わいわい雑談スレ9864
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>803
最近は必ず触る婆いるからもう自演に見えてくるわ >>808
あの時が一番酷かったなって時期あるわよね
見てらんなかったもの >>804
当時のそういう荒れ方と今の荒れ方違うからじゃない
単純に婆の数も減ってるっぽいのもあるし
言ってることわかるわ スルーできない婆増えたわよね
住人も変わったのかしら >>785
ブススタンプぺたぺたしたのかしら
5人減少は大きいわ 久しぶりに来たら昔のネタ通じなくてマジレスされたから普通に入れ替わっただなとは思うわ >>805
ニートなのかしら
頭があれだからニートなのかニートだから頭がアレなのか考えるだけで怖いわ 本当に触らなかったら意外と基地も大人しくなるから無視が一番よ >>812
最近は荒れるようになって〜みたいな言い方は最近からの婆なのねって感じるわ
荒れる種類が変わったってならわかるわ
ただ昔のひどい時期最悪だったなってそれでも思うわ >>822
まぁ荒れてなかった時期なんてほぼないんだけどとは思うわ >>820
構って欲しがるわよね
陰謀論とかに染まっていきそうだわ >>822
昔の方がひどかったけど話ができる婆がわりといたから昔の方がよかったと個人的には思う >>822
昔の荒れ方は赤安とか進撃とかホモスケとかホモ関連だったけど最近はわいわい全然関係ないから今のほうが嫌 >>826
人が多かったって話よね
最大限に荒れてるときは今の比じゃないというか本当スレ閉じるしかないなって感じだけどそうじゃないときは流れ早いしぽんぽん話ができて楽しかったわ >>819
分からないけど太古から他のスレの荒らしコテだったのよ……板や界隈の近くを闊歩してる変なコテの奴って昔からいたじゃないあぁいう奴よ >>826
これだわ昔の方がホモの話題してたわよね >>818
分かるわ反応がおかしくてえ?ってなる事増えたわ
明らかに新しい婆か客増えたわ >>827
分かるわ
今ってホモ関係ない話で荒れるからなんか嫌だわ >>827
でもその頃は気に入らない二次とか平気で晒し上げて指さして笑ったりしてたしそういうの凄く嫌だったわ まぁでも昔のわいわい中毒性高すぎたから今くらいの距離感のほうが婆は安心 >>802
婆が昔見てたジャンルはAB婆が総合スレ乗っ取って他のカプが出てったって流れだったわ
そのスレも過疎って地獄だったわ >>829
婆の推しジャンルに居座っってるのもそのタイプだわ
本当嫌になるわね >>834
活き活きとヲチしてたわよね
最悪だったわ ホモで荒れるのも嫌だわ
すこなカプターゲットにされたことないからそんなこと言えるんでしょ >>837
誰も触ってないのに居座るから触るなって問題でもなくて気持ち病むわ…… >>841
これよね
自ジャンルで荒れるのが1番みてられないわ ホモ関係なく会話不可能なレベルで荒らされてたわよ昔 >>844
普通にライン越えしてたもの
ホモ関係ないことで荒れる方がマシだわ >>834
昔もヲチは注意されてたわよ
今のほうがこれはヲチじゃないもんとか言い出すのがいるわ >>832
素直に新規婆ですって態度してくれればいいんだけどなぜか古参ぶって指摘する婆の方が客で荒らしみたいな居直りするからしんどいわ 毎日1回は話せないレベルで荒れる時間あった記憶があるわ
荒らしが消える時間帯で生活リズムわかったもの >>839
ホモ関連の荒れ方に勢い押されてて目立ってなかったわ >>848
注意されても無視されてたでしょ
注意聞くくらいなら荒らしやんないわ >>848
注意した婆が本人とか信者認定されてまたフルボッコになる流れ何回見たことか >>850
わかるわ
婆はこの頃からいるんだけど婆はどうなの?
って聞かれて書いたら明らかに婆の方が昔からいることに気づいてす〜っと居なくなるのよね
じゃあ聞くなわよ!ってなるわ >>836
婆も過去ジャンルで見たのもこれ
AB専スレがあるからそっちでやってよってなってるのにAB婆が総合スレでもABやるからAB婆以外の婆が去ってかっそ >>852
生活レベル把握される流れなつい
そういうとこから認定婆は生まれたのよね >>854
昔はヲチ注意する婆たくさんいたけど今は婆が少なくて注意すらされてないときもある >>856
んふふスレ老害ね
そういう通じないネタしたことを恥じたらいいのに 人が減ったからか今の方がまぁマシな荒れ方なんじゃないかしらと婆も思うわ
常駐基地達今の10倍は活動的だったのよ >>850
わいわいのお約束ネタに正しくはこうよ情弱(ググったコピペ)みたいなレスする婆とかね >>850
それまであんまりスレ回ってなかったのに急に荒らし認定賛同のレスがわらわら出てくるやつね >>862
婆が昔からいる婆じゃないのはよくわかるわ 忍極のキャラデザ不安だわ…特に鼻が…
原作と顔が違うわ… >>867
これもあるわよね
特徴あるから自演してるのバレバレなんだけど… ロック淑女これ婆向けだったら一気に攻め2人生えた展開で草だわ >>852
普通の人なら忙しい年末年始の大晦日から元日にかけても平日と同じペースで荒らしてることから何かを察したことはあるわ >>872
王子系は中身が乙女だから受けに見えたわ わいわいは初めて?自分のジャンルと好きなカプ書く決まりよみたいなのわいわいのテンプレと思い込んでる新規婆いたわね
そんなの最近言い出した婆が一人二人いる程度なのに >>880
これきつい流れだったわ
絶対同じ婆がやってたわよね >>880
煽られてムカついたのかなって思ってみてたわ >>850
これ何なのかしらね最近めっちゃくちゃ遭遇するわムカつくわ >>880
「婆の書き込み浮いてるわよ」を婉曲に伝えるレスだったのにね
本気に捉えてる婆がいるっぽいのはちょっと引くわ >>879
外面キラキラ中身よわよわ長身ボクっ子は攻めよ!? 別に新規でもいいのに古参ぶるのはほんと謎だわ
新ジャンルにハマってジャンル垢作る時だって別に古参のフリしないでしょ >>880
>>883
この二つを合わせたら「古参は偉い(自画自賛)」ってことになるわね
昔から婆を追い出し続けたのかしら 中身がどうじゃなくて女しか出てこないジャンルでしょ
何等分の花嫁だとかノマをしつこく持ち込んでた荒らし基地と同じ事やってるわよ 古参が偉いんじゃなくて新規なのに古参ぶってイキりだすのがうざいのよ
新規は新規でいいでしょ >>890
これってほんとなのよね
ネットのどこ行ってもこの言葉は身に染みるわ 別に古参は偉いと思ってないけど
なんで古参ぶって横柄な態度取って他人にマウント取ろうとする新規がいるのかしらって話よ
どう考えてもそっちの方が害悪だし >>880
この婆と同じこと言ってる婆が水差しなんて言葉わいわいで使ってるの見たことない使ってるのは新規って言っててホントに新規だったのねって思ったことある どのジャンルでも3年目位の婆が1番うるさいものね
ここでもその感じはあるわ >>880
ふざけて使ったら急にテンプレじゃないんだけど!!って絡まれたことあるわ
テンプレなんて発想なかったわ というか古参ぶった新規が古参や新規いびってるって話じゃないの?
指摘されたら居直る悪質さよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。