わいわい雑談スレ9852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ばーも1日目のスパコミ行ってきたけど3日は憲法記念日だったから
あちこちでデモや集会しててビッグサイト周辺も機動隊があちこちに居て
なんだか物々しかったわ >>141
米問屋が自発的に儲けようとしてこうなってるわけではないのよ
政府が介入してるからこうなってるのよ
米問屋はスケープゴート はぁ300円のレンチンパスタ不味いわ
ママーのおだしなんちゃらってやつ >>143
生協とかの定期購入システムの奴
昔から定期便使ってたら今も確保してもらえるの >>144
値段下げようとして備蓄米出してるのに? 高いけど婆のバイト先に大量に米あるわよ
売れなくて値引きされてるわ 菊水のラーメンにハマってるわ
鍋の残りや麻婆茄子ともあうしもうちょいかたいといいのに 煉獄婆のせいでイメージ悪くて蛾に似てると思ってたけど
動いてる煉獄さんちゃんと見たら意外と凛々しかったわ >>152
君いきはスラダンのマネして全く情報出さなかったのよね
大失敗 >>149
備蓄米放出はつつかれないためのパフォーマンスよ スラダンは作者が作った漫画がすでに広報担当みたいな奴である程度クオリティー確約されてるけど
君イキとか未知すぎて情報シャットダウンしたらそりゃ売れないわ パスタって本体は安いけどパスタソースが高いのよ
ガチ貧乏だったときは塩と油で食ってたわ >>157
逆じゃない?正直くんちゃんやんって思ったわ なんで備蓄米放出しなきゃいけないくらいなのに海外に米送るのかしらね わいわい人狼やるわよ
合言葉はわいわいよ
初心者も観戦者も歓迎するわ
https://zinro.net/?Xept 君イキってメスイキとかの仲間かしら
相手の顔見たり思い出したりするだけでイっちゃうのはエロというよりギャグに近づく気もするけど >>162
パスタにコスパ求めてる人がソース買うって本末転倒すぎない?普通に自分で味付けして作るでしょそれくらい >>166
米の話はしたけど陰謀論婆と一緒にしないで😭 >>170
虫取り網を買っておけとあれほど
殺虫剤で弱ったとこを虫取り網で捕まえてポイが一番いいのよ
絶対逃したらダメよ刺されたらほんとにヤバイ痛さよ >>177
時間も無かったのよ
あと米と違っていちいち茹でるのもめんどくさかったわ 折ったパスタ飛ぶのよね
軽くねじればいいんだっけ? >>156
今日で90億ちょっと
去年はGW明けて100億 米だって研いで焚く時間あるじゃない
婆はパスタの方が楽だわ冷蔵庫に必要分水戻しして短時間で茹で上げるわ >>184
んもー塩昆布やゆかりやあかりのふりかけ常備しなさいってあれほど言ってるのに
1袋100円よ もっと食べたいけど食べ物が家にないわ
正確にはおかしがあるけど甘いものは食べたくないの 婆は鍋で茹でるのめんどいから百均のレンジでパスタ茹でるやつ使ってるわ >>169
国内より海外に輸出した方が何倍も政府から補助金が出るのよ ムカデ居るって事はGも居るのかしら?
Gは1週間前に1匹見たわ
風呂キャン歯磨きキャン掃除キャンの汚部屋よ
明日はガチで掃除するわ ぬいちゃんの布団がいい匂いだわ🤤ぬいちゃんごと食べちゃいたいわ頭からガブッといきたいわ フライパンでパスタ茹でて茹で時間になったらそこに具やソースぶちこんで仕上げる雑パスタにはまってしまったわ >>197
掃除はキャンセルしてもいいから風呂と歯はちゃんとして 唐辛子やトマトとキノコって食べ合わせ悪いらしいけど婆は味を取るわ >>173
現在3人よ
9人の村目指してるからよろしくね パスタコスパ悪い婆を見てるとなにやってもコスパ悪くしてそうさを感じるわ >>189
同じくらいのペースなのかしら?凄いわね毎年
景気いいわ >>199
フライパンに折らずに入れて水注いでコンソメと具入れる婆の方がズボラよ >>203
トマトソースに唐辛子入れてピリ辛にするのすこなのに 金ない時パスタににんにくチューブとオリーブオイルだけ絡めて食べてたけど
これちゃんとアーリオ・オーリオって料理名あるからちょっとちゃんとした物食べてる気分だったわ アラビアータ全否定じゃない?婆トマトと唐辛子とかキノコの組み合わせだいすこだからいつもやってるわ
どんな感じで組み合わせ悪いのかしら フライパンパスタに余った肉とか野菜入れて具沢山にしたら健康的な食生活送ってる気分になれるわ 成分が殺し合う食べ物なんじゃない?稀にあるわよね
というかトマトって確かどの野菜とも食べ合わせ悪いのよね成分壊すとかで >>220
ちょうどいい水分量覚えたら茹であがりくらいに水気なくなる感じになるわ
水気多かったらちょっと強火で飛ばすか水捨ててから味付けよ ムカデ捕獲したわ
ビニール袋に入れてゴミに捨てるわ >>221
ひゃだそうなの?トマト缶で煮込み料理作るの簡単でよくやるんだけど
駄目だったのかしら >>222
卵ベーコン粉チーズあればできるからいいわよね さっきいまみんなべらぼうに夢中なんじゃないのって言ったらきっしょっていわれたんだけどどういうことなの
べらぼうのアンチなの >>225
突き破ってくるかもしれないから熱湯かけなさい
噂ではムカデはちぬ時か潰れた時か知らんけど匂いで仲間に警戒させるか呼ぶか何かするみたいなの聞いた事あるわ ピクセンはさっき集まらなかったのかバグかなんかで部屋消えたのよね
今日はやらないのかしらね >>173
今は観戦者の方が多いわ
もう1人来てくれたらワンナイト人狼できる状態よ 納豆オムレツ好きなのに菌が熱にやられるっていうの悲しい >>239
もたもたせずに卵焼いて納豆乗せてすぐ包めばいいわ
納豆ご飯もそこまで温度高くないから平気ってよく言うわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています