わいわい雑談スレ9898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆家なき子すこだったけど婆がすこだったの家なき子じゃなくて中島みゆきの歌だったわ >>249
うん
ママンの不倫シーンを盗撮したのが剛だって教師に思い込まされていじめに荷担したわ 野島伸司すげ〜
のりピーも手に入れられてたらよかったのにね 米欲しくて寿司屋に米泥棒入った爺が逮捕されたわ
よもまつだわ エリカが例えてあげる!ってフレーズが婆の周りで流行ったわ マスコミが米不足って嘘で煽るから
アホ爺が精米100kg集めてご満悦なんていうアホ事例も出てきてる >>272
100s集めても消費する前に駄目になっちゃうでしょ エリカはどうなったんだったかしら?悪い大人だらけでよく覚えてないわ
わいわい丸がきゃわだったわ これはおまえの痛みだジュウッ
堂本光一がやってたわねそういや タメの不遇パートが多すぎてあんまスカッと感はないわね家なき子 唯一の味方っぽかった先生か誰かも悪かったような気がするけどどうだったか忘れたわ
でも今もし見れても見たくないドラマだわ >>286
家なき子の話?
家なき子なら唯一の味方だった先生が金持ち女と結婚してから人間性が変わってクズになったことならあったわ >>277
だからアホなのよ
不足って言われてるもんをたくさん持ってる自分に酔ってるの 一般人がいっせいにいつもの倍や三倍備蓄するだけでも不足するのよ >>290
大大婆ちゃんが戦時中に実家から米もらえるのに米をため込んで虫がわいたそうよ 農家のこと考えても今は別のもん食って米は控えて下さいとは言えないのが辛いとこね 家なき子の世界だと清貧タイプは金持つと途端にクズになるわ
確か最初の彼氏かなんかも金持ったら主人公捨ててた気がするわ >>286
人間失格の話なら女先生は優しいだけでなんの力もない小娘かつ黒幕ホモ男先生の婚約者でまんまと騙されてて
被害を訴えようとする剛に「悪いことしたなら一緒に謝ってあげるわ」って言って絶望させてたわ
なおこの女がホモ男先生に堕とされたのは光一が理想のママンぽいなーって興味持ったからよ ゴミ漁ってざわざわされたら「同情するなら金をくれ」って最後だったような
2かも ストロベリー・オンザ・ショートケーキの頃は池脇千鶴萌えしてたんやな 秘密に出てた池脇千鶴が記憶と違いすぎてびっくりしたわ
かわいいかわいいと言われるのが嫌だったとか聞いたけどそれが本当なら敢えてのキャラ変なのかしら なんでエグザ兵はケーキ食べなかったの?お腹いっぱいだったの?
食べたけどミゲルがエグザのには入れなかっただけ?
https://i.imgur.com/jylY4b2.jpeg 家なき子をずっと家泣き子だと思ってたけど家無き子なの? 昔はド地方にいる美少女の噂聞いてスカウトにわざわざ行ったり掘り出して親説得して売り出したりしてたけど今はその辺を歩いてるような子でもインスタントで有名になれるから…… 首から下げるでかい黒いがま口財布が大流行🥺婆の実家にもありました🥺 あんときゃテレビしか娯楽がなくての
みんなみとったんじゃ 急に自ジャンル死ね死ね期になってるわ
はよ自ジャンル終われって思っちゃうわ >>328
そもそも古い海外文学に家なき子(sans famille)ってのがあってそこからの引用タイトルなのよ >>336
直訳で家族がいないって意味よ>sans famille 文学からとったり洋楽使ったり
庵野監督みたいなやつだな >>339
本歌取りって知らないの?日本人じゃない?
庵野からしか文化を学んでいない人? 有名なものを引用するって世界中どこの文化でもやってるわよね
ラテン語の一説だったり聖書だったりシェイクスピアだったり 教養も学もない婆は哀れだわ
例えるものがアニメ監督しかないんだから エグザベはその時はケーキ食べてるでしょ
残りの同期が死んだ時のケーキは食べてない 大昔のエヴァ厨みたいな
全ての原点はエヴァですべてはエヴァのパクリ 若葉の頃とか言うのなかったかしら?キンキが出てたやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています