わいわい雑談スレ9891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おすすめタブがリスインしてる人のツイート垂れ流しタブになってるわ… 顔の中身でいったら判子だらけね
髪型で判断するしかないわ 婆はあんスタのキャラ見分けはつくけどとにかく目が滑って認識がし辛い >>448
みんな同じ髪型にしてモノクロにした瞬間に絶対に分からなくなる自信があるわ 変化つけようとしてるだけ全然わかりやすいわ
ストプリレベルならまぁ >>448
目の形が違うのふたりくらいいるのわかんない? 左の黒髪女子2人が同じ表情で並んでるから特に怖いわ >>438
これはバリエーション豊かまではいかないけど普通に見分けつくわ
数パターンの目と口くらいの描きわけはされてる あんスタ色味で判断してるキャラいるから3Dでライティング変わると一瞬間違えるわ プロセカとあんスタコラボしたとき同系統のキャラ合わせてるんだろうけどそれぞれ顔一緒って感じね
https://i.imgur.com/XxrVvBF.jpeg 顔の中身が3、4パターンくらい
あとは色と髪型で判断よ >>462
黄瀬と老けた青峰が悪堕ちしたのかと思ったら下にいたわ >>467
これ黄瀬なの?婆の知ってるきゃわな黄瀬じゃないわ >>445
あら…そうなのね
それはモヤモヤするわね まぁこの絵ならストプリも見分けつくわ
マジでコピペした奴があってあれは見分けつかなかったけど本当にコピペだったからつかなくて当然だったわ 婆たちが構うからペタペタ止まらなくなったじゃない
責任取って面倒みるのよ >>451
ほとんどのキャラカタログ作品はそれやったら見分けつかないわよ ここで名前出されてるのどれも見分けつくわ
あだち充だけは見分けつかない >>476
キャラカタログじゃなくても外野ならわかんないわ >>478
顔も髪型違うし白黒でもわかるけど
おばあちゃん? >>477
あだち充は作品内では見分けつくからいいのよ
主人公とかヒロインとかライバルって記号みたいなもんだわ 婆はこの流れで描き分けで一番大事なのは目だなと思ったわ わいわいがおばあちゃんばっかなのは言うまでもないから >>492
しかも性格悪いお婆ちゃんしかいないっていう >>491
正直鼻と口はそこまで差別化難しいのよね
イケメン顔とか可愛い顔に限定しちゃうと
ブサメンとかいれていいなら個性出せるけど 婆の前にトイレ並んでた婆が空いたところに入った瞬間うわくせ!って声あげてて婆の順番じゃなくてよかったってなったわ 描き分けできてる人達でも輪郭変えてる人は少数派だから
というか黄金比目指したら結局形が寄るのは仕方ないのよね
そしてそっちの方が売れるから ラップとか内野が描き分けしゅごいしゅごい言うけどおっさん以外ほぼ全員同じ顔だわ やっぱりアイドルものは主人公サイド5人がマックスだわ
それ以上だとキャラデザがガチャガチャになってカオスになるわ ひゃだ結婚の逆だから離婚かしら🥺
内野じゃないけどパッと見他のキャラと見間違えないなら描き分けはできてる気がするわ 知り合いが彼女持ちに手を出そうとしてきついわ
そんなことないよ〜待ちしてるのよね
なんでこういう人ってフォローしてもらえると思ってるのかしら 流行ってた当時これ言ったら内野認定されて終わりそうだからずっと黙ってたんだけどカバって普通に見分けつくわよね?
デザイン差別化されてるなって思ってたからずっと不思議だったわ >>499
上で言ってるようにブサメン含めていいなら色々バリエーション作れるけど売れる可愛い顔やイケメン顔だとある程度限定されるわね 婆原神やったらクレカ不正利用されたわ
それ以降はやってないわ ラップ外野婆だとジャイアンところの次男と三男見分けつかないわ >>513
というか見分けつくようにしておそ松くんと差別化してるから 坊主にしてわかるレベルのバリエーションだと眉毛や鼻や輪郭の差になるから産廃生まれやすくなるからね
顔パーツよりも表情一緒だとちょっと不気味感でるわ >>512
はっきり言ってやった方がいいわよ
めちゃくちゃはっきり言ったら2度とその話振らないだろうし一石二鳥よ >>520
表情一緒で怖かったのはワートリの色紙だわ
みんな😄の顔なのよ あれはそういう顔に合わせて描いてるからじゃないの? 婆のやってるソシャはキャラデザの絵柄で下唇の厚さがキャラによって違うけどちょっと分厚い方がブス感あるわ
ごめんけど >>521
言ってなくなるなら良いけどでもでもだって!タイプなのよね 今まで学ランのことダサい萌えないと馬鹿にしてたけど謝るわ
学ランいいわ >>525
でもでもだってできなくなるくらいはっきり言うのよ
人の者盗もうとしてる時点でドン引きだし正直今後お前との付き合いをどうするか考えてるれべるで卑しい行為だと >>528
婆は逆に目鼻の間隔とかも描き分けてんのねって意外と描き分けられてることを知ったわ 描き分け以前にしゅんごい婆絵じゃない?
婆100バカにできないわ 婆絵はそれはそうだけど今の話題と関係ない話すぎるわ 何かにハマってるときなんでもそれっぽく見えるやつね ありなっちの男キャラは魅力が少ないわ
女キャラはめちゃくちゃ映えるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています