アニメ雑談スレ@801サロンPart114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1747672278/ 光が死んだ夏
首断ち村?脳抜き様?人間の脳に寄生する化け物なのか
もしやこの村の中にはすでにノウヌキ様に乗っ取られた人が何人も…?
松浦のお婆ちゃんもすでに乗っ取られて何十年も生きてたとか…? >>651
昔は観光になると歓迎してたような場所もあったけど今は多くは採掘禁止されてると思う
禁止されてても珍しい石が見つかったみたいな報道あると盗掘されまくってオクに並ぶとかあるし普通にマナー悪いし 光が死んだ夏
なんかサマータイムレンダを彷彿とした
ちょっとBLみのあるホラーなのかな?とりあえず様子見 ガチアクタ
濃いめの絵柄嫌いじゃないけどいちいち白目剥くのがちょっとウザいな
この先ギャグ少な目にしてくれればいいけど >>640
少なくともzeroに魔力譲渡や補充にセックルはない
そんな事したらイスカンダル大王とウェイバーが破裂しちゃう
まあ女キャラが婚約者(が目の前でNTR)か人妻かセイバーしかいないお陰で、zeroは薄い本が大量に出たんですけども
私も大好きですけど
行間に萌えられるが中身は本気殺伐シリアスのzeroと
本編からセックルやっちゃう元ネタstaynightと ニャイトオブ
原作気になっててアニメ化すると知って楽しみにしてた
期待通り楽しかった!
猫好きとしては狂ったぬこ好きあるあるが面白過ぎた
本人達は至って真面目で真剣なのがまた…
そっか猫にされちゃったら自分がモフれないもんねw
OPのイエモンが滅茶苦茶いい仕事してるし挿入歌もEDも好き
劇伴もいいし音響が良いのはいいアニメ
人間のキャラデザがちょいモッサリしてるかなーと思ったけど猫は可愛いしこれから色んなキャラ出てくるみたいだし楽しみ
メインの猫好きキャラが主にイカつめ男性ばかりなのも好印象w
>>646
仕事選ばないだけじゃなく、自分に求められている事を全力でやってくれる大御所さんって素敵だよねw 瑠璃の宝石
内容は悪くなさそうなんだけど
大学生の方の無駄にむちっむちした胸や尻の描き方が若干気持ち悪いな…
全体的に可愛い感じの絵柄と合ってなくてなんか凄いノイズに感じる >>654
そうそうサマータイムレンダに似てるよね
でもこれBLだとよしきくんの悲しみがえぐすぎるから親友くらいのほうが良いかもしれない 出禁のモグラ
面白そう
なんか絵というか口の描き方や女の子に既視感と思ったら作者は鬼灯かぁ
だから再放送してたのね
モグラの声の良さとセリフのやりとりのテンポの良さやノリで笑うw 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます
これはショタを愛でる話ってことでいいのかな?家庭教師の先生が男性エルフなのもポイント高い >>661
ショタがさらにショタを見守り愛でて実際はエルフが家庭教師的な位置なんだけど
主人公のぽっちゃりショタの思考や言動がおばさん過ぎて萎えて漫画読むの止めた、原作は台詞?文がおばさんぽかった覚え
合唱部、刺繍が得意…他忘れたけど
これ普通にオバさんがショタ愛でるんでも中身変わらなくね?てなる >>619
>>618の通り藤田和日郎、そしてコロコロ系ホビアニ作者ね。おっとそうだ元祖の藤子Fも忘れないように。図らずも小学館系が固まってるな…
中学生ってのは小学生の延長かつ高校生(=半分大人)の過渡期なの
感情で生きてた小学生時代から脱却しようとしてるけどうまく感情のコントロールが効かないニンフ時代なんだよね。最後の中性期とも呼べるかな…
遊戯王アニメはその辺上手く描写できてたし、このスレだとビックリメンで触れてた人も少なくないはず。子供が子供として扱われる最後の一時が中学生時代なんよ
そこに一種の儚さがある。子供時代に別れを告げるモラトリアム期と言い換えてもいいかな…JCだとまどマギやアイマスのどれだったかで理屈と感情を割り切れなかった少女の描写が良かったな
逆に聞くけどあなたは中学時代と高校時代で違いはなかったの? >>664
逆に聞くけど漫画家にも中高生あるわけで
それを中高生のメンタル違いを描き分けが少ねえ!と断定してるから
要は「あなたの」納得する、想像する「中学生らしさ」のメンタリティを描く漫画家が少ないってだけだろうなと
だからあなた(の思う描き分けできる)というあなたの好みの漫画家は誰?と ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
車乗る前にちゃんと猫バンバンやっていて草 中高生のメンタリティなんか個人差大きすぎない?
中学生でも大人びて安定してる子もいれば
大学生でも人としては小学生に毛が生えたレベルみたいな人ゴロゴロいるし 私も中高生の精神年齢には個人差があると思う
中三男子と高三男子の外見が同じぐらいだと描き分けしてくれとは思う
童顔や老け顔設定があるのならばいいけど >>668それな
中学受験と大学受験経てる立場で自分語りすると
中学時代は塾通いしてた消防から解放され奔放に、消防より遊んで中学デビューして
高校時代はずっと大学受験対策と部活だけだったよ
メンタルというより日常で重視する重きが全然違った
まあ高校は女子校だからいわゆる思春期の性差を期待されると共学よりは薄いだろうけど 中1と高3だとかなり違うと思うけど子供っぽい大人っぽいなんて個人差でひっくり返る事もある程度のイメージ
クラス単位の雰囲気も偏差値や校風でかなり変わるしね おそ松さん
OPが…A応PじゃないとアガらないしCGに違和感
顔が固まってるから着ぐるみ感が凄いし怖い
本編はただただ退屈でスタートダッシュに失敗したね…って感じ
楽しみにしてたので結構ガッカリ。2話に期待持ち越し
録画も見直すことはないと思う >>664
664がすごい癖の持ち主なのはわかったw
でも自分も中学生ショタ好きなんで言ってることのほとんどが禿同なんだけどもw チ。13話
本放送で最後まで見てるとこの辺りのノヴァクの言動は「あー…」ってなるな おそ松さん
1期は面白かった今でも好きだった回を思い出せるくらい
2〜3期も見たはずなんだけど全く記憶がない
映画は見てない
4期1話は全く面白くなくてびっくりした まったく最近の探偵ときたら
2話視聴切り決定
ダメだこれ
ギャグもキャラもネタもEDも何もかもが寒いというかノリが古い
おそ松
1話のやりたかったことはわかるんだけど(いわゆるなんてことない日常を描く)
それTVシリーズの久しぶりの1話でやることじゃないよなぁ完全にスベった感
まぁ2話からいつものノリになるだろうから見るけど ガチアクタ
あのさあ…どのキャラもペラペラペラペラよう喋るなあ!
キャラが設定を勝手に喋って説明してくるなんて創作物として下手くそすぎるわ
たぶん原作が下手くそなんだろう おそ松さん
久しぶりに観たらやっぱり好きだな〜
今までの初回よりまったりしながらもクズでバカで荒唐無稽で松らしい始まりだった
夏に始まるのって初めてかな
OPとEDはCGより手書き部分のほうが圧倒的にかわいい 探偵ときたら
そもそも沸点低いからだんだんノリに慣れて笑えてきた
あとやっぱ中の人達が強い クレバテス
魔獣王のデザインいいな
わんわんおベースに山羊角に7尾、ふつくしい…
転生モノじゃなくて現地ファンタジーで良かった
シリアスな中でスパイス程度に笑い入れる配分もいい
イケボで「乳を出せ」は噴いた >>675
イヤミとチビ太が薬で女に変身する回が一番笑った 9-nine
面白くない
かったるくて1.5倍速にしたけどかったるくて視聴断念 今期のTurkeyがブレイバーンや全修みたいな事してるな おそ松さん
全てがつまらなすぎる
スタッフもうやる気ないだろこれ 探偵ときたら
初回うーん?って感じだったけど
何度も腹抱えて笑ったわ
アラフィフ向けかしら
全裸で〜ってとことか
くだらないギャグ大好きな人向け Turkey!は林ゆうき使ってるだけあって本格女子スポコンだったわ
最後の2分までは… 銀魂
なんかやたらCM見るなと思ったら映画やるのか
ジャンプならライト層とはいえたぶん目は通してたはずなのに途中から微妙に琴線に触れなかったんだよね…
ギャグもパラレル歴史モノも好きなのに
細かいとこ言うなら子供の頃からの幼馴染のメンバーは他人行儀じゃなく下の名前で呼び合っててほしかったなぁとか
元ネタ(史実)からしたら本来は関係深いはずの師弟なのに明らかに1人ハブ気味なのが寂しいとか
(たしか1人だけ師匠との掘り下げ回想がなかったはず)
なんか細々としたのが重なって興味を殺がれていったことはなんとなく覚えてる
なにかしらの要素がたくさん重なってたぶん萎えた?という覚えはあるのに内容がうろ覚えとはこれ如何に
最近の漫画ってあんがい名字よりも下の名前で呼び合う漫画が多いし
刺激されてうっすらと当時の記憶よりも当時の気持ちを思い出したんかなぁ 火曜はTurkeyがトレンド持っていったな
おそ松が即空気と化してた(あの1話じゃ仕方ないが…) >>688
呪術も珍しく下の名前呼び漫画だったな
主人公達は違うが2年生達とか五条や五条達が下の名前呼びで好きだった あの内容だとTurkeyいなくても沈静化すると思う
おそ松は次回で盛り返さないとキツイ おそ松さんの1話見たけど迷走してるような気がした
長期ニートでいる不安感は伝わった 4期もやってるアニメならそんなものでは
Turkeyって似たようなアニメが始まったのかと思ったら全然違いそうで並べた意味が謎 ブスに花束ってぽっちゃりメガネブスが爽やか陽キャイケメンに声掛けられて押し付けられた委員会活動も手伝ってもらい
おこがましいと思いつつ八方美人かわいこちゃんに牽制されつつイケメンと仲深めるやつだっけ >>696
見たけど卑屈なブスと心優しきイケメンの話だったよ >>696
面白いの?主人公がブスってだけで見るの止めた ブスに花束は原作者は女なの?
聖女の魔力は万能ですと同じ匂いがしたから見てない ブス花束わりとメインにそこまで性格悪いのいないほのぼのだからまだ見れる
ブスに矢印出るのイケメンだけだし漫画だと展開超ゆっくりだったな それならスキローでいいかってなりそう
主人公の描き方がスキローのほうが見やすいし ブサメン
心までブサイクと言うわけじゃないんだな
いやでも途中でイケメン化する展開じゃないなら見続けるの辛いビジュアルだなあ… 瑠璃の宝石
皆さんの酷評がよくわかったよ
こいつは万死に値するクソアニメだ
鉱物好きとしてもアニメ好きとしても絶対に許すことはできん >>703
スキローは主人公コミュ障でも卑屈でもないから引き合いに出すのは違う気がする
テーマ的には君に届けに近いと思う 美男高校
マスコットの声優とかEDからうかがわれる会長のクソデカ感情とか一期(&二期)路線を踏襲してる感じか
一期最終回で会長大勝利と思ったら二期で留学させられてて悲しかったけど
今回は赤と会長、青と緑、黄と紫であぶれる子いなくて安心だわ
それにしても三期のキャラや話が何一つ思い出せない… >>705
採掘メインって聞いてたから
もっとちゃんと大学教授の弟子とかで許可取ってちゃんとした採掘場に掘りに行ったりするのかと思ってたら
あんな野良盗掘するとは思わなかったw クレバテス
初回で死んで生き返って(完全復活?ゾンビ?)
2話でまた死ぬとかなかなかすごい女勇者だな
深夜枠とはいえグロ氏してるし… かのかり
OPメルヘンで可愛いな
滅茶苦茶動くし楽しくて思わずOPだけ3周した
マミちゃんラスボスw
和也が千鶴に告白しないの意味分かんないな
これだけ千鶴に夢中ならルカのキープやめろよ… ブスに花束はキャスティングも悪いわ
決して下手な声優だとは思わないけどコメディ演技は向いてない アンシャリ
良い話風だけどポールの精神構造どうなってるんだろう
あの年齢であの懐の広さはいったい
しかし天然タラシの素質は父親譲りなのか
あとアンの家のクソガキは映さなくていいです ニャイト
あ〜好きだこれw真面目にバカなことやってる
叫びながら猫をそっと地面に置くとこで地味に笑っちゃった
下手に攻撃を加えられない厄介な相手だなぁ ブスに花束はヒロインがネガティブすぎてイラつく
隠キャ行動はギャグのつもりなんだろうけど
やりすぎる謙遜は傲慢と変わらない Turkey!
ボーリング青春百合アニメかと思ったら異世界転移ものかよ
とくにこれといってイケメンもでないし1話切りでいいかな 帝乃三姉妹
主人公のショタは可愛いけどハーレムものかつこれといって3姉妹に好感ももてないので1話切り
New PANTY & STOCKING with GARTERBELT
15年ぶりだっていうのに1話からぶっ放してて安定の下品アニメでした。来週も見ます
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
まぁまぁ面白いのと王子が昨今珍しいアラビアン系で好みなのでとりま見る パンスト
すげー!当時のノリのままパワーアップして戻ってきた感
15年のブランクも全くなしで
視覚でも耳でも楽しかった!あっという間の30分でCパートの引きも完璧だった
楽しくて早く2周目が見たくなった
皆おそ松にもこういう変わらないノリを求めてたと思うんだよ…
ハチャメチャやってきた作品の明暗が早くも分かれちゃったみたいな
消化不良をパンストがあっさり解消してくれた パンストのサントラ早く聴きたいわ
今はSpotifyとか配信があるからすぐに聴けそうで嬉しい パンストいつも通りだったねw
コンプラ的にどこまでやれるのか興味ある
悪魔姉妹が好きだから同居展開嬉しかったわ CITY THE ANIMATION
かた焼きそばちょっと笑った ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
面白い猫をゾンビ扱いワロタ
いちいち大袈裟すぎる ガチアクタ
面白くなりそうな予感続きが気になるから視聴継続 運命の巻き戻し士
試し読み面白かったからアニメ化楽しみ
制作ボンズ監督松本理恵で驚いた
監督復帰したなら血界もやってくれないかな >>710
キープしてる主人公も最悪だが
たしかあのルカって子も昔病気してたのを理由に脅して彼女になったんじゃないっけ
主人公のこと好きは好きなんだろうが
なんかそれよりも自分がドキドキしたい!みたいな印象もあるし
4期で完結するならいいが >>712
アンシャリのラベンダー婆のシングルファザーの息子への目線キモくなかった?
ショタが天然たらしって言えばそうなんだろうけど
もっと言えばモンゴメリーがショタに言わせるのキモいのかもしれないけど ミルキーサブウェイ
1話よりかなり良い
男の子2人可愛い会話してるな〜友達なのかな >>728
まあ若干w
「違う女との間の子供」ではなく「あの人の分身」として見ているんだろうなあと…
もっと言えば老婦人が子供を見る目ではなく「女」の目だなと
婚約破棄からずっと独り身で心は少女のまま止まってるのかなと思えば納得いくところではあるけど
ラベンダー婦人もポールも父親も前妻に対しての思う部分が何も触れられていないのでちょっと不気味さを含む
原作ではその辺の心情ちゃんと描かれてんのかね
たとえばめぞんみたいに亡くした連れ合いに対る傷心をきっちり描いた上でそれごと受け止める過程が描かれているなら納得できるのに
いやまあここまでのさくさくペースだとそんなの描いてらんないのかなとは思うけど
淡々とし過ぎてなんか、う〜んってなっちゃう 異世界黙示録マイノグーラ
OPとEDはダークファンタジーだけど主人公とヒロインの会話はほのぼのとしてる
周りから恐れられているけど実際はほのぼの系だったら視聴続けたいけどイキリ系の匂いもするんだよな 神椿建設中
ダメだ…つまらなくて集中できない
ダンダダンの前にモヤモヤしたくないから切る
ミルキーサブウェイ
早速話が動き出してワクワク
もっと見たくなるけど15分や30分だと終末トレインみたいに会話のテンポに疲れるんだろうな クレバテス
ファンタジー世界の話で山賊とかのゴロツキがでてくるのは珍しくないけど
2話の連中は胸糞すぎる
ルナの乳母(暫定)になった女性の過去〜現在も酷すぎるので
次回以降にアリシアの反撃食らってざまあになってほしい ダンダダン
なんかの延長せいで録画時間変わっとるやないか
変更にレコーダーがついていけなかったのか何かと重なったのか頭がガッツリ削れてる… ダンダダン
録画失敗チラホラあるね
重なりまくってるもんなぁ…深夜で気付けないし
再放送の方も重なりまくってるから何かは切り捨てる感じだろな
ジジはブリーフ派なのか
それとも普通にボクサーでも穿いてたのに変身オカルンの髪の毛やアゴの装飾みたいな仕組みなのか…w
素で怪力だしムッキムキやなとは思ってたけど実際にムッキムキで
しかもそのフィジカルも狙われてたのか ジジはこの先もずっとブリーフなのか?
変身後の見た目かっけー
今回はアクサラみたいに暖かみを感じる相手じゃなくガッツリ利用してくる純粋な悪の面が人間に都合良くなくてなかなか良かった ドクスト
相変わらずクール合間に期間が開いてしまったところへの計らいのあらすじ説明が簡潔かつ自然でいいね
千空ちゃんが楽しそうで何より
科学屋2人の科学空間全開、そしてこれまた相変わらずなんだけど
そこに理解できないキャラを同席させる事で説明台詞っぽさを感じさせず視聴者に説明する自然な空間作りが本当に上手い
OPくっそオシャレだな!カットインメインの構成であんまり動かないけど動いてない感を微塵も感じさせない
EDもしっとりしてていい、なんでこの3人?って思うけどこの先なんかこの3人でのミッションでもあんのかな? ダンダダン
今ってブリーフ型のパンツでもちょっとデザイン変わってたりとか
色んな柄とか白以外にもあるじゃん?
若者がもっさり白ブリーフって逆にどのコーナーで買ってるんだ…
下着売り場のシニアコーナー? 陰陽廻天
猛とアツナガがいい感じに
晴明より先にこういう展開が来るのは予想外で嬉しい
猛がロボに乗った途端にロボの顔が半分禍々しくなってたのは何のフラグ?
生身で戦うのか変身するのかロボの操縦者になるのか選択肢が多くてw
メインキャラの誰かは確実に退場しそう 暗殺教室(再)
プール&イトナ再登場回だったけど
殺せんせーは泳げない(水が苦手)→イトナも弱点同じって
実にさりげなく伏線はってたんだよな… ぬーべー
スマホあるんかーい
ってことは年がもう原作と全然違うのか
服とかノリとか昔のままなんだから連載当時の年代設定でよかったのに ダンダダン
ジジもブリーフかよ
あんなにオシャレでイケメンなのにw
相変わらずよく動いて面白かった
原作ミリシラなので毎週楽しみだ
これだからキー局はクソなんだよ
スポーツ延長とか相変わらず昭和の頃からかわらない
ご時世的にアニメが金になるからで新枠作ったところで
こういうことするとやっぱり配信でいいやになるで
枠作る意味ないほんとテレビ局の中の偉い奴らは頭が昭和で止まってる >>738
ママが買ってくるにしても
今時のママならアラフォーだろうし
もっさりブリーフ子供に与えないよねえw ダンダダン
おかるんと女子両方抱えて走るとかジジのフィジカルすげえ
招き猫の尻尾くちで咥えてたのも可愛い 雨と君
ヤンマガでこんな女子向けみたいな漫画連載してんのか
いっちゃ悪いけどよく連載できるな
ファンタジーたぬきだしなんかこだわってみても仕方ない感じのアニメだな
さすがに獣医が犬とたぬき間違えるとかないし >>745
いやあれは知っててあえて指摘しなかったんだと タヌキと犬 ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
千葉さんのナレーションでこいつはただのアニメじゃねえってピンときたぜ
OPもEDもなんかいろいろすべてが最高だぜ ダンダダン
ジャシジジかっこいいのにもっさりブリーフが…
あれがトランクスとかボクサーパンツなら良かったかと言ったらそういうわけでもないんだけど
下脱がす必要ないじゃん!
あと妖怪系で苦戦するとここにぬ〜べ〜を放り込みたいってついつい思ってしまう
ぬ〜べ〜も別に最強ってわけじゃないしなんならあっちはあっちでそこそこ苦戦する事あるんだけど
なんか謎の安心感あるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています