中韓作品に乗っ取られてる
そもそも後者の枠はB8stationとかいうビリビリと提携した中華固定枠だし
この中華枠はアニメ自体は中国制作だけど前者は俺レベみたく韓国原作を日本人スタッフが作って献上してるという哀れすぎて終わってる >>434
ありがとう
聖女とウィッチウォッチは初回見逃してもストレスなさそうだし見てみようと思います ノイタミナが枠移って日テレとかぶるのムカつく
リアタイ視聴有りの時間帯なのに敢えて潰し合うことを選んだのか >>443
神統記(テオゴニア)もなろうだけど人間と亜人種との抗争を描くファンタジーバトル物として面白いよ
主人公は前世あるだけど便利知識程度だし
まだ1話配信とかで見られるはず
スポンサーの関係がEDがAKBだけど >>433
ワンピの深夜枠移動は昨年末には発表されてたから事件は関係ないと思うよ >>442
俺レベのアニメ制作はソニー子会社のクランチロールとアニプレックスだしソニーが決算報告でヒット報告してるぐらい儲けてるんだから献上ではないでしょ
原作料は払ってるだろうけど 献上でしょw
アニメが育ってない韓国へのヒットという実績と技術提供 >>448
日本ではそんなにヒットしてないけど『神之塔』、『ゴッド・オブ・ハイスクール』は海外の配信で上位取ってるよ
大体日本のアニメ会社は何年も韓国とか中国とかの下請けに制作頼ってるアニメ沢山あるのに技術提供とかいつの時代の話? 海外におる人から聞いた感じ中華や半島アニメはマジで話題になってないっつうけどなぁ…
たまにアニメ=日本かと誤解してる人がいるくらいで
韓流の再生数詐欺みたいなもんで
ぶっちゃけ何かしてるんかね?とは言われてる >>449
だから、日本アニメのガワ被った知名度でしょ? 韓国漫画はチートラだけ認める
角川から日本語版が出てCV付きPVまで作られてたのにアニメ化できるほど売れなかったのか 国産アニメだけでも手一杯なのに中国韓国まで追ってられんわ
しかも高確率で価値観の根っ子が違うと痛感せざるを得ないボロが出てきて萎えて見なくなから
追ったのが途中までであってもその時間が無駄になるというね
その時間で他の国産アニメ見れたな…って毎度なるから、結局食わず嫌いになってしまった チー付与かと思った
こっちも面白いけどアニメ化の話ないな
漫画と原作のなろうとは全く別らしいから難しいかもしれないが 時光代理人は最初の春巻のくだりは気持ち悪かったけど他は面白かったな
百妖譜はオチが日本とのパターンと違って予想できないのが多かった 価値観が違うから観られないって人は洋画とか海外ドラマとかもやっぱ観れないのかな
個人の価値観だからどうとも思わないけど海外アニメも面白いよ >>459
私もその二つ好き
RINGING FATEも好きだったけどズシンと来る過去多くてその三つキツかった >>460
上の人じゃないけど絵柄が近かったり名前を日本名にしてるせいで違和感が際立つとかもあるかも
韓流ドラマ翻案版とかでも感じるけど >>460
ウジ虫春巻きとか大丈夫なタイプ…?
慣れの問題もあるんだろうけど今んとこ洋画は大丈夫かな
そりゃ部分的にウワッてのは国産外国産問わずあるけど中韓は体感でめちゃ多い 韓国ものかぁ…
兵士の悲劇みたいな内容の映画で唐突に脱走兵が一般女性をマワしてバレて自殺
過酷な訓練を強いられてた兵士が可哀想だ!
みたいな価値観してる脚本の映画をかなり昔に見て、たぶん根本から生理的に無理だなぁってなった記憶がある
女の子はマジで巻き込まれただけ
救済なし >>463
春巻きの中から蛆虫が出て来たのはエマ母が店屋物を食べるなと言ってたところにあれだからあれでいいのでは >>460韓国は何故か他国産のを自国名地名ローカライズにして輸入創作物を展開するから、韓国人は韓国産だと日本アニメを勘違いする
それと同じノリでwebtoonでも韓国名韓国地名を何故か日本人名地名にしてるのに飲食店が唐揚げ屋とチゲスープだらけって変な違和感あるタテヨミ漫画を垂れ流し続ける
海外ドラマや時代劇は世界史として価値観も当代のものと理解して観るでしょ
でも俺レベは韓国→日本、日本(主人公を見下しぐぬぬしてトップが助けを乞い全国民が韓国主人公を讃える)→KGFとかいう謎国とローカライズしてピッコマ&アニメ放送
このノリは絶対無理だわ 俺レベのアニメの話が元から話題に挙がってるんだから
価値観の話で絶対に論点になるでしょ 韓国対日本の反日設定を名前だけ日本対謎敵に変えて日本人に見せたらそら違和感あるでしょうね 日本(主人公を見下しぐぬぬしてトップが助けを乞い全国民が韓国主人公を讃える)
主人公以外を性格最悪で思考力もないバカ軍団にして主人公ageをするって
なろうにありがちでこれだけだと国が〜とかは感じないな >>472
なろうはファンタジー、ナーロッパ、えせ近世
俺レベは韓日と明確に名前出しちゃってるので
なろう(異世界)にありがちとはならないかな 九龍
鯨井B役の山口由里子はエヴァのリツコやワンピースのロビン役の人か
キャストを見て「ギャラクシーエンジェルのフォルテ演じてた人かな?」と思って検索したら
それは山口眞弓だった 日本の反韓なろうアニメを名前を変えて韓国で放送するようなものだね俺レベは >>475
反韓なろうなんてそもそもあったっけ?
そんな他国蔑視面白くないでしょ
キャラストーリーがあって面白いのに あ、例えというのは分かってるよ
ただそもそもそんな面白くない題材あるか?あっとしても閲覧数すらヒットして無さそうって kpopkコスメ好きと漫画アニメ好きは層違うから
それに独島コスメとか出す韓国ブランドにはKアイドル好きでさえ警告促してるから
そこまで盲目じゃないかと 俺レベはアスペクト比おかしくね?みたいな絵柄が気になる
なんか妙に面長というか顔が細いというか
見てると拡大縮小したくなるから見るのやめたわ 喧嘩独学はまあまあ面白かったけど無理に日本名にしなくていいのにとは思ったなあ
初めて見た韓国作品てアメンオサなんだけど劇場アニメしかやってないね
あとドクスト作画は韓国人だけど日本で活動してるからちょっと例外か 片田舎のおっさん、剣聖になる
コミカライズの方は一切関係なくて原作の小説の方のアニメ化なんだって
小説原作は角川でコミカライズは秋田で
売れてなかったから角川がまったく興味なくてコミカライズもする気なかったのを
秋田がコミカライズしたら漫画家ガチャが大当たりして漫画版の方が大人気で650万部売り上げたとかで
角川が慌ててアニメ化にしたけど漫画の権利は秋田にあるから
あくまで原作のアニメ化ってことで権利の逃げ切りしてるんだってさ チ。2話(再放送)
司教さまにもわけがあるんだろ…ってセリフ
そのわけがどういう物かわかってて見るとすげーモヤる >>482
小説と漫画で出版社が違って厄介なことになったパターンか…
アニメではまった人がコミカライズのほうも買ってくれるといいね
(書店はどっちを前面に出す?) 九龍
鯨井Bの声とか話し方とか表情とか雰囲気めっちゃ好き
喫茶店の男はもしや消された? ジークアクス
テレビで初見だからここまでファーストのパロディなことにびっくり
シャア好きによるpixivの原作改変成り代わり夢小説みたいな内容で草
メタ的なツッコミなんだろうけどコクピット開けっ放しとかガンダムって名付けを一々disるからちょっとムカつくw
これ一歩間違えたら炎上してたかもなあ
あとシャアの声が弱そう……もっと他にいなかったのか ジークアクス
OP途中退場と噂のシュウジと同じ位置で走ってるから
緑のおじさんも退場するんだろうか
それは愛だと知ったの歌詞のとこシャリアなの
鶴巻腐女子と同じ解釈で草だわ ジークアクス
庵野くんの072ガンダム見せられてポカーン
1話も2話も評価できない保留のままで気持ちが冷めて行きそう… >>486
他ならぬ庵野だったからギリギリセーフだったんだと思う
もっと若くてネームバリュー劣る人だったら炎上不可避だっただろうね 鶴巻のジークアクスと庵野のシン・ガンダムで分けて作れば良かったのに
初代の人気ありきで微妙 クラシックスターズ
ここまでシリアスにバカやってくれるとか最高すぎるwww
ツッコミどころ満載なところに
ペンギンのいる南極に白くまはいない冷静なツッコミだの心の獣だの解説も最高すぎるわ
これは実況向けアニメだ最高のクソアニメや!
あとペンギンかわいい >>490
それが富野監督に「俺が生きてる間にシン・ガンダムとかやったらマジでぶっ殺すぞ」て直々に詰められた庵野が元々新ガンダムが決まってた鶴巻監督に「俺も一枚嚙ませて(はぁと)」
って乗っかった結果らしいんだよね… ジークアクス
1話との温度差すごいしめっちゃシンガンダムだね
でもそっちの世界線って設定は面白い >>465
屋台ものならウジ虫出ても残当っていうあちらさんの生活文化そのものが気持ち悪いっていう話じゃないの? ジークアクス
過去シーン、劇場版より短いのね。まぁ30分枠には収まらなかったから仕方ないか。
緑のおじさんが赤い人を失う場面は劇場版だともうちょっとねちっこかったから残念。 アポカリプスホテル
言語の通じない宇宙人相手で少しの緊張感もありつつほのぼのシュールで楽しかった
ミキシン声で狙い撃ちするロボキターw
OPはaiko節が効きすぎてちょっと合わないかも?もっと楽しい曲調が良かったな。EDは聞きやすいのに
良い作品だからもっと見やすい配信に変えて欲しい。埋もれるのは勿体ないよ最終回後に解放頼む >>495
春巻はエマの両親との思い出の食べ物でもあるんだよ ジークアクス
水星はまぁ見たとはいえ
ガンダムシリーズさっぱりだから元々のデザインだったらあれだが
ザクって前から股間にあんな噴射口あったっけ…? >>476
俺レベでやらかしてる事を逆の例えで言っただけじゃない?
日本じゃそもそも発想がない
話作るのにわざわざアニメで他国disに心血を注ぐとか無駄すぎてもったいないし
上の人はものの例えで言っただけというか
あれでも改変されてて元は反日作品とか
向こうは恨みの文化とは聞くけどアニメにまで侵食してるのは普通に気持ち悪いなぁ…ってなる ジークアクス
主人公らのコロニー見た感じ
街の中の文字は日本語韓国語中国語って混ざってる感じだったけどどういう世界観なんだろ?
言っちゃえばみんな地球からの宇宙への移民やその子孫でゴチャ混ぜってこと?
あれけど神社あったからやっぱベースは日本なんかな 水星の魔女は正直グエルがいたから見れたなぁ
主人公もヒロインも百合も興味ないしキャラクター的に好きなタイプじゃないしで
でもとりあえずガンダムだから3話までみたら
グエルがちょーおもしれー男でその後はどっぷりハマった
グエルがいなけりゃ見てなかった
今期のガンダムはみどりのおじさん頼りって感じなのかな
あんまり男キャラでいい感じのいなさそうだし コードギアスがあまり好きになれなかった事を俺レベの話題を見て思い出した
竹田滋がプロデューサーとして関わっているアニメは平和に暮らしている若者が酷い目に合うエログロ系ばかりで
悪趣味だった印象がある
戦争とは無関係な話にもレイプシーンがあったし >>502
わかる
たった1人のために視聴継続してるタイプの作品がいくつかある
誰か1人が魅力的なら客を引き留められるなら省エネっちゃ省エネ
ただし、その気になるキャラが蔑ろにされると見る気力も削がれていくから諸刃の剣なんだよね
購買欲もなくなるし 某作品で本編とは違う世界線の話を映像化したやつがあったんだけど
クズ要素がある主人公とはいえ
◯◯以外はどうでもいいとまで吐き捨てて、本編の仲間や相方を「本心」という形で蔑ろにした事で驚くほど読者離れを引き起こしてた
わりと普通のペースで回転してた関連スレですら愚痴がザーッと出尽くしたら誰も来なくなって落ちてた
で、その主人公が蔑ろにしたキャラ(達)ってのがいわゆる人気キャラ(達)だったんだよね
本編とは違う世界なのにそれでも威力は絶大って感じ
主人公がちゃんと仲間や他のキャラを大事にしてること
キャラ人気も理解しとくこと
このへんは漫画の基本なんだろうけど
長い作品でも踏み外したりキッカケさえあればアッという間に焼け野原になるんやなって なぜがガンダム公式は昔からロボ興味のない女性客を釣ろうと必死だからね
やがて男児のママという優良顧客になる可能性があるから?
キャラ商売の基本だよね
読者が共感してる主人公と人気キャラの絆を維持すること
進撃もエルヴィンかアルミンどっち生き返らすか辺りで爆破されてた記憶 進撃のそのシーンって団長と兵長の関係性に萌える人からすると
辛いシーンとはいえ特大燃料じゃなかったっけ
爆破って感じはしない 少子高齢化の日本で男性も女性も取り込めた方が商売としては正解では
最もガンダムの一番の稼ぎはガンプラでほぼ男性メインだけど 主人公から仲間や他のキャラ達へ対する敬意やリスペクトがないorなくなった作品は廃れる気がする
作者が「周りに主人公をヨイショさせる」事だけに執着するとダメになるというか
自己顕示欲に溺れる
もしくは、特定の1人を特別扱いするために他のキャラ達をdisるとか
そういうのめっちゃ読者離脱させるよね
蔑ろにされた側が人気キャラ達だったらもう目も当てられなくなる >>508
私もあのシーンすごくいいと思って感動したけど
怒る人は怒ったらしいね
難しい問題だ ワンピースとかクッソ長いしルフィageだってすごいけどルフィの好感度や人気って高いままじゃん?
あれってルフィが初期も今も変わらず徹底して仲間大好きだからだと思うんだよね
あと一時的な仲間の事もちゃんと大事にするし
感謝もちゃんと伝えるし
悪い事したと思ったら素直に謝れるし
仲間が活躍したりすごいことしたら大喜びするし
ワンピースは仮に推しがルフィ以外だったとしても「大事にされてる」と読者に認識させるのが上手い
たまに「ん?」って部分があってもすぐカバー可能で強いなって 進撃はエレンの選択についてもいろいろ言われるけど
エレンの本心は仲間大好きで仲間を信じてて
パラディ島を守ろうとして〜って話だから最後まで完走できた話だと思ってる
あんまなくない?
チート能力を持った主人公が「人類を救うのは自分じゃない!◯◯だ!」とまで仲間をリスペクトしてる作品
マニアックでいいなら他作品にもあるっちゃあるけど
ヒット作でそういうのはあんまりないような >>511
いいシーンって言うか
なんつーエグいシチュエーションを考えるんだ…って関心してしまったわ
その後のレストランのシーンもそうだけど チート能力持ってるけど自分が凄い自覚が無い主人公はけっこういるな
弱虫ペダルとか あー自覚の有無でも変わってくるよね
自覚してるタイプの方が好き
自分のチート能力や特殊気質の自覚はしてるけど、それでも「◯◯の方がすごい」とかめちゃくちゃリスペクトしてる主人公は好感持てる
実際そのリスペクトされてるキャラもちゃんとすごくて
結果、お互いに相手をすごいって思ってんの
初期はそのへん描けてたのに
「主人公を持ち上げなきゃ」という顕示欲が肥大化
終盤において主人公が天狗化、ちょうだいちょうだい!だけで終わっちゃった作品とかあるとコントロール難しいんだろなとは思う
描いてるうちに客観視が難しくなっていくんかな…?
何かを生み出すって大変だわ あの展開でエレンがただの自暴自棄だったらアウトだったろうね
ちゃんと仲間を信じてたこと
正しいかは置いといて島や仲間を守ろうとしてたこと
進撃はまさに完走って感じだった こういうの聞くとやっぱり貴方様がすごいでございます!みたいな作品苦手だなと思ってしまうわ
タイトルは上げないけど脇のキャラが好きになるとほんと主人公が嫌になる 当然だけど>>519は進撃のことじゃないよ
安易に主人公チヤホヤ気持ちいいーみたいなのは苦手って意味 アニメ化されてるとこまでしか知らないけど
鬼滅の炭治郎も仲間や柱をちゃんとリスペクトしてて好感度は高い
あと村人or妹の選択について
褒められたからヨシ!じゃなくて、「あれは自分の選択ではなかった」ってちゃんと自白してたのもよかった
たまにあるじゃん
2択を選べなかったとかじゃなくて
明確に「主人公のせいで」事態が悪化するか事件化して被害者が生まれてるのに、それを言わずに隠して終わったり
なんなら事態の原因を知らないキャラ達に主人公(そもそもの犯人)を称賛させて
「そうだよね!僕えらい!」チャンチャン♪
みたいな
クズ系主人公ならそれでもいいけど善人設定でそれだと読まなくなったりする 主人公に必要なのは人気よりも好感度なのはわかる
あくまで創作物のキャラだからね
漫画やアニメのキャラは善悪じゃない部分で好感度が左右されるから面白い >>521
あるある
私はするな!って言われてることをして結果周りに尻拭いさせる主人公やヒロインが嫌いだわ ギルド受付嬢は強敵に挑んで瀕死になるイケメンをチート持ち主人公が助けに行く話だった
後から行くよりも最初から一緒に行ったほうがいいと悟った後は同行するようになったけど
敵が強いから仲間の助けが必要だった >>517
>自分のチート能力や特殊気質の自覚はしてるけど、それでも「◯◯の方がすごい」とかめちゃくちゃリスペクトしてる主人公は好感持てる
戦隊レッドはこのタイプだな
実際仲間が魔力吸収や種の浄化や新技能開発等の主人公に出来ない事が出来るし コンパス2.0
原作のスマホゲーが2016年からサービス開始されていてアニメ化も二回目だということを初めて知った 戦隊レッドはヒロインもよかったな
恋愛感情として好きだと自覚した上で「あーもう好き!」って振りきってるの
ジメジメしてなくて気持ちがいい
明らかに主人公のことしか頭にないのに
「私は主人公だけを特別扱いなんてしてませんが?」みたいなハリボテのアピールしちゃうヒロインは苦手
この気持ちは隠しておくの(チラッチラッ)みたいなのも苦手
しかもまったく隠せてないやつ 異世界レッドは戦隊とライダーの再現度高くてリスペクトを感じられただけに女仮面ライダーの乳揺れだけが本当に残念だった 乳揺れしてたんだっけ
原作でも揺れてたならアニメに罪はないかもだけど
もし原作通りならどうしようもないな 乳揺れ絶許ではないし戦隊レッドがどうだったかも知らないけど
奇乳とか
あまりにもブラが仕事してないような揺れっぷりはいらんなぁってなる
あと乳袋は服の構造が気になる >>497
地上波が一部地域のみでBS放送なしなんだよね
いくらなんでも視聴できる人が限られすぎてると思うわ >>509
>最もガンダムの一番の稼ぎはガンプラでほぼ男性メインだけど
ガンダムは映画でも稼いでいるようなイメージがある
ジークアクスの先行上映の興行収入も良かったし ジークアクス映画見た人とテレビ派とで温度差生まれてるね
この内容で騒いでたのか……というのが正直な感想
次のマチュ回で新規を掴めないと苦しいのでは 劇場でブチ切れて帰ったオジサンがネタになってたけど分かる気がした >>532
>モチベ維持
なるほど…
いやまぁ女性スタッフでもおっぱい好きはいるだろうけども
女の人が描いたら揺れはするけど奇乳まではいかなそう
着せ恋の揺れくらいがちょうどよかった ジークアクス
思いきって推しの子みたいに1話は劇場版の長さにすりゃよかったのでは >>539
女性のおっぱい好きはなんかもっとこうリアルを追求した先にある女体の自然な美しさを重視したイメージがあるけど
男のはな… ジークアクス
映画だと最初に初代のガンダム奪還シーンから始まるんだよね(アニメ2話)
映画で見た人は初見びっくりしたの分かるわ
ジークアクス見に行ったらガンダム始まったんだから ジークアクス2話のガンダムが立つ場面のBGMを聞いてやっぱりいい曲だなと思った
シャアは声がかなり若くて十代の少年みたいに聞こえた
シャアの年齢知らないけど20代前半だよね? 着せ恋は妹のおっぱいだけ規格外だったけど
他は普通だし常識内のパイ揺れも可愛いコスプレもよかった
あと原作好きは嫌だったかもしれないけどアニメで舌ピ無くしてくれたの個人的にはありがたかった
耳たぶまでは別にいいんだけどなぁ…
舌ピはゾワッとする 女向けコンテンツで不人気寄りのショタやオカマキャラがなぜか優遇されるのもスタッフのモチベのため説は昔から言われてるね >>544
原作は舌ピしてんだ!?おもわずググってしまった
これはアニメ良改変と言わざるをえない
女子高生が舌ピとか普通に引くわ 遊戯王GXのシリーズ構成している武上純希の書いたラノベを読んだらふたなりキャラや女装キャラが多かった
デビルマンが実写化する時はそれに関係する仕事をしたいという理由で映像関係の学校に進学したらしい
Youtubeとかで無料配信中のGX第一話はアスカとリョウがいるし三期になるとアモンも出てくる CLAMP作品に承太郎と花京院がいるようなアレか… >>486
GQuuuuuux
マジでそれシャアの声弱そう
毒にも薬にもならない平坦な特徴ない声
OPからああ確かにクビキリサイクルの竹ぽいキャラデザと色だわーと本編途中まで見てた
てか何て読むか分からずググれなかったし番組表で上田のバラエティと一緒になってたから探せず3度見くらいしたわw >>514
主人公が「自分を世界共通悪にして皆がまとまれば良い!そしてマッチポンプで元仲間が英雄に!!」
って発想はなろう辺りでまあまあある
けど漫画化までヒットしてない
進撃はエレンが初めから確信犯悪役スタイルだったら人気出てないと思う
マミる序盤の掴み、世界敵(巨人)への【復讐】って分かりやすいフレーズ、同期(学園)編からの裏切り、という段階を経ての共通悪スタイルエンドだから人気が持続した
マーレの人気低迷はギリギリ持った感じ アポカリプスホテルLeminoでも観れるのか
水曜更新だしこれで2時のリアタイ見逃しても大丈夫だし金曜まで待たなくても良くなった!嬉しい >>537
私もしてるから最低3人はいると思うんだよね
普通に見やすいと思ってしてたけど
>>534みたいな人って何が気に食わなくて同じ人だと決めつけるんだろう
ジークアクス、映画未視聴の初見勢だけど今回普通に面白かった
まぁ1話と2話とで別作品みたいだったけど
SEやアイキャッチまで初代だったの何だかんだ胸熱だしやっぱり音楽いいな
別でやれっていうのも解るしシャアの声が軽過ぎるのは同意 私も文章が長くなった時は空白入れてる
>>549とか
ジークアクスは第一話でガンダム奪われたエグザベが闇落ちしそうで心配だったけど
次の話を見て第一話のガンダムが連邦から奪った試作機ではない事が分かってやや安心した
それでも大失態だけど TO BE HERO X
急に本物のナイスの元彼みたいなキャラが出てきてニヤニヤしちゃった
元彼じゃなかったけど激重感情持ち闇堕ちヤンデレ親友じゃん本当に恋愛的な意味で好きなんじゃないのこれ
本物のナイスもこの人もこのまま退場なのかな?生きていてほしいな >>552
コードギアスの最終回がまさにそれだったような気がする >>506
それは1stリアタイ時代に女性ファンによって支えられたことと
打ち切られた後も熱心にファンジン活動してくれがのが女性オタクだったからだよ
おはげもガノタは嫌ってるけど女性ファンには感謝してる(そのサービスかお礼かわからんけどシャアとアムロをキスさせようとしてスタッフに全力で止められる) >>556
世間ではヒロイン殺したことになっているから扱いが難しいかもしれないけどナイスの親友また出てきてほしい >>544
あれで普通なの…
水着で採寸する回めちゃくちゃキモくて嫌悪感すごかったんだが
というかもうそのシーンの途中で消した
紫雲寺家とかと同じで普通にエロラブコメ枠だと思ってた >>560
ヤングガンガン連載だから中高大男子向けのラブコメだから
まぁちょっとエッチなお色気シーンはデフォみたいなもんだな >>557
進撃の連載中からエレンレクイエムしそう(ギアスのラストみたいになりそう)って言われてたよね >>561
ああいうの無くしたらいいのにな
必要?って思うわ >>564
子供向けにエロは不要だけど少年や青年向けのラブコメにまで口出すのは野暮だよ >>565
物語に必要のない性描写はなくしたらいいのにってそんなに変? >>566
ちょっとエッチなラブコメというジャンルで女の子を意識するのにエッチなシーンは必要な描写なのでは NotForMeでいいでしょそんなの…
わたしは興味ない作品にいつまでも拘るよりその分好きな作品に理解深めたり二次創作探して楽しんだりしたいけどね
まあ世の中には文句つけるためだけにアニメ観てる人もいるらしいけど… フェミなりきりのおっさんでしょ
最近他のスレでも同じ様なことやってる人がいるから釣られないほうがいち 可愛いペットが実は地球外生命体設定のアニメちくわ戦記と宇宙人ムームーで今期二つもある アポカリプスホテル
主題歌Aikoにキャラデザ竹本泉って2000年代アニメかとw
ポストアポカリプスにアンドロイド主人公はどうしてもヨコハマ買い出し紀行思い出すねえ
二話の宇宙人のお土産は多分伏線なんだろうね
果たして最終回までに人類は帰還するのか… ユア・フォルマ
話はともかくキャラの顔の描き方?絵柄?があまり好きじゃなくて見てて楽しくない
なんと言ったらいいのか量産型B級アニメによくある絵柄とでも言うか…顔描くの下手くそ… >>572
あーわかる
なんかアニメーターが描きやすいというかメーターの技量の優劣関係なしに
誰でも真似しやすい量産しやすい絵柄なんだろうな
ゆえに安っぽく見える
一昔前の低予算DEENアニメとかみたいな感じ 宇宙人ムームー
ジャンピングフラッシュ(ムームー星人)じゃないんかい ウォッチウォッチ
モイちゃんめちゃくちゃ好みなんだけど相手がいない
ニコが強すぎる… ざつ旅
こういうアニメ嫌いじゃないけど
主人公にしてはあんまり可愛くないんだよな顔が >>571
2000年代どころか竹本泉が関わったアニメが放送されるのってこれが初めてだよね
今までいかにもアニメ化してそうな人なのに何だかんだでポシャッてたし 宇宙人ムームー
このキャンパスライフの空気感はまさにアフタヌーン作品て感じだね
最近は全然見かけなかったからなあ
そういや飯うましはなんでJD設定なんだろう?例によってJKでも通じるだろうに…
キャンプで車出すとか?あとは酒類を扱うんかな
しかしムームーのデフォルメ顔がおしり探偵みたいで気持ち悪いなー…なるべく普通の顔でいてよ… >>577
大昔あんみつ姫のリメイクアニメやってたころに
アニメと全然違うコミカライズ?描いてたくらいか? >>575
明確な男女カプものではあるけど後から男子三人が同居することになるからDKものとしても楽しみはあるよ >>569
おっぱいが奇乳だったり揺れが不自然かどうかって話なのに場面そのものに文句言うすり替えるしてるしな
サイズ感もだし水着採寸シーンの揺らし方はまともだった
>>532のオカルティックみたいな奇乳や揺れは変 宇宙人ムームー
今週も面白かった
猫+家電のしくみ+ラブコメのようだな
他にも猫いるみたいだから楽しみ ユアフォルマ
確かになんか眠くなるんだよな…やっぱ主人公が男だったほうが良かったかなあ 宇宙人ムームー
主人公が常に顔赤らめてウジウジモジモジしながらエロ漫画みたいな表情しているのがノイズに感じる
イケメンにアピールし続けて玉砕している女の子の方が性格良くないけどまともに見える
もう猫だけ見ていたい >>581
Not for meってだけだろ
それを好きな人間もいる 女性向けの男性キャラも色んな男性的特徴が焚けるように誇張されていて同性から見ると変だと思うよ 竹本泉って婆が子供の頃に読んでたなかよしに連載してたわ
その頃すでに絵が古かったけど令和になってアニメってすごいわね >>586
女性向けの男性キャラで男性的特徴が誇張されている部分って尖ったアゴとか? なんかの記事にあったけど男キャラが腕を鼻の前にやって顔を赤らめる描写は女性作者しか描かないらしいね 女性作者で男のキャラの股間強調して描くのNLやBLのエロ漫画家くらいじゃない?
一般では見たことない 大体からして肉感的な描写を好むのが男性的な嗜好なんだよね
>>595みたいな作品の描写で喜んでたのもガチゲイの人らが多かったし
男性向けのソシャゲやギャルゲーなんかも水着とか露出度が上がれば人気が出るけど
女性向けや乙女ゲーでむやみに露出度上げるよりキャラに合う衣装を増やしてくれた方がよっぽどファンサービスになる 華Doll
オリジナルアニメかとおもったらピプマイみたいなドラマCDが原作なんだな
しかもキャラデザが美麗イラスト描くので人気の悌太とか悌太のかけらもない作画で可哀想
いやぁしかしクラシカは約束された真面目なクソアニメで
こっちは低予算で可哀想なことになってるアニメでまぁなんていうかファンの人かわいそう 男女の友情は成立する
キャラも台詞回しも無茶苦茶気持ち悪くてギブアップ BLアニメも放送してりゃ見るけど
なんでどの作品もみんな面長なんだろ?ってけっこう前から不思議なんだよね
それがBL作家さんあるあるなんだろうか
それとも女性向けのつもりで??
あえて面長にしてるんだろうか 竹本泉ってあおいちゃんパニックとかパイナップルみたいとかちょっとコマーシャルとかハジメルド物語の?
透明感のある優しい絵を描く今でも大好きな作家さんだ
大人になってから魅力再発見して昔のコミックス探したわ 女性向けは同じようなイケメンカタログばっかだなって印象 アニメ映画やった春風のエトランゼは面長ではないな
かわいい系の絵
佐々木と宮野も目が大きい少女漫画みたいな可愛い系だったと思う 女性向けは顎が尖ってる三角顔もよくネタにされている気がする
エラ張りとか四角い顔はイケメンとしてどうかなと思うけど丸顔とか卵形は普通に見たいな セロリ食べたいけど葉っぱの部分がいらんのよ
茎の部分だけ売ってほしいわ >>604
BL作品には面長や尖り顎が比較的多いよねって話で
面長や尖り顎=BL作品って意味じゃないだろうに そういや最近見ないな暴君ハバネロ
前はコンビニでもよく置いてあった気がするのに
辛くないけどやたら種類が多いポテチ連中に居場所獲られて食われたか 放送されたBS作品でわりとアニメ化に恵まれたのはギヴンだと思うが
そういえばあれも面長気味だったな 顎長〜顎長〜って言ってる人たちが最近の商業BLまともに漁ってないのは分かる アニメ化されたのくらいしか知らん
それだって漏れなくチェックできてるわけじゃないし ロックレディ
りりさはギター弾けるのにバイオリン下手くそなの意外だった 直近見たちゃんとしたBLアニメってチェリまほだったかな…
アゴ尖ってなかったな 最近の商業BLは鼻が点で輪郭丸い系の絵柄もあるけど僧侶枠みたいなのでメディア化されるのは面長系に偏ってるよね
前に新しい上司はど天然ってアニメあったけどあれは清々しいほど少し前の商業BLの絵柄だった
ああいう絵柄は女性向け以外ではまず存在しないと思う
内容についてはメインのど天然上司よりも舞台装置で顔のデザインも無いような主人公の元上司が不快だった事の方が記憶に残ってる
主人公が事あるごとに元上司のパワハラを思い出して周りがそれに気を使う流れが何回もあるのもしんどかったな… ユアフォルマの原作イラストはいかにも今一番女に受けそうな今時の絵だね 面長(頬のラインが鋭角になるいわゆる顎尖り)、横長目、長い鼻、大きな口は男性顔の特徴
逆は女性顔の特徴
女子ラノベは衰退して男子ラノベで共存してる感じになってるね
少女漫画も同様で女性向けは少年漫画に載せるようになってきてる 作品から入るからイケメンカタログ系や商業BLは一生興味ないわ >>621
見てみれば楽しめるんだろうけど…同じくあまり食指が動かない
このスレでもBLアニメの感想が少ない気がする バナナフィッシュが初期は大友作画っぽくて美形の説得力に欠けてたのに
どんどんシュッとなって長すぎとがりすぎまで行ってしまったのは残念だった
程よいところで止まらないものなんだな >>622
個人的にはBLアニメは見れない
いたたまれない気持ちになる BLなのかなんなのかよくわからなかったけど
さんかく窓の外側は夜?とかいうのはホラー好きも相まって見れたわ
たしかあれも面長系だったと思う ガッチリ萌えグセ固まっててそのテンプレにはめやすい少年漫画探してるような人は
属性狙い撃ちの女向けキャラなら選び放題マッチングハッピーに見えるけどそうでもないという ロックは淑女の嗜みでして
評判がいいので2話から見たらコメディ色が強くて面白かった
主人公も努力家で好印象 >>622
BLアニメはそもそも数が少ないし⋯
それにここ801サロンではあるけど元からBLである作品に興味のない人もいるしね
>>614
商業興味ない腐もいるよ >>621
作品から入るってどういう感じ?
イケメンカタログだろうが商業BLだろうが作品でありストーリーやキャラの良し悪しはあるでしょ 商業BLは関係性が固定されちゃってるのがどうしてもね…
自分の入りが三国志や幕末の二次創作だったから一般作品の二次が一番捗るなー
他の人の解釈を見るのも楽しい >>629
興味無いなら尚更適当なこと言わないほうがいいよね >>626
青年誌に載ってるBLっぽい作品だとずっと思ってたけど今調べてみたら商業BLだった >>632
いやそうじゃなくて商業BLのスレで読みもしないのにぺらぺら話すのは良くないけどここそうじゃないから ババンババンバンバパイアはBLじゃないのかBLなのか吉宗考えちゃう やっぱり商業BLは当て馬攻めがスピンオフで受けになりがち
だいたいそっちのほうが好きになるわ >>636
森さんのリヒト君に対する感情はいったいなんなんだ
恋情と食欲の混合体?森さん人間じゃないからなあ >>639
あれ多分一般誌だよね?私はLINE漫画で読んでるから何に載ってるのかさっぱり知らないんだけど
同性好きな男い過ぎだからBLなんかな?と思って そもそもここってBLどうこうのスレじゃないしいきなり商業ガーとか言われても困るわ >>636
公式ではBL(ブラッディ・ラブコメ)というジャンルだそうで
>>640
別冊チャンピオンだね。少年誌だけど同誌では同性愛をテーマにした漫画も連載したりしてた >>642
面白そうなんだけど知り合いに深見って名字の人がいるからその人がチラチラして駄目だったわ
こういうの気にならないようになりたい… ユア・フォルマ
登場人物たちが何やってるのかひとつもわからん…
男も女も皆同じような顔してるからファーマンとハロルドが同じ顔って設定が理解できず混乱
セリフをちゃんと聞いてないと何が起きてるのか映像だけで理解することができないってアニメの意味なくない? >>630
横だけど
最初からCPありきのBL作品よりも、一般作品でもまずは作品として好きな事が前提で、その中で独自に関係性萌えしたCPの方が捗るって事かと 赤毛のアン(MX)
マリラのブローチが無くなる話やってたけど(今日の11話と次回の12話)
Eテレのほうは第3話でそのエピソードやるみたいね
かなり速度が違うけどアン・シャーリーでは
「赤毛のアン」部分を何話くらいでやるんだろう? >>642
坊主枠クッソわろた
僧侶枠ちゃうんかw >>647
第3話でもうやるの??
石版アタックもやるから忙しないね >>599
面長じゃないのもあるよ…ただそういうのは人気でないとか
すぐに他ジャンルに移動(TLとか一般少女漫画とか)しちゃうからアニメ化までいかないんだよ
でもってBLを定期的に買ってくれる層、作家買いしてくれる層が結果的に高齢腐女子で
高齢腐女子が好む漫画家がこれまた高齢漫画家で高齢漫画家は面長(馬面)になる傾向がある
男性漫画家もだけど漫画家って年取ると全体的に面長になるんだよなぁ
老眼のせいなのか人間は年とると面長になるから毎日自分の顔みてるんで若い頃と比率の感覚が変わってしまうのか不思議 >>604
整形国家なせいかもしれないけど韓国作家は顎尖りやすい
あと第一人者(?)の作家がだしてる絵の書き方ハウツー本があって
それを見て真似るからみんな馬面になる ロックは淑女の嗜みでして
くっそ面白いwww
なのにEDがR&Bなのセンスねえな
そこはロックだろ あの坊主枠でやるBLとかTLってへんなの多いよね
WEB漫画サイトがスポンサーだからそこのイチオシなのかもしれないけど ロック淑女
お嬢様に必要ないものは捨てたと言ってたけど
あの髪型はいいのか? >>651
あっちは肩幅もすごいよね
やりすぎでは?くらいにデカい
兵役あるからなのかな 華ドル
全員わたわたウゼエ幼稚園児かよ
年長者の話聞けよwww
この手の美少年動物園にありがちなどいつもこいつも頭が悪くてポンコツ
いいぞ〜いいぞ〜これでこそクソアニメ にんころ
一話の戦闘シーン凄かったから二話も期待して見たらただの百合コメディで一話のような目を引くシーンはなかった
きらら系と違うところはレギュラーっぽい可愛いキャラでもどんどん死ぬところ
これなら続きは見なくてもいいかな 未ル
EDがヤンマーのテーマソングだと気がついた
あんなおしゃれにアレンジされて草
ヤンマーがスポンサーのアニメなんだな
だから重機が出てきたりすんのかw
内容は普通に王道のハートフルもので面白い
日朝で子供に見てほしいような番組だ 商業BLアニメって今やってるやたらやらしい深見くんとかのこと?90年代初頭のトレンディドラマみたいって印象しかない
商業BLも面白いのはあるんだがほぼ全部性描写有だからアニメ化しにくいのかね
かといってジャニーズ顔採用のドラマ化も残念な出来だし
アニメ化決定したおにショタは健全だけどタイトルに思い切りショタって入ってるのはどうなんだ?
って心配になるご時世
今「ロリ」がタイトルに入ってるアニメも見なくなったし >>626
光が死んだ夏が同系統の因習村ホラーBLだからおすすめ >>626
間違えたショタおに
エロか健全か以前にどっちも未成年(小学生×高校生)なのがなあ
いうてもNLならその組み合わせでも多数アニメ化してるから選択の幅が広がっただけか
どっちみちただいちゃいちゃしてるだけの日常系に興味ないからスルーだ BLアニメはスタッフ集まるのが大変ときいたことある
今アニメの仕事は飽和状態だから男性アニメーターでBL作品選ぶ人は少ないとか もううろ覚えでなんだが
さんかく窓はたしか眼鏡くんがヒロイン?かと思いきや金髪の方がヒロインだったような
サイコなクソ重な人格になった理由がヤバくて
たしかなんか能力あったのを利用されてカルトに監禁されて育てられたんだよね さんかく窓、OPが好きで今でもよく聴いてるわ
そうそう金髪の方がメンタル壊れ気味なんだよね
公式だと一応眼鏡右なんだろうけど自分はメンタル危ういキャラは受けなんだよなと思った記憶 最強の王様めんどくさいことになってるなぁ…
言いたかないけど隣の国と何にしろ関わるならいつかこういう騒動も起きる気はしてた
お嬢と番犬くんとか
天久鷹央とか
魔導具師ダリヤとか
クオリティがヤバいアニメはゴロゴロあるけど日本人はたいがい「ヤベーw」で終わるし
作者もぶっちゃけ何も言わないが(思うところはあるだろうけどね)
けどあっち系の人達は違うじゃん?
絶対バシバシに口出してくる気質だもの
アニメであっち系の作品を請け負うことが増えれば増えるほどトラブルの可能性は高まるやろなと
作者がどうであれ視聴者層の偏りも絶対すぐトラブルになるし
というか作画とかもう外国人しかおらんけど日本の制作ってことになるのか…
ホイホイ作らなきゃいいのに アニメの出来が酷すぎて作者の心壊れて原作の更新や続刊が止まるパターンは少し前のラノベではよくあったけどね さんかく窓
体感で言うと右のがメンタル強いの好きっぽいから左右解釈違いは回避したけど
それにしたって金髪の生い立ちとか
メンタルがナチュラルに壊れてる理由がヤバすぎてそれはそれで地味に萌えたな
病んでるのがいいんじゃなくてそこからの救済が好きだから 怪我の功名じゃないが
半島系作品を日本がアニメ化するのはリスクもあるってなったら関わり減っていいかもしれない
韓国にだってアニメの制作会社はあるわけだし
自分らで作ったらいい!ってなればね
日本の制作会社だって日本のアニメに力入れられるからwinwin さんかく窓
おもしろかったけど霊感ない人にはどう見えてるのか謎すぎた
もはや空間歪んでね…?ってなったし >>665
OPすごく良い曲だよねフレデリックの「サイカ」
サイカって彩花なのか災禍なのかサイコパスなのか
メンタル壊滅な金髪が眼鏡の愛で救われたラストはほんと良かった >>666
ダリヤは中国に下請け出したら北朝鮮に孫受け出されて一部作り直しが発生してるから
海外原作をアニメ化のリスクとは違うリスクを負ってしまった事例 作画崩壊(元が韓国作品だからか作画全員外国人)しまくって、視聴者(主に韓国人)が凸
作り直しを要求炎上
何が厄介って表向きは日本の制作会社なんだよね
よって攻撃されてるのは日本 元請けが日本の制作会社なら攻められるのは何もおかしくなくないでしょ
海外に委託して時間と金をケチった結果なんだから残当
そうでもしないとまともに制作できない体制引いてるほうが悪いのに作画はガイジンだから日本人は悪くないですぅーはさすがにムシが良すぎw うーん…関わらなきゃよかったのにとしかならん
明らかに日本作品のパクri…
いやマンファとやらが自画自賛するほど素晴らしいならアニメ化も自分らでしたらええと思うんよ… 請ける方も請ける方だが
そもそもなんでアニメ化を日本に依頼してくるんだろね
あっちにも作れるとこなくはないでしょ? 作画スタッフという職が低収入かつ重労働と世間に広まったせいで誰ももうなりたがらなくなったのは痛いよね
そのくせ○川を筆頭に版権持ってる会社のせいでアニメ本数だけは増えていくという地獄
スタッフをやりがい搾取して自分たちだけ儲けてく手法もいつまで続くのかな >>678
さすがに現在進行形の話を嫌韓で片付けるのも違うような
作画崩壊はそりゃ勘弁してほしいけど
掲示板やSNSで愚痴るならまだしも公式に攻撃するって発想はよくわからないな… 日本もおさまけとかささ恋とか糞アニメ化騒動あったけど公式やスタッフ凸はしてもしょうがないから誰もやらんわね ロック淑女
セッションシーン飽きた
メンバーが増えてもこの路線が続くなら辛いな
ラザロも2話で興味が失せてきた…
キャラの魅力が膨らまないとこの先見続ける意欲が湧かない >>674
話がつまらなくて二話で切ったんだけど三話の作画が酷かったのかな?二話までは普通の作画だった
日本のSNS見ても炎上してないから何が起きているのか分からなかったけど向こうの国で燃えてたんだね 全部顎レベぐらいの作画にしろって?
それならそれなりの予算用意しないとね >>685
なんでおばさんとか無意味に煽るんだ?気持ち悪い人やね >>685
682書いた者だけど私のレスを攻撃材料にするの止めて貰っていいですか?
2話は好みじゃなかったけど今後の展開がどうなるかは未知数だし期待はしてるので >>685が何故こんなに口汚く必死なのか理由を知りたいね やっと不評が出て仲間キター!とばかりに調子に乗ったら相手から刺されてて草 口癖なんだろうけどアニメを楽しんでる住人を無自覚に貶すのはヤバいね ラザロ今期1期待してるよ
まだ話はどう転がるか分からないけどセンスが好きだから
ずっと見てられる
キャラ萌え特化の作品では無いだろうしジャンル的にそんなに興味ない人がいるのもまぁ解るけど ラザロ期待している反面、カドりそうな気配もうっすらと感じているw ラザロの1話が良かったから反応したけど2話にコメントしてないだけで死滅した事にされてんの?
必死すぎて気持ち悪い>>685 そういや2話の感想自分も書いてなかったや
話の内容としてはハズレ掴まされてドンマイってだけで
特質する事無かったんよね
3話に期待 私の幸せな結婚がパチスロ化するって聞いてPV見にいったら
パチ特有の派手で下品な演出と作風が全然合ってなくてめっちゃ笑った
旦那様最終回で無職になったしパチプロに転職すればいいよ >>698
パチスロのwww幸せwwwがwwwwよみwwがwwwえるwwwwww
パチスロの幸せってなんぞw
パチスロの題材としての合ってなさがもはやギャグ
パチマネーで3期は予算が増えるんかな パチマネーは馬鹿にできんからねえ
エヴァが有名だけどマクロスも新作費用調達したし、マジェプリもゼーガペインも映画化した
ロボアニメとパチの相性がいいのかな…ああダンまちとリゼロもあったわ そう言えばギャグ日の新アニメ始まるんだっけと思い出して見てみたら昔のアニメと変わらない雰囲気で面白かった 幸せな結婚=夫が無職になってパチンカスに転職...ってコト!? パチスロで少額勝ったキヨカ様がミヨさんにキャラメルをお土産に持って帰って
「ありがとうございます旦那様///」って喜んだ
これがパチスロの幸せ…って事!? ミヨが辛気臭い声で「旦那様…激アツでございます…」とか言い出したら絶対笑う 本編では絶対に言いそうにない事言うのヤバイw>激アツ ウマ娘しかり
パチンコじゃなくてもスマホゲームやってるアニメなら金に余裕あるイメージだわ
(ゲームやってないから元ネタは知らんが)めっちゃ前のアニメで神撃のバハムートとかクオリティ高かったの覚えてるわ
たしか腋毛まで描くタイプのアニメだった
なんか切ない終わりだったんだけど主人公があんましいないタイプの性格してて
キスシーンが真っ直ぐ(姿勢)すぎて笑った 幸せな結婚
なんか雰囲気で流してたけど
これから結婚生活が始まるのに旦那様が無職って正直言って心配しか残らない最終回だったわ
実家も裕福で旦那様も高給取りで蓄えがたくさんあったとしてもだよ…
どうするんだろね >>701
ブレーメンの音楽隊にチュパカブラが混じっている話すごく笑った
独特なシュールさと気持ち悪さと笑いが共存できる不思議 ディナーが無風すぎて草
ほんとなんであんな時間に移動したのか本来のコンセプト台無しやん
でもってアニメの出来もまだクーロンの方がノイタミナっぽいのが悲しみ >>711
この作品見たことなくて今回初めて見たんだけど正直つまらないです…
声優さんの無駄遣い… 謎解きはディナーのあとでのアニメ好きだよ
ドラマ版数回しか見たことないから犯人知らない状態で楽しめてる ディナーはアマプラの広告始まった日に一番最初に広告として出てきたから間違えて知らないアニメ開いちゃったかと思った コナン100万ドルの五稜星
コナンとキッドって従兄弟だったんだ ディナーってわざわざ草生やされる程期待もされてなかったような
そもそもどちらかというと実写化向きで、既にドラマがそれなりにヒットしているから何故今更アニメ化したのかよく分からんよね
自分はまぁラザロとディナーで宮野の演技の振り幅を楽しんでる
ミステリーなら中禅寺先生の方が好み 好評ならもっともっとラザロの良いところを挙げたらいいのにw
ラザロに期待してたババアがブチギレて連投発狂してるだけで草ァ! ラザロに期待してたのに本スレも大不評だからババアはイライラするしかないよね >>696
つまんなすぎて2話からだんまりだから死滅したのかなってw >>696
本スレも海外からも大不評のラザロについてここで熱く語ってくださーーい
無理かwwwww ラザロ?ってのは放送してない県が多すぎるんじゃね?うちもだけど
配信で見れるとしてもPCかスマホで画面小さいし
テレビ画面で見れないならええわクール遅れでも放送されたら見るわってなる 1話であれだけ持ち上げてたのに2話から誰も語らないの指摘したら大発狂でほんま草
ババアの地雷踏んですまーーーんwww サブスクってテレビで見てない人多いの?
まあ次が見たくなるアニメじゃないってことなんだね >>725
サブスクはテレビで見られるよ
多いか少ないかと言われるとそれは分からないけど LAZARUS、何がそんなにこの荒らしの逆鱗に触れたんだろう
スタッフも声優もアンチが湧くような要素ある?
令和のビバップ的触れ込みだけど、ビバップも別に炎上要素無いよね?
マニア好み?みたいなのが癇に障るんだろうか ABEMAはSwitchで見ると広告が無いのでSwitchをテレビに接続して見ている
ニコニコ動画もSwitchで見られる
今期はガンダムと遊戯王GXとロックレディを録画して
クーロンを配信で見てる ラザロ1話めちゃくちゃ面白いけど新年度忙しくてまだ2話を見てないのだすまんな
チ。も録り溜めしてるだけでぜんぜん見れてねえ
土日で1週間の録画を消化せねば 完璧聖女
漫画も小説も途中まで読んだからアニメで最後まで見るかなと思ったけどめっちゃ進行遅くてびっくり
アニメ1話でなろうの連載1話分くらいかな
絵は可愛いし気楽にながら見用にはよさそう アポカリプスホテル
キャラデザだけかと思ったら内容もなんかすごい竹本泉テイストだった
かつて少女マンガファンだった身としてこれは継続 マルコポーロの再放送見てみたけどなかなかアニメが始まらなかった…
そして絵が動かない
名作とは聞いたけどほんと古い番組なんだなあ
実写部分の見応えがあるから録画しよう >>725
地方民ですが地上波放送が少いのでアマプラとdアニメ入ってファイヤースティックTV使ってテレビの大画面で見てます
dアニメは先月から不具合あってなぜかファイヤースティックだけログインできなくなってるけど
大画面で見るのに慣れちゃうとスマホやタブレットでは満足できなくなる ラザロそんなに1話と2話の落差が凄いの?
気になってきたw ラザロ一話も二話も見たけど問題なかったのに何で発狂している人がいるのか分からない >>735
>大画面で見るのに慣れちゃうと
わかる
だから結局なんやかんやテレビとレコーダーが途切れることがない
世の中にはテレビ無し配信のみ(タブレットとかで見てるのかな?)でアニメ生活してる人もいるらしいけどさ 昨日やってたコナン映画(去年公開の)興業160億近く稼いだらしいけど
あの内容でそこまで稼げたら笑いが止まらないだろうなあ >>737
>>738
2話の感想書く人がいないから2話で失速したと思い込んじゃった人が約1名いて暴れてるんだと思う
世の中みんな仕事で忙しいっつーの >>737
いや特に落差って言葉使うような事何もないよ
新作始まった中でも1話はパルクールアクションの凄さで取っ掛りとして話題になりやすかったと思うけど
1話は細かい説明抜きでまずはぬるぬるアクションで惹き付けておいて、2話からキャラの背景説明って流れかと…
発狂嵐はおばさん煽りしてるし腐女子のいるスレ荒らしたいだけじゃない?
ここで偶偶話題になってる作品を叩き棒にしたいだけじゃないの
海外の反応ガーとか(どうでもいい)2話の感想少ないとか他人の反応煽りしてるだけで自分の感想はなんも言わないし ラザロアンチの気持ち悪いとこは自分では何も批判意見書けないくせに他人が感想投稿するまでじっと待ってたところ 本スレでもそうだけどMAPPAのアニメには気持ち悪いアンチが付いてるんだよ
1話からボッコボコに批判してて異様だった
全修もラザロも叩く程の内容じゃないのに批判の規模が大きいんだよね
そういう環境で育ったのが>>685 ぶっちゃけ言えば1話もパルクールのアクションが凄いだけで中身について話す事もないのが正直なところ
普通の視聴率はアクションの凄さに期待を寄せていてアンチはパルクールが長い!中身がない!と叩いてた
語りどころは2話のほうがあるけど板的に美味しい部分はまだないので様子見してる
そういう住人が多いんじゃない?
アンチが一人だけ過剰に期待して墜落を願ってんだよね、気持ち悪い ラザロかどうとかいうより厄介MAPPAアンチってこと?
面倒くさいの来ちゃったね ラザロ興味なかったのにアンチが騒ぎ過ぎて見てみるかってなるわ
応援とかじゃなくても実際のとこどんなもんなの?ってなるし >>746
恐らくそう
アンと違って原作もないのに1話からヒートアップしてる オリジナルだからこそアンチの格好の餌になってる所もあるよね MAPPAに推しを不細工にでも描かれて恨み持ってんじゃね
オリジナルアニメに向ける熱量にしては異常だよ ユーリオンアイス放置されたあげく企画頓挫したとかもあったしそのへんの怨恨抱えてる婆はいるかもね
メダリストやってたときもやたらユーリと比較してネチネチしてたのもいたしもしかして同じ人だったりしてw だからと言って毎回新作追ってその視聴者まで馬鹿にするのは根性腐りすぎ ラザロ新薬を服用した人達が死ぬ系の話だから反ワク関係の変な人から目をつけられてそう ラザロ
1話と2話見たよ感想書くね!
すっげーーー良い意味で令和のカウボーイビバップじゃんナベシン節炸裂
1話を見逃した人でも大丈夫な丁寧な2話の入り方に感謝
ボロい建物が実は超ハイテクってやつ個人的に好き
OP曲インストロメンタルでED曲ビートルズぽいのセンス良すぎ
オバサンキャラに林原めぐみ声はちょっと違和感あったけど気だるい話し方上手いしラスボス?キーパーソンが山寺宏一
2話見たらスキナー博士の過去話だけで番外編作れそう
宮野真守と内田真礼がすごく上手いハリウッドの吹き替えみたい
脇キャラ声も盤石、上田燿司佐武宇綺(スペダンのQT)橋伸也(鬼滅でおなじみ名脇役)
ストーリーは単純でスキナー博士を探せ!なんだけど演出や音楽がすごく良いから楽しく見られる高品質な娯楽アニメ >>751
>MAPPAのアンチになる理由がわからない…
チェンソーマンの原作信者がアンチになったのかもしれない >>708
良くも悪くも吉野裕行ってチンピラ役やるために生まれたような人だから
主人公張れたのってこれとKIBAぐらいしかないわね アポカリプスホテル
宇宙人の言葉が最後まで分からないままだったのが良かった。
泳いでるのかわいい。 >>757
閃光のナイトレイドっていう糞アニメがありまして 閃光のナイトレイドは糞アニメじゃなかったと思うけどなあ
第5話「夏の陰画」が好きで何度も見たからその話はよく覚えている 小市民
珍しく後期のOPEDの方が好きかも
火星ランデブーって頭の中で巡ってるわ アン・シャーリー
今更言ってもどうしょうもないけど本当に情緒も余韻もない…現在進行形で旧作がMXでやってるからどうしても比較しちゃうんだよなあ
ギルバートがなんで赤毛やねん…不本意だけど感想が全部愚痴になっちゃうなあ… 閃光のナイトレイドめちゃ好きだったよ
そんな派手な作品じゃないけど丁寧に作ってあったと思う
自分は第3話「ビッグフォーに影は落ちる」が好き
葵は葛のこと振り回しすぎだろと思ってたら終盤矢印が逆になるのすごい萌えた 閃光のナイトレイドめちゃ好きだったよ
葵は葛のこと振り回しすぎだろと思ってたら終盤矢印が逆になるのすごい萌えた 閃光のナイトレイドめちゃ好きだったよ
葵は葛のこと振り回しすぎだろと思ってたら終盤矢印が逆になるのすごい萌えた ごめん調子悪くて連打したら死ぬほど連投してしまった コナン映画 五稜星
土方の刀振り上げて声張り上げるシーン
大きな口開けてるのに発声が喉の奥でどうにもおかしい ツダケン大丈夫?
土方のキャラデザも目パッチりイケメンなのに、じっとりクール(要はナナミンみたいな)声の出し方してるのが、落差酷くて違和感ある
声トーンはクール系ぽい落着きある発声なのに、作画や動きはハツラツと張りのある牽制台詞出してそうな口の開き方と動き(なんか細谷や前野智昭みたいな
wikiに土方役のツダケンは青山指名とあるけど
それにしてもさー ラストも変な作画⇔声の落差あった
ツダケン格好いいと絶賛されてるけど >>751,756
ホモスケ以外に刀のファンもじゃない >>766
めっちゃ好きなんだなってのは伝わってきた チ。3話
ラファウが最後に言った「ではまた」って
僕が消えても異端(地動説)はまた現れますよって意味なんだろうけど
この言葉がノヴァクの中に残ってて23話の「幻ですよ」に繋がったのかな >>762
ギルバートの髪色は原作だと茶系らしいけど
アンの赤毛をからかうんだから赤っぽい色じゃダメだよね >>773
いいのよ
ちなみに婆はufoを許してないわ
ufoの四国のイベントにあれだけ協力してたのに >>772
そこに文句言う人を見ると名劇のギルバートは髪が焦げ茶だったから文句言うんだろ!って怒る人がいるけど
そりゃ赤に近い色ならお前もじゃんってなるからおかしいよね
赤ではないとはっきりわかる茶色にしないと
アン・シャーリーは指摘されると異様に怒る人がいるけど何なんだろうね
ダイアナの緑髪にしてもそりゃ言われるだろでしかないのに セル時代みたいに色数すくないってならまだしも
デジタルで16億色あるのになんで近しい色ばっかりつかってるんだろうな
茶色でも黄色にしかいアッシュとかいろいろやりようがあっただろうに ギルバートは赤に見える色じゃなきゃ誰も文句言わない
ダイアナは緑でさえなければ誰も文句言わない
ほんと謎 >>777
はい
あれアンが赤毛だから成り立つ話なのに 制作スタジオ弱小だから金がなくて色味がまともにでないクッソ安いモニターでも使ってるんじゃ? >>781
どう見ても赤じゃなくて茶髪だし
むしろ今作ほうがアンの髪を原色赤に近づけてる分差がわかりやすいのでは アン
髪の色といえばアンが髪染める話がどうなるのか今から不安 黒執事
おもろいわー
シエルとセバスチャンのお風呂(?)不謹慎ながら萌えた
セバスがあんな焦るとか萌えどころだよねぇ
シエルの過去よくしらんのだけど
両親が殺されてシエルは親戚だか一族だかに奴隷だか隠間だかに売られたんだよね?
やっぱそういうアー!的な経験あるの? わかめみたいな緑色になるの
日本だと緑の黒髪は高貴な色だし褒め言葉だから
赤毛のアンの悲壮感がよくわからなかったなぁ 緑ってどんな緑だったんだろう
天然で緑髪の人ってワカメみたいな色含めてもいないよね 九龍
蛇の人キモいと思ってたらえっここにホモの可能性があるの?
原作知らないけど楽しみ
>>767
コナン映画は見てないけどツダケンの大声や叫び演技がダメダメなのはいつもの事だよね⋯
声は良いしクールやボソボソ系なら演技も悪くないけど 九龍
茶店のお兄さん消されたんじゃなかったのか
今回は鯨井さん可哀想だった
前回ラストで工藤の気持ちは鯨井に傾いてるのかと思ったけどまだ葛藤してるのか
蛇先生色々と濃いな… >>788
演技は上手いのに叫び声系がイマイチってのあるよね…
異世界レッドの主人公の人とか新人の割りにうめーじゃんって評価してたのに
終盤の闇落ちシチュで叫びまくるシーンでズコーッてなったわ mono
落下したらカメラ壊れそうで凧に付けて飛ばすのスリルある >>774
刀は一応まだ制作中止発表されてないよね?
放置されてるけど ナイトレイドファン複数おって草
ふたばの某所で局所的な人気あったから昔見たわ
確かに展開は地味だけどあの時代の空気は好きなのでたまらんかったね、ジョカゲも好き
葛は最後たしか特典OVAで226して破滅しそうな結末だったのが憶えてるなあ
雪菜の兄貴と葛の組み合わせはちょっと魅力的だった 中禅寺先生
榎木津の声っていうか喋り方がなんかイメージと違うなー >>788
>>789
九龍
ほんと鯨井さん可哀想だった
蛇沼たんとグエンたんのホモありがと…これまでふわーっと見てたけど急にちゃんと見る気になった
蛇沼もグエンもコピーがいるっぽいから九龍そのものがまるっとコピーなのかも
しかしこのアニメOPが合ってなくてOP始まると雰囲気ぶち壊しになるED曲のほうがOPに合ってる気がする 今頃ガンダム水星完走した
うーん悪くはないけどやっぱり百合に興味ないせいか乗れなかったや…
スレッタがもっとエリクトコピーとして酷い扱いだった方が楽しめたかも
中途半端に愛があるせいでおもんなかった
グエ虐はノリノリなのにスレッタには甘々だよな スレッタはお母さんに洗脳まがいに育てられたとはいえ
ガンダムハンドで人間バァン!が衝撃すぎた 水星かぁ…
グエルとラウダの初対面エピソードが良かったことは覚えてるんだが
母親亡くして急に引き取られ
向かってる間も目が死んでて孤独堕ちしそうだったのに
腹違いのお兄ちゃんに「弟がいたなんて、嬉しい」って抱きしめられて光を得る弟とか
最近じゃ珍しいくらい納得のブラコン堕ちエピソードだった 九龍OPは歌詞が作品の内容にバッチリ合ってて好きだけどな。赤猫に次いで良い仕事してると思うよ水カン
EDが主題歌だと明るすぎてミステリー成分足りないと思うけどどちらも良い曲だよね >>799
すまんちょっと違った
グエルとラウダの母親って旦那も子供も捨てて出てったって設定だったわ オマージュだったのかすらわからないが
ふしぎの海のナディアでさ
アンドロイドにされたお兄ちゃんが電源引っこ抜かれても根性で動いてナディアの頭の洗脳装置を握り潰すやつがあったのね
(そのあと爆発して木っ端微塵になる)
グエルが闇堕ちラウダを救おうと
(あの時点では)死ぬ前にラウダにというか人体に悪影響なユニットを握り潰して、爆発して逝きかけたのが瞬間的とはいえ心臓に悪かった
お前…死ぬのか…?ってなった
ナディアのお兄ちゃんがリフレインしてたし
そういう死亡フラグをヘシ折った点ではガンダムシリーズにしてはちょっと新しいって思った
あんま知らないけどガンダムシリーズは死にまくるとは聞いてたし まさかグエルがあんな人気者になるとはな…
作中でも弟だけじゃなく寮のみんなにもなんやかんや慕われてたのがね
心折れてたのに地球で女の子を助けようと奮闘したり
詳しく描写されたわけじゃないけど慕われる説得力もあった
なんか負けまくってる印象あるけどパイロットとしての腕だってめちゃくちゃいいんだよね? アポカリプスホテル
このスレの評判みてアマプラで見たら控えめに言って傑作!
キャラ原案どころかシャンプーハットとか湯沸かし機能とか世界観も竹本泉だなんて最高
シャンプーハットはウレタンだから加水分解しちゃうだろうから100年の間に在庫が尽きてたのかな
冒頭水汲みシーンのピアノ曲やCMアイキャッチなど品のある美しい音楽が背景美術を引き立てている
そして男性視聴者への媚びが一切ない楽しくて可愛いOPアニメは今の時代に希少すぎる
こんな良いアニメみんなに見てほしいのに地上波でもBSでも放送してないの?もったいなさすぎん? 黒執事
グロいて
リゼロだったらあーはいはい死に戻り死に戻りってヤケッパチになってるとこだわ >>804
逆に男媚びしてるOPてそんなにある?そりゃ九龍なんかはあからさまにエロ売りだろうけど
ある魔女が死ぬまでもウィッチウォッチも宇宙人ムームーも男媚びしてるとは思わないけどなあ 九龍
蛇さんちょいキモだけど嫌いじゃないわ
オッキーの声とホモ匂わせで視聴継続意欲上がってしまった
男性向けエロ要素について色々言われてるけど、なんていうか全体的にひと昔前のベタな感じだよね
今回の蛇さんとグエンの事後表現とかw 水星はグエルは好きだったし弟との関係性も萌えたんだけどメインの百合に乗り切れなかったなぁ
百合もわりと好きなんだけどあの2人はそんなに…だった
グエル人気出た一方で百合に挟まる邪魔なキャラとして一部のCP厨には叩かれてたのも嫌だった ラザロが不評なこと突っつくと顔真っ赤にして連投ブチギレるおばさんおもしろーいw
ラザロ本編よりおもしろーいw 中禅寺先生
あの女性教師が女生徒思いのいい先生だというのは分かったけど
1話も2話も怪異の真相がしょーもない気が…
これ一応京極夏彦も関わってるんだよね?
原作未読だけどここからもう少し面白い事件も出て来るのかな
先生のキャラやエノさんとの絡みは好きだから継続するけど >>788
え、そうなん?!
ツダケンにそんな大声や叫び演技がダメって印象ないから逆にコナンの大きな口と台詞トーンが合ってないの見て初めて違和感持ったわ
そうなんだ 滅びのバーストストリームの頃からツダケンの叫び演技は微妙に思うけど世間ではそれが味みたいな扱いになってる気がする
若本規夫が常に若本節を求められてるようなもの >>809
しかもそんな言うほど挟まってなかったしな
校内ソロキャンといいボブ化といい巻き込まれて地球に拉致られ事故といい
わりと1人だったよね >>811
日常ミステリだから身近な謎が多くてそんな深刻な事件は基本無いよ
榎木津がメインのシリーズがあるけどそれより軽い 新人ボブ時代に先輩のおっちゃん達に可愛がられるグエル見たかった
蛇足にもほどがあるだろうけど
仕事の覚えはいいのにセレブゆえに知らないことも多くて世話焼かれてそう
未成年なのにポンとニッチな仕事に飛び込んできたワケありの若者とか
めちゃくちゃお菓子くれそう >>815
初めから踏み台だったし2クール目からはキャラの勢いも萎んであまり好調には見えなかったわグエル
スレッタの気持ちは4号の方に向いてたし >>811
二話は可もなく不可もなくな内容だったけど
一話の真相がただの隠し部屋であまりの酷さに一話切りしそうになった わりとあのあんまりな扱いも込みでグエル好きだったから最後まで楽しませて貰ったと思ってる 今期イチオシはラザロとアポカリプスホテルだな
鬼人幻燈抄
なんじゃこりゃツッコミどころ満載の雑なB級アニメなんですけど大丈夫か
けっこう面白いわ続きが気になる
スタンドさん24時間膝下固定はワロタけど可哀想
飯うまし
なにこれ女子大生のわちゃわちゃ見せたいだけなの?2話切り >>806
ウィッチウォッチは女はアホなほうが可愛いって作品でしょ ウィッチウォッチは一話切り候補だな
窓ガラス割って掃除してから直せると言い出す
直すのに大切なものを捧げるのが必要なのを説明なしで人の物でする
やられた主人公も喧嘩売ってきたチンピラとはいえ勝手に捧げさせる
って展開が笑えなかったからアストラと続いて作者とツボが合わない ウィッチウォッチってアストラの作者なの?
へー知らなかった
笑いの沸点低いからギャグもわりと面白かったわアストラ
あと主人公の声がよかったから洗濯のくだりとかダメなとこなのに笑っちゃった
ただ歴史改変のカラクリは強引すぎたような
人の口に戸は立てられないという諺を全人類規模で全否定しちゃったよみたいな スケットダンス、彼方のアストラ、ウィッチウォッチでアニメ化するの三作目だから何気に凄い >>825
まさにヒロインが不愉快すぎて1話切りした
アストラもやたら伏線回収がどうのと評判良かったけど合わなくて全く面白いと思わなかったし >>826
アストラのオチは今も思い出して無理あるよなって考えるわ
しかも移住を無かった事にするなら地球って名前から呼び変えて変化を付けない方がいいのに
タイトル先に考えたんだろうけど 歴史改変のやり方がめちゃくちゃすぎるし
惑星規模の焚書だもんなあんなの
まぁ最終的に本当の歴史も明らかになってたけどさ ウイッチウォッチカンちゃん腐向けショタ声すぎて面白さ半減しそう アポカリプスホテル
アベマで見れるね1話無料で2話の無料配信あと5日間
宇宙人が何言ってるのか結局わからないまま話が終わるという脚本がすごかった
ヤチヨさんの声心地よいなあ あの宇宙人さんがラストに地球復興のためのキーパーソンになってくれるんだろうなあと思いました
マジで一見の客だったらホテルものとしてのドラマツルギーを全うしていてそれはそれで感心するけど ラザロ
盲目のホームレスがスキナーにそっくりだったんだけど他人の空似? ラザロ
2話に比べてキャラの背景を匂わせる展開が入って見やすかった
前回が圧倒的に苦手な話だったんだよな…
なんか重要なアイテムがあっさり入手できた所はどうかと思ったけどw視聴の感触は良かった。ダグが格好良い
美術背景が相変わらず贅沢で週間アニメで消費するには勿体ないレベル
アバンの語りでクリスティンの話かと思ったけど毎回担当変えてく感じかな >>803
パイロットの腕前いいから負け知らず、MSの会社だから小さい頃から実践まがいの練習もしてるし
ただ人をまだ殺したことはなかった初めてのキルがパパっていう…
グエル一見すると
子供心のわからない帝王学押し付けてるパパと
それに従う高慢な長男と腰巾着の弟みたいな見せ方して
実際は現場MSパイロットの叩き上げでい一代で会社をデカくして
その結果忙しくて奥さんに逃げられて
一人で子供育てたシングルファザーで子煩悩
血のつながらない弟なのに弟できて嬉しい!(天使)で弟の闇をとっぱらって
息子は両方とも愛情たっぷりに育って兄弟仲も最高によくて
そんな父親を尊敬してて父親が成り上がりなせいで業界からは地位が低く見られて
そのためになんとしても一流パイロットにって頑張ってたのがグエルっていうな 小市民
ヒロインがクズすぎて…
まじでほんとにこれヒロインなの???? アポカリプスホテル
黒いロボの人送信して反応ないのここ数十年だけなの?
宇宙人は英語喋ってる気がした
yes→セー マネー→ネーマ みたいな
ほとんど聞き取れないからたまたまで違うかもだけど 戦隊大失敗
やっと面白くなってきた
なんか主人公の声違う?かわった?
戦闘員Dはそのままだけどガワの声が違くきこえる 村井の恋
録画してたのまとめてみたけどむっちゃ面白いじゃん!?
ちゃんと綺麗に終わってすごいいいアニメなのに
なんで話題になってないんだとおもったら
またもやデズニー独占かよ…
もうデズニー独占はアニオタにとっちゃ悪だな
ネトフリだとまだちょっと話題になるけどデズニーだとほぼ話題にならない
サマーブレンダかもMXで放送してちょっと話題になって
他配信サイトにばら撒かれてやっと話題になったって感じだし >>839
まず間違いなく意味のある言葉は発しているはず
考察班の解読待ちかな >>839
2話の時点で数十年
そこから更に3話で50年経過するらしいね
時間の流れが大胆すぎてびびる >>841
放送当時このスレで面白いと話題に出ていたけど省エネ作画のせいかSNSとかでは空気だったね 戦隊大失格
CV石田ってだけでもう普通じゃないw
幹部さっくり5体にまで減ってるの打ち切り漫画みたい >>832
サマータイムレンダの黒い方だよね
あの時は関西弁に加えて妹系キャラだったからだいぶ雰囲気違うね >>839
名前は担当声優の人の名前(野津山)らしい >>804
地上波あるにはあるけど一地方のみで全国放送がないんだよ
私はATXで見てる >>844
省エネ作画がちゃんと演出になっててよかったんだよぉ〜
しかも作画の崩れはないし
絵コンテと演出とがめちゃ上手いかなり良作だよ
セリフはほぼ原作通りなんだけどツッコミの間合いがすごいうまくて
声優さんと音響の技量が良いだろうねぇ 村井の恋は日笠氏の怪演のおかげで成り立ってたまである 原作はLINE漫画だからすっげー読みにくいんだよな
普通の雑誌連載だったらもっと人気でただろうになぁ勿体無い 水星の魔女
>>836
>血のつながらない弟なのに
義理の兄弟じゃなくて異母兄弟じゃないの?
あとあの家庭に母親がいないのは父親が忙しかったからじゃなくて父親の下半身がだらしなかったからに見える
異母兄弟が同い年だったから >>827
>スケットダンス、彼方のアストラ、ウィッチウォッチでアニメ化するの三作目だから何気に凄い
逃げ若の作者もネウロ、暗殺教室、逃げ若で三作アニメ化してるな グエルはガノタおじさんも好みなガンダムに求める物語と共に成長する少年的要素も担当してて大変やったな
百合に振り切れずリスクヘッジを取られたキャラで貧乏くじやった 男キャラ嫌いのチー牛弱男が百合豚も併発してることが多いからか
水星もだけど適当に百合やらせとけみたいな作品増えた気がする
結局そういうのって表面的にしか描かないから情緒の展開が雑だったりおかしかったりするけど
チー牛百合豚はそれでもブヒブヒ喜ぶ人多いからそういう風潮になってるんだろうな 水星は女主人公が男と恋愛するとオタクが傷付くから百合で……って感じの百合だったから全然萌えなかったな アンシャーリー
多分だけど詩情あふれる水彩画調…にしてるんだろうなという背景が解釈違いなのと影に紫が差す人物も好きになれなくて主に映像的な意味で無理だから切った
テンポ良すぎる脚本もアンがひたすら喋り続ける印象であんまりうまくやれてない気がする
原作は子供時代に読んだかも?くらいだし旧作も見てないけど面白くなる気がしないんだよね >>857
自己レス
解釈違いってのは写真や映像で見る舞台の島の風景的な意味で >>825
ギャグが合わないと思ったらアストラの人だったか…納得
あれもライトSFモノとしては悪くなかったのにギャグがほんっとーにつまらなくてこれさえなければって感じだったな
OPとEDは良かったからいまだに聴いてるけど
ウィッチウォッチは頑張って1話耐えたけど切り
どうせドジっ子ヒロインが毎回毎回なんかやらかしてドタバタして話回すだけなんでしょ >>857
もう見る気しないだろうけど旧作いいよ
アンがうるさいのは同じでもう黙ってて!って言いたくなるのは同じなんだけど
うるさい理由が違って見える
新しい方は感情の揺れ幅が大きすぎる子に見えるけど旧作はこれは防御だわと分かる
気が向いたら見てみて ガンジャリは赤毛のアンとは全く別の紛い物って結論出てるのに
いまだに騙されて見てしまってる人がいるの悲しいな
もっと啓蒙を拡散してかないといけないのかね アンが子守りをさせられていて同年代の友人がいなかったという設定は
旧作も新作も共通しているのではないのだろうか
小学2年生の娘がいるけど旧作はテンポがゆっくりすぎてたぶんすぐ飽きると思う
はたらく細胞と科学冒険サバイバルは楽しんで見ていた アン、今作が初見なんだけどHDMD、いやHTML?ADSL?っぽいアレなんかね
ガイジみを感じてまだちょっと慣れない 赤毛のアンは原作も旧作も未履修であらすじ読んだだけだけど主人公は賢くて適応能力が高そうに見える
石版アタックは実写映画の予告で見たけど石版が割れて驚いた
あれ原作でもそうなのだろうか >>863
素人がキャラをすぐ障害者認定するのもキモイしガイジとか言うのもキモイわ >>865
それもあるしHTMLとかつまんなって思う アンは自分の年齢的についついマリラおばさんの方に感情移入してしまうw >>866
ガラスぐらいの強度なのかな
値段が気になる >>863
なんでも現代風に病名付ければいいってもんでもない
アンはまだ子供で友達もいないし教育を受けてないんだよ
これから友人ができていろんな体験をしてどんどん賢い娘に成長していくからまったく発達障害とかではない こうやってマジレスされてるのを見ると恥ずかしくなる
二次元キャラにわざわざ障害名振るような人まだいたんだ 流とは関係ないけどYouTubeでたまたまお奨めで出てきた幽白の蔵馬の動画見たら
蔵馬関連ばっかり出てくるようになってしまったでござる
アニメの蔵馬な〜、ビビットなドピンク髪に緑目にこれまたピンク制服とかいう色キチ配色じゃなくて
原作通りの黒髪ならもっとハマれたのになあ…という子供の頃の残念感を今更ながらに思い出した >>861
赤毛のアンオタクは大体ナチュラルにこう考えてるから怖いな
翻訳者の人は校閲させろってまだ言ってるのかな >>870
そこら辺はやっぱり旧作の方が断然上手く表現出来てたと思うんだよね
引き取られて来た時のアンの早口のお喋りも、孤児院から出てきたばかりの不安や虚勢から来るものだって伝わってくる
でも新作だと表情の付け方なんかが一々オーバーで
>863みたいな誤解与えそうだなぁと思ってた
ただでさえ今ってキャラクターにもテンプレ発達認定する層がいるのに 戦隊大失格
繰り返しループしてくる石田彰ってだけでもう怖いw
なんか2期に入ってから面白いわ ラザロ
リーランド可愛いなぁ
おばあちゃんのお菓子美味しそう
黒執事もだけどスイーツが美味しそうなのはいいアニメ
アイキャッチもカッコイイな アン・シャーリーと赤毛のアン
旧作の大ファンだけど子供の頃はあまり面白いとは思えなかったし自然の美しさもわかんなかった
大人になって見直しても最初の数話はアンの性格を受け付けられないしマリラは冷淡にしか見えなくて見ていて楽しくはなかった
でも話が進むうちにだんだんハマっていって全話完了したとき死ぬほど感動して涙が止まらなかったしプリンスエドワード島にとても憧れた
だからアン・シャーリーもとりあえず最後まで見てみないとわかんないかなって思ってる アンって男が見て面白いんかな
私たちがマリラ目線で見るようになるのと同様マシューに感情移入するなら面白いかもだけど わたしは旧作は今回の再放送が初見だけど、すごく丁寧に作られてて観ていて飽きないんだよね
ゆったりした展開も贅沢な話数の使い方してて満足感がある。お茶しながら観るのに最適
でも子供時代に観ていたら確かに退屈に感じていたかもしれない…
ところでこれのジャンルってなんだろう?
日常系とは違うよね?時代物?少女小説って言う方が適当かな? >>878
そうさなあ…アンに萌えられるか否かで評価が変わってくると思うよ スパイファミリーのアーニャっは現代版赤毛のアンなのかもしれない
男子殴る時は道具使わなかったけど >>878
悪役令嬢おじさんみたいに
アン見てて何かに感じ入るたびに自分の横に「※マリラ目線」とか「※マシュー目線」って出てるのかな アポカリプスホテル
地方民で日テレ系列のチャンネルでは放送してなくてアベマしかない完走できるかな
人類が地球からいなくなって100年経つのにホテル毎日予約ゼロな寂しい状況を優しくコミカルに描いてる
もしこれが竹本泉ワールドならばとっくに死んでるはずのオーナーがコールドスリープしてたよんとかいってひょっこり帰ってくるし
宇宙人がうじゃうじゃやってるうちに地球環境がもとに戻り残された人類と宇宙人がホテルに遊びに来るハートフルエンディングになるはず
※うじゃうじゃは竹本泉語です >>879
私も初見
dアニメで見てる
子どもの時に見たかったな >>836
グエルの父ちゃん偉い人なのになんで戦闘に出てくるんだよ…
それさえなきゃ父親殺しなんてグエ虐は避けられたのに…と思ってたけど
そもそもその父ちゃんがガンガン叩き上げの男だったんだな
(若い頃?の下半身は二股だが)
グエルが会社受け継いだはいいもののちょっと便利屋扱いされそうな感じになってたけど
なんやかんや上手いことやれそうでよかった
そういやポジションとしては珍しくグエルって最後まで誰か女の子キャラとのカプフラグは立たなかったな
もし地球で守ろうとした女の子が生き残れたとしても、せいぜい少し仲良くなるとかだろうし >>878
マシューって女性と目も合わせられないくらい苦手で高齢独身って設定だったよね
子供だろうと女生全般無理
そんなマシューが段々アンには優しく接する事が出来るようになるのも見どころだと思うんだけど、今作のマシューって最初から普通にアンと話せちゃってる感じでそこら辺の設定無視なのかなと
上手くやれば男性視聴者の共感得られそうなのに >>886
>子供だろうと女生全般無理
そこまで苦手だと共感しにくい男性のほうが多いと思う
女性を口説くのが苦手程度なら共感する男性は多いかもしれないけど 女性恐怖症の男性はほぼいないし美少女じゃなくてモブ顔のアンにカウンセリングされても嬉しくないと思う… 原作付きアニメ見てるとここは原作通りだとかここは違う!とか答え合わせみたいな見方になっちゃうのつまんないなと思いつつも止めらんないんだよな >>889
原作の知識があるとそれはしゃあない。それはそれで原作よりいい表現になった!と思えるシーンもあったりするし
具体的には美味しんぼの「山岡はんの鮎はカスや!」ってシーンがアニメだと「山岡はんの鮎とは比べ物にならん!」てマイルドになった上で「あの鮎も美味しかったですよ」とフォローが入ってたり >>883
同じく未放送地域だけどLeminoのサイトで無料で見れるよ〜 >>889
原作既読からのアニメ視聴の良い所は
アニメ初見はストーリーや主役キャラ台詞に注意行きがち
だからキャラの微妙な表情の変化(あ、今後ろで表情曇った、あ、今言い澱んだ)や背景での伏線を見逃しがち
でも原作既読だと、(あぁここの小物アップ描写!伏線分ってる!!)(ここで後光さす?!龍之介の言葉が天啓みたいになってるやんww)と小説に描かれないキャラ関係性が背景によって心情描写が台詞でなく補完されたり
普通だと2度3度繰り返し見なきゃいけない所を原作既読だと理解深まるからアタリ作品は原作既読だと美味しい
ハズレ作品だと原作の良さだけ懐古みたいになるので、もはや声優の演技だけに集中しがち ゴリラ加護
切りすぎていた前髪が美容院で整えたら伸びていて笑う
その長さだとまた注意されそうだけど男キャラの方が前髪長いから気にしても意味ないか
ゴリラの加護で問題を次々に解決する系の話かと思ったらイケメン愛されがメインでゴリラの持ち腐れ >>853
松井はネウロの頃が健全に思えるくらい逃げ若のよだれうんこしっこまんこネタがキツイ
昔に戻ってほしい… シンデレラグレイ
盆踊りワロタ
やっぱりプリティダービーと違うとしたら走ってる時の手?腕?がなんか変な気がしてそこだけ気になるけど
それ抜きにしたら普通に楽しんでる
元ネタのオグリがすごい馬ってのは知ってるけど詳しくないし
逸話とか読んでみたいけど順位のネタバレになりそうで結構ガマンしてる
まぁ大食いの馬だったんだろなとはわかるがw シンデレラグレイ
走ってる時の体勢というかフォーム?はプリティダービーの方がうまかったかも
描き分けもしてたし
リアルの陸上フォームとアニメじゃ違って当たり前だけどなんて言ったらいいのか…
シングレはたまに腕の振り方だけ女の子のぶりっこ走りみたいな >>894
逃げ若はアニメは楽しく見てたけど原作はけっこう性的な下ネタが多いと聞いてもう興味が失せてしまった
純粋に物語を楽しみたいんだよ…性的な要素は要らないんだよ… 鬼人幻燈抄1話
今頃見出したけど、対象年齢高めのオニメツかな?と思ったら兄妹喧嘩始まってワロタ
悪くはなさそうなんだけど細かい所で演出のツメが甘いの気になるなあ…
成長しない妹は村でどう受け入れられてんのかスルーだったり
気絶からの復帰直後、炎上する村見てノーリアクションだったり(大げさに驚かなくてもハッと息を飲むくらいでいいのに)
年代ジャンプも回想も唐突に入るし
川に飛び込む時の滞空時間長すぎとか腕もげた後止血も無しに血も何も出ないとか
とりあえず1話はプロローグで次からが本編て感じか マシューとマリラって今でもだいぶ変わり者扱いされるのに当時の小さい島でどれだけヒソヒソされてたのかしら あの時代で未婚の兄妹って時点で異常者扱いも不思議じゃないだろうに、兄弟そろってメンタルがタフだったんだろうね
あの年になるまで色々あって、村民側が流石に慣れたってところかしら 鬼人幻燈抄追記
主人公の変身形態が↓コレ思い出してしまうw
おっぱい一筋30年
_
( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、 鍛えに鍛えた左腕
(| ...:: Y-.、
| イ、 ! :ヽ 求めるものはただ一つ
U U `ー=i;;::.. .:ト、
ゝ;;::ヽ :`i 今日も明日も腕を振る
>゙::. .,)
/:::. /;ノ
ゞヽ、ゝヽ、_/:: /
`ヾミ :: :. ゙ _/
`ー--‐''゙~
あとやっぱ鬼切丸を彷彿とする人は多いのか検索しようとするとサジェストに出てくるな >>897
性的な下ネタもあるし全身ウンコまみれやヨダレ飲ませる系のネタは男性読者もドン引きしてた 鬼滅か鬼切丸かで世代分かれるわよね
まあ私は普通に鬼切丸っぽく感じたけど、というかミックスした感じ >>898
1話はなんつうか「とりあえず急いで詰め込ませてもらったがこれが舞台設定だぜ理解してくれよな!」的な雑さだったw
先代斎姫が鬼に食われて育ての父が命を落としたところをなんでアニメで見せないんだとか妹が斎姫の首を持って出ていくのをなんで止めないんだとか突っ込んだら負けなのかもしれない >>904
育ての父が死ぬとか先代斎姫が鬼に食われるとか
主人公にとっても次代斎姫の白雪にとってもけっこうなイベントだと思うんだけど
そこ口だけで説明させて済ませちゃうんだ…って思うよな
なんかふつーにふつーの事のようにさらっと話してて
あーへーふーんそうなんだ…って
本当にこれ→ >これが舞台設定だぜ理解してくれよな! んーつまり既存作品の劣化コピーってこと?なら見なくていいかな
劣化コピー×横アニラボとか鬼滅×UFOの最強タッグと比べたら何も勝てるとこないじゃんww >>891
Leminoってアプリ知らなかったありがとうインストールした
Leminoは1話はもう有料になってて2話が現在無料開放中
Abemaだと1話はずっと無料で2話は6日間無料開放だね 鬼人幻燈抄、ググったらなろうなのねコレ…
主人公の顔がまぁまぁ好みだしヤンデレ妹がどう動くか気になるから
まあもうちょっと見てみるわ 薬屋
前回まで割とマオマオからの扱いの酷さに同情気味だったけど
今回こいつ普通に性格悪ぃな!ってなったわ
ニヤニヤ顔殴りてぇ アポカリプスホテル
アニメ本スレちょっと覗いたらスレ民達が宇宙人の言語解読をし始めててワロタ
公式アカウントによると宇宙人のセリフは指定がなく声優さんが自由に演じたものらしい
声優さんてそんな無茶振りにも対応しなきゃならんのね凄いね >>910
解読したら声優自身の名前だったオチ好きw >>849
村井は省エネがいいほうに働いたのか…
先輩はおとこのこはしょっちゅうデフォルメ絵になるのを
手抜きとか言われてたけど原作がそうなんだと知ってあ然としたな 遅レスだがナイトレイド好きだった
バイオリニストがスパイの話でまんまと号泣した 逃げ若よだれ飲ませは元々ドン引き描写として出てくるから気にならないし
ポリコレ規制で以前はよかったものが掛けなくなって、今はうんこくらいしか自由に描けないって本人が言ってるからそこまで気にならないな
下ネタでもコロコロレベルなんだよね
生っぽさがないし基本ギャグでつっこみ入って終わり ジャンプはポリコレ規制されてんのね
とらぶる系のお色気漫画も消えたしね
少年はお上品漫画ばかりでつまんないでしょうね >>898
最初は年代表記あったのにいきなり10年経ってる時は表記ないから母親も早見沙織なのかと混乱した
回想も表記なくて分かりにくかったよね
戦闘はびらびらなのに捲れない袴の裾も気になった
村長の息子が意外といい奴って珍しいパターンだったけど絶対敵として出てくる展開だろうな >>915
今のジャンプでヒロインのサービスシーンあるのは鵺、ひまてん、シド
乳首ありの作品はジャンププラスにあるよ 若の発情ネタは原作の方はさらっとギャグ寄りのバフ発動表現で
アニメの方が湿度が高いっていうか生っぽさを感じたな >>879
ジャンルは今はなくなってしまった世界名作劇場系 >>906
原作は鬼滅より前なんだなぁ
鬼人幻燈抄 2011年〜
鬼滅の刃 2016年〜 >>914
作者反ポリコレだったんだ
史実ベースに話作ってるのに下ネタにかける情熱チャレンジャーだね ネウロの頃はOKでも今無理なネタがあるのは当然でしょそりゃ ジークアス
これガンダム的に宇宙世紀シリーズになるの?オルタナティブになるの?
アムロがいない世界線っぽいけど宇宙世紀シリーズのパラレルワールドっていう新しいシリーズの誕生なのか???
何もかもわからない…わからない 中禅寺先生物怪講義録
つまらなくはないけどおもしろいかといわれるとうーん
小市民もディナーも推理モノのパンチが弱くてなんだかなぁ 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます
タイトルとPV的にかわいいショタ兄弟なろうものっぽくて気になるんだけど展開遅すぎる
はようイチャついてくれ 世界名作劇場
1年かけてじっくり放送されるので良かった
毎週見るのが習慣化してたから退屈はしなかったな
最後の方は原作が枯渇してたのか現代の物語になってたような >>914
ジャンプでも驚いたのにコロコロで4Pあったらたまげるわ アポカリプスホテルはニコニコ動画でも1話と最新話無料だね
プリンセッションオーケストラ
今のところ歌うプリキュアというかシンフォギアの子ども向け版というか
特にこれといった良さが無いかな
敵幹部が人間態の男の子達というのは最近のプリキュアには無いから珍しいかも >>916
同じだw
最初母親かと思ったけど甚太って言ってるし
ああ、年代ジャンプしたのか…と把握してたら
唐突に回想入って子供の頃の甚太と白雪出てきて
あれ、やっぱさっきの母親と別の人だったの???ってなって混乱した
なんだろう、年代ジャンプするにも回想入れるにしてもそれが分かるように
普通は音声や場面切り替えにフェードなんかの効果掛けたりすると思うんだけどそういうのがなくて
普通になんの間もなく入れるから変なんだよな 最近のコロコロはぷにるとかエロソシャゲの漫画とか大友向けに力入れてるみたいだしまあ…
子供が減ってきてる以上は当然の流れかもだけど ウィンブレ
東リベもだけど警察に通報すればよくない?って事が多々あり過ぎて気になる
まあヤンキーものでそこにつっこむのは野暮かもだけど 今期15個アニメ見てるけど仕事疲れでアニメ見れない日が続いて、どんどん録画が溜まってきてる
最近は毎週アニメ1話ずつ見るより最終回まで溜めて休日に1話からラストまで一気に見たほうがいいんじゃないかと思ってる ウィンブレ
そういえばこの作品には交番とかおまわりさんは出てこないんだろうか?
治安悪い地域ならなおさら
チャリパトロールおまわりさんキャラとかいても良さそうなのに
喧嘩のアクション作画だけで保たせるにはあまりにも設定がアホらしすぎてめちゃくちゃ現実に引き戻される
あと主人公が自己肯定に慣れてないと同時に飢えてるのはわかるが
あんまし俺俺から変化できないなら始めはよくてもだんだん食傷になりそう >>932
と思うじゃろ?
だが録ったはいいものの面倒くさくなり結局見ずに消すことになるし新アニメ始まるから追いつかんのじゃ
山が高すぎると登る気も失せるんじゃ 昔の不良漫画はきちんと警察から逃げたりなんなら逮捕者も出てるくらいだった
ウィンブレはその辺のリアリティはオミットして能力の出ない能力バトルみたいになってる
だからヤンキーファンタジーなんて呼ばれてたりもする 鬼人幻燈抄2、3話これで追いついたか
2話、実家やったんかーい!ってのちょっと驚いたけど劇中淡々としてるせいでこっちも見ててスン…ってなっちゃう
もうちょっとなんかこう、ないんかw
主人公に好感持てればこんなでも見れる気がするんだけど
今んとこキャラ薄くてつかみどころがないし
話も見れなくはないんだけど…いまいち退屈だなぁ
次でそろそろ何か起爆剤が欲しいとこ
にしてもOPもEDも世界観にあってなくてひでぇな
特にEDは余韻台無しの糞ラップ残念すぎる 東リベのときも中坊が街を仕切ってるみたいなトンチキ設定だったからね... 黒執事
2期くらいで見るのやめたけど最新の面白いし最初から見直そうかな >>937
東リベは街を仕切ってたり自警団やってる設定は無いよ
普通に警察に捕まる奴も出るしヤンキー漫画としては一般的 >>936
主人公は顔がいいだけで今のところ魅力感じないね
こういう和のダークファンタジー好きなんだけどな
OPEDの酷さは今期一番だね特にEDは世界観ぶち壊し >>936
主人公は顔がいいだけで今のところ魅力感じないわ
OPEDのミスマッチは今期一番だね特にEDは世界観ぶち壊し アンシャリ3話
ええやんw
3カメ石板アタック笑ったわ
上で論争されてたギルバートの赤毛ってこれか〜
まあ赤毛っちゃ赤毛だけど彩度抑え気味でストロベリーブロンドとかの表現なんかね アンシャリ3話
ええやんw
3カメ石板アタック笑ったわ
上で論争されてたギルバートの赤毛ってこれか〜
まあ赤毛っちゃ赤毛だけど彩度抑え気味でストロベリーブロンドとかの表現なんかね
あとやっぱり「※マリラ目線」で見てしまうw あれ、書き込み失敗って出たのに送信されてる
なんか回線不安定? >>938
2期って櫻井の悪魔がでてきたやつ?
あれはアニオリだったから3期のサーカス編からは原作通りでおもしろいよ チ。3話
本放送の時も思ったけどラファウはなんで毒なんか持ってたんだろう?
朝起きたらノヴァクがいてそのまま牢に直行って感じだったよね ジークアクス
マチュの割り込みで大事なお金落としたんだから立て替えてやれよ。なに有利な取引きに持ち込んでんだ
ニャアンとか今にもドブ攫いしそうなのにそういうアクティブさは無し…と
完全に百合豚狙いで売りたそうなのにシュウジにも意識向けて大丈夫なのか?マチュがチョロくて意外
体ピタピタのパイスーきめぇ
ハク的キャラ。お風呂シーン。映えない戦闘シーン。決闘展開。色々狙ってるけどダメだこりゃ ジークアクス
代金ポチャンしたの全面的にマチュが悪いのにモヤる態度だった
裕福で日常を持て余してる子から生活に苦労してる子への暴力 ジークアス
へんな番組と抱き合わせにしたせのとど平日なせいで
配信組、BS組と別れて実況や瞬間トレンドも小ぶりに終わって日テレはほんとアホやな
水星の魔女の時とかトレンド無双と次の日まで残るくらい勢いあったのに >>946
フベルトの件で異端審問官のノヴァクと何度も遭遇してて自分まで怪しまれてる気配もあるしリスクヘッジとして最悪の事態を想定してたんじゃないか?
ラファウは頭が良いから自分じゃ拷問に耐えきれずすぐ保管箱を吐いてしまうケースに備えてたのも不自然ではないと思った >>950
自己レス言葉足らずだったな
突然連行されてもいつでも気づかれず取り出せるように衣服に忍ばせてたんじゃないかと
あまりにも用意が良いというか神経質な行動すぎないか?とも思えるけどまだフベルトの処刑からあまり年月も経ってないから、まあ警戒した習慣として毎晩寝る前に忍ばせてそうだなあって >>945
そうなの…
わしもスルーしてたわ、知らんかった残念 最強の王様
劣化無職転生とか言われてて
原作がアメリカ版なろうってんでどんなもんかと思って1話だけ見てみたけど
なるほど、たしかに劣化無職転生だった。
無職からエロとゲスと作画の良さを引いたらこうなるのかも
無職のエロが無理で切った人はこっちを見ればいいかも、と思ったけど
なんも見所が無い有象無象なろうでしかないかこの感じだと
1話ずっと中の人の語りで進行するだけで退屈すぎる
あと子供の作画が下手すぎる…
https://funakamome.com/i/up.jpg >>953
韓国でしょ?アメリカ版なろうじゃなくね >>955
北米のオンライン小説で作者が韓国系アメリカ人だってさ >>955
作者は韓国生まれだけど3歳からアメリカ暮らし
作品はアメリカのウェブ小説サイトで連載
アメリカの作品と言っていいんじゃないかな ジークアクス
>>948
私もそこモヤッとした
そもそも先に話してるんだから邪魔するなも感じ悪くてイミフだったし
何か好きになれないヒロインだなぁ
しかしエグザべくん色々と可哀想
今回のガンダムの不憫枠かな >>953
かつてこれほどに可愛くない赤児作画があったろうか… アポカリプスホテル
タヌキ星人可愛いけど溜めフンは迷惑過ぎる
ポン子とフグリは可愛いけど…なんて名前だよw
宇宙船にいた人間は死んでたんだろうなとは思ったけど
匂わせじゃなくストレートに表現すると思ってなかったので衝撃だった
不穏だなぁ、これ人類死滅してるんじゃ…
コメディタッチだけどラストどう閉めるのか凄く気になる 最強の王様3話まで見た
う、う〜ん…
なんか感動する系の良い台詞言ってるんだけど実が伴ってないせいでいまいち響かねぇ
3話の異形の師匠キャラちょっといいなと思ったけど
描き方次第でもっと感動できたはずなのにあっさりサクサクで勿体ない
鎧パージした後の竜姿はけっこう珍しい麒麟みたいなモフモフ系ドラゴンで良かった
目の描き方が人間なのが惜しけどデザインはいいなと思った
なんにしても全体的に作画・演出力不足という感想しか抱けない
原作はどうか知らんけどアニメだけ見るとただのB級なろう >>953
子供描くの苦手な人ってよく童顔と膨らんだぽっぺをやり過ぎて饅頭顔になってるけどデブにしか見えないんだよな
しかもこの場合顔でかくて身体小さいから怖いし アポカリプスホテル
やばい〜〜〜これめちゃくちゃ面白い最高すぎる!!
>>960
やちよさんに気を使って「そういう話はしなかったですね〜…」が優しすぎた
個人的に弟狸は小林由美子さんがよかったな
あと海底シェルターに避難した人類が残ってるかもしれないよ アポカリプスホテル
派手な糞回で草
たぬきレギュラー化か…迷惑だけどショックで皆気絶しちゃう所は可愛かった
Cパートいいね
終末トレインだと茸の寄生や茶碗蒸しやゾンビで誤魔化してて
シビアさが物足りなかったからアポホテルでは濁されなくて良かった ジークアクス微妙すぎる…いつエンジンかかるのこれ
メイン3人にも好感が持てない
良い家庭環境なのに退屈スイーツ脳で流されるままバイトのノリで戦争兵器を扱う自己中女マチュ
主人公の百合の相手なのにキャラ性が乏しくてつまらないニャアン(水星の下位互換にもならない)
初対面で頭抱き寄せスメハラしてくる不思議系男子(下水に出入りしてる人に嗅がれたくない)
背景、キャラデザ、戦闘シーン全て画面の情報量が少なく感じるけど低予算か短期制作なの? ラザロ3話
ちょっとチームとして親交深まってきた感じかな
ダグラバ気になる…どんなお味なんだ
あとアクセル宮野やったんか
こんな宮野臭がしない宮野は亜人の主人公以来久しぶりに見た 葬送のフリーレンのダンスといい
シンデレラグレイの笠松音頭といい
踊りに本気出せるアニメは縁起がいい気がする
仕事を評価されて話題になった事があるアニメならのっぴきならない理由で頓挫とか失速とか回避できそう >>967
シュート「EDで本気のダンス見せつけます!」 ジークアクスは主人公が何の為に戦ってるのかいまいちパッとしてないのがダメなのかな
もっとストレートにニャアンの為だってやっとけば熱くなれたのにね
ぬくぬく暮らしてるマチュと難民の距離が近すぎて世界のチグハグさにいまいち馴染めない
苦労しらずのマチュがニュータイプの力で無双して何が面白いのかな〜と
あと個人的に二次みたいなギャグ顔描写が入るのも冷める…そういうのはXのオマケでやればいいのに ジークアクス
ようはこれシャアサイドがガンダムを手に入れて戦争に勝ってたらという
本家本元とは違う世界線の話なのか…
つまりこの世界は水星とか他のガンダムシリーズの世界にも繋がらないと
まぁ全然詳しくないし
ジークアクスの他にも世界線が違うガンダム作品あったとしても知らないんだが 主人公が戦う理由付けも水星のが上手かったよなぁ
マチュが狂犬だとかXで持て囃されてるけど
オドオドしつつも母親の洗脳下で一切の疑念もなくミオリネの為に人殺しできるスレッタの方がよっぽどキてて強烈だった スレッタがグシャアした人って
グエルが地球で助けようとして結局死んじゃった女の子のお父さんなんだっけ? ジークアクスは今のところ子供向けっぽくて深夜に移動した理由が分からない 夕方枠はYAIBAに譲っちゃったからね…
まあ青山作品コンボの方が主力なので残当 前橋ウィッチーズ
ほぼ同じスタッフが作ってたアーティスウィッチの方が色々とシンプルで見やすいな
前橋の方は発声なのか喋る早さなのか聞きづらい
というか今時のアニメはよりリアルっぽい口調と声の出し方になってるのが多いような気がする bilibiliってなんだっけと思ったら阿波連さんって制作が中華だったのか…?
いやけどそれにしてはスタッフ日本人ばっかだけど bilibiliって中華のニコニコみたいなやつ?
そんな金あるんだ アポカリプスホテル
OPのヤチヨさんダンスが素晴らしく可愛い
この曲はちょっと気だるく不安げな不協和音から始まるのに最後は明るく華やかな感じで終わるのが良い アニメ番組じゃないけどコズミックフロント
地動説回(チ。とコラボ)やってくれるの嬉しいけど
午後3時台ってのは惜しい >>979
aiko特有の微妙に音程外した歌い方が不気味でイイ
>>980
次スレ待ってるよ >>957
韓国系アメリカ人がかいてるのに日本のなろうとほぼ変わらないの草
文化圏の影響とかないのかよ
一応。毎週みてるけど毎週ちゃんと見せ場的な見どころはあるよ
内容も声優も淡々としてるから感情を起伏させたくないなら無職よりこっちの方がいいかもしれない
全てが既視感と先の展開見えてて面白さはないというか予定調和のストーリーだから
なろう系の水戸黄門的な楽しみかもしれぬ ジークアクスは1stのオマージュなのよ
世間知らず苦労知らず毎日退屈してたギークのアムロがニュータイプでガンダムの操縦ができた
そこから戦争に巻き込まれていく
まんま令和にブラシュアップされたマチュなんよ アンシャーリー3話
今話からOPED入ったのか
てかギルバートあんなにモテモテイケイケ系で途中参加だったっけ??
さらに黒板アタック後からずっと気遣ってるし普通にイケメンキャラオーラ既に出てるじゃん
Xでアン初見だけど既に主人公合わなくて脱落しそう…てツイあったけど
普通に躾以前に善悪分かってない上に被害者意識高くてこれなろう系なら不満タラタラで見てるわ…
そもそもアン自体黒板と次のダイアナ飲酒事件しかほぼ覚えてないんだよね
そもそも
・人の部屋勝手に侵入&物色する
・架空の言い訳一晩中考えたら、善意のピクニック食事バスケット用意して&外出許可くれる(無いの?なら一緒に探すよってならず自分の外出や未知の食べ物だけ気にする)
って思考が分からん
これはマリラが物色を謝罪する、ブローチ無くしたにしても無いなら嘘付かない、1度触ったなら責任持って現場で確認し直す、て事を教えないことが悪いのか? ラザロ
外国人向けだから仕方ないけどつまらんな
出資した外国人はなんでスペースダンディ好きじゃないだよ〜
社会派アニメは日本人は向いてないんだよ
日本人はバカとエロとSFの三原則だよ〜 >>988
そう、ギルバートは途中参加
旧作では男の子たちは農作業があるから休むことがあるそっち優先は仕方ないって女の子たち(おそらくアボンリーの大人たちも)が思ってる描写がある
ギルバートは確か果樹園で働いたのが戻って来る、ダイアナがイケメンだって話してた
ギルバートは僕が悪いって先生にちゃんと言ったのはいいけど見た目も言動も特にイケメンに見えないのがいつも謎 ブローチのエピソードは私もこっちの頭がおかしくなったのかと思ったけど
ピクニックに行ける条件 → 自爆さえしすれば良い
とアンが思ったんだと思った
マリラは自分の伝え方が悪かったと思ったようだけどやってることは同じなのにアンが頭おかしい子に見えるのが何とも
でも旧作ではブローチが遺髪入りって説明なかったから今作では説明あったの良かったと思った >>987
オリジナルで勝負出来ない奴のセコい手法じゃん
鶴巻と庵野揃えてガンダムブランド使ってやりたいのが二次創作レベルってさあ
視聴者が沸いたピークがシャアな時点でワーストガンダムだわ
この体たらくだとそのうちアムロも隠し玉で出してきそう
そのくらいオリジナルに魅力が足りない ファースト要素を見出す事ばかりが取り沙汰されてる以上は水星以下 華Doll*
作画はアレで内容もだいぶアレだけど
大まかなストーリーはちょっとミステリーで面白い
どういうオチなのか気になってきた
元はドラマCD?らしいけどそっちの話とアニメって内容同じなん? スペース☆ダンディ面白かったか?アニメーターがいろいろ楽しくやってるんだろうなあというのは感じたが…
なんかメインキャラ達に華がないっつうかあと一人、二人は要りそうなのが欠けたままじゃね…?ってのをずっと感じてた >>989
ビバップスタッフ再結成ですわわ売り文句で海外に売ったから…
好きな人は好きだけどビバップを期待した人は合わなかった人も多いらしい >>993
マチュとアムロはそんなに似てないと思うよ
境遇もガンダムに乗る経緯も違うし
マチュは今のところギークでは無いしアムロもクランバトルなんてしてない >>993
ガンダム詳しくないけどワーストガンダムはガンダムAGEだと思う
題名思い出せなくて「日野社長 ガンダム」で検索した
もうあれから10年以上経ってるのか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17日 10時間 12分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。