アニメ雑談スレ@801サロンPart114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1747672278/ ジークアスク
ホモ要素も百合要素もいまいち薄味だったなぁ
緑のおじさんの矢印は見事に外したし アポカリプスホテル
せっかく人類が帰還したのにまさかそんな展開!!…いや〜なるほどな〜
ホテルとしての機能を永続する理由付けにピッタリでさすが
ヤチヨは感情が込み上がるとお湯を吐くという事は猫型破壊宇宙人にもやっぱり暖かい感情が芽生えてたのかな?
ラストの流れにクスッとなりつつさり気ない締めが爽やかで素敵で良かった
今期はちょっと期待外れなアニメが多かったのでこの作品にはかなり救われた
>>158
それほんと嫌。ララァの顔弄りも不快だった
もう早くジークアクスのことは忘れたい >>159
二次流行らなそうだよね
自分は種からずっと見ててBLNL問わず同人誌や支部漁るぐらいハマってたけど
今回はどのキャラもそこまで意欲駆られなかったわ
Xのバズったポストをチラ見してそれで終わり キシリア様の母になっても良い発言に苦笑い
いやもう何だよこれ… ジークアクス
内容的にはガンダム玄人向けにネタ作品として作ったのかもしれんが
実際はガンダムをマジで何も知らない人が何もわからないまま見て雰囲気で楽しむアニメって感じ
初代もなにも知らなければキャラに先入観とかもないからね >>158
若い女にしか反応♂しないバックハグユニットの中身はアムロじゃなく古谷でしかない
クライマックスはアムロと古谷と地場衛のマリアージュ
公式がウッキウキで古谷の古傷弄くり回してて草 >>162
>キシリア様の母になっても良い発言に苦笑い
キシリアがキャスバル見て母になりたいと思うのは富野監督が書いた小説版のネタだったはず
ララアの娼婦設定も アムロ降板なしかあ
もう堕胎まではベテランならセーフなんやね >>153
>シュウジが結局何なのか分からなかった
シャロンの薔薇のいた世界でシャアを殺したガンダムのパイロットがゼクノヴァで世界移動したのがシュウジだと思う
マチュは手配犯のままだけど無事が分かっただけで親としては嬉しいでしょ
指名手配の件シャリアブルが何とかしてくれるかと思ったけどそこまで甘くなかった ジークアクスって初代本編以外の富野ネタめっちゃ拾ってるからジークアクスのオリジナル改変と思って叩いて富野叩きなってる人めっちゃ見るわ… ジークアクス
最終話を2話に分けて欲しかったかなあ
結末はこれでいいと思うけどすごい詰め込み駆け足だった 青二事務所って老人贔屓でただでさえ古臭い体質の声優業界でも飛び抜けてヤバいとこだし古谷お咎め無しはあまりにもお察し ジークアクス
エグザベ・ニャアン・シャリアブルが死にそうでハラハラしたけど皆生き残れて良かった
古谷が出演したのは嫌だった
マチュもニャアンに謝ったほうがいいのではないかと思ったけど素直に謝るような性格ではないよねマチュ
色々あったけどそれでも三人で海に行こうとするマチュとそれに賛同するニャアンが良かった ジークアクス
いくら無重力でもマチュを庇って背中から落下ダァン!!は痛そうだった
マチュが照れるとハロも赤面するのはさすがにどういうことやねんw ジークアクスのガンダム巨大化はダンバインが元ネタだと思う
力が暴走するとメカが巨大化するってエピソードがあるのよ
その引用に何の意味があるかは知らんけど >>158
>声優の奇行を丸被せ
ヒエッ…そう考えると本当にキモいね…
あとニャアンが本当に気持ち悪いキャラになってしまった
育ちのせいとはいえ、自分を必要としてくれる相手ならもう誰でもいいメンヘラちゃんやん
キシリアを撃っておいて、手作り料理食べて欲しかったなー、は何かメンタルヤバイ子って感じでゾワッとした
元々覇気無くて抑揚のない喋り方の子だったけど、亡くなった事自体にあまり感情動いてない風で怖かった
マチュに何かあってもすぐ代わり探しそう
シュウジもニャアンの事はあっさりグシャアってやってたしこの3人何だったんだ >>176
>キシリアを撃っておいて、手作り料理食べて欲しかったなー、は何かメンタルヤバイ子って感じでゾワッとした
>元々覇気無くて抑揚のない喋り方の子だったけど、亡くなった事自体にあまり感情動いてない風で怖かった
キシリアが亡くならなかったとしても衝動的に撃った時点で関係回復は不可能な状態だったから
その時点でメンタルヤバかったはず
マチュに今までの事を肯定されて精神的に安定したけど
ニャアンは亡くなったシャアに執着するララァよりは切り替えが早そうに見える ジークアクスのシャロンの薔薇と九龍の工藤はやってる事が似てる
工藤もレコぽんに拒絶されて元の世界に帰るのだろうか 有名な過去アニメを要所要所でパクってエモっぽくしてオタクに元ネタ探させて楽しませるアニメって感じだったわね ジークアクス
アマプラ解約したから見てないけどアマプラ版だとEDが追加されるんだね
(よくある黒バックに曲だけみたいだけど)
やっぱ尺ギリギリだったんだろうしガンダムなら補完バージョンとか作って欲しいな ジークアクス視聴後のハァ????って余韻を引きずったまま観たくないので
アポカリプスホテルの最終話は今夜ゆっくり視聴することにするわ
良い最終回だったようでよかった
いいオリジナルアニメに出逢えるのは幸せだね チリンの鈴
これサンリオ制作なんだよね…
まぁ結構な昭和の鬱アニメって感じなんだけど
チリンとウォーの関係性にちょっと萌えてしまった >>176
ニャアンほんと信用の置けないキャラだったね
最後の行動で良かったのはマチュとシュウジの仲裁に入った所だけ
キシリア様の最期に向けた反応にもガッカリしたし
シュウジを連れて逃げようとした所もやっぱり裏切りの行動だったんだ…と失笑した
マチュの為にシュウジだけでも助けたい故の利他的行動だと思いたかったんだけど違った
人を殺し過ぎたニャアンと唯一の殺しがシュウジだったマチュが何事もなく元鞘になって水着サービスで終わるのもモヤモヤ…
極刑を受け入れたシャリアぐらいにとは言わないけどニャアンも人の命に対して誠実に向き合って欲しかった
冷めた反応とマヴに喜ぶ顔の温度差に思わずウェッ…ってなってしまった シュウジは元の世界に戻ったという描写なのにあれで殺されたと思う人もいるのか
ニャアンは「最優先事項は生き残ること」だけどマチュが絡むとリスクが高い行動をするキャラという事は一貫していた >>185
この世界からの排除という意味での死じゃ? シュウジやシャアを起点に動いてる連中よりずっと魅力的だったキシリア
自分とは違う髪色の子を持ちたかったとかさぁ…ニャアンへの接し方も合わせて切なくなるよ
男尊女卑を浴びせられ子飼いのニャアンには撃たれ因縁のシャアに殺されてこの人の人生なんだったの
トップに立ってはいけない人物らしいけどキシリアが報われる幸せなifが読みたくなった シュウジ別に死んでないと思う
会いに行こうね的な前向きエンドだし(実際会えるかはともかく)
ニャアンは自分と目の前の仲間の為にしか動けなくて思慮もないけど悪意もない縄張りの中の動物みたいなキャラなんだなって思った
マチュみたいなしっかりした子にひっついてる方が上手く行くだろうからEDに繋がったのは良かったわ キシリアの赤毛コンプレックスも小説が元ネタなのだろうか?
キシリアの頬を見てNARUTOの大蛇丸とサスケの関係はキシリアとシャアが元ネタだったのかなと思った
大蛇丸細胞移植後のカブトは強化人間 ラザロ
大詰め感出てきた
と思ったらもう終わるんだな…
全修。の時も思ったけど、盛り上がってくるの遅すぎんだよなぁ…
やっと面白くなってきたと思ったらもう終盤も終盤ってさ
このくらいの盛り上がりを真ん中くらいに持ってこいよと ジークアクスで1番好きになったのキシリア様かもしれん
最近ナウシカ読み返してたところだったからちょっと原作版クシャナ殿下とかぶって見えたわ
男尊女卑の元で親兄弟から生命を狙われ裏切り裏切られの人生だけど一部の臣下からは強烈に慕われてるっていう
実は女性として可愛い部分もあるところとか
ところであの世界線のガルマはどうしてるんかな
オリジンのガルマは滅茶苦茶可愛いかったなぁ ジークアクス
結局ガンダム下敷きにした細田守版「時かけ」みたいなオチとキャラだった
ジュウジはあっちの世界で生まれなかったシャアとララァの子供の概念な気がする
だから最後ララァとシャア会わせてこっちの世界にシュウジが生まれる可能性を見せたんじゃないかと
しかし予言とかの能力が有るとは普通の少女のララァをあのシャアが愛し続けられるのかが疑問
>>189
モノローグは富野監督の小説まんまらしいよ
ストレートの髪の子供が欲しかったからニャアンには優しかったのかな ジークアクスほんっとに醜悪な作品だったな
信者は新規参入だのファーストへの誘導だの功労にしたがってるけど
水星で掴んだ新規と一緒にファーストをオモチャに嘲笑う空気を作っただけじゃねーか
ガンダムシリーズにも並べたくない三流以下のゴミ 自分は楽しめたから良かったわジークアクス
もちろん合わない人もいるだろうけどそんな酷い作品だと思わないな ジークアクスのせいで下手したらコンテンツ終わるんじゃないの
古谷の復帰のお膳立てにしても最悪だし
>>194みたいな騒げれば何でもいい層に食い散らかされた感 ジークアクスの功績は
あるか分からない次回作へのハードルを地面スレスレまで下げた事かな
近所の一番くじはマチュのフィギュアが在庫のまままだ残ってるよ アンチにしてもコンテンツ終わるとか謎の難癖過ぎないか… >>197
終わろうと終わらなくても最低評価に変わりないので
ジークアクスってXの肯定派の人ですら賛否両論の否にも理解してる程だし >>192
>モノローグは富野監督の小説まんまらしいよ
だとすると赤毛でくせ毛の自分の髪の毛あまり好きでは無さそうだから
ニャアンのストレートの黒髪を羨ましく思っていたのかもしれない
赤毛のアンがダイアナの髪を羨ましがっていたように 他人の肯定意見攻撃する段階まで来ちゃってる人は素直にアンチスレにでも行きなよ >>191
>男尊女卑の元で親兄弟から生命を狙われ
親からは狙われてないよ
狙っていたのは兄のギレンだけだったはず
ドズルはよく分からないけどガルマは姉を慕っている
あと女性でも出世しているキャラが複数いるから男尊女卑は現在の日本よりマシそう
ジークアクス世界のガルマも最後に少し見せて欲しかった
妻と一緒に墓参りさせるとか >>200
まずアンチ意見に対抗してる人がきっかけだし抑えるべきはそっちでは ジークアクス
シャアに心を奪われたシャリアは存在しなかった バズ狙いは水星と似てるけど
水星より露悪なやり方で原典まで汚すとなるとそりゃアンチも生むよね…
カラーの今後が心配になるよ >>201
一瞬自分もん?ってなったけどクシャナの方の話だと思う
ガルマ見たかったけどガルマ擁立派とかの存在を連想されるからそっちはばっさりカットしたのかもね
アルテイシアで上手く行くとも別の派閥が出てきたまた揉めるともどちらにも続きうる結末だなーと思った >>205
>一瞬自分もん?ってなったけどクシャナの方の話だと思う
なるほど
「女に権力を〜」と言うキャラはジークアクスにもいたけど主語が大きいと思った
ソドン艦長の女性はいつも冷静で良かった
ジークアクスはサイコガンダムけしかけたバスクが生存しているから火種はまだ色々ある ジークアクス
眠っているララァが作ったんだから目覚めたら世界は消える可能性があるのかと思ってたが全くそんな話になんなかったな
しかしシャリアのシャア襲撃のタイミングおかしくない? まず世界の敵である白いガンダム共闘して倒した後にすべきでは >>206
ソドンの女艦長自分も地味に好きだったから最後まで生き残って活躍してて良かった >>202
>アンチ意見に対抗してる人がきっかけ
>>194の自分は楽しめた、そんな酷い作品だと思わないに
>>195の"こいつみたいな奴に食い散らかされた"は酷すぎ
上の200の肯定意見攻撃する人はアンチスレ行けは正論
不満たらたらで八つ当たり
肯定する人は許さない!!こんなのを肯定する人が存在するからいけないんだ!論は酷すぎ
アンチに対抗がきっかけって話じゃないし202は勘違いしてるし194はきっかけでも何でもない
素直に195は反省すべきだわ 九龍ジェネリックロマンス
みゆきちゃんの母親は治療費は出して貰えていたのかと思っていたので父親クズだなと思った
養子にした婚外子が逆らってもどうにか出来ると思っていたのだろうな
工藤が九龍を去った後にジェネリック工藤が出現したら鯨井は惚れるのだろうか? >>207
>眠っているララァが作ったんだから目覚めたら世界は消える可能性があるのかと思ってたが全くそんな話になんなかったな
ララァがシャアを救うのに失敗した世界は消されて夢だったという事にされているような事をシュウジが言っていたような気がする
シュウジがララァを殺すと世界も消えるというのは無限列車の夢の世界で炭治郎が死ぬと目が覚めてその世界が消えるのと
似たような状況だと思う
ララァが生きたまま元の世界に戻ったのでマチュ達の世界は消されなかった >>210
202?
アンチ意見に対抗する人を抑えろよ、で収まってるワケないでしょ 露骨なアンチは荒らしの一種だからスルーしてアニメに対する雑談を書いたほうがいい
新番組は07/01(火)開始の「まったく最近の探偵ときたら」をとりあえず録画予約した
原作好きなので楽しみ もう夏クール始まるの?!
アニメ化発表されてやったー次クール始まるーと思ってたら秋クールだった…OTL
いつの間にかもう暑いから春なのに夏クールが終わると勘違いしてた先週 NHK総合のサンドランドは06/28(土)からなので録画する人はもう設定したほうがいい
ディズニー+が独占配信中だからしばらくは配信されなさそうだし チリンの鈴
チリンの声が松島みのり→神谷明なんだけど
実況スレのミート君がキン肉マンに…でちょっと笑った >>181
BDで大幅に付け足される可能性(カラーだし) WIND BREAKER
上のほうでちょっと話に出てる
実写版映画の紹介見たけどなんかしょぼくね?商店街はあれどこだろね ジークアクス
面白かったー!
先週の時点でどう考えても30分弱で終われないと思ってたから
劇場版だろうなぁって思ってたから1話で全部力技で風呂敷に押し込めたの
さすが生粋のオタク集団かつ庵野精鋭隊エヴァの鉄は踏まないという気合いが見えてて良かった
あんなMSの超絶バトルみれるなんて最高だった
EDがマチュとニャァンのその後だったとか
本編もいろいろ細かいネタが仕込まれててほんと見飽きなかったよ フジの株主総会でサイコパスの続編の質問あったらしいね
今の所予定はなし
ファンの人はスタッフに要望を届けてください
ならワンチャンあるかもみたいな感じだったようだ >>212
の言ってる事とあってるか分からないけど
207の段階だとララァの存在自体が世界の楔だと思ってたから混乱したけど
ララァは量子論の一つの「観測者が認める存在が確定する」説における観測者的存在でララァがの目を覚ましてジークアクス世界を認めたから世界が確定したって事かな
しかしそうするとララァが目覚めて去ってない状態でシャアが世界が滅びるかもしれないのにシャリアが彼を殺そうとするの更におかしいような
マチュがララァから聞いた事は聞くか読心してるはずなのに アポカリプスホテル
素っ晴らしい最終回!最高のアニメだった!
今後もしかしたら地球の大気でも平気な体質の人類が見つかるかもしれないとかそういう未来を想像させてくれる終わり方
終わってほしくないと思っていたのに終わったことを寂しく感じさせない秀逸な脚本だと思う
番外編や幕間やエピソード0みたいなのをOVAで出してほしい ジークアクス
鶴巻はエグシャリエグだったけど庵野はシャアシャリシャアだったって説納得してしまった そもそも禿げ御大が
シャアアムシャアで
アヒコ御大が
シャアガルシャア
なので… 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
クソ王子は魔王と一緒に消えれば良かったのに
まぁハッピーエンドでおおむね満足 中禅寺先生
普通におもしろかった
あれけどオープニングにいるのに本編に不在のキャラおらん?と思ったが
あれ眼帯の人が両目開いてた頃の姿かな
基本的に謎解きアニメなのにあの人だけ透視能力とかあって謎だった >>223
白い悪魔とララァはマチュが何とかすると思ったのではないだろうか
ララァがこの世界に干渉している事はマチュ経由で知ったかもしれないけど
ララァが死ぬとこの世界が消える事はシュウジが話すまでマチュも知らなかった
エグザベとの戦いで忙しかったからシュウジとマチュの会話は聞いて無いかもしれない 宇宙人ムームー
12話も最高だった
連続2クールとか贅沢すぎてまだ続きが見れるの楽しみ ジークアクスのテーマって「相手を思っての行動を相手が望んでいるとは限らないのでよく話し合いましょう」だったのかな
マチュ母とマチュ
メイドとララァ
シュウジとララァ
人類を強引にニュータイプにしようとする権力者は適応力の高い人間を生み出す為に外道行為をするから
上記とは違う >>232
テーマの一つがそんな感じだと思うわ
でもメイドが娼館焼いたのはララァの気持ち考えてない行動とはいえ結果的には良かった気がする
おかげでラストでシャアが娼館に迎えに行くんじゃなくどこかの街で出会う図になって良かった
外で苦労したかもだけどただ待つだけじゃなくてララァも行動したのかなって思えなくもないし ジークアクス
前半は主人公達に共感できないという批判を見てもそれが駄目な点だとは思わなかったけど後半は冷めちゃったな
ララァに熱心になるマチュもマチュを好きになったシュウジも共感どころか突飛で無理矢理で意味不明だった
ニャアンなんて嫌いじゃないけど存在そのものが不要だった気がする
マチュとシュウジに搾って丁寧に描けばよかったのに
とはいえ初代のIFからの派生で直接繋がったわけじゃないのと
毎回ネットの盛り上がりは楽しかったからリアルタイムで観れたのは良かった
見返すことは無いな >>201
>>205
>>191だけど言われてる通り親兄弟に〜はクシャナ殿下のことです
家族間で命狙い合ったり常に暗殺の影がチラついているところとかカブるなって
>>232
その中だとマチュ母には同情するわ
特別落ち度もなさそうだったのに反抗期拗らせた娘が指名手配犯になって逢えなくなるとか
結局マチュの母親への感情の変化も掘り下げ無くてよく分からんままだったし
若者組エピソードが薄味過ぎてペラペラのまま終わってしまった >>220
実写、ウィンブレ桜と九龍の工藤がどちらも水上恒司でえ??ってなってる
推されてんのかね
工藤はまだ分かるけど同じ人が桜やるんかって
実写だと高校生役をアラサーがやるなんてよくある事だけど、桜って子供っぽくて童顔のイメージあったから
好きな人はどう思ってるんだろう
全体的にキャストもショボそうだけど 中禅寺先生
京極夏彦のシリーズ物の過去作品だったのか
調べてみたらシリーズ物の中の2作品はアニメ化されてるらしいけど
昔すぎて全然知らんやつだった
せっかく過去編?がアニメ化されたなら昔のやつも見てみたかった このスレでも予想されてたけどウイブレ実写キャスト無名しかいない低予算コスプレ映画で草草草
東リベ実写映画は若手でもきちんと実力派や人気俳優いたのに所詮はパクリごり押し作品じゃたかが知れてたねぇ >>239
役者に詳しないとズコーだよねあの顔ぶれ
正直ガッカリした… アンシャリ
双子の下りではあ?1話飛ばしたと思う位バッサリ飛ばしてる?
人を驚かせたり怒らせたり泣かせたり慌てさすのが面白いといたずらや監禁までするクソガキが
「僕嘘言うのが悪い事だと知らなかったんだ!どうして僕に分かる?〜〜とこの子なんかいっつも嘘付きまくってたよ!」
海外小説らしい言い回し「どうして僕に分かる?」と思ったけど自分で自分で言うか?
環境のせいで周囲のせいで自分は善悪分からなかったんですよ!!て
何かにつけ悪さして諭され窘められる度に「(アンのお気に入りの子)はきっとこんな事しないよね?僕嫌いになった?」てあざとい保護欲につけ込んでウザ過ぎるわ
その直後の今度嘘付いたら生きたまま皮を剥いで〜も薄っぺらすぎるわ、天に誓って!と息吐く様に嘘吐いて必要な事と称したのに
これは脚本が展開を巻いてるせいでペラいのか
翻訳を台詞化した時に薄っぺらくなったのか
元々そうなのか気になるわ >>244
もう一度言うね
テンプレにないマイルール自治自称警察をしたいなら自分でスレ立ててそこで王様やってね 801板まだ生きてんだっけ?
そこ行けば解決するよその人 >>246
ドラマや実写映画の話はスレチだと前から注意されてますよ
自己ルール振りかざすのは止めてね >>248
前からその勘違いも注意されてますよ
少しのレスは雑談だから許容範囲だと
ガチガチのアニメスレで崩壊したのはとっくにやったのでその勘違い自己ルールを振りかざす側が注意されたんだよニワカさん このやり取りまた繰り返すの?
何でテンプレないかも分からないのか 青ブタシリーズ新作やるのに間の映画シリーズ地上波でやらないのかと思って調べたらMXは丁度今日からだったけど他チャンネルは3作目以外は終わってた
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
TOKYO MX:6月26日(木)25:29〜
青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
TOKYO MX:6月28日(土)19:00〜
青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない
TOKYO:MX 6月30日(月)24:30〜
BS11:6月30日(月)25:30〜
ABCテレビ:6月27日(金)26:11〜
メ〜テレ:7月4日(金)25:59〜
AT-X:7月6日(日)19:30〜
出典
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1747980719 忍たま
今日再放送回だったらしいのに初見だった
寝てる雷蔵の隣に三郎が手のひらをスレスレのとこに隣に手を置いてやっぱこいつの隣帰ってきたー!気持ち良いーと言うエンド
5年とかさっぱり興味ないし視聴後も全く沼らないけどこれ他キャラでやられたらバクバクするわ
思わず掌隣描写にひぃってなった 青ブタ映画は作品自体の中でもシリアスな展開のところをやってるからどれも暗めな内容なんよね 青ブタ最初見た時はラノベにありがちなテンプレ妹いるなと思っていたらその妹は実は……な展開が良かった >>255
私も5年生はあんまり興味ないんだけど
あの手が触れそうな描写はいくらギャグ時空でもやばいよねwww
鉢屋はどんだけ不破に依存してんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています