わいわい雑談スレ9872
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆の世代がママンになって子供が成人した頃にはまた別のものがオカンアートと呼ばれるようになると思うわ
フェルトの人形とか 婆はモールドールからおかんアートを感じるわ
おかんアートになるポテンシャルは秘めてるわよね 電気グルーヴの人がライブ行く予定のファンのファンサうちわ見てそんなん作るよりグッズ買ってくれみたいなこと言ってプチ炎上してたわ
それはそうっておもたわ >>178
うちわがなかったから自作した人が画像あげたら卓球がうちわくらい出すから作らないで買って!って言ってたやつかしら
みんな無事うちわ買えて微笑ましかったわね ファンの人々は電機グループにどういうファンサービスを求めてるのかしら 今朝電車でチリちゃんの痛バ持ってる婆見かけてほんとにドリ人気あるのねって思ったわ
ポケモンでドリ人気ある女キャラ初めてな気がするわ ダサくて手作り感あふれる女性っぽいセンスのほっこりしたバザーには出せてもお店には置けない微妙なものがオカンアートだと思ってるわ それよね
バザーには出せるけどお店には置けないが的を得てるわ >>182
婆クレしんのマサオくんの缶バッジやぬいやミニフィギュアやクッションばっかりの車に乗ってる婆(30代〜40代)見た事あるわよ
これもドリ婆? バザーでペラッペラの鍋つかみを見たことがあるの皿の熱が全身貫きそうなやつ >>178
グッズ化して売ったけど一回で破棄して次のライブ持ってくるの禁止なの草だったわ
毎回新作売ってコンプリートさせるオタク心くすぐる方向持って行けばどっちも嬉しい結果になるわ >>187
それはライブ中にうちわ使って欲しくないから禁止になったの?
それとも新しいうちわを買ってもらうためなのかしら 職場に神谷のキャラなら何でもだいすこな婆いたわ
デスクにグッズ飾ってて特に緑カバと黒バスの赤がすこみたいだったけど進撃だけは何故かスルーしてたわ よく考えたら旧ジャニのうちわもほぼおっさんの顔面のうちわよね >>190
ファンが勝手にアイドルみたいな文化入れてくるなら公式で作るから勝手にやるな気持ち悪いっていうのとうちわ持ちたいなら作るから買えだと思うわ
毎回買ってくれないならお金にならないしグッズ収益ってデカイから
性格的に個性豊かなうちわなんて持って来られてもキレると思うわ ぶっ続けで6時間くらい寝たいのに何度か起きちゃうわ 婆ライブとか行かなから100均に自作うちわのデコ素材売ってるし普通に持ち込みOKかと思ってたわ >>193
んふふ面白いわね
婆はサイレン2で作りたいわ >>197
卓球だものね
今はうちわ禁止してるのかしら?まだあるの? >>198
でもジャニなんか爺になってもずっとおじさんの顔ボーンでしょ? グッズ持ち込みは歌手によるものだと思うわ
でもうちわって下の方で持たないと後ろの人の迷惑になるし下の方で持つとライブ中には邪魔なのよね EXILE内野がフェルトで推しの顔グッズ作って首からさげてたのすこ 電グルうちわ高額転売されてて本人が売っておいて言うのもなんだけど初老のオッサンのうちわがこの値段狂ってるよなってファンに引リプしてたのよね
その後に儲けたいというより転売ヤーに損させたいって通販してたわ 野球場でビール下さいってボード持ってる人がいたけど売り子さんにああやってアピールしてるのかしら >>203
最近その話見たばかりな気がするからグッズ化してそんなに経ってないんじゃないのかしら?知らんけど
昔からうちわ作って持って行ってた人達がいるならステージからは見えてなかったって事ね ファンがおっさんしかいない女の子Vが蛍光ピンクのパーカー出してファンのおっさん達がグッズは買うけど俺達を試すな…!みたいなこと言ってたの見たことあるわ
本人もファンもwinwinのグッズが一番よね ツアーTシャツとかパーカーとかまじでいらんわ派なんだけど毎回ちゃんと買ってる内野多くて偉いわ >>210
ただ単純にビール飲みたいのに回って来ないからとかここ来て下さい買いますよアピールよ
スルーされたらそれきりか次来るまで長いし わかるわ
グッズ基本ほしくないから行かないライブのグッズはほしくないわよ
でもみんな律儀に買うから偉いわ シーツと布団カバーってどっちのが汚くなりやすいかしら >>217
婆以外の内野がコンテンツ支えてると思って隅っこで小さく生きていって ペンライトとかうちわとか写真とかは買うけどタオルやTシャツってなるといらないのよね 電グルうちわ2枚セット1500円なのよね
良心価格でしかないからそれなら買うわってなると思うわ
それぞれおっさん顔写真アップと名前入りのアイドル風よ >>210
これナチュラルに球場はいる時に配って欲しいわ 普段着にする婆たちはそれで職場に行くの?
部屋着ってことよね >>216
満員だったらなかなか来てくれなさそうね
特にこれからのシーズンは売れるんでしょうね >>227
飲みたいビールのメーカーのお姉さんが遠くにいる時絶望するわ 野球婆結構いるのかしら
婆も球場に観に行ってみたいわ 球場ではビールよりもサワーのほうが売れるって聞いたわ
そんなものよね >>230
天気と気温によるから博打だけど屋外球場のが気持ちいいからおすすめするわ やきうは全然面白くない時間長すぎない?
その間は皆球場で何してるのかしら >>226
ごりごり職場に着ていくし他にも着てる人いるわ
TシャツOKだからだけど >>231
でもサワーはビールより給料も安いのよね >>232
そうなのね
前から一度は行ってみたいと思ってたから調べてみるわ! >>233
攻守入れ替わるのが嫌なの
ちんたらして見えるの お外でビール飲むために祭りとか競馬場とかスポーツ観戦行きたいわ
プラカップのビールすこ サワーは売れない売り子がせおわされるって聞いたわ
サワー自体が売れるからってことなのかしらね >>238
ピッチャーとキャッチャー以外仕事してない時間長すぎでしょ
あいつらなにサボってんのよウザってなるわ
しかも打席もごく稀にしか回ってこないし >>237
蒸し暑い雨で中断中断中止のクソ試合引く可能性もあるからそれだけ覚悟してね >>245
あーん良いわね!
遠くで音漏れ聞いてご飯とビールみたいな楽しみ方でもいいのよね? >>238
その間にトイレ言ったり球場飯買いに行くのよ >>162
ありがとね弱小マイナーな婆にくれて
ほんとにありがたい >>239
すこすこ
でも最近ビールフェスとかだと先にグラス買ってみたいなの多いわね 婆も野球もサッカーもあんまり分かってなかったけど贔屓のチームができたら面白くなってきたわ >>249
野球ってこれがいいところだと思うわ
守備のターンでトイレや買い物に行けるの楽だもの Vとドジャースのコラボ試合見てたらVがネクストバッター誰々〜みたいなアナウンスしてたわ
あれって普段は普通のアナウンサー?とかがしてるのかしら マイナンバーカード受け取ったけど写真がヤバいわ
なんの準備もせずにデコ全開の写真撮ったからハゲっぽいわ >>247
転売はバラにして1枚3000円
2枚セット4000〜1万だったらしいわしかも売れてたって 同級生が野球好きで球場でアナウンスするのが夢って言ってて
女の子だったんだけど野球が強い高校に進学してマネージャーになって
練習試合だけどアナウンスしたんだって話してたのはなんか可愛かったわ >>255
あれ萎えるわ外で立ち飲みなのにグラスなんか持ってたくないのよね席も座れないこと多いし >>165
お一人様でコラボカフェに来たら二人席に通されてギョドンと対面で相席してきたわ
最初キモかったけど見慣れてくるとギョドンでかくてよかったわ >>262
4番、ピッチャー、田中
みたいなやつ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています