わいわい雑談スレ9854
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>497
生きてても死んでてもみんなレモンレモン言っててバカよね >>505
心で聞くわ
このメロディが一番すこだわ!と思って歌詞を翻訳するわ
全然違うこと歌ってるわ >>513
分かるのはファッキューとサノバビッチぐらいだわ 婆は自ジャンル以外は昔の曲しか聴かないから90年代の曲を上げることしか出来ない >>515
テキサスとかいわれてもカウボーイとか牛とか開拓地とかテキサスバーガーのことしか浮かばないもん わいわいのみんなでスティービーワンダーを歌いませんか? >>517
あーん分かってくれてうれちいわ
カプのイメソン妄想できるの曲調だけよね
いそいそと翻訳してみたらたいてい全然関係ないこと歌ってるのよね 他人のプレイリスト聴くのいいわよ
知らん曲が見つかって楽しいわ
そしてホモイメソンリストに追加する life time respectが婆の推しカプイメソンだわ >>502
爺向けアニメの曲が一発でわかる婆ってそんなに居ないと思うけどこの辺の時代だとまだわかる婆多いのかしらね 感電はmiu8話見るまでは明るいと思ってたのに8話はやたら悲しく聴こえるからすごいと思ったわ >>530
ええ加減そうな俺でもしょーもない裏切りとかは嫌いねん!? >>525
I just call to say I love youみたいな自カプが見たいわね なんか知らんけどreoスピードワゴンとか最近聴いてるわ 最近のアニメのOPEDはちゃんと作品を取り入れて作られてるからイメソンにしやすいわね ギターギュインギュインしてる曲か音数多いアニソンしかすこになれないからイメソンに当たることが滅多にないわ >>531
いうてあの頃はハピマテをランキングに入れようぜみたいなノリがあるくらいにアニメ冬の時代っていうかオタクの人権なかった頃だもの
ねぎまのことはまあまあ知ってるわ 知らないアニメのアニソンが自カプ一致のとき困らない?
婆は圧倒的ホモ婆人気アニメの主題歌をそうと知らずに聞いて自カプを感じたから調べたらそれで撃沈よ エアマスターすこってた時に聴いてたジャパハリネットを最近また聴いてるわ 頭痛にロキソニンが効いたことないわ
効かない人いるの?痛み止め界隈の中じゃこれがトップなんじゃないの >>541
そういえばマキシマムザホルモンを最初に知ったのはエアマスターだったわ >>540
これがあるから婆はマイナー気味ボカロ曲から選ぶわ リンキンパークすこだけど女性ボーカルは何か違うわ
嫌なんじゃなくて求めてる方向性がズレちゃってるわ >>533
そうなの!
しょーもない男相手でも浮気は気にするところが好きなのよ >>540
自分の中で勝手にイメソン認定するだけなら別に >>547
女性ボーカルはちょっと換骨奪胎が過ぎると思ったわ
上手い下手じゃなくて誰がやっても違和感あるわ ネギますこな男キャラいたけどホモにする男がいなかったわ
続編はホモもいける感じだったのに作品自体が跳ねなかったわ >>544
はえー
同時に胃が荒れない薬を飲み合わせるくせして頼りないやつだわ >>542
それよ小日向さんよ
イントロの入りが辛すぎるわ Spotifyは曲のPVのGIFが繰り返されるから他アニメの絵が延々出てきてイメソンにはしにくい >>554
全部わかってたのが悲しいわね
犯人惨すぎよほんとやってらんないわはぁ 婆イメソンとかはよく分からないけど適当ないい感じの曲で脳内PVとかOPとか作ってるわ 最近すこになった曲イントロの初っ端だけspotifyのCM見たいな音がして毎回一瞬混乱するわ 婆は原作とか見ないからレモンも自カプイメソンだし青のすみかも自カプイメソンよ 音楽ジャンル渡り歩いてるからイメソン考えること少ないわ >>472
>>474
良かった婆もまだまだ飛べるのね 婆曲聴いても歌詞が頭に入ってこないわ
発達か何かなのかしら >>556
1話ラストで機捜サイコー😆って伊吹が言ってたセリフ思い出すとガマさんについては1話の時点で既に何も間に合わなかったのわかるのが更にきつくて良いわ
あの連続殺人自体も犯人捕まってないしね 婆はちぬまでホモすこってそうだわ
ただなかなかハマれないわ
一度ハマったら長いんだけど 婆も8年ぶりくらいに本気になれる二次カプできたわ
ちなみに20年以上前のジャンルだし普通にカプ抜きで内容語ったりしたいのにどこも動きが活発じゃなくて辛いわどうしたらいいの >>566
メロディは思い出せるけど歌詞はわからないことよくあるわ
何か原因あるのかしら 20年以上前のジャンルにどういうきっかけでハマったの >>570
それなのよね
だからまず歌詞より曲調でその曲すこになるわ 単にその曲自体に興味がないかとんでもなく早口の曲聴いてるかのどっちかじゃないの ハンドレッドラインちょっとずつ進めてるけど一向に終わる気配ない上にエンディング100個あるらしくて草だわ
どこで分岐するのかしら まあ歌詞は思い出すけど曲が思い出せないパターンはほぼ無いかも 逆に歌詞は把握してるけど曲調うろ覚えなことが多いパターンの人もいるのかしら 絶対違うのはわかるけどこの歌詞がチンポジにしか聞こえないとかそういうのはあるわ 歌詞って聞き取られたら負けみたいな感じの歌い方してるし歌う方も何言ってるか聞き取ってもらえてると思ってないんじゃないの 洋楽とか韓国の曲聞いてると胸毛とか鼻毛って聞こえるのあるわ back numberは歌詞見ない方がいいって友達が言ってたわね 塩と胡椒とニンニクとワインだけで焼いた牛肉が食べたい >>572
婆がハマったのは20年以上前の方だけどそれとは別に普通に新作出て盛り上がってるからよ
まあ婆がハマったのは新作じゃないから話入れないんだけど ホルモンは英語かな?日本語だったわって楽しむ曲作る人らという印象 >>580
一回そう聞こえると聞くたびに思い出すのよね >>583
高嶺の花子さんはプリテンダーなみに焚けるわ あーんおすすめタブで一瞬で消えたやつ見つかんないわ こんな時間にストーカー事件のWiki見てたら怖くて眠れなくなったわ >>599
婆も同じアパートの爺がストーカーのなりかけだったから引っ越したわ
酔ってる時に婆につきまといして警察に職質されて発覚したの 焼き肉でも塩だけでも旨いものね
ワインはいらないのかも ワインのつまみが肉だからどっちにしてもワインは要るわ 婆へ
絵馬話馬だけど推しちゃんのノマしか描かなかった婆が推しちゃんのホモを描き始めました
婆より 婆もストーカーされたことあるけど示談金50万ぶんどってやったわ
でも逆にちょっと怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています