アニメ雑談スレ@801サロンPart114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1747672278/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 前スレ最後辺りの流れに乗っかって今更聞いちゃうんだけど
黒執事で最初の方で村人(に扮した軍関係の人)が背中傷だらけになってサリヴァンが治療してたけどあれどういう事だったの?
護符を持ってなかったから人狼に襲われたって体だったけど
サリヴァンのサリン開発急かすための自作自演? たておつ
前スレ後半に話題あったけどワタル自分はだめだったわ
多分ユーチューバーが出るフィクション作品が合わないんだと思う
あとリブートするなら芦田テイストなくして一新してくれた方がよかった ワタル
頭3話で落ちてたけど今月入ってから思い直して最新話まで観たよ
子供がわちゃわちゃしてるのをホワホワしながら観る感じだったけど
ここ数話で少しだけシリアス展開いれてきて次が最終回 前橋
ユイナの時間差笑ったしアズ可愛いな
アズは頑張って東京に来れたのも良かった
あと裏裏原宿の魔女の時も思ったけど魔女として強くなると入り口の周辺も魔女の空間に出来るっぽいな ワタルみてるよ
面白いよ
今ラスボス出てきて佳境に入ってる ワタルは従兄弟のカケルが離れ離れになって敵の部下と同行してたので闇落ち敵対するのかと期待してたがそんな事にならず敵の部下と仲良くなって女の子さしおいてヒロイン化してる
敵のボスと先生の関係も少し萌えた
vtuberの部分は微妙 >>10
ワタルを見たくなってきた
敵と仲良くなる展開大好きだ
BORUTOのミツキ失踪編みたいな感じかな >>10
仲間が闇落ちして敵側につくシナリオはもううんざりだからそれならいいな アンシャリ
このスーパー食いしん坊みたいなクソガキ手ごわそう…と思ったら
来週はそれに輪をかけたクソガキ回っぽくて震える
最高にイライラしそうw チ。(再放送11話)
アントニ(ジョニー司祭ってのはノヴァクの適当?)が金の事で愚痴ってた
25年後も金になりそうって事でドゥラカの話に乗り気だった
そういう意味ではブレない人だな
次週放送休みなんで火曜(水曜)の枠どうなるのかと思ったら
よりによって「チリンの鈴」… ジークアクス
ゆるゆる視聴者でもEDにTMNはわけわからんくて声出たわ ジークアクス
シャア…おもしれぇ男
毎回しれっと逃げ足速いしプリキュアみたいな変身に吹いた
でも乃木坂ガンダムじゃなく純正な初代リメイクで見たかった…
こんな糞アニメにTMNetwork使うな
ラストもアムロが持って行きそうじゃん
空気のジークアクスオリジナルキャラ
アムロ=シュウジは気持ち悪い…ハロの中身だと思ってたのに
マチュもニャアンも2人でアムロを取り合ってたのかと ジークアクス
アムロが悪役みたいになったら嫌だなあ
本物のガンダムのデザインはやっぱりジークアクスより良い ガンダム世代じゃないからTMはアルバムで聴いたぐらいだけどやっぱり名曲だな
曲も中身も初代が覆して話題になってるけど本当にこれでジークアクスが成功した事になるのかな…
どうせ初代を無茶苦茶にするんだったら初代だけのリメイクで楽しみたかったわ シュウジ本当に空っぽの器だったんだ
グッズ展開どうなるんだろう
今までも薄っぺらくて批判されてたけどシュウジ(アムロ)×ララァとか誰得なの
真アムロは別にいてシュウジは伝達者だったりしない…かな… ジークアクス
シャアの変身で変な笑いでた
ニャアンやってしまったなあ…マチュを助けようとしたとはいえこの後どうなるんだろ ジークアクス
シャアの変身って一体なにがあったんだ?w
シャアらしき人がいるって話は聞いてたけど マチュもニャアンもほんと要らない内容だった
アムロは最後までシャア絶対殺すマン貫いたら面白いけどどうなるか
エグザべくんの戦闘シーンが一番好きだな〜
白い機体が目立つしヒゲマンも本気出すぐらい戦闘技術高くてカッコ良かった
でも今回で初めてエグザべくんがニュータイプだと知ったw(ガンダムが覚醒しなかったから…) >>21
お前はセーラームーンかプリキュアかよ!!wって突っ込みたくなる展開をさらっとやってた アポカリプスホテル
うわぁぁ…めちゃくちゃ好きな回だ
廃退した街とヤチヨさんだけをひたすら堪能できる贅沢な回
人によってはつまらない捨て回と思うかもしれないけれど
この作品の序盤で惹かれた人にはたまらない空気感なのではと思った
寝る前に何度もリピートしたいわ アポカリプスホテル
めっちゃ良かった
動物可愛いし伏線回収してたりとか
要所要所に笑いもあるし
もうすぐ最終回っていう寂しさもあって
でもってちゃんとオチもついてるし
良い回だった ジークアクス
これまでは大目に見れてたとこもあるけど今回(と次回)の内容は…
うん…鶴巻、庵野は富野監督にグーパンされてきてください… クーロン
雄の乳首ちゃんと描くタイプのアニメや
みゆきちゃん大人になってからの養子だったのか ジークアクス
この世界はララァの願望が作り出した世界?
シュウジが言ってたガンダムが言っているは赤いガンダムじゃなくて向こうの白いガンダムがって事なのかな ある魔女が死ぬまで
主人公よりもお師匠様に死亡フラグ立ってるよなぁと思いながら見てたが
なんか謎が増えただけで終わってしまった…
しかも2期の情報なし
内容的に2クールあれば完結できそうなスピードなのにない?みたいだし
津波から街を守る方法とか
第一波よりも強くなるだろう津波の第二波第三波〜をちゃんと防ぐ感じでもなかったし
今後も起きる事態なら対策は?だし
オチは気になるけどいろいろと雑なアニメだった ジークアクス
ガンダムに詳しくないのでニュータイプの修行シーン珍しいと思った
戦闘多いしマチュも応援したくなる主人公で良かった
ニャアンは最終回でシャリアブルに保護されるのかなあ ジークアクス
最後の奴シャアが死んだ世界線から来てるならパイロットは元からシュウジの可能性あるのか
アムロだとだとどっちが勝ってもヘイト溜めそうだし魂がジークアクスに宿っててマシュ助けてシュウジ倒すとかかなあ
しかしラスボスをみんなで倒してハッピーエンド
になるには知らずに実行したとはいえニャアンが虐殺し過ぎなんだよな
まあここまでお遊び感出すなら別世界線で今まで死んだみんなも生き返ってハッピーエンドぐらいやりそう >>24
>>25
全文同意すぎる
アポカリプスホテル
こりゃ神回だわ傑作だわ
野生動物たちの中に柴犬がいたの良かった野生の柴犬ロマン >>32
ニャアンは上官であるキシリアに従っただけだから虐殺の件で責められるのはキリシアだと思う
そもそもシャロンの薔薇が見つからなければ虐殺は発生しなかったので
シャリアブルやマチュも間接的に虐殺に関わっている ジークアクス
シャアの衣装チェンジwの時キラキラエフェクトかかってた…?
それがまたプリキュア感あって笑うんよ
ファーストオタとドルオタのおじ達のしょうもない二次創作だと思って見てたらシャア夢小説みもあってほんともう草 >>32
白いガンダムにいるのシュウジだと思った
アムロ期待してる人多いけどそれだとどっちが勝ってもモヤりそうだしね
ニャアンは殺し過ぎたけどキシリアが生きてるから多少責任取ってくれないかな…あるいは世界ごと無かった事になるのもありそう ニャアン許されて欲しいキャラでもないからキシリアに責任押し付けるのはモヤる
許せたのは生きる為に運び屋してる所まで
その後はマチュやシュウジやキシリアに取り入ろうとしてあっさり裏切ったりするし自己がなさすぎて全く信用ならない
せめて意志を持って人殺ししてくれ
私が合わせなくていい!とかヒャッハーしてたのに何故こうなったか分からない…みたいな反応されても死者もキレるわ キシリアに出会う前からハイになって三連星殺してたしこのキャラが救われたり永住権与えるのはヤダな キシリアに利用されてたのは事実だけど
ニャアンが行動を起こしたのは自分がシュウジに会う為だしニャアンも状況を利用した側なんだよな 軍なんで少年兵がやりました罰しますで済ませる展開はないと思うわ
その前にあの世界ごとどうにかなる気もするけど ジークアクスって次回で綺麗に終わるのかな
やればやるだけ初代やオリジナルのキャラが汚れていくのが苦痛なんだけど
ドゥとか佐藤二朗とかマチュの親とかフラグ回収したっけ?
新規要素そっちのけで初代ネタで客を捕まえて続きは映画や2期で…とか本当に止めてほしい >>43
まだ作中回収されてない謎はあると思うけど運び屋のおじさんは逮捕でドゥーは暗殺失敗死亡でそこに回収しなきゃならないフラグとか何もないんじゃないの >>44
ドゥーあれ死亡だったんだ…なんかスッキリしないなぁ
マチュの親周りももっと何か起きると思ってたのに
いやでもマチュ指名手配犯だし行動のツケを払うのはこれからか
ララァの不思議パワーで全部帳消しになったらどうしよう… >>352
肥料なくても収量落ちるだけだし燃料なくてもいざとなったら国民総出で釜持って狩るだろ
食料自体が来ないってのはそれすら出来なくなるんだから一番やばい ジークアクス
ニャアンはゼクノヴァで人が死ぬと思っていないように見える
それを理解しているのならばシュウジもゼクノヴァで亡くなったと判断しただろうし
生きるのに必死だった戦災孤児だから殺人へのハードルがマチュより低いのは環境が原因だと思う キラキラの先のシュウジを追ってるから多少は犠牲が伴う事も経験で分かってるはず…
殺人への葛藤のなさが戦災由来ならもっと復讐心を掲げたキャラだったら飲み込みやすかったのにね
人道的な暮らしを目指して警察にも穏便に対応しようとしていたニャアンが依存心だけで殺戮に参加してて
なのに覚悟も葛藤も足りないから受け身な態度にイライラさせられるんだよ ラザロ
あ、アクセル死んだーーー!
いや、死んでないけど、あの位置貫通大丈夫か?上手く臓器避けてれば助かるのか?
あと5日しかないんだけどどうすんのこれ ジークアクス
ハロの声がマチュの母親と同じなのは伏線とかじゃないよね?
そういえば娘のせいで人生滅茶苦茶にされるなんて前世でどんな罪犯したんだってコメントにくぎゅは前世で幸せな結婚式場を虐殺しただろって返されててワロタ
あと今更だけどCMのプラモ女子の部屋のカピバラが愛くるしすぎる…
日本で個人飼育許可されてるんだっけ? ジークアクス
マチュもニャアンも好きになれないけど、ニャアンは許せる許せない以前にキャラクターとしての扱い方に違和感というか胸糞感ある
マチュと比較して元々難民で何も持っていなかったニャアンを、無自覚殺人兵器という汚れ役にしちゃうっていうのがね
対してマチュはマチュでずっと恵まれた環境にいたにも関わらず、今まで糞みたいな性格でヘイト集めるような振る舞いして来たのに、ラスト付近で急にわたし正義の味方ですみたいな言動されてもなぁ
ララァに実際に接した事が大きいとはいえ、それもハァ主人公補正ですねとしか思えないのよ マチュもニャアンも好きまで行かないけど普通に応援して見てるわ
どうなるかわからないけど上手い結末にたどり着けるといいなと思う アポカリプスホテル
これは何度もリピートしたい
終末世界の細かい描写がかなり秀逸だった
砂漠が緑化したのはあのプレゼントのおかげなんだね
やちよさんの私服めっちゃ可愛いかったな ジークアクス、マチュもニャアンもさっぱり応援したいと思えないしファーストのキャラの扱いにも色々言いたいことあるけど
個人的にこのキシリア様は魅力的に見える
自分がこの手の女性キャラに弱いってのもあるけど
持たざる者って感じだったニャアンが心酔するのも頷ける
まぁ撃っちゃったけど アポカリプスホテル
感動してたのに頭齧られて寄り目で声出してワロタwww
自分の口から出したお湯で淹れたコーヒーを飲むとかギャグが洗練されすぎている
焚き火の炎が高く上がったのはもしかして地球の大気は酸素が濃くなってる?
逃げたペットがペガサスだったのはペガサスが幸運を運んできてくれたみたいなやつかな >>52
>ラスト付近で急にわたし正義の味方ですみたいな言動されてもなぁ
シュウジに会う前は難民の住居を破壊する軍警に腹を立ててガンダム奪って戦ったりしていたから
元々正義感は強かったよ
手段がアウトローっぽかっただけで 先週のあのラストからマチュがよくある不殺主人公っぽい説教をニャアンにかましたら萎えるなって危惧してたけど
ニャアンがそんなつもりなかった事を理解してララァを苦しみから助けたいって方向に動いたのが良かったわ ある魔女が死ぬまで
俺たちの戦いはこれからだでまじ消化不良だった
1年アニメならまだしも1クールでこんな中途半端におwらせて二期もなし
時間の無駄たった ジークアクス
ビヨンドザタイム(メビウスの宇宙を超えて)だったってオチ
歌詞がまんまアニメになってた
オタクの二次創作小説みたいな流れになってきたなオイw
誰が逆シャアの主題歌の歌詞がアニメになったと思うよ
想像斜め上すぎんよwww ユア・フォルマ
最初からこの連続殺人の話やってくれてたら
最初からもっと真面目に見てたのに…
というか殺された男の警官とのバディの方がウケただろう
ヒロインいらんわー
どうせ犯人山ちゃんだろ 九龍ジェネリック
なぜか11話の再放送やってたので見たけど
(1話は見たけどそれ以降は大体しか知らない)
ヨウメイが母親と向き合うって言って
後悔を振り切って前向きになって出て行ったら
もうあのクーロンには戻れないのでは?と思ったら案の定だったけど
令子に対しての後悔が出てまた入れるようになるんか? 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
アスモデウス本体の方がイケメンやん
わざわざユリウスに憑依しなくても 華ドル
この茶番クセになる
そしてえっちだった
ヒロとリョウのプロポーズおめでとうございます
死んだ親友の弟とか大好きなやつじゃん 前橋
魔法を使って一人で前に進もうとせず現状維持で踏ん張ってる栄子に対して5人で記憶取り戻して店に来ても未練なんて無さそうに「忘れ物取りに来ただけ」って言うユイナたち
対比がエグいな 阿波連さん
新しい担任さんの下から八重歯?ってどういう理屈なんだろう…
絵だからわかりにくいだけで
めちゃくちゃめちゃくちゃ受け口&下の歯が尖ってるっつう鬼歯ってやつ? >>57
正義感強いはずなのにニャアンが難民で不便しているのを数ヶ月スルーしてるのがね
市民権申請を手伝うと言い出してニャアンに断られたり母親にどうにか出来ないか聞いて怒られたりするシーンがあればまだそう思えたんだけど >>67
一緒に地球に行く気だったからコロニーの市民権はどうでもいいと思っていたのかもしれない
相手の希望をよく聞かずに方針を伝えるところが母親と同じに見えた >>67
正義感あるからと言って同世代の友達の身寄りの世話まで普通する?
マチュはスマホの修理すら親に頼らないのに親のコネを使うわけない
ニャアンが奢られたくなくて自費で水着買うって言ってるのも知ってる
援助で友情を結びたくないと互いに分かってるはず
自分が引っかかるのはニャアンが思ったほど逼迫した難民暮らしをしてないという事
欲しいのは永住権だけで
バストイレ付きエアコン有りのマンション暮らしで最低限の生活は出来てるんだ…って拍子抜けした >>69
あれこそエヴァをパクって綾波みたいな荒んだ部屋にすりゃいいのに
乃木坂モデル(笑)だから中途半端に部屋に彩りがあるんだよね
何かに縋ってるわりにキッチンは使ってないし赤本も頻繁に読んでない模様(だけど壁にスーパーのチラシは貼ってる)
ニャアンは生きるのが下手だとファンは擁護するけど本はただの飾りかい ニャアンって学生になって居住権得ようとしてたけど勉強は嫌いって後で語ってたしそこら辺は別におかしくないでしょ >>68
そこは似ているよね
>>69
正義感強いのに一緒に居る友達が軍警にびくびくして隠れないといけない生活を数週間一緒にしてたら少しはどうにかしないか思わないかな?
ニャアンが拒否してるなら変なコインランドリーシーンよりそう言うシーン入れて欲しかったわ
あと自分のスマホは頼らないけど友達の為には頼るって方が友達とかのためにガンダム飛び乗って戦うのに一貫性あると思うけど そもそも軍警が差別的な行動取るのが許せないんだから難民じゃなくしてあげれば解決ってずれてない
シュウジだって食べ物差し入れてたけどホームレスのままだし生活を変えてあげればいいって発想はなくて別にそれでいいと思うけど >>72
マチュとニャアンって会って数日だけの何の積み重ねもない浅い関係だけどマチュがそこまでしてやらないといけない理由ってある?
まずニャアン本人に必死さがないと思うけどな
ニャアンの傷を見て守ろうとしただけで十分優しさは伝わるじゃん
親とは塾や進路の事でギスっててマチュ自身も反抗的なのに頼るわけないでしょ… >>50
いやほんと主人公だから死なないんだけどほんとあと5日でまとまるのかこれ
つーかハーシュさんあんな雑な殴り込み拘束されるに決まっとるやろがい ウィンブレとかいう贋作さん、実写化とか草草草草
どこまで東リベのパクりすれば気が済むんだよwwwあーうぜえ 暗殺教室(再)
イトナ出てきて思い出した
もっと先の話だけど原作ではイトナは父親と再会してたけど
アニメだとそれなかったよね? >>76
正直コケてほしい
好きな俳優も出て欲しくないな… >>78
ゴリ押しだけで売ってきた駄作なんだし売れる要素なさすぎて絶対コケるでしょw
仮にジャニねじ込みまくっても無理だわw 黒執事
映画やっとみれたー!
エリザベスにあんな隠しダマがあったとは
本編みてるだけじゃわからんかった
ずっとなんかウゼーキャラやな…って思ってたから評価変わったわぁ >>74
グランバトルやってて6話でトラブルまで少なくとも一ヶ月は経ってるよ
一緒にコインランドリー行くぐらいは仲良くなってるよね
それだけ仲良くなっててあとニャアンに絡んだ軍警蹴り上げたりはするのにそこまでやらないキャラだけど正義感あるというのは違和感あるってだけ
正義感と言うより目の前の自分の快不快で動いてるようにしか見えない ニャアン好きなのかマチュアンチなのか知らんがキモいなこの人 ニャアンは一応自活できてるし別に難民がありふれてる世界で同世代の友達が上の立場から支援してあげるって言ったら嫌なお節介になりかねないのにな 鬼人
遊佐キャラええわ〜
甚夜んとこで寝泊まりしとるんかいw
もうほぼ相棒ポジやん
バッファーとしても優秀だし 私もマチュが正義感強いキャラと言われると「?」ってなるけどなー
具体的な支援云々とかじゃなくて、そもそもあまりニャアンの現状を心配しているような様子も見えなかった
グランバトル代わって貰ったのにいきなりシュウジの事でキレたりしてたしね
知り合って間もない相手にそんな義理も無いのはそりゃごもっともなんだけど、そういう意味で特別優しさを感じさせるようなキャラクターでも無いよね
正義感キャラじゃなくて直情的なキャラだと思う そもそも>>52が発端がだけど悪意解釈だし言うほどマチュって作中で正義面してないとしか
強者が一方的に虐げる事に怒るような形での正義感あるのは最初からじゃんってだけじゃないの アポカリプスホテル
こんな素晴らしいアニメが全国区で放送されてないなんてもったいなさすぎる
なんというか例え最終話でたいしたオチもなくコケたとしてももう全然許せる
なんならここでいきなり放送打ち切りになったとしても素直に受け入れてしまいそうなレベルで好き >>87
あれは自分だけが特別な存在だと思ってたら違ったショックで八つ当たりしちゃった感じでは
ハロに諭すような事言われたり気にしたりはしてたし >>82
別に好きでも嫌いでもない
キャラ描写についての話なのにすぐそう言う発想になる方がキモい >>89
ほんと信用ならないキャラだわニャアンって
次回はキシリアも裏切って陣営変えるんでしょ ロック淑女
愛せないタイプのアホで男バンドはじめていらんと思ったけど展開としては必要なのか
インストバンドでどうやってやってくんだろうという疑問に答えを出してくれるのか楽しみ 謎解き
逆恨みじゃねーか
動機が子どもが絡んだとしても共感できない ウイブレ
あれ終わった?3期あるの?
実写映画はクローズ路線でまあまあ受けるんだろうな 本日21:30よりEテレでアニメ映画「FLEE」放送
中東の紛争から逃れてきたゲイ男性のドキュメンタリー映画
興味がある人は是非 マルコポーロ
あんな周囲の助けがろくになさそうなか弱い少女にいきなり大金渡してもろくな結果にならんやろうに… 完璧聖女
なんかやっと主人公のターン
聖女様はクソカス王子も見捨てないのは理解してても視聴者的にはやっちゃえやっちゃえーて感じでしたね
アポカリプスホテル
人類がいなくなって六百年超
建造物外郭はともかく服やら本やら家具が残ってるもんかねプラカード字が読めるしってのは野暮として置いといて今までで一番アポカリプスらしかくてよかった
お馬さんがサラブレッド系じゃなく日本在来馬っぽいのも良き…と思ったら…
八千代ちゃん作った奴どんなホテル業務を想定してエクストラミッション設定してんねん ヴィジランテ
体育会系ダンス部に鍛えられる密室系アイドルからステージ構成決めるあたりアイドルアニメかと思っちゃったよ
そしてカッコいいぜイレイザー
超カッコいいぜナックルダスター アポカリプスホテル
八千代さんの私服どれもかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています