漫画801雑談スレ@801サロン
アプリ漫画(ピッコマ、LINE漫画、comico)に限らず
国内漫画等とにかく
ふと降りてきた801萌えの投下お待ちしてます
☡ランダム荒らしレス(関係ないレス内容)避ける為に↓で統一すると分かりやすいです
・1行目に作品 or 返信レス番
(出来れば掲載アプリ/サイト等) ではまず言い出しっぺなので投下してきます
BL作品はBL専用スレあるので
一般漫画なのに萌えた話を想定してます モンキーピーク
モンキーピーク the Rock (両方完結済)
ピッコマ日替わり全話無料で初見
引込まれて無印完読して、続編まで一気に完読したw
あらすじ
体育会系社長の一声で社員全員?登山企画
ところがもののけ姫の猩々みたいな化物猿が出現して一転、団結企画どころかパニックサバイバル化
高校大学?と同じだが主人公と知合い程度のイケメンが何故か上司に騙されたわ〜wとスーツで登山に登場
この イ ケ メ ン が人相悪く人殺したと風評まで悪い主人公を極限状態の中庇う庇う
見どころ
まさかの続編
続編では「サッチ〜〜!!」「宮田〜〜!!!」とまるで愛し合…ゲフン熱烈にハグして再会したり、まるでラーン!新一ー!の様に叫び信頼して涙する
イケメンがヒロイン化してたw >>1作品感想の時は作品名を1行目で、という意味で
普通の雑談の時は気にしないで下さい 穏やか貴族の休暇のすすめ
来年1月とうとうアニメ化!!
作者はグレーだかブロマンスだかだと宣言
異世界近世→異世界近世という珍しいタイプ
珍しく21世紀知識無双とか一切ないなろう
元世界で宰相リゼルが孤高の狼の様な冒険者ジルを雇い、バディになる
少ししてクセ者な蛇獣人がパーティ仲間になる
基本年下が甘えてる&甘やかす
見どころ
リゼルは元陛下教育係→宰相なので「私の陛下」「忠誠は全て陛下に」と元世界の陛下への信頼半端ないし、陛下の執着も当然強く世界軸超えて接触してくる
今まで孤高だったジルが唯一対等なバディを許したのはリゼル、(ジルも信頼し始めた)蛇獣人がド執着し続けるのはリゼルと3人の絶妙なバランスが
いつかは元世界に戻るとリゼル本人も信じてるし別離が訪れる前提なのが、切ない萌えになりやすい
支部が豊富なのでそんなラスト可能性あるのか?!と原作更新に期待、漫画はキレイ 異世界美少女受肉おじさんと
これはBLですか?!TS少女漫画ですか?!
でも裏サンデーで青年漫画らしいんですよね…
アニメ化済、公式が精神BLでキュン寸止めしてます
スパダリ並の長身インテリ鋼の理性メガネリーマン
幼馴染のモテたい欲拗らせ平均リーマン
→異世界転移で平均の方がTS金髪ロリ化
見どころ
初めは作画割と幼め、最新連載からすると
他キャラで女子校王子(ヅカ)がTSでイケメン化、故に女子のツボ分かった上でイケメン活かしてイケメンムーブするとか割と結構性癖詰まってる
更にはこの2人が男女逆転もする
基本ギャグベースなのに、理性で耐える!バトルが多い、惚れてるよな?!いや男に戻るのが本望のはずだ!と寸止め展開がなかなか熱い 信長公弟記 ー織田さんちの八男ー
元アラサー男らしいが美少女紛いのショタ化
架空の存在らしい
作者は「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄〜(略)今さらもう遅いです!」で知ってた
竹中半兵衛も美少女紛いのショタとして後に登場
作画のせいか、女性作者のせいか、全然思考が元アラサーぽさがなくひたすら衣食住の快適を求める&一応初陣という戦国時代洗礼もこなす…が
どう見ても信長が八男ショタに元服しても(ここは未漫画化)甘々なので
信長×八男がうっかり手付ければいいのにと思う次第
文面でも信長小姓のアーッ!関係やら史実元に時折周囲を疑いビクビクしてるし ワンルーム勇者
堕落したおっさん勇者にロリ化した魔王か…と冷めたノリでまあまあ読み進めていき一転
パーティ仲間の僧侶で討伐後なんたら長官に努めたイケメンが良すぎる
時々ギャグ要素?!で貞子が出てきて被害に合いやすいのは何なのかw
僧侶だしヒーラーなんですけど攻守勤めるわ魔力切れもあまり見せないわ
政治もこなして中間管理職してるわ
勇者を諦めないわこいつ格好良すぎる
ので
ぜひとも勇者×僧侶でも僧侶×勇者でもどっちでも良いので食べちゃって下さい
どう見ても美味しいシチュです イムリ
ラムド×主人公を願ってたんですよ…
バレ
こーいう主人公視点で、話の流れ上視点主人公が変ってくの辛い
というか作品の中で美しいキャラとする為に死んで昇華させて尊いキャラと完成させるのマジで止めてほしい…
活かせる死に方だから良いけどさ…(たまにエモさの為だけに死なせる雑死展開がある)
未だにラムド×主人公を願ってる
最終的にラムドが3キャラから矢印来てるし(イマク、デュルク、ヴィテジ)まさかのヴィテジが拗らせツンデレだと思わないじゃん…
萩尾望都みたいな微妙に粗い作画と容赦ない展開 >>6
面白そうだね
セール来たら買ってみるわ
一般でBLぽいの大好き
リーマンミーツホスト
マイ・リグレット
魔導の系譜
まだまだあるけどぱっと出てこない >>11
魔導の系譜だけ知ってるわ
くたびれた引退おっさんが聞かん坊な孤児主人公に魔術指導して主人公が活躍する…て話を以前読んだ
完結したんだね
気が向いたらどのカプが好きとかカプのこんな感情萌えとか投下してくれると嬉しい
主人公×くたびれおっさん? >>10馬鹿だわ
ずっとラムドラムド言ってたけど ラ ル ド覚者ね pixivで読める
福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました
がなろうならではのさらっと読めて面白い
今のところ毎週更新されるから楽しみ 同じくpixivの社畜勇者は帰りたい
もコメディ盛り盛りで面白い
セリフ多くてたっぷり楽しめる
今まで何描いてた人なんだろ せっかく801萌えスレなんだからその一般漫画のカプ語ってくれよ(´・ω・`) さすがにブロマンスくらいのここに書き込みしてるや
一般のBLぽいのは知りたい ブロマンスでも一般のBLでもええねん
カプと萌え所を知りたいねん
タイトルだけでなく萌所をくれw >>18
>>2に
BL作品はBL専用スレあるので
一般漫画なのに萌えた話を想定してます
って書いてあるけど変えるの? 一般漫画のBL
一般のBL作品ではないよ、てかBLに一般もクソも無いでしょ あーもしやブロマンス?
ブロマンスはBL漫画ではないよ
何に引っかかてるのかさっぱり 一般作品で萌えられるとかゲイかそれに近い感情持ってるキャラが出てくる作品だと解釈してた たとえは青のフラッグとかそういうのが一般のBL?
もしくは恋と嘘の仁坂みたいなの? あーすまん
例えば有名作で言うと
鬼灯 の 冷徹
鬼灯×白澤(攻守は適当羅列しただけ)
白澤にだけはやたらと厳しい鬼灯
あんだけボカスカやられてるのに薬対応だけはちゃんと朗らかにきちんとしてあげる白澤とか互いの関係はツンデレか?!とか
ハガ レン
キンブリーがプライド少年に飲み込まれて精神体だけの存在になった後も「エドをわかってない!!」とプライドに逆らってエドに味方した憎めない敵っぷりと執着で
キンブリー×エドとか
そういう元々オネエオカマゲイキャラ設定でなく
執着や好意的な描写から801萌えできる一般漫画のBL語り
(本来公式にはまっったくBLや公式カプとして登場してない)
という意味 まあ鬼灯もハガレンも専スレあるからここて語る程でもないんだけとね
ただ昨今の新興漫画や有象無象のなろうは専スレになる程盛り上がりも知名度もないから なろうでもBLぽい面白いのは知りたい
そういうのはBL漫画スレでは語れないからね BL漫画スレはあくまでBLタグついてたりBLとして売り出してる作品対象だからね
一般漫画で勝手に読者が行間に萌える801はここで さんかく窓の外側は夜
一応ピッコマにBLタグないけどサイトによってはBL作品かな
霊媒体質の魂を触られるけど快感が身体を抜けるって設定でホモホモしいって感じで
そこ以外は普通のバディもの
今日07/08限定で全話無料だってLINE漫画で さんかく窓はほんと面白いよね
怖さがリアルでアニメにもなったし
一般でBLぽいの自分の本棚見ると雨瀬シオリとか田沼朝とかぱらりとか野良おばけ
あと最近すごい好きなのは小松万記 ああ…もっと早くここ見ておけば良かった
24時間だけの全話無料ってよくあるけど実質半日ぐらいしか猶予ないよね さんかく窓
迎くんというバランサーがよかった
夏目友人帳の夏目→主人公(初心者&清涼剤)、的場→早川(どっぷり裏に浸かった倫理観狂い)、名取→迎(表稼業もこなし俗世感覚を大切にするバランサー)
でもあれやっぱ公式にBL漫画だねw中身はBLないけど
例えて言うなら「絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男」みたいなネタとしてBL要素描いてる感じ
公式がうすいほんというおまけ漫画サービス描いてるビビったわw ヘルドックス
同じくLINE漫画今日無料でクロコーチ見てるんだけど(これはそこまで801アンテナ引っかからん)
おすすめにヤクザの潜入捜査官漫画が出てきたんだよね
これ良かったわ
主人公と他の部下やらの信頼関係というか度を超えた執着というか忠誠というか親子盃や兄弟の契りとか元々ヤクザものは腐ネタに困らないけど
結構主人公の性格も相まって萌えたの覚えてる LINEマンガで読むの無くなったから読んでみる
BLだけどLINEマンガでオススメされて読んだ縦読み韓国マンガのセマンティックエラーが絵も格好良くて面白かった >>33>>1
マンガアプリ 大人向けスレ Part.4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714400468/
一応webtoonなど韓国中国漫画のR18やBL作品はスレ既にあるよ、3は半ばでdat落ちたけど
そこの方が過去ログも含めて面白いかもね
BLタグがないとかブロマンスとかでグレーな国産のはここで大いに語って 怪病医ラムネ 阿呆トロ
コミックdaysでラスト4話以外は全部読めるアニメ化もした作品
カラフルで独特な世界観があるポップで見てるだけでも楽しい絵柄
ストーリーもキャラも全部好き
最近は病気がちでXも止まってて心配 マロニエ王国の七人の騎士
ジャスティスとゾーイ、暑がりとひんやり、最新巻では宰相など性別が不明のキャラクターもいるけど男男の恋愛を匂わしてる あああれね
なんか不思議ちゃんと不思議ちゃん過ぎて不思議と腐目線で見たことなかった
例えるならキノに女性感を期待してないみたいな CUFFS 〜傷だらけの地図〜
(cuffsだけで検索するとエロゲー出るw)
今日のピッコマ全話無料
これは不良ヤンキー漫画に耐性あったらぜひ最後まで読んで欲しい
街を上げての大乱闘の後、おちゃらけて親友ポジに収まったかの様に見えたヒデが主人公憂作に執着して、
さらにエピローグ後に国外にまでヒデが憂作を追いかけに行って会話にしてるからエモい
ヒデ×憂に読んだ時は萌えたなあ
続編のー街ーあるけど確か長期休載のはず
因みに読んだ読んだ事ある不良系は今日俺、湘南純愛組、あと忘れた
☓ドロップ、東京リベンジャーズ←途中で挫折 今期は光が死んだ夏とカラオケ行このマイ2大ブロマンスが同時にアイス化したな 「アフタヌーン」でやってた「イサック」
今マガポケで読んでる途中なんだけど主人公の猪作久と錬蔵にBL萌えしてた人いると思う
探してないけどドマイナーな予感はしてていいよなーと思ってる イサック面白いよね
イサックには途中から金髪貴族のハインリッヒとも親友だけど確かにクソデカ感情なら練蔵よね >>39
光が死んだ夏は作者的にBL
販売カテゴリはBLじゃないらしいけど >>42イサック
兄弟弟子の憎悪なんだけど愛憎にすると一気に変わるね
銃で世界制覇欲vs親方への忠義と正義の主人公だから互いへのコンプはそこまで無さそうだけど
最近完結したよね
ゴールデンカムイの杉元尾形の様な愛憎カプにもなれそう
個人的にはイサック腐萌無かったけど面白かった >>44
光が死んだ夏はBLだからここでは話せないって意味で言ってる? >>43
ハインリッヒとの仲もいいんだけど練蔵もキャラが良くて⋯
外国で暴れる日本人二人だからつい目が行っちゃうわ
まずイサックのキャラがいい >>46
いやスレチ排除の意味はそこまでない
ブロマンスというなら作者が否定してるバナナフィッシュや穏やか貴族の休日が当てはまるなーと
光夏は作者がBLです言ってるから
あと単純にアニメスレの方が賑わってると思うよ腐目線でも
カラオケ行こは視てなくてごめん >>48
横だけど多分801板のBL漫画スレがルール厳しいから
そういう意味ですか?って確認しただけじゃないかな?
気にしなくて大丈夫と思うよ でもここでもちょくちょく分類を指摘する人いるよね
ここくらいはある程度は自由に語れる場所であって欲しい