わいわい雑談スレ9919
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>849
表向きの趣味増やしてみたら?
俳句作りとか詩作りとかそっち系に派生させたら文章の勉強にもなりそうよ >>849
文書かけるってわかるとダルい仕事が回ってくるわ
絵が描けるってわかるとじゃあ社員全員の似顔絵描いてねみたいな目にあう >>854
別に言ってもいいけどこういうの厄介だから言えないって趣味わりとあるわよね…
物づくり系はマジで搾取されやすいし >>848
そう!それで困ったのよ
泣いてたらどしたん話聞こかしなきゃいけなくなるから〜
婆も一声だけかけてとっとこ帰ってきたんだけど >>857
他にはホモ絵とモデリングが趣味よこっちは言えないわ 料理は得意じゃないから馬場ご飯とリュウジ見てるみたいな苦手エピソードでもいいわよね
リュウジは嫌いな人多いけど婆世代だとロバートの馬場ちゃん料理上手なの!?みたいな話題も生まれるわ >>856
かまちょ泣いてるおばちゃんに薄情コミュ障で放置しても許してな 婆も漫画とかの話しかしなくないからほんと友だちとか無理 >>866
そう!そういう雰囲気出しながら帰ったわ >>859
わかるわ洋裁してるって子持ちの人にバレたら入園グッズ作ってってしつこかったわ 趣味極めようとしてるけど趣味極めようとしてない人ってどんな人生なのかしらね
人と遊んでるのかしら >>867
婆レベルの婆になると新しいゲームやアニメや漫画のチェックすらしなくなるわ
無よ バレたらめんどくさい事になる趣味は黙ってた方がいいわ
何とかを使えます系も >>871
絶対に人にバレちゃいけない特技や趣味だわ >>872
え?趣味がない人だって普通にいないかしら
仕事して子育てで終わるのもあるでしょ >>869
副業で小銭は稼ぎやすいと思うわ
プロはわかんない スポーツ観戦とか映画美術鑑賞とかだったら何の役にも立たないからいけるわよ
その知識必要な業界だとしたら周りもっと詳しい人しかいないような事だし なんで婆しかいない時に泣き出すのよ〜もっと他にいたろ >>879
ガチの酒飲みこそ嫌うわよ
あんなの味障用だし体壊すわ イラストや漫画が得意なくせに仕事の資料とかセンスないわねと思われてるわきっと >>881
そういう人の時間の使い方が気になるのよ
婆は趣味に技術と知識を求めてたけど趣味無い人は何を研鑽してるのかなって >>883
絵が得意=なんでも描けるって思われがちよね
クリスタ使わないとかけないわよ ギバー的な趣味よりテイカー的な趣味の方が被害あわないのよね スポーツ観戦は相手によってはとんでもなく面倒な展開になるわ >>889
研鑽しなくてもよくない?
子育てと勤労で時間溶ける人もいるでしょ 美術鑑賞リアルでは話せない趣味だわ話が合う人がいないからAIと話してるわ 婆は泣くのは女らしくないって教育されないから抵抗無いのよ >>889
横だけど仕事子育てで終わる人はその仕事子育てが趣味になってる人も結構多いわ 前は映画鑑賞と読書って言ってたんだけど最近は映画見に行ってないしホモとインターネットしか見てないわ オタ活やる人達で活性化はしてるけど無趣味な人が多くて趣味欲しい〜何かないかしらってぼやいてるのが現代よ >>889
婆は趣味あるけど研鑽はしてないわ
一時期お金に出来たらと思ったけど上には上がいるし
それに読書や映画が趣味だったとして好きな本を何度も読むと配信で見るとかも立派な趣味だと思うわ >>883
ショウワノートはそこからの悲しい結末を生んだのかと勝手に思ってるわ >>895
>>898
自分だけのためじゃなくて何かを研鑽してるのかな?って思ったのよ
人付き合いとか社会性とか生活において婆より高次元の目線に立つような何かを得てるのかしらと 忙しくても暇でもスマホ見てるだけな人の方が多そうよ 趣味って極めるものなの?
好きな時にやる好きな事でしょ? 逆にスマホしか見てない無趣味な人の方が幸福度高そう 神戸元町ドリアがタブレット注文じゃなくなって口頭注文めんどいわ >>906
何を第一優先にしてるかじゃないかしら
それは個人の自由で高次元に興味ない人にはそれはなんの価値もないし >>912
これわかるわ
本当に好きってこういう事よね >>914
気持ち悪いわよね
他人が自己研鑽してようかしまいが関係ないのに 爺がボケる原因は仕事が趣味だったから退職してやること無くてみたいなのもあるわよね >>894
だから壁作れるからいいのよ
推しチームは言わないでおきますでいいし
仕事仲間なら推しチーム違うごときでギスるなんてプラベや子供の喧嘩みたいな事にはならないけど付き合いの壁は作れるじゃない
会話に遠慮したフリして線引きもできるから便利よ 泣いてもいいけどメンタルに難ありの評価で重要な仕事からは外されるわね 婆は低次元婆なので今日はぬいちゃんを入れる👜を買って帰ります 個人の趣味という言葉が好き好んでやってるワークに変換された! >>915
>>916
趣味にかまけて軽薄な人間になっては無いだろうかと思ってしまうわ
パラメーターの割り振りが趣味に傾倒しているっていうのは自分以外の人から見たらそれは人間としてしょうもないのじゃないかなって 他人の目を気にしすぎるとこの婆みたいに拗らせになっちゃうの >>933
それでよくない?何を気にしてんのキモいわ >>937
たまには気にしないとダメなんじゃないかしら >>933
軽薄ってのはその辺にごみ捨てするとか人に迷惑かけることじゃないの
道徳の授業で習った事をちゃんとしてれば普通の人は大丈夫よ >>939
勝手にしたら?だれも婆の人生に興味ないわ >>938
本命ジャンルない婆だからどこかに落ちてないかとフル回転してるわ >>941
うーんそうよね
周りに天才かっていうコミュ力の人とか婆には感知できないおもてなし力を持ってる人がいるから婆ってば鈍いかしらって気にしちゃったわ >>929
どんなの買ったか教えて
婆もぬいちゃん用にどんなのがいいか悩んでるのよ >>938
まあホモ好きじゃなかったら絵を描いてないから確かに研鑽にはなってるわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。