わいわい雑談スレ9867
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
見つけるまで時間がかかるのがね
フォロワーやブクマみたいな数字はあてにならないから オタクグッズの中古コーナーとかはワクテカって言葉がぴったりなほどワクテカすりゅわ
普段グッズそんなに買わないけど漁って探す楽しさあるわ
あらこれ何とかのグッズだわとかなるのがたのちいのよ
丸一日いられるわ 渋谷のまんだらけはダウンタウンとウッチャンナンチャンの同人誌めっちゃあって笑っちゃったわ そういえば池袋のだらけはジャニグッズのコーナーが結構な広さであったわね 年齢関係あるの?50ではないけど婆このままちぬまでホモすこだろうしいつか買いに行ってみたいのにそんな >>135
ぬいグッズみたいな商品よ
売ってる店がどういう店なのかすら見当もつかないから回るのもムズそうだけど あーあと渋谷のまんだらけは韓流アイドル系グッズコーナーも多いかもしれないわ
興味ないからわかんないけど多分韓流? >>149
婆も子供の頃からスルメとかばっか食ってたわ >>153
人生のこと考える?
実家の処分どうしようとかお墓や仏壇どうしようとか考えてるわ もう10年もしたらオタク趣味が爺さん婆さんのものになって若者は別なものすこってるから無問題よ 婆婆だけどホモのパターン読み尽くしたってのはあるわ
新しいのもあるんだろうけど婆の冒険はここまでだわって気持ちになりかけてるわ 渋谷はリンツカフェが意外と空いてて穴場だったんだけど今はもう混んでるかしら 中野ブロードウェイ自体が昭和の臭い放ってるから年齢とかあんま気にならないわ いくつになってもオタ趣味全力で楽しめるの素敵だと思うわ
昨日のライビュ60代くらいの婆が煉獄さんの羽織着て友達と楽しそうにキャッキャしてて幸せそうだったわ 渋谷のまんだらけは狭いから行くなら何かのついでとかがいいと思うわ 中野のあそこって随分前に取り壊しの話出てたと思うけどまだやってんの 中野ブロードウェイって上の方昭和時代は高級マンションだったんかしら
なんかの動画で見た気がするわ >>162
取り壊しはブロードウェイじゃなくてサンプラザじゃないかしら
ブロードウェイも耐震的にはやばそうだけど >>155
もう既にその傾向が続いてきてるわよね
オタク呼びの界隈がかなり広がって融合した上で棲み分けされだしてるし
何にでも推しだのオタクってつける時代だわ 渋谷ってだらけのついでに何行く?
ジュンク堂もう無いのよね 花京院みたいな髪型のキャラのこと花京院と呼んでしまうわ >>153
分かるわ
エロホモ小説なんて何年も読んでないわ ブロードウェイの上住みやすそうよね
下にすぐスーパー本屋揃ってて駅もそこそこ近いわ
婆になったら住みたいわ 花京院みたいな髪型のキャラクランプ以外にそんなにいる? >>169
婆はパルコよニンテンドーストアの整理券もらってだらけ行ってって感じだわ
ポケセンもカプコンもあるしジャンプショップもあるから捗るわ オタク趣味枯れた婆って変な方向に行きがちだからわいわいからさよならバイバイしてほしいわ まんだらけならサイトで古本の検索できるんじゃないの?
どこの店舗に置いてあるとか出るわ >>188
わいわいベビーブームって嫌なフレーズが脳内に浮かんだわ 年取ったら少しはオタクの攻撃性薄まるのかと思ってたけどそんなことないわね
絶望するわ わいわい婆はプラナリアみたいに切ったら増えるんでしょ 高齢オタクの群がってるキッズアニメのスレ例えばポケモンスレとか凄いからね…
アレに比べたらジクアク爺婆は民度高いと思うわ ポイ活とホモルーレットでホモ1作読み切りそうよ
婆をお祝いしてね >>200
あれ爺と爺のキャッキャした百合見せつけられてるだけのやつみたいな気持ちになるわきゃわだけど 作り置きおかずをこさえたわ
今日のは色味がきゃわだわ アラサーでも興味薄れてきてるわよ
子ガキの時イナイレ見て目覚めてたあの頃が一番輝いてたわ 父親が空中の網のトランポリンを揺らして2歳くらいの娘がパパ止めてって何回も言ってるのに止めないし母親は撮影したまんまなのよ
でも娘にパパの方を向いて止めてって伝えてって教えると娘は手話で止めてって伝えるのパパは聴覚障がいよ
こんな小さくてもNOを教える海外ってすごいわね まーた爺と爺の百合とか意味不明なこと言ってるわ
爺と爺がいちゃついてるならそれはホモでしょ >>211
よく分からんわ
パパが聴覚障害を持ってるならとにかく早いうちにイエスノーだけは教えておかないとお互いにというか家族や親族みんな困るしヤバいじゃない 最近ジャンプでも焚けるやつ少ないしもうご用意ホモソシャゲくらいでしか焚けなくて悲しいわ 1年生の金吾と喜三太と兵太夫って良いとこの武家の息子なのね
なんか意外でこういうの萌えるわ >>218
NOと手話は知ってるのよ
嫌がってるから止めてあげてねじゃなくて娘が父親にNOを言ってそれが通るということをあえて学ばせてるのが偉いのよ
NOをきちんと言える教育って日本にないからすごいわ 時事ネタと二次を絡めた絵を描く人のことがほんとに分からないわ
それキャラ使わなきゃ駄目?って思うけど傍から見たらホモにしてるのも時事ネタの主張もあんま違いないのかしらね >>223
しんベヱとその3人が富裕層なのね
しんベヱ以外野生児なのかと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています