わいわい雑談スレ9921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆の弟がADHDで忘れ物と遅刻を月に何回もするわ
でも弟は愛嬌SSSだから普通に学校でも会社でも好かれてるわやっぱ世の中愛嬌ゲーだわ >>229
婆ん家きたら生姜と根菜たっぷりの味噌汁作るわよ 4人後ろ姿で出てたけど国産ソシャゲみたいだわ
なんかロン毛とかツーブロ三つ編みみたいなのいたし 昔はサンライズアニメ枠があって新作ロボットアニメが定期的に放送されていたもの
それがいつの間にか深夜主体になり適当な萌えアニメだらけになり >>239
婆は風邪ひいても唐揚げとカツカレーイケるわ食べて力を付けるのよ 婆がもしキッズに戻れて好きな習い事させてもらえるなら絶対に習字とピアノをさせてもらうわ
本気で向き合ってやるわ絶対よ
このふたつは本当に人生に必要な習い事だと思うわ 風邪の引き始めほどこってりラーメン食べるって人をXかどこかで見た気がするわ
婆は試したことないけど >>217
なんか知らないガイ?ロイ?ガク?みたいな名前の赤い人が主人公だったわね >>245
婆どっちもやってたけど普通にカスみたいな人生過ごしてるわ 習字ピアノ水泳習ってたけど何も見につかなった婆が呼ばれた気がするわ
かろうじて泳げるのは習ったおかげね >>243
婆も風邪引いてもお腹すくからがっつり系食べたいんだけど三口ほどで入らなくなるわ流し込めるご飯しか駄目だったわ
喉の強さか胃の強さある婆はすごいわ >>245
習字はわかるけどピアノは下手すると小中合唱大会でピアノ係になるわよ
まあ今は先生が気を使ってピアノ習ってるの公言しないとかあるけど ピアノ人生に必要かしら
婆習わせてもらったけど全然だしなんも知らなかったママンのほうが老後独学で楽しんでるわ ピアノはなんか人生豊かになりそうよね婆も習ってみたかったわ ピアノ聴くのも弾ける人もすこだけど婆は一曲しか弾けないわ 婆のママンは60になってからピアノ始めたわ
クリスマスの時期に病院で演奏したりして楽しそうよ
猫ちゃんだけがおこでママンがピアノしてると鍵盤に上がるわ まぁどんなに習い事も役に立たないことはないわよね
婆頭悪かったけどピアノはやってたから音楽の時間だけ無双してたわ >>255
独学で楽しむにも両手を同時に動かすとか楽譜読むとかの基礎あったほうが有利よ
大人になって練習始めた人はまず手がぎこちないわ 無双できるのは多少なりとも才能あるのよ
習っててもだめなんだもの >>245
これ書いた婆だけどピアノなんでって言われるから答えると幼少期にピアノ習ってると楽譜が読めるようになるから止めてもその後違う楽器したくなった時もピアノ再開する時もするりと入れるわ
習ってないと楽譜すら読めないからマジでなんにもできないわ
楽譜が読める読めないってデカすぎる損失だわ >>260
老後の楽しみだから有利とかそこまでいらないわよ 習い事色々してて毒親とかいってるの正直はっ倒したくなるわ 婆は水泳で肩幅と足がでっかくなったわ
水泳習うと風邪引きにくくなるって言われたけど毎年風邪引いてたわ 婆はお絵描き教室行ってたけど半分学童みたいな緩い教室だったわ
好きなアニメや漫画の絵描いても怒られ無かったし 水難事故の危険性を学ぶという観点で水泳は習って損はなさそう 音符はわかるけど楽譜読めないわ
婆はなにを習ってたのかしらね ピアノ習ったことないけどママンが幼稚園の先生だったから家にピアノあったわ
暇潰しに弾いてたわ 今のキッズは英会話やダンスも習い事の定番に加わるのかしら
忙しいわね いろんな習い事通わせてもらったのになんの才能も開花せずお金だけ浪費させた婆の幼少期の悪口やめて >>274
絵画教室やプログラミングもやってたりするわね 水彩画やりたいわねぇという気持ちだけずっとあります 確かに何か楽器できた方が人生豊かになるけど
その取っ掛かりとしてピアノは一番コスパ良いわ 書道教室の期待の星だったけど今じゃビックリするくらい下手くそよ 今はネットで検索すると基礎的な事はだいたい出てくるから独学でも割といけるわ 今ならデジタルの習い事あるのかしらもっとはやく知りたかったわ 大正生まれの婆の婆は普通にピアノ弾けてたけど今思うと結構なお嬢様だったのかしら
ワルツっぽい曲弾いてくれてたわ >>284
婆もそんな感じ
子供の頃の経験も大事だけど一番大事なのは継続だと実感したわ イスラエルがイランの核濃縮施設空爆したって
原油価格上がるからガソリン入れときなさいね >>283
やりだいっ
サラサラッとスケッチこなせる婆になりたいわ >>286
デジタル絵の描き方講座は無料も有料もあるわね 泳げるけど足のつかない波のある場所では50メートルも泳げる気しないわ
トライアスロン勢どうなってんのよ 鍵盤の黒い部分のドからみたら半音上がるレからみたら半音下がるがややこしいわ 小さい頃からお習字習ってたら字が綺麗に書けたのかしら
婆の字めちゃくちゃ汚いのよね >>281
でもピアノって賃貸じゃ基本禁止だし物も高いし重いしデカいしそんなにコスパいい楽器には見えないわ 海外婆が小さいスケッチブックに小さい水彩絵の具のパレットセットもって出先でお絵描きやってたのよかっわ 婆たちの字当ててみせます
ちょっと丸っこい見るからにオタクの字です当たりましたか 婆も書道教室行ってたわ
家族の香典の名前とか書かされるわ >>290
多分初期費用そんなかからないわ
ダイソーの透明水彩は結構いいみたい
ただ紙と筆だけはちゃんとしたのかうほうがいいわ >>284
そんなことあるの!?当時の達筆はどこへ消えたの!? >>297
男らしい字を書くわよ
書道教室の先生にも男らしいって言われてたわ 水難事故防止が目的だとしても波も流れも何もないプールで泳いでもあんま危険性分からんくないと思っちゃうわ >>294
婆は習字7段持ってるけど字は綺麗じゃないわ
美しい字を書けるようになりたかったわ 水泳3歳くらいのときに初めて無理やり沈められてトラウマになって泳げなくなったし剣道やったときは試合で3つくらい上の男子と当たってボコられたし割と散々だった思い出あるわ 今の子がやってる人気習い事って何なのかしらとりあえず勉強の塾にスイミングにダンスや体操や英会話にプログラミングでいいのかしらこれでほぼ1週間埋まったわ >>295
別にピアノ習っててもガチのピアノ買う必要無くない?
今電子ピアノの折りたためる奴とかあるじゃない >>297
兄弟に料理研究家の字に似てるって言われたわ
婆の字知ってるの!ってびっくりしたけど >>301
婆賞取ったりもしたけど今では書道習っとけばよかったって後悔するママンより下手よ >>307
大体そんな感じよ
都会の子はほぼ毎日塾よ 婆あまりに字が汚すぎて日記書いた次の日先生に呼び出されて何か辛いことはない?なんでも相談に乗るからって言われたわ
婆はただ字が汚いだけだったのに サウスジョージアサウスサンドウィッチ諸島って良いわね
土地にペンギンがびっしり生えてるわ 2次のアイドル物の男アイドルのサイン全然リアルじゃなくて萎えるわ
普通に女文字なのよね
もっと下手な男っぽい字のがリアル感あって絶対いいと思うのに出てくるやつ軒並み割りと綺麗な婆文字だわ 婆の字はパパンとママンの字のハイブリッドだわ
どっちにも似てるって言われるわ >>319
実際声優に書かせたのあったけどカックカクで筆圧凄かったわ 駅前に子供向けのダンス教室みたいなのあってたまにレッスン後の子供達とすれ違うけどみんなキラキラして楽しそうだわ
婆はピアノと習字習ってたけど嫌で嫌でたまらなかったもの オタクの字わかるわ
ペーパーもらうと大体あの字だったわ オタクの字はアニメや漫画の横に添えられてると超絶に合う感じの字よ
字というより絵って感じの字 そろばんやってたら計算早くなってたのかしら
そろばん経験者って暗算凄いわよね >>321
声優にかかせるのもなんか違うわ
私物化や重ね過ぎになりそうだから嫌だわ
キャラと声優は別人って所をしっかり線引きしててほしいの そこそこプログラムできるけど
子供の頃から本格的にプログラム習いたかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています