わいわい雑談スレ9852
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>799
はー痩せたいわよ…
>>801
失礼なところが婆のママンと兄に似てるのよね
兄に言ってみるわ… >>798
ムカつくガキね…
子供相手にぶつかり稽古もできないし
お年玉あげるのやめたら大人げないって言われるし
やりきれないわね 生意気ガキにはまだムカつかされだことないけどこっちがキレたり相応の対応したら婆の方が責められる構図になるの目に見えて想像でムッとして泣いたわ 子どもしかいないときにそっとあんたみたいな子嫌いっていうとか陰険なことしか思いつかないけど義理でお年玉あげる以外は一切しないくらいしかなさそう 婆へ
明日の23時半から丸一日アベマの00チャンネルでギャグ日の太子と妹子ジャックがあります
エンドレスで放送されます
婆より 子供相手にそういう事できないくて悔しいのわかる
姪にむかついたことある
でも婆も多分人を傷つけてることあるし許したるわ >>798
子供に夢見すぎよ
子供は良くも悪くも正直で理性の発達してない天使であり悪魔よ もし婆が一人身なら先のこと考えて先行投資とでも思っとけばと思ったけど
親も駄目系なら義理立てとか絶対しない子に育ちそうだし縁切っちゃえば 婆が姪の宿題のために写真撮ってって兄嫁にスマホいきなり渡されて操作もたもたしてたら
◯◯ちゃんっていくつだっけ?とか兄嫁に嫌味ったらしく聞いた姪に今もむかつくわ
子ども相手に大人気ないけど 婆の家めちゃくちゃ他人に失礼一家だからこういう話ドキドキするわ 甥だとガキだしまあ…ってなるからほんと同性に厳しくて嫌になるわ 最近の子供って昔の子供と違って本当に頭良くて狡猾な子増えてるから
昭和平成仕様の子供特権適応するといいように利用されるわ 甥ばっかりだから姪も欲しいわと思ってるけど
絶対にお前が結婚して作れとしか言われなそうだから黙ってるわ >>825
自分に責任のない他人の子供が欲しいんであって自分が全責任背負わなきゃいけない子供は要らないのよね 子供は育てたいけど自分の遺伝子を持つ子供はいらないわ 甥っ子乱暴ですぐ妹泣かしてツーンってするけど水切り上手かったから褒めたら良い気になってよかったわ
乱暴なせいで親が厳し目対応するから余計キレるのかもしれないわ 甥姪数人いるけど生意気な子いなくてみんなきゃわだわ 婆は兄も兄嫁も大嫌いだから仮に甥か姪ができても一切関わりたくないわ もう一人の兄の甥っ子の方は一人っ子で共働きでゆたかでゆったりなせいか
言葉遣いも丁寧で婆にも丁寧な態度でかわいいわ >>829
なんか親が子育て向いてないタイプの気配するわね
別の子供と比べてただなじったり厳しくして愛情示さない感じの >>836
気使って言ったりしないしなー子どもは/// 自分に得があれば何でも言うわよ
あと親の教育がいい子は小さい子でも気遣いできるわ オバちゃんって呼ばれるつもりでいたけど普通に愛称だわ 遺伝子を分け合った者たちは大事にする利己的な遺伝子 >>834
割と父親がその気があるのよね…
婆は外野の存在だし家庭の教育に立ち入れないけど甥っ子的になんか褒めるおばさんおるくらいの立ち位置でいたいわ 婆へ
今更だけど「ぼくらの」読んだわ
面白かったわ 婆もばあこちゃんって呼ばれるわ
去年元気な姪っ子ちゃんの全力遊びに一生懸命付き合ったら嬉しかったらしくてこの前はいっぱい遊んでくれてありがと!って洋菓子屋さんのクッキーくれた😭 親ガチャ子ガチャだけじゃなくて甥姪ガチャまであるの >>849
親戚付き合いしてるならそりゃあるでしょうね頻繁じゃないにしても >>829
婆んちこのパターンだったけど周囲の大人が兄の事ばかり気にするから最悪だったわ
まず虐められてる妹を助けなさいよ >>847
婆はチョロいからそんなことされたら姪ちゃんかわいいかわいいになるわ 甥姪小さい頃は普通に遊んでたけど高校生とか大きくなっていくとどう接したらいいか分かんなくなったわ
婆がコミュ障なばかりに😭 >>856
相手もどう接したらいいか分からないと思ってるからそっとしとけばいいのよ 大きくなったらそういうもんよ
婆だって高校生ぐらいになったらおばちゃんと個別に遊びに行ったりとかしなかったもの >>861
見返りとして数十年後年老いた婆の家を訪るという生存確認を定期的にしてもらいますがよろしいですか 婆も久々におじちゃんに会いに行こうかしら
ビール持っていったら喜んでくれそうだわ >>868
30の若婆だったのね
婆の面倒をみなさいっ >>853
根源的な解決になってないから悪化するタイプね
兄貴が暴力したらかまってもらえると学習しちゃう奴 変な時間に寝ちゃったから起きてるわ
でもさすがに寝ようかしら 婆もゴルウィクだから起きてたわ
でも流石に死ぬから寝るわ 攻めと受けのショタ化マジで興味わかない
ショタはすこなのに >>881
どっちも嫌いだわ
ぬかにも公式でショタってもスルーしたわ ピクセンやりたいなら時間宣言して立てれば集まるんじゃないの
難しいお題だと入らないけど… >>884
なによぬかにスレ行くほどじゃないでしょ
あっち行けしないで 時間とかテーマ宣言しておかないと少しわいわい開くだけで部屋消えたりするのよね 昨日ムカデ出た場所
ちゃんと部屋の掃除しないと婆の部屋にムカデ出るわよ 丸顔で首が太くて胴体とのくびれが無いわねこちゃんかわい >>895
ブロックパズルやりましょ
中毒になるわ >>897
攻略しつこく聞いてた婆かしら
やらないわよ はぁ自カプ字書きの唯一神本当に最高よ
受けが本当にかっこいいのベースににじみ出る可愛さを表現してくれてるわ
みんな安易にきゃるるんさせるから何者にも代え難い存在だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。