わいわい雑談スレ9852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>72
成分はそんなに違いがないらしいわ
もち麦のほうがプチプチしてすこだけど慣れたら押し麦でもおいちいわ
とにかく白米よりなんか混ぜたほうがすこ >>56
それドバイチョコにしては安いわ
リンツなら一定の美味しさは保障できるし食べてみてほしかったわ まあわいわいも長いからね
こんだけ長けりゃどっかで似たような会話何度も繰り返してそうだわ >>79
1日目のほうが人出は凄かったわ忍たま・漫画FCだったから きめつ煉獄さんリバイバルに無限城予告だって
勿体ぶりやがって ドバイチョコって何なの
ドバイで作ったチョコじゃないの >>83
婆も何度聞かれても平気なタイプなんだけど中には何回も聞かれるの嫌がるタイプもいるのよ聞いていい婆は貴重だわ
婆のマッマは聞き直すとすぐキレるわ >>89
ドバイで発祥の製法で作られたチョコよ
チョコの中にカダイフとピスタチオペーストがギッシリ入ってる奴よ
コストかかるから高くなるのも当たり前の感じよ やべえわ生協の白米も欠品欠品だわ
本当に米無いのね
コロナの時のマスクみたいに消えるんじゃないの 最近気づいたけど絶対見る映画は予告の類見ないほうが楽しめるわ >>97
これ正直外圧もあるわよね
大手チェーンは輸入米導入し始めてるわ ドバイチョコってバズった時は超品薄で高価だったのよね >>85
店舗近いから検討するわねありがと
まずは大箱の個数を書いてくれてる人を探すわん 2日ぶりに風呂入ろうとしたらコバエのユートピアじゃん! 先物取引に米が登場したから米が無くなったって言われてるけど婆はバカだからイマイチ先物取引が分からないわ
予約制ってこと? >>107
そこが何故値上げしてるかっていうことよ
問屋がただ儲けたくて値上げしてるわけではないわ多分 あれは最初にワイドショーが騒いだのよ
トイレットペーパー騒動みたいに 婆はしばらく冷凍うどんで生きるから色んな食べ方募集よ >>112
毎度の減反スレスレ生産量と外食需要上昇と海外輸出という状況に投機チャンスを見出だしたカスの所業よ チョコはたまに凝ったやつに浮気するけど結局シンプルなチョコが一番美味しいってなるのよね
北海道展あったらロイズのピュアチョコレートを買いだめしてるわ はぁ自カプの話でスペースやってるのに一人カプ外キャラ推しの婆がいてそいつがずっと推しキャラの話してるせいでカプの話一切できなくてクソだわ
ABスペースなんだから自重しなさいよ うどんとパスタってカロリーベースでどっち安いのかしら
パスタだと米の半額なのよね >>111
先物取引というのはまだこの世に現物がないものを売ったり買ったりして
利益を出すことよ
例えば米・トウモロコシ・大豆ね コナンGW明けに100億らしいわね
100億の男とはなんだったの >>121に追加だけど利益を出すことを目的としているから
米やトウモロコシを買ってるけど現物を手にすることはないのよ はあボケママンとうとうごはんまで食べたの忘れだしたわ わいわい人狼第二部は22時予定よ
後で部屋貼るわね そういえばこの間ニコニコ久しぶりに見たら古谷徹が法律生朗読みたいな企画してたわ >>116
政府がわざと減反続けた結果よね
そんで国内困ってるときに海外に米送ったり米の輸入増やしたり
ほんと狂った世界ね >>97
でも店舗にはそこ一番置いてる気がするわ
婆は年間契約してるから今のところ来てるけど今年は新規募集しないとか言ってるのよね >>111
収穫前の時点でどのくらいの量をこの金額で買いますねって約束してお金払うの
収穫したらその米をどこかに売るんだけど
豊作で安値なら事前に買った金額より安くしか売れなくて損をする凶作なら高く売れるから差額が儲かる仕組みよ
でも豊作でもみんな高値でしか売らないとなったら絶対に儲かるわけ 婆も昔から定期購入してるからその恩恵で今も普通に米買えるけど
米減ってからすぐ新規の受付終了してたからマジで危なかったわ >>132
収穫量は足りてるのよ備蓄米もとっくに出してるし
でも米問屋の心がこんなに卑しいとは予測できてなかったみたいね
輸入小麦もまぁまぁ高いし今後は飼料を米に置き換えるとかで減反を緩和して米不足対応するんじゃないかしらね ばーも1日目のスパコミ行ってきたけど3日は憲法記念日だったから
あちこちでデモや集会しててビッグサイト周辺も機動隊があちこちに居て
なんだか物々しかったわ >>141
米問屋が自発的に儲けようとしてこうなってるわけではないのよ
政府が介入してるからこうなってるのよ
米問屋はスケープゴート はぁ300円のレンチンパスタ不味いわ
ママーのおだしなんちゃらってやつ >>143
生協とかの定期購入システムの奴
昔から定期便使ってたら今も確保してもらえるの >>144
値段下げようとして備蓄米出してるのに? 高いけど婆のバイト先に大量に米あるわよ
売れなくて値引きされてるわ 菊水のラーメンにハマってるわ
鍋の残りや麻婆茄子ともあうしもうちょいかたいといいのに 煉獄婆のせいでイメージ悪くて蛾に似てると思ってたけど
動いてる煉獄さんちゃんと見たら意外と凛々しかったわ >>152
君いきはスラダンのマネして全く情報出さなかったのよね
大失敗 >>149
備蓄米放出はつつかれないためのパフォーマンスよ スラダンは作者が作った漫画がすでに広報担当みたいな奴である程度クオリティー確約されてるけど
君イキとか未知すぎて情報シャットダウンしたらそりゃ売れないわ パスタって本体は安いけどパスタソースが高いのよ
ガチ貧乏だったときは塩と油で食ってたわ >>157
逆じゃない?正直くんちゃんやんって思ったわ なんで備蓄米放出しなきゃいけないくらいなのに海外に米送るのかしらね わいわい人狼やるわよ
合言葉はわいわいよ
初心者も観戦者も歓迎するわ
https://zinro.net/?Xept 君イキってメスイキとかの仲間かしら
相手の顔見たり思い出したりするだけでイっちゃうのはエロというよりギャグに近づく気もするけど >>162
パスタにコスパ求めてる人がソース買うって本末転倒すぎない?普通に自分で味付けして作るでしょそれくらい >>166
米の話はしたけど陰謀論婆と一緒にしないで😭 >>170
虫取り網を買っておけとあれほど
殺虫剤で弱ったとこを虫取り網で捕まえてポイが一番いいのよ
絶対逃したらダメよ刺されたらほんとにヤバイ痛さよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています