🎃3438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃3437
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1745287227/ しんちょうひくいやつにわいどぱんつにあわないよね;; すこしでもふたごばあのきぶんをがいするこというとかこわれるかんじがしてこわんい;; ひらがなはすこしでもりどちがわのかたもつとかこわれるから;; やっぱこんかいのりどちかおというかぜんたいてこなふんいきがおとなになってるきがする;;いつまのたちえとちがう;; でもひらがながふたごばあのすくつなのはじじつだし;; わたしはあずーるもたいがいなろうけいでたかれてるなあとおもった;;
はいすぺっくおさななじみのかぞくにまであいされてほんにんはちょっとひいてる;; 🏹上品に食事をしていた薔薇の君がスイーツが運ばれてくるなり瞳を輝かせて…実に微笑ましかったよ
きゃわ;; まぁふょばあがぜんぜんあおられてないのもじじつ;;こんかいのすとのながれてきにいつものひらがなならいちばんあおられそうなのに;; 🏹上品に食事をしていた薔薇の君がスイーツが運ばれてくるなり瞳を輝かせて…実に微笑ましかったよ
きゃわ;; >>13
ふたごのともだちといえばあずーるなままきゃわ;; ふたごばあのすでりどちばあざまあされてないのすごいね;; そんなにあずーるかんれんのねんりょうすごいならえつらんすごくなる?;; >>10
のうりょくてきにもあつかいてきにもたかれまくってるよ;; ふょどうこうなしはふたごばあぎゃくしんとはならずふょりどばあぎゃくしんってことになるから;; >>13
ただいないの?ってきいてるだけじゃなくしょっくうけてるかおでくさ;; >>26
るーくやっぱりじょおうほんきじいだよね;;
へたしたらとれいよりりどちのことすこかも;; >>20
してたらよゆうないんだなーってなるよ;; このあとつぎあずーるがきたらもっとからんでやろってなるりちままだからあずーるはもうこきょうにかえれない;; ぱぱよりいいかんじのばばあがでてきたほうがもりあがる;; >>31
つねにこまりまゆなの;;
りそうのじぇいど;;
じぇいどばありそうのじぇいどはりちままだったんだね;; >>40
そうだよ;;こまりまゆのつりめだからいわかんある;; >>36
あずーるはそれをしらないからかえるよ;; >>21
みてきたけどぜんぜんうごいてなくてくさ;; わりとほんきであずーるのわだいいっしゅんなのにすれのっとってはなすのうざいんだけど;; >>32
ここはできんじゃないですねはりどままどみどりのめがねじゃなくてりちままとぎんぱつめがねのものだった;; はんとしまえからきまってたふたごだけでのおでかけがざつなりゆうでなかったことになるのかぷばあてきにはけっこうなだめーじだとおもう;; >>47
よくみたらずっとおなじくだりのしーんでれすしてるのくさ;; >>44
じぇいどぜったいそういうじょうほうあずーるにおしえなさそうですこ;; >>44
ままにねらわれるあずーるはかわいそかわいい;; ほかにはなすとこかんがえたけどかにーはんとしかうかばない;; >>50
だからひらがなでふれてほしくなくてあずーるがーりどちばあがーってさっきからいってる;; じゃあかにのはなししていい?;;
るーくとまれがゆうしゅうすぎてじぇいどのすごさがあんまりつたわらなかった;; まだすとーりーよんでないけどふろいどっていた?;; >>46
ばあそういうのおそとでやったらばずるからここでやらないでおそとでやりな;; ほもばあのすれでほもねんりょうのはなしになるのはあたりまえでは;;
ほかにねんりょうあったのにねんりょうなかったかぷがわだいうばってるならきれていいけど;; >>62
はじめはふょじぇいだけでいくよていだったけどあずーるのはなしがながくてきぶんかわっていくのやめたからせんばつめんばーにこえかけにいったってながれ;;それだけ;; >>62
そんざいといういみではそんざいしてる;; >>50
こんなことおしかぷでやられたらおもてあかでちゃかしながらだけどちくちくうらみごといっちゃう;; じぇいどにはっきりあずーるはままにああいたくなくてこなかったっていわれたのにえんりょがちなあずーるでかたづけるりちまますこだよ;; 🐻にひきどうじとり
🐲はまべにいるかにぜんぶとれそう
🏹いっぱつでとれる
👹1ぴきとれただけでおおさわぎ ふたごばあはおおいけどふたごかぷばあはそんなにいないってこと?;; >>73
じぇいどにしっかりうけつがれてそうなずぶとさすこ;; >>73
じぶんをしんじるいしのつよさをかんじる;; あずーるのせいでいくきなくなったからあずーるをなぐろう;; >>70
まれとるーくはしんゆうよびされてよろこんでたよ;; >>81
だれかにあいたいことにりゆうなんていらないんだよ;; ふたりだけのおでかけをやっぱやーめたでなかったことにされるのはきつい;;もともとかたほうだけでかけるつもりだったとかならまだしも;; >>66
いつもほものぶぶんでしかもりあがってないすれなのにね;; >>81
へんなしつもんしてだいばくしょうしたいから;; ねえりちままじぇいどとふろいどどっちににてるでおそとのふたごばあおたがいけおとしあってる?;; >>70
いないからままはあずーるがくるものだとおもいこんでたよ;; ほんとうにやなせめからのあいがおもいかぷすきだね;; けっきょくふたごのじっかはなんのしごとしてるの?;; >>88
おやのたのみごとだからべつにでーとのどたきゃんてきなあれではないでしょ;; >>95
これだからやっぱりとれりどはないんじゃ;; わたしはふたごかぷあおりのれんとうはなくていどあずごいこうれんとうばっかなながれがきになる;; >>94
まじれすまれとかいうおおものがくるほうがよくね;; >>102
ままはあずーるさんにあえるのをたのしみにしてたから;; >>98
ほもかぷならおやのたのみごとでもでかけるときいっしょにいたいってなるもんなんじゃないの?;; >>106
だれでもよさそうだったよ;;ふょがこないのはかなしそうだったけど;; むすこふたりいてどっちもあずーるしかともだちじゃなかったらあずーるのことおやもすこになるよね;;
いっしょにこないってなるとけんかでもしたかとふあんにもなる;;
たぶんりちままはそういうふつうのおやみたいなかんじではないとおもうけど;; ねぇこんかいのいべおじたんでてほしかった;;
れでぃ…やってほしかった;;;; >>101
ごいこうなのはまえからわかってたけどかぞくでかこわれてるとはおもってなかった;; >>110
あずーるはなざしだったからだれでもよくないよ;;
こんどあったらかまいたおすせんげんもしてるし;; >>114
しょうがっこうからのともだちでおやがしりあいじゃないほうがおかしいきがする;;わたしはね;; >>119
ともだちつれてきましたっていったからだよ?;;ほんとにすとよんでなさそう;; ふろいどがままにちょくせつままよびしてるのみたらなえそうだからいなくてよかった;; >>107
これさすがにきもいれべるじゃない?;; このくらいかぞくですこすこしてるのとれいかぞくといもーにゃもしくはせべくかぞくとしるばーくらい?;; つぎじっかかえったらふたごとりちままにかまいたおされるあいされあずにゃん;; >>107
しえちのこるせっとしめるしーんおもいだす;; >>117
おわすてだからちいかわぜったいいしきしてる;; >>124
ばあこそそれであずーるがくるものとおもいこんでるじてんでちがうのにすとよんでなさそう;; ふろいどがさいしょにままよびしてるのこうしきででたとききもすぎてつりだとおもわれたょ;; アズール婆うるさいからいいねすうとえつらんかんししていいってことだよね;; >>113
みこんのみょうれい?っぽいさりーにれでぃ…でもきもかったのにがっこうおなじやつのははおやにれでぃ…するのきもすぎだよぉ;; ふたごのともだちといえばあずーるしかおもいうかばないまま;; おんなにかっこつけるおじたんがいちばんわらえる;;もっとやって;; たぶんいまのながれであずーるばあうざいっていうとりどちばあにんていされるよ;;ふたごはするーで;; >>105
いろすこ;;
もーしょんみてないけどはなかはっぱみたいなやつうらやましい;; ばばあのおいしょうがいちばんきあいはいってるじゃねーか;; >>142
まれこんかいおとなしいしいいこだよね;; >>123
よこだけどともだちというかつるみはじめたのちゅうがくからかとおもってた;; なんでじぶんたちでいべのはなししないであずーるばあがーしてるんだろ;; >>145
やながいちばんすこなたいぷのふくだよね;; あずーるがままばばごとりーちけにあいされててしゅまん;; >>149
あずーるうけだいしょうりらしいから;; >>149
いべじたいにはきょうみないもめさだから;; >>128
でふぉるめつよめのえがらとかならこれだけほそくてもきゃしゃなきゃらのでふぉるめっておもうけどわりとりあるっぽいぬりするおわすてでこれはちょっとうくよね;; >>147
ちゅうがくだっけ?;;ごめんおくたばあじゃないからまちがえてるかもしれない;; >>142
つのおれごはさいがいきゅうのはんざいしゃあつかいされてにどとけっこんしきによばれることはなかったのであった;; もとねたてきにおんなだいすきおじたんだもの;;きもいからいなくていい;; ふたごばあがおおいはずなのにふたごのはなしがされない;;じぇいどめいんのいべんとなのに;; しんゆうってしょうかいされたからまれのなかではしんゆうになってそう;; ふょよりあずーるのがままとのおもいでかたってた;; >>157
わたしもおくたばあじゃないからおもいちがいかも;;
そういえばここにはられてたおくたごみかのふたごとあずーるはしょただったからやっぱりしょうがくかもごめんね;; >>169
くらーけんしょっとのはなしされてるとおもうと;; こんかいじぇいどせつめいやくでとくにはなすことない;; >>158
ほかのままとくらべたらだいぶふけてる;; >>166
ごめんふたごのはなしっていったのがよくなかった;;じぇいどのはなし;;ふたごってついあだでうかんでるのぎかたほうでもふたごでくくっちゃう;; >>158
わたしもいままででてきたままのなかでいちばんとしまにみえる;;
まれのあしるままはわかいときのすがただからまあいいとしてでゅままもいちおうめもとのしわみたいなのはあるのに;; >>168
ぼうしかぶったきょじんおんなだからりあるはっしゃくさま;; >>179
まれままはどらごんぞくだからさすがしわがない;; でゅーすのままよりふたごのままのほうがかおのしわがめだってる;; なじゅまこうしてみるとすからのだれよりもじゃすみんににてる;; しるばーままあいめいくこすぎだしあごほーむべーすだしほりのうすいたれめだからふけてみえる;; >>192
かたからわかめかけてるなとおもった;; 🏹戯れに竜の君に水鉄砲を向けたら軽くかわされてしまった。ふふ、次は本気で狙ってみよう
かれかの;; >>187
でゅままもめもとのしわあるのにうすめだからかな;;
こういうのみるとめいくでほうれいせんとかめもとのくまたるみとかひかりでとばすのせいかいなんだなっておもう;; あずーるふだんからじぇいどといっしょにいるんだからままにもなれたらいいのに;;
じぇいどがふたりにふえるみたいなもんでしょ;; >>195
せっかくのめいんいべんとなのにそれしかないのかなしすぎるね;;ずっとあずーるとままらへんのわだいばっか;; じぇいどはけっこんしきはごんどらにのりたいとかいうしょうわみたいなえんしゅつがすこなことしかわからん;; でゅーすままがわかいのはもとやんっぽいからわかる;; >>142
これみておもいだしたけどまれしょうたいされないのろいみたいなのけっきょくなかったんだっけ;;
はなびでもいちおうしょうたいうけてるよね;;
かんとくへーのしょうたいじょうだけとくべつだったみたいなのないないされたの;; じぇいどだれとのけっこんしきでごんどらにのりたいの?;; >>192
ずっとしゃべってるねってかんそう;;
じぇいどのほんりょうはっきはらすとこうしんでしょ;; >>201
ふつうにけっこんしきたのしみにしてていつものもめさしぐさしないからなんもいうことがない;; いどあずのけっこんしきはじぇいどとあずーるはごんどらにのってとうじょうね;; >>204
にんぎょははだきれいだけどおいにはかてないんだね;; ふねのごんどらじゃなくてらいぶかいじょうのごんどらだよ;; けっこんしきのごんどらしゃしんみたけどふつうにはずかしすぎん?;; >>202
けっこんしきごんどらってしょうわのえんしゅつなんだ;;
いみわからなくてやなじゃにとかそのへんのあいどるのこんさーとにえいきょうされたのかなとかおもった;; >>221
しつないのみたことあるけどおもしろいよ;; りちままとあずままのゆりみたいよ;;
ばばあでもいいよ;; やっとふっかつした;;ふたごよりでかいまま;;めすのほうがでかい;;やなとれじぇいきょうかありがとんほ;; ぼげんけーのおわすてあにめとーくする;;
📣4/26 & 5/2開催
『#ディズニーっコらぢお @超声優祭2025』
⠀
超豪華声優陣集結!
劇場公開作品&
#ディズニープラス 配信作品を語りつくす✨
⠀
\今年はニコニコ超会議のステージからお届け/
🗓4/26(土)12:30〜 【超会議出張版】
#井上麻里奈 #天神英貴
#小松未可子 #佐藤拓也
#山下誠一郎 #小林竜之
#森川智之
MC:#置鮎龍太郎 #竹達彩奈
⠀
詳細はこちら
disneyplus.disney.co.jp/news/2025/0422…
⠀
#BULLETBULLET #キャッツアイ #ツイステアニメ #ズートピア ずっとおちてたの;;
せっかくいべはじまってばあたちがもりあがるときに;; ねえちけりゅうでさあ;;
ちけえくってなってないちけにてだすのきけんかな;; やっぱりこんかいもりどちでばふのせいでちょっとおちてることになる?;; ふんいきびじんってだけでかおのあっぷみたらふつうにぶすなのがまさにふたごのははおやってかんじ;; きのうはれなかったからいまはるね;;
おくた100まんおめ;;
https://i.imgur.com/KojQzd0.jpeg >>246
じぇいどくらいしんじるこころがつよくてすこ;; じしゅうのしゅうりょうどうさがはやくなったよね;;
あのむだにながいじかんかけてるのいらいらしてたからよかった;; りーちままこうひょうだねぜんいんのおやのかおみたいよ;; りちままちょうどじぇいどとふろいどはんぶんはんぶんってかんじだしつえーおんなそうだしふたごばあどっちもだいまんぞくしそうなあたりでざいんとおもう;; >>258
しーのいいかんじにおしゃれなはいけいでやまほどしゃしんとりそう;; これからりちりどやるからあずーるばあぬかよろこびさせてるようにしかみえないからあずーるばあさんざんはしゃいであとでこうかいするとおもう;;
まちがいなくりちままがりどちきにいったわまたきてねってやるのに;; ままかみみじかいとおもったらうしろでくくったかみまえにだしてそれがひれみたいならいんになってるんだね;;
やなのこういうとこはとんほうまいとおもう;; まれのあはぴちぴちすぎるからいいかんじにばばあなままはばばあこすぷれいやーにささりそう;; ばばあにうえてるおわすてばあくさだよ;;
さいしょからだんじょこんごうきゃらでやればよかったね;; >>255
ばあのれすでじしゅうしばらくほうちしてたのおもいだしていってきたけどしゅごいさくさくなったね;;
じみにすうびょうまたされるのいやだった;; >>263
ほんとほんと😡
そしたらこんなくそげーにてをだすこともなくすんだ😡😡😡 >>262
としとってきちゃってわかづくりこすはきついけどびようとたいけいいじきをつけてるびいしきたかいこすばばあがとびつきそう;; けっこんしきほんばんにいつのまにかふょきててじぇいどとふたりでふねをひっくりかえすおちまでみえてる;;
からのりーちけとりどちのいちゃいちゃ;; ばばあこすぷれいやーにとりつくしまをあたえるやなさすが;; ふうん;;
そのきゃらがすこだからこすするんゃなくてあくまでじこけんじよくのいっかんなのね…;; >>269
まれのあはまれのたまごうんだときのすがただから;; しんいべまれがいちばんおひめさまあつかいにみえる;; こんかいのいべすといまのところまれがむがいできゃわ;; >>274
かくしきてきにすたっふあつかいしたらこくさいもんだいになりそうなたちばとおもうんだけどそのへんいいのかなってきになったよ;; ふうん;;ばあはおしがじこけんじよくだけはいっちょまえのぶさいくなこすぷれいやーにふみだいにされるのいやだけどりちまま((()))ばあはそれがいいんだ…;; >>276
えあぷか?;;
どらこにあちゃれんじをのりこえたおうじだが?;; このみためのははおやをままよびしてるふょってやばいねってれすが1ばんわらった;; まるやはばばあすぎだしまれのあやでゅーすままやいであままもわかすぎる;;
じょるじーなだっけ?はいいあんばいでほっとする;; >>286
ふたいろがりどちままとのれずかいてる;; ままがでかいからめすのほうがでかい!だからふょはめす!っていったりしょうらいてきにふたごどっちかがめすになるこうさつとかでてておもしろいよ;; りーちままだのりちままだの;;
きゃくでありますように;; あずーるがふたごのははおやのことなつかしいっていってたけどあんまりあってないんだね;; わたしたまにきゃくいわれるけどさんじゅうねんくらいここにいる;; しるばふらぐ;;
ウミウシは、ほとんどの種が、毒または忌避物質を持っています。 しかし、直接触っても問題ありません。 私も素手で扱います。 一部にフグ毒を蓄積することがあるとされる種や猛毒のクラゲの毒針を体内に取り込んでいる種もいます。 >>287
むからうみだすのがにじっていっててくさ;; >>293
どういうこと?;;よびかたきまってないのにきゃくとは?;; ままのなまえおぼえられないんだけと;;
いやならあだなつけてよ;; >>298
きゃくのぎゃくぎれうざーい;;なにがりちままだよきっしょ🤮 >>291
あずーるがさけてるしいまりくにいるからね;; ふたごのままでよくない?;;
ここではふたごはふたごだろ?またはいどまま;; >>299
じょりじょりとおれんじーなみたいななまえっておぼえたよ;; わたしもなまえおぼえられない;;でゅーすのままもなんてなまえだっけってなってる;; え…きしょ;;あだながひつようなほどれんこするきまんまん;; >>308
そのあだなにきゃくきゃくいってきれるばあがわるい;; きしょきしょいってるばあわかばあそう;;
たかんなじき;; ここのばあたちがむかしさんざんおそとにこのすれせんでんしてきたからきたよ;;
もうさんじゅうねんくらいたつよ;; ままがあれだからぱぱのほうはたれめのおっさんか;; >>288
ふたごがせいてんかんするはーぶながれてきてくさ;; >>315
したらばにはられてたけどるーくわかりにくすぎるでしょ;; >>313
どうどうとしたきゃく;;
ほんとうなのかしらないけどわたしはひげひめけんていたまにだしてるからまじめにだまってたほうがいいよ;; ついすてのせかいかん;;
めすなのにつのがある;;
じはんきむすこよりままのほうがでかい;;
めすのほうがつよい;; ふたごせめかぷはしょうらいもっとでかくなるふたごはーぶたけるね;; ふたごかぷのすうねんごにじだとせめが2m以上にされてるけどこんどからうけがでかくなるのかな;; まれはすぐわかるけどるーくのへああれんじはわざとわかりにくくしてるの;;
がいとうばあでもたいはんはきづかなさそう;; >>326
うけもせめもでかくなるけどうけはほそみでせめのほうがちょっとでかいししんちょうにみあったきんにくがついてることになる;; はい;;
865 名無しさん sage 2025/04/22(火) 23:51:50
ばあたちへ;;
きづきましたか?;;🥺;;
https://i.imgur.com/kaCUHpp.jpeg 双色って黒バスの高緑描いてた人だ;;
この作風きもいだけなきがするから人気出るのなぞ;; むすことまれのあれんじだけちゃんとすればいいというかんがえ;; ただしすぎ;; >>331
まちがいさがし?;;
みみがでてる;;みぎのよこのかみのけさきがふたまたにわかれてる;; >>336
じつはひだりもけさきのけいじょうがちがう;;
わたしがみたかんじまちがいはみっつ;; >>337
いわれてみればちがうかも;;さいぜのやつよりむずかしい;; うんえいとやなるーくのへるめっとあたまにこだわりすぎでしょ;;
どうしてもへるめっとししゅしたいのかな;; >>342
くつろぎもねぐせはほぼなし;;
まえがみのへんかはあったけどかみながいわりにはほかのきゃらよりすくない;; みみみせるとかいうしてきがなければほとんどだれもきづかないあれんじなに;; ちゃんとおくたとでぃあそにしかやるきださないいつものついすて;;
やなはりどちすきだけどうんえいのやるきまんまんなのはそのにりょう;; おそとでへああれんじにきづいてるばあほとんどいなくてくさ;; 髪を耳見えるようにしただけはヘアアレンジとはいわねーんだよ;; いどあずのもりあがりすごい;;
しばらくみなかったばあもかえってきてる;; おそとじぇとまれとりどちのわだいしかなくてるーくへのむかんしんがめだつ;; りどちはななしょうとらぷちでじゅうぶんしてもらったからおあずけね;; >>351
いであずやらべつかぷやべつあかでかいてるんだぞ;; いどあずもりあがりすごいのはわかる;;
おすすめにわりとながれてくる;; いであずっていであDUOしたらしあいしゅうりょうだしぼどげたいしてうれないのすけたらこびてももらえなくなりそう;;
いであひいてたけどぼどげくらぶうぇあださいしいであずこびやめてほしいからひかないどこうかな;; >>353
るくかすばあひらがなじゃなくておそとであぴーるしなきゃ;; >>360
まれにてっぽうをはっしゃするとはなにごとだ😡 いべじたいのはなしよりりちままとあずーるのはなしばっかりされてる;;
あとふょがなんでいかなかったのかとか;; ふたごあずーるつれていくきまんまんだったのきゃわ;;
ままもあずーるまってたしうつぼにあいされすぎてる;; >>364
ぜんはんだしこんかいはなせるないようそこくらいしかないからしかたない;; いつもそうそうにしんぞくでてきてたっけ;;うろおぼえ;; まれってぽーとはふろいどよびだからじぇいどりーちよびしてるとじぇいどはりーちでふろいどはなまえよびみたいになる;; >>366
まちとかけっこんしきのせつめいがめいんだったしね;; >>366
まれはそんざいがかわいい;; はなせるようそ;; ふょがいかなくてもしかたないでおわるのにあずーるはしつこくさそうじぇいどさあ;; あずーるがいくっていったらふょもきたしなぎいべおわってた;; そうごだったかりむばあのかぎあかけしたのかぶろかいかわからないけどふじょうしてないあいだにきられてた;; じょうちょふあんていすぎておもしろかったのにしょっく;; したらばだとりどちやあずーるやかぷたたきばあたいしてでてこなかったからなるほどなっておもったよ;; まましょっくうけてたしぜったいあずーるのいしょうもかってによういされてた;; >>377
うえのばあみたいなやつなんかいっぱつBANだからね;; じぇいどのあずーるへのさそいもんくがぼくのははにあいたいでしょう?なのくさだった;;
ぷれぜんへたくそかよ;; わたしもあそこふょがみうちいやがるあずーるによりそったようにみえた;; >>380
おさななかのぴをままにあわせたがるかれぴはやばい;; ふたごぱぱしごできおとこだからぜったいあずーるすこ;;
よめいりしたらみんなよろこぶ;; >>381
わたしはあずーるのはなしきいてそういやままそんなきゃらだったなからまれるのめんどくさいかもってなったとよそう;;
そのあとあずーるにはもったいないからいきなよっていってたし;; めっしゅとおっどあいはごまかしてるけどめもとはじぇいどばあのしょうりだとおもうんだけど;;
ひきわけのくうきにもっていこうとするばあになんとなくさっする;; いべおわるまでふじょうしないせんげんばあそのまま?;; なんかさ;;まれとりどちいろいろつづきすぎだよね;;
あきらかににんきだそうとしてる;; ふたごはあずーるがすこって7しょうでもこきょういべでもわからせてくるのすごいね;; >>389
らいげつもどっちかいたらくさ;;さすがにないでしょっておもうけどやってもおかしくないのがおわすて;; んもー;;いつもしゅうろくのかんけいでってりゆうにしてるのにまれりどになったとたんかえないで;; おしはつづいたらたたかれたからなんなんっておもうけど;; どうにゅうていねいだったからおくたまとめてなぐるべき;; >>397
いつもいじょうにざつせんばつじゃん;; ねえ;;
きのうここおちてたからだれかかんけつにすとをまとめてください;; くるまえはりどちりどちってあばれてたのにはじまったらくうきになるのまえもみたな;; つねにいどあずがしょうりするのはわかってたからもめさのしこみ;; >>403
りどちがくうきとおもってるのすとよんでないもめさだけでしょ;; >>405
むしろぼうとうのいっしゅんのでばんをずっとこすってるばあがいじょうなのきづきてなくてくさ;; >>405
ねんりょうなしでこのすれだとくうきじゃん;; >>407
りどちあんちのなにばあがいるかすぐわかってくさ;; あれだけあばれてざまぁされてないのすごい;;
しこみとかいってたのに;; >>405
なんかおもしろいことおきたんならおしえてよ;; きのうりどちばあとふたごばあがおしつけあってたのもうわすれててくさ;; >>415
おしえるからふたりでのるよ;;ぎゅうぎゅう;; りどちばあよりじぇいどばあはどうしてるの;;
ままそっくりめすじぇいどでよろこんでる?;; いどあずだいしょうりってきのうずっといってたわりにえつらんもばずもみてないけどけっきょくどうなの;; >>413
きのうここおちてたからばれよめてない;;
5ぎょうくらいでおしえて♡ >>418
ままびじんだしちゃんとむすこっぽいうけこたえだからじぇいどきゃわきゃわしてる;; 三👹🫱 🦀
🦀 🫲👹三
ここのくだりなぞにながくてわらった;; >>418
とれじぇいばあのかばーどばあがめずらしくじっきょうぽすとしてたれべる;;つむはゆうげんふじっこうだったのに;; せっかくぼうとのこきょういべなのにままにもむすこにもあいされるあずーるをみせつけられるのつらそう;; >>422
>>424
ことばをにごしてるけどめすでおおよろこびってことだね;;
じぇいどばあふたりともおへんじありがとんホ;; おそとあずーるかんれんばかりだしせんばつとはってかんじ;; >>398
おくたさんこいちじゃないりゆうはていねいにかいてせんばつはざつっていみでしょ;;
でもしゅやくのじぇいどがひとりでいくりゆうほりさげにしぜんとおなこきょうのあずふょがほりさげられるだけだしかんけいせいのしょうり;;
せんばつもだらだらあつめるのだるいからこれからぜんぶあれでいいよ;; >>431
わたしのところはまましかながれてこないけど;; ばばーるのうみのまじょっぷりにあこがれてたじぇままだったらきゃわだとおもうの;; >>431
すぐぼうねんりょうにされるのかわいそう;; >>431
おすすめみてるとじぇままとじぇいどとあずーるとたまにまれでりどるくくうき;; >>423
しぇふvsせばすのがすおまーじゅ;;でもりどちのとこむだにながいよね;;けっきょくげんさくとちがってかにくわれるえんどだし;; りどちばあはきんぎょのいみとほんもののさんごがいちばんたかいほうせきってよろこんでるよ;;
ほんとにないのはるーくのはんのう; おそとみてるといどあずばあここまでのぞんでなかったってすごいよろこんでる;; じぇいどばあとあずーるばあがまんぞくしてるとひらがなもしずかってことなんだね;; >>442
じぇいどうけばあもにっこり;;
いどあずばあもにっこり;;
うぃんうぃんすぎる;; >>439
りどちのこんなのはじめてあぴーるはのるまだから;; いどりどかいわいもままとはつかおあわせでまつりだけどほんとうにもりあがってるときはふせるんだね;; >>439
たべようとしたらかにににげられるかもしれない;; >>447
さんごのうみのぶんかすいじゅんあがった?;; >>454
なんで;;
ぱぱにのおすがおはふろいどたんとうってわかっちゃったから?;; はっきりいっていい?;;
どうこうゆるされなかったふろいどばあがいちばんはっきょうしてるよね;; いどあずこうしきはーぶさんぞくしかないりどちばあはずかしい;; >>460
ふろいどばあはくもってるのにいどあずばあがもりあがってるのむじょうをかんじる;; おとのなるおもちゃでもふたごがままにりどちのはなししてたってけっこうねんりょう;;いまのところくもってるのざんていふょばあ;; りどちとかにいれかえてにんぎょのおっさんのむすめのけっこんしきやってほしかった;; >>461
こういうのはなびでけーくんもやってた;;
まれののるまなの;; >>461
まれこんかいむちせいだね;;っておもったけどいつもむちせいか;; >>464
りどちのことおとのなるおもちゃあつかいしてたの?;;
どんびきなんだけど;; こうしきでだいにんきりちままにすかれるあずーるけかちぐみすぎる;; さんぞくしかないじてんでりどちばあもまけぐみだよ;;;;;; りどちはだいにのあずーる;;せいさいにはなれないけどだいにふじんにはなれるよやったね;; >>461
こんかいぐろますみたいにみんなおちついてるしまれもうきうきしててきゃわ;; まれあっとうてきせめにんきだけどここにうけばあはりついてるんだね;; >>475
けっきょくあずりどもめさしたいんじゃない?;; つのたろうってあだなでよぶよりうみうしよばわりのほうがおもしれーやつなのでは;;
まれかんのらいばるふょになっちゃう;; >>477
まれきゃわ;;うけでもせめでもないでかくてつよいはちゅうるいとしてきゃわ;; 🧜🏼♀あずーるさんにあげるおいしいおかしをよういしたのに…しくしく >>480
ままとばばあもかこんでるからほんきですこだよね;; ままのきゃらでざにじはーぶのはるかうえをいくなっとくかんでやなさすが;; >>484
ままならまだわかるけどばばあにまでてをだすのこわい;; ひらがなではおなじはなしばっかくりかえしてんのにしたらばではこのばあきえてた;; >>486
ながさでかくしたのがすごくいい;;こんなのばあからすこられるにきまってる;; >>488
あずーるばあのてきはりどちばあだから;; >>488
ふょがこなくていらいらしてるのはりどちばあらしいから;; >>488
ふたごかいさんばくははふたごがきめたことなので;; ふたごばくはであおられないためにもずっとあずーるあいされのはなしつづけてたいこうのりどちばああおってばあばあをゆうはつするさくせんだょ;; >>495
ちょいちょいかおをだすうかれたじぇいどばあは;; おしかぷふたりではんとしまえからでかけるよていだったところをやっぱやーめたでかいさんさせられたらなえる;;がいやからしたらふょらしいといえばふょらしいけど;; めすのほうがおおきいというはーぶをじじつときめてとれじぇいかいわいがおまつり;; >>499
ねっちゅうしょうでだうんするじゃっくくんよりはなっとくできる;; >>497
たぴのときもおもったけどなんでしょーとたけのじゃけっとにだるんだるんのずぼんをあわせてしまうのか;; みんなあずーるにえづけしてくるでぶにゃんあいされ;; あずーるあいされくらいしかぜんぺんのほもねんりようないのがわるい;; >>501
さんざんからぶりさせてきたけどようやくとれじぇいがかいきんされてきたのかんじる;; >>500
ふたごばあまったくあおられてないじゃん;; ◯◯かぷがおおよろこびとかぱれーどとかいわれたことのないおしかぷ;;;; >>510
ふたごばあもりどちばあもおなじくらいにみえる;; >>508
いやりーちぱぱのほうがでかいかのうせいあるじゃん;;もともとぜんちょうながいんだから;; じぇいどばあとあずーるばあたのしそう;;
ふょばあとりどちばあはむりしてる;; >>514
きゅうにりどちばああおりとくらべはじめるなぞ;;ほかのかぷでこんなかいさんがあったらいつものひらがなだともっとあおられてたのに;; これのぶたいどこ?;;りょこうばんぐみでこんなふうけいみたことあるけどわかんない;; >>497
じぇいどのかたのひらひらこんぶみたい;; りどちなんかあつかいわるいとかあったっけ?;;せんばつなのに;; りどちばあはきんぎょちゃんってあだなのふかいいみにかんどうしてふろりどぱれーどだよ;; >>511
もめさにめをつけられてないってことだよ;;よろこべ;; >>519
もとれすがりどちばあがあおられるっていってるからだけどなにがなぞ?;; こんかいまれとるーくがじぇいどのあおりにはんのうがうすいからりどちがりあくしょんげいにんとかしてるきがする;; >>530
せまいとこでひとにかわれてるとちいさいまま;;
そとにでたらつよくでっかくそだつのがきんぎょ;; >>520
ぎりしゃかなあとおもったけどいたりあっていってるばあもいた;;すごくみたことあるはいけい;; せんばつなのにはーぶしかないりどちばあかわいそうすぎない;;
あずーるはちょっきゅうのねんりょうあったのに…;; >>532
ふょがそうおもってよんでるはーぶをたいてるってこと?;; >>528
それいったらあずーるあいされのはなしはずっとされてるからおなじくらいではないね;;ふたごばあがあおられてないってはなしをしてるんだけどね;; >>531
りどちもうぎるれべるではおこらないからはなしのながれがすむーず;; もともとふよはいくきありませんでした〜だったらあーあってかんじはすくなかったとおもう;; >>535
おれんじのやねでいえはまっしろなのがみなとのまわりにずらーってならんでるとこだよね;;
ふぁんたじーしんわっぽいぎりしゃもいいしまふぃあくさくてめしうまないたりあもいいね;; >>538
あずーるあいされのはなしをずっとしてたらあおられるのはふたごばあもりどちばあもなのはなにもまちがってなくない?;; >>540
さすがにしりあいのままのまえでうぎるのはりどちもはずかしくてせーぶするとおもう;; >>545
そういうぽけもんとおもってめでているよふなかすとおなじくらいに;; ふつうにこんかいはいどりどねんりょうだからりどちばああおりむりある;; >>546
にゅうがくしきでうぎったきゃらだよ;;
そんなあいてをえらんでうぎるみたいなこそくなことしない;; ままもふょなんかよりあずにゃんのうむのほうがきになってたのひどい;; >>544
いつもまずりどあずたいりつさせてりどちばあなぐったあといどあずばあとしてしつこくれすしてあずーるばあさぁってするながれだからね;;ぎゃくもある;; たぶんあずーるばあもりどちばあもそれぞれたのしんでるとおもうよ;; こんかいいちばんよくないのはでぃあそにだまってでてきたまれ;;
すからだったらしぬほどあれてるよ;;はんせいして;; せんばつじゃないのにたのしんでるあずーるばあこそしぬべき;; >>554
これがむすこたちがいってたやつってきゃっきゃっするね;; >>563
はなびのりりあ;;たまのじゃっくくん;;なぎさのふよ;; >>565
けされたのはすらむがいまるごとなので;; ふつうにふたごいべのほうがよかったとおもう;;
いくらふょだからでもはんとしまえからきまってるままのしりあいのけっこんしきのてつだいぶっちって;;ままのかおにもどろぬってしゃかいてきしんようおちまくり;;
やっぱあずーるのいうことしかきかないんだね;;はいふょあず;; はこかぷでもついてきたじゃみかり;;だいねんりょういどあず;;それにくらべてそんざいけされたおじらぎってたかれてなさすぎてくさ;; りどちのこといつもままにはなしてたじぇいどってわりとねんりょうとおもうけどじぇいりどばあもりあがってないの;; おじたんにとってらぎーはとるにたらないそんざいなのつらい;; >>572
ふつうにおそとではなしてるとおもう;; >>572
くらすどころかがくねんがちがうやつのこともはなしてたからね;; でもほんぺんはおじらぎがいちばんいいからばらんすとれてるじゃん;; さんかきょひがていねいないどあずとざつなおじらぎ;; きんぎょがでっかくなることにきぼうをみいだすりどちはけさだったよ;; >>577
ほんぺんはおじらぎがいちばんいい??;; >>579
しんちょういじりってかいきんされたの;; かんとくへーのこともはなしてたからどりばあもよろこんでる;; なんかふょふさんかがざつでないあぴーるしはじめた;;ざつだよ;; でぃあそおしのなかでまれさまはうけだろってばずってたのみたことある;; あずーるみてからだとらぎーざつすぎるけどただのはいえなとあーすらしゃまだったらあつかいちがうのもとうぜんかなって;; >>584
りどちそんなきょうみないからぎゃくにばあたちがひさしぶりっていうほどしんちょういじりなかったんだってかんじなのでわかりゃん;; あそこみてふょはりどちのことぜんぜんはなしてないんだなってなっちゃった;; りどちばあとどりばあだいたいおなじねんりょうもらってるよね;;
ままにはなしてるとかままにしょうかいされたとか;; >>593
それよりはるかうえのあずにゃんがいるからうすくかんじるのはある;; やっぱあずりどばあばあゆうはつしようとしてるよね;; >>597
それはそう;;
こんかいわりとどりばあにもやさしいなっておもって;; せるらんあおられないのにりどあずばあばあはしたいくうきってはんにんばればれでくさ;; 母親目線の感想ですが、昔から自由奔放で飽きやすく手のかかる子供だった🐬と🦈が突然🐙に興味を持ち出して奔放さが落ち着いてきた上に陸の優秀な学校に着いて行って仕事までちゃんとしてるなんて感謝しかないから、
リチママがあんなに🐙を可愛がるのもわかるし正直絶対に離したくない いどあずがつよすぎてはじまるまえはげんきだったりどちばあげんきない;; 1わめでまさかふょだけじゃなくてあずーるもついてくる!?ひらがなおおあれしそうっておもったらふたりともついてこなくておもしろかった;; 4けたばず;;
いやリチママ、アズの事めちゃくちゃ気に入ってるじゃん!?!?
というか、リチママとアズママ、アズグランマまで仲良しの可能性…。 幼馴染良過ぎる〜…てキュンしていたら畳み掛けられて無事死 可愛がられてて大分死 安らかな死 アズママともお話しててァ゚ーーーーーーこの空間わいい吐く リチママ、かなりアズのこと好きんじゃ……?アズ本人だけじゃなくてアズママやおばちゃんとまで親しくしてるの強すぎる 「あいつらのお母様がまたよくわからないことをおっしゃっていて……『あなたたちが式を挙げる時は特別にエタフロをしましょう。私がボートをひっくり返すわ。』ってどういうことだと思いますか?」ってアズに聞かれたアズママが、後日リチママに会った時に
「あなた息子たちのボートをひっくり返すと言ったんですって?ふふ、まだお転婆なのね」って微笑むから……ママは…ママは…… りどあずたいりつゆうはつ;;せるらんあおりなし;;そしてきゅうにはじまるいどあずばあのさらし;; リチママ、アズ本人と仲良くしているだけでなく、アズママとアズグランマにまで範囲を広げているのがガチ♀エあるのよ…
アズ本人だけならね、からかっているのかなって感じにも出来たのに、お母様やお祖母様にまで声をかけて仲良くしようとしているの、あまりにも囲い込み。
大丈夫ですよ、ジェさん、フロさん。あなた達が万一追い込みに失敗しても、私が捕まえて差し上げますからね、みたいな雰囲気すら感じる。
だってアズママとアズグランマをアズが切り捨てる筈がないので、そこを張っていればアズが雲隠れしてもいつかは捕まえられるでしょう?みたいな…質量のある妄言。 いどあずもりあがりすぎててきのうはたいむらいんおうのにひっしだったよ;; ふたごばくはのはなしになるとりどあずたいりつはじまるからわかりやすすぎるよ;;もうつっこむのもめんどくさいれべるで;; あずーるあいされ;;
以前アズ〜ルが出掛けた時は、
フロもジェも全力で一緒に行きたがって、めちゃくちゃ駄々こねて拗ね散らかしたのに、
ジェィドが出掛ける時は誰一人いっしょに行こうとしないの草ァ!!!!! おくたとりどちとすからはねんりょうくればくるほどもめるからいいかげんへいわなおしかぷにねんりょうをよこせよやな;; 4けたばず;;いどあずもとめられてる;;
アズを2回も誘って一緒に行きましょうした上に、割と本気で残念そうなジェ…。 >>620
ばあのかぷはねんちゃくされてないんだね;;ばあがねんちゃくしてるがわだったりする?;; >>617
いどあずばあふぉろーしてないわたしのおすすめにもぱれーどながれてきてた;; >>618
じぇいどばあはまんぞくしてるらしいからあれてるのふろいどばあだけってさっきここで;; いどあずばあさらしもふたごばあだったの;;ずっとりどちばあがやってるっことになってたけど;; >>623
だよね;;4けたばずりょうさんしてるしいどあずばあがいまいちばんもりあがってる;;
アズさん二回誘ってフラれた時点で、あとは誰でもいいですとばかりに手当たり次第声かけてマジでこだわりなく一時間以内に集合しかも本番は翌日という無茶振りスケジュールを了承してくださった人々を集めましたっていうの、
あまりにジェ…ド・リ…チ一貫しすぎてて手を叩いて褒め称えている。 >>625
ぺたぺたばあはなにばあとかいわれてなかったよ;; あいされあずにゃん;;
もしリチママがアズに悪意があってお菓子勧めたりじろじろ見ていたりしたら、アズは気付くと思うんだよ。悪意に敏感だし。
その分アズは好意には結構鈍感だから、リチママをどう扱って良いか分からず…な感じなのって要するに、彼女にかなり好意的に接されているせいで戸惑っているように見える。 りーちけってすきなこをいじめちゃうたいぷだよね;;
リチママに好かれ過ぎて逆に苦手なの草でしかないし、
ジェも好きな子に嫌味とか皮肉とか言ったり変にかまちょしちゃうタイプだから、母親の気持ちが分かるんだよね。
どちらもアズが大好きなのも似てるしね。 >>628
そうだっけ;;ふんいきてきにいどあずではっきょうするのはりどちばあってくうきだったからてっきり;; まったくかんけいないからねんりょうきてよかったねだけどアズさんよびだけはしょうふくしかねる;; そとぼりうめられてる;;
下手したらどころか関係崩壊してもおかしくないジェからの言伝に「遠慮なさって☺」できるの、もう猫被り時期はすぎてアズがちょい苦手……してる様子をうふふって眺めてからんで愛でて楽しんでるのが読み取れてもう、もう……。
アズ、外堀が深すぎてもう逃げれないよたぶん >>631
あんかさきあってる?;;
きょうのはなしではないよ;; いどあずさらしもりどあずたいりつもせるらんあおりもふたごばあないしふょばあであるってことに;; よろこんでるいどあずばあがおおすぎてばあたちにしょうかいしきれないかも;;ばあたちもこのぱれーどをみにきてね;;
リチママ、めちゃくちゃアズのこと好きじゃん!!!!
なんならジェが友達連れて行くって聞いた瞬間から、アズが来ること心待ちにしてた感すらある!
いやまじでアズ、リチ家に気に入られてんじゃん……!
家族ぐるみのお付き合いでしょこれ!!!! >>636
あんかさきあってる;;きょうはないにそこそこあおられるの?;; >>637
ふいんきいがいになにでにんていするというの;;
にんていなんてそんなものじゃない;;
よこれすだよ;; [ジェイアズ成分]
ジェが母さんへの「アズはあなたに会いたくないです^^」は牽制ですか?
ほぼ毎日の電話もアズの話題になると「そうそうクラスメイトの〜」って話題を逸らしてない??
リちママ:私は子供が何人いてもいいと思っているの
🐙:はぁ…僕は一人っ子なのでわかりません
リちママ:まぁ!(もうすぐ大家族の子になるのよ!)んふふははは♥
🐙:ビクッ💦
−−−−
出されたお菓子美味しそうに食べる🐙
リちママ:(な…なんて可愛らしいこと!!!!!)(真顔)
🐙:😰 >>637
いつもあずーるばあにたいしてあばれはじめるのはりどちばあってくうきつくるひらがなばあがわるい;; ジェ、小さい頃からスラ様に使えるUTBに憧れてたんだ
アズと初めて会った時、運命って思ったんじゃないかな >>640
せんばつされてないのにこんなによろこべるのしょうじきうらやまだよ;;
あずーるめぐまれてんね;;
にどとふへいふまんいうなよ;; 結婚式行くのやめた〜ってフロがなり、アズを誘うも断られと一緒に行ってほしい身内に振られたら埋め合わせは誰でも良いので片っ端から声をかけて釣れた人を連れて行くジェ。ブレねぇ この人らマジでアズ〜ル家に対する激重感情、その一点のみで死ぬほどシンパシー感じてそう。
アズ〜ルまじでフロィド居なかったらとっっくにリ〜チ家に監禁とかされてるだろ。
なにこの人たち。 >>644
それにんていされてるのじじょうばあだけじゃん;; >>644
りどちばあかふたごばあのにたくですぅ;; りどちばあかふたごばあのにたくってわりにはいつもりどあずたいりつしかしてないけどね;; いやリチママ、アズの事めちゃくちゃ気に入ってるじゃん!?!?
というか、リチママとアズママ、アズグランマまで仲良しの可能性…。 この間、アズにリチを卒業後は返還するように求めるリチママのydazを書いたけれど、見事に打ち砕かれましたね。サンキュー。 この「僕のお母さんですよ?アズも勿論好きですよね😊」と言わんばかりの態度。流石である。 陸に来る気も、陸の学園にも興味なかったっぽいジェが「行きましょう!」と決めたきっかけ何処のタコちゃん?(妄言) えがしらにおいかけられてかわいそっていわれてたながのめいがおっさんずらぶとふりん;;
えがしらそうどうがなければしらなかったからえがちゃんありがとんほ;; アズの逃げ場所など何処にもなかったのだ。完全にママにまで外堀埋められている。 >>658
けっきょくながのめいとたなかけいであってたの?;; 兄弟がazに向けるビッグエモーションを噛み締めるアカウンヨ、ここにきてまさか兄弟のお母様までazにBIG情を向けているとは思ってもなくて動揺し続けている これ現実?ほんとうに……? あずーるがふたごままのことはなしてるうちに2Dのふょがどんどんやるきなくしてったのなんで;;
そういやままってあずーるのいうとおりうざいんだよな〜っておもいだしてたってこと?;; azが「こちら、よかったら」とリチ家におみやを渡しに行くと「まあ!とってもうれしいわ。ありがとうございます、azさん。うふふ、お返しをしなくてはね」と張り切って100倍にして返すリチママはいますね
azは「いえ、そんな」「お気持ちだけで」と断ってるけど「遠慮なさらないで」と押し通される リチママのなかで、""兄弟のお友だち=azさん""が揺るぎないの、つよすぎる 真っ先に名前挙げるじゃん 兄弟のご友人が少ないかも…の説は置いておく >>660
うん;;
あとはびーふぁーすとのだれかとしらんいんふるえんさーがこんやくはきときんせんとらぶるだって;; 7じかんまえですでに3000ばず;;みんないどあずだなってきづいたんだね;;
リーチ家には🐙のお布団と歯ブラシもある
⚠リチママの捏造人魚姿、イドアズ! あのお母さまなら、イド…ズがまだ付き合ってないって聞いても「誤差ですわ」とさらっと微笑んでくれそう つよい 勝てねえ りどあずたいりつもいどあずさらしもせるらんあおりもぜんぶふたごばあならこわんい;; azをうきうきと実家に連れて帰ったら、わくわくと待っていたリチママにいそいそとazを連れて行かれてしまい、エーーー!!つまんねーんだけどお!!と海底でうつぼの開き状態になる兄弟も絶対いるんですよね 対azママは、先にazママがリチママのほおをやさしくひとなでしてから微笑みを湛えながらそっとキスして、ちょっと照れたリチママのうつくしい両眼がすこし潤むんですよね もちろん軽やかにキスをする日もあります >>666
おくたばあしかわかんないやつでしょ;;
わたしはひげひめからぶんれつしたときからいるから;; もりあがりすぎててはりきれない;;またくるね;;ばあたちもいどあずをかんじて;; >>671
それいうともめさにからまれるからいわれてないだけでぜんぶふたごばあなのわかってたことでしょ;; >>673
韓国人俳優とたなかけいで二股ふりんだって;; >>676
じじょうばあがいどあずのりゃくごについてなんかいもあばれてたからひらがなみてたらわかる;; たなかけいなの;;あいつくずだったのがこどもできてましになっておっさんずらぶのひっとでまともになったとおもってたけどやっぱりくずのままだったの;; >>680
かれしいるのにたなかけいともふりんしてたってこと?;;
このまえかわいそうってどうじょうしてもらってたのにばかだね;; わたしはなんどもりどちばあとあずーるばあにんていされてきたからまあふたごばあがやってるんだなとずっとおもってたよ;; でももうねんりょうないんだしつぎからのこうしんであずーるばあざまぁのながれにもっていけるよ;; りちままがしんぞくのなかでいちばんうけいいね;;
ふょよりにんきでそう;; まだいちにちもたってないのに2000ばず;;
リチママ登場ありがとう
まっまも🐙が好物なのかなって… リチママにあいさつで頬にキスされるaz、絶対絶対見たい!!!!!!!!リチママがちょっと屈んでazの真っ白なほおにキスするやつ!!!!絶対やってるもん!!!!!見たい!!!見たもん!!!!! ひええええ!??????
こ、この人ガチかよ!?
自分の息子よりアズ〜ルが居ない事を先に問いただすのヤバない?????
え???
ガチでアズに義母と呼ばれた過ぎて狂人になってしまった系婦人???? >>532
ねえこれってつまりこえびあつかいのかんとくへーって;; >>589
いつもはなしきいてますっていわれのだれ?;; 8000ばず;;これはまんばずいくね;;いまかぷめいありでまんばずするのなんてあずーるうけくらいじゃない?;;
あの気に入られようだとリーチ家には🐙用の食器がある
(イドアズ) >>591
なんかごすまりいこうきんしになったらしいってこのすれのばあがいってたよ;; >>682
あれてるときもちゃんとよんでてえらいえらい;; なあんだりちまま(((((((((())))))))))よびっておそとのもちこみだったんだあ;; >>702
ふうふはにるものってとれじぇいばあがいってた!!! あずーるがふたごのままにあうのなつかしいっていってのにおさがいえにおいてるはくさ;; 「え?azさん、もう帰ってしまうの?」とリチママそして兄弟、くわえてリチパパに熱烈に引き止められて、しぶしぶ兄弟のおうちに泊まることになった少年az、100パーいますね わかる、なにもかも az、おやつやごはん、なにかおいしいものをついついあげたくなっちゃう子なんだろうね………まさか友人(友人……???)のお母さまにまでおやつを渡されているとは………… azママ、リチママにとっての永遠の憧れの人魚(魔女様)であってほしいよ…………‼‼ 少年azに対して、一度は「おいしそうなタコちゃん♡」と言ったことがあるでしょリチママ 絶対ある、あの息子たちのお母さまなんだから イド…ズに気がついてないの、もしかしなくてもazだけじゃないすか……? へんだとおもったのよね;;ここでふたごをりちなんてよぶばあいないから;;
おそとのあだな?もちこんでうやむやのままはやらせようとしたのね;;
あぶないあぶない;;おくたばあのこんたんにうっかりのせられるとこだった;; モブ人魚さんがリチ家にお見合いの話を持ち込んでも、あのお淑やかで美しいリチママが頬に手を添えながら「でも、お宅の娘さんよりazさんのほうが魅力的でしょう?」という方向性で話をまとめて何も始まらない回、絶対あったでしょ
あるって この気に入り具合なら絶対ある 4けたばず;;
アズ〜ルに振られた時の表情がそっくりなんです >>695
かばーとばあがねたばれやめてくれめんすっていわれてねたばれはじゆうだしこうしきがきんししてないからじえいしようねっていう;;
それをいんようしてとろちゃんねるってゆーちゅーばー?がじえいもだいじだけどふぉろわーおおいひととかは1にちくらいねかせてはいりょしてもいいんじゃないかなってはつげん;;
それをみたばあどもがどっちのたちばでもおきもちがっせん;; このリチママにとびきりかわいがられているaz、どう考えても逃げられないから兄弟と添い遂げようね たぶん思ってるより外堀ガッツリミッチリ埋められてるよ、きみ 卒業後、azが起業した会社の株をいっぱい買おうとしたらジェくん経由で「やりづらいからちょっとやめてほしい」と言われて、まあ……どうして……😔としょんぼりするリチママもいるんですよね >>715
こればっかりはかばーとばあがただしい;; >>704
せめからやじるしむけられてもそっけないうけだよ;;やなのすこなはーぶ;;
しょきのいどりどがこれでたかれてるっていわれてやなとりどちがぼっこぼこにたたかれてたけどうけがあずーるになったぱたーんはどうなるか;;
ばあはこっそりみまもっているよ;; なにげにるくふろばくはされたよね;;
ふろいどくんのわたしのあだなはたしかうみねこだったかな🤔ってくらいのきょりかん;; 4けたばず;;
リチママ、心配性なのもあるっちゃあるかもだけど、シンプルにazの話が聞きたくて毎日連絡取り合ってるのもあるでしょ azと兄弟のオモロな話が聞きたくて連絡とってるのめちゃくちゃあるでしょ >>722
さすがりくうみのちょうじりあわせかぷ;; >>715
ねたばれいやなくせにすぐねたばれするようなばあをふぉろーしてるほうがわるくない?;; >>722
まれがぜんぜんはあくしてないのがくさだった;; >>715
こうしきできんしされてないいじょうじえいするしかないのでは;; りどちってやなにとってかわいくてたまんないきゃらだとはおもうんだけどすっきりそうかいなかぷねんりょうが1しょういこうないよね;;
なんでそういうことするのやな;; >>703
つまりおなじめがねのとれいもうつぼどもにもてもてってこと?;;
それともとれいがあずーるをすきになるってこと?;; >>727
ばあもおなじいけんよ;;
まだこうひょうされてないのにぶっこぬいてたれながすのはねたばれだけどもうげーむにふつうにじっそうされてるのにねたばれとはこれいかにってかんじよ;; こうしんびにねたばれしてるばあについてこうしきにおといあわせしましょう!ってよびかけてるばあいてくさ;; >>723
だってそうじゃない?!海にいたときは直接構えてママたのしい♡だったのに 息子たちと陸に上がっちゃったから……息子からazのオモロな話を聞きたいんじゃ……?愛息子も夢中ですからね、azには…………………… きょうまちがえてまれどりみかけちゃったけどマレ監といいつつ監マレ♀︎にしかみえないなにかかいてておもしろかった;;
おだいばこかなんかのリクらしいけどどりのそうさくをあやつるってこうやるんだね;; >>734
かたなでもえんれんでねたばれくらうとかいってるばあいるしなんなのこのふうちょう;; ねたばれにびんかんなばあほどねっとをじちょうすることはしないのくさ;; ふぉろわーおおいばあならいままでもねたばれしてたのしってるだろ;;
ぶろっくしろ;; >>730
きいて;;
やなのせいへきはふくりょうちょう×りょうちょう;;
つまりでぃあそも;; 蛸壺には兄弟が押しかけてくるし、家に帰ればその母親が家族とお茶してるし、なんなんだあの家……と思っていた海時代アズ イケイケ学生起業家でどんな縁もコネにします‼って感じなのに押せ押せの幼馴染のお母様にはたじたじなの良いよ〜 そりゃかわいがりたくなるよかわいいもの >>741
かばーとばあなんかかばーとできゃらdisやらかしたときにぶろっくしてないのがおかしい;; >>732
ほんらい20にちにこうかいされるのをいほうにまえもってなんかぶっこぬいたとかかねはらって18にちにさきよみできるしすてむあるとかならねたばれやめろはわかるけどさいきんのねたばれかいひぜいわたしがみてないからしゃべるなってしこうすぎていや;; 不必要な世間話ってなんだろ アズ本当にリチママの対応に困ってる感じがして17歳っぽくてよい ねたばれいやなほどたのしみなのにげーむやらずにSNSやってるのくさ;; >>743
ねえねえりどちはぶったたかれたけどあずーるはどう?;;
ふたごかぞくにねつれつやじるしむけられるたこはたたかれてる?;; >>746
わかる;;こういうやつたいていはいりょしろいうけどおまえこそほかゆーざーにはいりょしてついやめろっておもうよ;; こうしきがいどあずにつごうよすぎる;;さいこう;;
本当にさぁ……お相手のお母様からめちゃくちゃ気に入られててかつ母と祖母とも親交があってゴリゴリ外堀埋められてるの都合が良すぎて怖い >>748
これ;;
すえおききでいえかえらなきゃげーむできないとかならかえりのでんしゃではXしかみれないのもわかるけどXやってるそのてにもってるはこでこんぺいとうくだいてすとよめよってなる;; こんど息子たちを連れて店にいらっしゃいなって誘われて、家族でazママのお店に行くんだけど、
azに夢中な兄弟を見たazママが「まるで昔のあなたそっくりね。思い出すわ。私の周りを尾鰭を振って泳ぎ回るのが本当にかわいくて……ふふ、懐かしいわね。私のかわいいUTBちゃん」なんて言うから……ママは ふたごぱぱのいろいろやってるってなに;;やっぱりあやしいこといろいろやってるやくざなの;; かたなのねたばれやめろはひどいよ;;はとというかきんあいてむつかったばあがむかきんばあにはいりょしないといけないよ;; あずーるばあのもうそうがぜんぶげんじつになっててぱれーどしてる;;
ママただでさえ最高なのにアズかわいがりもしてるの本当に最高すぎる アズいないの?って聞くとは まさかこんなことが現実に起こるとは
これまで誰が考えた妄想より1番妄想すぎる こんな こんなことが
都合が良すぎる 何か裏があるのでは? >>754
こんごどうとでもひろげられるしにじそうさくばあたちがどうとでもとれるようにぼかしてあるよ;; ホムボで「ジェ…ドとフロ…ドのお母様が準備をしていてくれたらしくて……写真を撮って送ってほしいとメッセージが」って腕組みしながら困った顔する2Dアズさんまで見えました。自分いけます。
さすがにね「これを着てデートをするか写真を撮るか」みたいな話はね、裏でやりますよ。(???)
私の中ではもうアズさんが婚礼衣装きてリチママのエスコートするところまで来てます。(???) 渚イベ復刻時の別途SSR、リチママがどうしてもアズさんにスーツ着せたかったからたいう理由でジェさんが持ち帰ってきても全然驚かない。(気が早い幻覚) アズは高価な物を理由もなく贈られるのはあまり喜びませんよって息子から聞いてこれでも遠慮しているリチママかもしれません。
でも息子たちはきらきらの石とか見つけたコインとかバースデプレのためにぴかぴかにしておいたコインとか贈ってるんですよ。どうなってるんだ。 もっとリチママがアズさんことだいすきな話聞きたい……
1話を見返すか…… ジェさんよりでっかいリチママに腕を組まれて街を散策することになるアズさんの話、八万回くらい吸いたい…… >>755
かねはらったにんげんがただみのにんげんにはいりょしろはとんほくそ;;
わたしさきよみしすてむとかもかねはらってるんだからむかきんこじきにかまわずどうどうとねたばれしていいとおもってる;; 息子たちが「ねー、もういいでしょ?アズ返してよ〜」「そろそろホテルまでお送りしますね、お母さん」ってアズさんの両脇を固めに来るところまでセットがいいですせんせい…… フロさんはアズさんとの視察を旅行って言うし、リチママはアズさんとのお出掛けをデートって言う。(確信) いまさらねたばれについてあれてるの?50ねんなにやってたの;; >>764
はなびもだけどまれこんごもごしょうたいうけたらわくわくでいくはこいりむすこでいくのかな;; ジェさんの衣装は以前から用意してたとして、多分フロさんの衣装も用意してあっただろうし、来るとも来ないとも聞いてないアズさんの分の衣装も完全に用意されてたと思ってる。
しょんぼり……しながらアズさんの衣装を眺めてるリチママ……
今度のデート(リチママとのお出掛け)で着てもらいましょうするリチママ…… きょうだいの間では「きっとアズもエタフロが執り行われると聞けば一緒に来てくださいますよ」「ママにも会えるしね。ホテルのクッキー缶買ってくれるかも」ってきゃっきゃしてたかもしれないのに、
アズさんが僕は行きませんするから「えーーーじゃあオレも気分じゃない」ってなったかもしれない。 あのリチママが手を焼いてたらしいちぎょジェさんに「すごい」って感嘆の声をあげさせて夢中にさせて最終的に陸にまで連れて行った人魚がいるんですよ。アズアシェロットっていうんですけど。
なに??? 恋の話???(そうだよ) きょうだい生き残ったのがジェさんとフロさんでよかったね。いっぱいきょうだい生き残ってたらアズさん大変だったもんね。その時は責任持って僕達が減らしておきます鮫の巣穴に放り込んでってやめて横から物騒な案抱えてスライドインしてこないで。 きょうだいがホリデー前に「アズと旅行してから帰る〜」って連絡したら「あら、どちらにいらっしゃるの?」って聞いてくるし「まだ決めてません。アズは視察を兼ねたいようなので」って返事に「わかりました。行き先が決まったら早めにご連絡くださいね」
って念を押すリチママがいるかもしれない。
偶然(くそでかフォント)同じ街で旅行してるリチ両親に出くわすかもしれない。 バスデーの時にきょうだいの写真を送るけど、もちろんアズさんのバスデーの時にも「アズ…ルさんの写真は送ってくださらないの?」って連絡がくるかもしれない。リチママ、アズさんコレクションを網羅してるかもしれない。
式典服もいっぱい持ってる。これが入学式の式典服。これが寮長就任後の式典服。 お付き合いをゆるされてるどころか推奨してるかもしれない……
食器も着替えも何もかもリチ家に準備されてるタイプのアズアシェロットだ……
家族旅行に行くんですって聞いたから「ふーん、いってらっしゃい」って言ってたのに「アズ…ルさんはいらっしゃらないの?」って聞かれるパターンがある……
家族ぐるまれてる可能性が高い。
家族旅行だって言ってるのに「次はあちらを見ましょうアズ…ルさん」「ねーねーアズ…ル、あれなに?」「アズ…ルみてください!」ってリチに囲まれてわいわいされてるアシェグロさんとこの息子さんを見ました。
やめてください離して私は正気です見たんですほんとなんです!!!! 夢じゃないよ……リチママがアズさんをお気ににしてて会うたびお菓子いっぱい食べてくださいねしたり謎の質問をしてはあの嫋やかさをすっ飛ばして大爆笑したりアズさんがいないとわかって「アズ…ルさんはいらっしゃらないの?」したりしてるの夢じゃないのよ……
そこの息子さん二回誘いました。 しゅうだんげんかくじゃなくてこうしきなのつよすぎ;;いどあずえたーなる;;
はしゃぎすぎたのかがくーんと寝落ちして朝までぐっすりしたんですけど、あまりにydazに都合の良すぎる話がいっぱい出てたので「もしかして夢……では……?」ってすごい冷静になったのにTL遡ったらやっぱり都合のいい話しかみんなしてなくて「集団幻覚かもしれない……」
と震え出してしまったけど現実 毎日リチママに「今日のアズ…ルさんは?」って訊かれて「いつも通り元気でしたよ」と返すものの食い下がってくるので「今日のアズ…ルは」と滔々話し出す自分のきょうだいを眺めながら「よく毎日話すネタあるよな……」
と思ってるけど自分も毎日アズさんを更新してるのでめちゃくちゃ話せるフロリチ。 >>769
りどちのこんなのはじめてむーぶとおなじかんじかな;; リチママとしてはジェ…ドさんとアズ…ルさんとフロ…ドさんとアズ…ルさんは婚約してるんだから式の話も詰めたいんですよねって気持ちでアズさんにおしゃべりしてるけどアズさんは婚約とか全然知らない話だから謎の質問をすごく吹っかけてくる……
の顔をしてるのかもしれない否定できる要素がない。 >>781
ごめんあずーるうけはだいねんりょうすぎてはなすことがいっぱいあるんだよね;;ばあのおしかぷもこれだけねんりょうきたらいいのにね;; 「アズ…ルさん、いらっしゃらないの?」って訊いてくるリチママのお顔がチョトしょんぼりに見えて、いやもうそんな……そんなことある……!?って枕を叩いて呻いている。 フロさん→気分じゃなくなったって言ったらそれ以上誘わない。フロさんの気分を転がせるのはアズさんなので。
アズさん→一緒に行きたいからチョト食い下がる。でもアズさんの意志を尊重したいから無理強いはしない。おまえはいつもそうだ。
ほかのひと→お暇でしたら是非(ひまではない) はーぶたいてるきゃらばあなんてたくさんいるでしょうせんばつならなおさら;;
さらされないだけましだよ;; >>785
んまあいやらしい;;
そういうたいどがてきをつくるのですよ;;
またねんちゃくされたああんってなくはめになるのよ;; あのジェさんが毎日電話に応えてるのもなかなかだな……と思ってたんですが、なるほど毎日アズさんの話がしたくて……という納得を得た。
毎日クラスメイトにアズさんの話してるのに足りてないのか足りないよなわかる。 >>788
あずーるうけははーぶじゃなくてぜんぶげんじつだよ;; えっ、ydaz脳だから、リチママがアズにした謎の質問って、つまり恋愛に鈍いタコちゃんが何処までリチのものになっているか聞いたのでは!?ってなってる!!!!(????) >>783
まれはじぶんがしょうたいされたとおもったらちがってておちこんでたよ;; リチママ「最近どうなんですか?」(リチ兄弟と)
🐙「最近…?ああ、上手くいっていますよ」(事業が)
っていうアンジャッシュやってそう
リチママ「最近🐙さんと上手くやっているそうですね。🐙さんから聞きました嬉しいです 。」
🦈「え、ママ何の話!?」
🐬「おやおやおやおや」 >>793
ねんりょうもらえなかったばあどんまい;; 🦈、🐙にもっと食べて欲しいと思っている。
3章で🦈がぷにぷに🐙ちゃんを食べ出がありそう発言。
それをリチママの耳にも入っていて、リチママも🐙ちゃんを太らせようとやたらお菓子を与えている説。
息子のために。(本当にあった怖い話) マジでアズ〜ル、前世でどんだけ徳を積んだら190センチ代バチクソ美形双子と、2メートル上品爆美女に取り合いっこされる人生を歩めるんだ????
しかもそれを嫌がってるって?????
お前だけ転生チートの主人公か??
ハーレム系ラノベに帰れ!! 🐙「ジョルジーナさん」
リチママ「あら、🐙さん。お義母さんと呼んで構いませんのよ」
🐙「💦💦💦」
🦈「ちょっとママァ〜!」
🐬「おやおやおや」 リチママにまで「アズは一緒ではないの?」されるとは思わなかったよ。 🐙、これはもう🐬と🦈と結婚するしかなくなっちゃったよ。 🦈気分じゃないから行くのやめたなどと言っているがあれ絶対🐙行かないからだよ
わかってるのか🐙
🐬も🐙と一緒に行きたかったのに🐙が行かないせいで適当に人を複数呼んだ挙げ句、それをお母さんに伝え忘れてたんだぞ。
これがどういう意味かわかるか🐙
(ydaz脳) 🐬、🦈か🐙どっちか1人でも来てくれたら2人で故郷に行ったんだろうけど、どっちも来ないなら誰でもいいし
その誰かが1人だとつまらないから複数人適当に引っ掛けたんだろな…ひぇ〜〜〜() うーーーんこの
🐬🐙🦈は幼なじみって感じじゃないし
友達って訳じゃないのに
リチママは🐬🦈のお友達と言えば🐙だし
この
うーーーんあの 僕がアズと一緒に行きたいんですって素直に言えよ
そうなんだよな🐙を2回も誘って断られて
その後は手当り次第声掛けて集まった人で済ませてる…
これは🍎の故郷イベントでも似たようなことがありましたね…?
僕はタコにします事件
却下された途端他はなんでもいいと言わんばかりにコロコロと変えてましたね… アズ、多分知らないところでどんどん外堀埋められてるぞ。 ジェ、ママにたじたじなアズに「早く慣れてしまった方がいいと思いますよ。長い付き合いになりますからね」って言ってた ふたごがわからのねつれつなやじるしさいこう;;
親同士の付き合いもうつぼ側から積極的にアプローチかけてるっぽいの良いよね あずーるとちがってりどちたちはじぇいどにとってどうでもいいんだよね;;
元々フロとふたりで行く気(アズがくる分には嬉しい)で、アズがフロの代役で来るって行ったらたぶんそのままふたりで行ったんだろうに、他の代役だと4人と1匹誘うとこ身内とそれ以外の差を相変わらず感じさせてくる
大好きな身内の穴埋めを手当たり次第に数増やして担保しようとするとこ これまでの世界が更新され、これからは「息子より先に🐙さんとデート♡(お買い物の付き合いですよ)するリチママ」があり得る世界きちゃったからね。
「ちょっとママ。オレの🐙なんだけど」
って🦈に苦情いれられちゃう 🐙的にきょうだいは同い年だし男だし提案断るのまだ抵抗なさそうだけど「従業員の親御さん」かつあの押しの強いマダムであるリチママのおすすめを断るのマジで苦労してそうで健康にいい。
「そんなに遠慮なさらないで。まだまだいっぱいあるのよ」
って上等だけどバカの質量のお菓子出しそうだし 大体さ。
「気乗りしなければ置いていく(完)」間柄の癖に合わせて三回「🐬と一緒に(ママに会いに)街に行かないのか」と誘われる🐙よ。
プレフルのときもかなりUTBは食い下がってたから自分の興味最優先でバラバラに行動するとかいう言い分は何だったのかですよ。イヤリングちゃんたち… 1枚目から順に
🐬のお誘い(一回目)
🐬のお誘い(二回目)
🦈のアドバイス
と息子たちはちゃんと三回トライしてるので可愛い子供達をよく知るマンマなら「お友達も呼んだ? なら当然居るわよね🐙さん♪」って瞬時に予想したんだろうなってのがわかっていい。みてこのしょんぼり(?)顔… このさ
僕の母ですよ、会いたいですよね??
という揺るぎなきUTB肯定感といつもの「げ…!」の顔ではなく「やれやれ…」のときの顔でお断りする🐙から取れる出汁をまだ啜ってる
押しが強いお母様相手に強く出られなくて困っちゃうんだろうな…感が大変よい たいこうばあいがいのすべてのおわすてばあとあずーるいがいのおわすてきゃらたちはみんないどあずをかくしんしてるよね;;
🐙がydazに気づく前に全人類がydazを確信するレベルで外堀から埋まってんのマジおもろくて無理なんだけどそんなことある?????? 〜ここまでのあらすじ〜
🦈→そういうことにしといてあげてる
🐬→🐙の話をママにしすぎて一緒じゃないと🐙さんは?されるレベル
デカ強つよつよリチママ→🐙さんも是非いらっしゃいね♡♡♡
🐙→ydazの存在を知らない〜シェングロット。UTBは飽きれば自分のそばを離れると思っている やだーっ ママに好きな子報告UTBなんかーーーーい
このばっ
ばか
🐙より先にママの公認カプになるな このママのショボリ顔見るにアズの衣装も用意してたし部屋もとって美味しいものどっさり置いてるんるん待ってた、かもしれない リチママの好物もタコでしょという謎の確信を持ちはじめた
しかしママまでこの感じだといよいよもってイドアズって順風満帆すぎる
外堀がっちり埋め立てられて壁で囲まれる勢いでは んねーながのめいちゃんふりんだって;;
えがちゃんにおいかけられてないちゃうせいじゅんぶっておいてやることはやってんなあ;; >>827
よっぽどうれしかったのね;;
ほんとしつこいったらありゃしない;; ながのめいってすごいじいにもてそうなたいぷだからね;; >>827
わかってくれた?;;よろこんでるばあがたくさんいてとてもはりきれないや;; ながのめいよりたなかけいがきもい;;ながのめいってまだわかいのにたなかけいは40くらいでしょ?;; いべすとよんだけどふょはじぶんがいくのやめたあともあざーるにいけばいいじゃんっていってるからあずーるのどうこうとかかんけいないのにあずーるがいかないからいくきうせたふょってなんのはなしだったの;; あたまのさいずよりうえすとほそいのはさすがにきけいれべる;; かいまくりーちけはかぞくぐるみであずーるかこってるからへんなはーぶたくなよってねんおしされるのつんよい;; >>839
なんかいろいろなかのうせいつぶすはいりょをすごくかんじるせっていがしかれてるとおもったよ;;
せんばつはてあたりしだいこえかけてひまじんあつめたとかぼーとはひとりのりとか;; >>825
じぇいどのすとーる?うつぼのおびれみたいでいいね;; >>839
いどあずばあがぱれーどするはずだね;; じぇいどがみこんでさそったんじゃなくてきとうにさそったのははいりょだね;; リチママ、毎日のように連絡するくらい息子たちをとっても愛してるのは本当として、それはそれとしてジェくんに"ちょー手を焼いてた"からこそ心配および警戒して電話してるってのもあるでしょ なんにせよリチ家にとって他のなにものも超えられないところにアズールがいて満足です >>843
ちゃんとそのまえにあずーるはしめいでこえかけてるのもはいりょ;; 🐙ちゃんが「ママとばあばにあいつらと付き合ってることいつ言おうかな…驚かせちゃうかもな…最悪縁を切られるかもしれない…」ってもやもやしてる中、実は🦈がずっと前に、
🐙ママとばあばとお茶(🐙は知らない)した時に言っちゃってて、それを知った🐙ちゃんと🐬が膝から崩れ落ちる話(イドアズ) 🐻あずーるといきたかったけどふられたのでもうだれでもいいですしくしく リーチ家にはアズールの布団(?)とパジャマ(?)も歯ブラシ(?)もある あずーるばあのもうそうがげんじつに;;
もうリチママを捏造で描くこともないなって過去絵漁ってたら、でっかい黒帽子被ってアズママ大好きなリチママ描いてたのが出てきて、こういうの本当に性癖だったんだなって思った リチママ描きたい描きたい描きたい😭😭😭
しばらく時間なくて手をつけられなさそうだけど落ち着いたら描きたい😭😭😭 ぐろあずとおそろいだね;;
イベント別れちゃったしこのテーマの服見られないな😢と思ってたら違うイベントで衣装お揃いをかちこんでくる力技の🐬 したらばだとあずーるのはなしほぼでなかったからもめさがれんとうしてる;; 本人たちは「それがオレらのルール」キリッッッッッッッッッしてるのにリチママとアズママの間で「あのこたちアズくんのこと大好きだから〜いつもありがとね〜」「本当に仲良いわよね〜」みたいな会話があるんだと思うとだいぶ可愛い りちままはあずーるいっかにうっかりたべでがあっておいしそうっていったことあるはず;; 母親目線の感想ですが、昔から自由奔放で飽きやすく手のかかる子供だった🐬と🦈が突然🐙に興味を持ち出して奔放さが落ち着いてきた上に陸の優秀な学校に着いて行って仕事までちゃんとしてるなんて感謝しかないから、
リチママがあんなに🐙を可愛がるのもわかるし正直絶対に離したくない リチママ「それで?式はいつ挙げるのかしら」
🐙「は? はぁ…あいにく予定はありませんが(訳のわからない質問をしてくるひとだな)」
リチママ「あら?あの子たちったらまだ脈なしなのね。ふふ!」
🐙「???」 なんかさ;;じゃっくくん🎍らぷいべつづきすぎだよね;;
あきらかににんきだそうとしてる;; あずーるばあのまんばず;;
ママ〜!!
(少しいじって再掲) 🐙いない…て思うだけでこんなガチで衝撃受けてる時の顔グラフィックになるリチママ 🐬に熱い信頼あるとはいえここまで想像以上にきっちり🐬🦈🐙してくれると思わなくて泡吹いてる 🐙が謎の質問だと思ってるだけで実は🐬と🦈への好意に自覚があるか聞かれてるだけの可能性ない? ある これがこうしきなのつよんい;;
イベント1話目のリチママエピソードが完全に🐙がママに気に入られて外堀から埋められてママが裏で🐬と🦈に「早くモノにしなさいよ」って言ってるようにしか見えないんですけど私の頭が狂ってるのか世界が狂ってるのか判断できなくなってきた 「好きだけどな」を🐙本人に向かって🦈が言う一方、なぜか監督生に「僕とアス゛ールが結婚するなら」を急に語り始める🐬 りどちばあはいべがはじまるまえにぱれーどをする;;
あずーるはいべがきたらぱれーどをする;; この🐬、グルヴィしたら急に「僕がアス゛ールと結婚するなら云々」ってなんの前ぶりもなく当たり前の顔で唐突に語り始めてもびっくりしない 巨女リチママにめちゃくちゃ気に入られてて陸でヌゥゥと顔覗き込まれる176センチの🐙(海では巨タコ)最高すぎる >>869
このぺたぺたは?;;やったらあうとなのわかってるからだよね?;; あずーるのけっこんしたいじぇいど;;
ホムボ死ぬ 陸で🐬が結婚するなら…てそんな相手🐙しかおらん 🐬🦈🐙ユニバースで生きてるから新イベの公式のあらすじが立派な🐬🦈🐙同人誌のあらすじに見える こうしきがいどあずのみかたすぎる;;
リチママから気に入られてるアズ、これ我々オタク達の幻覚かなってくらい都合良すぎて狂う 物騒な息子達の友達=アズってすぐ名前出てくるんだ……ジェもフロもママにアズの話よくするのかな いどあずばあがどとうのいどあずねんりょうでふっかつしてる;;
プロフィールにもずっと書いてるし、支部の過去作見てもらったらわかると思うけどこの垢はツイス垢でもあるのでイドアズもRPいいねします
オクタカプなし箱推しの時と、イドアズの民の時がある女ですわたしは すみませんが嫌な方はミュートワードなど対応よろしくお願いします…… よみかえしたらりちままかんとくへいにもあだなかんけいないとこであなたのはなしもきいてますよっていってたからりどちばあはかさねがさねふびん;; じしょうばあってけっきょくさらすことでいどあずばあになえてほしいのかほんとうにいどあずがすきでよかれとおもってさらしてるきちがいなのかどっちなの;; もうすぐまんばずだからばあたちもみまもってね;;
あの気に入られようだとリーチ家には🐙用の食器がある
(イドアズ) >>884
このばあじしょうばあとべつこたいだよ;; >>884
いまぺたぺたしてるのじしょうばあじゃないでしょ;; >>884
いどあずとーくなのにいどあずばあがなえるわけないじゃん;; >>883
くさ;;
ふつうにみんなのはなししてそうだね;; >>883
がくねんもくらすもちがうからかんとくへいのしょうり;; いどあずばあぞくぞくとふっかつ;;もりあがってる;;
rt またこの方のイドアズが読めるなんて
ありがとうママ >>874
ふたごばあがしこみまくってるのがわかるね;; シ゛ェ、この調子で「ここで僕の日常にァズをひとつまみ…🤏♡」してく人生になるだろな (※えたふろ画像含む)
アーシェングロット留守番イベの折に発生する
連れていきたいリーチvs絶対お断りグロットの図 なんできゅうにりちままってりーちっていいはじめたのいいにくい;;ふたごままでよくない?;;いわれるまでりーちなんてなまえわすれてたくらいなのに;; ァズの言う「学友なんて」を親子共々ぶち壊してくれるリチズ
こんなにズブズブなのによく「学友なんて」と言えたな…などと
まあァズもイドをただの学友と思ってない可能性も非常に高い リチママ、めちゃくちゃアズのこと好きじゃん!!!!
なんならジェが友達連れて行くって聞いた瞬間から、アズが来ること心待ちにしてた感すらある!
家族ぐるみのお付き合いでしょこれ!!!! >>891
まあそうだね;;
りどちのはなしきいてるよっていったすぐあとにでてくるせりふだからりどちばあみてないはずないのにすくしょしかみてないえあぷばあだったのかな;; 思ってた以上にリチ家とアシェ家がズブズブで本当に嬉しい ydaz、親公認か……もう双子の恋の障害がアズ本人だけしかなくて笑うwwww ふたごのことりちなんてふたごばあしかいわないだろうし;; エタフロは人間と人魚の婚姻のやつだけど、予行練習と称して遊びのように提言してまんまとアズを小舟にのせ、親から本気の愛の試練かまされる双子は見たいじゃん……! リーチママ、イドアズ(まだ付き合ってない)に「愛の試練なら任せてちょうだいね」ってニコニコしてそう。 >>903
そとのばあたちはもうみんなりちままよびだよ;; >>905
み、見てぇ〜〜〜〜wwww
「アズ…ルさんの乗る小舟1艘も守れないなんて、まさか言いませんよね」ってめちゃくちゃ優雅ににっこり微笑んでほしさある。 アズは誕プレも基本受け取らないスタイル貫いてる人なのに、そんなアズのお断り文句のハードルを、そんなの気になさらないでってひょいと軽やかに越えてぎゅむっと手のひらに乗せてくるのがリチママ。
双子なら、もうちょいアズの受け取りやすい形で渡してくるだろうな(おめかしグルヴィを見ながら) さらしばあへ
じぇいどばあはさらさないのなんで?;;
あたしより リチママ、ジェと同じく自分の解釈疑わないタイプっぽいから、いやいいです困りますどうしたらいいかわからん!ってなりながらあわあわしてるアズのこと、ホントに可愛いと思ってそうだし、遠慮せずにもっとお話してくれていいのに、って本心から思ってるんだろうな。
タコちゃんがあわあわしながら一生懸命してる顔や姿見るのが好きまである。 とれんどいりまえからりちままがていちゃくしてるんですが;;はじめてりちなんてよびかたしったよ;; >>910
あずーるばあのもりあがりをつたえたい;; やはりもう実質うちの子……扱い、なのでは……???? 3けたばず;;
これからイドアズになるイド→アズ
リチママとアズがおしゃべりしてるだけ
鉄は熱いうちに打てってじっちゃんが言ってた
朝から最高に元気になるお話読ませていただいた……!
いやそうよな、あのテンションであれだけ構われてたら、マジで早くおうちの子にならないかしら、くらいの会話してるよな!?
見たかった全てが詰まってて最高の仕上がりだった……!>RP >>913
じぇいどはあのもりあがりはそっとしておきたいんだね;;
はあくした;; せるらんあおりもいどあずたいりつあおりもおそとのさらしもぜんぶふたごばあがやってるのわかっていやになってきた;;いつもながいし;; アズを連れ帰ってきて、これお菓子、ジュースどうぞって甲斐甲斐しく構いまくる息子達に驚くリチママ。
お部屋に入れてもらって手をつけないのはよくないですからとか言って我慢しながらちょっとだけお菓子食べて幸せ顔するアズと、それを見ながらニコーッする双子の微笑ましさにママもニコーッする。 アズは悪意には慣れてても好意にはド初心者だからな……。
リチママの食べさせたいやつは、たぶん双子のもっと食べてほしいやつと同じな気がするよね。
めちゃくちゃ美味しそうに幸せそうに食べるの、見てたいんだろうな。 ほんそれ……。
もうべったりなんだろうな、双子が、特にジェが、アズに。 あずーるばあがみんなげんきになってる;;50ねんめでこのもりあがりすごすぎない?;;
やはり供給浴びると元気になるな!!!!
がんばろー! え、待って、推しかぷに浮かれてたら西でカプオンリーとかのtw流れてきた、待って。
世界がydazを祝え!!!!って言ってる。
こんなに四方八方囲われてるのに、愛を信じない上に関係は容易く崩れると思ってるアズの鉄壁さ、改めてやべーな……。
そりゃ双子もガチガチに囲って傍にいるわな……健気か……がんばれ……! 推しカプ、実質もう生涯のパートナー契約している可能性……。
わかる……!こんな仲良しえんたんぐるめんとな家族付き合い見せられるとは思わなかった。
感謝の極み……5年でこんなに仲良し家族付き合い成立したのやっぱすげぇわ……。 リチ家からアズへのアプローチ的には分からんでもないんだよ。
謎にアシェ家が秘匿されているので、アシェ家がリチ家のことどう思ってんのかさっぱりわかんなかったんだけど、アシェママもグランマも仲良しっぽいので、あとは最終防衛ラインが義父に全て集約された感あるw
義父もなんだかんだリチ家と仕事で利害関係者みたいなやりとして、うまく仲良ししてそうな気がしなくもない。
アズが尊敬している義父なので。
となると、アズ、もう完全に外堀埋まってるどころか新居のビルが建設されるレベルで囲われているやつでは……。 あずにゃんのあしもとにもおよばないりどちたち;;
今回のメンバー、フロの補填でありアズの補填だよな。
「やはりここはアズ……」とご指名してきた男なので、アズ一人連れて行けるならそれで満足したと思う。
フロとアズレベルの補填をしようと思ったらジェ的には5人じゃきかないんだろうよ。
暇な奴が5人だったからそのまま引き連れてっただけで。 やはりってなんだ!!
「やはりここは(アズと一緒に行きたい、利点もあります、状況的に行く流れですよ片割れも背中を押してくれてますし、ぜひ行きましょうねぇ)アズ……」ってことか。
またしても乗り気じゃない魔女様にいっぱいお誘いするUTBをお出しされててひっくり返るわ!
そして、アズにお断りされたらもうあとは誰でもいいです、の態度になるの、本当に失礼の塊すぎてめっちゃいいw
身内と身内以外への熱量の差どうにかならんのかwwww 陸でリチ家に絡まれたら、壁と壁と壁と壁に囲まれてワイワイされるアズがいるってことでしょwwww
海ならそんなことないのに、陸に来てちょっとちっちゃくなったアズにキャイキャイするリチ家いるじゃん……!! リチママ、めちゃくちゃアズのこと好きじゃん!!!!
家族ぐるみのお付き合いでしょこれ!!!! あすーるうけばあがこんなにおそとではしゃいでるいっぽうでじぇいどばあはめすのほうがでかいってなぞのはーぶではしゃいでるとかきいてしらぬかいわいってほんとにおもしろいなっておもいました;; アズ、大人びているし、3年組とも割とやいやいやってるけどしっかり大人にはまだあわ、となるところが有る。多分そういう所見てかわいーとなってるママとパパはいるだろ(ぐるぐる目 パロで、人外怪異のお隣さんとなんか気が付いたら普通に家族ぐるみの付きあいになったアズアシェの話みたい。
水たまりからにゅるっとリチママが出て来て、お母様、人はそれできないからバレますよ、と指摘するアズと、まあそうなの?不便ねぇとニコニコずるずる出てくるリチママ アズが興味持ちそうな話を持ってきて乗ってきたところで本題(婿入り)をがっと持っていく策士のママに翻弄されるまだ若いアズアシェ。いいよね…… イドアズ前提
リチママとアズのお茶会。(1/2)
思い立ってオリャ!と書いたので何もかもが適当。
イドアズ前提でリチママとパパとデート(??)してるアズアシェはいるだろ アズも人魚だから海から仕草偶に出るけど、ぶっちゃけジェとフロの比じゃないので、リチ家あんなに陸とやり取りあるのにあの、海仕草で震えちゃう
アズ優し。さすがアズアシェ 小さな町にに豪邸がたって、一体誰が来るだろうと思ったら、とんでもねー美人揃いのパパママ双子兄弟がやってきて、町のリストランテの息子アズアシェがうっかりそこの双子に気に入られる。
ちょっとなんか、屍鬼…… 隣のシリアルキラー双子に好きスキされるアズアシェ、書いたけど、これもうお隣の人外家族総出で好き好きされるアズアシェって話もいけるのでは?いけるな 正直、ここまでイドアズに優しいリチママと思ってなかったからやっぱりじわじわ夢では……?という気持ちが、ある まれあずとおじあずもかのうせいあるね;;
マレ様をボ部に遊びに来ないかと誘うアズアシェ、意外といるのでは???
最終的にイデシュラも合流して三人でやいやいボドゲして楽しんでくれ。
駄菓子を食え
マレ様がいるならおじたんも参戦する
ここはもうボ部寮長頂上決戦の場となった。駄菓子とお茶しながら足の引っ張り合いと腹の探り合い、化かし合いで人生ゲームが修羅場に大変化☆
モブボ部部員が泣いている 何度も擦っていきたいところですが、イドアズとか関係無く紹介したお友達の中に当然アズがいると思っているのは、やっぱりちょっとびっくりするよ。
そんないつも一緒に居るもんじゃないでしょこどものお友達っていつも一緒に居るな? アズのリチママに会いたくない……、て自分の立ち位置的にどんな立ち位置で対応すれば良いか分からなくて、それ故に対応に困る、とかそういう事しか言ってないから、本当にお友達のご両親にどう対応すれば良いのか、みたいなところが、かわいいね ジェ、マジでアズが来たら他の人間誘わないでそこで終わりだったんだな
そして多分アズが行くならオレも行く、ってやっぱ行くフロちゃむ
Happyイドアズエンドってわけ……(イベントにならないで終わる) リチママに連れられて青年アズと出会うショタイド……
いやでも小さいうちにアズアシェを家族総出で囲うリチ家も、よき、では?? リチママがアズアシェにする謎の質問ネタで短編集作ろうぜ
イドアズフロアズジェイアズあたりで(狂人の目
リチママ質問ランダム表
「ねえオイルプラントにご興味おあり?」
「ケーブル敷設事業ってどうお考えかしら」
「ところでアズさんは式をするなら海と陸どちら?」
🐙ちゃん「(脈絡なさ過ぎません?)」 いどあずえたーなる;;
リチママ、アズがおにゃのこだったら婚約とかさくさくさくーとミドルスクールあたりでやってたのでは(正気はない こうしきがいどあずすぎる;;
お友達連れてきました〜紹介〜からの流れを終えたところでアズさんは?されるのやっぱ、なんか、流れとしてさぁ、底入れる必要あるんか?ある!と強き魂を感じる公式の圧 パラレルもので、結婚立会人として愛の試練と称してとんでもねー事してるジェ(大人)見たクラウェアアズアシェ(学生)、何か色々あってジェアになって最終的にすけべみたいな事を考えていたのをすまねえとなってる
それはそれとしておにショタジェアみたいです りーちけのまじょさまなあずーる;;
そりゃ魔女様のUTBであるジェとフロだから、当然ママとパパもリチのUTBなのでアズの事とてもとてもお気に入り。それは、そう リチパパにも気に入られてるだろうなこれアズアシェ……
もう逃げられないぞ リチママ、あの、原作なのでというのを踏まえても、絶対アズを身内に引き入れたいと思ってそうな、この…… ど直球失礼言葉で息子にアズは会いたくないってと言われて、まあ遠慮して、と言えるママ、やっぱなんというか、強者 リチママ、お友達=アズになってるのかってくらい恐らく当然アズが来ると思っていたっぽいお言葉と表情でじわじわと来る リチママがアズママにない事吹き込んだって、もしかして……けこーん!!? とりあえずあずーるばあはりどちまでとはいわないけどじゃみるれべるにはちょうあいだとかんじた;; >>955
すからばあばあしようとすんのやめな;;じゃみるよりあずーるのがちょうあいだよ;; ほもにかんしてはあずーるはりどちなんかよりちょうあい;;
7しょうとこきょういべでかくしんした;; >>957
ひかくするのもしつれいなれべるであずーるがうえ;; >>958
わたしはおなじくらいたかれてるとおもうけどそれをいうとりどちばあきれるから;; りーちけにかこわれるあーしぇんぐろっとけきゃわ;; >>960
くらーけんしょっとといじめっこがわにまわるくずっぷりがあうとだったのかな;; ほらこうやってりどあずばあばあをゆうはつする;;はっきょうもながいしもうやめなよふたごばあ;; りどちばああずーるうけねんりょうどばどばだったからいらいらしてんね;; ちゃんとすとよんでないけどぼーとなんてまほうでこげばいいだろってまれがいってたけどけっきょくどうなった?;; やっぱりりどちばあがいちばんいまくるしそう;;
あずーるたかれてるっていっただけでそくかみついてくるくらいよゆうないし;; >>969
じぇいどがまれりどはれんしゅうがひつようっていってたからまほうきんしなんじゃない;; あずーるばあにたいこうするのはりどちばあだけってことにしてばあばあさせたがってるからね;;もうふたごばあがあばれたいだけあばれさせてあげればいい;; ふたごばあはなんでいどあずばっとにしてりどちばあをあおっているの;; >>973
ふだんからそこできれてるのりどちばあだけだし;; あずりどたいりつやめなよとかせるらんのはなしこんかいされてなくね?あたりからいどあずさらしれんとうはじまったのに;; ふたごばあはまもられる;;これひらがなのおきて;; まあふたごばあのきにくわないきゃらがよくたたかれるよね;;あれとかあれとかあれとかあれとか;; いませるらん12い;;
ちなみにさいこうちは10い;; おくたのはなしばっかりでりどるくまれがなにしたのかだれもおしえてくれない;; さいこうちとかやるようになったの;;
ばーすでーで次の日もだすようになったのふたごのときからだっけ;; ねえきいて;;
くらげのがぞうをほーむやあいこんにしてるヲンナはふりんしてるんだって;;
ばあどもは だいじょぶそ?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 56分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。