【ENNEAD】エネアド雑談スレ 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1742356391/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>403
プロポーズして数千年夫婦してて性生活ないは不審すぎてありえないし
ずっと自分の権限で子供に許可出さなかったのかなとか考えたことあったな
ホルスは両親は自分を望んでなかったけど叔父様のおかげで生まれてこれたって話てた時せつなかった… なんとなく夜はイシスが騎乗位で勝手に盛り上がっててオシリスは無表情マグロ状態な光景想像してしまったわ 逆に騙して最高の夫でいないと行けないんだし歯が浮くようなロマンチックな夜やってた気もする
緑のおっさん火葬されて 🤢利用してきた女性陣の誰に刺されても不思議じゃなくて困った誠 ネフ=イシス>バステト>ハトホルかな…女性陣のオシリスに危害加えられ度
ラー様とセクメトがどこに入るか😂 >>411
エネアドのロゴにマアトいる?
2枚のダチョウの羽はオシリスの王冠モチーフだよ
それともオシロゴが天秤に見えるから? イシスは妹として好きなだけで犯したいなんて微塵も思えないなら夜は一応ロマンスな雰囲気作っといて酒に何か盛って眠らせて「昨日は素敵な夜だったね」とか偽装やってそう イシスそこまで馬鹿じゃないし簒奪まで信じてたくらいだから夫婦関係無いは現実的じゃなさそう
そもそもチン無しを魔法の力で再生させた神話なかったら読者も発想もたなかったろうしwww
エネではイシスのHTEの消滅を回避させるほどの再生パワーすげえもテーマの1つだよね 前にXでも似た話題あったけどオシリスもオシセトの人もイシス馬鹿にしてて嫌だったな 脳内でセトとヤるシュミレーションしながらイシスとヤってた方が可能性の方がありえそう…どうやってもオシイシでラブロマンス夜なんて想像できないわ; イシスの処女受胎ネタは後年に他教にホルス(キリスト)といっしょに影響及ぼした時に後付けでついたものみたい?
エネでのオシリスは普通に結婚して普通に夫婦してたでしょ
否定する要素ないし >>421
昔長文でオシセトの人が必死にイシスとはありえない!って否定してたよね
過去が純愛オシセトでホルスは邪魔者!妄想よりよっぽど本編でありえそうっていうか
ありえそうもなにも夫婦生活無かったですなんてわざわざ一言も否定されてない
普通にあったろうものを公式で無いように語るの怖すぎるわ >>420
イシスが処女じゃないのはオシ似の男をやり殺したことでも明白なのになんで夫婦生活が無かったことになってるの?と不思議に思った
昔「北川景子のお面を被ってよ。目を瞑れば大差ないから」と言われたことあるよ
「あんたがDAIGOのお面を被るならいいけど」と言っといたが イシスはオシリスと100年以上も愛しあってて子供を授からない事どう思ってたんだろ?
ネフに対する憎悪はそこも絡んでたのかな(自分は今まで全く妊娠しなかったのネフは一度寝取っただけで授かってあっさり産めてる)事に対する嫉妬 生き返ったオシリスってあんまり長く現界してられないのによく子作りできたな 韓国の人たちのツイート見てると政局次第で今後韓国コンテンツ入りにくくなったりするのかなーと思ってしまったどうかホルセトの幸せだけは見届けさせてくださいお願いします もしイシスが主役でもNLとBLの読者の両方を得られそうな伊予柑🍊
>>425
すごい失礼なリアルモラ男😥
タレントの誰それに似てると言うだけでも当事者がその方のファンでなければ失礼にあたるのに
>>428
今後もしかしたらコンテンツの輸出規制とかありそうなの?
ENNEADは例外措置にしてほしい >>427
イシスがバラバラになったオシリスと契れたのは神話では様々な神が助けてくれたおかげだったと思うから、エネアドでももしかしたらオシリスの力は関係ないかも ごめんごめん!何か根拠がある訳じゃなくて、今回の大統領は日本大嫌いっていうのを見て政治によっては海外コンテンツって当たり前に見られる訳じゃないよなって思っただけ…不安にさせてほんとごめんね 日本大嫌いはパフォーマンスだったのかな?日本と協力してくと言ったみたいよ
セトがホルスの目を抉るイベントはウジャドの目(=直感)を失ったり戻ったりしたことで終わったのかもね(´∀`*)ホッ
神話ではトトによって治されるらしいけれど、なら今直感は戻ってるってことなのかな?
ホルスさんは叔父さまとエッチできなくなるくらいなら俺ソレ要ラネ(・Д・)ノ三◉ って言うだろうけど 確かにホルスくんは叔父様との愛に邪魔立てするものは全部要りません!だと思うw☺
人間同士で出会ってもあなたが好きですみたいな事を言ってたね
愛する叔父様の正体を伏せた結果ハネカテ様を悲しませてしまって初めて眼の力を失ったんだよね?
ずっと叔父様激烈LOVEは変わってないのに何故か混沌の洞窟では「また使いなさい〜」感満載で2度めの開眼して(この理由は謎のままだけど)
106話では内心ずっと叔父様にえっちな感情もあったと本人が言ってたから
アウト条件は「愛するのが駄目」じゃなくて愛してるからこそ何かしてあげたくなって「最高神の力を使って一人だけにとても特別な事をしてあげたから」って事なのだろうか
ラーの時はそれが壁画にあるハトホルからの無茶な願い(惚れた男を神まがいにした?それとも鏡を与えた時?)を叶えた時だったとかで あんな強力なムラムラ神殿の力が効かないくらい平素から叔父様に自前でムラムラしてたと赤面しながら白状するホルスも
それ聞いて嫌がらずやっぱ俺じゃん!って満足そうに爆笑して自覚した叔父様もとても良かった🥰 >>435
そっか、エッチなことする前に直感は消えてたっけ
なら次回R19があっても大丈夫だね!
オシリスの悪巧みが失敗しますように🙏
混沌で直感を受け取ったのは損得に関係なく何かフェアなことをしたからなのかな?ネフにケプリを上げたりとかの あの鏡召喚されたとき少し浮いてたからもしかして空中移動ができる? 2枚の鏡でネフティスの周りをグルグルしてたから使用者がいて動かそうとしたら動くのかも
これが出来るの太陽の娘だけとか制限があるかもだけど…
>>435
ホルスの権能は闇の神殿の洞窟に潜る前に入口でもうカンが戻ってきた気がするって叔父様に話してたよ
「この闇を見てると直感が戻ってきたような、この中になにかある気がします」って
混沌に近づくと戻るのかな何なんだろう…
それを信じて無くて叔父様はオレにカッコイーとこ見せようとしてんだなwって思ってたのワロタ…
実際はホルスのすることへの見方がずっと可愛いなの視点になってたんじゃんさ〜セト〜 セクメト「ホルセトH回と思った?残念イシセク回だよw」の罠があるかもしれんから次回は控えめに期待しとこかな 次回R19!と喜び勇んで開いてセク◯◯だったら卒倒するわw
そういえばイシスが鏡を召喚した際もハト神官の花から現れてたな
イシスはどっからあれ出したんだ?
ホルスの長持から? あれって
火鉢の灰
オシリスの錫杖
イシスの魔力の組み合わせは分かったけど
場所どこだったんだろうね? アホで申し訳ないのですが、
ネフは鏡一回見ただけでハトホルの思い出が別の誰かに変えられる鏡と絶望の鏡のW効果が発動していたの?(鏡の裏のハトホルとセクメトと思わしき絵が反応している方の効果が発動するのか…?) 気になるよね
鏡の惚れさせ発動時の様子がホル🐥とネフ🥛の2回ともその時の2枚の絵が双方同時にどうなってたかは皆よく分からないのじゃないかな
Aさんが顔を映してBさんに見せる、この時同時に2枚必要みたいだけど
それぞれに違う屋号がついてる意味がよく分からないよね
🐥の時はライオン顔が目開けて🐥も操られたように同じ瞳孔になったっけ? やっぱりよくわからないですよね?よかった…
正直なところ、ホルスはすぐ正気になった割にネフティスは長すぎるような気がしたので…
或いは、ホルスもまだ鏡の中にいる可能性があるのかなとか 一期から時々あった鏡の中にいる可能性と本物ニセモノって概念を含めて
きちんと何が正しくて違うかを否定したのがホルス(彼の記憶は影響を受けていない)とネフティス(表にいるものはずっと本物)の邂逅の下りだと思うのでその心配はもう捨てていいと思うよ… 元々好きだったから最初から記憶の改変が無効だった代わりに(それか本来の用途とは違うせいで)
好きな相手に対して秘めてる情欲があった事でセクメトのライオンの瞳孔になったように動物のように理性を取っ払われてしまったのかな
二人の違いは本来もう二度とすり替わった愛の感情が戻らないはずの人と
一時的な性欲爆発の違いじゃないのかなー
ホルスは実際は鏡の中会話も忘れずに出入りしたけど
表ネフはそもそも自分が鏡に入った記憶すらなかったから >>443
疑問点のうち他は今はおおよそ分かるんだけど
ここだけは本当によく分からない謎…… ネフは調和の神だったからまだあんな感じで済んだけど他の神だったらもっと劇的にセト嫌ってたりしてたら悲しい
あんな鏡なんで作ったんだラー様のばかたれ >>450
これ調和のネフだから大丈夫だったのではなくて、鏡が作った偽物の愛だから本当の愛や優しさに対しては強い効果が続かないのかなと
好きでもないオシリスにセトは間違いで私はあなたと愛してるあなたの子を産みたい!と激しく詰め寄ったり、固まって抵抗できなくなって様子のおかしいセトをあのホルスが情欲から乱暴に暴いたほどの強めの効果は一瞬だけで持続しないんじゃと思ってる
目がおかしかったのもどちらも一瞬だったし
もちろんネフは愛してた感情は戻らずだから効果は続いてあの本編かなって 所詮鏡の愛はハトホルの作ったまやかしなのかぁ
でもオシリスお前が言うな🤮👎
鏡はネフには出口になったから
風呂場でエッチしてるホルセトのところに古き神とやらが出てきたらカオスやね 1枚目の鏡(愛)は相手に顔を見せるだけだから何も変化はないけど2枚目の鏡(絶望)で写ってる側を見てしまうとハトセクの裏絵が開眼してセクメトの方がギャハハハして効果発動するしくみかと勝手に思ってた たとえ持続しない一瞬だけの効果でも結果的にイシスたちの仲は崩壊してしまうしホルスにレされたセトは一瞬ホルスを憎悪して殺そうとしてしまったから碌な鏡じゃないよ オシリスと鏡、マイナスとマイナスを足すことでプラスに解決できないかな
おでこを鏡で叩いて割るとかで >>456
逆だった鏡が割れる
おでこの方が割れてしまった ジワジワ来るwww
でもオシリスは報いを受けてほしいな…
汚れなくて済んだ人があまりにも多い >>446
ネフティスが鏡からは出られないと直感したホルスは追い縋るネフを鏡の中に置いて自分は出てきてるシーンがあったから、ホルスはちゃんと出てきてるよ
ホルスは元々好きな人を鏡で見てしまっただけなのと、セクメトのドン!でちょっと理性のタガがハズレて襲われ攻めしたんだと思う
あの後すぐに、セクメトのせいばかりじゃなく自分の欲望を抑えられなかったと認めてなかった?
ホルスの鏡に映ったセトはハトの鏡を見ていなかったし、鏡に映ったオシリスもあえて?目をつぶっていたから鏡の影響は無かった >>451
ネフティスは鏡を見てから500年後?の裁判中もオシリスを好きだったよ
だからマアトの天秤は傾いてない >>452
ここでまた新しい神が出てくるとややこしくなるからと、オシリスに操られた狂犬アヌビスが出て来たらどうしよう?
アヌビスはネフティス内に封じられたけど、ネフティス内が神々が生まれる混沌と繋がってる可能性はないだろうか?
混沌て神が発生するだけじゃなく神封じゾーンみたいな感じじゃなかった? 色々ややこしいけどモヒート先生エネアドは前世から最終回までホルスのセトへの愛は全て真実で一貫してると思う ホルスが鏡から出られたのは定員オーバーだったから説を挙げてみる。鏡に封じれるのはお一人様だけだったからあっさり抜け出せた いまさら7年かけて最近やっとメインキャラたちが解明にたどり着いた答えをじつは違いますなんてやらないと思うけどな… そのルールだとオシリス閉じ込めて鏡面に黒色無双塗っておけば今後永遠に安全な鏡になるわ!😌 これハトホル鏡にずんだもち映してセクメト鏡をオシリスに見せたらオシリスずっとずんだもち好きなのかな ただの頭禿げた甘党のオッサンに🤗
Happy Endか… セクメトが合わせ鏡して古い神々を呼び寄せて?計画が成功して鏡がもう用済みになったからハトホルが使用可能になりそれで今風呂場で再び利用されようと… 湯気で何見えないと訴えるハトホル
どれどれと覗き込んだオシリスの眼前に広がるは幸せに震えるホルセトの4つのタマタマ
オシリスは死んだ
これぐらいで終わって欲しい 詩的…
ハトホルは愛の女神名乗るんなら自分のためじゃなくて他者同士に生まれた愛を礼賛しなさいよ
その意味でハトホルはまだ愛の女神ではない ハトホルってバステトに脳内キャラと結婚しようとんな現実の相手はお前のことなんて興味ないって!って言われたら図星だからこそヒス起こしたんだろうし
過去の恋人と違って完全に勝手な独り相撲だったから世界滅ぼすとかにならずにあそこから別の見合い相手探してたかも知れない
今はオシリスが強要してるっぽいし
オシリスってほんま色んなキャラの邪魔者だな… オシリスって賢そうなのに何であんなにセトに関してはKYなんだろう?
嫌われてるのにそのうち好かれると思ってる意味が分からない
まあ、恋は盲目ってリアルでも目の当たりにしてるけどさ
男に多いのよ、スイッチ入ると玉玉に理性を乗っ取られて別人みたいになるのよね あれ程徹底してセト(というより自分の欲望)以外どうでもいいって描き方されてるキャラ他にいないんだよね
神々故の傲慢さから一人飛び抜けてる
なんかあるんだと思うんだけど早よ過去編見たい わりと最初から何度も思い出させようとしては死なせて周囲の命を犠牲にして補填してたようだし
エジプトの砂漠の大きさになった、は全く美談でも純粋さでもないし
セトがいったようにホルスはオシリスとは似てるようで似てないんだよね
オシリスじゃだめでホルスなら良かったことの全部が多分オシリスの駄目だったとこなんかな
ホルスはあなたが叔父でも悪神でもよかった、生きていて欲しかった、同じ気持ちを返して欲しいと思ってなかったって
自分で好きになってもらう努力をするから叔父様はそのままでオッケーですってド底辺からスタートしてるじゃん
だから愛が通じた時泣くほど嬉しかったわけでしょ
マアトのセトへのセリフを見ててもわかるように願い叶わなずで行き着いたのが「支配したい」「俺の許可なしに許さない」になったのが
よくないのはずっと読者に伝わるように書いて来たんだなと感じたので
恐らく話の肝はどんなに必死な気持ちや過去もやった事の言い訳にならないって事なんだろうなと オシは自分が何故拒否されてるのか分からないんじゃなくて自分はどんなに努力をしてもセトには兄以上には想ってもらえないという絶望感からもう強引にでも支配してやる方向に走ってる…
そこら辺のヤンデレよりタチ悪い セトとオシリス、セトとホルスは本当に何かが違うんだと思う
その目に見えない何かが多分現実でも同じで
数多の結ばれて行くカップルと実らなかった片思いの差なんじゃないかな…
普通年取る前にみんな経験するものだけどオシリスはそんな恋バナ出来る人いなかったんだろうな >>475
記憶を思い出せ!でも好きになってもらおう!でもなく、いつの間にか「鏡使ってまで意のままに変えよう!と」方向転換した時期が「ネフと結婚前の恋愛中」だった頃なのかな
セトは思い出すと崩壊が始まるルール以前に成人しても家族時代の面影を象った追ったアヌとはだいぶ違う感じがする
過去の記憶に対して思い出したくないと言うか未練がない事にオシリスの方が気づいたのかなと思ったり ラー様視点で見ればオシリス達の恋愛トラブルなんて神が人間の様に生きようとなんてするから余計な悲劇が起きるんだよ愚かだねぇ〜wくらいにしか思われてないという >>478
でもオシリスもハトホルを贔屓して(?)太陽神の資格なくしたラーに馬鹿にされたくはないだろうなw ラー様は沢山の神=管理者を産んで増やす役割で作られた人だったけど、自動で多様な神が増えるように女神+種馬の結婚の制度作ったのかな…?
ホルスは愛し合って両思いセッしただけでは太陽神の力は消えなくて、たまたまピロートークで暗い話題になったセトを慰めようとして思考巡らせたら浮かんだ言葉を伝えて、それが現代の砂の活用法を見た話題だったからアウトだったんだよね
ラー様は沢山の子どもの中でハトホルを気に入って溺愛してる事は問題ではなかったけど、ハトホルの頼みで特別な神の力でご法度な事をしてあげた(これが何?)時にアウトって事かな >>480
途中で送っちゃった
もし自分が作った結婚のせいでハトホルが傷付いて事件を起こしたり、周り巡って最高神の権限を使って失格になったんなら
結婚制度も愛=恋愛もバカバカしく思ってそう >>480
ヘルモポリスが滅んで遷都した理由はもうヒエログリフでダントツの情報量かかれてるハトホルの破局由来だと思うので
・ラーがハトホル個人のために結果的にヘルモを滅ぼした
・ハトホルが何かしてしまったのをラーがなかった事にした
のどっちかだと思ってる
そんでこのハトホルの件と同時期に同時進行でHTEたんが死んでると思うんだよな…
HTEが死んだ後にハトホル由来の厄災が起きて
セトたちは遷都後に成神したか、強制的にさせられたのかなと
・123話=「異邦人が来た翌日生き残ってたトトの村は全滅」オシリスが実行者だった
権能を使っているから成神、セトの記憶を探してる=既にセトも成神、つまりイシスネフも成神
・災厄の後に神々は遷都、生き延びて残ったトトの信者が村を作ったある日オシリス事件は起きたけど
神官の口ぶりは災厄発生からそんなに大きく時間が経ってる感じはしなかった
・「私達は人間が一人で歩くまでの杖、私達が神になった時の事を思い出して、その時なんの見返りも求めていなかったはずよ」
なので… みんな細かく読んでるな…おおおってなりながらレス読んでるありがとう🙏
自分はHTEちゃんの事をセト以外の兄弟も覚えてないのか気にしてる…
つかイシス…
オシリスの小さい頃を知ってるほどのセクメトが「イシスが産んだホルス」に無反応なのもちょっと気になってる
一番は次の更新が怖いのでそれが気になってる… ホルスが前世でセト達の5人目のきょうだいだとしたら何故その父母たるヌトやゲブはホルスの事を何も言わないんだろう?
仮に死んだホルスがイシスのお腹に宿ってたとして、ヌトやゲブはそれを感じ取る事や死んだ息子について言及することはなかったのかな ヌト達は自然レベルの広大な存在の神で普段もセト達の存在は小さすぎるから余程の事がない限りあまり認識しないらしいし亡くした大ホルスの存在も気にしてないというか忘れ去られてる? ・知っているがイシスたちが忘れてるから覚えてる者たちはあえて言わない
・知っているがオシリスに知られるとホルスが生まれない可能性があるので同上
・月の記録には残っているが「舞台の上」にいる地上の神々は全員HTEの存在を忘れている
あとなんだ… 月は記録センターで地球上は舞台…サンドボックスみたいなものかしら
ログホラみたい >>486
覚えているからホルスに権能を授けたのかと思ってた
単純にイシスに協力したか、ホルスの器に期待したのかもだけど 1期〜2期のヘルモポリス入るまで、HTEは名前だけでも出てるネフェルテムよりも本編内では情報がない…
でも先生なら絶対そんな筈なさそうなので、必ず後で「ああ!」となる要素は数個あると思ってて
それがホルセトの交わした会話や行動のどのエピソードなのか、あと他の神のセリフの中にとかずっと考えてるマン >>490
1期〜ヘルモに入るまでならケンミスのセトの涙は過去ホルスとの会話だと思ってます >>480
ラーは結婚の制度は人間の真似だと小馬鹿にしていたから、ラーが作ったシステムのではないんじゃないかな?
ラーは、女神がその時の気分で好きな男神の子供を作ればよいというフリーセックス派のような気も ラー様にこの人一人と添い遂げる!という心は分からなさそう
恋に生きる小鳥ホルスと意見が死ぬほどあわなさそうね やっぱりラーの物の考え方だと候補者が男のオシリスは無いだろうなーと思った
青蓮ネキの解読したアヌビス封印祭りの背景のヒエログリフ過去の兄弟たちの事みたいだけど
ラーたちが候補者選びしてる時期の半身時代の彼らの様子なんかな 兄弟はいつも好奇心旺盛
兄弟は彼の言葉を信じなかった
兄弟は自分の気持ちを否定した
兄弟たちは何かをしてあげようと思った
みたいなのが何個かあるやつ?うろおぼえだから間違ってそう
散発的に1つにはつながってない色んな話をバラバラに書いてるのがあるみたいだね
全然わからんけどw >>495
こういうの絵ヒエログリフでは微妙にぼかして書いてあるけど過去全て分かったらなるほど…になるのかな
最近ホルスと叔父様幸せになってほしいばかり考えてしまう 来年5月のGWに赤豚@東京でエネアドとホルセトのオンリー決まったからその頃まで元気でいたい自分のメンタルのためにもホルセトの愛に希望が持てる形で着地してほしいわあ 赤豚サイドが発案したタイプの開催なので昨日か一昨日に速報出たばかりだから
そのうち募集ページができるんじゃないかな けっこう人気あるのね
イベントが来年もあるの嬉しい😊 >>499
横レスですが教えてくれてありがとう
来年もホルセトあるの嬉しいなぁ、この先にまだまだ予定があるっていい
元気出てきた… 赤豚はhpのリストで速報を出すのでホルセトぷち決定は気づいて話題にしてる人が少ないから知らない人も多いのかも あと秋で年内のエネのイベントは一段落なのでジャンル離れたい人は
あえて来年にジャンルオンリー&ホルセト決まったの話題にしてないのかもね
まあ好きな人達で盛り上げていくしかない… 原作は好きだけど二次は興味ないから特にリポストもしてないなー 私は原作も二次もほるせと好きなので来年までエネ応援してく😀
韓国の人が休載1年の間ファンコミュニティと二次創作でエネ生き延びてたって言ってて日本も韓国も変わらんなと思ったwww
それも終わり方次第なとこあるから完結編の3部待てる終わり方して欲しいな >>505
そうね終わり方だいじ…!1部はホルスのセトへの気持ちが形となってセトに着いていって終わったし もし次回セッしたらホルスは叔父様って呼ばずにセットゥヤ❤って呼ぶのかを気にすることで
次回への恐怖を耐えています 被害者のネフを見ると単純に最初に恋した者への心をすり替えてしまうだけでなく鏡に写った相手への恋心を本当に(マァトの天秤すら傾かないレベル)にしてしまうのが鏡の恐ろしい所 もしホルセトが湯けむりセッするとして勘が鋭いホルスと戦場慣れしてる叔父様が
敵=鏡がある場で最大の隙ができることになる点が不安でしんどい 鏡は武器のように殺気を持ってる物じゃないし浮遊してるだけなら気づかれない隙もある まさか舞台(地上)の外の月にまでオシ手が及ぶとは思ってないだろうから気付かなくても仕方ないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています