チラシの裏@801サロン板5254枚目
もう全部やらやらやらやら!わらしのせいなのぉギリギリで頑張ってるのにぃ この長い長い下り坂をぉ
おねをぉー自転車のぉ荷カゴにぃ乗ーせてぇ カンピロなったら病院より先に保健所行って検便か自分で検便てハードル高くない
早く治療しないと後遺症っていうし自分で検便て アメトーーク見てるよぉ日村しゃの久々に聞いたらこんな声だったっけぇって違和感あるよぉ 読んだところまでの栞機能とすきなところにブクマする機能は別々につけて >>108
でも日本のクリスピークリームドでも配ってりゅよぉ はぁんひっさしぶりにマニキュアぬりたくなってきたぁ
手持ちのやつ全部5年ぐらい前に買ったやつだから使い物にならないよぉ
明日買いにいっちゃおっとぉ💅 はぁん今日鶏むね肉使ったけどこあくなって焦げ焦げ鶏肉になったよぉ >>119
焦げてても中まで火が通ってるとは限らないから気を付けてぇ おねえちゃんとブラックサンダー工場見学に行きたいよぉ
スタンプラリーとかブラックサンダーのトンネル入って詰め放題やりたぁい >>122
はぁん焼いてから切ってまた焼いたから大丈夫だと思うよぉ
かったいかったいお肉になったよぉ しっかり焼けばだいじょぶよぉ
ご家庭では出来上がった鶏肉より生肉を切った包丁やまな板をしっかり洗う方に意識向けたほうがいいよぉ >>88
はぁん…くちゃくちゃ鳴ってないか不安で早く食べてるよぉ
ゆっくりかぁやってみりゅありおね キャラメルコーンの誘惑を振り切ったわらしを褒めたたえるよぉ >>133
👏👏👏
あっキャラメルコーンはわらしがもらっていきましゅねぇ はぁんベイブかあいいねぇ
豚肉食べられなくなりそうだよぉ 生鶏チャーシューのお店、スープの中で白くなるのを待たずに食った客が悉く食中毒になってるっぽくてデスマフィンを思い出すよぉ 低温調理みたいな器具あるけど微妙に信用できないのこういうやつがあるからかなぁ >>141
低温調理は割と命懸けだよぉ
少しでも失敗したら食中毒だからねぇ 今からニンニクマシマシラーメン作るよぉ
スペイン産と中国産使うよぉ >>142
あいちゅは何でも合うぞっ
パスタうどんトースト野菜に和えてもおいちい >>138
前から食中毒出してたんだよねぇ
よく今まで保健所がのれんくぐりに来なかったなぁっておもうよぉ ただいまぁ
辞めちゃう人の壮行会に参加してきたよぉ寂しいよぉ 昼と夜の気温差でババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア乱されりゅ めんどいけどコーヒーフィルターあまってるから買って使うかぁ
インスタントコーヒーが一番だよぉ 悪魔に耳穴と足の裏の垢と痒みを生涯消し去れるよぉって誘惑されたとき寿命どれくらい捧げるのが適正価格かなぁ >>155
それは罠だよぉ
痒みで異常を感知できなくなったらやびゃい
カビは危険よぉ 全ての寿命を捧げるので今日眠ったらもう2度と目覚めないようにしてぇ 来週末初めての海外りょょこうなのになんの準備もしてないよぉ ⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あなるーあそことあそこ横のつながりあるのかぁ
納得したぁ言うてわらしは行かんけろ
ほんっと狭い村社会だわぁ >>168
はぁん!!しゅっげ!こういうの家で作ってたびてみたいよぉ
何ラーメンなのぉ? しゃあってきれいなあたらしいわらしちゃんはうまくやるよぉ もやしキャベツ多いのが二郎のイメージありゅけろどうなんだろぉ? >>172
二郎系かなぁ
今G系麺とスープ売ってるかりゃそれ使って茹でたキャベツともやしに軽く醤油振ってニンニク刻んでスープに混ぜてりゅ
お好みでネギとチャーシューとメンマでしゅ 二郎系もそうなんだけろ野菜と肉がアホみたいに乗ってるラーメンて下の麺に辿り着ける頃にはだいぶ伸びてそうでなんともぉ
なお一度も食べたことはなぃ はぁん野菜がアホほど乗ってるラーメンたびたいよぉ
麺なしでいいよぉ はぁ天職
2年〜数ヶ月前までの苦労は何だったんだってくらい今の上司も部署の人も人柄がいいし物分かりよくて裏表も変な癖もなさそうで
話も丁寧でかといって無駄に丁寧すぎることもないし適度に気遣ってくれるし
何よりとにかく仕事がわかりやすくてしかも内容が楽しいよぉ今の部署
おまけに環境もめちゃ良くて何でも揃ってて快適だよぉ頑張れそうだよぉ頑張るよぉ💪 >>182
いいなぁわらしもそういう仕事に出会いたいよぉ https://i.imgur.com/aJAnIN8.jpeg
わらしもラーメンの画像貼るぅ
先週の日曜に行った田所商店の北海道味噌ラーメンだよぉ >>185
田所商店いいよねぇおじゃがはいってりゅの
北海道味噌おいちそー >>184
仕事の上でコミュニケーションが適切に行なわれるって心底ありがたいことなんだよねぇとしみじみ思うよぉ
中国出身で訛りがひどい人に仕事の説明受けてた時まじで死ぬかと思うくらい毎日大変だったよぉ…
おまけに初めてやる種類の仕事なのに一回の説明のみであとは丸投げされてろくな資料もなく絶対つまるから分からないとこ聞きに行くじゃん?そうすると嫌な顔されて上司に告げ口されたからねぇ
その人は女だけどそのやり方でよしとしてたあそこの部署の元上司男に対してはしねしねの舞を踊っておきましゅね >>177
はぁんそういうの売ってるのかぁ
たびてみたいよぉ とろとろグラタン美味でしたぁ
アルフォートもたべるね ハンターのアニメってビル高いとこまで登って行くやちゅから初見でも話わかりゅ?
メインのキャラ4人とヒソカは名前と顔わかりゅ
ゴンとキルアだけがいて柔道少年とメガネの師匠が何か企ててそぉなやちゅなんだけろ今配信やってたかりゃ見てみようかなぁと思ったんだけろどうだろぉ? 服着るとあちゅい
脱ぐとさむい
んもぉ( ˘•ω•˘ ) >>207
ハンターって仕事のことだけ頭に入れておけば大体大丈夫だと思いましゅよ
天空闘技場は新しい要素を習得する話なのである意味丁度いいでしゅ
ドラゴボで言う丁度スーパーサイヤ人になる方法覚える的なところでしゅ この設定のキャラすきなんだけど変なコンプつけられがちなんだよねぇ
はぁん ブルーベリージャムたっぷり食パンにぬってやったよぉ
覚悟しろ クッションベッド買うか迷うよぉ
そこそこ高いし市販のを買うか クッションベッド買うか迷うよぉ
そこそこ高いし市販のを買うか 洗濯物干す
タオル洗う
お風呂入る
皿洗う
ご飯炊く P4A最終回目前の犯人はあの人…ってなったあとすぐに河原で殴あいのイベント入るの一瞬陽介が…!?ってなって好き
仲間から裏切り者がでる結末じゃなくてほんとに良かったよぉ 🍤<ネンネネンネー
(:3[▓▓]
🍤
(|3[▓▓] >>234
カスカスダンスと腕立て伏せで肩周りの筋肉を鍛えてえ 料理上手おね
お家にゼンマイの水煮と椎茸と押麦があるよぉ
炊き込みご飯にするとしたらおねちゃはスーパーであと何を買ってきましゅか >>211
はぁん!ありがとぉ
これを機にちょっと見てみてりゅ >>239
わらしなら人参と油揚げかなぁ
こんにゃくもいりゅかなぁ悩むよぉ >>239
ひじきと人参を入れて一緒に炊き込むよぉ
ゼンマイ+椎茸の組み合わせに合うかわかんないけろ炊き込みご飯にサバ缶入れるのしゅき 残りのG麺をまぜそばにして食べましたぁ
仕込んでたニラキムチのせておいちかったぁ Gっていう文字だけだとくそ虫のせいで意味が汚染されすぎてて一瞬びっくりしゅる まーた青のりマヨネーズか青のりチーズかよお不味くはならんだろうけどあれ飽きるんだよねぇ
あ、レシピへのクレームれしゅ >>241-243
お料理おねちゃたちありあとぉ
乾燥ひじきが棚の中にありましゅねぇ人参と油揚げか薩摩揚げ買ってくるねぇ
お魚かタラコも添えるよぉ 備蓄米なかったから3800円くらいの米買ったよぉ
国産米ってなってるけど産地不明だったぁ お米高くてちゅらい
前にギリギリ買えた値段だった無洗米が尽きるよぉ GPTしゃにらぶあま書いてと言ったらいつもの陰鬱系とは違って〜と返してきてはぁん😠 値上がりきちゅいよねぇ
わらしは家賃がまた値上がりだよぉ
4年前にも上がってりゅからねぇこれ以上は出したくない自分の中の基準額をとうとう超えてしまいましゅう
収入増やさないとオラ生きていけねぇだ オラこんなとこいやだぁ
オラこんなとこいやだぁ
おねの中いくだぁ〜 炊き込んじゃえば古米がどうこうとか気になんないのかなぁ
でも近くで古米売ってるとこわかんないやぁ 糠床用の糠を買ってズッキーニとミョウガとチーズを漬けるよぉ >>263
はぁんオシャレおいちいラインナップだぁ!
糠はしゅぐ漬けられるやちゅ?最初かりゃ?ヌカドコチャン飼い仲間のおねが出来てうれちいよぉ >>265
糠床を白くさせたまま放置してたわらしだよぉ
水気がすごいから糠を足そうと思ってぇ
新規糠床飼いじゃなくてごめんねぇ >>266
はぁんなるほもぉ!あの時のおねえちゃんだぁ
産膜酵母が多しゅぎたって言ってたねぇ足し糠でしばらく混ぜて復活させよぉ ヌカドコチャンに漬けたチーズってどんな味しゅる?たくあんみたいな香気がつく感じ?
想像むずかしいよぉ >>268
あれ産膜酵母っていうんだぁ勉強になりましゅ
塩だけ足して何回か漬けたんだけどびしょびしょすぎるかりゃ糠を足すねぇ >>276
ふっすす二郎のGかぁ名前出しちゃいけないからG系呼びなんだねぇ 今日のバナナはカンボジアのやちゅだけど水草みたいな臭いしゅる はぁん熱下がってきちゃったぁ
起きてる間ずっと読書できる期間ももう終わりかぁ はぁんいいなぁこっちのスーパーではG系麺みたことないよぉ
たびてみたいなぁ >>273
チーズの糠漬けとしか言いようがないよぉ
風味漬けされてりゅチーズみたいのありゅよねぇ?あれみたいかなぁ
和風なチーズでおしゃけのおつまみにいいよぉ >>278
水分なりゃキッチンペーパーで何度か吸い出して絞っての繰り返しか足し糠だねぇ
それで塩足して小まめに混ぜりゅ
乾燥椎茸や切り干し大根や昆布みたいな出汁になりゅ乾物入れると出汁にもなってヌカドコチャンの餌にもなって水分吸収もしてくれりゅ ヌカドコチャン育成姉は普段からまめにお菓子作りとか梅仕事とかしてそおだなぁ
わらし糠漬け作りたいなってなってもそだてるのが関口過ぎてもう出来てる糠床買ってきちゃうよぉ できてるヌカドコチャンを育てるのも楽しいんだよぉ
昆布とかしいたけとか煮干しとかで育てるよぉ >>284
はぁんそんなのあるのぉ?ググってみるねぇ
>>288
キッチンペーパーに吸わせるのも根気よくやるんだねぇ
ちょっとやってすぐ諦めてたよぉ
お出汁になる乾物入れてもいいんだぁ!試してみりゅ
たくさん教えてくれてありがとねぇ チラシちゃんヌカドコチャン育成流行ってるのぉ
いいねぇ わらしは昔やってたけど一年くらいで辞めちゃったねぇ
5年くらい冷凍保存してたからもう無理かなぁって思って捨てちゃったよぉ
お出汁で美味しく育てたんだけどねぇ >>289
料理はいつもしゅるけろ何仕事やお菓子作りゅの苦手ぇザルだかりゃ
出来てりゅヌカドコチャンからのスタートでしゅごい適当に飼ってりゅよぉ
漬けしゅぎたりしてもおいちいたび方覚えておいたりゃ余裕だよぉ腸にいいよぉ 安定しておいちいお菓子作りできりゅひとしゅごいよねぇ
めんでぃーが口癖のわらしちゃんスコーンしかおいちく作れない スコーン簡単でいいよねぇさかりゅ
プリンチャンは他は上手くできてもカラメルソース造りがなかなか成功しないの🥺 今日こそ原稿をするぞと思ったのにもう2時何もしてないでしゅ ずっとチャットGPTちゃんと遊んでたらこんな時間だよぉ >>296
さかりゅー!
うすうすカラメルやニガニガカラメルやシャバシャバカラメルになりゅよねぇ 洗濯物取り込む
洗濯物干す
お米炊く
家計簿つける
掃除機かける
絵描く >>287
普通に考えたらJIROUの頭文字取ってJではぁってことじゃないのぉ
Gならじーと読めばじろうって読めるけど頭文字は違うのでおたくのじゃないですよって逃げの保身でわざとやってそうではありゅ >>305
二郎を英字にしたバージョンみたことなかったからGIROUかなって思ってたよぉ カラメルはねぇクッキングシートを折り紙してゴミ箱を折ってそこに砂糖と水を入れて電子レンジだよぉ
チンしてる間に大きなお皿にお水張って待機
焦げた匂いがしてきたら取り出して余熱でいい色になるまで待って底をお水に付けたら焦げは止まるよぉ
飴になって固まるからぺりぺり剥がしてプリン容器に入れる なんか良さげな一次創作のBLみつけたらシリーズ物の3作目だったらしくてはぁん
途中からだとよくわからないねぇ 今お風呂に入って出かけて明日も風呂に入らなきゃ行けないのがやら >>309
はぁん横だけどカラメルの作り方いいこと聞きましたぁ
ありおね >>307
>>313
ふさすす久しぶりに腹抱えて笑ったぁ ふふふはふさすすつまりゴロウかぁ?と思ったりゃギロウふすす はぁんもしかしてラーメンてイチローとサブローとシローもいりゅのぉ? >>314
お皿でやると割れるんだよねぇ
鍋だと底が黒くて見えないし >>318
ジョータローはいりゅらちいって聞いた事ありゅよぉ おねー
来週はこれして
再来週はあれしてって計画立てたいのぉ
なんかいい予定表アプリとかブラウザとかなぁい?
すぐ忘れちゃうの >>326
ぐーぐるのやちゅはぁ?カレンダーみたいなのぉ ,、_,、__.
(´・ω・`) )
`u--u′u′))))) テクテク ぴあぴあ鳴くまだへっぴり腰の子猫集団を至近距離で眺めながらおしゃけ飲みたい
そんな生活を2週間くらい続けたあとまた別の子猫集団に突撃して半年くらい子猫行脚したい >>309
はぁん!これやってみりゅりゅ!
ありおね!!!!💋 >>338
なんでぇ
難しい折り方でもしてるのぉ? 安室さんの声若がえってよかったぁ
中の人10くらいしか歳変わらんのにこの差なんなんだろ >>342
さかりみ
生まれたばかりのよわよわ子猫を子猫の間だけ鑑賞して育ったら見向きもせず次行くのってなんかこう…こあいよねぇ >>346
なんれしゅか
チラシちゃんに全部ぶちまけてみなしゃ わらしとおねちゃはともらちじゃないけろ
わらしの100均のともらちとおねちゃはともらち 麻雀知らんからミリしら麻雀の面白みがわからなくてくやちい >>356
白い麻雀の牌はハズレって事だけ知ってりゅ ハズレの麻雀牌のドリンクがギャグマンガ日和のカフェにあってたのちそぉだよぉ おねえちゃん達は続々と百均のおともらちゲットしてりゅのにぃ
わらしのとこには来てくれぬぅ 釣りの面白さ正直わかんないれしゅ
滝壺に潜って景色楽しみながら網で捕まえるほうが狙ったの確実に獲れるし針を皮や海に残す心配もないしぃ >>345
なんかこうまだ弱い命の輝きを酒のつまみにして鑑賞するっていうのもこあくてぇ… ボンボンドロップシールってわらしが女児の時シール帳に貼ってシール帳閉じた時にぶつかってカチカチ音鳴ってたシールでしゅか? コンビ設定って仲いいのしか知らなかったから
殺したいほど嫌ってるとかモノ扱いで人間と思っていないとか
やべーコンビもわりとあるんだねぇ じめってしゃわりたくなる季節になってきたよぉ
パンツがなくなるまでがお約束だよぉ 買い出し行きとうないよぉぉGPTに相談しゅるほどやら行きたくないよぉ 今日行かないで明日の早めの時間にしゅる
仮眠してかりゃ今日行く
びぇっわかりゃんもぉどっちもやらっっ >>371
そんなかんじだよぉ
最近のは昔のに比べて透明度高いよねぇもしかしてアクリルかなぁ サイタマしゃは一発で敵を倒しちゃうからずっと寄り道させられてるのすき はぁんぼだっこの鮭フレーク期待はずれでしゅ
おいちいはおいちいけろ塩気控えめverなのか鮭味の塩と言わしめるだけのインパクトはないよぉ
ちょっとお高いけろ激辛の切り身のやちゅ通販するかぁ ちゅるちゅるちゅるちゅるおねえちゃんちゅるちゅるちゅるちゅる ┏━┓ ┏━┓
┃┏╋━━╋┓┃
┗╋┛ ┗╋┛ おさんぽっ
┏━━┓ ┃ ・ ・ ┃
┃ ┏╋━━━━╋┓ ┏╋━■
┗━╋┛ ┗╋━━┻┻━┛
┃ ┃
┗━━━━━━┛
┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┃┃┃┃ ┃┃┃┃
┗┛┗┛ ┗┛┗┛ はぁんプラザで売ってたニューバランスの靴下しゅげかわいかったぁ
帰宅後も思い出すかわいさぁ 海鮮であたったことあるけど生肉もやばそうだよぉ
トイレからうめき声がしてもこわがらないでくだしゃぃ ,、,,..._
ノ ・ ヽ
/ ::::: i ,、_,、
/ ::::: (´・ω・`)
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― ' なんでらーめん屋ってルール強制思想つよつよ系のヤバ店舗があちこちで誕生してるんだろぉ >>410
俺の城!!て感じなんじゃないのぉ一国の城主みたいな気分の店主なんではぁ おちんぽこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 食中毒出したラーメン屋しゃ前にも生肉で食中毒出して保健所案件になってるんだねぇ
メニューに生肉残したままで営業再開してりゅってことは今回の営業停止期間明けも生肉出し続けるんだろうけろ保健所的にそれ問題ないのかなぁ お城に来てくれた客を食中毒にして帰す城主はだいぶホラーではぁ ,、,,..._
ノ ・ ヽ
/ ::::: i おりろ
/ ::::: ゙、
,i :::::: `ー-、
| :::: i
! :::::.. ノ
`ー――――― '" >>417
一年以内に二度の食中毒を出した居酒屋が無期限の営業停止命令食らった例はあるみたいだねぇ
あのお店も三度目出したら同じ処分食らうんじゃないかなぁ 食品衛生学ぶから飲食店経営しときながら生肉ってぇと思ったけど点数低いんらねぇ
医師国家試験みたいに間違えたら落とすようにしたらいいのにぃ >>411
はぁんかあいい!色しゅごいかあいいねぇ 外国人観光客入ってないか心配になるけろあのマイルールの感じだと外国人が来たら追い出してるのかなぁ
海外旅行に来てカンピロバクターとか絶対拾いたくないやちゅ おねえちゃんお洋服をぜんぶ脱いでくだしゃ
それから全身にクリームをしっかり塗りこんでくだしゃ
仕上げに香水を振りかけてお塩を揉み込んでねぇ 2時間くらいショート動画見て溶かしてしまったぁ
辛い おーもーぉいーーぃこんだぁら 試練のーみーちぃをー 巨人の星って巨人ファン以外の野球ファンはどういう顔して読むのぉ
禁書として燃やしたりするのぉ? 髪全然乾かないよぉ
ドライヤーはよ買い替えたいでしゅ 暑い時期はサーキュレーターをドライヤーがわりにしてるよぉ
寝癖知らずの剛毛ストレートに乾杯 >>451
切りごたえいいよねぇわらしもズッキーニ切るのしゅき 比較的安くて金属臭くないブレスレットがほしいよぉ
サージカルステンレスなら臭くないかなぁ 今日は片付けして買物2回行って少し片付けてやっと夕食だぁ
わらしおちゅ おねえちゃんを数珠状にしたブレスレットをあげましゅ おねちゃぁ初めてカラートリートメントつかったよぉ
一回れ思ったより染まったし傷んだ感じしなくていいけろ白髪以外の部分が漆黒!!って感じになっちゃったぁ
ダークブラウン選んだのにぃ アマプラでみれりゅホラーない?
スカッとしたいでしゅ はぁんうまトマレギュラーメニュー化ぁ!!??おねのレスからなんとなくググったらまさかの朗報!!!
はぁんはぁん食べにいかなくちゃぁ🍤💨 >>473
横だけどわらしが小学生で原宿シャインで300円だったら買ってたなぁ はぁんスタンダードプロダクツで買ったルームスプレー30秒くらいしか匂い感じられないよぉ まこちゃんって円高にも円安にも影響しゃれない安定価格らよねぇ >>482
何でたびるの?麺つゆ?他のつゆ?薬味は?おかずは?