わいわい雑談スレ9852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 >>1
おつわよ
前スレの982へ
おつわよ
仕事を教わるときは自分が後から見て分かりやすいメモを取って欲しいわ
それだけでだいぶ変わるわよ おつよ
自分にわかりやすいメモを取る時間を与えられないまま矢継ぎ早に説明されるのが現実よ! 後でメモ取る時間取るから今は聞いてては信じちゃ駄目よ おつわよ
サッとメモした物なんてぐちゃぐちゃで後から見たらよく分からないわ 後で時間与えられても覚えられる訳ないでしょうがよね 婆田さんって言い方ちょっときつくないですか?😅とか婆にマイナスの共感求めようとする新人婆が一番こわいわ
何言っても終わる気がする 婆さん自分録音いっすか?ができる世の中にして欲しいわ おつわよ
先輩としてはメモ取る時間程度は待つのがいいわよ いまの会社入った直後にメモ取ってる間待っててもらえることに感動したわ
なおこれまで6つの職場のうち一番楽で裁量あって年収が100万ほど高くて毎年昇給するわ 婆はわりと丁寧にメモしてるわ
メモ必死にしてたら普通の相手は説明待ってくれるわよ 入ってそんなに経ってないのに店長嫌いなんだよねとか言われて困ったわ
婆は別に嫌いじゃないしお気持ち表明しないでほしいわ 休日炭水化物食った後ねむすぎる
平日はこうならないのに
動いてるから? マメにメモ取る時間も受けてくれないとこってそもそも人員も仕事に対する時間もギリギリカツカツでその余裕ないブラックな場合多いわ オフィスラブホモってびっくりするくらいオフィス部分適当よね というかマニュアルが欲しいわ分からないことあったらそれ見たいわ
でもどこの会社もかなりの確率で事務は歴代担当者による口伝のみなのよ うすた夫婦ともにジャンプラか
と思ったら妻のは終わってたか >>26
そこ読みたい層を相手にしてないんだから仕方なくない? 後輩が昔で言うプッツン系だからプッツンされないように上司が仕事をセーブして婆のところに仕事を流してくるわ
やめてほちい >>9
もさくなってるけど上手くはなってるわ
元々絵は下手くそだったしギャグ絵が上手いだけで 婆は人に教える時は「分からなかったら何度も気軽に聞いてね!」
「1度の説明ではわからないのは当然だから!」って必ず言ってるわ 口元のヒゲが濃くなった気がするわ……
加齢のせい……? 婆!婆今日初めてイベント出たのね
11冊も売れたわ!泣きそうなくらい嬉しかったわ! 婆の職場はベテランの仕事を引き継いだ同僚が色々とクソでげんなりしてるわ
上司と不倫してて体調管理も出来てなくて仕事のキャパも狭いし年下にパワハラするモンスターよ プッツン系って大昔はキレやすいじゃなくて電波みたいな意味じゃなかった? >>35
凄いじゃないおめでとう!次も頑張れるわね >>35
良かったわねぇ婆ちゃん
その喜びを胸にまた本作りましょうね >>38>>40>>41>>42>>43>>45
あーんありがとう!また頑張って描くわって思ったわ! >>35
すごいわ!良かったじゃない!
また次もがんばりましょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています