アニメ雑談スレ@801サロンPart112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1743951609/ 乙
前スレのアンシャリの話題に乗っかる前にスレ埋まってしまったのでこっちで
ブローチの件はいわゆる「斜め上の発想!」って事でストンと納得行ったわ
でもそこからマリラが違うそうじゃねぇwwwって事をちゃんとアンが納得いくまで教えなきゃ駄目なのでは…って引っ掛かる
ああいう疑い疑われの冤罪案件って心傷んで苦手なんだけどちゃんと丸く収まってそこは良かった
ギルバートは女子にもてはやされて調子乗ってる系のチャラ男ムーブやっちまった感だけど
すぐに謝れるし根はいい子そう AGEはなあ…脚本が本当につまらなくて「人が死ねば感動的でしょ?」ってズレたメッセージしか感じなかった
メガトン級ムサシで少しは改善したかと思ったらまるで成長してなくて本当にびっくりした たておつです
ageは子供向けな時点で1話で切っちゃったな
序盤から無風なのによく4クールも作れたよね、スタッフのモチベは大丈夫だったのかな…
ジークアクスはそれより対象年齢上だけどストーリーに惹かれるものがなくて切りそう
水星は色んな意味で賛否両論話題沸騰だったけどジークアクスはつまらない二次という感想が目立つから危ういね AGEは散々に言われてて放送当時ちょっとだけ観てた時はネタ扱いしてたけど
後に全部観たら意外と面白かったわ
少なくともこれより後の鉄血と水星よりは好きだな
三世代にわたっての物語だから尺の足りなさは感じるけど
フリットがヴェイガン絶対殺す爺になるのも分かるし
アセムが天才ではないからその苦悩が新鮮で好きだし
最後のキオ編で三世代の因縁と物語がちゃんと意味を成していて熱かった
アセム編とキオ編は特に面白いから初期に切る人が多そうなのは残念
ただしグルーデック艦長だけは嫌い いちょつです
水星は早い時間の全国一斉放送だったのが大きいと思う
全国総実況状態というか
リアルタイム感があってこの配信全盛の時代に他にはない謎の連帯感みたいな盛り上がりがあった
それに比べて今回は放送がよりにもよってクソすぎるのよ >>1乙
TO BE HERO X
人々の信頼がヒーローを作る設定がほんと面白い
副作用まであってこの世界のヒーロー大変そう
屈めないのは不便過ぎるわ
ナイス編は後1話らしい
他のランク10のヒーロー達のキャラデザが良いから楽しみ >>8
ほんと設定がよく出来てるしキャラデザみんな良くて豪華なアニメだよね え、横だけど面白いよ
先代ナイスがメンタル病んでたりシャオ・ユエチンが辞めたがってたのが好き
中国のアニメは日本人の感覚だと分からないところがあるって散々言われてたからそれはどこ?か知りたくて見始めた
今のところそう感じるとこはないけど この恋で鼻血を止めてもそうだけど向こうでは能力バトル=ヒーローもののイメージなのかな
いやまあアメリカだってそうなんだけど
逆にラディアンてフランスのアニメはジャンプアニメの下位互換すぎて退屈だったなあ >>10
HERO Xは面白いよ
テンポ良しCG綺麗アメコミ絵も良し作画完璧
OPとEDの曲と映像もすっごくオシャレでかっこいいし
日本アニメにありがちな乳袋乳揺れパンチラ女体強調などのエロ要素が一切無いのも良い 人によって面白さ違うじゃん
なんでケチつけてんの
必ずしも展開ストーリーだけが「面白さ」じゃないから >>14
ストーリーもちゃんと面白いよ〜
1話で自殺したナイスの謎が早く知りたいな TO BE HERO普通に面白いけど変に叩く人いるよね
2話で出て来た、ナイスが信頼値稼ぐためのライバル役が「泣いた赤鬼」みたいで好きだった 今みたいに人気出る前から中国アニメが無性に好きだったんだけどリアタイ派の夜型人間なので今回のは見てないんだよなー
評判良いね
しかし中国アニメすごい勢いで進化して昔のようなクソアニメ感を味わえなくて寂しい ギャグマンガ日和
やっぱ曽良くんは例外的にイケメンだよね
鬼灯様のモデルになっただけあるわ ああアニプレがビリビリ出資したんだっけ
アニプレ社員か 中華アニメが嫌いってよりXが面白くなかったのと
綺麗って言われてるCGも好みと合わなくて切った ほんとわかりやすいね
日本だと3Dアニメはイマイチな上に
NLのリアリティショーのヒーローでホモのNTRものとか
一番嫌われるパターンやん 中国はどうでもいいアニメより青鬼のスパダリなんだっけ
あのBLアニメの続編つくれよ うるさいなあ
面白いって見てる人もたくさんいることの何が悪いの?
Xが面白いと困る人でもいるの? 反対に面白くないって言われて困る人いるの?
感想スレで面白くないっていうのの何が悪いのか 噛みついてくるあたりわかりやすいなぁ
アニプレ社員だったの図星か
わざわざワンピースどかしてまで入れたんだから
そりゃ人気でないと困るよねえ うるさいなぁとか書いちゃうのこのスレで始めてみちゃった
5ちゃん慣れしてないのか?半年ロムれよ?新人ちゃん コノイキオイナライエル
クラシック★スターズけっこう面白いよ(ボソ >>35
クソアニメマニアだけどクラシックの替え歌がきつい
昔から苦手なんだよなあ
原曲知ってるだけにサムいんよ >>36
クラシカロイドと比べると替歌?アレンジどう?
個人的にロイドはベトは良かったモツはクソ クソアニメ扱い一辺倒だけど正直モーツァルト→前任ベートーヴェンが腐目線で気になってるわ
EDで物憂げな表情でピック見つめてるのいじらしい ジークアクスのマチュの両親って超エリートなんだね
マチュ自身も名門に通わせて貰ってるのに親のキャリアに傷をつけるかもしれない行動をその場のノリでやってるのが嫌だな
スレッタなら毒母への反抗を応援したくなるけど
マチュは自分の行動のリスクに他人を巻き込みすぎてて引っかかる >>13
そういや前スレで乳揺れが話題になってたけど
紫雲寺家のOPで長女のおっぱいがあまりにも暴れすぎてて笑ってしまった
奇乳ってわけじゃないけど暴れてるとしか言いようがないw 暗殺教室(再放送
今頃知ったけど殺せんせーの声優さんP5で主人公やってる人か!
なんかイメージ激しく違ってびっくりした
なんとなくだけどイケメン役が多い人なのかと思ってたから 鬼滅は妹が鬼になって鬼退治しながら妹を救う話で
鬼人幻燈抄は妹が鬼になって鬼退治しながら妹を殺す話 昔のアニメでおっぱい揺れるのは
それが目的のアダルトアニメだったけど
2000年を境にどんなアニメもおっぱいが揺れるようになったのは
セルがデジタルになってセル自体にコスト(セルと絵の具)がかからなくなったとかいう話
嘘です >>27
今見ると流石に映像技術の拙さが目立つんだけどそれよりなにより10年ぶりのシリーズ新作ということでスタッフからキャストまで気合の入りようがガチで迫力あるんだよね >>39
マチュの母親がエリートなのは三話で分かったけど父親もエリートなの?
現時点だと父親が生きてるのかどうかも分からないけど
第一話の時点で警戒心が薄くて危なっかしい子だと思ったけど
中高が桜陰だったうちの母もそういう所があるので世間知らずなお嬢さんの中にはそういうタイプもいるのかもしれない 水星の魔女の女子二人には興味が持てなかったけど
ジークアクスとロックレディの二人の今後は気になる
水星の魔女の女子二人は序盤から境遇が不憫過ぎて見る気になれなかった
ジークアクスもニャアンが不憫な境遇だけどマチュはそうでもない
マチュもこれから大変な事になるかもしれないけどスレッタほど酷い目には合わなさそうな気がする ねーねー子供部屋に住んでるおばちゃんたち今期のおすすめアニメ教えてー ロックレディ3話
主人公性格良くてスポーツ得意で美人なのにギターやってたぐらいで友達がいなかったのが謎だ
あのスペックなら公立の小学校でも女子からモテそうなのに >>47
個人的にヒットなのは忍者と殺し屋のふたりぐらしかな
人の命が軽いけどノリが良いから残酷さを感じないし
キャラクターデザインが可愛いからボーっと観れる枠 おすすめ
アポカリプスホテル
ラザロ
どちらもオリジナルアニメで完成度高い 面白く見てるものもあるけど今期は特に言うことがない
面白いけど感想言うのが難しい >>45
映画時点で父親は単身赴任中って情報は出ていて
TV版でマチュが妄想したニュースサイトに「父親は外交官」って書かれてるのが確定した 鬼人幻燈抄4話
せっかくお友達出来たと思ったら…
オチも救いがなくていいね
主人公が最後きっちりスカッとさせてくれたのは良かった ムームー
電気代がえげつなかったけどどうするんだあれ…
学生だからされてるだろう仕送りでどうにかなる額じゃないし
仮にバイトはじめるにしても大学もあるんだから毎月あの電気代は厳しすぎないか 鬼人4話は凄かったね
今期アニメでベストエピソードだったと思う 鬼人幻燈抄タイトル覚えられなくていちいちググってる
鬼人までは出てくるんだけど残り3文字がいまいち耳に残らないというか目に残らないというか リコリコ
ショートムービーって作画や動画が簡略化されがちだけど
これは本編そのままで楽しい所だけ抽出した感じで楽しい!
初めて司令官が可愛く思えたw
百合に挟まる男も好きなんだけど男性視聴者に不評だし行方不明だしもう出番ないかな >>59
たった3分なのにジークアクスの百合不足をまるっと補えるのが草
クオリティ高いな >>53
>TV版でマチュが妄想したニュースサイトに「父親は外交官」って書かれてるのが確定した
その部分はチラッと見ただけでちゃんと読んで無かった
今ざっと確認したら掲示板みたいな所にそう書いてあったから父親が存命なのは確定か
マチュは自分が学費が高い学校に通っている事は自覚しているみたいだね 完璧聖女
主人公を隣国に売った王子に復讐するのが主人公じゃなくて主人公の妹というのが興味深い アポカリプスホテル
溜糞wwwタヌキやべえなwww
やちおさんの壊れっぷり頭から花火の新機能とか笑い止まらんわw
ギャグかシリアスかのギリギリな不穏な要素もあって
人間はが他の星に移住して生きてるのかも謎になってきたな アポカリプスホテル
口から沸騰機能と頭から花火くそわろたwwwお湯吐いてるヤチヨさんの顔がたまらん
近未来SFなのにダバダバダバダパッパヤ〜〜みたいな音楽がセンスありすぎめちゃ好き
タヌキきょうだいの前髪が七三分けでいいとこの子みたいにキチンとしてるところにタヌキ星人の小賢しさが出ている アポホテルのヤチヨさんの実績解除システムの仕掛け面白いよね
次は何が来るんだろうという楽しみに加えて9話先の熱湯予告とか視聴者の気の引き方が上手い
ニーアと同じ終末の世界観なのにほのぼのさとロボット達の限界が隣り合わせで不思議な感じ アン 旧版
今話やっとブローチの話だった
アンの架空紛失話が想定背景映像があって良かったし、こちらの方が好感持てたのは
「お仕置きを受けなきゃいけないわ、いくらでもうんと罰して頂戴」からの
「そしてお仕置きを早く終わらせてほしいの、でないとピクニックに行けないんでしょう?」
「ァアアアア""""(慟哭)アイスを食べられないなんて!!もう一生食べられないかもしれないのよ!!」
と罰を受ける覚悟と悲しさがより伝わったからかな
"肩身の"ブローチを失くされたと追加した新版は良かったけど
新版は(勝手に部屋に入ったのが)「悪かったのなら同じ過ちは2度と繰り返えないわ」ケロッとしてるのが微妙
そして侵入、他人のを無断拝借、(持出紛失←嘘)を悪いと自覚してる素振りを新版に感じられなかったのが残念
あとピクニックの当時の手回し蓄音機、踊り、外での並べたカップ、大勢用のどでかいアイスがちゃんと描写されてるのがさすが名作劇場だった
新版はピクニックわーい!でマリラパイたかられた描写に無難なもんに変えてたし チ。
再放送で最初のほう見てると結構忘れてることあって
あーそうだったのかとなる事多数
今回も冒頭のオクジーの回想?でOPと13話の夢シーンオクジーぽい
後ろ姿出てたんだね
あと修道院?がゴミ捨ててるのを貧しい庶民が拾ってるシーン
映画「薔薇の名前」でも出てきたな
というかあれ見てなかったら何やってんだ?となってたな 薬屋
やっぱ新人宦官あの仮死状態から逃亡した女官だったか
宦官入りの時触診だけらしいけど、そこにモノがあるかないかだけチェックするだけなのかザルだなー
アードゥ妃壬氏様に似すぎで一瞬混乱したわw コズミックフロント内のチ。の人形アニメ
バデーニが悪役みたいな造形だったw
アニメとの差が激しい 九龍
グエンさん蛇沼先生のこと大好きなんだね
前回の悪印象と違って心配性で可愛いとこあるじゃん
杉田の歌にちょっと草
オリジナルと接近したらコピーが置き換えられるの?
ボーイのグエンが急に店から消えたのがそういう事なのか
蛇沼経由で工藤に会えるのにグエンが工藤の行方を探してるって
今いる工藤もクローンなのかな?なんかよく分かんね… >>67
そう言えば旧版はちゃんと告白した後に、罰を受けるって自分から言ってたね
新版は尺がないのもあるだろうけど告白した!だから行かせて!になってたから
何この子になってたのか
お陰で思い出せたわありがとう 新版はマリラのパイたかられたのがあんまり好きじゃなかったな
マリラの腕の良さは伝わったけど私のと交換しようってセリフ入れて欲しかった
あれだと今後もたかられそうに見えてしまう mono
ゆるキャンファンのための聖地巡礼サービス回
景色の作画は綺麗だったけどゆるキャンにそこまで思い入れないから今までの話の中で一番微妙
睡眠不足で運転するのゆるキャンのリンもバイクでしていたけど事故るからやめてくれ 九龍
ここでもたまの曲が…なんていうタイミング
今年はたまがまた再び脚光を?! 九龍
これクーロンがネットの架空空間とかいうオチとか?
ドッペルゲンガーだから同時に存在できないとか
いろいろミステリー部分は面白くなってきたけどエロいらん >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 九龍
さよなら人類の歌詞が不気味に悲しくズドンとハマった鳥肌回だった
どうやら仮想空間のようだがさっぱりわからん
グエンが蛇沼先生にベタ惚れなのありがとうしかない
実写は興味なかったけどCMをちゃんと見たら小物やインテリアがすごく素敵だから見てみたくなっちゃったよ TO BE HERO X
4話すごく良かった
王道ストーリーかもしれないけどまさに熱い展開だった
体が重くてエレベーターまで歩いて行けないシーンはよく夢の中で思うように走れなかったりする感覚ととても似ていてリアル
キャラがただ喋ってるだけのシーンでも瞳が細かく揺れ動いたりしていて動きや表現においてアニメとしてとてもレベルが高いと感じる
ラストシーンはまた夢オチであってくれ ガメラ面白いよ!腐萌えはまだないけど、可能性は捨てきれないし何より怪獣の表現がすごくかっこいい
毎回 えっ!もう終わりなのってなっている 主人公とガメラの友情が萌え要素になりうるかな リゼロ
4期のエミリエの衣装なんであんなにタイツスーツみたいになってしまったんだ… HEROX、特撮見る合間にチラ見しただけだけど、たまに見かけるCMと実際のCGのキャラデザ全然違うよね?
時光代理人もアバン?で中身のキャラデザとは違うCGのキャラが出ていたし、中華アニメだとよくあるのかな >>86
時光代理人はアバンじゃなくて2期のOPにCGが使われてただけ そういや時光代理人の英都篇来るのいつなんだろう
今の鼻血が終わったら次だったらいいのにな
早く見たい >>85
宇宙人ムームーのEDが「さよなら人類」のカバー TO BE HERO X
戦わないでと望まれたら戦えなくなるとか信頼値マジで厄介
今回ベタな展開だけど熱くて良い
無人島に行ってたあの人に草生やしてたら最後……え〜……
中禅寺先生
原作漫画の絵はすごく上手くてきれいなのにアニメはずっと作画が悪い
戦後すぐなんだから雑誌の文字や写真は粗い印刷っぽくして雰囲気出してほしいな
カンナちゃん夜でも1人でうろつきがちだけど本編の小説シリーズだったら殺されてるぞ
関口君そろそろ出るかな クラシカルスターズ
何これレジェンド過ぎない?
始まって即、心掴まれたわ
これソシャゲ原作か何か?すごい! 戦隊大失格
やっぱり石田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ラザロ
クリスとアクセルがタッグで銃撃してるとこカッケェ
女装リーランドのジブリ感ww
可愛かったから今回の話は配信でもう一度見たい
戦隊大失格今から見るけどやっぱり石田は石田だったのか ウィッチウォッチ
ヒロインを裸にする必要あった…?がっかり…もう見ない >>89
「未ル わたしのみらい」のことでは?
両方見ているけど未ルはオムニバス形式のアニメだから今のところ評価し辛い…TO BE HERO Xの方が毎回盛り上がるポイント作ってるから面白いかな 合コンに行ったら…4話
蘇芳の発案で6人で遊びに行こうって話になって
待ち合わせ→途中で海老名SA(と思われる)に寄って
→パンダのいる動物園(子パンダが1頭)
上野はシャオシャオ・レイレイなので違う→まさか和歌山??
原作がシャンシャンが子パンダの頃に描かれたんなら上野だけど ゴジラ面白いのかぁ
子供達が必死に貯めたお金を外国人のクソガキが恐喝しようとしたシーンで
だめだこれで切っちゃったんだけどそこ乗り越えたら面白いん? 今回のラザロは4人とも見映えシーンがあって良かったわ
正直ハプナとか博士とかどうでもいいのでキャラの面白さと派手なアクションだけ見ていたい
高尚な質だけじゃなく多少は一般的な俗っぽさも大事なんだと今回思った テオゴニア
なんか見てるといろんな他作品が脳に掠めてしゃーない
ワンピースのポーネグリフっぽいやつとか、そこはかとないもののけ姫っぽい雰囲気とか
顔に隈取りが滲み出るのは…
なんの作品だったか思い浮かぶわけじゃないけど何故か既視感がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています