わいわい雑談スレ9934
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死別カプって死別すること自体が爆破じゃなくて死に別れたあとの遺された片割れの言動が大事よね
その後もずっと相手のこと引きずって生きてくれたら最大燃料だしそうじゃなければ爆破だわ >>713
当時はめちゃくちゃ荒れたわよ
別に婆はいいんじゃない?と思ったけど >>716
婆の静岡日本版作るのよ…
許さないわ… >>716
サイレンだかサイレントヒルだか作ってなかった? ヘンゼルとグレーテルwikiを調べてみたら
長く続いた飢饉で困った親が口減らしのために子捨てをする話。
って書いてあったわ >>714
なんなの
相手にするの馬鹿らしくなったからレスしなかったのに
煉獄カスはゴキブリですって思ってるって言えば満足なの? ねえ
ファンレター書いてるけど「〜〜が凄く好きです」「〜〜が良かったです」って言い回ししか思いつかない小学生みたいな文になるわ >>721
自分たちの都合で捨てたけど子供達がどこかで元気でいてくれますように
っていう親の願いが込められて支持されてるみたいなこと? >>723
それで良いと思うわ
総評みたいなのもらっても嫌な人いるし 結果的に雑絡みになっちゃった煉獄誤認婆と違って
レスバ目的の雑絡みなんでも煉獄基地は違うって言っても無理矢理理由つけて煉獄だ死ねとか延々言ってくるから無視するのが正解よ
っていうかこいつ自体がレスバ狙いの煉獄なんだけど >>723
婆は翻訳アプリにかけるわ
日→英→日にするとまあまあそれっぽくなる >>725
それはどちらかといえばハーメルンの笛吹きじゃない? >>705
バカっぽいレス
まんま金ないから捨てるって継母が言ってんのに 今度は童話で荒らすの?
煉獄婆今日ずっとわいわい荒らし続けてるわね
無職? >>725
捨てた子供が強盗して帰ってきたからお金に困らなくなって受け入れた…を美化した感じかしら
お菓子の家も魔女も居なくて
どっかの家で泥棒して帰ってきて魔女を倒したって嘘ついたとか? ホモな童話の話でもしましょ
婆は幸せな王子×ツバメよ でもお菓子の家って夢があるわよね
日本だと和菓子の家だからあんまりわーいってならないけどクッキーとかで出来た家に入りたかったわ 今ちょうど読んでた漫画で親が口減らしに子供捨てるシーンがあったんだけど子どもは普通の体型なのにお母さんガリガリでつれーわ
限界まで頑張ったけど無理だった描写なのね お菓子の家子供の頃は夢を感じたけど大人になると無視不可避湿気不可避カビ不可避ってなってダメだわ
温暖湿潤で雨季のある日本の気候がだいたい悪い >>741
最中と落雁と芋羊羹でできたお家に招待するわ >>735
煉獄婆と同じくらいわいわいに張り付いてる婆って… >>747
これは素敵だわ
サクサク食べちゃいたい 口を減らすくらいなら産むなと強く言いたいわ
なんで育てられないのわかってるのに作ってしまうの 見映えは絶対洋菓子の家の方がいいのよね
でも婆ずっと食べるなら和菓子の家の方がいい >>748
隙あらばわいわいを見てはがっかりして離脱の繰り返しよ
誰のせいかしらね >>751
子供は労働力だから忙しく時はいるけど飢饉の時はいらないからよ
あと避妊なんかしない >>760
いいわね
プリッツと一緒に骨組みにしましょ >>751
キリスト教だと中絶を良しとしないからじゃないかしら
日本だと産婆が中絶したりしてくれるし花魁とかが姐さんにおろし方を教わるみたいな描写はたまにあるわ 駄菓子でお菓子の家作るのも夢がありそうだわ
おやつカルパスで壁を組むわ >>751
そんな現代と昔じゃ全く話が違うんだから同じように語れないでそ >>766
素材は駄菓子屋で売ってるものじゃないとダメしばりね 駄菓子の家めちゃくちゃ良いわ
キャベツ太郎を床に敷き詰めさせてもらうわ 床に敷くならビッグカツかのしいかさん太郎系じゃない? あーん駄菓子の家最高じゃない!
ただめちゃくちゃ脆そうだわ ヘンゼルとグレーテルが何で森に行ったのかなんて忘れちゃったわ
お菓子の家を見つけたところしか覚えてない >>775
キャベツ太郎すこだからどうしてもキャベツ太郎を使いたかったの… ギャグ日の酷いヘンゼルとグレーテルのせいで本物の話忘れたわ >>777
親に連れられてピクニックかなんかでわざと捨てられたような >>778
じゃキャベツ太郎の壁にしましょ
床だとコケるわ 無印良品の家(お菓子縛り)も良さげ
なお水道からはカレーがでてくる 駄菓子の家なら子供に大人気でしょうね
わいわい婆にも人気だけど >>777
夜中にパパとママがガキを森に捨てる話を聞いたお兄ちゃんが石を集めるの
んで森で待っててされて夜になって道標にした石をたどって帰ってくる
次は石を拾えないように閉じ込められたからパンを道標にしたんだけどパンは小鳥がたべちゃったの 蛇口からオレンジジュースが出てくるお菓子の家
蛇口から麺つゆが出てくるお菓子の家 彼ピに寝た?って連絡して返事ないわ
不毛すぎる
婆も寝るわ カルパスで丸太小屋作って蛇口からレモンサワー出しましょ >>789
んで森をさ迷ってたらお菓子の家を見つけるんだけど魔女の家で
ヘンゼルは檻に入れられて太ったら食べる!グレーテルは小間使い!ってなるんだけど
魔女は目が悪くてヘンゼルが出す食べ物の骨を触ってはアンタ中々ふとらないねぇってなるの
んでヘンゼルが太らないからグレーテルを食べようとおもってかまどに火をつけるようにグレーテルに言うんだけどグレーテルがわからないって言って火を覗いた時にかまどに突き飛ばされて死ぬわ
んで二人で魔女の宝石を盗んで家に帰るの
書いてて思ったけどちょっとたくましすぎないかしら ABEMAでギャグマンガ日和GOの一挙やってくれないかしら 強度無視していいなら窓をカラフルなゼリーで作ってステンドグラスみたいにするわ 婆だから緑茶か無糖の紅茶がいいわ
もう甘い飲み物だけは無理なお年頃だわ 婆は甘いお菓子よりしょっぱいお菓子が好きだわ
プリングルスの屋根おやつカルパスの壁うまい棒の柱
ベッドはベビースターラーメンとする お菓子ハウスの意見が割れる中完成していく飲んだくれハウス >>798
今やってるやつ以外は全部見れるわよね
ホモなかったけどアイドルの面白かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています