【ENNEAD】エネアド雑談スレ 81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
セトがホルスのビーチ区を触ってる描写にとても小さな文字で「味付け牛肉焼き」って訳されてるんだけど、今から日本語訳が気になってしかたがないw 今回ぱぱご変な感じだよねwでも愛情のこもったセリフはちゃん翻訳されてえがった
>>710
あの変な人?初期からいてずっと呪詛吐いてるし数少っっない人数の仲間うちでオフ活動もしてるそうだから全く釣り垢じゃないと思う
セトが最低のPTSDの例としてオシリスの変な生尻思い出してイライラしてるのかも >>713
あれみんな表示されたんだねwww
とりあえず叔父様が味付け牛肉焼き…と言った夜はホルスのおっぱいが夜のメニューね😘 そんなこと書くから広告にオッパイばかりパカパカ出てるじゃん!おばさんのだけどww
てか私にLGBTの神が乗り移ってるのか、ハトホルに対する花ネキが男前に見えて仕方がない メインカプの邪魔をしていたが最終回近辺でずっとそばにいて幸せを願ってくれてる従者の無償の愛に気づくサブキャラ
王道だと思いまっす! >>719
終盤で敵サイドのキャラが改心して側にいてくれた人の愛を知るのすこすこ ハトやんはそれでいいけど…オシリス…
アメミットさんがいたか! >>721
アメミット「え、、、アヌビスさんでおながいします。パワハラ社長はちょっと」 アヌビス「申し訳ないですが私は今セトの方に興味があるのでパスで」 ぶっちゃけ緑色の肌はピッコロさんで慣れてるんだが今回の変態コスプレちっくな緑色の尻はちょっとトラウマになりそうだ
作者さんが同じだからホルスのおケツとほぼ色違いなのになぜだろう? あんなにガタイよくて雄顔なのに
おじさまの前ではしょんぼりもするし涙目にもなるのがたまんないね
叔父様限定 まあ数千歳の男盛りお父ちゃまと最近デカくなった柔らかピチピチボーイの差はあるかもしれない…
叔父様?叔父様は主役だからエニタイム桃尻です🐥 >>707
ハッピーエンドを迎えたと思ったらいきなり現代の韓国に二人が生まれ変わってラブラブな大学生生活を送って【完】てなったら嬉しいを通り越してちょいパニックになる ほんと今回もセトは相変わらず桃尻だったね、ジュルリ 今回は男3人の尻尽くしだった🐥🏜🤢
>>719
NLだけど悪女を殺してのラストがメインカプ死亡エンドから主人公は現代に戻って男の方は魔女のはからいで同じ現代に転生してた🥲
そして主人公に仕えてた侍女は元の中の人を心から愛していたので最後に魔女に復讐の代価を払って使い魔の猫になった😢
>>726
すばらしい🍑尻だ
byスペースダンディ 今の神々の世界は今のホルスとセトにとって余りにも厳しいしキツすぎる;人間の生の方がマシだと思えるくらい… >>714
流石に見かねた人もいるみたい
怒りのポストからいま推しCP絵をあげるプチ祭りになってる
あの変な人プリキュアの敵みたいに浄化されてTLからいなくなっちゃえばいいのに
作品タイトルやメインカプ名を入れてポストすることでたくさんの人がサーチして見ることになるのがどういうことなのかわからないんだろうな ハア…すごくエロいです…ペロペロ ペロペロ
すごくエロイですおじさん チュプ
「うるさい!」
今回ちょっと変態コントみたいで面白かった😆 >>731
エネってジャンルのほとんどの人が自分の意思でホルセト描いた事あるわけで
それを全員を名指ししたのも同然に描いたものにレッテル貼って愛がない名前ホルスとセトにしただけ
本を売りたいだけのーって真正面から喧嘩売った状態だからね
でも素敵なホルセト絵どんどん再掲されてていいなあ >>732
ちょいちょいホルス叔父様マニアへんたいじみてる時あるよねw
でも最早叔父様はこのホルスがかわいいのだ…破れ鍋に綴じ蓋カッポルむふふ ごめん全然関係ないんだけど、ホルセトの玉玉を眺めてたらサザエさんちのタマってオス猫だからタマなんだ!と今更ながらに理解できて悶えてるw どこに連結してひらめくのwwタマ雄なんだね
弊エネアドはついにメインカプの年下攻めが愛しの叔父様のタマタマなめから会陰愛撫までやったわよ
マセガキと童貞が湯船に渋滞してる 簒奪の夜からホルス誕生までラー&セクメトの計略の一旦かも…イシスが気づくようにオシの遺体ナイルに流せと言ったのも意図的に会わせてホルス作らせる為…なんか皆怪しくなってきた たぶんセクメトがセトに仄めかした通りオシリは何千年も周到になんかやってて尻尾をださなくて
セクメトはオシリスをずっと追ってて
ラーとトトたちは新しい太陽神を待ってて
それぞれがそれぞれの理由でお互いを邪魔に思ってそう それで思い出したけど
ラーは一発失格済みで、最初の候補者に上がった人は選定あいまいな時期に
どうやってか前世ホルスに権能を奪われ?候補から消えたんだよね?
ホルスは既に赤ちゃんの頃から直感でイシスの逃亡を助けていたけどこれでは消えずに
セトに恋してセトを助けたくて行動したら直感は消えてしまった(でもホルスは自分で悩み考えて進む力を得た)
失格のはずなのに未開拓の混沌とつながる神殿まで来たら中に入る前に直感はあっちの方からどうぞと戻ってきた
(そこに来るまでのホルスとセトには心の進展はあったけどマイナスの変化は無かったと思う)
そして筆おろ神殿で相思相愛のセッしたけど愛し合うことそれが問題ではないから直感は消えなかった
今回消えた理由は無自覚ながらセトを慰めたくて放った言葉が未来を見た言葉だったから能力を一人のために使った事で直感は消えた
(予言の内容次第でアウト=死ぬとかは別の問題だと分かった)
そしてトトはいやいや神になれば=記憶を失うから=神の目はまた開くという
だからホルスはこれだけ何度も消えてもまだずっと太陽神の卵で他の人が候補になることもなくゆるがない
ラーたちは結果的にホルスに渡ったからしょうがないって感じに見えたんだけど
こんなんだと実際は何かがずっとホルスにこだわってる感じがする不思議 トトはホルスが神になる事もこれから起こる事態も見据えててあの暗黒微笑してたんならとんだ鬼畜鳥だね トトさんワザワザあなたのは私のように限定的な力とは違って過去も未来も貫通する光の力って言った上であとは神になれば全て分かりますって言ってるから
ここに先生の隠してるホルセト逆店の手立てがある気がしなくもない… トトはやはり焼き鳥にするしかないねえ…はやぶさは鶏肉大好物だし
欲張りホルスは全てを逆手にとってセトを笑顔にしてくれると信じてる >>741
予言の内容によっては死ぬんじゃないの?
今回は大した影響がなかったからセーフってのは直感が消えなかったという意味で死なずに済んだ、てことじゃないんだ? 今のところセクメトはそんなに悪いことしてないよね?
ターゲットの隠された本音の部分を解放してるだけで…にしても今回の天然風じゃないハトホルは綺麗だったな
セクメトの素顔も綺麗なんだろうか? >>746
権能が消える判定要素(1度目はホルスは予言してなかったので)と、
(最初はみんなそうやって愛しい人のために無自覚ではじめる)予言の内容によっては死ぬほどのカウンターが来るは別の要素なんだなと セクメトは過去にオシリスにされた事への怒りと復讐が目的っぽいだから加害者というより被害者寄りに見える セクメトの神話要素
・夫と息子がいる、息子は本編で過去セト達と同時期に存在してたのは確定
・粛清の女神で酒のんで暴れて人類の大半殺した実績がある
エネアドでの要素
・セトたちの阪神時代を知ってる(HTEを知っていないとおかしいが今んとこホルスに何も言ってない)
・数千年前からオシリスに激しい憎悪があるっぽい?オシリスの計画をなんらか知っていて尻尾を出すのを待っていた
・イシスにアドバイスするたびにイシスが本当はセトを許したい、ネフの真相などの真実が明らかになっていく
・セクメトが言わなければ不法投棄されたオシリス回収されずにホルス生まれてこれなかった
・ハトホルを怒らせないようにしてるっぽい」?
・同位体説があるわりにハトホルとバステトはセクメトを一個人として知ってる感じ…?
あとなんだ >>750
セクメトは親のラー達ともちょっと違う流れで暗躍してたりはあるのかなと思ったり…
ラー達は私怨でエジプトわやくそにしてるオシリスが邪魔だけど
それよりいずれホルスを最高神に据える結果にゴールするのが大事で
セクメトは結果よりオシリスの望みどおりにしたくないからHTEホルスが生まれるようにセトを誘導したし
イシスや偶然除き見る形になったアヌビスに色々教えてオシリスから心を離す手助けしてるというか ハトホルはホルセトを引き裂こうとする側だけど
セクメトはホルセトをくっつけようとする側だといいな ホルセト、アヌビス、そして女性陣全員の敵がオシリスという雄なのはわかる 夫の末路それはイシスが可哀想なので…
ホルセトは最初からハッピーエンドとして描かれてるわけだから逆転ホムーラン要素の仕込みもあらかじめいくつも仕込んであるんだと思う
どこにそれがあるかはわからん! オシリスを女体化させたらオシ子を回収する神がいなくなるよ
男のままなら改心すればイシスが受け入れてくれるかもだけど トトは未来が分かってるからこそ敢えて何もしないタイプというか何かトラブル起きてもホルスが神になるのは変わらないので基本スルーします(笑顔)な奴にも見えるから油断ならねぇ トトさんぱんちしたら軽い情報ならいくつかドロップしそうな気もするんだけど口を割らせる流れないだろうしな… 愛し合うホルセトにとってはラーとトト、ラーとセクメトがそれぞれ一枚岩じゃないほうが良いのかな…?
各人のスタンスがいまいち読めないもどかしい…
トトはマアトとセットで考えてもいいのかな、マアトはラーにも意見が違えば逆らいそうだけど
あと124話、翻訳の精度が違うだけかもしれないんだけど
トトがラーを「”彼”は失格した」で”彼”
そこからちょっとして「その方は」ってまるでラー以外の事を言ってる感じなの気になるんだけどみんなどう思ったんだろう
元のハングルが読めないもんだから無駄に謎でもないところ気にしてるだけかしら マァトとトトは考えが同じならセトの記憶について話す時にホルスも同行させそうなもんだと思ったけど、ホルスと引き離してセトだけにあの話したのはトトはともかくマァトはホルスを警戒してる? マアトとトトは考えが同じかどうかは置いといて
マアトはセトがホルス愛してるの知ってると思うので
マアトはあの話をセトの目の前でホルスにも聞かせてしまうことをセトのために避けたのかなと思いもする
セトが伝える気なら自分で話すだろうし
多分本当は強制的に二人の話を二人がいる場でしたほうが良かったかもだけど >>758
パンチで情報ドロップは草
マリオのはてなボックスからコイン出てきた時みたいな良い音出そう マアトはセトに、「ホルスもアヌビスもオシリス同様、1にセト、2にセト、34もセトで5にもセトォーッ!って奴らですよ」と言いたかったんだろな
ホルスもアヌビスもセトにとっては大切な存在だけど、あの二人はセトを巡って殺し合いもしかねない 「知っておくべきだ、人は愛してるからこそ利己的になる。それは彼の息子もあまり変わらない。」
マァトは100%までは信頼してないからこそこの発言だったのかもだが >>763
いつもフタ開けてみたらかなり違うから
自分は愛の種類と利己的の意味が多分方向性が違うと思ってるよ >>765
途中で送っちゃった
いまネフティスのお腹の中にいる状態なのもあるせいか親子レイプみたいなキモい方には行かずに
狂ってる状態で家族やり直しに固執する流れにネフティスとイシス巻き込むんじゃとか思ってる セトはまだオシの血筋たちが自身の事でどれだけ嫉妬に狂うかあんまり理解してない所があるからこの先自分が大切にしている者同士の血みどろの争い間近で見て絶句する時が来るのかな セトにとってホルスはもう害悪の象徴オシリスとは区別される存在になってるのが鍵になるんじゃないかな
アヌビスは最終的にネフに似た優しい子フラグに落ち着くんだろうなって感じ
この漫画のオシリス要素はすべて否定されるために用意されてるよね… アヌビスの利己的は私も「家族一緒に〜」と「冥界に属するネフ」のネタ消化でネフティス巻き込んで危害化する方だとおもてる >>770
結果的に呪いのアヌビスがきっかけで我が子のためにネフの神格が葬祭の女神に変わる予想は当たりそう
本来の神話の神格だから当たるというよりはネフとホルスは元の神格と違うところから始めて後で神話通りにするパターンなのかな
でもホルスQ&Aで神になるならセトのために万能の力が欲しいって感じだったし
神になったとしても先生は理由はセトのためにしそう 一応ホルスは天空神要素🐥も永久使用のサブスク(by先生)で消化してて上手いなと思う☺
サブスクのお陰で叔父様に水中フェしててもあぶく出てないの細かいよ あの鏡遠すぎてゴマ粒みたいに見える癖に異様に存在感ありすぎて怖いわ 世界中の読者から邪魔するな割れちまえ!と願われてる🪞👎 鏡面がホルセト風呂の湯気で曇ってセーフって事にならんかね 朝チュンだけどセトネフは既にあったから、あれが予防注射代わりになって、アヌビスに乗っ取られたネフ(アヌ)セト未遂くらいは来るかもしれない
BLだから事細かなNL描写はやらないと思うけど
んでホルスにセトを譲った失意のネフティスは鏡の後遺症でオシ寄りの気持ちも残ってて、嫌われまくったオシリスの介護とアヌビスの失恋ケアのために冥界行きを買って出たりして そうか、鏡が動かなかったのは湯煙で見えなかったからなのか 次からアクション起こす為に待機してるのかも
鏡「今はまだ動く時ではない」 あと3回くらいあそこでゆっくりエッチして欲しい
腰までのロングヘアー叔父様と肩くらいまで伸びたホルスが見れるかも知れない
鏡「だれ…?」 ロングヘアーカップルにw
本国のみなさまも言ってるけど1話二人だけにして欲しいね、鏡いすぎ >>780
「だれ?」は受ける😂
でもあれ観てんのは天然ハトちゃんじゃなくシゴデキネキだから誤魔化せないだろな 「あんたら遅いよ何してんの!?」
と髭が殴り込んで来てホルスと取っ組み合いになり
「ホルスさんと私の神殿に居た男って、この髭もじゃ!?」
と驚愕中のハトホルと鏡で目が合った髭が
「あなたに会うために生まれてきた💐💓今すぐそちらへ🌪」
となったらホルセトが気兼ねなく月で新婚生活が送れるのに 髭は全員を愛するタイプの浮気者っぽいので、鏡を見てハトホルに惚れさせられても
「まあそれそれ、これはこれなので…自由にいきますね!」で正妻は別に自分の意思でもらって他にも大量に浮気しまくりで
鏡を完全に敗北させられそうな気もする
鏡はサイボクを悟って割れろ 最終的にオシリスが映った鏡をノーダメ髭に見せたりオシリスが映ってる鏡をオシリスに見せることで真の平和が築かれる可能性が出てきたわね😉 確かに惚れっぽい髭なら鏡の効能は関係なさそうw
ハトバス神殿の時のホルスみたいにw
オシリスと髭が鏡でお見合い…やだ、怖い想像してしまったじゃない…リバース 髭→オシはオシが震え上がるだけで済みそうだけど
オシ→髭は髭がゼ…なら凄まじい数の相手と子供作って認知しまくるからオシが最後包丁で刺しそう >>787
そりゃ刺される!…と思ったけどよく考えたらオシが一方的に好きなだけで髭なんのこっちゃだわ😂
まあ本編がようするにこうだったところからスタートしてるね オシ髭だろうが髭オシだろうが相変わらずオシリスはドゥアトの中心で愛を叫んでんのか…
セトぉぉーっ!…元い、ヒゲーーっ!! 髭がいないと重要な情報やホルセト愛の場面がまったく削られないので快適に読める🐥💒🏜 髭オシ髭のターンが来ると読者は魔訶不思議アドベンチャー気分になり愛の多様性を悟るのね
ハトちゃんもBLにハマって推しカプの幸せを願うこっち側に来たらいいのにな
一緒に語ろう…🤝 ヘルモポリスを壊滅させたのはオシリスだけど、その前に建物を壊したのはハトホルなの?セクメトなの?
ハトホルの過失をセクメトが被ってやったということはある? オシリスが生き延びた村の人々を虐殺して文化遺産破壊して歩いたのは遷都の後
確定でわかってるのはそこくらいかな 古い夢は置いて行くがいい 再び始まるドラマのために🤢 そっか、まだハトホルやセクメトが何やったもはっきり分かってないんだね
「今この瞬間この場所に混沌から古代の神が訪れる!」
で、その瞬間にイシスがネフティスにアヌビスを閉じ込める事に成功して
「私の復讐が初めて災いとなる日!」
で終わった所を見ると、もう古代の神は来て去ったか、ネフティスの中にアヌビスと一緒に封じられたでOK?
ならこれからセクメトがエジプトを半壊滅させんのかな?なんでか知らんけど セクメト「薙ぎ払え!」
太古さん「……💦」
セクメト「どうした、それでも太古の神のはしくれかあ!」
アヌビス「腐ってやがりますね、出すの遅すぎたんだと思います」 >>795
あの人はもう思い出だけど
君を遠くで見つめてる セトォー‼︎ >>797
粉末で封印されてるんだから冷静にコメンタリーするんじゃないわよw 金色の野に降り立つべし🦅
失われし大地との絆を結ばん🐥 地平線に 消える瞳には🐣
いつしか眩しい 男の光🦅🌅 セクメト姉やんのシーンの方がハトホル達より時系列先だったら
あの鏡ハトホルが思ってるような機能しない可能性もあるのかな
>>802
大地は叔父様🏜よく考えたら王蟲の目ホルセトカラーだわ!
>>803
少年の日の幻影を幻影じゃなく現実でお嫁さんにする気まんまんの🐥 >>804
鏡は二つなのでセクメト達とハトホル達が同時進行のはずがないからやっぱセクメト達の方が先だよね
なら鏡は違う作用を及ぼすかも!?💓 ホルセト筆下ろし神殿入って二手に別れた時=オシリスに唆されたバステトがホルスに負ける
ホルセト再会後〜セッ〜髭が合流して3人になるまでのどこか=ハトホルが「ホルス様の隣に誰かがいる」バステト「」
セクメトとイシスとネフティスが鏡を使う=鏡は2枚とも使用中=ここでネフティスは愛の記憶を取り戻す
そのままイシス=アヌビスをネフの体に封印できた セクメト=太古の神が開放されたと爆笑
記憶の樹の実の神殿で文字が読めるようになる(バステトが燃やされるが同時期かは不明、イシスサイドどのへんか不明)
筆下ろし神殿に戻り謎を解いたホルスが闇の神殿に戻る=ネフはいない、貸した信玄餅の下に書き置き
その後すぐ月の神殿にワープ
風呂場に鏡が来た時点でハトホルは既にオシリスに脅迫された後
鏡が機能を失ってるのを期待したい…🙏 サスペンスとかだと自分の家族が計画に巻き込まれ殺された恨みで今度は加害者側の家族を巻き込んで復讐する話とかあるけど、セクメトがそっち方面ならセトにとってあまりよろしくない状況になるね >>807
実は鏡の中に愛をすり替える強制労働をさせられていた古代神がいて警察に駆け込んでて欲しい >>808
セクメトの最初の怒りの対象がオシリスなのは多分もう間違いないから
あとはオシリスがセクメトに何か恨みを買う原因を作った動機と繋がるものならとばっちりはありそうだよね
でもオシリスにはホルセトハピエン、ネフイシアヌ平穏に幸せに暮らせるが一番効くと思うんですセクメトさん… オシリスが企てたセトの為の計画にネフェルテムたちが巻き添えになったんだとしたら「奴の計画の根源であったセト、あんたにも責任とってもらうわよ?」て事になる…かなり理不尽だけどそれぐらいセクメトの怒りは根深いってことだが 連座制かあ…🤢🔗🐥🔗🐶
もっこり半兵衛の4巻19話の茂吉のだいこんの話を思い出すわ
主人公の娘の友達が両親祖父母と共に市中引き回しの末打首獄門になるという
享保6年に町民と農民の連座制が廃止される前の話😢 セクメト姉やんはおなごには手をかけないと思いたいよ
叔父様はホルスの女なので女枠、ホルスは赤ちゃん、アヌビスは新卒一年目なのでこちらも無罪で >>812
連座制は抑止力になることもあるけどあまりにも理不尽だよね…
セクメトのセリフって無駄がないと思うので言ってることに彼女の抱えてるバックボーンのヒントあるんだろうけどそれがどれかわからない😭
>>813
なかなかの敏腕弁護士😂 海外ネキの一人がイシスがオシリスの笏で植木ばち?火鉢?から鏡出した時の花が今回のフラワーネキの花と同じってポストしてたんだけど
彼女はなぜか登場時に先生が「元人間で花にされてたのをネフェルテムの庭からハトホルが盗んで召使いにした」って説明する謎ポストしてたよね
ネフェルテムの眷属だった彼女が使う花と
オシリスの笏で伸びてきた花は同じ
セトから奪った子種で赤い花を咲かせて、イシスには青い花
中身空っぽの肉体ら蓮の花から作ってる
蓮の花はネフェルテムのシンボル
やっぱ花咲オシリスってネフェルテムの権能奪ってるのかな
セクメトの怒りがネフェルテムの身に何かあった事なら一番説明つきやすそう 連投ごめん
セクメトが母に背いてもセトを想うホルスに言った「これだから男の子なんて育てるもんじゃない」も
やっぱり意味があるんだと思う >>816
今となっては世間話じゃなくネフェルテムの伏線なんだろうな感すごい オシリスのやらかし=セトを求めたせい←前にイシスからもオシリスが狂ったのはあんたを欲したからだろとか言われてしまってたしセクメトもイシス寄りなんだとしたらセトは女神側から睨まれすぎてて笑えない… まあイシスに関してはセクメトがまぼろし見せてセトを許したい本音を自問自答させたり
過去の鏡事件見せてネフとセトがいかに引き裂かれた被害者か明かした面もあるんだよね…
これで姉妹とセトの間にある風向きは変わったと思う
セクメト的にはオシリスへの攻撃の一貫なのかな?
ハトホルにはシンプルに恋敵だから嫌われそうwww セクメトは今のところいい奴じゃない?
連座制を適用するタイプには思えない
復讐のために利用くらいはするだろうけど >>815
オシリスの戦勝祝いをしている神官たちがフラワーネキと同じスタイルなんだけど関係あるのかな あの花のせいで最初はお風呂の鏡はオシリスの鏡だと思っちゃったよ
ホルスのスカートに忍び込んだ花びらだから花ネキの花だわなw
人間なのに半神みたいになってる彼女の存在も不思議だよね
そしてハトホルの幸せだけを最優先してるのも男前過ぎて何か深い理由がありそう これまで側でずっと仕えて慕ってるからこそ例え卑劣な手段だとわかっててもなかなか幸せになれないハトホルを推したい気持ちがあるんじゃないかな?
今回はただの結婚じゃなく国婚という重大なものだから尚更 気丈に振る舞ってて可哀想だよハトホル
オシリスマジでえっぐい罰受けてほしいわ エネアド世界は神を罰するとなるとまず法廷に引き摺り出して罪を認めさせないといけないからオシリスもなかなか面倒そう… >>821
主君を殺して領地を掠奪した殿様が、占領地の家臣をそのまま引き継いで従えさせたようなものなのかしらん? オシリス関連のイシス姉妹とセトの溝が解消されても今度は自分の息子とセトの関係が新たな火種になってしまいそうなんですが… 前世のHTEはネフの読んでくれた壁画とトトの話で愛する人(セト)のために無自覚で予言をはじめて
未来にクソデカ関わる事を言って(受けての認識もあるようなのでそれをセトが信じてくれたから?)死ぬ流れになったくさい事と
ホルスとセトがお互いに相手をこの世から失ってしまうことを恐れてたり
前世で早逝してるホルスがこれから長い時間をセトと過ごしたがってる事(セトもホルスとの長い先を考えてるセリフがしばしばある)
神じゃなくても何度でもあなたと恋をするって話してたりで先生的にホルセトって「今生こそは」って願いが強調されてる感じがするんだ自分は
だから先生は周囲の反対を変えるカードの1つに前世HTEの過去とってあるのかなって思ってるんだけど
どうなんだろう 神にも死はあるし他の神に吸収されてしまったら二度と戻らない。セクメトは家族愛が深い神でもあるから過去に理不尽な形で全て奪われてしまったんなら100年以上の怒り憎しみを持つのは当然だね
まさに神々の悲しい愛憎劇 セクメトで気になるのは何故自分でやらずにイシスにやらせたのか
何故鏡の持ち主ハトホルじゃないのか
何故鏡を作ったラーではないのか
だから中にあるものを出したかったのはセクメトだけの都合で少なくともハトホルの願いに由来しないのかなと
ラーはまだ分からないけど
だったらセクメトはオシリスとはまた違った被害者的な立場で何かのために(夫の闇の神プタハと息子?)長い間ずっと動いてる可能性あるのかな あとなんとなくイシスの側であいつ?あいつら?ザマァ的には言ってたからあの場にいるイシスやネフアヌはセクメトの絶許には含まれてない気がする
セトやホルスも違うんじゃないかなって >>830
ずっとオシリスを切り崩すの数千年の間狙ってたみたいだし例えばラー達神々の意向では最終的にホルスが最後の最高神に着地できればそれでいいけど
セクメトは個人的にオシリスにきちんと復讐して終わりたいとかはあるんじゃないかな
復讐の女神でもあり母性の強い女神でもあるみたいだ…子供育ててるの想像できんけど😂 オシリス基本的に自分の目的のために必ず女性を利用するか何かを奪い取っててイシスからは王権と最高神の立場を奪って
ネフティスからはセトの子供を産む権利と子供を生む力を奪ってバステトとハトホルは命を奪う行為で脅迫してるから
最初から出てきてるセクメトから何も奪ってないと思えないんで子供にまつわるものを奪ってても驚かない セクメトは「復讐というのは一番脆いところからゆっくり、時間をかけて痛めつけてやらないと」なこと言ってたから、表立っては動かず足元から徐々に纏わりついて締め上げて急所に噛みつき毒でジワジワ苦しめ仕留める毒蛇タイプなのかも >>831
セトはわからんけど、ホルスにはs1で遊びに加わってくれたみたいな意味の発言しているから、少なくともホルスは対象ではないと思っている >>836
自分もあのセリフあるからそうだと思ってる、イシスに対しても「生まれる前の出来事だからあんたは知らないだろうね」って感じだし
あと先生が知らないはずない気がするけどヘリオポリス神話の亜種メンフィス信仰でのセクメト夫妻の子ネフェルテムってあの神話においての最高神の子ホルス神でもあるよね
このマンガでセクメトがホルスのママ属性出してくるとは思わないけど オシリスがセトに恋した事から全てが始まったんならセトが100%対象外は難しいかな…ホルスがセトを守るなら場合によってはセクメトも敵になるのかも ホルスは一期から現状加害者ではなく被害者の立場から過去の泥仕合の後始末をしてきたキャラなのでセクメトやオシリスと戦って終わらせる役割はあるのかもしれない
なんせ原動力が叔父様の笑顔みたい一緒に生きたいエッチしたすぎ!なので怨みが連鎖しない😇 >>837
バステトのことはハトとオシリスしか知らないんじゃないかな?何となく セクメトは過去にアクセスできるの?
鏡があった場所のことは見えてて記憶してる感じ?
オシリスにしか分からないことをアヌビスに見せていたのも不思議だった アヌビスというかイシスに見せてたんだよね
あれはトトの言うこの世の記録で自認他認が入らない公平な真実の防犯カメラ映像みたいなもんなのかな 過去に自分が見てきた光景をそのまま相手に見せれるみたいな?オシリスの実験場や戦争時のオシリスとラーの会話は鏡でというより姿気配を隠して監視や様子見してたのかも そっか、セクメトは姿も気配も消して最初のホルセトスケベも覗き見できるくらいの神だった >>838
役割終えた古代のプタハ神が混沌に同化してるorラーの一部だと仮定して
現在のセクメトは夫も息子も長い間失ってる状態で
セクメトはこれを「個」と表に出したくて鏡を合わせて創造神クラスの力を使うことで強制的に「太陽の道」を開かせたんじゃ説見かけて面白かった
この人はセクメトの方が妻としてラーかプタハと結ばれていた説も言っててなかなか愛憎がすげえなと ラーが鏡に溶かしたハトホルへの愛がセクメトとか?
ヒエログリフでハトホルは3つに分裂したというし…
ハトホル+鏡2個で3つだけどうーん🙃 鏡2+ハトちゃん=3分割なら分かるんだ
セクメトはイシスサイドに出てきてるからハトホルとの時間軸どうなってるのってなってる
もしかして同一人物説って消えるのかな… ラーの娘たちの中でセクメトは出生が特殊な神じゃないかとは思ってたけど、セクメトはラーの片目(右目か左目)から生まれたという神話が既にあるからハトホル関連で生まれた説はなんか微妙 セクメトの方が先に生まれてる可能性とかも考えて見たけどよく分からなかった😂
セクメトには鏡を使い物にならなくしてくれてる事を期待します 愛(ハトホル)と絶望(セクメト)の鏡があるんだから単純にハトホルとセクメトが表裏一体で良いんじゃないかな?
んで、ハトホルの「愛」の権能が何らかの理由で混沌に流されて何故かセトに渡ってるのかも 鏡がセクメトによって混沌の出口になったとして舞台の外である月に吐き出されてセクメトに何のメリットがあるんだろう? たまにセトに愛の権能がって言われてるけど変な男ばかりにモテるのと人を愛せる心をもっててハトホル最大最後の恋敵🐥というネタだと思うw
>>807ネキが書き出してくれてるけど
今回は今までになくタイムシートがわりとはっきりしててハトホルが立て続けに人と会い続けてるのと
セクメトもイシスに会ってて物理的に2箇所に存在してる事になるから
肉体が2つあって独立してる?と悩んでる人もいるのかな… >>853
セクメトの目的はあの時にイシスのところでリバース🤮してるのかも
してなかったら月にひり出てくるのかしら
トトの神殿あれだけ行くの困難な癖にゲートのセキュリティガバガバすぎる😇 >>855
ガバガバw
花びらくっつけていけば転送可能とかズルすぎて >>854
それだと鏡も四つ必要にならない?
イシス&セクメトのシーンに二つあるし、ハトホル&神官が操る月の鏡も二つあるから同時進行ではなく、アヌビスをネフテスに閉じ込めた時の方が時系列的に早いのかと思ってた 「今この瞬間この場所に!」だからやっぱイシスん所でリバースしてるんかな
なら月の鏡はハトホルがホルセトエッチを見て衝撃を受けただけでホルスの愛を取り込むのは失敗しそう フラワーネキ「はいっ!🪞ハトホルさまLOOKUP!急いで!」
🏜「ゆっくりして、二人で気持ち良くなるものだよ」
🐥「ごめんなさい…😭」
ハトちゃん「おねショタを激しく見せつけられてる?!」 ハトホルが二人の関係を知ってしまったらイシスにチクるだろうから、そうなるとイシス公認でダミーでの国婚が成されるのかな
ハトホル所有の浅黒グッドルッキングガイに隼の仮面を被せるだけで偽ホルスの出来上がりだし もう仮面付けられて偽🐥にされた人間の王の話だけでスピンオフ出来ちゃうわね… ドキドキ溺愛系ロマンス最新作✨シーモア独占単話配信スタート❣初回3話無料はココから🤞
「替え玉で王様になりましたが事実を知ってる王妃に溺愛されてます!?」 >>862
wwwハトホルが真実の愛に目覚めるならそれに越したことないね 8fx8exhpygp@5cw7e-pg+nfyir-go+6nwfnw4buc4xhq+ x8xhexhexphyow6xhovhnxohw5cwfmEmvogwfnwgdvbfwogxngxhfyngv6cxgdwcewhpxnfwgeyd6v5bw2kcxg(fxhqpwez fmxhezjrygowgoyhq+d6x8fy6dv4bwfzhqxc5w7ey7oxd6w6x7o xexexgyevdnggwdleyqwgewehwrpwmrldrmqdvfnvdgwdgvgn fwxgygv5memelfngm7l7dlhovienvqnvohmibea52gxqqx)/?/qwgng e88mehhxhem74m75n9f9xhew8el7mhfwgdvgdv ielhwpswrohvgdxixehewgdwhdvdgl95nh5m37vgexervgdvgewgdw8ew85w7dvc6k36lhew c5996c58c74vgdwgd@dgwpixhoxhpwgexspwqnvdwgewhemgdl6cl6lg4mh5m5hbqmr+[z+[zyt rxnfqyspwehwgdvfcwqix7dlcf@roxehvrorwqnvrorwsvq@)o)@gdxhfxgdvnwqvqnqw 結局ホルスはセクメトが嫌味言ってたように「ドン!」が無くても叔父様にむしゃぶりついて腰振っちゃうのね
叔父様大好きのDTだったからw
顔が赤いのは普通に温泉のせい?叔父様だって赤かったよね ちょっとリアルの10代男子っぽいって韓国の人が言ってたね
おませで音を立てて早くしたがるけど女性は気持ちよくないので叔父様が指導して男育てて行く流れ尊き良き良きって >>877
叔父様が夢中になってしまい反省して泣きべそかいて抱きついてくるホルスを可愛いなと思ってるの萌えたw
器用だし慣れてる感じ出して慌てさせるけどすぐ童貞出てしまう🐥 でも風呂に連れて行った時点でホルスもトトの話でちょっと一生懸命になってる感じがした
セトが背中に手を回してくれた事でスイッチ入ってむちゃくちゃになった感じだったし叔父様大好きで叔父様と絶対別れたくないんだろうな…
がんばれ負けるなホルセト… 痛いと手脚を絡めてギュッとロックしちゃうのを男はヨキと誤解して萌えて腰振っちゃうんだよね
んで遠慮なく腰振りたいから直ぐに四つん這いにしちゃう
ホルちゃん、メメメッ🙅♀でちゅよ!
DT炸裂で叔父様マニアなのを隠しもしない変態ホルちゃんが叔父様は可愛くて面白くてツボなんだろうな
難しい人を笑いで落とすってのはかなりリアルです 先生流のワイの年上受けと年下攻めのカップル全開はこれや!!!って感じでめっちゃいいよね
ホルスは元々考えててセトは森の中の会話から常々ここから先二人で一緒にある事を考えてるのも愛しい
鏡マジどっかいってクレメンス 髪の毛は消えたらあかんwwwオシリスのチャ〜ムポインヨだから誰もキャラ被りしてはならない
そういえば叔父様にゆっくり抱いて!って叱られたあたりからホルスちょっと髪の毛伸びてなかった…? >>884
前髪もだけど後ろの髪が伸びてる気がする
おくれ毛が首にかかることなかったはず 現時点では濡れて癖毛がだらんとしただけのような気がするけど、そのうちホルスも叔父様も頭に天使の輪ができて艶艶のサラサラのフサフサになるのかもね
頭身バランスの良いホルスがタンポポみたいになりませんように🙏
叔父様も一瞬だけなら連獅子みたいになっても良きかな❤ 現時点で結構長風呂になってるからツヤツヤキューティクルに向かって加速してる気がするw
おかゆさんと髭「風呂長くね!」 二人でこっそり覗きに来て浮いてる鏡にぶつかって叩き落として踏んで欲しい
現役神の髭がそぉい!!ってがんばって踏んだら割れそうな気がする
おかゆさんはちりとりとほうきでまとめてトトの部屋に捨てていいよ! >>889
ゴミ投棄されてるの草
トトさんあの鏡が侵入してくる未来見えてなかったのかな
自分の予知能力とホルスの力は比べものにならないとは言ってたけど
あと「ゲブヌトの子がエジプトの支配者となるべし」って誰が予言したんだっけ
トトだっけ
それって真に受けたラーがヌトの出産を阻んだ事で「未来を変えてしまう予言」になってる気がするけど
トトはルール違反になってないのかな 影絵ではヌトが産んだのは5人兄弟だったのが4人になってるし人間に伝わってる叙事詩=影絵と実際の出来事は違うっぽいけど
漫画内でイシスがトトにおまえのせいで生まれられなかったやんけ!!って言ってるからトトがラーに予言したのは確かかな エネアドでは三本勝負の叔父様がカバ夫になって負けた神話は又聞きの又聞きの誤報という事になってたね🥹
さきに出されてる影絵が必ずしも事実ではない事には希望が持てる… 1巻冒頭見直してみたら最初にラーに予言を言ったのはトトじゃないみたい、まだ誰がとは明確にされてない >>893
なんか白い横顔だったね
イシスがナイル氾濫起こそうとした時にゲブさんが止めに出てきた回で
イシスにお前のクソ予言のせいだろうが!って言われたトトは自分の予言だと否定せず(受け流してるとも取れる?)
代わりに助けてあげたじゃない〜って言ってるけどここらへんってどうなんだろう
あんたはお母様に惚れてたんだろう!違いますゲブーってバタバラして話が逸れたけど
今思うとここの会話もわざわざ挿れてある感じでなんか変? 鏡さんざん不穏な空気かもしといて、オチは一発逆転ホルセトの一発でたくらみと共に痛快に割れてほしい ラーに未来を予言したのは知恵の神トトだと思ってたけど、預言者はラーよりも強大な印象だし、トトはラーにちょっと舐められてる感じでトキの姿で描かれてるから、違うってこと?
んで、現代にも伝わっている巷の影絵芝居は創作が入ってるけど、本文で出てきた影絵は事実だと思ってたのに、これも原作中のセト達が知る世界観てだけで、ストーリーの根幹とは違う可能性があるってこと?
ワーオ… >>888
長風呂に髭が乱入してくる可能性はあると思ってたけど、おかゆちゃんまで来る可能性は想定してなかったなw
ハトホルが自業自得とはいえ、おかゆちゃんと目が合ったら笑っちゃうwww >>896
1話の影絵や2部最初の影絵は今オーソドックスに知られてるエネアド創世神話やホルセト神話を綴ってるけど
「人間たちは直接会えない神々の噂をこんなふうに解釈したり認識したけど事実はそうじゃなかった」って上手いやり方だよね
既にトトとマアトには本来いるはずの子供がいない状態だし ラー本人が自分も創造された神の1人にすぎないって言ってたし最初の予言したのはラーを創造した更に上位の神か他の創造神仲間だったり? 海外ネキが花びら経由で鏡が月のホルスの下に送り込まれて来くるのもセクメトは計算済み説唱えててなかなかおもしろかった セクメトは最初のハトホルの野望をセトをけしかけて潰せるほどの神だかんね ゲプに脅されて白状したトトの話だと「マァトに会おうとする度にラー様に邪魔されるからどうしたら会うのを許してくれるか聞いたら予言を一つしてくれたら手伝ってあげると言われたからあの(ゲプヌトの子が未来を変える)予言をした」と言ってから予言した犯人はトトっぽいよ ハトホルとセクメトが鏡使った時系列が実は逆だったなんて場合もあるのかな、ハト達が月で鏡使ったあと何かが起こりそれを見計らってセクメトがネフ達に鏡使ったなんてね… >>905
>>807ネキが書いてるけど今回はいつになく特定の時系列はまだはっきりしてるから
セクメト(=ネフティスが愛していた記憶を取り戻す)がハトホル(=置き手紙と宝石をホルスが回収して月神殿に来た後)より後は多分ないかな… ホルスと別れ際に何かを話してそれを共有し手紙残してくれたネフは合わせ鏡の時ネフの中に返って消えたんか… 京極堂シリーズみたいにあえて時系列をわかりにくくしてるのかしら🤔 イシス回でセクメトが左手から召喚した鏡は「絶望」、そして合わせ鏡した後に左手に持った鏡も「絶望」?でそこからセクメトの厄災(復讐)が始まるとしたらセクメトは最後に鏡の中に一体何を見たのか…
イシス側の続きはよ >>912
クッッソ顔がいい🐥✨(しかし叔父様専用のおませな赤ちゃんでもある)
鏡の中に神がいるというよりかは、混沌にアクセスできる太陽神的な権限を付与されてるのが鏡で
セクメトはそのために同じ人物を無限に移し続ける合わせ鏡の状態に巨大な魔力がかけられるのを狙ったのかな
イシスに合わせ鏡をさせて魔力を込めさせるってかなり限定的でピーキーな達成条件だけどw 鏡の絵のセクメトが笑う時は災いが始まる合図だったしセクメトのあの黒い高笑いからして復讐を込めた厄災が始まるんだろうなぁ… もしセクメトの息子ネフェルテムが過去に死んでてオシに習合されるか権能取られてるなら
オシリスはあたおか動機で神のルールに憤ってたけどセクメトは子供関連で神のルールに憤りがあってオシとは別口に過去を取り戻そうとしてたのかなと思ったり
鏡の中にいる神がネフェルか旦那のプタハかで >>916
連投しちゃうごめん
でもモヒ先生もご存知だろうけどネフェルテムって後天的に大小ホルスの影響受けてキャラ設定出来た神で
元ネタのホルス神と同一視されるそうだから習合するなら本体のホルスっぽいけどなあ
でも権能は露骨に本編オシリスに行ってる感じがする >>904
ありがとう、そう言われたらそうだ!
なんでトトが予言したと思いこんでたんだろう?と不思議だったけど、はっきりとそう描かれてたからかw
1話を読み返したら、ラーに予言した時は偉大なる時の神風に上から告知し、ラーとセネトをしてる時はいつものトト風だから別人と錯覚しちゃったw
そう何人も時を掛ける神が居たら面倒くさいのでホッとしたよ >>917
ホルスがオシリスを倒したらネフェルティムの権能も吸収できるのかも ネフェルテムがホルスの目(ウェジャトのほう?)を抱き抱かえてるレリーフがあるみたい
エネアド神話を後になってセクメト夫婦に置き換えた神話ではネフェルテムが息子ホルスの役割をトレスするからなのかも
だからラーの後継者はネフェルテムだったけど候補者としてどっちつかず(トトが言ってた)の間に死ぬかなんかしてシンボルだった植物の権能は半神オシリスに取られたんかなと
候補者になった自覚もないままだった目の力は何らかの理由で半神HTEホルスに渡ったのかなと想像したりした
そしてHTEホルスは予言のつもりなく発言してみんなそれを信じずに「真実を語る嘘つき」になり
最後壁画では殺されたとなってる そしてトトの言う未来に強い影響を与える予言をしたら反動で強制終了して再開、不都合がなかった事にされるようだから
古い神以外、セトたちは5人目のホルスが存在してたことを忘れてるのかなと 今のホルスはただ好きな人に元気出して欲しくて浮かんだなぐさめを呟いただけだったけど、それは未来の予言だった
もしセトが真に受けていたらホルスは粛清されていたけどハイハイワロスワロスでスルーされてかわいい発言にキレる方がメインだったからセーフ
みんな最初はそうやって予言を始める。だから前世のホルスもセトのために考えた言葉がアウト判定で粛清くらった感じなのかね… セトが記憶を無くしてるのはオシリスのせいかもだけど、他の神まで五人目の兄弟の記憶を無くしてるのは、時の神の強制的な巻き戻しがあったからってことなの?
弟ホルスは何の予言をしちゃったんだろう? 🐣「セト兄様、砂漠や月には秘密基地があるんですよ、私達そこでオ・ト・ナになります」
🏜「すごいじゃん〜(なんのこっちゃわからんけどTVの影響か?)」 >>924
🙅🟥
じゃなくてギリ🙆🟨な!
🐥ちゃん、気をつけろよ⌛ 月には🐰がいるらしいな🏜
違いますよ
月には過去の生物の入れ替えで地上では滅んだエイプマン達が住んでるんです
これがいま🐵の間で流行ってるコンテンツです🐥 >>926
叔父様が理解できなくて🐥命助かるヤツだわ!🥲 ホルスくん真実を言ってるんだけど世界が追いついてないから月刊ムー特集みたいになってるわ😂 オシリスが言ってたけど過去にセトはネフェルテムと戦った事がある(勝てなかった)らしいからエネアドでは大ホルスとネフェルは別キャラで描かれてると思ってたけど 同一人物と言ってるんじゃなくてネフェルテムって後発でホルス神を元にしてホルス神役でセトと戦ったエピソードが後付された神なので
死んで習合するならオシリスじゃなく元ネタのホルスの方だよねって話だと思う
でもオシリスが植物の権能持ってるよなぁっていう 露骨に花を印象的なアイテムに使い倒してるしね
過去オッシーにSATSUGAI吸収されてたりするんかしら
ただそれでもちびホルスに目が渡ったのはなんでか分からない 洞窟のタブーて今となってはオシセトの変な人がぶちあげてたラブロマンス過去!とか二人の子供を作りたかったんだとかじゃなくて
セトのために無自覚で予言してたHTEの言葉から波及した神のルールの何かに絡んでそうな気がする
(予言を相手が信じちゃったらアウト判定みたいだし)
幼少ホルスがセトの涙に見た「神にならないで、忘れないで」って過去のセトがHTEに言った言葉なんじゃないかな… ウジャドはセトが好きになった人に乗り移ると決めたんかも とりあえず次回鏡がどうなるかだね…あと2日で更新だから今回時間すぎるの早かった気がして来たよ
次回もR回でありますように😭怖いから ラーはなんでトトとマアトの面会すら邪魔したんだろう?ウジャドで眺た分岐点で、トトとマアトが結婚しない未来の方が自分に都合が良かったんかな? トトは九柱の神々とは別枠の神だから警戒されてたのもありそうだが、初めマァトはトトに全然興味なしだったのにしつこいからラーから鬱陶しいハエ扱いされてたのかも >>937
ホルスが3回生まれ変わってる可能性?
弟ホルスが生きてる時にネフェルティムが生きてたかどうかによるかもね 上でも言われてるけどHTEがセトのlittle_Brother_Horus(壁画表記)として生まれてるのは確実で
ネフェルテムはセトと戦った事があるのも確実だから
ここで何かギミックがない限りはHTEホルスはネフェルテムと同時期に生きてるよね
現実の神話だと後天的にホルス神の置き換え版な逸話がついたネフェルテムが
エネアドでは一度太陽の眼の候補者になるけど何かが起きて太陽の目はホルスに渡った?
(そして最近オシリスが彼の植物の権能を持ってるんじゃないか疑惑が出てる?) >>941
途中で送ってしまった
エネアドの🐥は半神で何も持たないすっぴんキャラだけど、サブスクでまず天空神と癒やしを、
生まれ変わりでホルス神の死と再生と時間を自由に行き来する要素は消化してて
最終的に太陽の目、太陽神、最高神なんかもホルス神の要素に戻ってエネアド終わるように話を作ってるのかね
でもエネのホルスはセトとハピエンだからそんな地位投げ捨てそうね トト「実は鏡の侵入も気付いていますしこの後二人に起こる事態も知っています…しかしホルス君が神になる為には避けて通れない道ですし先の未来に何の不都合もありませんので僕は敢えて何もしません♪」 トトはいっぺんシバかんと駄目だ 毛をむしるぞコラァン! トトがホルセトの子供説があったけど、もしそれが本当だとしたら、この後ホルセトが酷い目に遭おうとも、自分が産まれる世界線上のことはスルーするだろうな そんな主人公が過程はおいといて…の効率厨なバックトゥザフューチャーいやだwww😂
トトさんの言う「その方は」「私達に出来る最善」はそれぞれ具体的にどのキャラ指してるのかも不明だし
実際のセクメトの狙い、実際のオシリスの思惑も具体的に何を目指してどうなれば達成なのかもよくわからんね
ホルセトが波間に揺れる笹舟のようだ
まあ舟が揺れてるのはセッしてるのもあるんだろうけど >>946
誰がうまいこと言えと
オシリスは2部のモブレ回で背後からセト刺して殺す→冥界に連れてくつもり??だったよね
半神なら殺せるってことなのかしら
セクメトは鏡で開いた道から何を出して何をしたいかよね セトはドゥアトに行かなくて済むなら闇の中でも良いかなと思い自分をさがすホルスを思い出して出る決意をした
セトは死ねば他の神に習合されると聞いてドゥアトに行かないならそれもいいかとホルスを見てた
セトはドゥアトに行きたくないんだよオシリス また新しいヒエログリフ出してくれないかな
謎が増えるか解けるか…
>>946
原作のJIN先生の現代に生まれてきて過去に戻った自分が創った大学病院で働いていますという不可解なラスト並み🥲 ヒエログリフ書くにも壁や小物がいるんだよね…とりあえずお風呂セッしてるホルセト待ってる髭とおかゆさんが部屋で雑誌読んでるとかで文字出してくれ…! アヌビスをドンドコドンドコ封印しようとしてた回の棺にあった文字は結局生まれてから育ってる間のHTEとセトたちの事を書いてたの? 神官の花びらに全然気づかず月神殿への侵入を許してしまいました;←無能
侵入されてるの分かってますけどスルーしてますw←クソ野郎
トトの明日はどっちだ!? もう明日か!
今回はR19絡みのあーだこーだで早かったなw
他はトトがサイコパスだという結論に至ったね >>950
空中に浮かんでるのもあったわね
なんか煙みたいなの出てきたという感じでヒエログリフお願い😊 あと1回くらいR19続いてくれーー明日もR19で頼みたい…鏡の話になっちゃうのかな
トトはマアトも言ってたけど共感能力がちょっと弱いっぽいね、全部他人事というか…
自分は世界がどんなに変わっても失うものない面もあるからかな
でも今はマアトがいるからトトは神々が粛清される未来に対しては他人事ではいられないのかも トトが共感能力が低いってことはホルセトの子供説は消えたな(彼らは優しい)
叔父様がまだ全然気持ち良くなっていらっしゃらないのでR19、あると思います!
鏡もまだまだ全然観足りないから特等席でジッと観覧してるんだよ 未来で粛正される対象は悪魔でエジプトの神々だけなので自分は無害だからどうでもよかったがマァトが消えるのはやだから関わってやってる感 前に言われてたげどトトは手塚火の鳥タイプだね。
話に関わっておいて何か上から目線で助言したり物を言ったりするけど誰も救わない… >>958
初めての結婚がトトを変えたとも言えるのね
ラーも愛を知って最高神の座を失って後継者探したし
最後の神ホルスが叔父様と生きること選ぶのも
ある意味正当な進化なのかもな…🐥💕🏜 Xよりも先に魔女公式に2枚めの画像来ちゃってる
鏡が変なこといってる…?? 先に魔女の2枚目がサイトTOPに表示されて見れちゃうのね
#127 鏡の真実
いいえ、そんな事はありませんでした。 ホルスさんがずっと頭の中で嘘を付くんです。
鏡の持ち手のとこの顔が喋っててこわい あそこ喋るんだ…
これ背景どこ?お風呂場…?
魔女はサイトだけ更新してXは更新してないのね 鏡が喋ってるけどこれがセクメトの言う太古の神?違うか >>962
ありがとう🥹
どう言う会話なんだろう
鏡の真実???鏡が会話してる=これがヒエログリフの「鏡はハトホルの話し相手?になった」?? なんせ一枚目があるはずの魔女がツイートしてくれないからなー これ前回ホルス鏡見てしまってるけど本人の精神力で耐えてる…? [#엔네아드 시즌2 127화]
[ #엔네아드シーズン2第127話]
熱い愛の中で「ホルス」を呼ぶ音が聞こえ、
慌てたホルスは声が大きくなってしまうのに…!
https://x.com/witchcomics/status/1935541066209575095
これの二枚目が>>962かな 喋ってる鏡の背景は浴場ぽいからホルセト側?
もしかして鏡がネフの事とか余計な事暴露してしまうパターン? ホルスが鏡に嘘つき?言われてるの嫌な予感するんですが… うーむ、仮に話しても恋人たちの関係を壊すことは出来ても花婿が花嫁ハトホルを愛して幸せな結婚する形にはならないよね
何がしたいんだろう… 実はハトホルの方じゃなくてセクメトの罠が発動してるとか 鏡はハトホルたちの思ってる以前の鏡ではないのかもしれないね
セクメトの高笑いのあとに初めて登場したわけで 「鏡はハトホルの話し相手になった」が本当に鏡の顔が喋ることだったなんてびっくり😲 ホルスの顔が良すぎてヤバい
よくこんなイケメンの顔ずっと伏せてたよね
モヒートさんすごい 顔出して本編やればもっと早く簡単に作品人気取れたろうに封印した状態でホルセト人気出したんだから凄いよね
予告の顔も良いよね
鏡へのお前喋るのか!!!!の困惑と顔の良さで脳が揺れる ハト&オシの計画「鏡をホルスに見せる」だったのがセクメトの介入で「鏡が全てを暴露する」に変わった?いずれにしてもヤバい気が; ワーオ!白雪姫のおかんの鏡🪞みたいに話すのか😱
でもあの鏡は正直な鏡だったぞ
でもこいつもある意味正直なのかな?
ホルスは嘘は言ってないけど言うべきことを言ってないから >いいえ、そんな事はありませんでした。 ホルスさんがずっと頭の中で嘘を付くんです。
鏡の立場から見ての「頭の中でずっと嘘を付く」ってどういう意味だろう
ホルスが鏡が何をするものなのか(自分を惚れさせようとしたとか)真実を叔父様に言ったら
「それは嘘です、そんな事してないし」って言ってるとか…? ヒエログリフのホルスがネフの事を黙っていたって鏡の謎をひっくるめてセトに教えなかったこともいってるのかな警戒しなさそうだし…
ネフの事を聞いてたらホルスを好きにならなかったって展開にはしないで欲しい…怖くて泣きそう >>980
鏡は混沌と繋がってるけど、混沌て心が汚いと出て来れなかったよね
ホルスは1度目は愛する人と鏡で観た人が同じだったから出て来れた
2度目はライバルのネフティスに親切にしたから出てこれた?
鏡は卑怯な手段に用いられるけど、混沌自体はフェアな空間だから、鏡も意外とフェアなのかも
鏡は最初、ラーがハトホルの結婚を邪魔するために作ったとかだったりして 「아뇨, 그런 일은 없었어요.」
「호루스 님이 계속 머릿속에서 거짓말을 만들어 내시는 거예요.」
いいえ、そんなことはありませんでした。
ホルス様がずっと頭の中で嘘を作り出してるだけなんです。
「いいえ、そんなことはありませんでした。」
「ホルス様がずっと頭の中で嘘を作り出しているんですよ。」
どこの翻訳でも同じ感じになるな…
そんなことはありませんでしたは鏡をホルスやネフの気持ちを変えるために仕掛けられた事とか
鏡の中でネフにあった事を話しても鏡がセトにホルスの虚言ですし扱いしてるとかなの ホルスの嘘って予言の事かな
叔父様とのピロートーク脳を鏡に覗かれたんだったりして 作中でネフが見た壁画以外のいわゆる隠しヒエログリフでHTEとおぼしき兄弟が事実を言ってるけど兄弟は彼の言葉を信じなかったとあるよね
そしてネフの見た壁画でも彼は真実を語る嘘つきで最後殺されてる
この2つは多分過去の話で
だから今回もまたHTE=ホルスはセトに信じてもらえないって繰り返しに入りかけるのかなと
でも歴史まんま繰り返してちゃだめだから何らかで分岐しそう >>986
鏡はラーがハトホルの結婚を邪魔するために作った
>>650で言ったんだけどハトちゃんが結婚できない理由のひとつとしてあるかもしれないとずっと思ってる
はやく真相が知りたい セリフの意図がわからんけど背景がお風呂場っぽいしホルスの名前を鏡が声出して呼んだっぽいのかな
990なら鏡は急遽割れます 994なら鏡は鏡の機能をネタバレしてハトホルの背後にいるオシリスの狙いを潰してしまう >>969
【熱い愛の中で「ホルス」を呼ぶ音が聞こえ、
慌てたホルスは声が大きくなってしまうのに…!】
ここだけ読むと 興奮してうっかり途中でポチッちゃった
鏡が無ければ完全なる官能小説だったのに!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21日 21時間 34分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。