わいわい雑談スレ9839
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>166
何のために何を重視して模写するかじゃない?
線を綺麗にしたいのかバランスを掴みたいのか立体感がどう二次元化されてるか理解したいのか >>164
サイズは本当にアップしてたからメニュー表変えなかった点だけが問題ね
人の多さに対してオーブンの回転数間に合わなかったんでしょう ダンダダンといえばこの間肉汁餃子のダンダダンってお店があることを知ったわ
検索的に混ざっちゃうのかしら 模写は字書きでも絵描きでもプロの作業量を実感できる効能がありましゅね🥺 >>175
とにかく他人から見れると思われる程度の絵になりたいわ
昔は交流なしは人権ないジャンルの壁打ちでもジャンル外からでも反応は多少貰えてたからそこまで悲惨な絵ではなかったんだと思うけど
どこまで崩れたのか分からないから 絵か小説が書けたらいいなと思いつつも書くのが好きって熱量を持てそうにないから結局無産のままだわ 5000円でティーフリーの豪華アフタヌーンティー期待するのは分かるけどバズったの見てると何となくそうじゃなさそうは雰囲気は分かりそうな気もするわ >>182
だからそのために何が足りないかよ
わからないなら他人に聞くしかないわ セブンの冷たいたらこスパ不味いわソースが不味くなってる >>171
模写は基礎だからね
例えばスポーツ選手が柔軟体操とか筋肉作りとか体調管理とかするのと一緒よね
描きたいものができた時のために地道に鍛えとく分野というか
イラストが上手くなりたいなら模写対象を自分なりに読み解いてデフォルメしたリデザインし直したりの能力が必要だわ >>185
だから他人(わいわい婆)に聞いてるのよ
だって婆他に友達いないんだもんウッウッ!
モモるなら今だわと思ってモモったわ >>183
AIにこういうの書いてって出力していくと何となくこうした方がいいわねってわかってくるわ
それ繰り返すと書く方が早いわってなってくわ >>189
こうなりたいしか言ってなくて今どんな状態か具体的にわからないじゃない
そんな曖昧に聞いてもわかんないわ >>182
横だけど婆に必要なのは練習じゃなくて婆の絵を客観的に評価してくれる他人の存在だわ
友達探しなさい でもやらないより模写ならかなり基礎力は上がると思うわ
ここで選択肢として一番ダメと思うのは数秒の動画見ながらのクロッキーだわ
婆には合わないってだけだから合う婆には効果的なんだと思うけど 小説書けたらって婆も思うけど何から練習すればいいかわからないわ
文庫メーカーくらいの文字数から始めればいいのかしら >>130
アニメの方が婆はすこだわ
アリエルの秘密基地のシーンとアースラの契約書にサインする時のスピード感でいつもテンション上がるわ >>193
それは実はめちゃくちゃ効果あるわ
ただなんで効果あるの?なんのためにやるの?って思ってるレベルだと如実に効果ない練習法の一つだわ クロッキーは頭の中で簡易化して形を掴む練習だから
それが苦手な婆に短時間でやらせても多分何やってるかわかんないのよね >>191
数年まともな絵ずっと描いてないわ
描いたのはネットに上げるほどではないただの落描きしかないわリアちゃんなら上げてそうなやつだけど
どんな状態かってこれしか言いようがなくないかしら? 話題のアフタヌーンティーのスコーンは普通にロダスのスコーンよね
パンみたいな不格好な下手くそスコーンと言われてるけど
あれ2個食うのはきついわよ 別婆だけど友達ってフワッとした感じにしか評価してくれなくないかしら
本気で言ったら悪い感じするし相当KYな婆でも友達の絵を本気で批評した事無いわよ クロッキーもできねぇで絵ぇなんでかげねぇだっぺっ🥺 >>196
全身の体の動きを形で捉えるだけは得意だから意味なかったわ
ほんとに時間のムダで一つのモデルを時間かけて考えながらデッサンする方が明らかに力ついたわ >>201
創作に対してガチ思考の相手見つけたらちゃんと忌憚ない意見くれるわ
本気の意見が欲しい時とただ話聞いて励まして欲しい時って違いわかるしね >>194
とりあえず書きたいシーンを書いてそのシーンを良い感じに終わらせるのよ
どんどんやってくと小説になるわ >>198
逆だと思うわ
それが得意だとやらせても意味ないのよ >>201
それなりに描ける友達にどんな練習してて婆におすすめなのは何って聞けばそこそこ答えてくれるわよ >>209
それはそもそも練習が必要ないって話だから練習が身にならないとでは話が全然違うんじゃないかしら >>174
じゃあ模写してからそれをちょっと違う角度や腕のポーズを変えるみたいなことをしてみるのはどうかしら
棒立ち人間を模写したあとにピースさせてみるとかちょっと斜めにするみたいな感じよ
それすらだるかったら頑張って背景考えるとか
IXYが言ってたけど100点の絵にプラス1何か頑張ると1年後には何倍にもなるって言ってたわ >>208
感覚的に一瞬で捉えるよりよく考えないと合わなかったみたいだわ
思ってたよりもっと目は離れててこんな角度だわとか金玉はここからついてて伸びてるわとか >>193
婆は5分のクロッキーしてたけどめちゃくちゃ画力あがったわ
でも数秒のはマジで意味ないとおもう まぁクロッキーの要素が得意でもどこまで求めるかで効果ある無いの差があるわ
めちゃ馬な人って30秒クロッキーでデッサンレベルに近いもの仕上げるのよ
スピードも大切って事なのよね理解と手慣れの結果だから こういう何かが得意な婆の話は鵜呑みにすると危ういわね >>216
5分以上なら分かるわドローイングでかなり力ついた実感あったもの
数秒で見て動画を止めずに手を止めずにクロッキーでやるみたいなのは婆にはダメだったわ >>207
書きたいシーンの存在が朧げだわ
例えば自カプに手を繋がせたいってなった時はどうやってそこから膨らませていけばいいかしら >>219
自分の結果論でしか話さないからどうしても意見が客観性から離れて偏る傾向あるわね 多分30秒のクロッキーは芸大とか行くレベルって感じだわ
芸大の入試って昨日ね23時の自分の左手をデッサンしろとか出るんでしょ
そういう人には役立ちそうよね ○秒クロッキーって基本的にある程度描ける人がやるもんであって初心者が急に手を出すもんじゃないわよ
それやる人たちも10分5分3分60秒ってだんだん縮めてくもんだし >>221
そのレベルなら好きな本の写経がおすすめよ
インプットが足りないからいろんな情景や描写を頭に入れて話を広げる練習をするの 人から見れる絵って絵柄にもよるわよね
下手なら可愛い絵柄の方が見れるわ >>221
自カプに手を繋げさせたいなら
どういう理由で手を繋げさせたいのかを考えたら
ハプニングでもいいから手を繋いで欲しいのかそうじゃなくて自主的に手を繋いで欲しいのかみたいな わざわざ最初に婆には合わないけどやり方合う婆には効果あるかもって書いてるのにね 婆のウエスタンリバー鉄道とジャングルクルーズが死ぬの? 実際にそうなの?って食いついてる婆がいるからでしょ 頭かたそうだから意味ないと思い込んでそうまであるわね 左手デッサンやってたわ描きながら寝るのはあれが初めてだったけど一応糧になってると思う
別に絵の勉強してたわけじゃないけど 実際の絵を見ないことには何ともかんともだわ
絵画教室でも行ってみたらどうかしら 酸化マグネシウム割とすぐ効いたわ
最後ら辺下痢便になったけど 婆は絵描きだけど最近は文字ばっかり書いてるわ
やっぱりやり始めが一番楽しいのよね >>242
酸化マグネシウムって有名な下剤でしょ? >>241
今日発表された長期経営計画でパークの35年のイメージ画像が出たんだけどそこら辺一体が新アトラクションになってるわ 忍たま付けたけど牧之助回だわ大ハズレ回ねテレビ消すわ 婆も絵描きだけど最近は小説ばかり描いているわ
絵柄的にえっちなのが似合わないけど文字には絵柄みたいなのがないからえっちなのもかけて助かる 店の予約をネットでしたいんだけど公式垢やサイト見てもネット予約の項目がないのよ
でも店の名前でググったら予約はこちらからって公式に明記されてない別のサイトが出てくるの
これ信用していいと思う? >>252
なんてサイト?よく使われてるやつじゃなくて? サンリオコラボカフェ行きたいけど一人だとコラボメニュー食べきれないわ >>261
条件はクリアーしてるけどさすがに全部は食えないのよ 忍たま見たわ
はなぶさまきのすけが戸部先生に凸する回だったわ
ホモだけどホモにあらず! おらふくんってキャラデサが可愛い系なだけで声と中身オッサンよね お迎え渋谷くんいいわ〜ホモもあるから見なさいよ婆ども >>248
ヒェッもう完璧にさいならだわムリよムリ過ぎるわ ディズニーランドって混んでるわよね
すごく並んでまで楽しみたい程じゃないのよ ウエスタンリバー鉄道消えるのマ?あれ夜に乗ると楽しいのよね 高くなって混雑してるのに客の民度は底辺化してキャストの質も最悪になったわ
不思議だわ >>262
さすがに全メニュー制覇は無理よ
日にち分けて はなぶさまきのすけとらっきょ作ってる人がなんか被るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています