わいわい雑談スレ9917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>580
病院行ったかしら?
指示通りにするのととにかく動かさないことよ 婆(腹いててトイレの主になっちゃってるわ……)
誰かがトイレ入ってくる
婆(うーんうーん)
誰か(音姫流す)
婆(そろそろ出たいけど長くいて恥ずかしいから先に出てって欲しいわ)音姫ざー
誰か扉を開ける
誰か手を洗う
誰かエアタオルする
婆(よし立ち去ったら出るわよ)
誰か髪を梳かす音
誰かスプレーする音
誰かなんかまだいる気配
婆(会議始まっちゃう〜!)←イマココ なんかよく知らんVの炎上がおすすめからガンガン流れてくるわ
どうやらチョケが海外勢の癪に触って謝罪しろって炎上してるらしいけど
被害者認定されてるVがお約束を炎上扱いされても困るから相手攻撃すんなって言っても無視してるとかでほんと外人ろくなことしないわね ぎっくり腰になった時用事何もない時はとにかく寝転んで動かないようにしてたわ
痛みがマシになってきたら立って腰反らすのしてた ぎっくり腰はとにかく動かないのが大事よね
お大事にね >>587
ギックリは動かないでいるしかないそうね ぎっくり腰ってなんか間抜けだからもっと深刻な病名つけたほうがいいわよね 腰って思った以上に色んな動きに組み込まれてることに驚くわ ちょけるとかおちょけとは聞くけどちょけは始めて知ったわ >>591
まず婆がウェイボみたいなSNS作ってね Vは炎上しても内野がヨチヨチしてくれるから楽勝そうだわ 昼ハンバーグ食べに行ってくるわ
おいちいカフェがあるのよね しかもぶっ叩かれてる片方はただそれ見てただけでめちゃくちゃ叩かれてるんでしょ
意味不明すぎるわ ちょけたらでもちょけてでも通じるからチョケでも使えるんじゃないの知らんけど 【朝鮮日報】
東京で「韓国文化を愛する国会議員と家族の会」開催…
ソウルで「日本を愛する会」を開くことがあり得るだろうか [6/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1749598244/ ちょけ自体がふざけるって意味だからちょけだけでも意味は通じるわよ
ちょけてるはふざけてるでちょけはおふざけかしらね ちょけ単体では使ったことないから分かりにくかったわ
しかもカタカナだったし惑わされたわよ わいわいって何故か西婆多いから通じるんじゃないの? チョケでググったら普通に出てくるから別にこの婆が特別な使い方してる訳じゃないでしょ >>617
関西圏発祥の言葉だから婆が知らないだけだと思うわよ Vがチョケって表現してるから外野のふりした持ち込みでしょうね 586がなにか書いてるようでなにも内容書いてないからチョケの方に気を取られちゃうわ チョケはチョケが入ってるとかチョケ感とかそういう使われ方もしてるからね 持ち込み婆は叩いてほしかったのかよちよちしてほしかったのかどっちかしら今暇だから付き合ってあげるわよ >>627
外人がどうでもいいことでV燃やしててろくなことしないって話なんじゃないの おちゃらかおちゃらかおちゃらかホイ(ここでじゃんけん)
おちゃらか勝ったよ(負けたよ)おちゃらかホイ
以下エンドレス 言われたらニュアンスで意味が何となく分かるけど聞いた事はないわね おちゃらかほい懐かしいけどなんでおちゃらかの話を? 海外がうんたらって中でチョケって言われたら韓国語かなって思うわ >>636
そこから林原のザリガニに話題持っていけたらパーフェクトよ そうなのよ
今ぐぐったら関西では当たり前に使われています!って書いててびっくりしたわ
婆の周りではあんまり聞かないわ >>638
どっちかがこやぎの上でって歌って喧嘩するわね Vのキモノリを叩かれてこのノリは私たちの中では普通です!ってVも内野も言ってるって感じね 関西婆じゃないけど夜中にやってた新喜劇見てたからちょけるは知ってたわ関西芸人がよく使ってるイメージだわ ほんずねぇはたまに使うわ
脳みそ入ってないバカみたいな意味よ青森弁よ カバ再実写化みたいだけど次はえぇグループがやんのね
1人人種ちがうけどいいのかしら細かいことか お笑い番組とかでよく聞いた記憶あるわチョケ
岡村とかあの周辺が言ってたわ >>659
言われてみたらこれだわ
めちゃイケの記憶かしら 野菜炒めとサッポロ一番にしようかしら
野菜炒めってラーメンに乗せるより別々のが美味しいと思わない? >>671
語呂合わせ考えてあげるわ
番号書いてみて 使わないけど知ってはいるわ
たぶんテレビで芸人が言ってるのを聞いたんだわ マックのダブルチーズバーガー食べるわ
ピクルス増量してもらうわ ヘルシーなもの食べたいわ
サラダうどんでも作ろうかしら おげれつたなかの実写化を元キンプリがやるの今知ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています