わいわい雑談スレ9939
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2025/06/22(日) 19:30:35.53 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750402156/
わいわい実況スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1742108189/
【避難所】わいわい雑談スレ194
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1741230267/
※前スレ
わいわい雑談スレ9938
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750588235/ >>174
うろ覚えだけどそれ世界基準の話じゃなかったかしら
日本人はとっくにオーバーしてるとかなんとか こんな暑いんだし少しくらい塩分多めに摂っても良いわよね 雑絡みいるなって思ったらどんなムカつくこと言われても無視した方がいいわ
そうするとすぐ終わるわよ 水の見過ぎて塩分薄くなって水中毒になる可能性もあるからね 塩をめちゃめちゃ嫌ってる栄養士が作るメニュー全て塩分を抑えに抑えて虚無の味になってたかつての職場を思い出したわ 婆の猫ちゃん果てしなく水を飲むから怖くなってきてるわ
一日推定300ml超えよクーラーつけっぱだから暑さのあまりでもないわ 婆たちってラーメンのスープを飲み干すタイプなのかしら >>191
婆も婆も
水が湧き出してるとこ見るのだいすこ ラーメンスープは飲み干さないとギルティみたいな風潮はやめて欲しいわ
作った人の気持ちがどうっていうのはわかるけど健康も大事なのよ 猫は水を飲めば飲んでくれるだけいいんだけど
他の病気ありそうで怖いのかしら? でも猫ちゃんできるだけ水は飲んだ方がいいのよね
異常に飲むんだったらどこか悪い可能性もあるかもしれないけど あすけんちゃんの基準は6.5g未満だわ
文部省のなんちゃらを参考にしてるから日本の基準でもあるわ
男女と設定で違ってくるかもだけど 婆は猫ちゃんお水あんまり飲まないから飲んでると猫ちゃんえらいわ!天才だわ!って褒めてる カップ麺なら汁で茶碗蒸しするわ
お店なら白飯頼んで雑炊にすればいいんじゃないかしら >>197
バーんち普通にスープ残すから気にしたことないわ 飲み干さなきゃギルティなんて風潮ないわ
変なラーメンオタクが勝手に言ってるだけでしょ あるわよ家系だと
店がというよりも客がそういう目で見てるってだけの謎ルールがほとんどだけど 普通のラーメンだと残すけどカレーヌードルだと飲み干しちゃうわ >>206
栄養がとれるわ
どうせ他の料理食べる時は塩分いるんだし全体で調整すればいいのよ スープまで飲んでラーメンどんぶりを返して置かないとマナー違反なんだっけ ラーメンオタクの間で飲み干すほど惜しかったという証明として丼を最後さかさまに伏せて店を出るという変なルールがあって
ラーメン屋さんたちがテーブルが汚くなるからやめろってこぞって怒ってたるーるがあったわ 女子どもお断りの硬派名乗ってるラーメン屋ならあるかもね 女子どもはペチャクチャ話しながら食べてロットが乱れるからねぇ お昼に食べたデミグラスソースオムライスがずっと胃にいるわ
げっぷからデミグラスソース臭するわ >>219
家系には別にルールないわよ
二郎系とごっちゃになってない? 家系ってロットの概念あったりルール厳しいとこじゃないでしょ?
怖いのは二郎系じゃないのかしら マシマシとか本当は言っちゃいけないルールなんですってね 家ラーメンだと汁飲んじゃうわ
流しに捨てるのがめんどくて 婆大学生のとき近所のラーメン屋の常連だったわよ
色々サービスしてもらってたのに引っ越しの挨拶忘れちゃったの後悔してるわ 家系は味が好みじゃないけど店は普通のラーメン屋だわ 蕎麦やつけ麺の汁を残すようにラーメンの汁も普通に残していいのよ
飲み干してたらラーメン評論家みたいに高血圧糖尿で早死にするわ 今日の夕飯はそうめん食べるわ
お酢入れて茹でると食感が違うらしいから試してみるわ 家系は別に怖い事ないわよ
麺の硬さとか先に聞かれるぐらいかしら ゲームとして面白いソシャゲがやりたいわ
パズドラとかモンストは面白いのかしら 2025夏アニメ一覧
・9-nine- Ruler's Crown
・BULLET/BULLET
・CITY THE ANIMATION
・cocoon(コクーン) 〜ある夏の少女たちより〜
・Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クール
・My Melody & Kuromi
・New PANTY & STOCKING with GARTERBELT
・SAKAMOTO DAYS 第2クール
・SAND LAND: THE SERIES
・Turkey!
・うたごえはミルフィーユ
・おそ松さん(第4期)
・ぐらんぶる Season 2
・ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
・その着せ替え人形は恋をする Season 2
・ばっどがーる
・ふたりソロキャンプ
・ぷにるんず ぷに3
・まったく最近の探偵ときたら
・よふかしのうた Season2
・わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
・アークナイツ【焔燼曙明/RISE FROM EMBER】
・ウルトラマンオメガ
・カッコウの許嫁Season2 ・カラオケ行こ!
・カードファイト!! ヴァンガード Divinez デラックス決勝編
・ガチアクタ
・クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-
・ゲーセン少女と異文化交流
・サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと
・タコピーの原罪
・ダンダダン 第2期
・デキちゃうまで婚
・ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
・ネクロノミ子のコズミックホラーショウ
・ハイガクラ
・フェルマーの料理
・フードコートで、また明日。
・ブサメンガチファイター
・ブスに花束を。
・ホテル・インヒューマンズ
・ポケモンコンシェルジュ
・人妻の唇は缶チューハイの味がして
・傷だらけ聖女より報復をこめて
・光が死んだ夏
・公女殿下の家庭教師
・出禁のモグラ
・勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる 〜この白魔導師が規格外すぎる〜
・地獄先生ぬ〜べ〜 2025夏アニメ一覧
・Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クール
・SAKAMOTO DAYS 第2クール
・SAND LAND: THE SERIES
・おそ松さん(第4期)
・ぐらんぶる Season 2
・ウルトラマンオメガ ・地縛少年花子くん2 後編
・夢中さ、きみに。
・学校では教えてくれない大切なこと
・帝乃三姉妹は案外、チョロい。
・強くてニューサーガ
・彼女、お借りします 第4期
・怪獣8号 第2期
・新星ギャルバース
・桃源暗鬼
・気絶勇者と暗殺姫
・水属性の魔法使い
・渡くんの××が崩壊寸前
・特装合体ロボ ジョブレイバー
・瑠璃の宝石
・異世界黙示録マイノグーラ〜破滅の文明で始める世界征服〜
・盾の勇者の成り上がり Season 4
・神椿市建設中。
・美男高校地球防衛部ハイカラ!
・自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 2nd season
・薫る花は凛と咲く
・転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 第2期
・転生宗主の覇道譚 〜すべてを呑み込むサカナと這い上がる〜
・追放者食堂へようこそ!
・銀河特急 ミルキー☆サブウェイ
・陰陽廻天 Re:バース
・雨と君と
・青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない ・カラオケ行こ!
・ガチアクタ
・ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
・ハイガクラ
・フェルマーの料理
・ホテル・インヒューマンズ
・光が死んだ夏
・地獄先生ぬ〜べ〜 丼の底にありがとうございますって書いてあるとか全部飲み干したら特典がある家系はさすがに飲み干し推奨してるって言われても仕方ないと思うわ ・桃源暗鬼
・異世界黙示録マイノグーラ〜破滅の文明で始める世界征服〜
・盾の勇者の成り上がり Season 4
・美男高校地球防衛部ハイカラ! 昨日も話してたけど光がちんだ夏の略ってひかしん?ひかなつ? ゲームとしての面白さ求めるならソシャゲは合わないと思うわ
ガチャを回させるような仕組みだと対戦がメインになるんだけどそうなるとガチャによって環境が左右されるからクソゲーよ バーミヤンはツイで定期的にクーポン出してくれるの助かるわ
婆特定飲食店のアプリとかあんまり入れたくないのよね 最近はパズルゲーばっかりやってるわ
各色のブロックをその色のゲートから出すやつ
欠点はやたら重くて通信量も食うところね >>248
婆はひかしんかなと思ったけどひかなつの方が多いのかしら >>253
でもすかいらーく系全部のクーポンまとめてくれるしポイントも溜まるのよ? エイトリを始めようかで悩んでるわ
たおってキャラが気になってるけどすごい不遇キャラ臭がするわ ガチアクタちょっと読んでたけどなんかハマらなかったわ
ソウルイーターっぽさがあったわ >>254
用意されてるホモはすこれないって怒るくせにホモの有無聞かないでよ すべてのものにホモはあり
すべてのものにホモはない >>258
可愛いわよ
メインのカプ相手が雌ファッションなのが玉に瑕だけど
ちょっかいかけてくる別の男はヴィジュアル系だし これはホモって言っても好みじゃないだの公式でやられると冷めるだの散々よね >>240
ドクストまだ生きてたのね……
フェルマーの料理アニメ化するの知らなくてこの前少し読んでたわ
ぬーべーとサンドラ見ようかしらホモ期待せず >>245
これなのよね
こういうのがあるから風潮で合ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています