わいわい雑談スレ 9812
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現金給付の噂出たときに素直に大喜びしとけば実行してくれたかしら… 古いジャンルはまったときは支部まだ頼りになりまくるからとにかく軽くしてほしいわ
おすすめとかいらんのよ 消費税撤廃すればトランプも関税やめるって言ってるのに
やらない自民は糞ね >>415
婆は喜んだわよ🥺あれ買おうこれ買おうと思ったのに >>422
日本の消費税をなんでトランプいってんの? 消費税と関税ってまったく別のものなんだけど🥺トゥランプはとち狂ったの? 3パーの時でも導入時はびっくりだったわよ
コンビニで100円でアイスが買えなくなったわ 今でも苦しいのにさらに上げるの?
もう一向一揆を起こすしかないわ >>436
戻させるために備蓄米を放出したんだけれども備蓄米を買い戻す制度とかいうのがあるのね
そうやって価格保証されていることにより米を売る側が足元見て値段を高いままにキープしてるわ 今米高くても肝心のコメ農家が儲かってるわけではないのよね?
コメ農家に還元されてるなら耐えるしかねーと思うけどそうじゃないっぽいからクソだわ 相続税とかも訳わかんないわ
そのお金稼いだ時点でもう税金取られてるのに >>446
まじで米農家還元されてないわ
生産量決められてて日々を粛々と生きているのにも関わらずこんなことに巻き込まれるなんて最低だと思う 新しいジャンルで二次漁っててしゅごい好みの書き手見つけたわ何年もなかったから感動しすぎてテンション高いわ
オタクやめらんねーわ 老人がスーパーとかで値段見て立ち尽くしてるとか言うけど婆も立ち尽くしてるわ 儲けが出てるところは出てるわよ
すぐ知ったかするんだから 5キロでさえもう4000円超えよ
2キロ買うしかないのかしら🥺 今までも5キロ5000円だったし婆の買ってるところはそんな値上げしてないから気にならない >>463
婆のようにブランド米を食べてるのはほんの一部よ やっすい米食べてたのにそんなやっすい米でさえもう… >>447
法律作るしかないわね
あと制度的な方でも減反を緩和しなきゃこういう時に対応できないわね
今は飼料としての小麦が高いから国内のお米を飼料として栽培することによって米の価格変動の際に食糧米に切り替えて需要を緩衝できるようにするとかいうのもあるわ
どっちもすぐにはできないけど >>459
麦混ぜるしかない
麦は価格上がる前の米と同価格よ >>468
コロナで外食需要が縮んだ時と同じ生産量をキープしているから需要と供給のバランスが崩れた
厳密には米はあるけど消費ルートの違いで需要が上がってるから高い >>468
輸出枠増やすことで増産しても大丈夫ってするためなんだとは思うわ
国内で今は米不足だけど年々消費量は落ちてたはずだから 今はパン祭りでパン食ってるからいいんだけどもう祭り終わるわ 今FANBOXって需要あるの?
描きかけの絵とか落書きにお布施したくないわ
同人誌なら買うけど >>478
需要あるというか本よりもうそっちメインよ
そして描くタイプの婆はそういうのもめちゃくちゃ喜ぶのよ 塩カルビでこってりした口を茶わん蒸しでさっぱりさせたいわ 婆の金で美味しい焼肉食べ放題とか行って値段気にせず美味しいお肉食べたいわ >>494
横だけどちょっと気になってたわ
ホモは皆無そうだけど 婆が惰性でやってるソシャに炎炎コラボが来たわいらなさすぎる ウィンブレ見てみようって話が出ると思うのにいつも忘れるわ アポカリプスホテルは今やってるわよね
春アニメじゃない 女性限定牛角食べ放題安くなるのまだやってるのかしら 炎炎は昔やってたときにモブレがあるって聞いたのだけ覚えてるわ >>507
あれファッションショーとの期間限定コラボだったんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています