アニメ雑談スレ@801サロンPart112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1743951609/ 忍者と殺し屋の2人暮らし
他に見るものなくてなんとなく見たら可愛いし面白いしなかなかいいね
ざーさんの少年声やる時の一歩手前な低めボソボソ演技とても良いしOP曲もすごく良い
シャフトの作る画面ってつい引き込まれる独特の魅力があるなあ
リーダーの彼ってヤバい人のような気がしてちょっと心配 >>152
れは原作からしてバキ枠じゃん
忍者と極道もだけど全力で真面目にネタを昇華させる狂人漫画家じゃないとできないやつ
あそこらへんのパイオニアは魁!!男塾とかになるのかなぁ >>136-137
逆パターンで40主婦が派遣兼役者男と不倫する作品で
どうも気遣いや要領の良さで振舞いイケオジで女性陣の秋波ごっそり浴びてんのかなー50代なのになー
よほどシニアだけの飢えた職場かなーと思いきや
なんと31男だったwwwww作画老け過ぎやろwwwて作品があった
ふれなばおちんって奴なんですけどね ジークアクス
マチュは自分を取り巻く普通の環境が嫌なんだろうけど人を殺すシュウジを見てもそっちに行きたいと思う程の心境が理解しにくい
変な子だけどシュウジのほうが理解できる
一番同情して幸せになってほしいのはニャアン
今回出てきたファーストキャラも覚えて無かったわマグネットコーティングしてくれた人だっけ?
次回何故かロッカーに入るエグザべ君&マチュとあのシュウジが気になる マチュこの前も普通に人死んでるし殺してるけど
なんとも思ってなさそうなのがすごいよな
まあアムロも初見でジオン軍ぶっ殺してはいるけど
あの時のアムロと取り巻く世界と社会情勢は戦時中って感じで描かれて
普通に人が死ぬのあたりまえな世界で描かれてたってのもあるから
あんまり不自然さはなかったけど
ジークアクスも同じ世界観だから同じはずなんだけど
まだギリ戦争の空気が残ってた昭和に放送された1stと
戦争なんてファンタジーのことになってる令和に放送されてるジークアクスじゃ
リアル世界の取り巻く情勢が違うから違和感すごいよな マチュって今回人死ぬの初めて見てショック受けつつもシュウジを理解したくてそっち側に堕ちそうみたいな描写かと思った メイン3人の魅力なさすぎてジークアクス見るの辛くなってきた
次回ニャアン回だけどこの子地味すぎ
生きる為ならマチュより必死になるべきなのに私もキラキラしたい!って何
アポカリプスホテル
たぬきに萎えだったけど今回ぶっ飛んでて面白かったw
ラクダのコブにはビックリしたね… >>160
シャア人気ありきの緑のおじさんもつまんない ジークアクス
やっぱりマチュ苦手だな
お母さんは普通!普通はイヤ!って…
まぁいかにも思春期にありがちな厨二病って感じだけど、そこから殺しも厭わない人間に付いて行きたいって発想が飛躍してる
闘いに向かう動機がフワッとし過ぎ
出逢ったばかりのシュウジに惹かれてるのはニュータイプ同士は惹かれ合うって理屈なんだろうけど共感しづらい
今回の魔女さんも、とりあえずは平凡な幸せを手に入れといて「全てが手に入らないと理不尽」っていうのか薄っぺらく聞こえてしまう
病んでるんだろうけど
それっぽい台詞や言葉が何だかフワフワしてるような
まぁ何だかんだエグザベ君の動向は気になるかな >>162
今ほとんどの新規内野からするとシャリア>シャアだよ ジークアクス
マチュは思春期に非日常を求めてたからのめりこんじゃうのはわかるな
戦闘が避けるんかい!の連発で面白かった >>163
自己レスだけどリリスの台詞
自分で書き込んだ後改めて思ったんだけど
薄っぺらいというか、マヴを喪ってガンダムに執着して、色々あったにせよ戦後に普通の幸せを手に入れて
それでも「全てを手に入れないと理不尽だと感じる事の理不尽さ」に自覚的であって欲しかったんだよね
しかし普通ってそんなに駄目なのかね
戦時下なら尚のこと、普通って物凄く恵まれてる事だと思うんだけど アポカリプスホテル
冒頭であーまたかタヌキどもめって思ったけど、今回ポン子は頑張ったねー
謝るところでは謝れるしきちんといただきますも出来るしいい子だ
ダメなのはあの両親(特に母)だなぁ
ラストの大きくなぁれで何故か涙出そうになった
まぁ産卵用じゃなくて食べられちゃうやつだけど!
食育だな
ところでコメディタッチで描かれてたけどラクダのコブの場面、結構なグロだよね…?
コブだけが残されててその中から血がダバーって流れるの見ててゾワッとしたんだけど… ジークアクス
緊張感があって面白かった
強敵が出ると燃える
魔女の亡くなったマブの年齢が気になるけど魔女は墓しか思い出さなかったのでよく分からなかった アポカリプスホテル
やばい回を追うごとに面白くなっていくwww
4話の見どころはヤチヨさんのセーブモード
地球はもはやウイルスとかそんな問題ではなくなってるな >>167
個人的には血がドバーくらいならグロではないな
コブは脂肪の塊だからあんなに血は出んだろと思ったくらい >>170
いや、単純な出血量というより、コブだけが残ってたってのが生理的に滅茶苦茶気持ち悪かったんだよね
その上であの血の出方だったからゾワゾワしちゃったの アポホテルの今回のミミズはやっぱり2話のお客様が地球に何かしたのかな?
ポン子気絶せずによく頑張ったわ
ヤチヨさんは今回も素晴らしくポンコツだったw ジークアクス
緑のおじさんの末路もこうなんだろうと悲しくなった
🌹を探すの星の王子様モチーフなんだろうか ジークアクス
マチュに共感できなさすぎて嫌い寄りになってきたかも
自我の塊かと思いきや軸がなくて男にハマって非行に走る薄っぺらいJKが主人公って見ててキツイ
シュウジは同じ台詞擦りすぎてウザい黙れ
ニャアンも序盤の鋭さがピークでキャラの鮮度落ちてないか
マチュに付いて地球に行く為に自分もキラキラ(殺戮)で金稼ぎしたい…ってこと?
ゲストキャラの虚無死にポカーン…
殺らなきゃ殺られるで話を転がしたいならクランバトルなんてかったるい設定止めれば良かったのに 殺らなきゃ殺られる命の重さについてはホテルアニメの方が上だったね
マチュが退屈な日々の大切さに気付く展開が早く来ればいいのに ジークアクスの魔女は才能があるのに普通の生活をしなければならないのが嫌だったのかなと思った
平和な時代に馴染めない退役軍人と戦うのはよくある話だけれどそれが幼い子供のいる女性なのは珍しい
現時点で一番共感出来るのは未成年のマチュをクランバトルから遠ざけようとした黒髪の人 マチュは失ってはじめて気がつく展開来そうだね
失っても猛進するかもしれないけど
ママを頻繁に描写してくるから怖い >>168
そもそもキャラデザのせいで魔女の年齢もよく分からんね
おそらくマチュの母親世代か少し下くらいなんだろうけど登場場面ではせいぜいマチュの少し上くらいにしか見えんかった いかにもギャップで騒いで欲しそうなキャラデザが気持ち悪かった
参加スタッフがあげてる絵も地獄芸を煽ってるようで何だかね… 188 名無しさん@涙目です。 2025/04/01(火) 15:39:08.66 ID:XivNuXMB0
シン・ヱヴァンゲリオンの製作費が32.6億円
ジークアクスの最終興収が36億として
劇場が半分持っていくから配収約18億
配給が2割持って行くから製作者取り分約14億
ここから宣伝費が差し引かれる
ジークアクスは公開前に新聞のカラー全面広告(某広告代理.店.の利権の温床)を打ち、米津やVチューバーを使い、最大配給網の東宝でジブリや新海誠を超えるほどの超拡大公開を敢行し、ガラガラなのに1ヶ月も席を確保し続けた
毎週特典の費用も含めて、とてつもない宣伝費用が投じられたはず
宣伝費が8億としてこれを差し引くと残りは6億
これが製作側にバックされる金額
製作委員会方式だと出資額によって配分されるし、今回はd2案件だから半分持って行かれるだろう
アニメ製作者側の取り分は数億程度にしかならないだろう
「公開規模から最低60億、あわよくば100億超えが目標、最近の必死な宣伝を見ても担当者らのノルマは40億以上だったのじゃないか」と言われてるけど30億は明らかに期待外れだったろうね 期待してないのに売れたから広告に回したり
イベント追加したんだろ
こんなにヒットするなら全部映画でやれば良かったって鶴巻言ってたよ >>183
何で忍たま?今は色んなアニメ映画でやってるよ >>185
忍たまとか他の映画でも毎週特典やっているのにジークアクスだけとてつもない宣伝費って書いているのおかしいよね 忍たまとかそれこそ信者が毎週通って数字出しただけなのにね >>181
ほぼ一ヶ月前の書き込みをわざわざ探してきたの? 忍たまはそこまで宣伝費かけてないからガンダムより回収率よさそう 誰もが爆死すると思っていた映画が予想通り大爆死しているロボコのことdisってる? アニメ映画なんて普通は数億くらいで作るもんだから制作期間が伸びまくったエヴァとか金に糸目つけないジブリとかはあんま参考にならないと思う >>190
ぶっちゃけ制作費も安そうだもんね
あの内容で適当にグッズ付けるだけであんなに稼げたなら笑い止まらんだろうなぁ >>190
ジークアクスは先行上映だからさすがにそれはない ガンダムのコピペ貼ってる人も忍たまに何か憎悪丸出しの人も浮いてる 最近だとヒプマイの映画が特別興行でサービスデー割引きかない2500円(前売り2000円)で10億突破してるね
アイナナとかゲ謎とか忍たまとかメイン客層が女性オタクの興収上限は30億前後と思われる ヒプマイ上映館数85しかないのに10億いったのは素直にすごいと思うわ
フルCGに新曲にとかなり金もかかってそうだけど 華Doll
だんだん設定が明かされていって話の続きが気になる
もしかしてこのアニメ面白いのでは? アポカリプスホテル
OPのヤチヨさんのダンスが可愛すぎて毎回飛ばさず見ちゃう
>>172
あれがいつどうやって地球に来たのか?誰が持ち込んだのか?は解明してほしいよね >>198
ヒプマイ映画は入場者の投票でストーリー分岐するから投票システムがある館でしか上映できないみたいだね 信者が何回も通うより一般が多いのが大きい数字を持ってくる 公開前だけど「果てしなきスカーレット」
ティザービジュアルのスカーレットの腕なんかおかしくない? ファンタスティック・プラネット
前に録画したやつをやっと見たら高熱の時に見る夢そのものだった アポカリプスホテル
今週も面白かった
が、外の世界がガチでデストピアだった
戻ってきたところでホテル以外じゃ生きられないじゃん…
そもそも人類どこの星に移住したんや ラザロ4話
おもろかった
キャラに愛着湧いてきて楽しい
毎回アクションで魅せてくれるしいいわこれ
あのメーヴェみたいな乗り物乗ってみたい ラザロ
アニメーションとしてアクションは洗練されてるけど
ビーバップの頃のような面白さはないなぁ
あとなにより音楽の力がさぁないよねぇ
オサレなEDMじゃブチあがらんのよ日本のアニメは
やっぱ監督自身の若い頃の勢いとかやりたいことぶち込んでた熱情によるマジックはもう無理やろ
押井がTV版のうる星をもう作れないのと同じで歳食ったら無理なものもある
パヤオとアンノが規格外なだけなんよ パヤオも新作見るに老いを感じるけどね…
アンノは確かにキャリア重ねてできる事増えたから生き生きとしてる感じはあるね >>205
勘違いしてる人多いけどああいう終わってる世界=終末世界はタイトル通りポストアポカリプスって言うのよ。ゾンビものとか
ディストピアは半自由主義的独裁体制の世界観でコードギアスとかNo.6とかアニメ映画版の人間失格とか
あとは現実の北朝鮮とか アンノはガイナックスのイザコザと金のイザコザさえなけりゃ
エヴァももっと早くおわってただろうし他にもっとアニメ作ってただろう
嫁のモヨコのおかげでアニメーターやめずに今も生きてるし
モヨコいなかったらほんとどうなってたか… 前橋ウィッチーズ
アズの声ってなんであんなにドスの効いてる嫌味な声にしてるんだろ
言動もリアルに性格悪い感じだし聞いててストレス貯まるな
今回のストーリーもギスギスだし >>210
だからシンでは旧作からのファンに顰蹙買うの承知で嫁をモデルにしたマリENDを断行したんだよね マリは鶴巻が作ったキャラでモヨコモデルとかじゃないって聞いたけど おっと、パヤオの話題で金ローで君生きやるの思い出した
とりあえず録画しとくか >>201
あれって映画館の設備に依存してるの?
アプリ経由の投票はともかく映像の切り替えをどうやってるのか知らないけど ヒプマイは投票システムっていうより全公演応援上映だからその絡みじゃないかな >>211
キャラコンセプト時点でギスギス展開は折り込み済みっぽいね
個人的には斬新でそれなりに楽しんでるんだけど期待してた内容と違ってるって感じてる視聴者も多いね
ちょっとサンリオ男子思い出した 島本だったら拗らせすぎでしょwww
逆に好きになるわw 怪 火鼠
古典原作のTV版のほうが凝ってた気がする
映画一作目よりは分かりやすかった
天子様の人間味のなさと一言しかなかったツダケンが3作目でどうなるか楽しみ クラシック★スターズ
リストが女形なのって何か理由あるの? クラシカロイドでも女だったけど、女好きが高じて女の身体になったみたいな理由だったかな >>223
リストってそうだったんだ
wikiだとおじさんに見えたけど ロック淑女
ママには内緒だよ!イヤー!カッコヨー!!!!
妹がデレるのそりゃしょうがない
古今東西バンドマンに落ちない女はいない(バンド過激派)
ママが思いの外ヤベー感じで壊れてたけど
前旦那(クズ系バンドマンっぽい?)のことも気になるし
なんか色々背景が気になりすぎる 暗殺教室(再放送4話
10年前でもすでに小中高のブルマーって絶滅してたよね…
当時のジャンプ読者のよい子たちは殺せんせーの趣味を理解できたのだろうか 2000年には廃止されてるから当時のリアタイで小〜大学生はわからないだろうね リコリコショートムービーあと3回なのかぁ
毎回満足度が高いけどもっと見たい欲が出てきてしまう
たきなは下ネタの創造神 >>207
ぶらどらぶは令和のうる星目指してたっぽいけどセンスがどうしょうもなく昭和おじだったんだよなあ…
意欲があっても時代に合わなきゃ所詮そこまでだよね いまさら天気の子見た
なんか最後ふわっと終わったのがええ…って感じだけど
全体的にはまぁまぁだった
野菜高騰ヤバそうあと洗濯乾燥機売れそう
弟がいいキャラしてた
挿入歌入れ過ぎでちょっとウザい
監督が推しなんだっけ歌ってる人ら ハヤオの新作
青鷺がポスターからイメージするようなビジュアルだったら青鷺主人公もあったかな
キャラモデル的には主人公◯◯◯かもしれんが 鬼人幻燈抄
ちゃんと見てないからよくわからないんだけど蕎麦屋のおやじと看板娘は親子じゃないの?なんで娘に丁寧語で話してたんだろ
娘が主人公に惚れてるからそのうち恋仲になっていつか妹に狙われて殺されるんだろうな
できれば恋愛を絡めずに怪異だけやってくれないかな んめねこ
んめねこもうすくろもいい子でかわいい
かわいさで言えばムームーより上かな
個人的にはちいかわ以上。あっちと違って不穏さもないし ムームー
電気代今だと倍になりそう
客の請求書の値段叫ぶ店員は普通にアウトだろ
しかし仕送りいくら貰ってるのか知らないけど部で食費稼ぐだけで生活費足りるのか
おばあちゃんの助けになる応用考える主人公は良い子だな
Twitterがコネクタのオスメスで盛り上がってるのこの話から?
部長のは普通にセクハラだと思うがおもしれー男枠か 鬼人5話
すっごい蕎麦が食べたくなるアニメだな…
音がまた美味しそうなんだ
蕎麦屋にホーム感が出てきてなんか落ち着く
主人公とその周囲のキャラにもちょっとずつ愛着出てきたしいいね 私はアポカリプスホテルのお料理が食べたくてしゃーないよ 君はどう生きるか
面白かったわ言われるほどひどくないと思うけど
あの世とこの世の境の不思議ワールドとかオタクが好きな世界観だからかもしれないけど
一般ウケしなさそうな気はする ロック淑女
オジサン同士の確執からのラブでよかったわ 君生き
劇場公開時も思ったけどよくわかんねーわやっぱ
監督の幼少期の原体験を作品に消化したかったんかな?
千と千尋の性別反転みたいな評価も見かけたけどあまりにも現代っ子とは価値観が乖離してるとは思う 君生き
途中はよく分からなかったけど作画とイメージの凄さで飽きなかった
今までの作品のオマージュとかありそう
軍需産業で儲けてた眞人の父親の設定はまんま監督の父親なんだよね
母親は空襲で亡くなってないけど逃げてる時見知らぬ少女を見捨てたのがトラウマだとか
大叔父が高畑監督で主人公が監督なのかと思ったらインコ大王の方で主人公は理想の自分らしい
どちらにしろ高畑勲のあとは継げないって描いてるんだよね
最近知ったエピソードで赤毛のアンの時高畑勲は子供のための作品として選んで作りはじめたけど監督はアンが嫌いだからカリオストロに移動してしたっての思い出した 君生き
カオスだけど面白かった
きしょいと思ったアオサギが途中からかわいいしインコもやる事怖いけど可愛い
80代のお爺さんがこんな濃い作品作ってんのすごい どう生き
思ったより面白かった考察も見てると楽しい
あといいショタだった 青サギには色んな意味で裏切られて面白かったw
ストーリーは正直ナンジャコリャだけど… わらわら可愛いかったぁ
まっくろくろすけ以来の可愛い謎生物 あと、主人公の髪型がたまたまだけどすごいパンキッシュな髪型になって
イケメンに見えるw 薬屋
おもしろくなってきたー!
宦官まさかの女だったっていうか死んだ侍女だったとか
こういう時、アニメのテンプレ顔だとわからんトリック
薬屋のお父さんもっとみせてくれっいいかれ具合だ!!! 君生き
久しぶりに宮崎駿のアニメーションが見れたことに感動した
セリフが少ないのにキャラが何をしてるのか伝わる表現力とか
布とか木とか海とか風とか生物の質感まで伝わるアニメーションは他と一線を画してる気がする
あの独特の走り方も久しぶりに見れて嬉しい プラスの感想を書いた人はみんな熱狂的なファンに見える病気の人なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています