わいわい雑談スレ9836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか爺ゲーのホモルートはルート相手が美少年なこと多かったわ >>580
あのルートの主人公だいぶ頭おかしかったわね >>582
春原がギャグの受け身しつつもガチで心配はしてくれるからそれも良しだったわ 年がバレるけど痕という有名エロゲーの隠しルートがハードホモルートだったわ
婆はこりゃ驚いたで済んだけど苦労して全シナリオクリアした爺たちは
突如ハードホモルート見せられてどう思ったのかしら >>581
ギャグじゃなくてガチで攻略対象だと美少年か男の娘になりがちね 春原って♀ともクソみたいなムーブしかかまさないから好かれちゃうかもとか一切なくていいわよね >>585
主人公が受けなのか攻めなのかで爺の衝撃も変わりそうね >>590
受けとか攻めとかなかったのよ第三者視点のホモルートだったわ >>592
何それいいわね
製作者中々わかってるわ ゲームやってないから便所カバーの何が面白かったのかよくわからなかったわ >>596
プレイヤー(主人公・刑事・♂)はアパートの隣人(♂)とだんだん仲良くなるのよ
内気で控えめだけどどこか影のある彼に少しずつ惹かれていくわ
しかしある日その隣人がヤクザ(♂)に薬や道具を使って激しく犯されている所を見てしまって…
というストーリーよこれホントに爺向けエロゲーなのよ おむすびマン野沢雅子になったのね!?というかおむすびマンの人90歳だったのびっくりだわバタコさんとノマってたわよね CLANNADは渚ルートがあんな感じなのに他の女の子も攻略できるの嫌だわっていう頭の固いオタクになってしまうわ クラナドやたらと持ち上げられるけどkanonやAirはそうでもないの また推しが死んだわ
こんな思いするならもう推したくない >>614
スポーツ物とかにしなさいよそれなら滅多に死ぬことないわよ >>613
なんか汚いわ
やっぱり婆婆は一人称視点がいいわ じーだぶりゅー自宅で過ごす47パーもいるのね
なーんだなら自宅で漫画書くわ >>614
三次ならご愁傷さまだけど二次ならその事実ごと愛してあげて スパコミ行くつもりだけど婆の体力でついていけるか不安だわ >>623
スポーツ物とか歴史物とか擬人化物に行くのよ 原作のあるすこジャンルに入ったらすこキャラが死ぬと知ったので途中で抜けました 3次元推しが死んだときは3ヶ月くらいは思い出す度泣いてたし1年くらいはずっと苦しいままだったわ
今も苦しくなくなったわけではないけど >>629
こればっかりはどうにもならないと思うわ >>611
わいわいだとホモがあるかどうかが全てだし >>631
どんな言葉も死んだ事実は変えてくれはしないし死ななかった世界線に行きたいとしか思えなかったわ 推しっていうかペットが亡くなったこといつまでも辛い
もう飼えない 転生ifって生きてるキャラでやるのは楽しめるけどガチで死んだキャラでやっても虚しい >>640
レンタルで見たけどつまんなかったわ
これにあんな熱狂して円盤まで買う人がいることにびっくりしたわ 婆たちアマプラのガンダムみてる?🥺米津が歌ってるやつわよ 死んでも色々二次のやりようがあるわよ生存ifルートで二次すれば良いじゃないの
呪術はそうやってごじょちんとラブラブしてるカプ多いわよ 天国とか地獄って今まで死んだ人類が全部いて増え続けてるんでしょ
どんな広い場所なのかしら >>654
ネカフェの個室くらいの狭い場所が割り当てられてるわ
でも共有スペースが綺麗で快適だから悪くないわ >>640
野木ドラマすこなら楽しめるわ
これってつまり何??が多いし明確に解答が提示されないから見終わった後山ほど考察読み漁るタイプの映画よ >>654
滅茶苦茶広いわよ
天国と地獄は別区域だし地獄は事細かくフロアが分かれてるわ 韓国のドラマで今ちょっと話題になってるわね
天国に行ったら自分の好きな年齢で居られるって設定で
主人公はお婆ちゃん姿のまま望んで先に死んだ夫に会うってやつ >>660
歩いてトレジャー見つけた人の中からの一万人抽選よ >>662
婆も宣伝見たことあるわ天国に行ったら先に死んでたペット達と再会するシーンはちょっと涙出たわ 一定期間後に永住天獄と永住地獄に分かれるのよ
永住エリアはまあビジホって感じ ラスマイはラストのディーンの行動だけでも説明ほしかったわ ディーンに説明ないこと=一定の観客に理解されないことであいつと同じ目に遭って報いなんじゃないかしら わいわいしてたらものもらいが弾けて膿が飛び出したわ 仏教だと地獄行きを免れる人はまずいないわ
極楽行きは無理ゲーよ 一定期間天国や地獄に留まってまた転生するんじゃないの? >>673
キリスト教は転生しなくない?最後の審判の時まで人口は増え続けるわ 原始人とか中世ヨーロッパ人とか戦国時代の人とか混ざって生活してるのかしら
すぐ争い起きそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています